Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
хочу в германию на авто
всем доброе время суток. может быть моя тема не будет новой, но прошу меня не попрекать и не игнорировать:)
пару месяцев назад в неугомонную голову пришла мысль о посещении Европы на авто.конкретно очень хочется посетить Германию в середине августа.сам я из Москвы.у меня уже был опыт выезда на дальняка. в частности 2 раза гонял в Питер (700 км) и 1 раз гонял в Украину в Запорожье (1200 км), за рулем был только я без сменного водителя. насколько я знаю например до Берлина выходит 2000км. думаю ехать через Белоруссию и Польшу. уровень английского языка у меня на среднем уровне.в принципе общаться могу. много читал по форумам кто что рассказывает о таких поездках, но например информации по стоимости гостинец, штрафов, бензина, пересечении границы и т.д. очень скудная. вот хочу с вашей помощью начать выстраивать логическую цепочку такой поездки. и думаю уже пора начинать готовиться. заранее всем спасибо за любую полезную информацию....
пару месяцев назад в неугомонную голову пришла мысль о посещении Европы на авто.конкретно очень хочется посетить Германию в середине августа.сам я из Москвы.у меня уже был опыт выезда на дальняка. в частности 2 раза гонял в Питер (700 км) и 1 раз гонял в Украину в Запорожье (1200 км), за рулем был только я без сменного водителя. насколько я знаю например до Берлина выходит 2000км. думаю ехать через Белоруссию и Польшу. уровень английского языка у меня на среднем уровне.в принципе общаться могу. много читал по форумам кто что рассказывает о таких поездках, но например информации по стоимости гостинец, штрафов, бензина, пересечении границы и т.д. очень скудная. вот хочу с вашей помощью начать выстраивать логическую цепочку такой поездки. и думаю уже пора начинать готовиться. заранее всем спасибо за любую полезную информацию....
Ответить
42 сообщения
тобишь на таче гонять по разным городам? блин получается придется бронить много где гостиницы.. или где то остановиться а остальное "в шаговой доступности"? просто географию Германии не очень хорошо знаюЭНТУЗИАСТ :К списку я бы добавил Бертесгаден,озеро Кенигзее,бывшая дача Гитлера Орлиное гнездо,а заодно и в Зальцбург зарулить.Altedo :На 2 недели, наверное, что-то типа кольца успеть можно: берлин/потсдам - дрезден - бавария(бамберг, нюрнберг, мюнхен, нойшванштайн, ротенбург) - городки гарца (гослар,кведлинбург,вернигероде).
Ответить
Как говорил один популярный герой одного не менее популярного фильма: "Вечер перестает быть томным".Для чего тогда ехать на машине?Летите самолетом.fili88 :тобишь на таче гонять по разным городам?
Ответить
ЭНТУЗИАСТ :Как говорил один популярный герой одного не менее популярного фильма: "Вечер перестает быть томным".Для чего тогда ехать на машине?Летите самолетом.fili88 :тобишь на таче гонять по разным городам?

Ответить
Для fili88
Это цитата из фильма,а сам он называется "Москва слезам не верит"
Ответить
ЭНТУЗИАСТ :Для fili88

Ответить
Еще можно - примерно с тем же успехом - об апреле 45 вспомнить...)ЭНТУЗИАСТ :В августе прошлого года
Ответить
Мне больше по душе воспоминания о мае 45-го.Altedo : Еще можно - примерно с тем же успехом - об апреле 45 вспомнить...)
Ответить

Ответить
и какие конкретно документы надо подавать в посольство? какие очереди как правило?....
Ответить
Ну вот например Латвия не принимает бронь с букинга. У них на сайте посольства об этом написано.сейчас достаточно обычной брони с какого-нить букинга.
А друзей в Европе нет? Гораздо проще получить визу по приглашению, тогда и бронировать ничего не нужно. А как границу пересекли - можно на все четыре стороны.
Ответить
Посмотрите "Саксонскую Швейцарию" Я бы сама туда с удовольствием съездила, но времени не хватает ((( В следующий раз обязательно.

Ответить
Я не заметил, что эта тема о Латвии...Ирина_ :например Латвия не принимает бронь с букинга.

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... __hbs.htmlfili88 :какие конкретно документы надо подавать в посольство?
Ответить
Я к примеру ))) Может Германия тоже не принимает, мало ли. Не изучала этот вопрос...Я не заметил, что эта тема о Латвии..
Ответить
Поясняю,радиостанция на броневике.fili88 :блин.все равно не понимаю.что значит по пути следования? а если я еду с 4 водителями и переть мы можем без остановки?они все равно обязуют делать по пути бронь? тогда сколько надо еще по пути мест забронить? 1-2-3 ? как то нелогично складывается. понимаю тока о брони на конеччном пункте. поясниите плз

Ответить
вот к сожалению друзей нет. конечно с вызовом было бы куда проще. но увы....Ирина_ :Ну вот например Латвия не принимает бронь с букинга. У них на сайте посольства об этом написано.сейчас достаточно обычной брони с какого-нить букинга.
А друзей в Европе нет? Гораздо проще получить визу по приглашению, тогда и бронировать ничего не нужно. А как границу пересекли - можно на все четыре стороны.
Ответить
предельно понятно:))) вот они уроды.....ну что делать.придется играть по их правиламЭНТУЗИАСТ :Поясняю,радиостанция на броневике.fili88 :блин.все равно не понимаю.что значит по пути следования? а если я еду с 4 водителями и переть мы можем без остановки?они все равно обязуют делать по пути бронь? тогда сколько надо еще по пути мест забронить? 1-2-3 ? как то нелогично складывается. понимаю тока о брони на конеччном пункте. поясниите плзОтвет настолько прост,что вы даже удивитесь.Сколько ночей планируете находиться в шенгенской зоне,столько под них и должно быть забронировано ночевок в отелях.А сколько среди вас будет водителей - это должно быть интересно только вам.
Ответить
для fili88:
А вы дома сидите, чтоже вы так настойчиво к уродам-то прётесь???...
Сделай свою Ладу на уровне Мерседеса, тогда и будешь ярлыки навешивать, умник.
А вы дома сидите, чтоже вы так настойчиво к уродам-то прётесь???...
Сделай свою Ладу на уровне Мерседеса, тогда и будешь ярлыки навешивать, умник.
Ответить
помолчали бы, сударь. по себе людей не судите. нормальные люди от лады уже давно отошли (я в том числе). и ярлыки я не развешиваю. а делаю умозаключения. уж в такой стране мы живем и менталитет у нас немного другой. и не исключаю того что и они нас таковыми считают.
Ответить
42 сообщения
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54