Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Европа. Помощь в составлении маршрута
В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Ответить
Спасибо! С машиной на самом деле вариант привлекательный, т.к. хочется попробовать "их дороги". Смущает только два момента: цена (я попробовал посчитать на еврокаре при варианте "взять в польше, сдать во франции" - получилось 1500 евро) и пробки - пишут, что можно встрять неплохо. Так ли это?
Кстати, обратно улететь-то уже можно не из Польши, а из любой другой страны.
Кстати, обратно улететь-то уже можно не из Польши, а из любой другой страны.
Ответить
для sanchez911
Сдача машины в другой стране всегда будет намного дороже, это естественно. А так, за 150 -200 евро за все 10 дней машину снять можете. Распланируйте круговой маршрут, вам все равно далеко размахиваться на 10 дней не стоит. Рекомендую маршрут по Чехии-Австрии, например, такой, как вам уже посоветовали выше.
Да, естественно, обратно вы улететь можете откуда угодно. Но вариант с арендой авто хорош и рентабелен в тех случаях, когда авто сдается в тоже же стране, что и бралось. Именно поэтому вам были предложены кольцевые маршруты.
Пробки приличные могут быть только возле очень крупных городов типа Парижа. Или вблизи окружных других городов в час пик. Или если случилась авария, или свежевыпавший снег. Обычно же нет никаких пробок.
Сдача машины в другой стране всегда будет намного дороже, это естественно. А так, за 150 -200 евро за все 10 дней машину снять можете. Распланируйте круговой маршрут, вам все равно далеко размахиваться на 10 дней не стоит. Рекомендую маршрут по Чехии-Австрии, например, такой, как вам уже посоветовали выше.
Да, естественно, обратно вы улететь можете откуда угодно. Но вариант с арендой авто хорош и рентабелен в тех случаях, когда авто сдается в тоже же стране, что и бралось. Именно поэтому вам были предложены кольцевые маршруты.
Пробки приличные могут быть только возле очень крупных городов типа Парижа. Или вблизи окружных других городов в час пик. Или если случилась авария, или свежевыпавший снег. Обычно же нет никаких пробок.
Ответить
для sanchez911:
цена меньше как на авто, так и на авиабилеты, если не меняете пункт сдачи авто или обратного вылета
цена меньше как на авто, так и на авиабилеты, если не меняете пункт сдачи авто или обратного вылета
пробки есть везде! определяйтесь с направлением, потом будем определять пробки по маршруту. Машина нужна как альтернатива поезду при переездах между населенными пунктами, в городе - я обычно пользуюсь общественным транспортом, отели стараюсь выбирать с бесплатной стоянкой для авто. Для меня (семьи из 3 человек) на машине выгоднее поезда и нет привязанности по времени.пробки - пишут, что можно встрять неплохо. Так ли это?
Ответить
для partisanne:
пока писал сообщение, не увидел, что Вы уже ответили!
пока писал сообщение, не увидел, что Вы уже ответили!

Ответить
А может из Польши на авто по окрестностям (Чехия-Австрия), а затем из Польши на пару дней во Францию на самолете, а оттуда - сразу домой?
Ответить
Теоретически можно, но практически лететь на пару дней во Францию нет никакого смысла. ИМХО.sanchez911 :А может из Польши на авто по окрестностям (Чехия-Австрия), а затем из Польши на пару дней во Францию на самолете, а оттуда - сразу домой?
Поверьте, Австрия, Чехия и Германия - очень инетересные страны и за 10 дней вы точно не успеете заскучать ))
"Нельзя объять необъятное" (С)

Ответить
+1Скромный : Машина нужна как альтернатива поезду при переездах между населенными пунктами, в городе - я обычно пользуюсь общественным транспортом, отели стараюсь выбирать с бесплатной стоянкой для авто.
А между городами можно просто прокладывать маршрут в обход окружных дорог крупных городов, и тогда шансов попасть в пробки довольно мало. По крайней мере, бояться их точно нечего.
Ответить
для sanchez911:
Альпы не хотите посмотреть (Австрийские, Баварские), пиво попробовать всяко разного?
А смысл?затем из Польши на пару дней во Францию на самолете, а оттуда - сразу домой?

Альпы не хотите посмотреть (Австрийские, Баварские), пиво попробовать всяко разного?
Ответить
Ну мне как раз интересно все что рядом с немцами, а у девушки, само собой, обязательная мечта - увидеть Париж, хотя бы краем глаза)))) Так что это типа компромисс. Понятно, что за 2-3 дня многого не увидишь, но хотя бы общее впечатление составить можно.
Просто в будущем поездки могут оказаться менее реальными, поэтому хочется использовать возможность пока она есть.
Просто в будущем поездки могут оказаться менее реальными, поэтому хочется использовать возможность пока она есть.
Ответить
для sanchez911:
Скажите ей, что Эйфелева башня частично закроется на реконструкцию
http://news.turizm.ru/france/21707.html
может интерес с такой новостью охладеет?!
или тогда все же вариант с Дюссельдорфом?
у девушки, само собой, обязательная мечта - увидеть Париж, хотя бы краем глаза
Скажите ей, что Эйфелева башня частично закроется на реконструкцию
http://news.turizm.ru/france/21707.html
может интерес с такой новостью охладеет?!

или тогда все же вариант с Дюссельдорфом?
Ответить
для sanchez911:
Еще можете сказать, что в Париж лучше весной. Вероятность зимой попасть на дождь, холодный ветер и слякоть больше, чем в странах с континентальным климатом типа Австрии. Конечно, погоду не угадаешь но все же. В Париже весьма сыро, вообще-то.
Еще можете сказать, что в Париж лучше весной. Вероятность зимой попасть на дождь, холодный ветер и слякоть больше, чем в странах с континентальным климатом типа Австрии. Конечно, погоду не угадаешь но все же. В Париже весьма сыро, вообще-то.

Ответить
Так мы в июне-июле. Просто визу нужно сейчас делать (обстоятельства), поэтому так и планирую заранее. А для визы нужны отели. А для отелей нужна определенность по странам 
Дело одной эйфелевой башней не ограничивается))))) Я в целом не против, мне все страны интересны.

Дело одной эйфелевой башней не ограничивается))))) Я в целом не против, мне все страны интересны.
Ответить
для partisanne:
Он собрался "поехать в июне-июле в Европу дней на 10"
но мы и летом в июне 2010 года там как-то дубу дали, особенно, стоя в очереди на Эйфель, такой сквозняк
Он собрался "поехать в июне-июле в Европу дней на 10"
но мы и летом в июне 2010 года там как-то дубу дали, особенно, стоя в очереди на Эйфель, такой сквозняк

Ответить
пардон, я не обратила внимания на ваши даты.sanchez911 :Так мы в июне-июле. Просто визу нужно сейчас делать (обстоятельства), поэтому так и планирую заранее. А для визы нужны отели. А для отелей нужна определенность по странам
Понятное дело, что все интересно, но у вас всего 10 дней. А так - выбирайте, конечно, у вас уже есть вся информация.
Ответить
для sanchez911:
не знаю как насчет польской визы, а для французского шенгена точно рано, если память не изменяет - за 90 дней до начала поездки.
Просто визу нужно сейчас делать (обстоятельства), поэтому так и планирую заранее.
не знаю как насчет польской визы, а для французского шенгена точно рано, если память не изменяет - за 90 дней до начала поездки.
Ответить
М-да. Вот что значит "в первый раз". Про визу мы не знали, уточнил в консульстве - действительно за 3 месяца. Придется ехать в апреле

Ответить
Если будете выдвигаться из Киева предложу такой маршрут.sanchez911 :Выбор Польши обусловлен простотой получения визы (без необходимости справки о работе для граждан Украины, а это наш случай).
Самолет а/к Визз Киев-Катовице-Киев. В аэропорту берете машину. Маршрут Польша - Германия - Австрия - Чехия - Польша. Только не челночный, а круговой.
Ответить
Я бы посоветовал убрать Германию, добавить Венецию. Для девушки этот город просто необходимо посмотреть,Ingvar John :Если будете выдвигаться из Киева предложу такой маршрут.sanchez911 :Выбор Польши обусловлен простотой получения визы (без необходимости справки о работе для граждан Украины, а это наш случай).
Самолет а/к Визз Киев-Катовице-Киев. В аэропорту берете машину. Маршрут Польша - Германия - Австрия - Чехия - Польша. Только не челночный, а круговой.

Париж далеко. для такого малого колличества дней. А Австрия с Италией полностью вас удовлетворит. Маршрут такой: Польша - Чехия - Вена - Венеция - Австрия(Зальцбург, Хальштадт, Санкт-Вольфганг) - Прага - Польша.
Дороги великолепные, движение абсолютно спокойное и не насыщенное, одкно удовольствие там кататься. Германия тоже конечно великолепна, но с девушкой..., я бы обязательно добавил горы и Италию.

Ответить
для vinp:
При всем уважении, от Вены до Венеции более 600 км, столько же обратно. ИМХО - нет смысла делать такой крюк на машине именно в этой поездке. Лучше на Италию выделить отдельную поездку, а то и не одну. А в этот раз посмотреть Австрию-Чехию. Там на одну Чехию можно смело дней 10 потратить, море красивых городов и замков. И романтично, девушке понравится, клянусь своим хвостом
)))
При всем уважении, от Вены до Венеции более 600 км, столько же обратно. ИМХО - нет смысла делать такой крюк на машине именно в этой поездке. Лучше на Италию выделить отдельную поездку, а то и не одну. А в этот раз посмотреть Австрию-Чехию. Там на одну Чехию можно смело дней 10 потратить, море красивых городов и замков. И романтично, девушке понравится, клянусь своим хвостом

Ответить
для partisanne:
Согласен, только вот одна фраза - " Просто в будущем поездки могут оказаться менее реальными,..." от sanchez911 сразу бросилась в глаза.
А так конечно, чешские, да и рядом словацкий Тренчин - фантастика!! Посмотрите последний, я очень жалею, что не запланировал на него ночёвку. Пробыли в нём всего пару часов.
Согласен, только вот одна фраза - " Просто в будущем поездки могут оказаться менее реальными,..." от sanchez911 сразу бросилась в глаза.
А так конечно, чешские, да и рядом словацкий Тренчин - фантастика!! Посмотрите последний, я очень жалею, что не запланировал на него ночёвку. Пробыли в нём всего пару часов.
Ответить
Спасибо,
Тренчин взала на заметку, Словакию вообще очень нежно люблю, чудесная страна )))
Тренчин взала на заметку, Словакию вообще очень нежно люблю, чудесная страна )))
Ответить
Тогда возмите ещё на заметку и термальный парк в Бешенова(есть сайт и на русском)!!!partisanne :Спасибо,
Ответить
для vinp:
Спасибо, берем )
Я была в подобном парке в Липтовском Микулаше, Татраландия. Тоже очень здорово, после лыж самое то. И там была офигенная водная горка, где посреди горки вылетаешь прямо на мороз под падающий снег, а потом опять ныряешь в теплую воду. ))) море удовольствия )))
Спасибо, берем )
Я была в подобном парке в Липтовском Микулаше, Татраландия. Тоже очень здорово, после лыж самое то. И там была офигенная водная горка, где посреди горки вылетаешь прямо на мороз под падающий снег, а потом опять ныряешь в теплую воду. ))) море удовольствия )))
Ответить
В Бешенова, территория парка окружена отелями. Условия проживания - великолепны, если взять студио. В Татраландии была жена, я небыл ... пока...partisanne :для vinp:
Спасибо, берем )
Вот, надеюсь, летом заехать, а ещё и в пару в восточной Венгрии, тогда и расскажу.

Ответить
Спасибо всем за советы. Будем думать. Может какой-то скачок целесообразно и на самолете сделать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54