Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Европа. Помощь в составлении маршрута
В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Ответить
Здравствуйте! Нужен совет!
Дочь вместе с коллективом едет в июле на музыкальный конкурс, точнее 2 конкурса, в Германию и Австрию. Все едут автобусом из Москвы, но мою барышню в такую дорогу не берут из-за проблем со здоровьем. Соответственно, нужно доставить ее в места проведения конкурсов самостоятельно. При этом, желательно еще и мне любимой провести время с пользой. На все про все есть 12-13 дней. Передвигаться планируем самолетом и поездом. Автобус и машина – исключены. Бюджет – ограничен. Максимум – 1500евро, но лучше – меньше.
Первый конкурс (6-9 июля) – Вернигероде. Второй (10-14 июля) – Грац.
Мой примерный маршрут:
-Перелет Мск - Берлин или Мск - Ганновер. Что выбрать? Из Ганновера вроде чуть ближе до Вернигероде, но в Берлин больше дискаунт-рейсов.
-Переезд поездом в Вернигероде. Пока не разобралась: можно ли доехать без пересадки от одного из вероятных мест прилета или нужно пересаживаться? Если да, то где? Соответственно, сколько времени надо закладывать на дорогу?
-Конкурс в Вернигероде (4 дня). Пока дети при деле, куда можно недалеко съездить маме, т.е. мне?
-Переезд в Грац. Детей повезут автобусом, в принципе, мы можем на этом этапе совпасть с группой и поехать с ними (вроде бы, это недолго), но может есть какой-то не автобусный вариант? Пока увидела только путь Вернегороде-Берлин (поезд)-Грац (самолет). Боюсь, не успеем: на марш-бросок есть всего полдня и ночь.
-Конкурс в Граце (4 дня). Пока дети при деле, куда можно недалеко съездить маме, т.е. мне? Есть ли смысл смотаться в Вену одним-двумя днями? Или в дороге времени проведешь больше, чем в городе?
-Дети на автобусе отправляются в Мск. У нас есть еще 2-3 ночи на "погулять". Если я правильно помню, через Грац проходит поезд Венеция-Вена. Соответственно, я бы поехала на пару дней в Вену, а дочка мечтает о Венеции. Рассматриваем и другие города. Что посоветуете, чтобы на дорогу потратить времени поменьше, а на город – побольше?
-Перелет в Москву.
Дочь вместе с коллективом едет в июле на музыкальный конкурс, точнее 2 конкурса, в Германию и Австрию. Все едут автобусом из Москвы, но мою барышню в такую дорогу не берут из-за проблем со здоровьем. Соответственно, нужно доставить ее в места проведения конкурсов самостоятельно. При этом, желательно еще и мне любимой провести время с пользой. На все про все есть 12-13 дней. Передвигаться планируем самолетом и поездом. Автобус и машина – исключены. Бюджет – ограничен. Максимум – 1500евро, но лучше – меньше.

Первый конкурс (6-9 июля) – Вернигероде. Второй (10-14 июля) – Грац.
Мой примерный маршрут:
-Перелет Мск - Берлин или Мск - Ганновер. Что выбрать? Из Ганновера вроде чуть ближе до Вернигероде, но в Берлин больше дискаунт-рейсов.
-Переезд поездом в Вернигероде. Пока не разобралась: можно ли доехать без пересадки от одного из вероятных мест прилета или нужно пересаживаться? Если да, то где? Соответственно, сколько времени надо закладывать на дорогу?
-Конкурс в Вернигероде (4 дня). Пока дети при деле, куда можно недалеко съездить маме, т.е. мне?
-Переезд в Грац. Детей повезут автобусом, в принципе, мы можем на этом этапе совпасть с группой и поехать с ними (вроде бы, это недолго), но может есть какой-то не автобусный вариант? Пока увидела только путь Вернегороде-Берлин (поезд)-Грац (самолет). Боюсь, не успеем: на марш-бросок есть всего полдня и ночь.
-Конкурс в Граце (4 дня). Пока дети при деле, куда можно недалеко съездить маме, т.е. мне? Есть ли смысл смотаться в Вену одним-двумя днями? Или в дороге времени проведешь больше, чем в городе?
-Дети на автобусе отправляются в Мск. У нас есть еще 2-3 ночи на "погулять". Если я правильно помню, через Грац проходит поезд Венеция-Вена. Соответственно, я бы поехала на пару дней в Вену, а дочка мечтает о Венеции. Рассматриваем и другие города. Что посоветуете, чтобы на дорогу потратить времени поменьше, а на город – побольше?
-Перелет в Москву.
Ответить
А скажите, пожалуйста, как лучше поехать в Италию? У нас билеты с 5 по 16 мая, прилетаем/улетаем в Рим. Ничего у нас нет - ни гостиниц, ни визы. Есть только смутное представление о том, что хотелось бы. В Риме 4 дня, потом поездом до Неаполя, посмотреть Помпеи, потом не знаем что, потом поехать в Альберобелло посмотреть трули, поехать в Лечче посмотреть барокко, поехать в Бари в церковь.Если бы кто-то помог с маршрутом, может быть я смогла бы забронировать гостиницы. И тогда можно было бы подать на визу. Я обратилась в аг-во, но потом решили попросить у знакомых приглашение. Знакомые на связь не выходят. Позвонили в аг-во другое они предложили просто сделать нам визы, а мы на месте уже будем все делать. Но тоже не выход, надо ведь сейчас все распланировать. И проблема еще в том, что мы 30 марта уезжаем на 2 нед. в Индию, до 14 апреля и если сейчас мне не решить все, то после Индии остается только 2 недели. Помогите, пжт, с советом.
Ответить
Потом поезжайте во Флоренцию и проведите там 2-3 дня. Потом на 1-2 дня можно заехать в Болонью. Потом на 2-3 дня в Венецию. Затем возвращайтесь в Рим и прощай Италия.e-Marianna :Есть только смутное представление о том, что хотелось бы. В Риме 4 дня, потом поездом до Неаполя, посмотреть Помпеи, потом не знаем что, .

Ответить
Если бы на Севре, то и вопроса не было бы - можно было бы доехать до Франции. Но нам надо на Юг.
Ответить
Привет, всем! Прочитала я много постов и веток и все равно решила обратиться за помощью к вам. В июле хотим (2 чел.) устроить себе в первые самостоятельное путешествие по Европе. Очень много отзывов по сам. путешествиям, посоветуйте какой лучше маршрут составить по Европе:
1. Ни я ни сын на английском практически не общаемся, насколько это проблемно в сам. пут. по Европе
2. Наши предпочтения Чехия, Германия и Франция
3. На сколько тяжело получить визы
4. Какой вид транспорта предпочесть (по авиа - пока поняли, что лучше и дешевле лететь через Германию, но тогда мы дважды будем в германии)
Будем благодарны любой свежей информации. спасибо
1. Ни я ни сын на английском практически не общаемся, насколько это проблемно в сам. пут. по Европе
2. Наши предпочтения Чехия, Германия и Франция
3. На сколько тяжело получить визы
4. Какой вид транспорта предпочесть (по авиа - пока поняли, что лучше и дешевле лететь через Германию, но тогда мы дважды будем в германии)
Будем благодарны любой свежей информации. спасибо
Ответить
1. Терпимо - я в испании знаю только "ола", "но абло еспаньол" и "комо сэ пуэдо", а местные - обычно никакого, кроме испанского.) Проблем не бывает, если выучить слова, достаточные, чтобы прочитать меню.
2. Я бы выбрал один из вариантов: или Германия-Чехия-(Австрия) или Германия-(Бельгия)-Франция. В первом случае прилет в мюнхен или берлин, а во втором - в кельн или дюссельдорф. Причем, в германию прилет и отлет м.б из разных городов - многие а/к это позволяют.
3. Французская совсем беспроблемная. Да и остальные при нормально собранных документах вполне несложны.
4. Туда/обратно - самолет. Между городами - поезд или арендованная машина. Но тоже все от маршрута и предпочтений зависит...
2. Я бы выбрал один из вариантов: или Германия-Чехия-(Австрия) или Германия-(Бельгия)-Франция. В первом случае прилет в мюнхен или берлин, а во втором - в кельн или дюссельдорф. Причем, в германию прилет и отлет м.б из разных городов - многие а/к это позволяют.
3. Французская совсем беспроблемная. Да и остальные при нормально собранных документах вполне несложны.
4. Туда/обратно - самолет. Между городами - поезд или арендованная машина. Но тоже все от маршрута и предпочтений зависит...
Ответить
для @лл@: 1. Уровня советской школьной программы достаточно, а если нет и этого - на пальцах и с разговорником разберетесь. В Чехии минимум проблем,говорите по-русски, в основном смысл все понимают, а в Германии и Австрии практически везде было меню на русском, только надо не стесняться спрашивать.
2. Берите Чехия-Германия-Австрия. Франция- говорят,там белых французов уже тяжело встретить - и отношение к туристам не очень приветливое.
3. Наблюдаю тенденцию учащения получения отказов индивидуалами. К этому вопросу отнеситесь очень серьезно и подготовьте все документы основательно.
На сколько дней маршрут?
2. Берите Чехия-Германия-Австрия. Франция- говорят,там белых французов уже тяжело встретить - и отношение к туристам не очень приветливое.
3. Наблюдаю тенденцию учащения получения отказов индивидуалами. К этому вопросу отнеситесь очень серьезно и подготовьте все документы основательно.
На сколько дней маршрут?
Ответить
В прошлом году я с друзьями на машине(брали на прокат в Чехии) проехали по маршруту Чехия-Германия-Франция. Что бы не повторять маршрут, обратно поехали через Альпы: Франция-Италия-Швейцария-Австрия. Летом билеты в Чехию недорогие. А если лететь в Вену,то билеты будут еще дешевле. От Вены до чешской границы 80 км.
С языком была проблемма на Севере Франции(Нормандия) в ресторане на берегу океана,в деревушке,которая славится промыслом устриц. Французы не знают английский(принципиально) и меню везде на французском
. Мне помогла моя сестра,которая живет во Франции и по телефону заказала все,что мы хотели 
Самый простой способ коммуникации без знания языка - бумага(блокнот) или карта. Если напишите название нужного места(улицы),то вам любой прохожий начертит схему,как проехать или пройти.
С языком была проблемма на Севере Франции(Нормандия) в ресторане на берегу океана,в деревушке,которая славится промыслом устриц. Французы не знают английский(принципиально) и меню везде на французском

Самый простой способ коммуникации без знания языка - бумага(блокнот) или карта. Если напишите название нужного места(улицы),то вам любой прохожий начертит схему,как проехать или пройти.
Ответить
Прошу указать источник информации, на основании которого вы делаете такой вывод и насколько была репрезентативной выборка? Отказы, разумеется, могут быть и бывают. Но зависит это, по моим наблюдениям, не сколько от способа подачи (самостоятельно лично или через DHL, или через турфирму посредством покупки у них тура), сколько от того, насколько правильно и точно оформлены документы. Если в турфирмах внимательно проверяют поступившие туда документы и при необходимости просят что-то дооформить или донести, то честь им и хвала. В посольствах, вероятно, рассматривают то, что принесли. Если соискатель визы что-то там накосячил с документами, что же делать, надо быть внимательнее. Впрочем, при подаче документов через визовые центры (коммерческие организации, работающие по поручению посольства и указанные как уполномоченные на сайтах посольств), документы проверяются сотрудниками ВЦ и при необходимости подающему документы даются рекомендации, что надо исправить.восточник :3. Наблюдаю тенденцию учащения получения отказов индивидуалами. К этому вопросу отнеситесь очень серьезно и подготовьте все документы основательно.
На сколько дней маршрут?
Ответить
А если лететь такими авиакомпаниями, как Air Berlin (германия), Niki (Австрия), то возможен прилет-вылет из разных стран, так как они продают недорого билеты в одну сторону. Но, к примеру, из Франции перелет будет с пересадкой. Хотя в этом нет ничего страшного.Altedo :Причем, в германию прилет и отлет м.б из разных городов - многие а/к это позволяют
Ответить
Источник - интернетфорумы. Может быть, количество отказов и не сильно увеличилось, а просто рассказывать об этом стало больше людей. Но то, что консульства стали проверять документы намного тщательнее - несомненно.Majita :Прошу указать источник информации, на основании которого вы делаете такой вывод и насколько была репрезентативной выборка?восточник :3. Наблюдаю тенденцию учащения получения отказов индивидуалами. К этому вопросу отнеситесь очень серьезно и подготовьте все документы основательно.
Ответить
для восточник:
Все понятно. Еще тот источник. Раньше он назывался "Агентство ОБС" - Одна Баба Сказала. Теперь агентство это расширило свой штат, сделало ребрендинг и стало называться Один Интернет Заявил. Ржунимагу! Если случай с Леней Кагановым http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/12/29.html сильно впечатлил, так у него самого косяков было выше крыши. ТщательнЕЕ надо, ребята! (с)
Ну, и к форумам в интернете, а также к таким популярным ресурсам, как ЖЖ, Фейсбук и т.д. надо относиться как к большому забору, на котором много чего написано, а на самом деле... Отказать могут, кто спорит. Но количество этих отказов, как мне кажется, не увеличилось, а скорее уменьшилось. Хотя бы по той причине, что ряд посольств фактически по умолчанию выдает многократные визы (например, пос-во Испании). Следовательно, если выдается больше многократных виз, то количество обращений за визами в целом снижается. Разумеется, это не означает, что нет отказов, а также выдачи однократных виз по срокам поездки или даже национальных виз. Но в целом, как мне кажется, тенденция.
Следующее. Возьмем, например, вас. Вы обратились в посольство европейской страны за шенгенской визой, с документами у вас все было нормально, предыдущие визы использовали правильно, в общем, все в порядке. Вы получаете свою шенгенскую визу и летите белым лебедем в Европу. Все хорошо, все прекрасно. Вы будете писать на форумах, как все хорошо и какое замечательное посольство, выдавшее вам визу? Очень в этом сомневаюсь. А вот если отказали, то человек, скорее всего, расстроен, обижен и т.д. Куда-то надо выплеснуть обиду. Почему бы не в интернет?! Так что рассказов об отказах значительно больше, чем о том, что все нормально
На самом деле, совсем немотивированных отказов не бывает. И, как правило, тот кому отказали, сам понимает, что где-то накосячил, но признать свою ошибку трудно. Вот и начинается. И самыми распространенными косяками и, как следствие, причинами отказов бывают:
- Запросы не той визы (например, если человек едет по приглашению, то надо просить гостевую визу, если по брони отеля, то туристическую). Документы там могут требоваться одни и те же, и виза будет та же - тип С, вместе с тем, визы разные.
- Что-то не так с документами, чего-то не хватает. В приведенной истории Каганова, например, явный косяк с документами на дни, которые они собирались провести в Вене (что за филькина грамота - сопроводительное письмо? Приглашение надо, причем, оформленное по всем правилам).
- Нарушения в использовании предыдущей визы (предыдущих виз). Впрочем, тут, как мне кажется, все зависит от посольства и его отношения к этому. Есть те, кому на это начхать, есть те, кто обижается только за себя, а есть те, кто обижается за всех.
А то, как подаются документы, мне кажется, особой роли не играет.
Все понятно. Еще тот источник. Раньше он назывался "Агентство ОБС" - Одна Баба Сказала. Теперь агентство это расширило свой штат, сделало ребрендинг и стало называться Один Интернет Заявил. Ржунимагу! Если случай с Леней Кагановым http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/12/29.html сильно впечатлил, так у него самого косяков было выше крыши. ТщательнЕЕ надо, ребята! (с)
Ну, и к форумам в интернете, а также к таким популярным ресурсам, как ЖЖ, Фейсбук и т.д. надо относиться как к большому забору, на котором много чего написано, а на самом деле... Отказать могут, кто спорит. Но количество этих отказов, как мне кажется, не увеличилось, а скорее уменьшилось. Хотя бы по той причине, что ряд посольств фактически по умолчанию выдает многократные визы (например, пос-во Испании). Следовательно, если выдается больше многократных виз, то количество обращений за визами в целом снижается. Разумеется, это не означает, что нет отказов, а также выдачи однократных виз по срокам поездки или даже национальных виз. Но в целом, как мне кажется, тенденция.
Следующее. Возьмем, например, вас. Вы обратились в посольство европейской страны за шенгенской визой, с документами у вас все было нормально, предыдущие визы использовали правильно, в общем, все в порядке. Вы получаете свою шенгенскую визу и летите белым лебедем в Европу. Все хорошо, все прекрасно. Вы будете писать на форумах, как все хорошо и какое замечательное посольство, выдавшее вам визу? Очень в этом сомневаюсь. А вот если отказали, то человек, скорее всего, расстроен, обижен и т.д. Куда-то надо выплеснуть обиду. Почему бы не в интернет?! Так что рассказов об отказах значительно больше, чем о том, что все нормально

На самом деле, совсем немотивированных отказов не бывает. И, как правило, тот кому отказали, сам понимает, что где-то накосячил, но признать свою ошибку трудно. Вот и начинается. И самыми распространенными косяками и, как следствие, причинами отказов бывают:
- Запросы не той визы (например, если человек едет по приглашению, то надо просить гостевую визу, если по брони отеля, то туристическую). Документы там могут требоваться одни и те же, и виза будет та же - тип С, вместе с тем, визы разные.
- Что-то не так с документами, чего-то не хватает. В приведенной истории Каганова, например, явный косяк с документами на дни, которые они собирались провести в Вене (что за филькина грамота - сопроводительное письмо? Приглашение надо, причем, оформленное по всем правилам).
- Нарушения в использовании предыдущей визы (предыдущих виз). Впрочем, тут, как мне кажется, все зависит от посольства и его отношения к этому. Есть те, кому на это начхать, есть те, кто обижается только за себя, а есть те, кто обижается за всех.
А то, как подаются документы, мне кажется, особой роли не играет.
Ответить
для Majita:1." А то, как подаются документы, мне кажется, особой роли не играет." Возможно и так, но останусь при своем мнении - при покупке группового тура риск получить отказ существенно ниже, чем при оформлении индивидуального.
2."Еще тот источник. Раньше он назывался "Агентство ОБС" - Одна Баба Сказала. Теперь агентство это расширило свой штат, сделало ребрендинг и стало называться Один Интернет Заявил. Ржунимагу!" Я уважительно отношусь к этому источнику. Мне лично он очень хорошо помогает в подготовке к путешествию.Не стоит,я думаю,так свысока о форумчанах. Я, кстати, три года назад,готовясь к туру по Италии,пользовался и Вашими советами. И, знаете, как-то язык не повернется сказать "а, это "Одна Баба Сказала".
3.Кто-то обиду выплескивает, а кто-то делится горьким опытом и своими ошибками. Я сам прошел через отказ ( по Вашей квалификации - из тех самых, расстроенных и т.д.). И если бы мне раннее хоть где-нибудь встретился совет: " Наберите в поисковике "Отказ в визе" и почитайте истории про отказы", я бы не столь беспечно доверился турфирме в вопросе оформления визы ( Владивосток - хоть город и "нашенский",но далекий, и мы вынуждены прибегать к посредникам). Отказы получают даже те, для кого оформление визы стало просто формальностью ( вот, например, история countries/niderlandes/001556.html?post=585977#p585977). И мои предыдущие посты имели цель сделать акцент на то,что оформление визы, особенно для индивидуалов (исходя из интернетисточников и личного опыта) - отнюдь не простой вопрос и решать его нужно, не полагаясь на "авось". В свете туризма для себя я дополнил известное в России выражение: " От тюрьмы, от сумы и от отказа в визе не зарекайся."
2."Еще тот источник. Раньше он назывался "Агентство ОБС" - Одна Баба Сказала. Теперь агентство это расширило свой штат, сделало ребрендинг и стало называться Один Интернет Заявил. Ржунимагу!" Я уважительно отношусь к этому источнику. Мне лично он очень хорошо помогает в подготовке к путешествию.Не стоит,я думаю,так свысока о форумчанах. Я, кстати, три года назад,готовясь к туру по Италии,пользовался и Вашими советами. И, знаете, как-то язык не повернется сказать "а, это "Одна Баба Сказала".
3.Кто-то обиду выплескивает, а кто-то делится горьким опытом и своими ошибками. Я сам прошел через отказ ( по Вашей квалификации - из тех самых, расстроенных и т.д.). И если бы мне раннее хоть где-нибудь встретился совет: " Наберите в поисковике "Отказ в визе" и почитайте истории про отказы", я бы не столь беспечно доверился турфирме в вопросе оформления визы ( Владивосток - хоть город и "нашенский",но далекий, и мы вынуждены прибегать к посредникам). Отказы получают даже те, для кого оформление визы стало просто формальностью ( вот, например, история countries/niderlandes/001556.html?post=585977#p585977). И мои предыдущие посты имели цель сделать акцент на то,что оформление визы, особенно для индивидуалов (исходя из интернетисточников и личного опыта) - отнюдь не простой вопрос и решать его нужно, не полагаясь на "авось". В свете туризма для себя я дополнил известное в России выражение: " От тюрьмы, от сумы и от отказа в визе не зарекайся."
Ответить
Личное мнение - это святое. Но все-таки странно. Вы же сами пишете, что у вас были проблемы в получением визы через агентство, а им в итоге доверяете больше. Никто так тчательно не подберет и не заполнит для вас документы на визу, как вы сами. Тем более агентство, поставившее это на поток.
Ответить
Господа, полагаю, что не с руки как-то петь осанну турфирмам в теме о самостоятельных путешествиях. Если хочется это делать, то давайте займемся этим в соответствующей ветке. По моим личным наблюдениям и по опыту моих коллег и знакомых, которые находятся от меня на расстоянии вытянутой руки, т.е. с которыми я знакома лично (т.е. это мои знакомые, родственники и коллеги) и которых с лету набирается никак не менее пары сотен человек (в одной только нашей редакции штатных сотрудников человек 150), процесс самостоятельного получения визы ничем не сложнее, чем осуществление этого путем покупки тура. Я тут некоторое время назад попыталась все это дело систематизировать, опираясь на собственный опыт и на опыт своих друзей, а также воспользовавшись весьма точными формулировками моего мужа, которые он представил на одном закрытом ресурсе. Вот что из этого получилось. Наверное, не совсем верно саму себя цитировать. Думаю, что прочитаем это еще раз и останемся при своем мнении common/self/009653.html?post=565238#p565238
А работу турфирм, тем более, что среди них есть и те, которых не грех и похвалить, будем оценивать в другой ветке
А работу турфирм, тем более, что среди них есть и те, которых не грех и похвалить, будем оценивать в другой ветке
Ответить
Процитирую свой пост,ставший ответом на вопрос о том, насколько сложно получить визу,вызвавший почему-то столь неожиданную для меня реакцию:"Наблюдаю тенденцию учащения получения отказов индивидуалами. К этому вопросу отнеситесь очень серьезно и подготовьте все документы основательно." Главный смысл поста - второе предложение. Отказы БЫВАЮТ.И лучше изучить чужой опыт, чтобы не получить такой свой. Если "зацепило" слово "индивидуалами" - можно и без него. Про пение "осанны турфирмам" - давайте без перегибов. И предлагаю закончить данный обмен мнениями - он уже действительно близок к оффтопу.
Ответить
всем привет) ребята, я человек совершенно несведущий, в силу незнания материала трусливый и нервный, прошу простить меня заранее. если я перепутала темы или запостила что-то не туда.
мы с подругой планируем осенью поехать в европу. германия - чехия - австрия - франция.
у подруги в собственности автомобиль и квартира, у меня - полквартиры и стаж работы к тому моменту будет почти год.
обе незамужем, обеим 20, детей нет.
рассчитываем каждая уложиться в 30 тысяч рублей.
до этого были в европе школьницами, ездили автобусными турами.
теперь, собс-но, сабж.
где оформлять визу и какую? в турагенства не хотим обращаться, потому что много кто говорит, что самим делать дешевле.
если первая страна германия, то нам там могут выслать приглашение, но меня уже пугают, что в немецком посольстве 80% таким юным девам как мы - отказы, кроме того, наша приглашающая там эмигрантка из русской провинции, живет там около 10 лет с мужем и ребенком.
если без приглашения, то можно забронировать самые дорогие авиабилеты и гостинницы, показать их в консульстве, потом отказаться и забронировать подешевле и билеты, и хостелы.
посоветовали делать испанскую визу в агенстве без тура, стоит около 6 тысяч, виза на полгода. тогда маршрут можно начинать с испании, потом франция, потом уже германия и австрия, например.
от чехии тогда отказаться думаю, потому что не хочется на каждую страну по одному дню тратить.
почему публикую не в теме виз, потому что сразу в двух темах размещать сообщения точно не стоит, думаю, а по маршруту мне здесь точно смогут подсказать-)
так что, если начинать с испании, потом франция, потом германия и австрия, то что лучше посетить, как добираться и так далее.
отдых ориентрован в первую очередь на "посмотреть страну, людей, колорит"
буду рада абсолютно любым советам, потому что в теме полнейший ноль.
буду рада письмам на почту fnad2 собака яндекс точка ру
мы с подругой планируем осенью поехать в европу. германия - чехия - австрия - франция.
у подруги в собственности автомобиль и квартира, у меня - полквартиры и стаж работы к тому моменту будет почти год.
обе незамужем, обеим 20, детей нет.
рассчитываем каждая уложиться в 30 тысяч рублей.
до этого были в европе школьницами, ездили автобусными турами.
теперь, собс-но, сабж.
где оформлять визу и какую? в турагенства не хотим обращаться, потому что много кто говорит, что самим делать дешевле.
если первая страна германия, то нам там могут выслать приглашение, но меня уже пугают, что в немецком посольстве 80% таким юным девам как мы - отказы, кроме того, наша приглашающая там эмигрантка из русской провинции, живет там около 10 лет с мужем и ребенком.
если без приглашения, то можно забронировать самые дорогие авиабилеты и гостинницы, показать их в консульстве, потом отказаться и забронировать подешевле и билеты, и хостелы.
посоветовали делать испанскую визу в агенстве без тура, стоит около 6 тысяч, виза на полгода. тогда маршрут можно начинать с испании, потом франция, потом уже германия и австрия, например.
от чехии тогда отказаться думаю, потому что не хочется на каждую страну по одному дню тратить.
почему публикую не в теме виз, потому что сразу в двух темах размещать сообщения точно не стоит, думаю, а по маршруту мне здесь точно смогут подсказать-)
так что, если начинать с испании, потом франция, потом германия и австрия, то что лучше посетить, как добираться и так далее.
отдых ориентрован в первую очередь на "посмотреть страну, людей, колорит"
буду рада абсолютно любым советам, потому что в теме полнейший ноль.
буду рада письмам на почту fnad2 собака яндекс точка ру
Ответить
для taumos:
Как неоднократно уже писали, нужно получать визу той страны, в которой Вы пробудете больше времени, если везде одинаково - страны первого въезда. Непонятно, на сколько Вы туда собираетесь ехать, потому что количество стран при заявленной стоимости просто заоблачное. Если надолго - то тридцати тысяч вряд ли хватит. Если на 7-10 дней - слишком много стран. Или 30 тысяч - это только перелет и гостиницы?
Для визы важна не только и не столько Ваша собственность, сколько наличие денежных средств, например, размер Вашей зарплаты или средств на счете в банке.
Как неоднократно уже писали, нужно получать визу той страны, в которой Вы пробудете больше времени, если везде одинаково - страны первого въезда. Непонятно, на сколько Вы туда собираетесь ехать, потому что количество стран при заявленной стоимости просто заоблачное. Если надолго - то тридцати тысяч вряд ли хватит. Если на 7-10 дней - слишком много стран. Или 30 тысяч - это только перелет и гостиницы?
Для визы важна не только и не столько Ваша собственность, сколько наличие денежных средств, например, размер Вашей зарплаты или средств на счете в банке.
Ответить
Как уже сказали выше, за шенгенской визой надо идти в посольство той страны, где предполагается провести наибольшее количество дней. Если количество дней равное, то в посольство первой страны маршрутаtaumos :где оформлять визу и какую?
Все зависит от маршрута. Пакетный тур в агентстве может стоить дешевле. Но лично мне самой интереснее и удобнее. В любом случае - выбор за вами.taumos :в турагенства не хотим обращаться, потому что много кто говорит, что самим делать дешевле.
Вы предполагаете в Германии провести большую часть времени? Если нет, то я бы постаралась спланировать маршрут таким образом, чтобы наибольшее количество дней пришлось на Францию. Она в визовом отношении считается более лояльной, да и всяких документов о недвижимости, а также переводов, насколько я помню, они не требуют. В этом случае спокойно идете за шенгеном к французам и не надо особо ничего выдумывать. Что касается билетов и гостиниц. По моему опыту, посольства спокойно относятся к брони недорогих гостиниц и авиабилетов. Я бы лично не стала городить огород, а представила бы по возможности реальные брони гостиниц и билетов. Тем более, что многие билеты не бронируются, а выкупаются сразу. Особенно это касается дешевых тарифов.taumos :если первая страна германия, то нам там могут выслать приглашение, но меня уже пугают, что в немецком посольстве 80% таким юным девам как мы - отказы, кроме того, наша приглашающая там эмигрантка из русской провинции, живет там около 10 лет с мужем и ребенком.
Ответить
для Solovey: большое спасибо, что откликнулись)
доход около 25 тысяч в месяц, вторая барышня безработная, но довольно обеспеченная родителями.
ехать планируем на две недели, на какую сумму над ориентироваться надо вместе с визой-перелетами-хостелами?
мы не привередливы, едим мало, ходим много)
франция и германия скорее всего приютит в плане друзей, еще мониторю сейчас сайт каучсерфинг, посмотрим что там есть по поводу жилья и гидов заодно)
по поводу визы несколько человек уже посоветовали испанию, сначала восприняла в штыки, потому что не хочу голопом скакать везде, но уже через полчаса подумала и решила, что и правда, мб заменить ту же германию или чехию, чтобы маршрут не перегружать.
то есть или испания - франция - австрия - чехия
или испания - франция - австрия - чехия
на каждую страну дня три.
что думаете по деньгам?
для Majita: и вам тоже огромное спасибо.
1. так, по визе более менее понятно, буду собирать документы и изучать подводные камни уже нацелясь именно на посольство испании. говорят, что там дают всем и надолго, в сравнении с той же францией. можете прокомментировать?
2. как вы считаете, наш маршрут более удобен по цене будет в самостоятельном плавании или туре?
3. спасибо за информацию о билетах и гостинницах. буду искать бюджетные варианты)
по-прежнему жду советов как спланировать свой отдых по четырем странам и как добираться в каждую)
кто-нибудь знает что-то про путеводители афиши?
доход около 25 тысяч в месяц, вторая барышня безработная, но довольно обеспеченная родителями.
ехать планируем на две недели, на какую сумму над ориентироваться надо вместе с визой-перелетами-хостелами?
мы не привередливы, едим мало, ходим много)
франция и германия скорее всего приютит в плане друзей, еще мониторю сейчас сайт каучсерфинг, посмотрим что там есть по поводу жилья и гидов заодно)
по поводу визы несколько человек уже посоветовали испанию, сначала восприняла в штыки, потому что не хочу голопом скакать везде, но уже через полчаса подумала и решила, что и правда, мб заменить ту же германию или чехию, чтобы маршрут не перегружать.
то есть или испания - франция - австрия - чехия
или испания - франция - австрия - чехия
что думаете по деньгам?
для Majita: и вам тоже огромное спасибо.
1. так, по визе более менее понятно, буду собирать документы и изучать подводные камни уже нацелясь именно на посольство испании. говорят, что там дают всем и надолго, в сравнении с той же францией. можете прокомментировать?
2. как вы считаете, наш маршрут более удобен по цене будет в самостоятельном плавании или туре?
3. спасибо за информацию о билетах и гостинницах. буду искать бюджетные варианты)
по-прежнему жду советов как спланировать свой отдых по четырем странам и как добираться в каждую)
кто-нибудь знает что-то про путеводители афиши?
Ответить
В обмороке!taumos :испания - франция - австрия - чехия

Девочки, может, вам уменьшить прыть и ограничиться только Испанией и Францией? Ведь не последний раз за границу едете, не надо стремиться увидеть все и сразу, в этом случае толком ничего не увидите, только галочки поставите "мы там были".
Такие города, как Вена, Прага, Барселона, Мадрид, Париж требуют остановки на несколько дней (3-5). Учтите, что на переезды-перелеты будет каждый раз уходить не менее половины дня. А есть еще интересные пригороды, другие города.
Ответить
для taumos:
Полностью согласна с Luna_T.
Галопом по Европам? Зачем? Больше времени проведете в дороге и много денег потратите. Наземный транспорт в Европе недешевый. Летите из Москвы с Vueling прямо в Барсу (можно поймать у них на сайте приличные цены). Там столько всего интересного! На неделю можно зависнуть! Можно еще и с морем-пляжем совместить. Питание - не сказать что дешевое. Лучший вариант взять тур на побережье (в который включен перелет, гостишка, питание) и на месте купить интересующие вас экскурсии. Если самостоятельно, то из Барсы можно поехать во Францию (южная часть) или Андорру.
Полностью согласна с Luna_T.
Галопом по Европам? Зачем? Больше времени проведете в дороге и много денег потратите. Наземный транспорт в Европе недешевый. Летите из Москвы с Vueling прямо в Барсу (можно поймать у них на сайте приличные цены). Там столько всего интересного! На неделю можно зависнуть! Можно еще и с морем-пляжем совместить. Питание - не сказать что дешевое. Лучший вариант взять тур на побережье (в который включен перелет, гостишка, питание) и на месте купить интересующие вас экскурсии. Если самостоятельно, то из Барсы можно поехать во Францию (южная часть) или Андорру.
Ответить
для Luna_T: большое спасибо, да, мы уже думаем, что скорее всего тремя странами ограничимся. не двумя - это точно, я стопроцентно хочу и париж, и вену)
посоветуете что-то конкретное посетить в испании - франции - австрии?
для Lorens: спасибо, что откликнулись) Vueling - это авиалинии? хотим поймать какую-нибудь акцию и полететь дешево) жить мы будем в хостелах, с питанием тоже, думаю, будет ок.
питаться будем в сетевых каких-нибудь кафешках, говорят, что там недорого. но я стопроцентно хочу в каждой стране один раз сходить в ресторан с хорошей кухней. окунуться в национальную кухню, да))
посоветуйте что смотреть, пожалуйста, куда ехать.
замечательное место, уже несколько дельных советов повлияло на поездку) то ли еще будет... до осени-то))
посоветуете что-то конкретное посетить в испании - франции - австрии?
для Lorens: спасибо, что откликнулись) Vueling - это авиалинии? хотим поймать какую-нибудь акцию и полететь дешево) жить мы будем в хостелах, с питанием тоже, думаю, будет ок.
питаться будем в сетевых каких-нибудь кафешках, говорят, что там недорого. но я стопроцентно хочу в каждой стране один раз сходить в ресторан с хорошей кухней. окунуться в национальную кухню, да))
посоветуйте что смотреть, пожалуйста, куда ехать.
замечательное место, уже несколько дельных советов повлияло на поездку) то ли еще будет... до осени-то))
Ответить
для taumos:
Посоветовать что-либо в рамках вашего вопроса сложно. В каждой из заявленных вами стран можно провести весь отпуск. Определитесь с маршрутом окончательно и заходите на конкретные ветки форума (Испания, Франция и т.д.). Испания - огромная страна! Зайдите в туральбом, выберите страну - Испанию и почитайте отзывы туристов о разных городах и районах этой страны. (Предупреждаю, вам захочется побывать везде, где были авторы). Так что, читайте, определяйтесь, составляйте вопросы или сразу находите ответы на форуме или в рассказах, многие из которых являются готовыми путеводителями да еще и с картинками
Посоветовать что-либо в рамках вашего вопроса сложно. В каждой из заявленных вами стран можно провести весь отпуск. Определитесь с маршрутом окончательно и заходите на конкретные ветки форума (Испания, Франция и т.д.). Испания - огромная страна! Зайдите в туральбом, выберите страну - Испанию и почитайте отзывы туристов о разных городах и районах этой страны. (Предупреждаю, вам захочется побывать везде, где были авторы). Так что, читайте, определяйтесь, составляйте вопросы или сразу находите ответы на форуме или в рассказах, многие из которых являются готовыми путеводителями да еще и с картинками

Ответить
для taumos:
И еще. Vueling - испанский перевозчик. Что касается бронирования и поиска билетов посмотрите тут на форуме в теме транспорт. Из Москвы можно улететь с большим кол-вом перевозчиков. Времени у вас много, главное расписать маршрут, а потом можно и поиском перелетов заняться.
И еще. Vueling - испанский перевозчик. Что касается бронирования и поиска билетов посмотрите тут на форуме в теме транспорт. Из Москвы можно улететь с большим кол-вом перевозчиков. Времени у вас много, главное расписать маршрут, а потом можно и поиском перелетов заняться.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54