Самостоятельные путешествия

Азия. Помощь в составлении маршрута

В этом топике можно рассказать о планируемой Вами поездке, возможно, вам помогут оптимизировать маршрут.
Я планирую поездку с 24.11 по 14.12 Таиланд-Камбоджа-Малайзия-Таиланд.
- 4 ночи в Паттайе, далее в Камбоджу на автобусе
- 2 ночи Камбодже, перелет в Малайзию
- 5 ночей Малайзия (но где, что и как еще пока не знаю, нужен совет, хочется Джорджтаун, Малакка, Куала Лумпур и остров Тиоман (наверное), далее на о.Пхукет на кораблике хотелось бы, но как и от куда?
- 7 ночей на Пхукете с посещением Пхи-Пхи, думали еще в это время поехать на несколько ночей на Краби, но стоит ли?
- 2 ночи в Банкоке и домой

Очень интересны советы Всех по данному маршруту.
Если Малайзия, то посмотрите последним пунктом Лангкави, а оттуда уже на Пхи-Пхи на пароме через Липе. А там и Пхукет недалеко.
Спасибо, скажите, а Вы больше рекомендуете Лангкави или Тиоман?

Скажите, не слишком ли насыщенная программа по переездам?
Программа очень насыщенная. Вы для начала нарисуйте небольшую условную карту, соедините линиями планируемые пункты и прикиньте как туда будете добираться. Часовой перелет может обернуться потерей целых суток - на подъзды, стыковки и прочее.
Не зная ваших предпочтений, как можно что-то советовать? По мне так Тиоман предпочтительней Лангкави (море лучше), но судя во вашим планам - туда вы всего на один день, т.е. моря то и не увидете. Зачем, чего хотите?
Спасибо, я уже нарисовала себе маршрут условный. Может Вы подскажете какая разница во времени между Камбоджей и Малайзией?
Меня интересует от куда можно доплыть на кораблике (Тиоман, Лангкави) до Пхукета? Наверное из этого стоит и исходить.

Мы прилетаем в Куала Лумпур (остановка на 1 ночь). Здесь вопрос (выселение из отеля около 12:00). Успеем ли мы подняться на Петронас, а потом вернуться в отель.
Очень интересна Малакка можете ли посоветовать стоит ли туда вообще ехать? или сразу с Куала Лумпур на острова?
Вроде бы в Малайзии просыпаются на час раньше, чем в Камбодже ;)
Тиоман совсем в другой стороне от Пхукета (он к востоку от Малайзии), а Лангкави с Пхукетом в одной водной акватории (к западу от Малайзии).
Поэтому, если говорить о пароме, то только с Лангкави. Посмотрите здесь: http://www.andaman-island-hopping.com/t ... ngkawilipe
С Тиомана надо лететь или катер - автомобиль - катер (но это долго и неправильно).
На башни Петронас успеете, если отель будет уж совсем не запредельно далеко и если будут билеты (что не факт, так что билетами надо озаботиться заранее).
Про Малакку ничего сказать не могу.
Благодарю всех за советы.
В Малайзии решили остановиться на Пинанге, а от туда самолетов на Пхукет.
Вот только с не дорогим отелем в Куала Лумпуре никак не определимся.
У кого каие будут советы?
Доброго времени суток!

На следующую зиму запланировал маршрут по ЮВА:

10-14 дней на одном из островов Таиланда (вопрос - на каком. на пхукете и на самуи был)
перелет на Бали
18-20 дней на Бали
перелет в Сингапур
3 дня в Сингапуре
перелет на Себу
1-3 дня на Себу (? слышал нелестные отзывы об этом острове)
перелет на Катиклан с последующим переплывом на Боракай
14-16 дней на Боракае
перелет в Манилу
1 день в Маниле

Кто какими советами может помочь? Может куда то я бросил много дней, будет скучно?
От Бали ожидаю больше созерцательного отдыха, слышал что там много что есть посмотреть.
А от островов ожидаю белого мелкого песка и прозрачного моря.
Трип еще можно корректировать. Возможны дополнительные точки остановки. Сроки - два месяца.
Спасибо заранее!