Самостоятельные путешествия

Экскурсия по Берлину.

Экскурсия по Берлину.
Недавно вернулся из поездки в Берлин.Пока свежи впечатления и есть пару свободных дней перед работой, решил их изложить.Прилетел я в аэропорт Тегель,немного потерял времени на паспортном контроле.На выходе меня встречал водитель с табличкой, на которой была написана моя фамилия.Мы быстро доехали до моего отеля который расположен на Ораниенбургер штрассе 38 и называется он одноимённо.Это в восточном Берлине.Что поразительно, пробок на дорогах за всё время моего пребывания в Берлине я не видел.Стиль вождения водителей спокойный, уравновешенный,не слышал чтобы сигналили.Очень много велосипедистов и велосипедных дорожек.
Заселение в отель после 3-х часов,персонал практически весь русскоговорящий, очень дружелюбный.Комнаты чистые и неплохой завтрак.На 16 часов у меня была заказана автомобильная экскурсия по Берлину.С гидом встретились в холле отеля.Это была Виктория Клюева. Перед поездкой времени было не очень много и гида выбирал по отзывам в интернете.За 4 с небольшим часа,которые пролетели очень не заметно я увидел много интересного.Вика интересно и увлекательно рассказывает и через какое -то время ты уже не замечаешь мир вокруг себя!Ты находишься в том мире, о котором она рассказывает,среди тех людей которые тогда жили, тебя окружают древние замки . Видишь Королевские парки и сады по которым гуляют короли с их придворными.Ты чувствуешь эту атмосферу древнего города и она полностью тебя поглощает.Мне очень понравилась профессиональность гида,её глубокое знание истории,любовь к Берлину,то с каким трепетом и нежностью она рассказывает о нём!В конце нашей экскурсии она подсказала мне ,что я ещё могу самостоятельно посмотреть в Берлине.Достопримечательностей в городе много и они очень интересные.
Дома мимо которых проходим,зная их историю видятся совсем по другому.Это как проявление фотографии,изначально обычный,белый лист бумаги,на котором со временем проявляются контуры изображения,затем прорисовываются мелкие детали и наступает момент когда мы видим всю волшебную картину.И эта картина как и интересный рассказ увлекает и захватывает!
Побывавши в Берлине каждый уважающий себя турист должен попробовать немецкого пива и колбасок!И я не мог пройти мимо!Вика показала мне две пивоварни в центре Берлина,в которых варят собственное пиво! Пиво было превосходное, очень вкусное, золотисто янтарного цвета и тягучее!Тарелка с колбасками и тушёной капустой приятно порадовала взор своими внушительными размерами.В тарелке было ассорти колбасок,и все они были очень вкусными!По началу я подумал что все съесть не получиться уж очень большая порция, но как всегда мы свои силы недооцениванием!Обстановка в пивоварнях дружелюбная ,весёлая, располагающая к приятному время препровождению!Очень много местных жителей и конечно же туристов!
Второй день моего пребывания в Берлине я начал с осмотра Хакеше хёфер.Это место расположено не далеко от отеля.Красивые дворики,которые переходят друг в друга и каждый дворик не повторим по архитектуре и внутренней атмосферы.Это место действительно красивое и интересное!Потом я направился на остров музеев и пошёл смотреть один из интереснейших музеев- Пергаментский музей.Экспонаты внутри музея впечатляют своими размерами и красотой.И если задуматься,что люди строили такие вещи ещё до нашей эры с их технологиями,то дух захватывает!
Поездкой в Берлин я остался очень доволен!В следующий раз планирую поглубже познакомиться с Берлином. Кроме того со слов Вики, в округе находятся не мение замечательные города, такие как Потсдам,Дрезден,Вернигероде,Квитлинбург, которые также нужно обязательно увидеть!В конце хочу ещё раз поблагодарить моего гида, Вику, за замечательную экскурсию!
для Aleks234:
И IP немецкий, и стиль рекламный... И еще стойкое ощущение, что Вика Клюева сидит без работы и думает, чем бы себя занять.
хм... экскурсия по Вике, или Берлину?:)