Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Европа. Помощь в составлении маршрута
В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Ответить
Madridcard и проездной в зону Т совсем разные вещиLEONID56 : Ответьте пожалуйста есть ли смысл покупать MADRIDCARD или лучше купить проездной в зону Т

Ответить
для LEONID56:
В музее Тиссен-Борнемисса мы не были. Находится он недалеко от Прадо, почти напротив.
Я вам советую сходить в ботанический сад, он рядом с Прадо. Когда выйдешь из музея нагруженный эмоционально, так хорошо погулять по аллеям сада, посидеть у фонтанчика, полюбоваться цветами, редкими деревьями
В музее Тиссен-Борнемисса мы не были. Находится он недалеко от Прадо, почти напротив.
Я вам советую сходить в ботанический сад, он рядом с Прадо. Когда выйдешь из музея нагруженный эмоционально, так хорошо погулять по аллеям сада, посидеть у фонтанчика, полюбоваться цветами, редкими деревьями

Ответить
для LEONID56:
А вы когда едете? Мы были в конце июля-начале августа. Площадь Соль в это время была одной сплошной стройплощадкой
А вы когда едете? Мы были в конце июля-начале августа. Площадь Соль в это время была одной сплошной стройплощадкой

Ответить
Здравствуйте, я в этом деле - путешествиях - новичок. Этим летом были в Чехии. На январь 2010 с парнем планируем поездку в Скандинавию. Собственно в том числе чтобы и туда съездить и получить мультивизу финскую. В связи с этим у меня вопросы:
1. как получить эту визу (список документов я прочитала на сайте посольства, но не вполне уяснила как именно мульти получить и на какой срок ее выдадут, если представить брони отелей Финляндии, Швеции и др. - ведь мы же не на полгода поедем, а на две недели допустим, а остальную часть мульти хотим использовать уже весной или летом)
2. какой лучше придумать маршрут? и надо ли обязательно большую часть времени поездки находиться в Финляндии?
3. нужно ли при последующих въездах в шенген соблюдать правило о въезде первоначально в страну, выдавшую визу (Фин-ю), или больше всего в ней находиться? - это я все про мультивизу
1. как получить эту визу (список документов я прочитала на сайте посольства, но не вполне уяснила как именно мульти получить и на какой срок ее выдадут, если представить брони отелей Финляндии, Швеции и др. - ведь мы же не на полгода поедем, а на две недели допустим, а остальную часть мульти хотим использовать уже весной или летом)
2. какой лучше придумать маршрут? и надо ли обязательно большую часть времени поездки находиться в Финляндии?
3. нужно ли при последующих въездах в шенген соблюдать правило о въезде первоначально в страну, выдавшую визу (Фин-ю), или больше всего в ней находиться? - это я все про мультивизу
Ответить
2. Надо, но ... пограничного контроля то дальше нет, а про чек-ин на паромы вроде страшилок как на аэропорт нет.
3. Нет такого правила!!! Но финнам нравиться что первый раз с ихней визой Вы пересекаете их границу иначе позже придется "отдуваться". Про большее времяпроведение есть.
3. Нет такого правила!!! Но финнам нравиться что первый раз с ихней визой Вы пересекаете их границу иначе позже придется "отдуваться". Про большее времяпроведение есть.
Ответить
[QUOTE]jtt:
2. Надо, но ... пограничного контроля то дальше нет, а про чек-ин на паромы вроде страшилок как на аэропорт нет.
QUOTE]
т.е. получается что вроде как правило есть, но на практике никто не проверяет чтоли, сколько реально времени мы проведем в финляндии а сколько в др.странах? конечно я говорю исключительно про шенген. Я еще ни разу не пересекала границу в зоне шенгена по 1 визе. Мы ездили и были только в Чехии. Поэтому если честно я не представляю как все это проходит
и еще не поняла про паромы.
QUOTE]
т.е. получается что вроде как правило есть, но на практике никто не проверяет чтоли, сколько реально времени мы проведем в финляндии а сколько в др.странах? конечно я говорю исключительно про шенген. Я еще ни разу не пересекала границу в зоне шенгена по 1 визе. Мы ездили и были только в Чехии. Поэтому если честно я не представляю как все это проходит
и еще не поняла про паромы.
Ответить
Да нету границ-тоgigobang : Я еще ни разу не пересекала границу в зоне шенгена по 1 визе.

Ответить
Ирина_ :
Да нету границ-то
Это уж слишком

Ответить
Границы есть, и на картах и в природе. А контроля нет

Ответить
ну а как запросить мультивизу. В Финляндии мы еще ни разу не были. Шенген брали 1 раз на 2 недели в Чехию. Как им обосновать что именно мультивиза нужна. И как им подтвердить цель поездки (едем не по приглашению), если мы не знаем заранее когда и на сколько дней будут эти несколько поездок. Да и даже первую, изза которой мы получаем визу - не хотелось бы бронировать заранее жилье если еще неизвестно что с визой.
А читаю список доков на визу: там и авиабилеты и бронь нужны (еси не по приглашению). Ну купили допустим, а потом нас с мультивизой обломают. Как быть? Читала в и-нете что люди как то берут визу а потом уже все делают. Это как?
А читаю список доков на визу: там и авиабилеты и бронь нужны (еси не по приглашению). Ну купили допустим, а потом нас с мультивизой обломают. Как быть? Читала в и-нете что люди как то берут визу а потом уже все делают. Это как?
Ответить
да - и как определить на сколько дней нам нужна виза и соответственной какой срок ее действия запрашивать? Чисто исходя из наших предполагаемых поездок? А в посольстве что говорить, если только первая будет в Финляндию?
Ответить
Билеты куплены, гостиницы заказаны...теперь 5 дн. Мадрид
1.Где узнать расписание автобусов в Толедо и Сеговию (или лучше ехать поездом)
(поезда идут с вокзала Аточи- я правильно понял)
2.Как попасть на фламенко и корриду(адреса)
3.Как спланировать 3 дня по Мадриду
1.Где узнать расписание автобусов в Толедо и Сеговию (или лучше ехать поездом)
(поезда идут с вокзала Аточи- я правильно понял)
2.Как попасть на фламенко и корриду(адреса)
3.Как спланировать 3 дня по Мадриду

Ответить
А Вы уверены, что Вам нужна именно мультивиза?gigobang : Как им обосновать что именно мультивиза нужна?
Ответить
для LEONID56:
В Толедо - однозначно поездом! Мы ехали поездом, отходящим от вокзала Аточа в 15:50, а в 16:20 уже прибыли на место. Назад ехали в 21:30 из Толедо. Билет туда-обратно стоит 9,45+5,65 евро.
Коррида -по воскресеньям. Станция метро Вентас на красной ветке. Хочу напомнить, что ориентироваться надо по названию конечной станции, то есть направление la Elipa. Про корриду я перед поездкой спрашивала вот здесь: countries/spain/001571.html почитайте, мне там ссылки давали полезные.
В Толедо - однозначно поездом! Мы ехали поездом, отходящим от вокзала Аточа в 15:50, а в 16:20 уже прибыли на место. Назад ехали в 21:30 из Толедо. Билет туда-обратно стоит 9,45+5,65 евро.
Коррида -по воскресеньям. Станция метро Вентас на красной ветке. Хочу напомнить, что ориентироваться надо по названию конечной станции, то есть направление la Elipa. Про корриду я перед поездкой спрашивала вот здесь: countries/spain/001571.html почитайте, мне там ссылки давали полезные.
Ответить
Прошу помощи знающих людей
Мы живем в Новосибирске, тут есть только консульство Германии, а в москву летать за визой другой страны дорого и неохото. Соот-но хотелось бы узнать по поводу транзитных стран - вроде как в польше, чехии, венгрии можно находиться 5 дней транзитом до страны пребывания, т.е. германия в нашем случае. Авиабилеты возьмем до Калининграда. Также заранее возьмем проездной eurolines pass на 15 дней (2 человека по 205 евриков - 410 может машина +бензин будет дешевле?) и прокатимся по 3-4 городам 2,3 ночи в каждом. В общем есть пара вопросов, расскажите как оно, кто знает -
1) По транзитным странам. 5 дней - это суммарный срок по всему маршруту, или на каждую страну? Т.е. можно ли из калининграда доехать до Гданьска (там начинает работать проездной), а оттуда поехать не напрямую в германию, а например сначала в варшаву, потом в будапешт или прагу, но так чтобы в каждой стране быть не более 5 дней естественно. Т.е. маршрут до германии получается крайне не прямой. Могут ли быть проблемы с таможнями и если да, то какие?
2) Поездка примерно с 3 по 15 января - соот-но буду благодарен за варианты маршрута т.е. где зимой в европе можно приятно провести время? Главный параметр - это чтобы минимально слякотно/дождливо/туманно. Снег - нормально. Сейчас планируется что то типа Гданьск-Берлин(3дня)- ночной переезд в Париж там 2 дня - ночной переезд в Мюнхен - Прага 3 дня. Т.е. идея въехать в германию из польши, потом франция, назад германия и выехать в чехию. Вот в этот маршрут еще хотелось бы вставить будапешт как нибудь... т.е. например из праги в будапешт, оттуда в гданьск и калининград - но это как то странно выглядит и получается, что при выезде мы очень не по прямой проезжем 3 транзитных страны... В общем советы очень приветствуются..
Хелп ми плиз

1) По транзитным странам. 5 дней - это суммарный срок по всему маршруту, или на каждую страну? Т.е. можно ли из калининграда доехать до Гданьска (там начинает работать проездной), а оттуда поехать не напрямую в германию, а например сначала в варшаву, потом в будапешт или прагу, но так чтобы в каждой стране быть не более 5 дней естественно. Т.е. маршрут до германии получается крайне не прямой. Могут ли быть проблемы с таможнями и если да, то какие?
2) Поездка примерно с 3 по 15 января - соот-но буду благодарен за варианты маршрута т.е. где зимой в европе можно приятно провести время? Главный параметр - это чтобы минимально слякотно/дождливо/туманно. Снег - нормально. Сейчас планируется что то типа Гданьск-Берлин(3дня)- ночной переезд в Париж там 2 дня - ночной переезд в Мюнхен - Прага 3 дня. Т.е. идея въехать в германию из польши, потом франция, назад германия и выехать в чехию. Вот в этот маршрут еще хотелось бы вставить будапешт как нибудь... т.е. например из праги в будапешт, оттуда в гданьск и калининград - но это как то странно выглядит и получается, что при выезде мы очень не по прямой проезжем 3 транзитных страны... В общем советы очень приветствуются..
Хелп ми плиз

Ответить
Может кто подсказать как проще теперь добраться из Калининграда в Прагу и обратно в октябре-ноябре?
Ответить
ну да, мы спецом через финляндию хотим делать визу - тк там легко плучить мульти. Хотим сделать по-максимуму на сколько дадут - может на год - и уже гонять по европам. Ну и сначала, понятно придется съездить в Скандинавию, в частности побывать в Финляндии. Но мы не против, даже ЗА!Зайцелюб :
А Вы уверены, что Вам нужна именно мультивиза?
Ну так как обосновать это?
Ответить
для kiryaka:
Я не знаю, как насчет транзита, но знаю, что при поездке, захватывающей разные страны, виза берется в консульстве той страны, где находишься большее число дней. Изначально в условиях Вашей задачи стоит, что визу Вы получаете в консульстве Германии - значит, в Германии Вы должны провести больше дней (ночей в отеле). Почему Вы хотите брать авиабилеты до Калининграда, а не напрямик в Германию? Ведь дальше у Вас в планах города, очень удаленные от Калининграда. За 12 дней Вы пол-Европы галопом хотите обскакать - зачем? Еще одно Ваше условие - чтобы было
Я не знаю, как насчет транзита, но знаю, что при поездке, захватывающей разные страны, виза берется в консульстве той страны, где находишься большее число дней. Изначально в условиях Вашей задачи стоит, что визу Вы получаете в консульстве Германии - значит, в Германии Вы должны провести больше дней (ночей в отеле). Почему Вы хотите брать авиабилеты до Калининграда, а не напрямик в Германию? Ведь дальше у Вас в планах города, очень удаленные от Калининграда. За 12 дней Вы пол-Европы галопом хотите обскакать - зачем? Еще одно Ваше условие - чтобы было
Мне представляется, что это должны быть Бавария, Австрия, можно Чехию с Будапештом прихватить, раз уж хотите.kiryaka : минимально слякотно/дождливо/туманно. Снег - нормально

Ответить
откуда вы взяли это правило про транзит и 5 дней? Честно говоря, я думаю, что никакое правило транзита внутри шенгена просто не может быть применено. Если у вас шенгенская виза, вы в ее рамках можете сколько угодно передвигаться по шенгену, главное чтоб в стране выдавшей визу было бы проведено не меньше дней, чем в любой из остальных стран вашего маршрута.kiryaka : По транзитным странам. 5 дней - это суммарный срок по всему маршруту, или на каждую страну?
границы внутри шенгена сейчас только номинальные, пропускных пунктов как таковых нет, может быть будка, но там никого не останавливают, а обычно стоит только какой то знак типа "вас приветствует франция", а то и вообще ничего.
Я не знаю, по каким городам и странам будет действителен евро пасс, но если он аж на 15 дней и покрывает все страны вашего маршрута и стоит всего 205 евро, то это на самом деле очень круто. В таком случае лично я бы не задумываясь купила этот пасс. Потому что на 12 дней машина при интенсивном маршруте только бензина сожрет столько, что ваш кошелек будет плакать горькими слезами, да плюс сама цена аренды и страховки. Впрочем, расход бензина вы можете расчитать сами более менее точно, прикинув расстояния между городами, ну и накинув какой то коеффициентик для надежности.kiryaka : Также заранее возьмем проездной eurolines pass на 15 дней (2 человека по 205 евриков - 410 может машина +бензин будет дешевле?) и прокатимся по 3-4 городам 2,3 ночи в каждом.
Кстати, какой именно европасс вы имеете в виду? Можете сюда скинуть ссылку плиз..
Ответить
вот как раз в париже вполне может быть именно такая погодка, как вы боитесьkiryaka : Главный параметр - это чтобы минимально слякотно/дождливо/туманно.

Ответить
учтите, что мультивиза бывает и на 5 дней...gigobang :
ну да, мы спецом через финляндию хотим делать визу - тк там легко плучить мульти.?
Ответить
А кто Вам сказал, что в Финляндию легко получить мультивизу?! Если бы Вы жили в Северо-Западном регионе - то да, а на Москвичей и всю остальную территорию России это послабление не распространяется (да и Питерцам уже "гайки закручивать" начинают). Для мультивизы в Финляндию Вы должны (желательно! конечно есть и исключения из правил) иметь 1-2-3 однократные финские визы, представить бронь жилья на первую (обязательно) и последующие (очень желательно, хотя бы на вторую поездку) поездки. В этом случае можно просить мультивизу. И еще самое главное: в Финляндии Вы должны будете провести максимальное кол-во времени.gigobang : ну да, мы спецом через финляндию хотим делать визу - тк там легко плучить мульти.
Ответить
До гемании из Новосибирска на 2х человек туда обратно минимум 45000 рублей. До Калининграда и обратно - 20-ка. Там 500 рублей автобус до гданьска, а там начинает работать проездной... итого 400 евро чистой экономииLuna_T : для kiryaka:
....Почему Вы хотите брать авиабилеты до Калининграда, а не напрямик в Германию? Ведь дальше у Вас в планах города, очень удаленные от Калининграда. За 12 дней Вы пол-Европы галопом хотите обскакать - зачем? Еще одно Ваше условие - чтобы было
Мне представляется, что это должны быть Бавария, Австрия, можно Чехию с Будапештом прихватить, раз уж хотите.

partisanne:
цитата
Проездной на междугородние автобусы. выдаются только не европейцам на срок 15 или 30 дней.Кстати, какой именно европасс вы имеете в виду? Можете сюда скинуть ссылку плиз..
примерное описание - http://www.eurolines-pass.com/
выбор маршрутов - http://www.eurolines-pass.eu/timetable.aspx
там 36 городов европы, включая все более менее значимые. Проездной с января по апрель самый дешевый есесно...
Ответить
Никак он не работает - он закончился с тех пор, как Польша, Чехия, Венгрмя и т.д. присоединились к Шенгенским соглашениям...kiryaka : Вот мне и интересно как он работает...
Ответить
Так все таки, если виза в Германию, то можно без проблем въехать через польшу? Какие нибудь сложности будут с этим?Altedo :
Никак он не работает - он закончился с тех пор, как Польша, Чехия, Венгрмя и т.д. присоединились к Шенгенским соглашениям...
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54