Самостоятельные путешествия

и снова о визе

поскольку виза является зачастую критическим пунктом в планировании путешествия, всегда полезно
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
адвокат Махитин :Судя по списку на сайте австрийского посольства, достаточно кредитной карточки, если какой-то банк Вам ее выдаст. Не знаю, как это технически работает - вероятно, может потребоваться справка из банка с указанием, что карта именно кредитная и каков кредитный лимит и/или остаток лимита.
да, наверняка так можно. но так не хочется кредитную оформлять))))) но, может быть, придется воспользоваться. жалко, конечно, что посольства далеки от народа и не консультируют по таким вот вопросам:(
спасибо!
dgazdancer :wild_molly
вполне можно сдать выписку со счета и без движения- т.е. на данный момент, они их с радостью берут. Если есть пара шенгенов, то можно вообще сдать только справку с работы ( я так и сделала- визу дали)
шенген есть только один прошлогодний немецкий..
но так не хочется кредитную оформлять
ну и какие проблемы - откройте дебетовую! положите денеХ - мноХа и возьмите выписку со счета! :head
а кредитка в поездке, да конечно не нужна! это ж ужас как неудобно, да где там ими расплачиваться o_o
PANI :
но так не хочется кредитную оформлять
ну и какие проблемы - откройте дебетовую! положите денеХ - мноХа и возьмите выписку со счета! :head
а кредитка в поездке, да конечно не нужна! это ж ужас как неудобно, да где там ими расплачиваться o_o
:mrgreen:
да удобно, конечно же. до сих пор меня просто выручала моя visa electron, но не всегда.. %(
короче, решилась на кредитку! а чо-т как-т стыдно стало - на дворе 2010 год, инновации и нанотехнологии, а я в звериной шкуре в шенгенскую зону собралась lol
надеюсь, "проканает" такое подтверждение финансовой состоятельности )
а при чем тут вид карты? им статус вашей карты по барабану! важно есть ли у вас средства. на слово же не поверят, вот и нужно её подтвердить! справкой, картой, чеками...
а кредитку иметь предпочтительней лишь потому, что за границей с нем не будет проблем при расчетах. тогда как дебиторки бывают не прокатывают. а электрон ваапще никуда!
PANI :а электрон ваапще никуда!
Да ладно, я ездила с "электроном". В основном платила наличными, а карта была на всякий случай. Но несколько раз ей расплачивалась без проблем. Минус "электрона" - нельзя делать оплату по интернету.
Минус "электрона" - нельзя делать оплату по интернету
ну да, согласна! :) это у меня просто очень предвзятое отношение к "электрону" :mrgreen: