Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Делимся пройденными личными маршрутами
Предлагаю поделиться своими пройденными и, на ваш взгляд, удачно или неудачно составленными маршрутами. Самостоятельное составление маршрута - дело трудоемкое и сложное и хорошо, когда можно использовать чей-то опыт. Поделюсь свом маршрутом Чехия - Германия - Австрия -Чехия,который в результате мне очень понравился. 1д. Прилет вечером в Прагу. 2-3д. прогулки по Праге. 4д. Карловы Вары. 5 день. поездом Прага-Берлин ( около 13.00 в Берлине, вещи в камеру хранения, от вокзала экскурсия на красном автобусе hop on-off c русским аудиогидом ( не выходили, хотя нужно было бы на часик выйти и погулять), Рейхстаг и все,что рядом, в 18.30 на поезд до Ганновера - нужно было по деловым вопросам. 6д. Весь день в Целле ( электричкой Ганновер - Целле - Ганновер по дневному билету.). 7д. Поезд Ганновер - Нюрнберг ( 2.5 часа) В обед были в Нюрнберге. Обзорка по городу. 8 д. Поездка в Ротенбург на Таубере ( на весь день, Тагес тикет). 9д. После обеда выезд в Мюнхен ( баварский билет).10-11д. - Мюнхен 12д.поездом из Мюнхена в Фюссен + замки НШШ и Хоэншвангау (баварский билет). Ночевка в Фюссене.13д. Фюссен - Гармиш ( авто +жд), гора Цугшпитце,поезд Гармиш - Мюнхен ( весь день по баварскому билету). 14д. Мюнхен - Зальцбург (баварский). 15.д Зальцбург - Вена (жд). 16-17д. Вена 18д. Поезд Вена- Прага.19д. Прага + Карлштейн + Пругоницы. 20д. Поезд Прага- Чески Будеевицы + автобус до замка Глубока, потом обратно автобусом до ЧБ и оттуда автобусом в Чески Крумлов. Ночевка в Крумлове. 21д. После обеда авто до Чб и поездом в Прагу.22д. Прага. 23д. утром рейс Прага-Москва-Владивосток. Все посещенные города и замки очень понравились, да и последовательность их посещения тоже. Отдельное большое спасибо за помощь и ценные советы в процессе подготовки маршрута Altedo, Lunа T и Alexpop2.
Ответить
Приятно, что меня вспомнили.
Теперь извините за критику, но имхо это неудачный формат делиться своими маршрутами, как будто телеграмму отбили. Вот если бы Вы рассказ в Туральбоме состряпали - другое дело!
А из такого сообщения дилетант не поймет всей прелести маршрута, а опытный путешественник все равно будет строить маршрут исходя из своих желаний. И комбинаций интересных городов можно подобрать великое множество, не так ли?

Теперь извините за критику, но имхо это неудачный формат делиться своими маршрутами, как будто телеграмму отбили. Вот если бы Вы рассказ в Туральбоме состряпали - другое дело!
А из такого сообщения дилетант не поймет всей прелести маршрута, а опытный путешественник все равно будет строить маршрут исходя из своих желаний. И комбинаций интересных городов можно подобрать великое множество, не так ли?
Ответить
для Luna_T: Рассказ стряпаю.
Насчет формата - возможно и неудачный, но я по своим желаниям судил. Когда я сам составлял этот маршрут, мне, честно говоря,хотелось, чтобы была такая тема. Знаете,по-русски, на халявочку - раз и прочитал готовый маршрут от путешественника. Конечно,что-то подправишь или добавишь, или урежешь - но уже будет от чего отталкиваться. Обычно когда наступает пора оптимизации маршрута, в основном уже знаешь, что хочешь. К тому же, я думаю,кто делится маршрутом, обычно и пишет рассказ о путешествии.Допустим, я прочитал Ваш маршрут в этой теме,он меня заинтересовал, я читаю Ваши рассказы или задаю интересующие меня вопросы.Просто я думаю, что с помощью этой темы можно существенно сократить время подготовки к путешествию и более качественно подготовиться.Все-таки в обилии рассказов можно и затеряться, а тут уже появится конкретика. А если Вы окажетесь правы насчет неудачного формата - тема сама "умрет", пусть будет неудачным опытом. А рассказ я напишу обязательно.

Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54