Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Европа. Помощь в составлении маршрута
В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Ответить
Предполагаю, что авиа быстрей и комфортней.ToTa : По поводу транспорта как раз и хотелось посоветоваться, что быстрей и комфортней (не о каких автобусах речи не идет, только авиа или поезда), В принципе, я только указала откуда начинается и где заканчивается поездка, все возможно изменить

Непонятно - Вы уже были в этих городах и хотите посетить их вновь? Зачем - показать спутнику(ам)? Мне кажется, в Вашей ситуации надо строить маршрут исходя из удобства перемещений - куда найдете удобные и недорогие билеты, туда и летите/поезжайте. Например - Париж - Барселона +отдых на море - Рим (Венеция) - Стамбул. Может быть, как-то иначе. Посмотреть в окрестностях любого из этих городов можно многое, но с этим будете определяться на следующем этапе подготовки.
Ответить
Всем доброго времени суток)))
Помогите, плиз, составить маршрут)) Едем с подружкой в Испанию в конце августа, первый раз в Европу, соответственно, на пляже планируем провести минимум времени, остальное - своим ходом обойти и проехать местные достопримечательности. Цель - максимально насыщенные впечатлениями 12 дней.
Останавливаемся в Салоу. Пару дней планируем провести в Барселоне, конечно же, Порт Авентура, Жирона, Реус...вот собственно, пока на этом наш маршрут завершился...хочется побывать и посмотреть много, а в днях и средствах ограничены.
Помогите оптимизировать маршрут. Поделитесь, плиз, своим опытом. Куда стоит съездить и схоть обязательно (музеи, соборы, заимки, смотровые площадки, развлекательные штуки...)
Заранее большое СПАСИБО)))
Помогите, плиз, составить маршрут)) Едем с подружкой в Испанию в конце августа, первый раз в Европу, соответственно, на пляже планируем провести минимум времени, остальное - своим ходом обойти и проехать местные достопримечательности. Цель - максимально насыщенные впечатлениями 12 дней.
Останавливаемся в Салоу. Пару дней планируем провести в Барселоне, конечно же, Порт Авентура, Жирона, Реус...вот собственно, пока на этом наш маршрут завершился...хочется побывать и посмотреть много, а в днях и средствах ограничены.
Помогите оптимизировать маршрут. Поделитесь, плиз, своим опытом. Куда стоит съездить и схоть обязательно (музеи, соборы, заимки, смотровые площадки, развлекательные штуки...)
Заранее большое СПАСИБО)))
Ответить
для Лёна:
Я по Каталонии не специалист, советую почитать подфорум по Испании, спросить форумчанку Svetasa. В монастырь Монсеррат обычно еще едут туристы.
Я по Каталонии не специалист, советую почитать подфорум по Испании, спросить форумчанку Svetasa. В монастырь Монсеррат обычно еще едут туристы.
Ответить
Luna_T, спасибо за совет!!! Обязательно воспользуюсь!
Ответить
для Лёна:
На Барселону - 2 дня - это совсем минимум. Рекомендую купить путеводитель, перед поездкой почитать и наметить основные точки маршрута. В Барселоне можете для начала проехаться на туристическом автобусе (из него можно выходить и садиться снова, билет действует в течение дня). Можно воспользоваться несколькими маршрутами туристического автобуса.
Монтсеррат - да-да-да. И постарайтесь заложить на него побольше времени. Что касается самого монастыря, да, интересно. Но основное время, на мой взгляд, надо заложить на гору с видами и панорамными площадками.
Жирона - красивый город, рекомендую.
На счет Реуса не знаю, может быть, Svetasa или кто еще подскажет. А вот Таррагону рекомендую. Тем более, что вы будете жить в Салоу.
Еще из интересных мест, но не знаю, насколько вам будет удобно ехать, это Фигейрас с Театром-музеем Сальвадора Дали.
И зайдите на испанскую ветку форума. Почерпнете массу полезной информации
На Барселону - 2 дня - это совсем минимум. Рекомендую купить путеводитель, перед поездкой почитать и наметить основные точки маршрута. В Барселоне можете для начала проехаться на туристическом автобусе (из него можно выходить и садиться снова, билет действует в течение дня). Можно воспользоваться несколькими маршрутами туристического автобуса.
Монтсеррат - да-да-да. И постарайтесь заложить на него побольше времени. Что касается самого монастыря, да, интересно. Но основное время, на мой взгляд, надо заложить на гору с видами и панорамными площадками.
Жирона - красивый город, рекомендую.
На счет Реуса не знаю, может быть, Svetasa или кто еще подскажет. А вот Таррагону рекомендую. Тем более, что вы будете жить в Салоу.
Еще из интересных мест, но не знаю, насколько вам будет удобно ехать, это Фигейрас с Театром-музеем Сальвадора Дали.
И зайдите на испанскую ветку форума. Почерпнете массу полезной информации

Ответить
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Планирую в марте тур: Австрия-Германия-Чехия. Хочется увидеть как красоты столиц, так и особенную прелесть маленьких городков ( после Италии от них в восторге).Набросал примерный маршрут: Москва -Вена-Зальцсбург - Мюнхен- Ротенберг-на Таубере -Франфурт-на-Майне с посещением Рудесхайма - Ганновер ( нужно обязательно к знакомым) - Гамбург - Берлин - Чехия (Прага, Карловы Вары, Чешский Крумлов). Планирую по срокам недели две.Едем вдвоем с супругой. Так как мы с Владивостока, то визу через турфирму.Въезд планируем через Вену, выезд -из Праги.Предлагают составить индивидуальный тур.Вопросы: 1) маршрут - нужно ли что подкорректировать для удобства и, вообще, реален ли он? 2) может,еще посоветуете небольшой интересный городок, достойный обязательного посещения или указанных хватит,чтобы прочувствовать их жизнь ? 3) В турфирме сказали,что неважно, какую визу - никто особо не отслеживает, в какой стране вы были большую часть времени(просто немецкая - сложнее) Это так? 4 ) Как лучше с транспортом (то есть где на сколько остановиться.чтобы все состыковывать с минимальными временными потерями)? С Берлина в Прагу - самолетом или поездом (сколько по времени и разница в цене)? 4) Сроки реальные? И сколько на двоих это примерно обойдется( дорога от Вены до Берлина поездами и проживание в недорогих отелях....хотя бы примерно..+- 500евро) Только начал подготовку. Голова пока кругом. Буду благодарен за любую помощь.
Ответить
Разделите две недели (14 дней) на количество столиц и маленьких прелестных городков, которые вы хотите посетить(не забульте учесть,что день приезда и день отъезда могут быть слегка скомканы). Посмотрите в итоге что у вас получится - сколько времени на каждый город. Подумайте: нужен ли вам такой галоп?восточник :Планирую в марте тур: Австрия-Германия-Чехия. Хочется увидеть как красоты столиц, так и особенную прелесть маленьких городков ( после Италии от них в восторге).Набросал примерный маршрут: Москва -Вена-Зальцсбург - Мюнхен- Ротенберг-на Таубере -Франфурт-на-Майне с посещением Рудесхайма - Ганновер ( нужно обязательно к знакомым) - Гамбург - Берлин - Чехия (Прага, Карловы Вары, Чешский Крумлов)... Планирую по срокам недели две...1) маршрут - нужно ли что подкорректировать для удобства и, вообще, реален ли он?
Собственно, см. написАнное выше...Чтоб прочувствовать их жизнь темп перемещений должен быть иным.восточник :2) может,еще посоветуете небольшой интересный городок, достойный обязательного посещения или указанных хватит,чтобы прочувствовать их жизнь ?
Всегда было для меня загадкой: откуда появился миф,что немецкую визу сделать сложнее...восточник :3) В турфирме сказали,что неважно, какую визу - никто особо не отслеживает, в какой стране вы были большую часть времени(просто немецкая - сложнее) Это так?
В вашем случае получается практически безостановочная гонка с постоянной сменой транспорта. Если же вы пересмотрите план, несколько его разгрузите, то тогда и настанет время подбирать транспорт и искать удобные стыковки.восточник :4 ) Как лучше с транспортом (то есть где на сколько остановиться.чтобы все состыковывать с минимальными временными потерями)?
Посмотрите на сайте немецких железных дорог http://www.bahn.de и на сайтах многочисленных лоукостерных авиаперевозчиков (German Wings, Air Berlin...)сколько будет стОить переезд/перелёт в конкретный выбранный вами день. После этого сравните разницу в цене и во времени. Посмотрите на сайте wwww.eurolines.com - там кажется и автобусы ещё ходят, может, вам и это подойдёт..восточник : С Берлина в Прагу - самолетом или поездом (сколько по времени и разница в цене)?
Опять-таки, вопрос ни о чём.восточник : И сколько на двоих это примерно обойдется( дорога от Вены до Берлина поездами и проживание в недорогих отелях....хотя бы примерно..+- 500евро)
1.Определите даты поездки.
2.Наметьте маршрут реальный, а не галопный маршрут.
3.Посмотрите стоимость отелей в конкретные дни, когда вы планируете останавливаться в том или ином городе. Сайтов - море. Хотя бы тот же http://www.booking.com
4.Посмотрите транспорт - стыковки, время в пути и стоимость переездов. Для того, чтобы было от чего отталкиваться, купите или скачайте в сети путеводители из серии Lonely Planet - там очень много нужной практической информации.
5.На нужные вам даты посмотрите сколько стоит переезд до Вены или до Берлина.
Вот после этого-то у вас и будет примерно вырисовываться стоимость поездки.
Ответить
планирую сейчас, в общих чертах, поездку на середину следующего октября.. 11ночей/12 дней хочу поделить между италией и испанией. Сначала хотела 4дня-Рим, 3-Неаполь, 5-Мадрид.. Потом посмотрела, что, из-за высокого сезона, Рим получается дороговат, и оптимальнее съездить в него отдельно, в более низкий сезон..
из Италии остается один Неаполь (с окрестностями)..Не много ли на него времени? может быть, стоит добавить в маршрут какой-то другой итальянский город на 1-2 дня? Риму сутки-мало, насчет Венеции- не уверена.. Палермо? В италии ни разу не была, поэтому, никак не могу определиться с приоритетами(..
ключевое условие- из города должен летать лоукост в Мадрид..
или все же и Неаполя +окрестности и побережье более чем достаточно?
зы.можно ли будет надеяться искупнуться в окрестностях Неаполя в середине октября? судя по описаниям, в Неаполе с пляжем напряженка, ибо порт, может быть, от него можно куда-то отъехать? и остановиться на одну ночь в другом месте? например, в Пестуме?
из Италии остается один Неаполь (с окрестностями)..Не много ли на него времени? может быть, стоит добавить в маршрут какой-то другой итальянский город на 1-2 дня? Риму сутки-мало, насчет Венеции- не уверена.. Палермо? В италии ни разу не была, поэтому, никак не могу определиться с приоритетами(..
ключевое условие- из города должен летать лоукост в Мадрид..
или все же и Неаполя +окрестности и побережье более чем достаточно?
зы.можно ли будет надеяться искупнуться в окрестностях Неаполя в середине октября? судя по описаниям, в Неаполе с пляжем напряженка, ибо порт, может быть, от него можно куда-то отъехать? и остановиться на одну ночь в другом месте? например, в Пестуме?
Ответить
На вкус и цвет... Имхо, 3 дня - самый минимум на Неаполь - без окрестностей и островов. А по уму - 2 дня на античный центр, 1 в сумме на каподимонте и арх. музей, 1 на сан-эльмо, кор. дворец, кастель д ово и исп. квартал, плюс капри-искья-прочида-помпеи-геркуланум-кампи флегреи и т.д...Кошка_путешественница :Не много ли на него времени?
А в пляжах - от Салерно до Агриполи - недостатка нет... Хотя, Поццуоли к городу поближе.
Только непонятно, зачем совершать лишние телодвижения, и делить италию с испанией - вся испания, сугубое имхо, не стоит ни одной итальянской провинции из тех, что к северу от неаполя...
Ответить
ага, ага:) на Неаполь не менее 6 дней...Altedo : Имхо, 3 дня - самый минимум на Неаполь - без окрестностей и островов. А по уму - 2 дня на античный центр, 1 в сумме на каподимонте и арх. музей, 1 на сан-эльмо, кор. дворец, кастель д ово и исп. квартал, плюс капри-искья-прочида-помпеи-геркуланум-кампи флегреи и т.д...
А в пляжах - от Салерно до Агриполи - недостатка нет... Хотя, Поццуоли к городу поближе.
Только непонятно, зачем совершать лишние телодвижения, и делить италию с испанией - вся испания, сугубое имхо, не стоит ни одной итальянской провинции из тех, что к северу от неаполя...
а вот дальше.. прав у меня нет.. а большинство отчетов о самостоятельных поездках включает фразу *машину взяли там-то* и, как я понимаю, это очень правильный подход- расстояния небольшие, едешь куда хочешь..
я бы включила Рим.. но *высокий сезон*.. на один день..?
Венеция-?
Турин- не понятно, можно ли туда добраться *запросто* из Неаполя- пока не встретила вариантов.
если поедет муж, к вылазкам из неаполя однозначно добавиться Бари.. однако, поедет он или нет, будет известно недели за 3, скорее всего..
в Мадрид- хочется:) можно его *ужать*, но все равно- хочется

хочется втиснуть в маршрут еще какой-нибудь итальянский город, но никак не могу решить, какой:(
По логистике удобна Венеция, Палермо, Рим...?
или в италии есть какое-то место, на которое (одно) стоит потратить дней 5? (не считая рима)
(и из которого удобно вылетать в Будапешт?:))
Ответить
Откуда лететь в будапешт, проще посмотреть на http://www.whichbudget.com . Правда, из палермо никто в будапешт не летает - а там дня 3-4-5 вполне можно просидеть, учитывая, что еще вовсю идет купальный сезон. В Болонье, имхо, можно время провести - с вылазками в равенну, модену, феррару. Во флоренции - тоже не заскучаешь - с луккой, сиеной, пизой...
Ответить
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие города стоит посетить в восточной и северо-восточной Германии?? Планируем с семьей поездку по Германии на автомобиле из Праги. Затем Голландия-Бельгия-Франция- и обратно по южной части Германии.
Буду очень признательна за помощь.
Буду очень признательна за помощь.
Ответить
dresden, meissen, quedlinburg, halle, wernigerode, bautzen, неск замков типА Moritzburg, Burg Kriebstein и Festung Königstein, ну и еще в тюрингии приличный выбор достопримечательностей.touristka777 :стоит посетить в восточной
stralsund, greifswald, wismar, опционально - о-в Рюген и Шверин.touristka777 :северо-восточной
Ответить
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Планируем с супругой комбинированный тур по Европе.
Конец июня-июль...
Примерно на 2 недели, предварительно по такому маршруту:
Москва-
Амстердам (3 дня- 2 ночи)-
Париж (2 дня-1 ночь)-
Ибица (10 дней)-
Москва.
Подскажите, каким способом лучше передвигаться по Европе до Парижа. Возможно поезд.
До Ибицы как вариант возможно паромом из Барселоны. Или сразу авиаперелетом Париж-Ибица
Варианты?
Спасибо
Подскажите пожалуйста.
Планируем с супругой комбинированный тур по Европе.
Конец июня-июль...
Примерно на 2 недели, предварительно по такому маршруту:
Москва-
Амстердам (3 дня- 2 ночи)-
Париж (2 дня-1 ночь)-
Ибица (10 дней)-
Москва.
Подскажите, каким способом лучше передвигаться по Европе до Парижа. Возможно поезд.
До Ибицы как вариант возможно паромом из Барселоны. Или сразу авиаперелетом Париж-Ибица
Варианты?
Спасибо
Ответить
Будьте добры, помогите определиться)) Хочу с дочкой (11 лет) в конце мая-начале июня поехать в Италию самостоятельно, чтобы неспеша отдохнуть и безповоротно влюбиться в эту страну. Планирую авиаперелет. Хочется позагарать-покупаться (парки, атракционы приветствуются, чтоб дочке не заскучать). Но и Венецию-Рим посмотреть обазательно. Как бы так спланировать, чтоб неспеша прогуляться по Риму (1-2 дн), Венеции (1-2 дн), можно и еще куда-нибудь, но и на море побывать?)) Время у нас неограничено) И еще, если брать машину напрокат, подойдут ли российские права? Заранее спасибо за помощь)
Ответить
Например так. Купить билет до какого-нить бергамо, тревизо, венеции, милана, а обратно - из Рима или Неаполя. Арендовать в аэропорту машину (о необходимости - если требуются - межд прав всегда сказано в условиях на сайте), приехать в венецию, посмотреть ее, переехать в рим или - по дороге - посмотреть еще что-то: падую, виченцу, феррару, болонью, флоренцию, сиену - и т.д. Осмотреть Рим и поехать на Амальфитану - там отдохнуть у моря и улететь из Неаполя домой. Или - для отдыха у моря - сдать машину по приезду в Рим, осмотреть его, а потом слетать на неделю на Сардинию или Сицилию, внрнуться в Рим и улететь домой.
Вот вам, кста, информация к размышлению. Сегодня ночью - с 17 до 9 ржск - распродажа у эйрбалтик. Москва - Париж, Милан, Рим, Венеция от EUR 79
Вот вам, кста, информация к размышлению. Сегодня ночью - с 17 до 9 ржск - распродажа у эйрбалтик. Москва - Париж, Милан, Рим, Венеция от EUR 79
Ответить
Скорее всего, поезд.romannn :каким способом лучше передвигаться по Европе до Парижа. Возможно поезд
Сразу париж-ибица, конечно.romannn : Или сразу авиаперелетом Париж-Ибица
Ответить
Всех приветствую!
Я начинающий турист. За рубежом не приходилось бывать.
Очень хочу начать с Европы, очень хочу самостоятельно. Неплохо знаю английский. Отпуск по времени ограничен - 14 дней, но хотелось бы побывать в нескольких странах. Представляю себе маршрут следующим образом: Австрия (интересны города Вена и Зальцбург), Франция (Париж, Бордо), Германия (Мюнхен), Италия (Рим и Венеция). Думаю, побыть в каждом городе по одному дню. Оставшееся время хотелось бы провести на одном из курортов Италии (остается 5 денечков). Прекрасно понимаю, что времени мало, что будет "галопом по Европам", но во Франции живет подруга, в Австрии родственник, в Германии учительница немецкого, а Италию просто хотелось бы посмотреть.
Планируем ехать втроем. Хотела бы узнать, в какую сумму может это примерно обойтись на одного человека, если жить не в 4-5 звездочных отелях и взять напрокат автомобиль.
Буду благодарна за любую информацию!!!
Я начинающий турист. За рубежом не приходилось бывать.
Очень хочу начать с Европы, очень хочу самостоятельно. Неплохо знаю английский. Отпуск по времени ограничен - 14 дней, но хотелось бы побывать в нескольких странах. Представляю себе маршрут следующим образом: Австрия (интересны города Вена и Зальцбург), Франция (Париж, Бордо), Германия (Мюнхен), Италия (Рим и Венеция). Думаю, побыть в каждом городе по одному дню. Оставшееся время хотелось бы провести на одном из курортов Италии (остается 5 денечков). Прекрасно понимаю, что времени мало, что будет "галопом по Европам", но во Франции живет подруга, в Австрии родственник, в Германии учительница немецкого, а Италию просто хотелось бы посмотреть.
Планируем ехать втроем. Хотела бы узнать, в какую сумму может это примерно обойтись на одного человека, если жить не в 4-5 звездочных отелях и взять напрокат автомобиль.
Буду благодарна за любую информацию!!!
Ответить
Если считать, что переезды под 5000 км займут минимум 5 дней (по 9 часов непрерывной езды), то вряд ли у вас что-то останется на отдых - поэтому на курорте можно смело сэкономить...
А вы не хотели бы попробовать несколько уменьшить впечатляющий географический охват?
А вы не хотели бы попробовать несколько уменьшить впечатляющий географический охват?

Ответить
для Altedo: Скажите, а что что за местечко-Амальфитана? Там тепло будет в начале июня?Там песчаные пляжи? А развлечения для детей-подростков есть? А удобно ли будет доехать на поезде из Венеции до Рима? Потому что на машине- слишком большая ответственность)))побАиваюсь, так сказать))) И расписание транспорта где посмотреть можно? Заранее спасибо)
Ответить
для Anastasiya32:
Анастасия, в региональных ветках, в т.ч. и в итальянской, Вы сможете найти массу полезной информации. Там же - ссылки на сайты итальянских железных дорог и много-много всего интересного. И понемногу учитесь пользоваться поисковыми системами. Если, конечно, Вас не забанили в гугле. Кроме того, есть еще такая хорошая вещь как Туральбом. Там много интересных рассказов с фотографиями. Об Амальфитане (Амальфитанском побережье) и Ваша покорная слуга в свое время писала и фотографии вешала. Да и путеводитель по Италии купить тоже не помешает. В подготовке самостоятельного путешествия - вещь незаменимая.
Анастасия, в региональных ветках, в т.ч. и в итальянской, Вы сможете найти массу полезной информации. Там же - ссылки на сайты итальянских железных дорог и много-много всего интересного. И понемногу учитесь пользоваться поисковыми системами. Если, конечно, Вас не забанили в гугле. Кроме того, есть еще такая хорошая вещь как Туральбом. Там много интересных рассказов с фотографиями. Об Амальфитане (Амальфитанском побережье) и Ваша покорная слуга в свое время писала и фотографии вешала. Да и путеводитель по Италии купить тоже не помешает. В подготовке самостоятельного путешествия - вещь незаменимая.
Ответить
Спасибо, Majita) Благодарна Вам за ответ. Путеводители и карты-пренепременно куплю!))) Просто я только-только начинаю всю эту мозаику в своей голове укладывать, итальянскую ветку только начала изучать) Мне очень пригодились Ваши советы оттуда. Сейчас маршрут соберу и начну литературу и фильмы штудировать) Еще раз спасибо)
Ответить
Здравствуйте!
нужен совете в составлении маршрута по европе.
пока имеется примерный план: австрия-франция-нидерланды-чехия (14 дней)
нужен совете в составлении маршрута по европе.
пока имеется примерный план: австрия-франция-нидерланды-чехия (14 дней)
Ответить
В августе собираемся в Италию уже купили билеты: прилёт в Рим 13.08. в 17:35, вылет из Венеции 25.08 в 10:15.
В Риме планируем быть до 18.08. т.е. 4 полных дня.
1)далее думаю либо сразу брать машину в аренду и ехать во Флоренцию через Сиену, сразу вопрос сколько дней надо на Флоренцию?
после Флоренции думаю ехать в Болонью на 1 день (20.08), утром 21.08. едем в Верону, далее либо вечером 21.08 или утром 22.08. хочется съездить Рива-дель-Гарда, искупаться и ехать в сторону Венеции, сдать машину и гулять остальные дни по Венеции.
2)либо сразу поездом до болоньи, там брать машину и уже на ней съездить во Флоренцию, Верону, Сиена (под вопросом), ну и в Рива-дель-Гарда.
Посоветуйте какой маршрут более подходящий? Что добавить, исключить..
Заранее спасибо!
В Риме планируем быть до 18.08. т.е. 4 полных дня.
1)далее думаю либо сразу брать машину в аренду и ехать во Флоренцию через Сиену, сразу вопрос сколько дней надо на Флоренцию?
после Флоренции думаю ехать в Болонью на 1 день (20.08), утром 21.08. едем в Верону, далее либо вечером 21.08 или утром 22.08. хочется съездить Рива-дель-Гарда, искупаться и ехать в сторону Венеции, сдать машину и гулять остальные дни по Венеции.
2)либо сразу поездом до болоньи, там брать машину и уже на ней съездить во Флоренцию, Верону, Сиена (под вопросом), ну и в Рива-дель-Гарда.
Посоветуйте какой маршрут более подходящий? Что добавить, исключить..
Заранее спасибо!
Ответить
Наверное, удобнее в день отъезда из рима взять на термини машину. Пары ночей во Флоренции достаточно, чтобы ее посмотреть. Только спецом в Риву бы я не поехал - если только по пути - при объезде вокруг озера. А так - Сирмионе, Лацизе, Мальчезине, Лимоне, Тоскалано, имхо, посимпатичнее будут. В Венецию потом можно проехать через Бассано.
А из Рима во Флор, возм, имеет смысл поехать огородами - на Сиену - через Витербо с заездом в Питильяно/Сорано...
Только нужно найти рент-а-кар, чтобы в венеции сдавать не в аэропорту, а хотя бы в местре, и чтобы за он-вей не больше сороковки взяли...
А из Рима во Флор, возм, имеет смысл поехать огородами - на Сиену - через Витербо с заездом в Питильяно/Сорано...
Только нужно найти рент-а-кар, чтобы в венеции сдавать не в аэропорту, а хотя бы в местре, и чтобы за он-вей не больше сороковки взяли...
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54