Самостоятельные путешествия

Авиакомпании-дискаунтеры: проблемы при бронировании и прочие

Чем дискаунтеры хороши, мы все знаем... Ценой билета, в основном, а также возможностью прилететь в такие аэропорты, куда нет регулярных прямых рейсов...
Список недостатков - я не про отсутствие как бизнес-класса, так и розлива всем желающим Моэта в смеси с Шандоном - в основном ограничен теми мелкими неприятностями, чаще всего сводящимися к попаданию на деньги, которые мы сами себе можем устроить по невнимательности и при нормальном нежелании читать убористый текст на иностранном языке... Список этот различен для разных компаний, я напишу о тех чиста канкретных актуальных мелочах, которые знаю сам. Дополнения и исправления приветствуются...

Air Berlin

Это очень интересный в одном отношении перевозчик. Если у вас есть желание устроить кому-то веселую жизнь, то вы можете поступить следующим образом. Вы начинаете оформлять в онлайне билет на это несчастное лицо, указываете его фамилию, дату рождения и домашний адрес и вводите в качестве платежных реквизитов либо карту виза-электрон, либо дебетовку, на которой недостаточно средств для оплаты. Получаете подтверждение бронирования. Платеж, естественно, не проходит, но бронь, в отличие от прочих перевозчиков, вовсе не снимается - и обязанность ее оплатить остается на совести лица, указанного в качестве пассажира. Через пару недель после даты полета, который никто не совершал, указанный в качестве пассажира товарисч получит письмо счастья от эйрберлина с просьбой об оплате билета... Следующее письмо с несколько увеличившейся суммой счета он получит уже от фирмы, специализирующейся на инкассо... Все вышеописанное остается в силе, если вы покупаете билет и для себя лично...

Easyjet

Из неприятных мелочей в новом интерфейсе вспоминаются только навязчивые попытки впарить поочередно страховку, отель и авто. Самый удобный календарь с ценами на разные даты среди всех дискаунтеров...

Germanwings

Из косяков - цены при бронировании через Low Fare Calendar иногда оказываются выше, чем при бронировании через основное меню.

Ryanair

Требуется внимание - попытка придти на регистрацию как обычно, с номером брони и паспортом обойдется в 40 евро - нужно распечатывать посадочный талон в формате А4. При длительной поезке (онлайн-регистрация возможна в интервале от 15 суток до 4 часов до полета) распечатывать посадочный талон на обратный полет придется где-то на месте.

Единственное платежное средство, принимаемое райаном без наценки - MasterCard Prepaid. Интересен также курс райановского пересчета через usd, в результате чего 130 евро могут превратиться в списанные с карты 150.

О всяких камерах и ноутбуках, у большинства компаний разрешенных к проносу помимо одного места ручной клади, придется забыть. Невозможно также выбрать разное количество сдаваемого багажа при полете туда и обратно.
На бирже турдома можно, думаю.
:D нашла темку где мой вопрос будет актуальней
Катаров уже к дискаунтерам причислили? :D
jtt : Катаров уже к дискаунтерам причислили? :D
просто ошиблась темой,извините