Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Европа. Помощь в составлении маршрута
В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Ответить
Снова вопросы
По поводу авто. Если, допустим, ехать по маршруту Польша-Чехия-Австрия-Венеция и обратно, то в какие города по этому маршруту лучше всего заезжать (где больше всего интересного) и не попадешь ли именно по такому маршруту на пробки?

Ответить
У вас не будет времени никуда особо заезжать. Вам уже указали примерный маршрут -список городов, вот вы только основные города и успеете посмотреть, может еще парочку по дороге.sanchez911 :Снова вопросыПо поводу авто. Если, допустим, ехать по маршруту Польша-Чехия-Австрия-Венеция и обратно, то в какие города по этому маршруту лучше всего заезжать (где больше всего интересного) и не попадешь ли именно по такому маршруту на пробки?
Сейчас возьмите карту и прикиньте расстояния, распишите по времени и дням весь маршрут (где в какой день в каком городе, все переезды и время на каждый из этих переездов). Вы сами увидите, насколько мало у вас времени. Сейчас, как я чувствую, вы сильно переоцениваете ваш временной потенциал и наберете кучу городов и в итоге не увидите ничего.
Составьте такой маршрут, выпишите сюда ваш первый вариант, народ тут покритикует и если что, то посоветует заменить что-то. Но свой первый план вы должны проработаться сами.
Ответить
Конечно можно и на один дом и дуб часами смотреть, а можно и проехать и глянуть шире.
Катовице - Тренчин - Гальштат - Венеция. Это всего 1157 км туда.
Три переезда. Ночёвки по букингу в Тренчине и Гальштате. Что проще...
Венеция - два дня и обратно, можно и через Чехию.
Но рекомендую сначала по Гроссглокнерхохальпенштрассе в Австрии(кажись правильно написал). Ездил по этим дорогам в самое лето, пробок не видел.
Кое что можете прочитать ниже.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_9
Катовице - Тренчин - Гальштат - Венеция. Это всего 1157 км туда.
Три переезда. Ночёвки по букингу в Тренчине и Гальштате. Что проще...
Венеция - два дня и обратно, можно и через Чехию.
Но рекомендую сначала по Гроссглокнерхохальпенштрассе в Австрии(кажись правильно написал). Ездил по этим дорогам в самое лето, пробок не видел.
Кое что можете прочитать ниже.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_9
Ответить
для sanchez911:
Если саму Польшу используете только для быстрого старта или короткого финиша - Вам могут отказать в польском шенгене.Будем думать. Может какой-то скачок целесообразно и на самолете сделать.
Ответить
ну да, все индивидуально, конечно.
Я просто не люблю никуда торопиться, как по мне, лучше меньше километров проехать, но больше отдохнуть и больше посмотреть. На дубы часами смотреть не буду советовать
Я просто не люблю никуда торопиться, как по мне, лучше меньше километров проехать, но больше отдохнуть и больше посмотреть. На дубы часами смотреть не буду советовать

Ответить
для Скромный:
Да в Польше как раз придется провести больше дней, чем в другой стране. Поэтому думаю над вариантом прилететь в Варшаву, там взять в авто, потихоньку в течении 2-3 дней продвигаться к границе, а потом ломануться в другие страны.
Посмотрел примерно на апрель на 9 дней цены на авто - показывает около 500 евро, это обычная цена? Смотрел на хертце и европкаре.
Да в Польше как раз придется провести больше дней, чем в другой стране. Поэтому думаю над вариантом прилететь в Варшаву, там взять в авто, потихоньку в течении 2-3 дней продвигаться к границе, а потом ломануться в другие страны.
Посмотрел примерно на апрель на 9 дней цены на авто - показывает около 500 евро, это обычная цена? Смотрел на хертце и европкаре.
Ответить
для sanchez911:
Какую машину смотрите?Смотрел на хертце и европкаре
Ответить
для sanchez911:
посмотрите здесь http://www.autoeurope.de/
или http://www.autoeurope.ie/
а вообще, всё очень информативно по аренде авто есть у Altedo, сам пользуюсь.
common/self/000002.html
посмотрите здесь http://www.autoeurope.de/
или http://www.autoeurope.ie/
а вообще, всё очень информативно по аренде авто есть у Altedo, сам пользуюсь.
common/self/000002.html
Ответить
Ссылку уже давно читал, спасибо. Смотрел авто из недорогих, что-то типа тойты яриса. Ну автоевропа показала примерно те же цены. Значит буду ориентироваться на них.
А все же по городам - какие стоит посмотреть, не сориентируете? Ну может, допустим, какой-то город Х в туристическом плане является массовым, а на самом деле он не очень интересен по опыту бывалых. И между какими городами лучше дороги?
Кстати, не опасно по Польше на авто? У меня знакомые как-то гнали из Германии машину и специально поехали не через Польшу.
А все же по городам - какие стоит посмотреть, не сориентируете? Ну может, допустим, какой-то город Х в туристическом плане является массовым, а на самом деле он не очень интересен по опыту бывалых. И между какими городами лучше дороги?
Кстати, не опасно по Польше на авто? У меня знакомые как-то гнали из Германии машину и специально поехали не через Польшу.
Ответить
для sanchez911:
Уж поверьте, не опаснее чем в Украине, езжу постоянно и много, никаких проблем пока небыло(тьфу-тьфу
)
А зачем вам в Польше задерживаться, вроде никто не обязывает, да и пограничного контроля нет. Поясните... что-то я не въезжаю...
Мой вариант с городами вас не устраивает?
Уж поверьте, не опаснее чем в Украине, езжу постоянно и много, никаких проблем пока небыло(тьфу-тьфу

А зачем вам в Польше задерживаться, вроде никто не обязывает, да и пограничного контроля нет. Поясните... что-то я не въезжаю...
Мой вариант с городами вас не устраивает?
Ответить

Обидеть не хотел, честно!
Ответить
для sanchez911:
Это требование для визы, в Польше нужно провести больше дней, чем в любой другой стране (но не в сумме). Можно, конечно, взять гостиницу на больший срок, а реально уехать раньше - но тут получается чуть-чуть придется обманывать
Ваш маршрут я почитал, спасибо. Все хорошо, просто, как и всякому капризному человеку, хочется рассмотреть разные варианты ))))
Это требование для визы, в Польше нужно провести больше дней, чем в любой другой стране (но не в сумме). Можно, конечно, взять гостиницу на больший срок, а реально уехать раньше - но тут получается чуть-чуть придется обманывать

Ваш маршрут я почитал, спасибо. Все хорошо, просто, как и всякому капризному человеку, хочется рассмотреть разные варианты ))))
Ответить
для sanchez911:
partisanne: правильно Вам писала
не опасно - с точки зрения хаоса и бандитизма; очень много фур летают по довольно узким дорогам, принято подвигаться вправо, если встречный обгон; движение всегда с ближним светом. Польша расширяет сейчас свои трассы, много ремонтов. Разумнее взять с собой свой навигатор.не опасно по Польше на авто?
partisanne: правильно Вам писала
Нам надо понять, куда Вы двигаетесьСейчас возьмите карту и прикиньте расстояния, распишите по времени и дням весь маршрут... Составьте такой маршрут, выпишите сюда ваш первый вариант, народ тут покритикует

Ответить
для vinp:
что бы, я не обиделась 
для sanchez911:
Насчет городов я бы все-таки вам посоветовала сначала почитать самому о них, а не ждать, пока вам все распишут до мельчайшей точки. Ведь путешествовать будете вы, и это вам должно быть интересно в тех городах. Почитайте, посмотрите фотографии. Когда список городов будет, спрашивайте дальше и уточняйте.

Пока же даже примерно не понятно, куда вы хотите ехать и что вам интересно.

для sanchez911:
Насчет городов я бы все-таки вам посоветовала сначала почитать самому о них, а не ждать, пока вам все распишут до мельчайшей точки. Ведь путешествовать будете вы, и это вам должно быть интересно в тех городах. Почитайте, посмотрите фотографии. Когда список городов будет, спрашивайте дальше и уточняйте.
а вы про собственно города, которые вам vinp в этом маршруте указал, почитали? Вы определились, хочется вам туда или нет и сколько времени вы хотите провести в каждом городе? Все-таки раздел форума называется "Самостоятельные путешествия", что предполагает, что вы хоть что-то сделаете самостоятельно. Вам могут помочь на форуме, но ИМХО все же основную работу вы должны проделать самостоятельно, а не ждать, пока вам распишиут стопятсот вариантов, а вы будете только выбирать уже готовые. Пожалуйста, уважайте время других людей и проведите хоть какие-то исследования самиsanchez911 :маршрут я почитал, спасибо. Все хорошо, просто, как и всякому капризному человеку, хочется рассмотреть разные варианты ))))

Пока же даже примерно не понятно, куда вы хотите ехать и что вам интересно.
Ответить
для sanchez911:
Тогда позвольте ещё посоветовать в Чехии Градец Краловы, в Австрии - Зальцбург и озёра Зальцкамергута, Кримлерские водопады, правда последние чуть в стороне.
Тогда позвольте ещё посоветовать в Чехии Градец Краловы, в Австрии - Зальцбург и озёра Зальцкамергута, Кримлерские водопады, правда последние чуть в стороне.
Ответить
Ок, понял, спасибо. Займемся на выходных

Ответить
для sanchez911:
Может, ну ее польскую визу!
Сейчас на июнь привлекательные цены на прямые перелеты, например:
1. Air Berlin 14.06.2012-25.06.2012 Москва-Мюнхен-Москва (здесь кольцуем маршрут Бавария Альпы-Венеция для дамы - Австрия Вена- Зальцбург-Мюнхен цена билетов=6900р.
2. Lufthansa я Вам уже предлагал 14.06.2012-26.06.2012 Москва-Дюссельдорф-Москва (здесь Дюссель-Амстердам-Антверпен-Брюгге - побережье позагорять-покупаться Франция-Париж для дамы - Дюссель) цена билетов=5875р.
Ваша Варшава по билетам дороже предложенных вариантов, да и Польша менее интереснее.
Может, ну ее польскую визу!

Сейчас на июнь привлекательные цены на прямые перелеты, например:
1. Air Berlin 14.06.2012-25.06.2012 Москва-Мюнхен-Москва (здесь кольцуем маршрут Бавария Альпы-Венеция для дамы - Австрия Вена- Зальцбург-Мюнхен цена билетов=6900р.
2. Lufthansa я Вам уже предлагал 14.06.2012-26.06.2012 Москва-Дюссельдорф-Москва (здесь Дюссель-Амстердам-Антверпен-Брюгге - побережье позагорять-покупаться Франция-Париж для дамы - Дюссель) цена билетов=5875р.
Ваша Варшава по билетам дороже предложенных вариантов, да и Польша менее интереснее.
Ответить
для Скромный:
Да мы бы с удовольствием! Но девушка гражданка Украины и не работает. Польша - единственный надежный вариант для нее получить визу, т.к. у них не требуется справка о работе. Плюс мы едем в Ялту на новый год, а там совсем рядом посольство в Севастополе, удобно получить и потом забрать.
Да мы бы с удовольствием! Но девушка гражданка Украины и не работает. Польша - единственный надежный вариант для нее получить визу, т.к. у них не требуется справка о работе. Плюс мы едем в Ялту на новый год, а там совсем рядом посольство в Севастополе, удобно получить и потом забрать.
Ответить
Это теоретически.sanchez911 : Это требование для визы, в Польше нужно провести больше дней, чем в любой другой стране
Не можно, а нужно. Возьмите бронь для консульства, потом, после получения виз отмените. И забронируете как Вам надо по маршруту.sanchez911 : Можно, конечно, взять гостиницу на больший срок
А зачем Вам В Варшаву лететь, если с Визз в Катовице реально дешевле?
Ответить
Мы из Москвы полетим.
И для консульства нужна оплата, а не бронь - мне они так сказали по телефону. Но по идее можно и попробовать отель попросить вернуть. Не прочухает ли это консульство и не станет ли это темным пятнышком
И для консульства нужна оплата, а не бронь - мне они так сказали по телефону. Но по идее можно и попробовать отель попросить вернуть. Не прочухает ли это консульство и не станет ли это темным пятнышком

Ответить
для sanchez911:
Оплатите самый дешёвый отель, а как прилетите, плюньте на него. Живите красивА, поразите девушку, самое время!!!
Оплатите самый дешёвый отель, а как прилетите, плюньте на него. Живите красивА, поразите девушку, самое время!!!

Ответить
vinp, так и подумываю)))) отель ведь не настучит в консульство что фактически мы там не жили?
И еще вопрос. На практике основные крупные компании, дающие в аренду авто, разрешают выезжать за пределы страны на нем?
И еще ))) По Чехии и Австрии между городами какая в среднем реальная скорость на трассах? Я подумаю о варианте взять, допустим, на 3 дня гостиницу в Праге и оттуда мотаться по всем другим мелким городам, аналогично в Австрии.
И еще вопрос. На практике основные крупные компании, дающие в аренду авто, разрешают выезжать за пределы страны на нем?
И еще ))) По Чехии и Австрии между городами какая в среднем реальная скорость на трассах? Я подумаю о варианте взять, допустим, на 3 дня гостиницу в Праге и оттуда мотаться по всем другим мелким городам, аналогично в Австрии.
Ответить
для sanchez911:
Я бы не рекомендовал базироваться в Праге, каждый раз подолгу въезжать - выезжать из огромного города.
На трассах скорость - как и везде, но я всегда рассчитываю на 70 км/ч. Моим давам то попить кофе, то вкусняшки купить, то ножки размять, то ещё по каким делам... Вот так и едем...
По аренде скаать не могу, на форуме подробно описано, рассказано.
Я бы не рекомендовал базироваться в Праге, каждый раз подолгу въезжать - выезжать из огромного города.
На трассах скорость - как и везде, но я всегда рассчитываю на 70 км/ч. Моим давам то попить кофе, то вкусняшки купить, то ножки размять, то ещё по каким делам... Вот так и едем...

По аренде скаать не могу, на форуме подробно описано, рассказано.
Ответить
Т.е. в Праге пробки нередкое явление? А там какая-нибудь объездная дорога есть? Ведь по идее можно жить в каком-нибудь пригородном отеле, это и дешевле будет.
А в целом на их трассах скорость какая, если отбросить остановки? 100? Вроде я видел про ограничение в 120-130.
А в целом на их трассах скорость какая, если отбросить остановки? 100? Вроде я видел про ограничение в 120-130.
Ответить
для sanchez911:
А вот посмотрите мой отель "U Divadla", хорошенький, недорогой и парковка у отеля бесплатно. Очень удобно подъезжать, почти на окраине, но до центра правда 30 минут с пересадкой(там сейчас ремонт был трамвайных путей), сейчас может уже на трамвае без пересадок. Это вам в тему по Праге перейти надо.
Пробок небыло, скорость не знаю, ехал как все едут. Я стараюсь не летать, после двух аварий желание пропало.
А вот посмотрите мой отель "U Divadla", хорошенький, недорогой и парковка у отеля бесплатно. Очень удобно подъезжать, почти на окраине, но до центра правда 30 минут с пересадкой(там сейчас ремонт был трамвайных путей), сейчас может уже на трамвае без пересадок. Это вам в тему по Праге перейти надо.
Пробок небыло, скорость не знаю, ехал как все едут. Я стараюсь не летать, после двух аварий желание пропало.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54