Самостоятельные путешествия

Европа. Помощь в составлении маршрута

В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Здравствуйте! Подскажите, плз, самый бюджетный вариант как добраться из Москвы до Испании (предпочтительнее Барселона)
Все от дат поездки зависит - вариантов много. В 200 можно уложиться при желании...
Для Unpractised:
Самый прямой маршрут из Краснодара в Францию ведет через Крым-Кишинев-Румынию-Венгрию-Австрию ... (более 3500 км до Парижа). Транзит Румынии с шенгенской визой возможен. Москва и тем более Питер остается далекооооо в севере.

Попробуйте задавать вопросы без предвзятости (без учтения что Вам кто-то где-то наболтал), т.е. хотите куда-то уехать тогда и спрашивайте но не включайте в свои вопросы уже готовые ответы/части ответов, которые знающих людей своей иногда нелепостью могут и раздражать :D

Для Маринесса:
Если очень очень желать, можно и в сотню (евро) вложиться :D
Altedo : Все от дат поездки зависит - вариантов много. В 200 можно уложиться при желании...
Начало марта, допустим... примерно с 5 по 15 марта (плюс-минус). Главное, быть в Барселоне или 7 или 14 марта :D)) Я нашла самое бюджетное 438.72 евро за 2-х туда-обратно со стыковкой в Риге. Но стыковка ужасно неудобная - ночь в аэропорту...
jtt : Попробуйте задавать вопросы без предвзятости (без учтения что Вам кто-то где-то наболтал), т.е. хотите куда-то уехать тогда и спрашивайте но не включайте в свои вопросы уже готовые ответы/части ответов, которые знающих людей своей иногда нелепостью могут и раздражать
Спасибо, учту :D

jtt : Самый прямой маршрут из Краснодара в Францию ведет через Крым-Кишинев-Румынию-Венгрию-Австрию ... (более 3500 км до Парижа). Транзит Румынии с шенгенской визой возможен. Москва и тем более Питер остается далекооооо в севере.
полскажите, а где в нете можно проложить авто маршрут, что-то в гугле не получается. и еще, скажите, если мы мимоходом хотим заехать еще и в нидерлагды, германию, может стоит объехать румынию, что-то побаиваюсь туда заезжать :D
Unpractised : полскажите, а где в нете можно проложить авто маршрут, :D
Попробуйте здесь

http://www.uk.map24.com/

http://en.mappy.com/

http://www.viamichelin.co.uk/web/Driving_directions
jtt : Самый прямой маршрут из Краснодара в Францию ведет через Крым-Кишинев-Румынию-Венгрию-Австрию ... (более 3500 км до Парижа). Транзит Румынии с шенгенской визой возможен. Москва и тем более Питер остается далекооооо в севере.
Скажите, а вот такой маршрут как: Краснодар-украина-словакия-чехия-германия-франция-бельгия-нидерланды-германия-польша и домой...

это все можно с шенгеном?
и скажите, легко ли арендовать машину? как дорого это обойдется? Думаю, может ну его, этот долгий переезд до первой страны нас интересующей (Всего-то надо, что во Францию, Германию, Нидерланды, ну и то, что по пути попадется). Как можно арендовать машину?
Unpractised : Скажите, а вот такой маршрут как: Краснодар-украина-словакия-чехия-германия-франция-бельгия-нидерланды-германия-польша и домой...

это все можно с шенгеном??
можно
Unpractised : Как можно арендовать машину?
common/self/000002.html
Добрый день! С 27 апреля по 6 мая будем находится в Мюнхене.
На несколько дней хотим взять машину напрокат. Куда податься?
Какие места стоит посмотреть?
Вся Бавария перед Вами :D
Эдем ) : Добрый день! С 27 апреля по 6 мая будем находится в Мюнхене.
На несколько дней хотим взять машину напрокат. Куда податься?
Какие места стоит посмотреть?
Задайте в поиск памятников архитектуры Баварии занесённых в ЮНЕСКО. И вперёд, не ошибётесь.
Второй вариан - мой любимый путеводитель из серии Дорлинг Киндерсли. Я ему только доверяю.
доврый вечер
планируем поездку: австрия (Вена)- германия(Кельн, Мюнхен)-нидерланды (Амстердам, Брюссель)-чехия(Прага)-австрия(Вена)
подскажите, пожалуйста, варианты проживания в небольших семейных отельчиках с местным калоритом за приемлемые деньги.
Привет всем!!! Я в туризме-полный чайник,все собираюсь каждый год,то одно то другое.Вот в этом году придумали мы с сыном съездить в Чехию,оттуда на поезде до Мюнхена ,а потом до Парижа-реально ли это "дикарями"???
для Тьяна:
Да все реально, но зачем такие метания? Ну еще куда ни шло Чехию с Баварией объединить, а Париж к чему здесь? Париж удобно объединить, например, с Бельгией и Нидерландами. Сколько у Вас времени на поездку? Учтите, поезда в Европе дорогие, переезды много времени отнимут. Если Вы думаете, что в Баварии кроме Мюнхена посмотреть нечего, то ошибаетесь - Мюнхен, может быть, даже не самый интересный город Баварии (если Вы не любитель музеев). Я была в Баварии 11 дней и увидела только половину достопримечательностей, наверное.
Очень хорошо помогает просмотр исторических фильмов о предполагаемом месте путешествия.
Внимательно прочитал диалог Altedo и artur 33 о Швейцарии. Несмотря на богатый опыт путешествий, когда обдумываю тур по Швейцарии, просто теряюсь из-за обилия аттракций. Мне интересны города, жене – природа. Вот с «природой»-то и есть полная неопределённость. Прилетаю в Милан, беру машину, дальше поеду в Женеву, планирую посетить Берн и Цюрих. А какие «негородские» объекты выбрать? Кроме рейхенбахского водопада в голову ничего не приходит. Озер множество, но на каком (или на каких двух?) можно остановиться для короткого отдыха? Начинаю с 27-го мая, заканчиваю 7-го июня.
Наверное, логично из Берна поехать в Бернские Альпы и провести денек в Мюррене или Венгене под Юнгфрау, а на озере можно в Бринце осесть, к примеру, а оттуда на Рейхенбахский водопад съездить, или вообще день покататься по обоим озерам. Хотя, водопады вы и в Лаутербрюннене встретите в изобилии. А из Бринца - уже в Цюрих - через Люцерн - все равно он в Швейцарии к осмотру обязателен))
Плохо, что для горной природы нужна погода - поэтому желательно иметь какой-нибудь запасной вариант на случай ненастья...
Altedo:, спасибо. Восхищён оперативностью ответа. У меня 4 опорных пункта (Мальпенса, Женева, Берн, Цюрих), которые планирую "закольцевать". Хотя, кольцо, возможно, будет условное. Цены на отели какие-то запредельные, стараюсь найти что-то вроде Bed & Breakfast и зарезервировать типа 2-х или 3-х базовых лагерей, откуда отправляться в набеги на города и водопады/озёра/ещё что-то. А Люцерн - да, похоже - must see.
Да, цены какие-то дурные на ваши даты... Отели чуть ли не от сотни начинаются.
А я-то старался не в сезон попасть...
Так это низкий сезон... Я глянул - на неделю аппарты можно за 350-400 найти, но из них кататься по стране не очень удобно...
Altedo : аппарты можно за 350-400 найти
Это B&B или что-то другое? Я рассказ здесь на сайте прочитал, там про шале ещё было. Это и есть аппатраменты о которых проскакивает то там, то здесь? Постепенно у меня вопросы типа "что посмотреть" переросли в более важные, "где что снять по приемлемым ценам?" Пока штудиоую список В&В, он достаточно велик.
цитата
Леопард:Это B&B или что-то другое?
Это типа квартирки в шале. Зайдите на homelidays, я там что-то в бринце, по-моему, видел по приемлимой цене. В этот сезон еще могут не понедельно, а дня на 3-4
сдавать.
Altedo я очень благодарен. Не знал об этом сайте. Прямо на душе полегчало! Осталось совместить рекомендованные места с доступным жильём... И у-ух-х-х...
Маленький совет- в Женеве гостиницы делают особые предложения на выходные, поскольку основная масса приезжих- это бизнесмены с понедельника по пятницу. Мне на букинге удалось найти шикарнейший Warwick за 190 евро дабл на 2 ночи (как раз суббота и воскресенье) вместо 800 франков\ ночь по прайсу в самом номере.