Самостоятельные путешествия

хочу в германию на авто

всем доброе время суток. может быть моя тема не будет новой, но прошу меня не попрекать и не игнорировать:)
пару месяцев назад в неугомонную голову пришла мысль о посещении Европы на авто.конкретно очень хочется посетить Германию в середине августа.сам я из Москвы.у меня уже был опыт выезда на дальняка. в частности 2 раза гонял в Питер (700 км) и 1 раз гонял в Украину в Запорожье (1200 км), за рулем был только я без сменного водителя. насколько я знаю например до Берлина выходит 2000км. думаю ехать через Белоруссию и Польшу. уровень английского языка у меня на среднем уровне.в принципе общаться могу. много читал по форумам кто что рассказывает о таких поездках, но например информации по стоимости гостинец, штрафов, бензина, пересечении границы и т.д. очень скудная. вот хочу с вашей помощью начать выстраивать логическую цепочку такой поездки. и думаю уже пора начинать готовиться. заранее всем спасибо за любую полезную информацию....
ЭНТУЗИАСТ :
Altedo :На 2 недели, наверное, что-то типа кольца успеть можно: берлин/потсдам - дрезден - бавария(бамберг, нюрнберг, мюнхен, нойшванштайн, ротенбург) - городки гарца (гослар,кведлинбург,вернигероде).
К списку я бы добавил Бертесгаден,озеро Кенигзее,бывшая дача Гитлера Орлиное гнездо,а заодно и в Зальцбург зарулить.
тобишь на таче гонять по разным городам? блин получается придется бронить много где гостиницы.. или где то остановиться а остальное "в шаговой доступности"? просто географию Германии не очень хорошо знаю
fili88 :тобишь на таче гонять по разным городам?
Как говорил один популярный герой одного не менее популярного фильма: "Вечер перестает быть томным".Для чего тогда ехать на машине?Летите самолетом.
ЭНТУЗИАСТ :
fili88 :тобишь на таче гонять по разным городам?
Как говорил один популярный герой одного не менее популярного фильма: "Вечер перестает быть томным".Для чего тогда ехать на машине?Летите самолетом.
:D к сожалению такого популярного фильма не видел но намек понял. тогда места 3-4 выберу покопавшись в нете где поинтереснее.что бы не голопом по европам.
Для fili88
Это цитата из фильма,а сам он называется "Москва слезам не верит"
ЭНТУЗИАСТ :Для fili88
Это цитата из фильма,а сам он называется "Москва слезам не верит"
:oops: прастите за мое темность
ЭНТУЗИАСТ :В августе прошлого года
Еще можно - примерно с тем же успехом - об апреле 45 вспомнить...)
Altedo : Еще можно - примерно с тем же успехом - об апреле 45 вспомнить...)
Мне больше по душе воспоминания о мае 45-го.
:)))) может вернемся к теме разговора? что там с бронью в дороге. ну а если я буду на кемпингах? там тоже бронь есть?
и какие конкретно документы надо подавать в посольство? какие очереди как правило?....
сейчас достаточно обычной брони с какого-нить букинга.
Ну вот например Латвия не принимает бронь с букинга. У них на сайте посольства об этом написано.

А друзей в Европе нет? Гораздо проще получить визу по приглашению, тогда и бронировать ничего не нужно. А как границу пересекли - можно на все четыре стороны.
Посмотрите "Саксонскую Швейцарию" Я бы сама туда с удовольствием съездила, но времени не хватает ((( В следующий раз обязательно.

Изображение
Ирина_ :например Латвия не принимает бронь с букинга.
Я не заметил, что эта тема о Латвии... ;)
fili88 :какие конкретно документы надо подавать в посольство?
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... __hbs.html
Я не заметил, что эта тема о Латвии..
Я к примеру ))) Может Германия тоже не принимает, мало ли. Не изучала этот вопрос...
fili88 :блин.все равно не понимаю.что значит по пути следования? а если я еду с 4 водителями и переть мы можем без остановки?они все равно обязуют делать по пути бронь? тогда сколько надо еще по пути мест забронить? 1-2-3 ? как то нелогично складывается. понимаю тока о брони на конеччном пункте. поясниите плз
Поясняю,радиостанция на броневике. ;) Ответ настолько прост,что вы даже удивитесь.Сколько ночей планируете находиться в шенгенской зоне,столько под них и должно быть забронировано ночевок в отелях.А сколько среди вас будет водителей - это должно быть интересно только вам. :beer
Ирина_ :
сейчас достаточно обычной брони с какого-нить букинга.
Ну вот например Латвия не принимает бронь с букинга. У них на сайте посольства об этом написано.

А друзей в Европе нет? Гораздо проще получить визу по приглашению, тогда и бронировать ничего не нужно. А как границу пересекли - можно на все четыре стороны.
вот к сожалению друзей нет. конечно с вызовом было бы куда проще. но увы....
ЭНТУЗИАСТ :
fili88 :блин.все равно не понимаю.что значит по пути следования? а если я еду с 4 водителями и переть мы можем без остановки?они все равно обязуют делать по пути бронь? тогда сколько надо еще по пути мест забронить? 1-2-3 ? как то нелогично складывается. понимаю тока о брони на конеччном пункте. поясниите плз
Поясняю,радиостанция на броневике. ;) Ответ настолько прост,что вы даже удивитесь.Сколько ночей планируете находиться в шенгенской зоне,столько под них и должно быть забронировано ночевок в отелях.А сколько среди вас будет водителей - это должно быть интересно только вам. :beer
предельно понятно:))) вот они уроды.....ну что делать.придется играть по их правилам
для fili88:
А вы дома сидите, чтоже вы так настойчиво к уродам-то прётесь???...
Сделай свою Ладу на уровне Мерседеса, тогда и будешь ярлыки навешивать, умник.
помолчали бы, сударь. по себе людей не судите. нормальные люди от лады уже давно отошли (я в том числе). и ярлыки я не развешиваю. а делаю умозаключения. уж в такой стране мы живем и менталитет у нас немного другой. и не исключаю того что и они нас таковыми считают.