Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Европа. Помощь в составлении маршрута
В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, плз, самый бюджетный вариант как добраться из Москвы до Испании (предпочтительнее Барселона)
Ответить
Все от дат поездки зависит - вариантов много. В 200 можно уложиться при желании...
Ответить
Для Unpractised:
Самый прямой маршрут из Краснодара в Францию ведет через Крым-Кишинев-Румынию-Венгрию-Австрию ... (более 3500 км до Парижа). Транзит Румынии с шенгенской визой возможен. Москва и тем более Питер остается далекооооо в севере.
Попробуйте задавать вопросы без предвзятости (без учтения что Вам кто-то где-то наболтал), т.е. хотите куда-то уехать тогда и спрашивайте но не включайте в свои вопросы уже готовые ответы/части ответов, которые знающих людей своей иногда нелепостью могут и раздражать
Для Маринесса:
Если очень очень желать, можно и в сотню (евро) вложиться
Самый прямой маршрут из Краснодара в Францию ведет через Крым-Кишинев-Румынию-Венгрию-Австрию ... (более 3500 км до Парижа). Транзит Румынии с шенгенской визой возможен. Москва и тем более Питер остается далекооооо в севере.
Попробуйте задавать вопросы без предвзятости (без учтения что Вам кто-то где-то наболтал), т.е. хотите куда-то уехать тогда и спрашивайте но не включайте в свои вопросы уже готовые ответы/части ответов, которые знающих людей своей иногда нелепостью могут и раздражать

Для Маринесса:
Если очень очень желать, можно и в сотню (евро) вложиться

Ответить
Начало марта, допустим... примерно с 5 по 15 марта (плюс-минус). Главное, быть в Барселоне или 7 или 14 мартаAltedo : Все от дат поездки зависит - вариантов много. В 200 можно уложиться при желании...

Ответить
Спасибо, учтуjtt : Попробуйте задавать вопросы без предвзятости (без учтения что Вам кто-то где-то наболтал), т.е. хотите куда-то уехать тогда и спрашивайте но не включайте в свои вопросы уже готовые ответы/части ответов, которые знающих людей своей иногда нелепостью могут и раздражать

полскажите, а где в нете можно проложить авто маршрут, что-то в гугле не получается. и еще, скажите, если мы мимоходом хотим заехать еще и в нидерлагды, германию, может стоит объехать румынию, что-то побаиваюсь туда заезжатьjtt : Самый прямой маршрут из Краснодара в Францию ведет через Крым-Кишинев-Румынию-Венгрию-Австрию ... (более 3500 км до Парижа). Транзит Румынии с шенгенской визой возможен. Москва и тем более Питер остается далекооооо в севере.

Ответить
Попробуйте здесьUnpractised : полскажите, а где в нете можно проложить авто маршрут,
http://www.uk.map24.com/
http://en.mappy.com/
http://www.viamichelin.co.uk/web/Driving_directions
Ответить
Скажите, а вот такой маршрут как: Краснодар-украина-словакия-чехия-германия-франция-бельгия-нидерланды-германия-польша и домой...jtt : Самый прямой маршрут из Краснодара в Францию ведет через Крым-Кишинев-Румынию-Венгрию-Австрию ... (более 3500 км до Парижа). Транзит Румынии с шенгенской визой возможен. Москва и тем более Питер остается далекооооо в севере.
это все можно с шенгеном?
и скажите, легко ли арендовать машину? как дорого это обойдется? Думаю, может ну его, этот долгий переезд до первой страны нас интересующей (Всего-то надо, что во Францию, Германию, Нидерланды, ну и то, что по пути попадется). Как можно арендовать машину?
Ответить
можноUnpractised : Скажите, а вот такой маршрут как: Краснодар-украина-словакия-чехия-германия-франция-бельгия-нидерланды-германия-польша и домой...
это все можно с шенгеном??
common/self/000002.htmlUnpractised : Как можно арендовать машину?
Ответить
Добрый день! С 27 апреля по 6 мая будем находится в Мюнхене.
На несколько дней хотим взять машину напрокат. Куда податься?
Какие места стоит посмотреть?
Ответить
Вся Бавария перед Вами

Ответить
Задайте в поиск памятников архитектуры Баварии занесённых в ЮНЕСКО. И вперёд, не ошибётесь.Эдем ) : Добрый день! С 27 апреля по 6 мая будем находится в Мюнхене.
Второй вариан - мой любимый путеводитель из серии Дорлинг Киндерсли. Я ему только доверяю.
Ответить
доврый вечер
планируем поездку: австрия (Вена)- германия(Кельн, Мюнхен)-нидерланды (Амстердам, Брюссель)-чехия(Прага)-австрия(Вена)
подскажите, пожалуйста, варианты проживания в небольших семейных отельчиках с местным калоритом за приемлемые деньги.
планируем поездку: австрия (Вена)- германия(Кельн, Мюнхен)-нидерланды (Амстердам, Брюссель)-чехия(Прага)-австрия(Вена)
подскажите, пожалуйста, варианты проживания в небольших семейных отельчиках с местным калоритом за приемлемые деньги.
Ответить
Привет всем!!! Я в туризме-полный чайник,все собираюсь каждый год,то одно то другое.Вот в этом году придумали мы с сыном съездить в Чехию,оттуда на поезде до Мюнхена ,а потом до Парижа-реально ли это "дикарями"???
Ответить
для Тьяна:
Да все реально, но зачем такие метания? Ну еще куда ни шло Чехию с Баварией объединить, а Париж к чему здесь? Париж удобно объединить, например, с Бельгией и Нидерландами. Сколько у Вас времени на поездку? Учтите, поезда в Европе дорогие, переезды много времени отнимут. Если Вы думаете, что в Баварии кроме Мюнхена посмотреть нечего, то ошибаетесь - Мюнхен, может быть, даже не самый интересный город Баварии (если Вы не любитель музеев). Я была в Баварии 11 дней и увидела только половину достопримечательностей, наверное.
Да все реально, но зачем такие метания? Ну еще куда ни шло Чехию с Баварией объединить, а Париж к чему здесь? Париж удобно объединить, например, с Бельгией и Нидерландами. Сколько у Вас времени на поездку? Учтите, поезда в Европе дорогие, переезды много времени отнимут. Если Вы думаете, что в Баварии кроме Мюнхена посмотреть нечего, то ошибаетесь - Мюнхен, может быть, даже не самый интересный город Баварии (если Вы не любитель музеев). Я была в Баварии 11 дней и увидела только половину достопримечательностей, наверное.
Ответить
Очень хорошо помогает просмотр исторических фильмов о предполагаемом месте путешествия.
Ответить
Внимательно прочитал диалог Altedo и artur 33 о Швейцарии. Несмотря на богатый опыт путешествий, когда обдумываю тур по Швейцарии, просто теряюсь из-за обилия аттракций. Мне интересны города, жене – природа. Вот с «природой»-то и есть полная неопределённость. Прилетаю в Милан, беру машину, дальше поеду в Женеву, планирую посетить Берн и Цюрих. А какие «негородские» объекты выбрать? Кроме рейхенбахского водопада в голову ничего не приходит. Озер множество, но на каком (или на каких двух?) можно остановиться для короткого отдыха? Начинаю с 27-го мая, заканчиваю 7-го июня.
Ответить
Наверное, логично из Берна поехать в Бернские Альпы и провести денек в Мюррене или Венгене под Юнгфрау, а на озере можно в Бринце осесть, к примеру, а оттуда на Рейхенбахский водопад съездить, или вообще день покататься по обоим озерам. Хотя, водопады вы и в Лаутербрюннене встретите в изобилии. А из Бринца - уже в Цюрих - через Люцерн - все равно он в Швейцарии к осмотру обязателен))
Плохо, что для горной природы нужна погода - поэтому желательно иметь какой-нибудь запасной вариант на случай ненастья...
Плохо, что для горной природы нужна погода - поэтому желательно иметь какой-нибудь запасной вариант на случай ненастья...
Ответить
Altedo:, спасибо. Восхищён оперативностью ответа. У меня 4 опорных пункта (Мальпенса, Женева, Берн, Цюрих), которые планирую "закольцевать". Хотя, кольцо, возможно, будет условное. Цены на отели какие-то запредельные, стараюсь найти что-то вроде Bed & Breakfast и зарезервировать типа 2-х или 3-х базовых лагерей, откуда отправляться в набеги на города и водопады/озёра/ещё что-то. А Люцерн - да, похоже - must see.
Ответить
Да, цены какие-то дурные на ваши даты... Отели чуть ли не от сотни начинаются.
Ответить
А я-то старался не в сезон попасть...
Ответить
Так это низкий сезон... Я глянул - на неделю аппарты можно за 350-400 найти, но из них кататься по стране не очень удобно...
Ответить
Это B&B или что-то другое? Я рассказ здесь на сайте прочитал, там про шале ещё было. Это и есть аппатраменты о которых проскакивает то там, то здесь? Постепенно у меня вопросы типа "что посмотреть" переросли в более важные, "где что снять по приемлемым ценам?" Пока штудиоую список В&В, он достаточно велик.Altedo : аппарты можно за 350-400 найти
Ответить
цитата
сдавать.
Это типа квартирки в шале. Зайдите на homelidays, я там что-то в бринце, по-моему, видел по приемлимой цене. В этот сезон еще могут не понедельно, а дня на 3-4Леопард:Это B&B или что-то другое?
сдавать.
Ответить
Altedo я очень благодарен. Не знал об этом сайте. Прямо на душе полегчало! Осталось совместить рекомендованные места с доступным жильём... И у-ух-х-х...
Ответить
Маленький совет- в Женеве гостиницы делают особые предложения на выходные, поскольку основная масса приезжих- это бизнесмены с понедельника по пятницу. Мне на букинге удалось найти шикарнейший Warwick за 190 евро дабл на 2 ночи (как раз суббота и воскресенье) вместо 800 франков\ ночь по прайсу в самом номере.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54