Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Европа. Помощь в составлении маршрута
В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Ответить
Добрый день! Подскажите кто может- как лучше и интереснее проехать по маршруту Стокгольм- Копенгаген-Берген-Осло.
Где поездом, где паромом, где машиной. Собрались с друзьями, нужна помощь.Заранее благодарен!
Где поездом, где паромом, где машиной. Собрались с друзьями, нужна помощь.Заранее благодарен!
Ответить
Приветствую всех путешественников! Отважусь задать вопрос по маршруту и не только. Собираюсь с дочерью съездить в Италию с 26.10.2010 г. по 01.11.2010 г. (прилет в Милан и вылет оттуда) и одна с 02.02.2011 г. по 05.02.2011 г. в Рим. Вопрос не по теме: можно ли один раз подать на визу на две поездки? Отдельно готовить пакет документов на каждую? (от нас до Москвы дороже, чем до Европы, поэтому хочется сделать за один визит в визовый центр).
Пока есть вопросы по первой поездке, т.к.хочется посмотреть несколько интересных городов: Милан (город прилета),Флоренция, Венеция. Сколько дней оптимально заложить на каждый город? Если по пути включить Пизу и Верону - не многовато ли будет и хлопотно (в смысле галопом по Европам)? Хочется посмотреть "Тайную вечерю" в Милане, музеи Флоренции, в Венеции прокатиться на гондоле, прогуляться по городу, пару музеев без предварительной покупки билетов. Вопросы шоппинга не актуальны, но возможны по ходу дела и не в промышленных масштабах.
Заранее прошу не ругаться, если что-то упустила и не прочла. Но, честное слово, читаю форум все свободное время, так как в свободное плавание отважилась впервые и очень волнуюсь (не сколько за себя, сколько за своего ребенка). И благодарю всех за информацию на форуме и ответы (если будут)!
Пока есть вопросы по первой поездке, т.к.хочется посмотреть несколько интересных городов: Милан (город прилета),Флоренция, Венеция. Сколько дней оптимально заложить на каждый город? Если по пути включить Пизу и Верону - не многовато ли будет и хлопотно (в смысле галопом по Европам)? Хочется посмотреть "Тайную вечерю" в Милане, музеи Флоренции, в Венеции прокатиться на гондоле, прогуляться по городу, пару музеев без предварительной покупки билетов. Вопросы шоппинга не актуальны, но возможны по ходу дела и не в промышленных масштабах.
Заранее прошу не ругаться, если что-то упустила и не прочла. Но, честное слово, читаю форум все свободное время, так как в свободное плавание отважилась впервые и очень волнуюсь (не сколько за себя, сколько за своего ребенка). И благодарю всех за информацию на форуме и ответы (если будут)!
Ответить
То Бегущая по волнам
Попробую ответить.
По поводу виз точно не подскажу. Но мне кажется, что Вам значительно проще и дешевле будет воспользоваться услугами турагентства. Самим забронировать нужные Вам отели, билеты, купить страховку, собрать документы и - к ним. У нас такая услуга стоит 50-100 евро. У Вас, возможно, подороже, но это будет дешевле, чем летать в Москву. Подать заявку на визу можно не ранее, чем за 90 дней, а рассматривать могут до 30 дней, так что одновременно подать не получится.
Но есть же итальянские визовые центры в Екатеринбурге и в Новосибирске! Они ближе к Вам
По поводу поездок.
26.10- это день прилета. Соответственно - Милан (сколько успеете в зависимости от времени прилета).
27го я бы поехал в Венецию. Поезд идет порядка 2,5 часов - если выехать часов в 8-9, то к полодиннадцатого-полдвенадцатого будете в Венеции. Сначала на Площадь - там Дворец Дожей, башня, собор, а потом просто гуляйте. Прокатитесь на гондоле. Вечерняя Венеция завораживает
Только заблудиться там очень просто
Переночуйте.
С утра 28-го в Падую. В принципе там можете посмотреть Базилику святого Антония, Площадь Prato della Valle, погулять и ехать в Верону. В Вероне погулять, переночевать, а
утром 29-го во Флоренцию. Божественный город!!!
30-го утром съездите в Пизу. Поезд идет чуть больше часа. Там пару-тройку часов и обратно. И опять Флоренция!
31-го - в Милан. Поездом получится чуть меньше 2х часов.
Ну а 1-го - домой.
Просто надо учитывать особый темперамент итальянцев - их всегда СЛИШКОМ много и СЛИШКОМ громко
Поедете без мужчины, поэтому будьте готовы к приставаниям, взглядам, попыткам потрогать и т.д.
И никому не верьте! Запомните, если человек подошел к Вам, значит он хочет Ваших денег!!!
И еще карманников опасайтесь.
А так, соблюдая элементарные правила безопасности, все будет хорошо.
Попробую ответить.
По поводу виз точно не подскажу. Но мне кажется, что Вам значительно проще и дешевле будет воспользоваться услугами турагентства. Самим забронировать нужные Вам отели, билеты, купить страховку, собрать документы и - к ним. У нас такая услуга стоит 50-100 евро. У Вас, возможно, подороже, но это будет дешевле, чем летать в Москву. Подать заявку на визу можно не ранее, чем за 90 дней, а рассматривать могут до 30 дней, так что одновременно подать не получится.
Но есть же итальянские визовые центры в Екатеринбурге и в Новосибирске! Они ближе к Вам
По поводу поездок.
26.10- это день прилета. Соответственно - Милан (сколько успеете в зависимости от времени прилета).
27го я бы поехал в Венецию. Поезд идет порядка 2,5 часов - если выехать часов в 8-9, то к полодиннадцатого-полдвенадцатого будете в Венеции. Сначала на Площадь - там Дворец Дожей, башня, собор, а потом просто гуляйте. Прокатитесь на гондоле. Вечерняя Венеция завораживает
С утра 28-го в Падую. В принципе там можете посмотреть Базилику святого Антония, Площадь Prato della Valle, погулять и ехать в Верону. В Вероне погулять, переночевать, а
утром 29-го во Флоренцию. Божественный город!!!
30-го утром съездите в Пизу. Поезд идет чуть больше часа. Там пару-тройку часов и обратно. И опять Флоренция!
31-го - в Милан. Поездом получится чуть меньше 2х часов.
Ну а 1-го - домой.
Не переживайте. Ничего страшного в Европе нет.Бегущая по волнам : так как в свободное плавание отважилась впервые и очень волнуюсь (не сколько за себя, сколько за своего ребенка).
Просто надо учитывать особый темперамент итальянцев - их всегда СЛИШКОМ много и СЛИШКОМ громко
Поедете без мужчины, поэтому будьте готовы к приставаниям, взглядам, попыткам потрогать и т.д.
И никому не верьте! Запомните, если человек подошел к Вам, значит он хочет Ваших денег!!!
И еще карманников опасайтесь.
А так, соблюдая элементарные правила безопасности, все будет хорошо.
Ответить
Последний абзац - это полная глупость. Вы, дорогой, наверное о Египте пишите.
для Бегущая по волнам:
Вы едете в Европу, никто к вам там приставать, а уж тем более трогать не будет.
для Бегущая по волнам:
Вы едете в Европу, никто к вам там приставать, а уж тем более трогать не будет.
Ответить
Обоснуйте, в чем глупость моих слов?!
Я не прав про темперамент? Горланящая итальянская молодежь по ночам на улицах - это я придумываю? Они не агрессивные - просто они так разговаривают.
Вы путешествовали на машине. А девушка собирается добираться общественным транспортом. Это две огромные разницы. Тем более, что вы ездили парой, а она одна с дочерью. Это тоже огромная разница. Вы когда-нибудь ездили в итальянских электричках? Один раз с нами ездили две девушки. Так пока мы пробирались сквозь толпу к выходу, жену мою никто пальцем не тронул, потому что видели, что со мной, а они прилично сзади были и к ним постоянно старались поближе притереться. Причем специально! А когда они одни по вечерам гулять ходили, постоянно пытались познакомиться, за руки пытались взять, в щечку чмокнуть. Так что не надо их ангелами делать. Они специфичная южная нация. Насиловать, конечно, не будут, но назойливые они по отношению к девушкам одиноким. Особенно к блондинкам.
Чтобы физически в европе пострадать - это надо очень постараться, а вот остаться без денег и документов - это раз плюнуть. Вы что, хотите сказать, что там нет карманников и аферистов? В Милане перед Собором "работают" местные так: ждут туристов, подбегают (причем к женщинам в основном), хватают за руки, сыпят в руку горсточку зернышек. Тут же слетается стайка голубей, садится на руку и вокруг кружит. Туристки в восторге, визжат, фоткуются. А итальянцы тут же клянчут за "услугу" денежку. И процентов 70 дают им по 5-10 евро. Согласен - мелочь. Но за что? Или стайки детей в Риме, которые подбегают к туристам и клянчут деньги типа для фонда борьбы со спидом или еще для каго-нибудь. Несмотря на кучу предупреждений народ ведется и отдает им деньги. А в Неаполе в центре - туалет в подземном переходе бесплатный, но местные ставят там столик и собирают по 50 центов.
А в Риммини прямо на центральной улице буквально через метров триста друг от друга работали наперсточники. Я насчитал 5 команд. Работали по всем правилам. И народ тоже велся!!! Так что не поддерживайте миф, что Европа - это абсолютно безопасное место! Просто так, за жисть поговорить, в Европе к вам никто не подойдет. Подошли - значит что-то им от вас надо.
Я не прав про темперамент? Горланящая итальянская молодежь по ночам на улицах - это я придумываю? Они не агрессивные - просто они так разговаривают.
Вы путешествовали на машине. А девушка собирается добираться общественным транспортом. Это две огромные разницы. Тем более, что вы ездили парой, а она одна с дочерью. Это тоже огромная разница. Вы когда-нибудь ездили в итальянских электричках? Один раз с нами ездили две девушки. Так пока мы пробирались сквозь толпу к выходу, жену мою никто пальцем не тронул, потому что видели, что со мной, а они прилично сзади были и к ним постоянно старались поближе притереться. Причем специально! А когда они одни по вечерам гулять ходили, постоянно пытались познакомиться, за руки пытались взять, в щечку чмокнуть. Так что не надо их ангелами делать. Они специфичная южная нация. Насиловать, конечно, не будут, но назойливые они по отношению к девушкам одиноким. Особенно к блондинкам.
Чтобы физически в европе пострадать - это надо очень постараться, а вот остаться без денег и документов - это раз плюнуть. Вы что, хотите сказать, что там нет карманников и аферистов? В Милане перед Собором "работают" местные так: ждут туристов, подбегают (причем к женщинам в основном), хватают за руки, сыпят в руку горсточку зернышек. Тут же слетается стайка голубей, садится на руку и вокруг кружит. Туристки в восторге, визжат, фоткуются. А итальянцы тут же клянчут за "услугу" денежку. И процентов 70 дают им по 5-10 евро. Согласен - мелочь. Но за что? Или стайки детей в Риме, которые подбегают к туристам и клянчут деньги типа для фонда борьбы со спидом или еще для каго-нибудь. Несмотря на кучу предупреждений народ ведется и отдает им деньги. А в Неаполе в центре - туалет в подземном переходе бесплатный, но местные ставят там столик и собирают по 50 центов.
Ответить
Спасибо за оперативный ответ и подробности - они тоже немаловажны.
Я не люблю близких расстояний с кем бы не было
. Но есть несколько плюсов в мою пользу: я не блондинка, не молодая, да и объемы не заворожат ценителей красоты
, но со мной дочь 14 лет - за ее безопасность я и переживаю. Не люблю много шума, беготни, люблю с толком и расстановкой.
Ну, а по поводу маршрута - очень интересный расклад, надо почитать и подумать: мало того, что все желаемые города присутствуют, еще и несколько немалоизвестных присутствуют.
26.10.10 г. -прилет поздно вечером, 01.11.10 г. вылет утром в 11 час.
И хотелось бы поподробнее о визовом центре в г.Екатеринбурге, хотя я сама поищу. Спасибо всем! Не откажусь от советов и дальше!
Я не люблю близких расстояний с кем бы не было
Ну, а по поводу маршрута - очень интересный расклад, надо почитать и подумать: мало того, что все желаемые города присутствуют, еще и несколько немалоизвестных присутствуют.
И хотелось бы поподробнее о визовом центре в г.Екатеринбурге, хотя я сама поищу. Спасибо всем! Не откажусь от советов и дальше!
Ответить
У нас во Флоренции - это были испанцы, 2008 г., после победы их футболистов.MaxTver : Горланящая итальянская молодежь по ночам на улицах - это я придумываю?
MaxTver :цитата2007 год. Стокгольм. Гамла-стан. Наперсточники. Шведы? Ха.А в Риммини прямо на центральной улице буквально через метров триста друг от друга работали наперсточники.Это точно, "за жисть поговорить" не пытались.MaxTver : Просто так, за жисть поговорить, в Европе к вам никто не подойдет. Подошли - значит что-то им от вас надо.
Стоим на перекрестке, крутим карту Кёльна, нужно найти ортопедический магазин по адресу. Фрау подходит: "Вам помочь?"
MaxTver, чё ей от нас надо-то было, а?
Ответить
На мой взгляд, предложенный выше расклад - на 5 дней - это как раз и будет "много шума, беготни". Особенно, если на общественном транспорте.Бегущая по волнам : ... Не люблю много шума, беготни, люблю с толком и расстановкой.
Ну, а по поводу маршрута - очень интересный расклад, надо почитать и подумать: мало того, что все желаемые города присутствуют, еще и несколько немалоизвестных присутствуют.![]()
Если хотите "с толком и расстановкой" - зачем Вам это безумие.
Я понимаю, что из Нижневартовска. Но что у ребенка в голове-то останется при таком темпе? Галочку поставит: в Венеции была, в Милане была, в Пизе была, в Падуе была, В Вероне была, во Флоренции была... Уф... что-где - восстанавливаем по фотографиям. Оно Вам надо?
Для варианта "6 городов за 5 дней", ИМХО, не стоит "городить огород" самостоятельного путешествия.
Лучше просто поживите в Италии. Тем более что поездка самостоятельно - впервые. Возьмите отель в одном месте, - Флоренция, Венеция, да где угодно - на ваш выбор. И освоиться в незнакомой стране вам с дочкой будет проще, стресс меньше, да и бытовые проблемы минимизируете (переезды с багажом, где пообедать или купить что-то на вечер к чаю и пр.). Надоест - можно выбраться на день в Пизу (или, соответственно, Падую). Забавно, но мы в марте из Венеции до Падуи так и не доехали. Мало на Венецию недели, - как нам показалось)))
Плюс Милан - само собой. Впрочем, все это очень индивидуально, и решать, конечно, Вам.
Ответить
Правда ваша, Natali, рассматриваю вариант без Флоренции (по карте она дальше всех), оставлю ее на потом. Как всегда, хочется много, но умом понимаю, что культурный шок будет достаточным и от пары городов. Да и в мозгах нужно нормально уложить всю информацию. Спасибо!
Ответить
Мне кажется, что расстояние - не главный критерий (кстати, лучше смотреть "время в пути" - на сайте итальянских ж/д).
Что вам-то с дочкой интереснее? Где погода в это время будет комфортнее? (На гондоле в конце октября? - ну, не знаю...) И учтите ещё при планировании, что световой день в это время уже более короткий и обидно, наверное, будет тратить его на ж/д переезды между городами.
P.S. Если прилет в Милан поздний, то надо очень тщательно подойти к выбору отеля, - т.е. сначала решить как вы добираетесь из аэропорта до города, а уже потом окончательно определяться с гостиницей.
Что вам-то с дочкой интереснее? Где погода в это время будет комфортнее? (На гондоле в конце октября? - ну, не знаю...) И учтите ещё при планировании, что световой день в это время уже более короткий и обидно, наверное, будет тратить его на ж/д переезды между городами.
P.S. Если прилет в Милан поздний, то надо очень тщательно подойти к выбору отеля, - т.е. сначала решить как вы добираетесь из аэропорта до города, а уже потом окончательно определяться с гостиницей.
Ответить
Из аэропорта до города на шатле, кажется, нужно добираться. И отель ближе к вокзалу подобрать. Или лучше на такси? А обратно, наверное, лучше недалеко от аэропорта выбрать отель с трансфером.
В октябре погода будет в пределах +10+15 градусов? У нас уже будет зима, а в Италию в чем поехать - пуховик-куртка, обувь? И переезды будем делать днем для пущей безопасности (так я пока планирую). если передвигаться поздними поездами, то лучше останавливаться в отелях близ вокзалов прибытия? Очень много вопросов, извините, что достаю!
В октябре погода будет в пределах +10+15 градусов? У нас уже будет зима, а в Италию в чем поехать - пуховик-куртка, обувь? И переезды будем делать днем для пущей безопасности (так я пока планирую). если передвигаться поздними поездами, то лучше останавливаться в отелях близ вокзалов прибытия? Очень много вопросов, извините, что достаю!
Ответить
для Бегущая по волнам:
Через Милан не летала, посему не подскажу, какой там наиболее удобный вариант трансфера из аэропорта в город. Кстати, соглашусь с Натали. Сокращайте программу. Понятно, что дней мало, а хочется увидеть много. Но лучше один-два города как следует, чем много, но бегом. В следующий раз другие места посмотрите. Далее. Поскольку у вас поздний рейс, я бы остановилась на первую ночь в Милане в гостинице вблизи аэропорта или даже, если такая гостиница имеется, в аэропорту. А утром уехала бы на вокзал и отправилась бы в Венецию. Там пока приедете, уже сможете разместиться в гостинице (обычно селят после 13-ти часов, но могут дать номер и раньше). Там проводите, например, 3 дня, соответственно, 27, 28, 29, а потом на 2 дня уезжаете в Милан (это у нас получается 30 и 31-е), соответственно, 1-го - домой. В Милане на эти 2 дня я бы остановилась в центре (можно у вокзала). Там вы уже по ходу сориентируетесь, как вам будет удобнее добираться в аэропорт. Если вылет очень ранний, а транспорт еще не ходит, то ехать на такси. Если все нормально с транспортом получается, то на транспорте. Что касается безопасности. Вас тут настращали уже. Но, похоже, мы с товарищем, который вам рассказывал всякие страсти-мордасти были в разных Италиях. Я тринадцать раз посещала очень гостеприимную страну с корректным обращением и уважительным отношением. И никто меня, светловолосую и сероглазую, ни за какие части тела не хватал и за волосы не дергал
К тому же вы едете в Северную Италию, а она совершенно другая - не такая, как итальянский Юг. Милан - это не Неаполь и даже не мой любимый Рим. Могут, конечно, итальянцы просигналить вслед клаксоном автомобиля, но это скорее в провинции и большей частью на Юге. Кроме того, это у них скорее приветствие, чем что-то большее. Могут потрепаться. Ну, да, скажут что-то типа "sei bella, sei bionda" etc. Так что в этом такого? Только то, что красивая и белокурая. Что касается других вопросов безопасности. Как мне показалось, в итальянских городах нет каких-то особо опасных районов (по крайней мере в центральной части, которая интересует нас, гостей и туристов). Могут быть какие-то темные и не очень приятные районы, это да, но не опасные. Что касается переездов, то выбирайте поезда, какие вам будут удобны. Вы будете на Севере, так что ночные поезда вам не нужны. В Венеции, кстати, можно совершенно спокойно брать отель поблизости от вокзала Santa Lucia (разумеется, при сочетании всех остальных критериев, в первую очередь разумном соотношении цена-качество).
Погода в октябре будет, скорее всего, не ниже + 15 градусов. Но могут быть туманы. На итальянской ветке форума как-то приводили ссылку на архив погоды в Италии в течение нескольких лет. Поищите, может быть найдете. Что касается одежды и обуви. Обувь - непременно удобная. Ходить будете много. Будете в Венеции. Из-за влажности может казаться прохладно. Так что куртка нужна. Не пуховик, но и не ветровка
Или теплая накидка. Зонтик возьмите
Через Милан не летала, посему не подскажу, какой там наиболее удобный вариант трансфера из аэропорта в город. Кстати, соглашусь с Натали. Сокращайте программу. Понятно, что дней мало, а хочется увидеть много. Но лучше один-два города как следует, чем много, но бегом. В следующий раз другие места посмотрите. Далее. Поскольку у вас поздний рейс, я бы остановилась на первую ночь в Милане в гостинице вблизи аэропорта или даже, если такая гостиница имеется, в аэропорту. А утром уехала бы на вокзал и отправилась бы в Венецию. Там пока приедете, уже сможете разместиться в гостинице (обычно селят после 13-ти часов, но могут дать номер и раньше). Там проводите, например, 3 дня, соответственно, 27, 28, 29, а потом на 2 дня уезжаете в Милан (это у нас получается 30 и 31-е), соответственно, 1-го - домой. В Милане на эти 2 дня я бы остановилась в центре (можно у вокзала). Там вы уже по ходу сориентируетесь, как вам будет удобнее добираться в аэропорт. Если вылет очень ранний, а транспорт еще не ходит, то ехать на такси. Если все нормально с транспортом получается, то на транспорте. Что касается безопасности. Вас тут настращали уже. Но, похоже, мы с товарищем, который вам рассказывал всякие страсти-мордасти были в разных Италиях. Я тринадцать раз посещала очень гостеприимную страну с корректным обращением и уважительным отношением. И никто меня, светловолосую и сероглазую, ни за какие части тела не хватал и за волосы не дергал
Погода в октябре будет, скорее всего, не ниже + 15 градусов. Но могут быть туманы. На итальянской ветке форума как-то приводили ссылку на архив погоды в Италии в течение нескольких лет. Поищите, может быть найдете. Что касается одежды и обуви. Обувь - непременно удобная. Ходить будете много. Будете в Венеции. Из-за влажности может казаться прохладно. Так что куртка нужна. Не пуховик, но и не ветровка
Ответить
А вы куда прилетаете? Мальпенса (Malpensa)? Там, в принципе, три варианта, смотрите на сайте (www.sea-aeroportimilano.it/en/malpensa/index.phtml). Если не такси, то днём лучше на так сказать "электричке" (чтобы в пробке не стоять), а "поздно вечером" - можно и на автобусе. По крайней мере, мы с кёльнского рейса "долетели" без всяких пробок)))Бегущая по волнам : Из аэропорта до города на шатле, кажется, нужно добираться. И отель ближе к вокзалу подобрать. Или лучше на такси? А обратно, наверное, лучше недалеко от аэропорта выбрать отель с трансфером.
Только при выборе отеля обратите внимание, что поезд (MALPENSA EXPRESS) и автобусы приходят на разные вокзалы.
При всей моей нелюбви к Trenitalia:Бегущая по волнам : И переезды будем делать днем для пущей безопасности (так я пока планирую).
блохи в электричках, да, встречаются, а вот чтоб такие "страсти-мордасти", как тут товарищ описал, - не видела.
Билет "Милан-Венеция" на скоростной поезд можно купить по интернету с 30% скидкой; у нас в марте получилось, кажется, 21 евро или около того.
P.S. Я посмотрела билет, - да, Eurostar City, 21 евро (это с человека, в одну сторону, уже с забронированным местом); в пути 2:35.
Ответить
для Бегущая по волнам:
Архив погоды можно посмотреть здесь:http://www.wunderground.com/global/stations/16105.html "Поиграйте" с датами и городами. Вдруг - Флоренция "переманит"?)))
А здесь прогноз наводнений, если все же в Венецию соберётесь, - естественно, на ближайшие дни:http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa ... IDPagina/1
Архив погоды можно посмотреть здесь:http://www.wunderground.com/global/stations/16105.html "Поиграйте" с датами и городами. Вдруг - Флоренция "переманит"?)))
А здесь прогноз наводнений, если все же в Венецию соберётесь, - естественно, на ближайшие дни:http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa ... IDPagina/1
Ответить
Ну воооот!!!
И Бармалеем меня сделали... И страсти-мордасти я рассказываю... И Италию новую открыл...

Италия - замечательная страна! Но от итальянцев я устаю - не люблю я их громкость и жестикуляцию. Не нравятся мне высказываемые моей жене "Белиссимо!"(причем от двух карабинеров), стоило мне отойти - я считаю это хамством! Уж не обессудьте. Это мое мнение. Я его никому не навязываю.
А по поездке. Не знаю... Мне бы было скучно побывать только в двух городах. А на Венецию три дня... Мне хватает одного (но раз в год - нравится мне этот город). Там ничего не меняется, только голубей перетравили
Но... Каждому - свое.
И Бармалеем меня сделали... И страсти-мордасти я рассказываю... И Италию новую открыл...
- это из моего первого ответа.MaxTver : Не переживайте. Ничего страшного в Европе нет.
Просто надо учитывать особый темперамент итальянцев
Италия - замечательная страна! Но от итальянцев я устаю - не люблю я их громкость и жестикуляцию. Не нравятся мне высказываемые моей жене "Белиссимо!"(причем от двух карабинеров), стоило мне отойти - я считаю это хамством! Уж не обессудьте. Это мое мнение. Я его никому не навязываю.
А по поездке. Не знаю... Мне бы было скучно побывать только в двух городах. А на Венецию три дня... Мне хватает одного (но раз в год - нравится мне этот город). Там ничего не меняется, только голубей перетравили
Но... Каждому - свое.
Ответить
А вашей жене?MaxTver : Не нравятся мне высказываемые моей жене "Белиссимо!"(причем от двух карабинеров)...
Ответить
Спасибо большое за советы. Буду добывать информацию и дальше и с билетами определяться. И просить мудрых советов и дальше делиться соображениями, если не трудно!
Ответить
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, куда поехать к морю, во Францию или в Италию, перед этим находясь в Швейцарии (Цюрих)?
Вроде бы по расстоянию одинаково и туда и сюда...
Если рассматривать ближайшие от Швейцарии побережные курорты этих стран-в какой из них симпатичней и оптимальней по расходам?
Заранее спасибо за ответы!
Вроде бы по расстоянию одинаково и туда и сюда...
Если рассматривать ближайшие от Швейцарии побережные курорты этих стран-в какой из них симпатичней и оптимальней по расходам?
Заранее спасибо за ответы!
Ответить
Планируем посетить Европу с 25 июля по 5 августа (11 дней). поездка начинается из Парижа, и должна закончиться в Стамбуле.
Хотелось бы посмотреть кроме Парижа, Барселону, Рим (возможно Венецию) и 3-4 дня отдохнуть на море.
Вопрос: какие интересные места можно еще включить в поездку по Франции и Испании?
где отдохнуть на море? Балеарские острова, Сардиния, побережье Испании или Французский берег (хочется чистое море, много зелени и весело.
Хотелось бы посмотреть кроме Парижа, Барселону, Рим (возможно Венецию) и 3-4 дня отдохнуть на море.
Вопрос: какие интересные места можно еще включить в поездку по Франции и Испании?
где отдохнуть на море? Балеарские острова, Сардиния, побережье Испании или Французский берег (хочется чистое море, много зелени и весело.
Ответить
У вас 11 дней. Разделите на число городов,которые хотите посетить. Вы уже назвали Париж,Барселону,Рим,Венецию и Стамбул...Получается по 2 дня на город.Типа,для галочки,что видели. Какие ещё к лешему Балеары и Сардиния?!
Вначале подумайте каким образом будете перемещаться между указанными пунктами,каким транспортом,в какое время он уходит и приходит...
Вначале подумайте каким образом будете перемещаться между указанными пунктами,каким транспортом,в какое время он уходит и приходит...
Ответить
цитата
Сейшелы - только они...))Valdemaar:Какие ещё к лешему Балеары и Сардиния?!
Ответить
Что - вокруг света за 80 дней?ToTa : Планируем посетить Европу с 25 июля по 5 августа (11 дней). поездка начинается из Парижа, и должна закончиться в Стамбуле.
Ну еще можно представить себе - Франция + Испания или Франция + Италия. Но Стамбул никак не вписывается...
Ответить
для LunaT:
Почему не вписывается, у нас вылет домой из Стамбула, никто не говорит о посещении его достопримечательностей, но когда билет в разы дешевле, тем более из такой удобно расположенной точки, очень даже вписывается.
для Valdemaar:
Учитывая, что я уже была в указанных городах (кроме Испании) и не по одному дню и не для галочки, то смею предположить, что можно построить такой маршрут вполне.
По поводу транспорта как раз и хотелось посоветоваться, что быстрей и комфортней (не о каких автобусах речи не идет, только авиа или поезда), В принципе, я только указала откуда начинается и где заканчивается поездка, все возможно изменить.
для Altedo:
знаете, мне раньше очень нравился данный сайт, да и сейчас я часто в поездках к нему обращаюсь, но ваша "рубрика" как то лишена дельных советов, все усмешки, да подколы, и как то избирательно, для своих что ли. Вроде я давно уже на форуме, но так неприятно не было.
Между прочим, многие форумчане жалуются, что часто не по делу либо игнор. Что ж это ваше право.
Да, кстати, забыла сказать, что первая часть поездки , до Парижа, будет проходить в Англии, да, там тоже как вы выразились галопом - 4 дня, но учитывая, что я там тоже была, этого достаточно, за компанию с друзьями
Почему не вписывается, у нас вылет домой из Стамбула, никто не говорит о посещении его достопримечательностей, но когда билет в разы дешевле, тем более из такой удобно расположенной точки, очень даже вписывается.
для Valdemaar:
Учитывая, что я уже была в указанных городах (кроме Испании) и не по одному дню и не для галочки, то смею предположить, что можно построить такой маршрут вполне.
По поводу транспорта как раз и хотелось посоветоваться, что быстрей и комфортней (не о каких автобусах речи не идет, только авиа или поезда), В принципе, я только указала откуда начинается и где заканчивается поездка, все возможно изменить.
для Altedo:
знаете, мне раньше очень нравился данный сайт, да и сейчас я часто в поездках к нему обращаюсь, но ваша "рубрика" как то лишена дельных советов, все усмешки, да подколы, и как то избирательно, для своих что ли. Вроде я давно уже на форуме, но так неприятно не было.
Между прочим, многие форумчане жалуются, что часто не по делу либо игнор. Что ж это ваше право.
Да, кстати, забыла сказать, что первая часть поездки , до Парижа, будет проходить в Англии, да, там тоже как вы выразились галопом - 4 дня, но учитывая, что я там тоже была, этого достаточно, за компанию с друзьями
Ответить
цитата
цитата
Agen
Aigues-Mortes
Aix-en-P
Albi
Alvignac
Amboise
Amelie-les-Bains
Amiens
Angers
Angouleme
Annecy
Antibes
Apt
Arcachon
Argeles
Argentat
Arles
Arles-s-Tech
Auch
Autoire
Avignon
Banyuls
Bayeux
Beaucaire
Beaujeu
Beaulieu-s-D
Beaulieu-s-L
Beaune
Bedoin
Belfort
Belleville
Bergerac
Bergheim
Berze-le-Ch
Beynac-et-C
Beziers
Blaye
Blois
Bonnieux
Bordeaux
Bourdeilles
Bourg-en-Bresse
Bourges
Bram
Bram
Brantome
Brest
Bretenoux
Brignonan
Brive-la-G
Bruniquel
Cadillac
Caen
Cagnes
Cahors
Camaret-s-M
Cancale
Cannes
Cap-Frehel
Carcassonne
Carennac
Carsac-Aillac
Castellane
Castelnau-de-Montmiral
Castelnau-l-C
Castelsarrasin
Castres
Cavaillon
Ceret
Chartres
Chateau-de-Montfort
Chateauneuve-d-P
Chatlieu
Chaufailles
Chinon
Cholet
Cluny
Cognac
Colliuore
Collonges-l-R
Colmar
Conques
Cordes-s-S
Crozon
Dambach-la-Ville
Dinan
Dinard
Dol-de-Bretagne
Douarnenez
Eguisheim
Entrevaux
Espalion
Estaing
Etretat
Eze
Fayence
Fecamp
Ferney-Voltaire
Figeac
Fontainbleau
Fontaine-d-V
Fontevraud
Fougeres
Fumay
Fumel
Gaillac
Gluges
Gordes
Gourdon
Grasse
Guimiliau
Guingamp
Hautefage
Ille-s-Tet
Josselin
La Brigue
La Charite-s-L
La Clayette
La Colle-s-Loup
La Grande-Motte
La Rochelle
La Roque Cageac
La Tuiliere
Labastide-Murat
Lacapelle-Marival
Lacave
Lagnes
Lalande-de-P
Landivisiau
Lannion
Laon
Laroque-les-Arcs
Le Bar-s-Loup
Le Crozet
Le Faou
Le Grau-d-R
Le Mans
Le Mont-St-M
Le Puy-en-V
Les Baux-d-P
Les Clefs
Les Echarmeaux
Libourne
Limoges
L'Isle-s-l-S
Lisle-s-T
Loches
Locquirec
Locronan
Loubressac
Loudun
Lyon
Macon
Marseille
Martel
Mazan
Melun
Menerbes
Menton
Mimizan
Modene
Moissac
Monesties
Monflanquin
Monieux
Monpazier
Monsegur
Monsols
Montauban
Morlaix
Mormoiron
Moulins
Moustiers-Ste-M
Mülhausen
Narbonne
Nevers
Nice
Nimes
Noailly
Orange
Orleans
Padirac
Paimpol
Paray-le-Monial
Paris
Pau
Peille
Peillon
Penne
Perigueux
Pernes-l-F
Perpignan
Perros-Guirec
Plestin-l-G
Pleubian
Pleyben
Plogonnec
Plougasnou
Plougeneuc
Ploumanach
Pluodalmezeau
Pomerol
Pont-Aven
Pouilly-s-L
Prats-de-Mollo
Prudhomat
Puycelci
Quimper
Quimperle
Reims
Rennes
Ribeauville
Riez
Rignac
Riquewihr
Roanne
Rocamadour
Rochefort
Rodez
Romorantin
Roscoff
Rouen
Roussillon
Saintes
Saint-Lo
Saint-Malo
Saint-Paul
Salon-de-P
Sancerre
Saorge
Sarlat -la-C
Saumur
Selestat
Seranon
Sisteron
Sizun
Sospel
St-Antonin-N-V
St-Aubin-s-M
St-Brieuc
St-Cere
St-Cirq-Lapopie
Ste-Agnes
St-Emilion
Stes-Maries-d-l-M
St-Etienne
St-Etienne-d-O
St-Geniez-o-Merle
St-Germain-Lespinasse
St-Gilles
St-Haon-le-Vieux
St-Jean-Cap-F
St-Mathieu
St-Michelle-de-Montaigne
St-Paul-d-V
St-Pol-de-Leon
Strassburg
St-Symphorien
St-Symphorien-d-L
St-Valliers-d-T
St-Ygny-l-V
Tarascon
Tarbes
Thones
Toulouse
Tours
Treguier
Turenne
Vallon-Pont-d'Arc
Valmont
Venasque
Vence
Versailles
Veyrier-s-L
Vichy
Vierzon
Villecomtal
Villefranche
Villefranche-s-M
Villeneuve-les-Avignon
Villerest
Vitre
Wissembourg
А разве вам нужны советы? За 10 дней можно кругосветку устроить, а не только 6 городов. Даже две кругосветки... Разве не один хрен, куда лететь - на Сейшелы или на Сардинию? Имхо, без разницы... Но если вам нужен совет - а то от пяти дней переездов и трех дней отдыха на море на Парижиримыбарселонывенеции и взаправду слишком много времени остается, то в ответе на вопросToTa:как то лишена дельных советов
цитата
я, пожалуй, ограничусь только Францией - чтобы хотя бы секунд по 10 на пункт. Если не хватит, я могу добавить, только свистните:ToTa:какие интересные места можно еще включить в поездку по Франции и Испании?
Agen
Aigues-Mortes
Aix-en-P
Albi
Alvignac
Amboise
Amelie-les-Bains
Amiens
Angers
Angouleme
Annecy
Antibes