Самостоятельные путешествия

Еще раз: Пакетный тур vs Самостоятельная поездка

Тема выделена в отдельную, дабы не быть оффтопом. - Redaktor
для Ефимыч: Некоторое время назад один из уважаемых форумчан (Vasiliy P. Gaikin) реально просвятил меня по сути и причинам отвратительной работы 90% "ПО" (продавцов отдыха). Вся "прелесть" ситуации заключается в том, чтозадача "ПО" впарить Вам за деньги пакет, состоящий из заказа гостиницы, покупки (в 90% случаев) авиабилета на чартерные рейсы и оказания ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ услуг, а именно трансфер от аэропорта в гостиницу и обратно (в 90% случаев входит в пакет), покупка медецинской и прочих "мутных" страховок (типа страховки от не выезда), оформление визы (при поездке в страны, не имеющие безвизовый режим с Россией), впаривание безумно дорогих экскурсий на месте и........................ЭТО ВСЕ. Ко всему остальному "ПО" не имеют и, что самое не приятное, не хотят иметь ни какого отношения. Им плевать абсолютно на все, поскольку в России на прочь отсутствует конкуренция. Все положительные моменты, которые связаны с участием представителей "ПО" в помощи и решении проблем, возникающих у туристов, зависят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от личных качеств сотрудника "ПО" или какой-либо мотивации со стороны "ПО" (что очень и очень редко). Иными словами, задача "ПО" заключается ТОЛЬКО в продаже Вам посреднеческих услуг при покупке проживания в гостинице и билетов на самолет, поезд, автобус и т. д. Некое исключение составляют круизы. Схема покупки пакетного тура экономически оправдывает себя при покупке на массовые направления типа Таиланд, Турция, Египет. Во всех остальных направлениях самостоятельно организованная поездка обходится гораздо дешевле (до двух раз порой) и без нервотрепок с "ПО". Хотя сейчас и на массовых направлениях появляется возможность огранизовать свой отдых самостоятельно дешевле, чем покупка пакета у "ПО". Вся проблема упирается ВСЕГО ЛИШЬ в стоимость авиаперелета (на дальние направления в основном).
Пы. Сы. Сам уже очень давно не пользуюсь услугами "ПО" по причинам полного отсутствия сервиса и ни чем не оправданной дороговизны пакетов. Но понимание принципов и основ их работы пришло именно после объяснения на данном ресурсе. Для меня, было своего рода открытием, когда мне объяснили причины подобного сервиса, точнее полного его отсутствия.
andrs :
Призрак Mixaaggyl :
Поскольку все "прямота" перелета уничтожается суровой действительностью. Самостоятельно: Майкл, ты наверное не уже давно не слушаешь радио, но я сообщу тебе, что на данный момент перелеты из России по всему остальному миру осуществляет более 140 авиакомпаний. Которые борятся между собой за российского пассажира. следствием чего являются различные акции и промотарифы. Кстати, из Российских авиакомпаний актвно проводят различные акции и предлагают промотариф именно "Аэрофлот" и "S7". Другие авиакомпании этого почти не делают. А уж чартерные перевозчики не делают этого вовсе.
Чартерным перевозчикам этого не нужно делать- у них вечный промотариф.Действительно по многим направлениям делаются промотарифы, НО ДЕЛАЮТСЯ НЕ В МАССОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ- не будут же авиакомпании рубить сук на котором сидят-это сук называется ТУРОПЕРАТОРЫ- оптовый покупатель
Какой сук? :idea Вчера брал сыну с друзьями билеты на Тенер. Обратился к знакомым достаточно известному оператору, имеющему свой блок мест на полеты в Испанию. Конечно, проще было бы купить билеты через сайт, но нужна была срочная виза сыну, поэтому обратился к оператору. Так вот, у них нет блока на Аэрофлот на Тенерифе. Мало того, жалуются, что АФЛ портит всю торговлю билетами, выставляя дешевые цены на свою регулярку. И на самом деле, на АФЛ получается купить на сайте билет не дороже, чем на чартер у операторов, а по промо тарифам так и дешевле. Таким образом, АФЛ обрубил "сук с операраторами на Тенерифе", продает билеты сам и очень доволен. Борта уходят полными. А тем, кто часто летает на Тенерифе вдвойне хорошо, наконец то появились в свободной продаже прямые рейсы на Тенерифе по нормальной, а не завышенной цене, как у чартеристов-операторов.
Действительно не плохой ценник у Афл- 31 тыс на двоих,но у ТО можно взять тур уже с отелем и перелётом за 35 тыс на ДВОИХ и это не горящий тур - обыкновенная цена. ;)
Mea Me :
Призрак Mixaaggyl :Мучатся на кривых рейсах готовы не более 5% от общего числа туристов.
Я поверю в это, если говорить о клиентах ТА. Да, там возможно готовых к пересадкам и будет всего 5%. Но сразу объясню, почему. Люди просто боятся лишних незнакомых действий. Им спокойнее, если их в Домодедово посадят в самолет, а в Хургаде с табличкой встретят сразу же после прилета.
Очень многие тем временем путешествуют самостоятельно и для них перелет с пересадкой не является проблемой, если, конечно, кривизна не очень кривая. Но с этим сейчас дело обстоит все лучше и лучше. Можно просто размять ноги. Можно, как уже было замечено, выйти в город, вдруг, в него потом еще захочется вернуться.
Тык никто и не спорит с тем , что многие путешествуют самостоятельно и им нравятся кривые рейсы и вообще нравится планировать всё самому.
Многие приверженцы самостоятельного отдыха почему то кричат, что на них наживаются ТО и молют прочую чушь, а тем не менее ТО экономят деньги туристам и через ТО по всем параметрам получается проще и выгодней.
Призрак Mixaaggyl :через ТО по всем параметрам получается проще и выгодней.
Миш, Япония относится к странам, где через ТО по всем параметрам проще и выгоднее?
Mea Me :
Призрак Mixaaggyl :через ТО по всем параметрам получается проще и выгодней.
Миш, Япония относится к странам, где через ТО по всем параметрам проще и выгоднее?
Нет, В Японию выгодно всё сделать самой или посмотреть у ТО которые занимаются индивидуалками и расчётами любых маршрутов- если надо скину тебе в личку такого ТО, потом сравнить что получилось у тебя и у них и ехать так как будет дешевле.
Майкл! Дружище! Ну ты выдал!
Призрак Mixaaggyl :
Всё не так- ТО заключают с авиакомпаниеей договор и выкупают блоки мест, т.е они оптовый покупатель и соответственно для ТО свой ценник у авиакомпании,который индивидуальный турист никогда не сможет получить по очевидным причинам.Я уже писал ранее- миром правит бабло.
Все это конечно очень хорошо, но почему тогда "ПО" выставляют туристам такие дорогие цены?
Призрак Mixaaggyl : Чартерные рейсы это целая цепочка рейсов и договор на такие цепочки заключается на весь сезон, соответственно это более рискованное вложение, чем купить 100 мест на регулярном рейсе, при чём на том по которому ожидается наибольший спрос.Так как чартер более рискован, соответственно она более доходен.
Так значит доход с продажи перелета чартером у "ПО" все таки есть?=D как-то не вяжется с твоими предыдущими утверждениями, что "ПО" живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на комиссию от гостиниц и авиакомпаний.=D
Призрак Mixaaggyl :Чартерным перевозчикам этого не нужно делать- у них вечный промотариф.Действительно по многим направлениям делаются промотарифы, НО ДЕЛАЮТСЯ НЕ В МАССОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ- не будут же авиакомпании рубить сук на котором сидят-это сук называется ТУРОПЕРАТОРЫ- оптовый покупатель
Майкл. Объясни мне пожалуйста. Почему, если все ТАК РАСПРЕКРАСНО у чартерных перевозчиков и на чартерных рейсах, то они до сих пор не заменили на рынке пассажирских перевозок регулярные рейсы? Тем более, если миром правит бабло.=D
Призрак Mixaaggyl : Я тебя умоляю лететь в Барселону или в Стамбул с пересадками- это ИМХО извращение, тогда действительно лучше переплатить регулярному прямому перевозчику.
Майкл, если это "извращение" РЕАЛЬНО экономит мне деньги, то я только за такие "извращения". Кстати, в Стамбул сейчас летать криво нет смысла, поскольку прямые билет очень даже хороши по ценам.
Призрак Mixaaggyl : Я по крайней мере не встречал туристов , которые радуются кривым рейсам и если рейс кривой в 90% случаев это отказ от покупки тура.
Майкл, если бы при ТАКИХ ценах, которые ломят "ПО", да еще и "кривой" перелет?=D Ты вообще понял, что написал?=D
Призрак Mixaaggyl : Так им и не надо- у ТО все рейсы прямые.Если будут делать кривые, то их услуги на фиг никому будут не нужны.Мучатся на кривых рейсах готовы не более 5% от общего числа туристов.
Майкл. Во первых, смотри выше. Во вторых, мы сейчас про нормальных людей, а не зашуганных клиентов "ПО".
Призрак Mixaaggyl : Это ты уже оправдываешь собственные измышления по экономии, но основной массе туристов нужны нормальные прямые рейсы, а их делают в совокупности с отелями ТО.
Майкл, не гони пургу. Этоне мои "измышления"-это, всего лишь возможность сделать пересадку приятной и посмотреть другие города, куда специально бы не поехал. Я уже про это писал. Но, ты, как следует из вышенаписанного тобой, этого не читал.
Призрак Mixaaggyl :Гостиниц у ТО великое множество не меньше чем на Букинге, а намного больше, так как по той же Испании работают порядка 10 крупных ТО и у всех разные базы с отелями и разные контракты с отелями, иногда конечно отели пересекаются, но это наоборот хорошо, так как ТО конкурируют друг с другом и соревнуются в лучшей цене.
Если все так распрекрасно, то почему в этих гостиницах у "ПО" цены выше, чем присамостоятельном бронировании или их нет в предложениях от "ПО". Про "Эстеваль-парк" просьба не писать.
Призрак Mixaaggyl :Я же тебе объяснил откуда берутся доходы у ТО- с комиисионного вознаграждения от отелей от действующих цен отелей.Либо рискованные действия по выкупу отелей, номеров и чартеров- доходность намного выше , но и риски соответственные.
Майкл, если судить по твоим не внятным объяснениям и размерам разницы при самостоятельном бронировании и покупке через "ПО" размер комиссионных достигает 100% и выше.=D
Призрак Mixaaggyl : Да пойми ты наконец, что рейс в воздух поднимает НЕ ТУРОПЕРАТОР, а Авиаперевозчик и поднять он его в рамках закона может когда захочет, что регулярный, что чартерный в зависимости от того как выгодно авиаперевозчику и туроператор здесь совершенно не при чём.Туроператор проплатил весь рейс, а поднятие, задержки не в компетенции туроператора, в компетенции авиаперевозчика.Авиаперевозчики типа урльских линий, Трансаэро и справедливости ради Аэрофлота поднимаю рейсы не в зависимости чартерный он или нет в заявленное время.
майкл. Почитай статистику и оценки пунктуальности чартерных авиаперевозчиков. Они красноречивее твоих и моих слов.
Призрак Mixaaggyl : За гарнтию рейса деньги берут, но не большие порядка 20 долларов- это адекватная цена за услугу того,что Чартер фактически становится регулярным рейсом.
А с какого перепугу? Почему, если я одним из первых приобрел пакет, это НЕ ДАЕТ мне права приоритета вылета? Этож бред какой-то. Вылетая регулярным рейсом-я НИ ЧЕГО НЕ ДОПЛАЧИВАЮ за вылет именно этим рейсом. Ну а про "превращение чартерного рейса в регулярный"=D=D=D Майкл, твоя вторая фамилия не Коперфильд часом?=D
Призрак Mixaaggyl :Это из области говорят в москве кур доят.Ты сам то подумай Аэропорт за тех обслуживание получает от авиакомпании одинаковые деньги как за чартер, так и за регулярку, какой смысл работникам аэропорта делать какую то разницу между рейсами.Для тех персонала по зелёному какой рейс чартерный или регулярный- они навряд ли этим озадачиваются, им это не к чему!
Майкл, любишь ты популистскую чушь нести.=D Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю. Регулярные рейсы-это рейсы ПОСТОЯННЫЕ с долгосрочным сотрудничеством и перспективой, входящие в межправительственые соглашения и регулируемые жесткими правилами и нормами. Чартерные рейсы носят временно-случайный характер. Сегодня есть, а завтра его нет. Поэтому за возникающие проблемы с регулярными рейсами по вине аэропорта ему грозят серьезные санкции, а при проблемах с чартерами АБСОЛЮТНО НИ КАКАИХ. Ты ради интереса поинтересуйся, как организовывается ЛЮБОЙ чартерный рейс.
Наплевательское отношение сотрудников «ПО» к своим клиентам. Пинают к авиакомпании, а та, в свою очередь пинает обратно. До пассажиров нет абсолютно ни какого дела. Не лишне будет напомнить, что задержка рейса от 2-ух часов и до бескончности у чартеров уже обычное дело. А зачем?
Призрак Mixaaggyl :Ты хотя бы читай, что я пишу, а то мне приходится как попугаю повторять одно и тоже. Чартерные рейсы приравнены к регулярным-задержки и прочие нюансы делятся как на чартерных рейсах, так и на регулярных примерно в одинаковых пропорциях.
Денежка то за чартер уже получена. Как было уже сказано ранее, пьяные рейсы.
Майкл, ты сначала прочти, что я вообще и на какую тему написал.=D
Призрак Mixaaggyl : Алкоголь распивать у большинства авиакомпаний на борту самолёта запрещено не в зависимости чартерный это рейс или регулярный, поэтому пьяные рейсы ушли в далёкое прошлое.
майкл, почитай форум работников авиакомпаний и подборку сюжетов от СМИ посмотри.
Призрак Mixaaggyl : Что значит денежка за чартер уже получена, а за регулярный разве не получена?Отличие, что за чартерный рейс она получена сразу от оптовика, а за регулярный кусочками от частных клиентов.
Только при регулярном рейсе я могу предъявить притензии перевозчику, а при чартерных нет. Майкл, ты либо глух, либо притворяешься.=D ты не разу не слышал: а что ВЫ хотели-это же Ч-А-Р-Т-Е-Р.=D
Призрак Mixaaggyl : Ну что за ерунда, каким образом мамаши с кричащими детьми могут быть на любом рейсе, ну не смеши ей Богу.
Могут. Но на чартерных рейсах их на порядки больше и ведут они себя не адекватно.
Призрак Mixaaggyl : Опять очередной бред.С чего ты решил, что это система?Я конечно не Андрс летающий по 50 раз в году, но за свою жизнь в 98% случаев я летал чартерами и с моим багажом всё было в порядке.
Поскольку отношение к чартерным рейсам, как бы ты не старался доказать обратное, соответствующее, то и к багажу с этих рейсов тоже.
Призрак Mixaaggyl : Наверно, хер его знает- вот только что ты всё время твердишь про какой то чартерный парк- такого понятия нет в природе. Сегодня самолёт летит на Кубу допустим Чартерным рейсом, а завтра в Таиланд регулярным- НЕТ НИКАКОГО ЧАРТЕРНОГО ПАРКА.
Майкл. А Вася Гайкин в чем-то, все таки, прав. Еще раз Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю. Я Говорю НЕ про какой-то чартерный авиапарк, а про АВИАПАРК компаний, специализирующихся на чартерных первозках. Сейчас-то хоть понял разницу?=D
В том числе и твой faivoret "Трансаэро" с его супер-пуперскими старыми "Boieng-777". Едиственно, что одинаково. так это то, что предоплату за билеты нужно вносить заранее и в том и в другом случае, НО. Если Вы приобрели билеты не по невозвратному тарифу (о чем Вам ЗАРАНЕЕ сообщают сайты авиакомпаний и сайты-агрегаторы), в случае отказа от полета шансы вернуть деньги обратно НА ПОРЯДКИ ВЫШЕ, чем забрать их у "ПО".
Призрак Mixaaggyl :Шансы одинаковые- всё в соответствии с федеральным законом.
Ты это серьезно? Ресур внимательнее почитай.=D
Призрак Mixaaggyl : Я же обяснял ПО в данном случае как авиакасса, тебе же не прийдёт в голову предъявлять претензии авиакссе в которой ты купил билеты.
Авиакасса, как и сайт-агрегатор, в отличии от "продавцов отдыха", НЕ берут на себя обязательства по организации моего отдыха путем предоставления для меня услуг бронирования проживания и доставки до места.
И еще. Майкл, за ту РАЗНИЦУ в цене, которая получается при покупке билетов самостоятельно, я готов лететь "кривым" рейсом и потерпеть одну пересадку. Хотя, как я уже писал выше, пересадку можно превратить в одну из экскурсий своего отдыха.
Призрак Mixaaggyl : Это твоё право, но подавляющее большинство туристов предпочитают прямые рейсы, тем более на близкие расстояния.
В том случае, если в сумме пакета это дешевле, то тогда не спорю, тогда да.=D
Призрак Mixaaggyl : Нет никакого стёба, просто тебе не нравятся факты как обстоит всё на самом деле.
Майкл, пока с твоей стороны, источником "фактов" являешься исключительно ты. А это не совсем надежный источник. Уж извини друг.=D
Призрак Mixaaggyl : Я расписал примеры покупки туров самостоятельно и через ТО- выгода покупки через ТО ОБЫЧНОГО тура очевидна и мы НЕ РАССМАТРИВАЕМ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ по которым можно улететь в два раза дешевле от заявленной изначально туроператором цены.
Методично рассказываю как всё устроено- никакого стёба с мой стороны нет.
Майкл. Ты смеешься?
Призрак Mixaaggyl :Нет, В Японию выгодно всё сделать самой
Ну вот, а я только хотела проверить теорию выгодности в действии. :) Шучу.
Призрак Mixaaggyl :если надо скину тебе в личку такого ТО, потом сравнить что получилось у тебя и у них и ехать так как будет дешевле.
Да, кидай. Что-то там с визой у них как-то сложно. Все равно придется привлекать ТО, хотя бы частично.
для Mea Me:
Я думаю, модератор форума "Япония" окажется тебе полезным... Модератор с модератором всегда договорятся :)
Redaktor :Я думаю, модератор форума "Япония" окажется тебе полезным...
Дык, он скорее мертв, чем жив. :)
Я про билеты еще неделю назад спросила. Пока тишина. Даже многострадальный сайт Jal уже заработал.
Собираю инфу по каким-то крупицам на разных форумах. То ли направление не популярное, то ли шифруются все, но ответы на вопросы даются с трудом.
Попробую ему еще в личку запрос отправить.
Призрак Mixaaggyl :... есть туроператоры специализирующиеся на самостоятельно индивидуальных маршрутах, которые за пол часа просчитают любой маршрут- любой сложности и у них получается дешевля всё взять чем морочиться самому, почему, потому что договора с авиакомпаниями, отелями, транспортными фирмами в которых ТО получают свои цены...
... и снова наши космические корабли бороздят просторы Большого театра ...
lol
для Призрак Mixaaggyl: Майкл. Финальная часть. Касаемо "мелких услуг" или "оформления визы. Ну тут и у "продавцов отдыха" и у самостоятельной организации абсолютно все одинаково, за исключениенм лишь того, что очень многи "ПО" берут комиссионные за оформление страховок и виз. Что является доп. затратами, которые отсутствуют при самостоятельных действиях.
Ну а теперь дорогой Майкл, ответь мне пожалуйста (или назови причины разницы) на следующие вопросы:
1. Почему у меня 3-ий год подряд стоимость отдыха в Испании в городе Ситжес в гостинице 3*, расположенной в САМОМ ЦЕНТРЕ города и набережной, с завтраком на двоих с "кривым" перелетом из Москвы составила на этот год 41 000 рублей в мою пользу? В прошлом году (и позапрошлом) эта разница была 54 000 руб, но в этом году гостиница несколько подняла цены и изменился курс Евро. Гостиница присутствует в предложениях у 4 "ПО". Я взял минимальную разницу по предложениям "ПО". У других "ПО" она еще больше. Мониторинг начинал в Октябре прошлого года.
2. Почему я смог с супругой слетать на 3 ночи в Октябре месяце в Верону прямым рейсом из Москвы за чуть больше 16 000 руб? На твоем сайте горящих предложений подобного для Вероны не было. Поиск начал где-то за полтора месяца до планируемой поездки.
Это, что касаемо экономики поездок.
Теперь вопрос об негативе, который я НЕ получаю при самостоятельной организации поездок, в отличии от поездок посредством покупок пакетов у "ПО" с их прямыми чартерными рейсами. Майкл, почему именно так все и получается? И почему посредники при самостоятельной организации не требуют предоплаты 100% (если это только не оговорено условиями спец предложений, но в этом случае там и цены соответствующие условиям)?
Могу лишь добавить в твое оправдание, что подготовку к поездкам на отдых начинаю заранее с целью нахождения наибольшего количества выгодных предложений. Также у меня есть ряд плюсов в виде свободного владения английским языком, статусные карты альянсов и большое количество бонуснх миль у авиакомпаний, личные промо-коды, полученные в виде бонусов. Это позволяет мне экономить еще больше, при самостоятельной организации поездки. Но, в данной ситуации, я эти плюсы не учитывал.=D
Все это конечно очень хорошо, но почему тогда "ПО" выставляют туристам такие дорогие цены?
Опять 25- мы же просчитали с тобой на примере Коста Бравы, что у ТО получается на пять тыс дешевле и это обычная НЕ ГОРЯЩАЯ ЦЕНА или ты уже про это забыл?
Так значит доход с продажи перелета чартером у "ПО" все таки есть?=D как-то не вяжется с твоими предыдущими утверждениями, что "ПО" живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на комиссию от гостиниц и авиакомпаний.=D
Ты же не думаешь, что ТО выкупил 50 рейсов вложил 10 лямов долларов и должен тебе продавать эти билеты по контрактной цене условно за 50 долларов это и есть основной заработок ТО, ну комиссия от отелей конечно, можно его смело назвать комииссионым вознаграждение от Авиакомпании за риски. Есть ТО у которых есть собственные авиакомпании- там другая кухня,но принцип тот же.
Майкл. Объясни мне пожалуйста. Почему, если все ТАК РАСПРЕКРАСНО у чартерных перевозчиков и на чартерных рейсах, то они до сих пор не заменили на рынке пассажирских перевозок регулярные рейсы?
Потомучто чартрные рейсы комплектуются под тур- брони отелей и впервую очередь туроператоры должны заполнять отели, чтобы те продлевали с ними контракты и давали хорошие цены.
Майкл, если это "извращение" РЕАЛЬНО экономит мне деньги, то я только за такие "извращения". Кстати, в Стамбул сейчас летать криво нет смысла, поскольку прямые билет очень даже хороши по ценам.
Тык это твоё право никто не спорит- я сорю с твоими утверждениями, что у туроператоров всё безумно дорого,хотя всё НАОБОРОТ.
Майкл, если бы при ТАКИХ ценах, которые ломят "ПО", да еще и "кривой" перелет?=D Ты вообще понял, что написал?=D
Ты разве не понял на примере расчёта с Коста бравой и стамбулом, что ТО не ломя цены, а ЭКОНОМЯТ ДЕНЬГИ ТУРИСТАМ ;)
Майкл. Во первых, смотри выше. Во вторых, мы сейчас про нормальных людей, а не зашуганных клиентов "ПО".
Бог с тобой никто никем не зашуган, как нравится людям так и летают.Опять ты со своей категоричностью и демонизациеей ТО, которые реально ЭКОНОМЯТ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ - выполняя эту не лёгкую социальную задачу.
Если все так распрекрасно, то почему в этих гостиницах у "ПО" цены выше, чем присамостоятельном бронировании или их нет в предложениях от "ПО". Про "Эстеваль-парк" просьба не писать.
Ну что за глупости у ПО цены либо такие же как в отеле либо ниже- зачем им их ставить выше, когда гостиница платит ТО до 30%, а на выкупленные номера может и 70% оплатить.
Майкл, если судить по твоим не внятным объяснениям и размерам разницы при самостоятельном бронировании и покупке через "ПО" размер комиссионных достигает 100% и выше.=D
Размер вознаграждения и я об этом писал, что букингу, что любому ТО от 15 до 30% от действующих тарифов отеля.
Мы так и будем с тобой писать одно и тоже .Ты уже читай пожалуйста, что я пишу , а не только себя.
майкл. Почитай статистику и оценки пунктуальности чартерных авиаперевозчиков. Они красноречивее твоих и моих слов.

Ок, а ты почитай статистику по регулярным рейсам и получишь в итоге одинаковую статистику по задержкам.
А с какого перепугу? Почему, если я одним из первых приобрел пакет, это НЕ ДАЕТ мне права приоритета вылета? Этож бред какой-то. Вылетая регулярным рейсом-я НИ ЧЕГО НЕ ДОПЛАЧИВАЮ за вылет именно этим рейсом. Ну а про "превращение чартерного рейса в регулярный"=D=D=D Майкл, твоя вторая фамилия не Коперфильд часом?=D
Такие правила- ты же в любом случае экономишь деньги.Если сервис совершенствуеься, то и тур становится на чуть чуть дороже- мне кажется всё логично.
При чём здесь Коперфильд, если ты точно знаешь в какое время и какой авиакомпанией ты летишь, то чем такой рейс отличается от регулярного- правильно ничем!
Майкл, любишь ты популистскую чушь нести.=D Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю. Регулярные рейсы-это рейсы ПОСТОЯННЫЕ с долгосрочным сотрудничеством и перспективой, входящие в межправительственые соглашения и регулируемые жесткими правилами и нормами. Чартерные рейсы носят временно-случайный характер. Сегодня есть, а завтра его нет. Поэтому за возникающие проблемы с регулярными рейсами по вине аэропорта ему грозят серьезные санкции, а при проблемах с чартерами АБСОЛЮТНО НИ КАКАИХ. Ты ради интереса поинтересуйся, как организовывается ЛЮБОЙ чартерный рейс.
Опять ерунда в законе нет существенного различая между чартером а регулярным рейсом и то и то АВИАПЕРЕВОЗКА, которая подчиняется одинаковым законам.
Майкл, ты сначала прочти, что я вообще и на какую тему написал.=D
Написал что то про пинание клиентов в авиакомпанию- я тебе ответил, что за авиаперевозку несёт ответственность авиаперевозчик, а не авикасса или ТО продавший билеты- читаем федеральный закон об авиаперевозках и тебе всё станет ясно.
Только при регулярном рейсе я могу предъявить притензии перевозчику, а при чартерных нет. Майкл, ты либо глух, либо притворяешься.=D ты не разу не слышал: а что ВЫ хотели-это же Ч-А-Р-Т-Е-Р.=D
Из серии говорят в Москве кур доят.Опрять обращаемся к федеральному закону и понимаем, что к Чартерному перевозчику можем предъявить все те же претензии, что и регулярному.
Могут. Но на чартерных рейсах их на порядки больше и ведут они себя не адекватно.
Тут даже нечего сказать- ржу не могу lol lol
Поскольку отношение к чартерным рейсам, как бы ты не старался доказать обратное, соответствующее, то и к багажу с этих рейсов тоже.
Очередной твой пёрл lol
Майкл. А Вася Гайкин в чем-то, все таки, прав. Еще раз Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю. Я Говорю НЕ про какой-то чартерный авиапарк, а про АВИАПАРК компаний, специализирующихся на чартерных первозках. Сейчас-то хоть понял разницу?=D
Хватит у же тупить специализирующихся авиакомпаний на чартерных перевозках- НЕ СУЩЕСТВУЕТ, хотя одна существует это пегасовский норд винд.
Авиакасса, как и сайт-агрегатор, в отличии от "продавцов отдыха", НЕ берут на себя обязательства по организации моего отдыха путем предоставления для меня услуг бронирования проживания и доставки до места.
Так ты всё таки сознаёшься, что помимо того, что туроператоры предлагают отдых дешевле- они предлагают ещё СЕРВИС, про который ты кричал, что его нет, а сайты агрегаторы и букинг мало того, что предлагают дороже, так и сервиса у них никакого НЕТ.
В том случае, если в сумме пакета это дешевле, то тогда не спорю, тогда да.=D
В сумме пакета это в 99 % случаев будет дешевле, просто точно так же как с авиабилетами надо отслеживать спецпредложения.
Майкл, пока с твоей стороны, источником "фактов" являешься исключительно ты. А это не совсем надежный источник. Уж извини друг.=D
Ты правда совсем меня не читаешьб, я же всё время ссылаюст То на Букинг, то на сайты агрегаторы, то на туроператоров- я не могу здесь дать ссылки.Можешь проверить Стамбул это у Библио глобуса, а Коста Брава это у Корала.
На федеральный закон , который я тебе рекомендую почитать надеюсь ссылка не нужна.
Vasiliy P. Gaikin :
Призрак Mixaaggyl :... есть туроператоры специализирующиеся на самостоятельно индивидуальных маршрутах, которые за пол часа просчитают любой маршрут- любой сложности и у них получается дешевля всё взять чем морочиться самому, почему, потому что договора с авиакомпаниями, отелями, транспортными фирмами в которых ТО получают свои цены...
lol
Ваше не знание всех возможностей рынка не говорит о том, что это космические корабли :D
Mea Me :
Призрак Mixaaggyl :Нет, В Японию выгодно всё сделать самой
Ну вот, а я только хотела проверить теорию выгодности в действии. :) Шучу.
Призрак Mixaaggyl :если надо скину тебе в личку такого ТО, потом сравнить что получилось у тебя и у них и ехать так как будет дешевле.
Да, кидай. Что-то там с визой у них как-то сложно. Все равно придется привлекать ТО, хотя бы частично.
Кинул :)
Л-ё-л-и-к :для Призрак Mixaaggyl: Майкл. Финальная часть. Касаемо "мелких услуг" или "оформления визы. Ну тут и у "продавцов отдыха" и у самостоятельной организации абсолютно все одинаково, за исключениенм лишь того, что очень многи "ПО" берут комиссионные за оформление страховок и виз. Что является доп. затратами, которые отсутствуют при самостоятельных действиях.
Ну а теперь дорогой Майкл, ответь мне пожалуйста (или назови причины разницы) на следующие вопросы:
1. Почему у меня 3-ий год подряд стоимость отдыха в Испании в городе Ситжес в гостинице 3*, расположенной в САМОМ ЦЕНТРЕ города и набережной, с завтраком на двоих с "кривым" перелетом из Москвы составила на этот год 41 000 рублей в мою пользу? В прошлом году (и позапрошлом) эта разница была 54 000 руб, но в этом году гостиница несколько подняла цены и изменился курс Евро. Гостиница присутствует в предложениях у 4 "ПО". Я взял минимальную разницу по предложениям "ПО". У других "ПО" она еще больше. Мониторинг начинал в Октябре прошлого года.
2. Почему я смог с супругой слетать на 3 ночи в Октябре месяце в Верону прямым рейсом из Москвы за чуть больше 16 000 руб? На твоем сайте горящих предложений подобного для Вероны не было. Поиск начал где-то за полтора месяца до планируемой поездки.
Это, что касаемо экономики поездок.
Теперь вопрос об негативе, который я НЕ получаю при самостоятельной организации поездок, в отличии от поездок посредством покупок пакетов у "ПО" с их прямыми чартерными рейсами. Майкл, почему именно так все и получается? И почему посредники при самостоятельной организации не требуют предоплаты 100% (если это только не оговорено условиями спец предложений, но в этом случае там и цены соответствующие условиям)?
Могу лишь добавить в твое оправдание, что подготовку к поездкам на отдых начинаю заранее с целью нахождения наибольшего количества выгодных предложений. Также у меня есть ряд плюсов в виде свободного владения английским языком, статусные карты альянсов и большое количество бонуснх миль у авиакомпаний, личные промо-коды, полученные в виде бонусов. Это позволяет мне экономить еще больше, при самостоятельной организации поездки. Но, в данной ситуации, я эти плюсы не учитывал.=D
Алгоритм поиска хороших спецпредложений через ТО совершенно другой чем при самостоятельном бронировании.Надо искать за несколько дней до вылета.
Хотя на примере с Коста Бравой у нас с тобой получилось дешевле чем самостоятельно и никаких кривых рейсов- тур за ранее.
Про Верону я уже писал- этот город не входит в массовые курорты и соответственно туда надо ехать самостоятельно.
Если тебе комфортно ездить самостоятельно, то так и надо делать.Просто демонизировать ТО по поводу и без во всех встречающихся темах, которые являются оптимизационным звеном в поездках и предлагают туры в массовые направления дешевле чем если ехать самостоятельно всё таки не стоит.
Призрак Mixaaggyl : Кинул :)
Миша, слово "кинул" - хорошее слово для хозяина ТА.
Мне тоже кинь, будь ласка :)
Ingvar John :Мне тоже кинь, будь ласка
Миша, кинь первый вариант ссылки. Пусть Иварс по ней попробует Японию найти. :D
для Призрак Mixaaggyl: Майкл. суть твоей демагогии мне понятна. Вразумительного ответа ПО СРАВНЕНИЮ (в чем собственно и была для меня цель данной "дискуссии") я так и не получил.
Для себя остаюсь при мнение по итогам двух "таблиц": экономической и эмоцианальной. Если они перевешивают, то сам, если нет, то иду "продавцам отдыха". Закавыка только в том, что в те места, которые лучше с "продавцами отдыха" я уже очень давно не езжу. А в те места, куда я езжу НИ ОДИН "продавец отдыха" самостоятельной организации конкуренцию составить НЕ МОЖЕТ. Даже со своими суперскими "горящими турами".=D В том числе и в "массовые" Испанию, Италию и т. д.=D
Призрак Mixaaggyl :
Vasiliy P. Gaikin :
lol
Ваше не знание всех возможностей рынка не говорит о том, что это космические корабли :D
"рынок" о котором вы говорите существует только в ваших фантазиях.
Ingvar John :
Призрак Mixaaggyl : Кинул :)
Миша, слово "кинул" - хорошее слово для хозяина ТА.
Мне тоже кинь, будь ласка :)
Лови ссылку.
Vasiliy P. Gaikin :
Призрак Mixaaggyl :
Vasiliy P. Gaikin :
lol
Думайте так как Вам больше нравится, а факты от этого не меняются :-D
Vasiliy P. Gaikin :
У меня, почему-то, складывается подобное мнение тоже.=D
Л-ё-л-и-к :для Призрак Mixaaggyl: Майкл. суть твоей демагогии мне понятна. Вразумительного ответа ПО СРАВНЕНИЮ (в чем собственно и была для меня цель данной "дискуссии") я так и не получил.
Для себя остаюсь при мнение по итогам двух "таблиц": экономической и эмоцианальной. Если они перевешивают, то сам, если нет, то иду "продавцам отдыха". Закавыка только в том, что в те места, которые лучше с "продавцами отдыха" я уже очень давно не езжу. А в те места, куда я езжу НИ ОДИН "продавец отдыха" самостоятельной организации конкуренцию составить НЕ МОЖЕТ. Даже со своими суперскими "горящими турами".=D
Может ещё как может. Наверно я фиговый объясняльщик или тебе нравится верить в то что хочется.
Столько времени потратил на пустые объяснения.Наверно стоит попросить меня забанить по Ай пи, чтобы я сюда не ходил и время на бессмысленные трения не терял.
Призрак Mixaaggyl : Может ещё как может. Наверно я фиговый объясняльщик или тебе нравится верить в то что хочется.
Столько времени потратил на пустые объяснения.Наверно стоит попросить меня забанить по Ай пи, чтобы я сюда не ходил и время на бессмысленные трения не терял.
Майкл, действительно совет, как другу: надо быть Овном, а не овнОм.=D
Л-ё-л-и-к :
Призрак Mixaaggyl : Может ещё как может. Наверно я фиговый объясняльщик или тебе нравится верить в то что хочется.
Майкл, действительно совет, как другу: надо быть Овном, а не овнОм.=D
Надеюсь я хоть что то для тебя прояснил, если нет то мои труды были напрасны и это печально.
для Призрак Mixaaggyl: майкл, если бы у тебя действительно были достаточно логичные и обоснованные аргументы, то вопросов бы просто не возникало. А у тебя 90% популизма и шапкозакидательства. Уж извини.