Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Европа. Помощь в составлении маршрута
В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Ответить
Добрый день! Задала свой вопрос в разделе о Франции, но там он остался без ответа и г-н Redactor настоятельно рекомендовал обратиться за советом к специалистам по самостоятельным путешествиям.
Собираемся с мужем в Париж на 11 дней. За это время хотелось бы осмотреть (пусть и беглым взглядом) как можно больше всяких интересностей.
Французским языком владею свободно, английским - в достаточной для понимания степени. Что и как смотреть в Париже понятно, а вот куда еще можно поехать и на чём? Например, сможем ли мы самостоятельно посетить замки Луары? Сможем ли мы съездить в соседнюю страну? Ну и что ещё посоветуете посетить, куда съездить? Автомобиль напрокат брать не хочу.

Собираемся с мужем в Париж на 11 дней. За это время хотелось бы осмотреть (пусть и беглым взглядом) как можно больше всяких интересностей.

Ответить
Comtesse : Автомобиль напрокат брать не хочу.
На поезде.Comtesse : а вот куда еще можно поехать и на чём?
Я небольшой знаток Франции, и поездки по французским провинциям у меня только в планах, но знаю, что в замки Луары самостоятельно съездить можно, читала, что есть специальный автобус по трем замкам, по-моему, из Блуа(?), а до Блуа доехать поездом. Можно также съездить в Руан и Монт-Сен-Мишель. Можно съездить и в соседнюю страну, скоростные поезда ходят исправно.
Ответить
Спасибо. Вот, я тоже как-то так и предполагала. Спасибо, что обнадеживаете меня. А в какую страну проще съездить из Парижа?Luna_T :
На поезде.
Я небольшой знаток Франции, и поездки по французским провинциям у меня только в планах, но знаю, что в замки Луары самостоятельно съездить можно, читала, что есть специальный автобус по трем замкам, по-моему, из Блуа(?), а до Блуа доехать поездом. Можно также съездить в Руан и Монт-Сен-Мишель. Можно съездить и в соседнюю страну, скоростные поезда ходят исправно.
Ответить
для Comtesse:
Знаете, я при Ваших вводных (11 дней) не стала бы уезжать из Франции. Неделя на Париж и окрестности, остальные дни - на поездки по стране. Другое дело, если Вы в Париже уже были и многое видели. Наверно, проще в Бельгию съездить, но на мой взгляд, интереснее не в Брюссель, а в Брюгге.
Знаете, я при Ваших вводных (11 дней) не стала бы уезжать из Франции. Неделя на Париж и окрестности, остальные дни - на поездки по стране. Другое дело, если Вы в Париже уже были и многое видели. Наверно, проще в Бельгию съездить, но на мой взгляд, интереснее не в Брюссель, а в Брюгге.
Ответить
Вот это точно, по Парижу бы успеть нагуляться вдоволь...всего то получается 9 полных дней, а день прилета - день отлета уже можно вычеркнуть из списка.Luna_T : Знаете, я при Ваших вводных (11 дней) не стала бы уезжать из Франции.
Ответить
Спасибо. Думаю, что "рысью" мы сможем все успеть.

Ответить
Привет.Решил вставить и свои пять копеек. Были мы практически по тому же маршруту что и предполагалось.2 ночи \первая и последняя в Женеве.2 ночи в районе Женевского озера, 1 ночь в Мейрингеме и 4 ночи в Унтербахе \это деревушка в 3-5 км. от Мейрингема.Очень рекомендую.Хорошее в стратегическом и денежном плане место.Платили за номер 80 франков в сутки, при том что снимали на месте, а надо все таки подсуетиться заранее.От сда один день ездили до Фурка-пасс, Сен-Готард, Андермат\природа сумасшедшая, горы ,перевалы\.Один день до Люцерна и Энгельберг, один день Тун и Берн\причем туда по северному побережью Бриенцского и Тунского озер \очень рекомендую\ а обратно по южному.Один день Прокатились из Бриенца туда и обратно по озеру до Интерлакена, и потом до Грюндевальда.Про Унтербах, деревушка, отель \название вспомню если заинтересует\потрясающий вид из окна на водопад в метрах 300.Внизу ресторан,естественно паровка\бесплатная.Ужинать как правило ездили в Мейрингем.То есть если осматривать район Бернский Оберленд то с по моему очень удачное место.Мы в 8 утра уезжали возвращались 6-8 вечера.Планировал день осмотр городов день природа.Спрашивай , постараюсь помочь.Леопард : Внимательно прочитал диалог Altedo и artur 33 о Швейцарии. Несмотря на богатый опыт путешествий, когда обдумываю тур по Швейцарии, просто теряюсь из-за обилия аттракций. Мне интересны города, жене – природа. Вот с «природой»-то и есть полная неопределённость. Прилетаю в Милан, беру машину, дальше поеду в Женеву, планирую посетить Берн и Цюрих. А какие «негородские» объекты выбрать? Кроме рейхенбахского водопада в голову ничего не приходит. Озер множество, но на каком (или на каких двух?) можно остановиться для короткого отдыха? Начинаю с 27-го мая, заканчиваю 7-го июня.
Ответить
А почему Вы так решительно не хотите брать напрокат автомобиль? Это много дешевле и удобнее, чем поезда. Поезда во Франции не так чтобы дешевы, хотя конечно удобны. Замки Луары - да, это однозначно здорово, но я бы порекомендовала еще подумать про винодельческие регионы, расположенные недалеко от Парижа, можно посвятить им 2-3 дня.Comtesse : Добрый день! Задала свой вопрос в разделе о Франции, но там он остался без ответа и г-н Redactor настоятельно рекомендовал обратиться за советом к специалистам по самостоятельным путешествиям.![]()
Собираемся с мужем в Париж на 11 дней. За это время хотелось бы осмотреть (пусть и беглым взглядом) как можно больше всяких интересностей.Французским языком владею свободно, английским - в достаточной для понимания степени. Что и как смотреть в Париже понятно, а вот куда еще можно поехать и на чём? Например, сможем ли мы самостоятельно посетить замки Луары? Сможем ли мы съездить в соседнюю страну? Ну и что ещё посоветуете посетить, куда съездить? Автомобиль напрокат брать не хочу.
А в Париже очень рекомендую найти толкового гида, который сможет показать Вам неизбитые туристические маршруты, это может оказаться много интересней, чем Лувр и Эйфелева башня.
Ответить
Здравствуйте!Я новичёк в самостоятельных путешествиях, поэтому решила обратиться за помощью на ваш форум!
Мы с подругами хотим этим летом поехать в Европу. Есть возможность получить визу по приглашению из Австрии (шенген, соответственно). Но самим нам хочется побывать в Испании/Франции/Италии (что именно-ещё не выбрали). Въезжать всё равно надо в Австрию, а потом уже по Европе. Но вот сегодня решили хотя бы ознакомительно просмотреть информацию и столкнулись с ужасающими ценами на авибилеты по европе: до Парижа 18.000 руб, до Мадрида - 50.000 руб!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь специальные, недорогие тарифы? Мы - студенты.
Заранее спасибо!
Мы с подругами хотим этим летом поехать в Европу. Есть возможность получить визу по приглашению из Австрии (шенген, соответственно). Но самим нам хочется побывать в Испании/Франции/Италии (что именно-ещё не выбрали). Въезжать всё равно надо в Австрию, а потом уже по Европе. Но вот сегодня решили хотя бы ознакомительно просмотреть информацию и столкнулись с ужасающими ценами на авибилеты по европе: до Парижа 18.000 руб, до Мадрида - 50.000 руб!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь специальные, недорогие тарифы? Мы - студенты.
Заранее спасибо!
Ответить
для Sonay_M:
Конечно, вы увидели какие-то сумасшедшие тарифы, на какие даты вы смотрели? И где? Чтобы найти недорогие билеты, надо ловить акции авиакомпаний. Бывают перелеты со стыковкой, часто они дешевле, чем прямые.
Конечно, вы увидели какие-то сумасшедшие тарифы, на какие даты вы смотрели? И где? Чтобы найти недорогие билеты, надо ловить акции авиакомпаний. Бывают перелеты со стыковкой, часто они дешевле, чем прямые.
Ответить
для artur 33:
Спасибо, земляк!
Я всё ещй в угаре планирования. Подсел на чтение рассказов о путешествиях по Швейцарии
. У меня был очень тяжелый год, пришлось снизить интенсивность "отдыха". Отказался от Женевы и французской части. Уже снял квартирку на три дня в Лунгерне, оттуда и начну. Там - водопады, поднимусь на какую-нибуль из гор, по тунскому и бринцскому озеру прокачусь. Потом - по кольцу: Грюер, возможжно, Фрайбург, Берн, Золотурн, район Цюриха, рейнский водопад, Штайн-ам-Рейн, Люцерн, что-то из итальянской Швейцарии, ещё не определился (есть рекомендации?). И в Мальпенсу...
Внимательно прочитаю советы, если у кого будут.
Спасибо, земляк!
Я всё ещй в угаре планирования. Подсел на чтение рассказов о путешествиях по Швейцарии

Внимательно прочитаю советы, если у кого будут.
Ответить
для Luna_T:
смотрела на конец мая,хотя собираемся в июля-августе, но я просто хотела ориентировочно узнать. а смотрела-в яндаксе просто вбивала. в париж - Airfrance.
А в каких европейских авиакомпаниях можно найти подобные акции, не подскажите?
смотрела на конец мая,хотя собираемся в июля-августе, но я просто хотела ориентировочно узнать. а смотрела-в яндаксе просто вбивала. в париж - Airfrance.
А в каких европейских авиакомпаниях можно найти подобные акции, не подскажите?
Ответить
для Sonay_M:
А откуда вы летите?
Специальные тарифы для студентов есть, например у ак Россия (из СПб, соответсвенно)
А вообще самый хороший способ выбирать билеты - гибкий поиск, на сайте того же Airfrance можно выбрать такую опцию и посмотреть динамику цен.
Если Вы все равно хотите влетать в Австрию, то до Вены обычно можно купить билеты в пределах 10-12 тыщ, летят Аэрофлот, Сибирь, Россия и Austrian (хотя, на мой взгляд, визу можно прекрасно сделать и без приглашению и вовсе необязательно лететь в австрию, когда хочется в Испанию)
Есть еще хороший сайт edreams.com, тут можно посмотреть все возможные опции по перелетам, а вот динамика цен сделана очень удобно на anywayanyday.ru.
В Испанию за хорошие деньги из Питера и Москвы летает компанию vueling.com
Удачи!
А откуда вы летите?
Специальные тарифы для студентов есть, например у ак Россия (из СПб, соответсвенно)
А вообще самый хороший способ выбирать билеты - гибкий поиск, на сайте того же Airfrance можно выбрать такую опцию и посмотреть динамику цен.
Если Вы все равно хотите влетать в Австрию, то до Вены обычно можно купить билеты в пределах 10-12 тыщ, летят Аэрофлот, Сибирь, Россия и Austrian (хотя, на мой взгляд, визу можно прекрасно сделать и без приглашению и вовсе необязательно лететь в австрию, когда хочется в Испанию)
Есть еще хороший сайт edreams.com, тут можно посмотреть все возможные опции по перелетам, а вот динамика цен сделана очень удобно на anywayanyday.ru.
В Испанию за хорошие деньги из Питера и Москвы летает компанию vueling.com
Удачи!
Ответить
Здравствуйте уважаемые путешественники-знатоки!
Прочитала почти весь раздел самостоятельных путешествий, и хочу задать некоторые вопросы. Опыта самостоятельных путешествий у нас почти нет. В прошлом году были на Корсике, но большую часть работы делала турфирма, потому что я боялась визового вопроса. Мы разрабатывали только маршрут и детали. Если кому нужна будет консультация по этому острову- всегда пожалуйста, обращайтесь в личку, скайп, асю.
В этом году мы собираемся в автопутешствие по Европе. Двое взрослых и двое детей 5 и 7 лет на своей машине. Посоветуйте, пожалуйста, как оптимизировать маршрут, с учетом расстояний и максимального просмотра достопримечательностей. Идеи такие:
Въезд скорее всего через Польшу или Украину-Словакию-где удобней и проще? Потом обязательно Чехия, давно туда мечтала. Скажите, сколько дней оптимально там быть, чтобы посмотреть Прагу, Карловы вары? Дня три хватит? После Чехии транзитом через Германию, во Францию. Во Франции наша цель-Иссудан-там живут знакомые, мы к ним в гости хотим
на это примерно дня 2, оттуда-южный берег Марсель, Ницца и Италия. А вот в Италии я теряюсь совсем. Сколько времени на нее закладывать, если не была абсолютно, и не знаешь, что там обязательно нужно посмотреть и сколько времени. Хочется Геную, Милан, Венецию, Флоренцию…на Рим уже даже загадывать не буду, я чувствую-на этот город и недели не хватит. На обратном пути хочется Будапешт, и, если останется время-то Вену, хоть краешком глаза зацепить. Времени на все 14-20 дней по Европе. Посоветуйте пожалуйста, кто хорошо знает эти страны или самостоятельно проезжал их на авто. Совершенно не представляю расстояния по времени, Гугл выдает километры, у меня от них голова кругом.
Прочитала почти весь раздел самостоятельных путешествий, и хочу задать некоторые вопросы. Опыта самостоятельных путешествий у нас почти нет. В прошлом году были на Корсике, но большую часть работы делала турфирма, потому что я боялась визового вопроса. Мы разрабатывали только маршрут и детали. Если кому нужна будет консультация по этому острову- всегда пожалуйста, обращайтесь в личку, скайп, асю.
В этом году мы собираемся в автопутешствие по Европе. Двое взрослых и двое детей 5 и 7 лет на своей машине. Посоветуйте, пожалуйста, как оптимизировать маршрут, с учетом расстояний и максимального просмотра достопримечательностей. Идеи такие:
Въезд скорее всего через Польшу или Украину-Словакию-где удобней и проще? Потом обязательно Чехия, давно туда мечтала. Скажите, сколько дней оптимально там быть, чтобы посмотреть Прагу, Карловы вары? Дня три хватит? После Чехии транзитом через Германию, во Францию. Во Франции наша цель-Иссудан-там живут знакомые, мы к ним в гости хотим

Ответить
Ключевой вопрос, а чем юг Франции отличается от Италии? Что конкретно интересного во всех этих маленьких городках?Мирта : Я изучила все упоминаемые названия. решилась на 3 ночи в Авиньоне и на 3 ночи в Арле.
Покритикуйте маршрут, плиз
1 день. Прилет в Ниццу, переезд в Ментон
2 день. Поездка в Монако и Эз на весь день
3 день. Релакс в Ментоне
4 день. Переезд в Авиньон через Каньон Вердон
5 день. Весь день Авиньон
6 день. Весь день Пон дю Гар
7 день. Переезд в Арль
8 день. Поездки в ле-бо и Фонтен де Воклюз
9 день. Эг-Морт и Камарг
10 день Арль - Ницца и увылет в Москву.
Может надо еще что-то добавить?

Расскажите кто знает подробнее, что конкретно и где смотреть?
Куда в каком из этих городков ходить?
Где лучше остановиться?
Где лучше покушать?

Ответить
Я сейчас в Италии живу. Если едите на машине, начинайте с Милана, там можно переночевать, подкупить кое-какие шмотки, довольно дёшево. Советую взять на Милан 1 день, взять "hop-on-hop off bus" покататься по городу, посмотреть Дом обязательно. Потом во Флоренцию, там если целью задаться "удариться в искусство", то и недльки мало будет, минимум выделите дня два хотя бы... Оттуда можно в Пизу, на пол-дня поездочку сделать, вернуться ночевать в Флоренцию (или как она правильно называется Форензи). В Пизе особо делать нечего, проверяете что башня ешё не упала, можите для полной уверенности на неё залезть и всё... Из Флоренции поверните на Верону, город Ромео и Джульеты, дня там хватит, побалуйте себя хорошим отелем в центре, насладитесь романтической обстановкой средневековья... оттуда можно на Венецию, там на сколько вас хватит, Венеция та же Верона но с каналами и огромным колличеством туристов (причём в любой сизон)... посетите музей Пегги Герхам (прямо на главном канале возле первого моста), маленький но великолепная коллекция современного искусства... А вот питаться там лучше чуть дальше от центральных туристических улиц, потому что в центре неоправдано дорого и не очень вкусно....Kisizer : Италия. А вот в Италии я теряюсь совсем. Сколько времени на нее закладывать, если не была абсолютно, и не знаешь, что там обязательно нужно посмотреть и сколько времени. Хочется Геную, Милан, Венецию, Флоренцию…на Рим уже даже загадывать не буду, я чувствую-на этот город и недели не хватит. На обратном пути хочется Будапешт, и, если останется время-то Вену, хоть краешком глаза зацепить. Времени на все 14-20 дней по Европе. Посоветуйте пожалуйста, кто хорошо знает эти страны или самостоятельно проезжал их на авто. Совершенно не представляю расстояния по времени, Гугл выдает километры, у меня от них голова кругом.
Можно кстати наоборот, из Флоренции в Венецию а потом в Верону на обратном пути уже в Австрию. Там через Итсбург (где особо делать нечего сейчас, лыжный сизон закончился) в Вену. Ах да по дороге от Вероны в Австрию, у подножья Альп, огромное колличество маленьких городков с великолепно сохранившимися средневековыми замками, их прямо видно с трассы, выбирайте, какой приглянется, и сворачивайте на часок другой, не пожалеете...
Про Рим забудте, при вашем рассписании поездки вы не успеете им насладиться, только потеряете время на дорогу.

Ах да Геную перед Миланом заедте, дня два наверное надо. Я там сам был пол дня... ничего толком не посмотрел, так что по этому городу особо ничего не посоветую...
Ответить
для Kisizer:
Да, Вы пытаетесь объять необъятное. Очень во многих местах хотите побывать. Впрочем, у Вас есть оправдание - хотите друзей навестить и интересные города по пути посмотреть. На Чехию, конечно, три дня мало, но у Вас, наверно, больше не получится. Имхо, два дня на Прагу, а вот Карловы Вары я бы заменила на что-нибудь другое - замок или городок какой-нибудь (я сама
мало где была в Чехии, не подскажу точнее).
Вы абсолютно правы, что не стремитесь в этот раз заезжать в Рим. Вам и без него хватит достопримечательностей. Например, Генуя - 1 день, Милан - 1 день, Флоренция - 2 дня, Венеция - 1-2 дня, Будапешт - 1-2 дня.
А сколько всего по дороге пропустите!
Да, Вы пытаетесь объять необъятное. Очень во многих местах хотите побывать. Впрочем, у Вас есть оправдание - хотите друзей навестить и интересные города по пути посмотреть. На Чехию, конечно, три дня мало, но у Вас, наверно, больше не получится. Имхо, два дня на Прагу, а вот Карловы Вары я бы заменила на что-нибудь другое - замок или городок какой-нибудь (я сама
мало где была в Чехии, не подскажу точнее).
Вы абсолютно правы, что не стремитесь в этот раз заезжать в Рим. Вам и без него хватит достопримечательностей. Например, Генуя - 1 день, Милан - 1 день, Флоренция - 2 дня, Венеция - 1-2 дня, Будапешт - 1-2 дня.
А сколько всего по дороге пропустите!
Ответить
Музей Пегги Гугенхаймandreyko : музей Пегги Герхам
Инсбрук?andreyko : Итсбург

Уж лучше не советовать, чем советовать неправильно, имхо.

Ответить
Извени, мне сложно все эти названия переводить с английского на русский, не суди строго... я привык как слишится по английски, тем более ты же поняла о чём я...Luna_T :
Инсбрук?![]()
Уж лучше не советовать, чем советовать неправильно, имхо.

Ответить
для Kisizer:
Сам безумно люблю путешествовать и, как правило, на автомобиле. Посмотрел на карту, ради любопытства прикидывая Ваш маршрут, и голова пошла кругом. Это получится не путешествие с осмотром достопримечательностей, а тяжёлая работа. Прошу прощения, если разбиваю хрустальную мечту своими словами. Если есть желание смотреть Европу из окна автомобиля, тогда путешествие, возможно, получится. Но ведь так же и через компьютерный монитор (телевизор) можно посмотреть?.. А смотреть "по настоящему" - это когда приехал, остановился, расположился в гостинице, бродишь по городу.
А Вашу поездку стоит немного посчитать (очень грубо). Километры маршрута, разделить на среднюю скорость. Получается время в дороге. Отнимите это время от своих 14-20 дней. Ещё спать надо. Сколько времени остаётся??? А что-то посмотреть... Я северную треть Италии смотрел за 12 дней (гляньте рассказ, может подсказка будет какая). Австрию с Баварией тоже за 12. И всегда не хватало! Прагу с выездами - 7 дней. Будапешт - примерно так же. Тогда смотришь, получаешь удовольствие, отдыхаешь.
Извините, что не дал никаких конкретных советов. Но как совет путешественника с некоторым опытом - обдумайте свои планы ещё раз.
Сам безумно люблю путешествовать и, как правило, на автомобиле. Посмотрел на карту, ради любопытства прикидывая Ваш маршрут, и голова пошла кругом. Это получится не путешествие с осмотром достопримечательностей, а тяжёлая работа. Прошу прощения, если разбиваю хрустальную мечту своими словами. Если есть желание смотреть Европу из окна автомобиля, тогда путешествие, возможно, получится. Но ведь так же и через компьютерный монитор (телевизор) можно посмотреть?.. А смотреть "по настоящему" - это когда приехал, остановился, расположился в гостинице, бродишь по городу.
А Вашу поездку стоит немного посчитать (очень грубо). Километры маршрута, разделить на среднюю скорость. Получается время в дороге. Отнимите это время от своих 14-20 дней. Ещё спать надо. Сколько времени остаётся??? А что-то посмотреть... Я северную треть Италии смотрел за 12 дней (гляньте рассказ, может подсказка будет какая). Австрию с Баварией тоже за 12. И всегда не хватало! Прагу с выездами - 7 дней. Будапешт - примерно так же. Тогда смотришь, получаешь удовольствие, отдыхаешь.
Извините, что не дал никаких конкретных советов. Но как совет путешественника с некоторым опытом - обдумайте свои планы ещё раз.
Ответить
Здравствуйте Всем.Просьба такова.В конце августа начале сентября буду на машине несколько дней около Милана \город Галарате\.Хочу сьездить к озерам \Маджоре Лекко, Лугано\.Посоветуйте куда, где и что интересного.Некоторые задумки есть.Хотелось бы узнать Ваши мнения.
Ответить
Здравствуйте все.
Возможно, что вопрос не совсем сюда, но может быть опытные путешественники смогут подсказать, как лучше быть.
Планируем на машине путешествие: москва-хельсинки-копенгаген-амстердам-брюссель-лондон-шотландия-паром до норвегии-хельсинки-москва. С визами в Британию вопросов нет - есть опыт получения по приглашению. А вот с шенгенской визой возник вопрос: планируем получать шенген в финском посольстве. Есть два варианта: на три недели забронировать какой-нибудь коттедж и типа мы у вас все время будем по стране кататься, шопиться и отдыхать семейным образом. Второй вариант - честно сказать, что мы через вас транзитом, одну ночевку планируем и показать все наши планы. Скажите, какой вариант лучше и чем нам грозят эти варианты?
Возможно, что вопрос не совсем сюда, но может быть опытные путешественники смогут подсказать, как лучше быть.
Планируем на машине путешествие: москва-хельсинки-копенгаген-амстердам-брюссель-лондон-шотландия-паром до норвегии-хельсинки-москва. С визами в Британию вопросов нет - есть опыт получения по приглашению. А вот с шенгенской визой возник вопрос: планируем получать шенген в финском посольстве. Есть два варианта: на три недели забронировать какой-нибудь коттедж и типа мы у вас все время будем по стране кататься, шопиться и отдыхать семейным образом. Второй вариант - честно сказать, что мы через вас транзитом, одну ночевку планируем и показать все наши планы. Скажите, какой вариант лучше и чем нам грозят эти варианты?
Ответить
Подскажите,пожалуйста, кто отдыхал в Черногории: состояние моря и пляжей от Гер.Нови до паромной переправы.Надоедают ли как в Болгарии экскурсионные" катерочки" отдыхающим?
Ответить
При мне на границе отказали одной женщине только из-за того, что она обманула пограцов в прошлый раз. Сказали что визу больше не дадут. Если Вы были уже в Фин-дии с этой визой чуть-раньше, то они не спросят, а если нет.... то советую съездить хоть на 1 день. У нас это называют в Питере прокатать визу. У меня в прошлом году, когда я в Швецию ездила. даже и не спросили куда я и на сколько.Prazhanka : Добрый день!
Я бы посоветовала всё-таки сказать, что едете транзитом, в любом случае, вы ночевать останавливаетесь, поэтому, ничего страшного.
***здесь побывала наша реклама***
Ответить
Я случайно вместо Вас ответила по Финляндии" Prashanka". См. форумcreem : Здравствуйте все.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54