Самостоятельные путешествия

и снова о поездке на машине в Европу

Уважаемые, здравствуйте. Пишет вам девушка из Тюмени. Уже запуталась во всей информации о поездке на машине в европу. помогите кто чем может!
1. Мы точно решили, что поедем в Европу на Машине
2. Европа это Польша (варшава несколько часов)Германия (4 дня),Италия(8 дней), Австрия (1 день с ночевкой) ЧЕхия (1 день с ночевкой)
Отсюда вопросы:
1. В консульстве какой страны лучше(легче) получить визу? И это будет мультивиза или обыкновенная разовая туристическая
2. Обязательно ли в грин карте указывать все страны по пути следования или можно только одну
3. МОжно ли оформить визу в одну страну, например в германию(благо консульство рядом, ближе чем Итальянское в Москве), забронировать в германии отель на неделю, получить визу, отказаться от отеля и забронировать отели в Италии, чехии,австрии
ну вот, пока все
ledak : 1. В консульстве какой страны лучше(легче) получить визу?
в Вашем случае нужно обращаться в итальянское консульство
ledak : И это будет мультивиза или обыкновенная разовая туристическая
итальянское посольство выдаст Вам мультивизу
ledak : 2. Обязательно ли в грин карте указывать все страны по пути следования или можно только одну
В гринкарте будут указаны все страны, которые участвуют в гринкарте.
Уважаемый зайцелюб!
Вы, как я вижу, профи в деле автотуризма. Скажите, а как насчет 3 моего вопроса, насколько это законно будет. Очень не хочется лететь в москву за итальянской визой, которая и стоить будет 75 евро. хочется просто съездить на машинке в Ебург и заплатить всего 35 евро
ledak : Уважаемый зайцелюб!
Вы, как я вижу, профи в деле автотуризма. Скажите, а как насчет 3 моего вопроса, насколько это законно будет. Очень не хочется лететь в москву за итальянской визой, которая и стоить будет 75 евро. хочется просто съездить на машинке в Ебург и заплатить всего 35 евро
Вы спрашиваете меня хорошо ли обманывать? :D
Это каждый для себя решает сам... Тут я не советчик.
Формально это, естественно, нарушение.
спасибо, понятно
значит придется поменять маршрут и пробыть неделю в германии и 3-4 дня в италии
а еще вопрос какие документы надо в посольство представить дополнительно, если на машине едешь? ПТС или доки на машину,права?это нужно?
ledak : спасибо, понятно
а еще вопрос какие документы надо в посольство представить дополнительно, если на машине едешь? ПТС или доки на машину,права?это нужно?
Это зависит от посольства. Я бы сделал копии прав и Свидетельства о регистрации автомобиля. ПТС не требуется.
Планируем летом долететь до Берлина и оттуда отправиться в Прагу. Хотим взять машину в прокат, но так как до этого не разу не путешествовали на автомобиле, хотелось бы спросить :
1) где лучше брать авто ( посоветуйте хорошую, проверенную компанию, если можно ) ?
2) какие необходимы документы ( права, паспорт, карта кредитная ??? )

Большое спасибо !!!!
Rain :
2) какие необходимы документы ( права, паспорт, карта кредитная ??? )
!
На всякий случай можно еще оформить МВУ.
Зайцелюб : Это зависит от посольства. Я бы сделал копии прав и Свидетельства о регистрации автомобиля. ПТС не требуется.
Сергей! Стремясь быть таким же въедливым в суть вопроса как и ты ( :D) не могу молчать и вынужден тебя поправить :D
1. От посольства ничего не зависит, т.к. посольство никаких виз не выдаёт. Этим занимается консульство.
2. Просто из любопытства хочу узнать: это ж консульства каких стран требуют предъявлять копии прав и тех.паспорта??? Абсолютно точно знаю, что ни немцы, ни поляки, ни литовцы, ни латыши, ни шведы этих копий не требуют и никогда не требовали, хотя в анкете и написано, что "автомобиль". Интересно, что же тогда потребуют загадочные консульства известных тебе стран при указании в анкете "самолёт"? Не иначе Свидетельство о прохождении курсов по ОБЖ :D
KS_koenig : 1. От посольства ничего не зависит, т.к. посольство никаких виз не выдаёт. Этим занимается консульство.
:D
Не знаю как у Вас, но у нас в Москве есть только испанское консульство (так они себя называют) Все остальные - посольства. В этих посольствах есть консульские отделы, которые и занимаются выдачей виз.

Например,
Посольство Германии в Москве

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html

Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге

http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve ... seite.html

Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге

http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertr ... seite.html
KS_koenig :
2. Просто из любопытства хочу узнать: это ж консульства каких стран требуют предъявлять копии прав и тех.паспорта??? Абсолютно точно знаю, что ни немцы, ни поляки, ни литовцы, ни латыши, ни шведы этих копий не требуют и никогда не требовали, хотя в анкете и написано, что "автомобиль". Интересно, что же тогда потребуют загадочные консульства известных тебе стран при указании в анкете "самолёт"? Не иначе Свидетельство о прохождении курсов по ОБЖ :D
например, французское

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf