Самостоятельные путешествия

Европа. Помощь в составлении маршрута

В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Спасибо! С машиной на самом деле вариант привлекательный, т.к. хочется попробовать "их дороги". Смущает только два момента: цена (я попробовал посчитать на еврокаре при варианте "взять в польше, сдать во франции" - получилось 1500 евро) и пробки - пишут, что можно встрять неплохо. Так ли это?

Кстати, обратно улететь-то уже можно не из Польши, а из любой другой страны.
для sanchez911

Сдача машины в другой стране всегда будет намного дороже, это естественно. А так, за 150 -200 евро за все 10 дней машину снять можете. Распланируйте круговой маршрут, вам все равно далеко размахиваться на 10 дней не стоит. Рекомендую маршрут по Чехии-Австрии, например, такой, как вам уже посоветовали выше.

Да, естественно, обратно вы улететь можете откуда угодно. Но вариант с арендой авто хорош и рентабелен в тех случаях, когда авто сдается в тоже же стране, что и бралось. Именно поэтому вам были предложены кольцевые маршруты.

Пробки приличные могут быть только возле очень крупных городов типа Парижа. Или вблизи окружных других городов в час пик. Или если случилась авария, или свежевыпавший снег. Обычно же нет никаких пробок.
для sanchez911:
цена меньше как на авто, так и на авиабилеты, если не меняете пункт сдачи авто или обратного вылета
пробки - пишут, что можно встрять неплохо. Так ли это?
пробки есть везде! определяйтесь с направлением, потом будем определять пробки по маршруту. Машина нужна как альтернатива поезду при переездах между населенными пунктами, в городе - я обычно пользуюсь общественным транспортом, отели стараюсь выбирать с бесплатной стоянкой для авто. Для меня (семьи из 3 человек) на машине выгоднее поезда и нет привязанности по времени.
для partisanne:
пока писал сообщение, не увидел, что Вы уже ответили! :beer ;)
А может из Польши на авто по окрестностям (Чехия-Австрия), а затем из Польши на пару дней во Францию на самолете, а оттуда - сразу домой?
sanchez911 :А может из Польши на авто по окрестностям (Чехия-Австрия), а затем из Польши на пару дней во Францию на самолете, а оттуда - сразу домой?
Теоретически можно, но практически лететь на пару дней во Францию нет никакого смысла. ИМХО.
Поверьте, Австрия, Чехия и Германия - очень инетересные страны и за 10 дней вы точно не успеете заскучать ))

"Нельзя объять необъятное" (С) :)
Скромный : Машина нужна как альтернатива поезду при переездах между населенными пунктами, в городе - я обычно пользуюсь общественным транспортом, отели стараюсь выбирать с бесплатной стоянкой для авто.
+1

А между городами можно просто прокладывать маршрут в обход окружных дорог крупных городов, и тогда шансов попасть в пробки довольно мало. По крайней мере, бояться их точно нечего.
для sanchez911:
затем из Польши на пару дней во Францию на самолете, а оттуда - сразу домой?
А смысл? :beer
Альпы не хотите посмотреть (Австрийские, Баварские), пиво попробовать всяко разного?
Ну мне как раз интересно все что рядом с немцами, а у девушки, само собой, обязательная мечта - увидеть Париж, хотя бы краем глаза)))) Так что это типа компромисс. Понятно, что за 2-3 дня многого не увидишь, но хотя бы общее впечатление составить можно.
Просто в будущем поездки могут оказаться менее реальными, поэтому хочется использовать возможность пока она есть.
для sanchez911:
у девушки, само собой, обязательная мечта - увидеть Париж, хотя бы краем глаза

Скажите ей, что Эйфелева башня частично закроется на реконструкцию
http://news.turizm.ru/france/21707.html

может интерес с такой новостью охладеет?! :beer

или тогда все же вариант с Дюссельдорфом?
для sanchez911:

Еще можете сказать, что в Париж лучше весной. Вероятность зимой попасть на дождь, холодный ветер и слякоть больше, чем в странах с континентальным климатом типа Австрии. Конечно, погоду не угадаешь но все же. В Париже весьма сыро, вообще-то. :)
Так мы в июне-июле. Просто визу нужно сейчас делать (обстоятельства), поэтому так и планирую заранее. А для визы нужны отели. А для отелей нужна определенность по странам :)

Дело одной эйфелевой башней не ограничивается))))) Я в целом не против, мне все страны интересны.
для partisanne:

Он собрался "поехать в июне-июле в Европу дней на 10"

но мы и летом в июне 2010 года там как-то дубу дали, особенно, стоя в очереди на Эйфель, такой сквозняк ;)
sanchez911 :Так мы в июне-июле. Просто визу нужно сейчас делать (обстоятельства), поэтому так и планирую заранее. А для визы нужны отели. А для отелей нужна определенность по странам :)

Дело одной эйфелевой башней не ограничивается))))) Я в целом не против, мне все страны интересны.
пардон, я не обратила внимания на ваши даты.

Понятное дело, что все интересно, но у вас всего 10 дней. А так - выбирайте, конечно, у вас уже есть вся информация.
для sanchez911:
Просто визу нужно сейчас делать (обстоятельства), поэтому так и планирую заранее.

не знаю как насчет польской визы, а для французского шенгена точно рано, если память не изменяет - за 90 дней до начала поездки.
М-да. Вот что значит "в первый раз". Про визу мы не знали, уточнил в консульстве - действительно за 3 месяца. Придется ехать в апреле :)
sanchez911 :Выбор Польши обусловлен простотой получения визы (без необходимости справки о работе для граждан Украины, а это наш случай).
Если будете выдвигаться из Киева предложу такой маршрут.
Самолет а/к Визз Киев-Катовице-Киев. В аэропорту берете машину. Маршрут Польша - Германия - Австрия - Чехия - Польша. Только не челночный, а круговой.
Ingvar John :
sanchez911 :Выбор Польши обусловлен простотой получения визы (без необходимости справки о работе для граждан Украины, а это наш случай).
Если будете выдвигаться из Киева предложу такой маршрут.
Самолет а/к Визз Киев-Катовице-Киев. В аэропорту берете машину. Маршрут Польша - Германия - Австрия - Чехия - Польша. Только не челночный, а круговой.
Я бы посоветовал убрать Германию, добавить Венецию. Для девушки этот город просто необходимо посмотреть, :)
Париж далеко. для такого малого колличества дней. А Австрия с Италией полностью вас удовлетворит. Маршрут такой: Польша - Чехия - Вена - Венеция - Австрия(Зальцбург, Хальштадт, Санкт-Вольфганг) - Прага - Польша.
Дороги великолепные, движение абсолютно спокойное и не насыщенное, одкно удовольствие там кататься. Германия тоже конечно великолепна, но с девушкой..., я бы обязательно добавил горы и Италию. :)
для vinp:

При всем уважении, от Вены до Венеции более 600 км, столько же обратно. ИМХО - нет смысла делать такой крюк на машине именно в этой поездке. Лучше на Италию выделить отдельную поездку, а то и не одну. А в этот раз посмотреть Австрию-Чехию. Там на одну Чехию можно смело дней 10 потратить, море красивых городов и замков. И романтично, девушке понравится, клянусь своим хвостом :))))
для partisanne:
Согласен, только вот одна фраза - " Просто в будущем поездки могут оказаться менее реальными,..." от sanchez911 сразу бросилась в глаза.
А так конечно, чешские, да и рядом словацкий Тренчин - фантастика!! Посмотрите последний, я очень жалею, что не запланировал на него ночёвку. Пробыли в нём всего пару часов.
Спасибо,
Тренчин взала на заметку, Словакию вообще очень нежно люблю, чудесная страна )))
partisanne :Спасибо,
Тренчин взала на заметку, Словакию вообще очень нежно люблю, чудесная страна )))
Тогда возмите ещё на заметку и термальный парк в Бешенова(есть сайт и на русском)!!!
для vinp:

Спасибо, берем )
Я была в подобном парке в Липтовском Микулаше, Татраландия. Тоже очень здорово, после лыж самое то. И там была офигенная водная горка, где посреди горки вылетаешь прямо на мороз под падающий снег, а потом опять ныряешь в теплую воду. ))) море удовольствия )))
partisanne :для vinp:

Спасибо, берем )
Я была в подобном парке в Липтовском Микулаше, Татраландия. Тоже очень здорово, после лыж самое то. И там была офигенная водная горка, где посреди горки вылетаешь прямо на мороз под падающий снег, а потом опять ныряешь в теплую воду. ))) море удовольствия )))
В Бешенова, территория парка окружена отелями. Условия проживания - великолепны, если взять студио. В Татраландии была жена, я небыл ... пока...
Вот, надеюсь, летом заехать, а ещё и в пару в восточной Венгрии, тогда и расскажу. :)
Спасибо всем за советы. Будем думать. Может какой-то скачок целесообразно и на самолете сделать.