Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Азия. Помощь в составлении маршрута
В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Ответить
57 сообщений
Я планирую поездку с 24.11 по 14.12 Таиланд-Камбоджа-Малайзия-Таиланд.
- 4 ночи в Паттайе, далее в Камбоджу на автобусе
- 2 ночи Камбодже, перелет в Малайзию
- 5 ночей Малайзия (но где, что и как еще пока не знаю, нужен совет, хочется Джорджтаун, Малакка, Куала Лумпур и остров Тиоман (наверное), далее на о.Пхукет на кораблике хотелось бы, но как и от куда?
- 7 ночей на Пхукете с посещением Пхи-Пхи, думали еще в это время поехать на несколько ночей на Краби, но стоит ли?
- 2 ночи в Банкоке и домой
Очень интересны советы Всех по данному маршруту.
- 4 ночи в Паттайе, далее в Камбоджу на автобусе
- 2 ночи Камбодже, перелет в Малайзию
- 5 ночей Малайзия (но где, что и как еще пока не знаю, нужен совет, хочется Джорджтаун, Малакка, Куала Лумпур и остров Тиоман (наверное), далее на о.Пхукет на кораблике хотелось бы, но как и от куда?
- 7 ночей на Пхукете с посещением Пхи-Пхи, думали еще в это время поехать на несколько ночей на Краби, но стоит ли?
- 2 ночи в Банкоке и домой
Очень интересны советы Всех по данному маршруту.
Ответить
Если Малайзия, то посмотрите последним пунктом Лангкави, а оттуда уже на Пхи-Пхи на пароме через Липе. А там и Пхукет недалеко.
Ответить
Спасибо, скажите, а Вы больше рекомендуете Лангкави или Тиоман?
Скажите, не слишком ли насыщенная программа по переездам?
Скажите, не слишком ли насыщенная программа по переездам?
Ответить
Программа очень насыщенная. Вы для начала нарисуйте небольшую условную карту, соедините линиями планируемые пункты и прикиньте как туда будете добираться. Часовой перелет может обернуться потерей целых суток - на подъзды, стыковки и прочее.
Не зная ваших предпочтений, как можно что-то советовать? По мне так Тиоман предпочтительней Лангкави (море лучше), но судя во вашим планам - туда вы всего на один день, т.е. моря то и не увидете. Зачем, чего хотите?
Не зная ваших предпочтений, как можно что-то советовать? По мне так Тиоман предпочтительней Лангкави (море лучше), но судя во вашим планам - туда вы всего на один день, т.е. моря то и не увидете. Зачем, чего хотите?
Ответить
Спасибо, я уже нарисовала себе маршрут условный. Может Вы подскажете какая разница во времени между Камбоджей и Малайзией?
Меня интересует от куда можно доплыть на кораблике (Тиоман, Лангкави) до Пхукета? Наверное из этого стоит и исходить.
Мы прилетаем в Куала Лумпур (остановка на 1 ночь). Здесь вопрос (выселение из отеля около 12:00). Успеем ли мы подняться на Петронас, а потом вернуться в отель.
Очень интересна Малакка можете ли посоветовать стоит ли туда вообще ехать? или сразу с Куала Лумпур на острова?
Меня интересует от куда можно доплыть на кораблике (Тиоман, Лангкави) до Пхукета? Наверное из этого стоит и исходить.
Мы прилетаем в Куала Лумпур (остановка на 1 ночь). Здесь вопрос (выселение из отеля около 12:00). Успеем ли мы подняться на Петронас, а потом вернуться в отель.
Очень интересна Малакка можете ли посоветовать стоит ли туда вообще ехать? или сразу с Куала Лумпур на острова?
Ответить
Вроде бы в Малайзии просыпаются на час раньше, чем в Камбодже
Тиоман совсем в другой стороне от Пхукета (он к востоку от Малайзии), а Лангкави с Пхукетом в одной водной акватории (к западу от Малайзии).
Поэтому, если говорить о пароме, то только с Лангкави. Посмотрите здесь: http://www.andaman-island-hopping.com/t ... ngkawilipe
С Тиомана надо лететь или катер - автомобиль - катер (но это долго и неправильно).
На башни Петронас успеете, если отель будет уж совсем не запредельно далеко и если будут билеты (что не факт, так что билетами надо озаботиться заранее).
Про Малакку ничего сказать не могу.

Тиоман совсем в другой стороне от Пхукета (он к востоку от Малайзии), а Лангкави с Пхукетом в одной водной акватории (к западу от Малайзии).
Поэтому, если говорить о пароме, то только с Лангкави. Посмотрите здесь: http://www.andaman-island-hopping.com/t ... ngkawilipe
С Тиомана надо лететь или катер - автомобиль - катер (но это долго и неправильно).
На башни Петронас успеете, если отель будет уж совсем не запредельно далеко и если будут билеты (что не факт, так что билетами надо озаботиться заранее).
Про Малакку ничего сказать не могу.
Ответить
Благодарю всех за советы.
В Малайзии решили остановиться на Пинанге, а от туда самолетов на Пхукет.
Вот только с не дорогим отелем в Куала Лумпуре никак не определимся.
У кого каие будут советы?
В Малайзии решили остановиться на Пинанге, а от туда самолетов на Пхукет.
Вот только с не дорогим отелем в Куала Лумпуре никак не определимся.
У кого каие будут советы?
Ответить
Доброго времени суток!
На следующую зиму запланировал маршрут по ЮВА:
10-14 дней на одном из островов Таиланда (вопрос - на каком. на пхукете и на самуи был)
перелет на Бали
18-20 дней на Бали
перелет в Сингапур
3 дня в Сингапуре
перелет на Себу
1-3 дня на Себу (? слышал нелестные отзывы об этом острове)
перелет на Катиклан с последующим переплывом на Боракай
14-16 дней на Боракае
перелет в Манилу
1 день в Маниле
Кто какими советами может помочь? Может куда то я бросил много дней, будет скучно?
От Бали ожидаю больше созерцательного отдыха, слышал что там много что есть посмотреть.
А от островов ожидаю белого мелкого песка и прозрачного моря.
Трип еще можно корректировать. Возможны дополнительные точки остановки. Сроки - два месяца.
Спасибо заранее!
На следующую зиму запланировал маршрут по ЮВА:
10-14 дней на одном из островов Таиланда (вопрос - на каком. на пхукете и на самуи был)
перелет на Бали
18-20 дней на Бали
перелет в Сингапур
3 дня в Сингапуре
перелет на Себу
1-3 дня на Себу (? слышал нелестные отзывы об этом острове)
перелет на Катиклан с последующим переплывом на Боракай
14-16 дней на Боракае
перелет в Манилу
1 день в Маниле
Кто какими советами может помочь? Может куда то я бросил много дней, будет скучно?
От Бали ожидаю больше созерцательного отдыха, слышал что там много что есть посмотреть.
А от островов ожидаю белого мелкого песка и прозрачного моря.
Трип еще можно корректировать. Возможны дополнительные точки остановки. Сроки - два месяца.
Спасибо заранее!
Ответить
57 сообщений
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54