Самостоятельные путешествия

Европа. Помощь в составлении маршрута

В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
kiryaka : Какие нибудь сложности будут с этим?
Никаких, если вы можете показать пограничникам в случае просьбы с их стороны, что осн. целью вашей поездки является Германия, и что у вас есть жилье и средства.
kiryaka :
Проездной на междугородние автобусы. выдаются только не европейцам на срок 15 или 30 дней.
примерное описание - http://www.eurolines-pass.com/
выбор маршрутов - http://www.eurolines-pass.eu/timetable.aspx
там 36 городов европы, включая все более менее значимые. Проездной с января по апрель самый дешевый есесно...
а..теперь все ясно. Я думала проездной на поезд.. То-то я смотрю сильно дешево!

С автобусами все гораздо хуже, чем с поездами. Может не быть билетов на нужный вам рейс. А рейсов не так много, кроме того они не всегда даже есть каждый день. Нужно будет АБСОЛЮТНО ВСЕ билеты купить заранее!

Кроме того учтите потерю времени, автобусом ехать гораздо дольше, чем поездом. Кроме потери времени это еще и чертовски утомительно. Например, тот ваш проект поездки в париж из (не помню откуда) - посмотрите расстояние в километрах и вам перехочется туда ехать автобусом. Кстати, рекомендую вообще пересмотреть план и вместо Парижа выбрать какой либо другой город поближе от основного региона, либо сузить остальной регион. У вас всего 12 дней, и если не хотите большую часть времени потратить на созерцание автострад и отсып в номерах, нужно немного сузить регион осмотра. Так что вы уж опрелитесь.

В общем, с автобусным пассом, если планируете спонтанное путешествие и не можете купить билеты заранее, лучше не связываться.. в итоге может вылится дороже. Советую взять машину напрокат.
для partisanne:
Ну я например 1000км предпочитаю ехать в автобусе, а не за рулем.. Машина в плюс дает только большую свободу передвижения, да и то не везде как я понимаю можно на машине ездить. Ну и пивка не попить опять же :D Заранее купить билеты на выбранный маршрут на автобусы ~ 340 евриков на человека, на поезд значительно больше :D Это если не подгадывать никакие акции и скидки, а просто сейчас все забронировать. А к автобусам и долгим поездкам я никакой неприязни не испытываю.. Тут в сибири расстояния вообще чутку другие, чем у вас. Мне на алтай выехать отдохнуть - 8 часов на автобусе, на лыжах покататься - 10, к родственникам - сутки. Летать дорого.. В нормальном, комфортном автобусе, да по хорошим дорогам, да с хорошим видом из окна - уверен, что даже удовольствие получу... Ну а ночь поспать в автобусе - вообще не вопрос :D

От парижа я бы и сам непрочь отказаться, но прекрасная половина утверждает, что этот пункт маршрута не обсуждается :D

Время и дни отправления составим заранее, а вот то, что мест может не оказаться - это не есть хорошо... Я в этом пункте не знаю как проездной работает. Т.е. можно ли на его основании зарезервировать место заранее или нет? Мож кто знает? Если только в день отправленмя, при наличии свободных мест - это может оказаться проблемой. Хотя не думаю, что в январе будут сложности с местами. Не сезон...
kiryaka :
Так все таки, если виза в Германию, то можно без проблем въехать через польшу? Какие нибудь сложности будут с этим?
Никаких сложностей при этом не будет.
kiryaka : Ну я например 1000км предпочитаю ехать в автобусе, а не за рулем.
Для меня нормально 500 км, но 1000 уже много.
kiryaka : Заранее купить билеты на выбранный маршрут на автобусы ~ 340 евриков на человека
С пассом евролайна тоже билеты надо покупать (только платить еще раз не надо) и желательно заранее.

В Европе от дистанций 500+ км дешевле лететь чем по земле ехать. Но ночной поезд например экономит деньги на гостиницу.
для kiryaka:

Я и имела в виду, что даже с пассом вам нужно выкупить билеты заранее. Сами понимаете, ваш пасс не гарантирует вам место в автобусе, а лишь дает возможность получить место, если таковое имеется. А его может и не быть.

с пассом или без, вам билеты придется купить заранее, если не хотите остаться без мест. Насчет "не сезон" я бы поспорила. Дело в том, что евроланзовскими автобусами пользуются не только туристы (и даже думаю, не сколько они), сколько обычные люди, жители европы, которым надо перебраться куда-то. И вот они то бронируют места месяца за два заранее. И понятия "сезон" для них нет, скорее праздники или каникулы какие-нибудь могут влиять.

Вид из окна у вас будет на забор автострады, на поле или на лес. Спать в автобусах ночью - да, можно, но если это делать в течение всего путешествия, это утомительно.

Но самое главное, у вас будут проблемы с местами, _гарантирую_. Все билеты обязательно купите заранее! Сами понимаете, билетов не так много, это вам не поезд. То, что в начале я написала "могут быть проблемы с местами", я на самом деле поскромничала. Слово "могут" тут излишне, т.к проблемы гарантированно будут. Я ездила автобусами Евролайнз, и вот из всех раз что я ездила и на всех маршрутах, автобусы были забиты под завязку. Лично я покупала билеты за месяц-полтора. Расчитывать что билеты будут в кассе прямо накануне вашего отъезда - просто безумие.

К сожалению, я понятия не имею, как по этому пассу резервировать места. Думаю, вам лучше позвонить в евролайнз и спросить их.
jtt : Но ночной поезд например экономит деньги на гостиницу.
Кстати да. Посмотрите еще ночные поезда, если бронировать заранее, могут быть дешевые варианты. Особенно ваш марш-бросок в Париж. Загляните на bahn.de
jtt : В Европе от дистанций 500+ км дешевле лететь чем по земле ехать
+1. Например, сейчас у Airberlin распродажа, и есть билеты Берлин-Париж на январь по 29 евро...
Isola :
+1. Например, сейчас у Airberlin распродажа, и есть билеты Берлин-Париж на январь по 29 евро...
И это далеко не единственный дискаунтер в Европе ;-).

Мне лично кажется, что при расстоянии около 800-1000км и более, и желании просто выехать на несколько дней посмотреть другой большой город дискаунтер предпочтительнее.
Другое дело если ехать на неделю-другую и иметь планы разъезжать по окрестностям - тут своя машина предпочтительнее, ИМХО.
Можно, конечно, взять дискаунтер + рентовать авто, но будет немного дороже, а если рентовать авто того же класса, что и своё (минивэн) - то сильно дороже :D.
Автобус на такие дистанции не рассматриваю вообще, поскольку считаю мазохизмом :D.
Летучий голландец :
А кто Вам сказал, что в Финляндию легко получить мультивизу?!
ну не знаю. весной где-то прочитала, увлеклась этой идеей. и сейчас вот читала - все пишут что очень популярна Финляндия тк туда легко визы дают. Т..е на мульти обязательно брони всех поездок? А как же люди делают для деловый поездок - например копания делает своему сотруднику который часто в европу по делам ездит: оформляет мульти но еще не знает заранее когда будет вторая и последующие поездки
gigobang : как же люди делают для деловый поездок - например копания делает своему сотруднику который часто в европу по делам ездит
Ну, так компания, подозреваю, так прямо и пишет в посольство на своем фирменном бланке: мол, виза необходима для многократных командировок и т.п. :D
Всем привет! Подскажите,плз,какие варианты есть в летние месяцы добраться из Пальмы-де-Майорки в Ниццу;-если самолетом,то какие авиалинии?посмотрела у AirFrance-не летают,а наш Аэрофлот загнул такую цену в один конец(Пальма-Ницца),что на 9000р дороже,чем в два конца(я запросила для сравнения Москва-Ницца-Москва), :D просто ужас;;; если паром(катер,параход,короче по воде)-то тоже,какая компания и где всё это можно забронировать? Полный предполагаемы маршрут такой:Москва-Пальма-Ницца-Москва;как лучше?Всем спасибо!!!
Без пересадки в ниццу не добраться - если лоукостерами, то вуэлингом или эйревропа до барселоны, а оттуда вуэлингом в ниццу. Если регуляркой, то свиссом, люфтганзой, эйрберлином - через что предложат... Видимо, проще, дешевле и быстрее всего изиджетом до милана долететь - на июнь по 18 евро билеты...
для Altedo:
То есть,если без пересадки,то вообще без вариантов?(нет,вариант-то есть-Аэрофлотом,но бешенно дорого!)
LANA_GREGORY : то вообще без вариантов?
Похоже на то...
блин....очень жаль...
:D для Altedo:но по воде-то что-то же должно плавать?!(ну,то есть я так думаю),ведь делают же всякие там мини круизы
Так может вам переиграть прилет и отлет? Из милана и барселоны, надо думать, в мск побюджетнее, чем из ниццы. А другой вариант - вообще не мудрить и взять билеты из мск в барселону, оттуда паромом или лоукостером на майорку, потом обратно в барсу, там взять машину - и в ниццу - 6 часов езды. Потом обратно в барселону и в мск...
Или взять билеты в милан - оттуда на майорку изиджетом, им же обратно в милан - машина - через 3 часа в ницце - милан...
LANA_GREGORY : что-то же должно плавать?
Что-то должно, но я вижу только на ибицу, на менорку, в барсу, в валенсию...
Я из Москвы итак лечу прямым на Майорку,там неделю,дальше надо как-то перебраться на Лазурный берег Франции,там неделю,от туда уже на Москву.Со мной маленький ребенок,поэтому не могу его таскать по пересадкам;если бы вдвоем с мужем поехали,то конечно,наплевать бы на всё,скакали б с самолета на самолет...,а с ребенком не попрыгаешь...Значит,шансов у меня никаких...придется оба раза тогда просто тупо брать прямые вылеты из Москвы. Хотя,может,ещё что-нибудь накопаю,в смысле инфу
для Altedo:
Уважаемый ведущий!А я разве уже не могу задать этот же вопрос в других темах форума? Может,кто что еще знает? :D
LANA_GREGORY : А я разве уже не могу задать этот же вопрос в других темах форума?
Если речь идет о продублированных темах, которые кто-то в модераторском рвении удалил, то я к этому отношения не имею - чист... )
для Altedo:
Значит,это было модерское рвение.... :D Да,хотела продублировать темку,и тут облом...
для LANA_GREGORY:
Даже если вы тему продублируете, то самолеты от этого все равно не полетят, все рейсы только с 1-2 пересадками. Ни регулярка, ни дискаунтеры по этому маршруту напрямую не летают. Паромов тоже нет. Оптимальный, на мой взгляд, вариант по времени и деньгам я уже привел - изиджетом до Милана и по земле в Ниццу...
LANA_GREGORY : Да,хотела продублировать темку,и тут облом...
Читайте правила форума, там много полезного.
для Altedo:
В личке.