Самостоятельные путешествия

Делимся пройденными личными маршрутами

Предлагаю поделиться своими пройденными и, на ваш взгляд, удачно или неудачно составленными маршрутами. Самостоятельное составление маршрута - дело трудоемкое и сложное и хорошо, когда можно использовать чей-то опыт. Поделюсь свом маршрутом Чехия - Германия - Австрия -Чехия,который в результате мне очень понравился. 1д. Прилет вечером в Прагу. 2-3д. прогулки по Праге. 4д. Карловы Вары. 5 день. поездом Прага-Берлин ( около 13.00 в Берлине, вещи в камеру хранения, от вокзала экскурсия на красном автобусе hop on-off c русским аудиогидом ( не выходили, хотя нужно было бы на часик выйти и погулять), Рейхстаг и все,что рядом, в 18.30 на поезд до Ганновера - нужно было по деловым вопросам. 6д. Весь день в Целле ( электричкой Ганновер - Целле - Ганновер по дневному билету.). 7д. Поезд Ганновер - Нюрнберг ( 2.5 часа) В обед были в Нюрнберге. Обзорка по городу. 8 д. Поездка в Ротенбург на Таубере ( на весь день, Тагес тикет). 9д. После обеда выезд в Мюнхен ( баварский билет).10-11д. - Мюнхен 12д.поездом из Мюнхена в Фюссен + замки НШШ и Хоэншвангау (баварский билет). Ночевка в Фюссене.13д. Фюссен - Гармиш ( авто +жд), гора Цугшпитце,поезд Гармиш - Мюнхен ( весь день по баварскому билету). 14д. Мюнхен - Зальцбург (баварский). 15.д Зальцбург - Вена (жд). 16-17д. Вена 18д. Поезд Вена- Прага.19д. Прага + Карлштейн + Пругоницы. 20д. Поезд Прага- Чески Будеевицы + автобус до замка Глубока, потом обратно автобусом до ЧБ и оттуда автобусом в Чески Крумлов. Ночевка в Крумлове. 21д. После обеда авто до Чб и поездом в Прагу.22д. Прага. 23д. утром рейс Прага-Москва-Владивосток. Все посещенные города и замки очень понравились, да и последовательность их посещения тоже. Отдельное большое спасибо за помощь и ценные советы в процессе подготовки маршрута Altedo, Lunа T и Alexpop2.
Приятно, что меня вспомнили. :)
Теперь извините за критику, но имхо это неудачный формат делиться своими маршрутами, как будто телеграмму отбили. Вот если бы Вы рассказ в Туральбоме состряпали - другое дело!
А из такого сообщения дилетант не поймет всей прелести маршрута, а опытный путешественник все равно будет строить маршрут исходя из своих желаний. И комбинаций интересных городов можно подобрать великое множество, не так ли?
для Luna_T: Рассказ стряпаю. :) Насчет формата - возможно и неудачный, но я по своим желаниям судил. Когда я сам составлял этот маршрут, мне, честно говоря,хотелось, чтобы была такая тема. Знаете,по-русски, на халявочку - раз и прочитал готовый маршрут от путешественника. Конечно,что-то подправишь или добавишь, или урежешь - но уже будет от чего отталкиваться. Обычно когда наступает пора оптимизации маршрута, в основном уже знаешь, что хочешь. К тому же, я думаю,кто делится маршрутом, обычно и пишет рассказ о путешествии.Допустим, я прочитал Ваш маршрут в этой теме,он меня заинтересовал, я читаю Ваши рассказы или задаю интересующие меня вопросы.Просто я думаю, что с помощью этой темы можно существенно сократить время подготовки к путешествию и более качественно подготовиться.Все-таки в обилии рассказов можно и затеряться, а тут уже появится конкретика. А если Вы окажетесь правы насчет неудачного формата - тема сама "умрет", пусть будет неудачным опытом. А рассказ я напишу обязательно.:)