Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Auto europe
Что за зверь такой Auto Europe/Auto Germany? крайне мало отзывов в интернете. кто-то сталкивался с ними? какие впечатления?
Ответить
49 сообщений
150 раз заказывала машину через AutoEurope. Никаких нареканий. Ни по получению машины, ни даже по выплате страховки при разбитой машине.
Если на месте не оказывалось нужного класса авто, давали на класс выше.
Думаю, что в данном случае описанная проблема относится не столько к брокеру, сколько к самой прокатной конторе или даже к конкретному прокатному пункту
Если на месте не оказывалось нужного класса авто, давали на класс выше.
Думаю, что в данном случае описанная проблема относится не столько к брокеру, сколько к самой прокатной конторе или даже к конкретному прокатному пункту
Через 30 дней, если быть точнее. Это не особенность отношения к русскому клиенту. Это дебильная особенность работы российских банков.Л-ё-л-и-к :Для Россиян через 14 дней.
Ответить
Любой резерв имеет свойство исчерпываться, тем более в конце декабря. А так да, и с более приличными прокатчиками какие-то замены происходят, по моему скромному опыту, в более чем половине случаев, и чаще они не к лучшему (например, три двери вместо пяти на большую компанию или предлагают сначала МКПП вместо АКПП), и иногда о замене вообще ничего не говорят, просто дают ключи от того, что есть, как бы есть надежда, что пипл схавает.Л-ё-л-и-к :У серьезных прокатчиков продуманы и предусмотрены подобные варианты. Если не получается предоставить клиенту заказанный и (тем более) предоплаченный автомобиль, то в ход идут предложения автомобиля классом выше и прочее. Поскольку у серьезного прокатчика дорожащего своей репутацией ВСЕГДА есть резерв автомобилей и предусмотрены подобные ситуации.адвокат Махитин : например, если предыдущий пользователь не вернул машину вовремя или вернул в таком виде, что она требует ремонта.
Вы бы хотя бы прочитали, на что отвечаете. Хинт: какова была роль АЕ в принятии решения, на что крепить дворник?Л-ё-л-и-к :Вы ни когда не попадали в ситуацию, когда в ливень из под встречного или обгоняющего автомобиля ваше лобовое стекло заливает сплошным потоком воды?адвокат Махитин :А уж скатываться на откровенный бред, что АЕ решил рискнуть вашими жизнями, даже в этом случае должно быть стыдно.
Ответить
Во-первых, брокер, конечно, в данном случае не виноват.
Его роль фактически заканчивается после получения подтверждения ваучера (от прокатчика).
Они не могут найти в последний момент машину, если на месте у прокатчика выяснилось, что машин вдруг нет.
НО вот если бы был сделан звонок заранее и прокатчик сказал бы, что машин нет, то вот в этом случае брокер бы вам попробовал найти другую машину у другого прокатчика.
Во вторых, через брокера обычно можно выбрать, кто будет твоим прокатчиком. Даже это если и не указано явно при бронировании (а обычно указано), то можно, опять таки, позвонить брокеру перед бронированием и узнать, кто будет прокатчиком. Но, как сказал Адвокат Махитин, и с известными прокатчиками бывают проблемы.
Его роль фактически заканчивается после получения подтверждения ваучера (от прокатчика).
Они не могут найти в последний момент машину, если на месте у прокатчика выяснилось, что машин вдруг нет.
НО вот если бы был сделан звонок заранее и прокатчик сказал бы, что машин нет, то вот в этом случае брокер бы вам попробовал найти другую машину у другого прокатчика.
Во вторых, через брокера обычно можно выбрать, кто будет твоим прокатчиком. Даже это если и не указано явно при бронировании (а обычно указано), то можно, опять таки, позвонить брокеру перед бронированием и узнать, кто будет прокатчиком. Но, как сказал Адвокат Махитин, и с известными прокатчиками бывают проблемы.
Ответить
В случае с AE, даже звонить никуда не надо. Прокатчик известен заранее и указан при бронировании. Данная опция появилась пару лет назад.partisanne :Даже это если и не указано явно при бронировании (а обычно указано), то можно, опять таки, позвонить брокеру перед бронированием и узнать, кто будет прокатчиком
Ответить
Да, вот и я об этом. Уже несколько лет как прокатчик практически везде известен заранее, еще при выборе машины для бронирования.Mea Me :В случае с AE, даже звонить никуда не надо. Прокатчик известен заранее и указан при бронировании. Данная опция появилась пару лет назад.partisanne :Даже это если и не указано явно при бронировании (а обычно указано), то можно, опять таки, позвонить брокеру перед бронированием и узнать, кто будет прокатчиком
Так что ничто не мешает выбрать того прокатчика, что нравится.
Впрочем, прокатчику я лично все равно звоню накануне вылета, подтвердить. Занимает это две минуты времени, зато летишь спокойно.
Если нужны какие-то опции, ну типа АКПП или кресло, или багажник на крышу итп, то звонить прокатчику надо всегда, чтоб убедиться, что про ваши дополнительные опции не забыли. К примеру, в этом году мне было важно, чтоб для машины была выписана отдельная страховка для выезда в соседнюю страну (Грецию), почему-то все прокатчики настаивали на дополнительной страховке для этой страны, а некоторые вообще отказывали или требовали приличную доплату (120 евро). Короче, пришлось минут десять посидеть на телефоне, обзвонить всех прокатчиков и найти того, кто бы открыл Грецию на наиболее приемлимых условиях.
Брокер такие вопросы не решает вообще, это ответственность покупателя.
Ответить
В данном случае для граждан России залог должен быть разблокирован не менее чем через 14 дней. Я это специально уточнил у служащих компании "Sixt". У них это внутреннее требование. По поводу 30 дней. Я раньше тоже думал про дебилизм Российских банков. А на самом деле проблема не в них. 30 дней, по правилам банков, это срок, через который банк автоматически разблокирует сумму, если не произошло списание. Компания, произведшая блокировку, в случае истечения установленного срока блокировки, должна снять блок. Но ренткарз и гостиницы (в Германии особенно, сам не раз попадал) не утруждают, как правило, себя разблокированием. Поэтому банк и производит разблокировку через 30 дней по правилам.Mea Me :Через 30 дней, если быть точнее. Это не особенность отношения к русскому клиенту. Это дебильная особенность работы российских банков.
Ответить
В том-то и дело, что компании в абсолютном большинстве случаев не утруждают себя разблокированием средств. И их можно понять. А у наших дебильных банков срок автоматической разблокировки 30 дней. Всего и делов.
Ответить
Теперь вижу, что и с прокатом автомобилей даже у именитых прокатчиков у Вас есть шероховатости. Меня, даже при заказе автомобиля с получением через 2 дня в высокий сезон, автомобилем "Sixt" обеспечивал. если не было заказанного (порой специально заказывал самые популярные автомобили) всегда давали классом выше.адвокат Махитин : Любой резерв имеет свойство исчерпываться, тем более в конце декабря. А так да, и с более приличными прокатчиками какие-то замены происходят, по моему скромному опыту, в более чем половине случаев, и чаще они не к лучшему (например, три двери вместо пяти на большую компанию или предлагают сначала МКПП вместо АКПП), и иногда о замене вообще ничего не говорят, просто дают ключи от того, что есть, как бы есть надежда, что пипл схавает.
Конечно прочитал. Он ТС имел ввиду, что брокер работает абсолютно с безответственными прокатными компаниями, как с точки зрения отношения к своим клиентам, так и к своему автопарку. До сих пор прокатчики должны были следить за техническим состоянием своего автопарка. Дворники относятся в Италии к категории устройств автомобиля, при неисправности которых эксплуатация автомобиля запрещена. Как пример. Вы же, если верить Вашим словам, очень часто бываете в Испании. Что происходит, если в Испании в автомобиле не окажется запасных лампочек для фар и стоп-сигналов? И полиции абсолютно фиолетово, кто владелец машины и кто отвечает за техническое состояние автомобиля.адвокат Махитин : Вы бы хотя бы прочитали, на что отвечаете. Хинт: какова была роль АЕ в принятии решения, на что крепить дворник?
Ответить
Это не у наших банков, это во всем мире так.Mea Me :В том-то и дело, что компании в абсолютном большинстве случаев не утруждают себя разблокированием средств. И их можно понять. А у наших дебильных банков срок автоматической разблокировки 30 дней. Всего и делов.
Ответить
Предпочтения по выбору прокатчиков или брокеров зависят от личного опыта и опыта знакомых. Я пытался один раз заказать автомобиль через дочку "Easy Jet" "Easy car". Гемороев хватило на всю оставшуюся жизнь. Опыт наших знакомых по бронированию через брокеров тоже негативный. Так что мы бронируем на прямую. Кому то больше повезло с брокерами. Ни чего страшного в этом нет. Но то, что написал ТС, является простым примером отношения мутных местечковых прокатчиков к своим клиентам. Кстати, давненько не видел предложений от "Sixt" у брокеров.
Ответить
Совсем не так.Л-ё-л-и-к :Это не у наших банков, это во всем мире так.
Опять не так. Первый же запрос AE по Барахасу на февраль выдал "Sixt".Л-ё-л-и-к :Кстати, давненько не видел предложений от "Sixt" у брокеров.
Ответить
Уточни правила банков при блокировании средств на счете в качестве залога и порядке их разблокирования.Mea Me :Совсем не так.Л-ё-л-и-к :Это не у наших банков, это во всем мире так.
Меа, я написал, что: "я давненько не видел предложения от "Sixt" у брокеров".=DЛ-ё-л-и-к :Опять не так. Первый же запрос AE по Барахасу на февраль выдал "Sixt".
Ответить
В каком смысле "и"? До сих пор не можете отойти от своего незнания того, что в Испании при оплате картой в большинстве случаев требуется предъявлять ID, и Вам это продолжает казаться происходящей лично со мной шероховатостью?Л-ё-л-и-к :Теперь вижу, что и с прокатом автомобилей даже у именитых прокатчиков у Вас есть шероховатости.
Ну если и прочитали, то, видимо, только сейчас, поскольку Ваш предыдущий ответ был не об этом. А по логике Вашего нового ответа надо идти и дальше по цепочке и обвинить и тех, кто на форуме положительно высказывались об АЕ, в том, что и они решили рискнуть жизнью Игоря. В принципе же Maggiore - довольно крупный итальянский прокатчик с вполне средней репутацией.Л-ё-л-и-к :Конечно прочитал. Он ТС имел ввиду, что брокер работает абсолютно с безответственными прокатными компаниями, как с точки зрения отношения к своим клиентам, так и к своему автопарку.адвокат Махитин : Вы бы хотя бы прочитали, на что отвечаете. Хинт: какова была роль АЕ в принятии решения, на что крепить дворник?
Уже больше года как ничего не происходит - это требование перестало действовать, поскольку на многих новых моделях автомобилей ни обычный водитель, ни обычный полицейский не в силах заменить лампочку.Л-ё-л-и-к :Как пример. Вы же, если верить Вашим словам, очень часто бываете в Испании. Что происходит, если в Испании в автомобиле не окажется запасных лампочек для фар и стоп-сигналов? И полиции абсолютно фиолетово, кто владелец машины и кто отвечает за техническое состояние автомобиля.
Ответить
Все таки я не могу отделаться от мысли, что постоянные требования продавцов в Испании у Вас ID при оплате вами чего-либо кредитной картой лежит несколько в другой плоскости.=D как бы Вам не хотелось доказать мне обратное и пытаться подкалывать на уровне 4-ого класса средней советской школы (я уже вижу, что здесь это заразно). Это как на таможне или при выборочном досмотре на стадионе, или при входе в большой ТЦ и т. д. На одних абсолютно не обращают внимания...................=D Я уже вам про это писал.адвокат Махитин : В каком смысле "и"? До сих пор не можете отойти от своего незнания того, что в Испании при оплате картой в большинстве случаев требуется предъявлять ID, и Вам это продолжает казаться происходящей лично со мной шероховатостью?
Не стоит ВАШУ логику и ход ВАШИХ мыслей приписывать мне. Не корректно как-то. По принципу: кто первый добежал..................=D Также у меня нет ни времени ни желания каждый раз каждому р-а-с-к-л-а-д-ы-в-а-т-ь, что я хотел сказать. Каждый должен понимать сказанное, хотя бы и в меру своего именно позитивного восприятия. На счет постоянного негативного или не корректного восприятия ни чего сказать не могу. Я не врач-психиатр и не психоаналитик.=Dадвокат Махитин :Ну если и прочитали, то, видимо, только сейчас, поскольку Ваш предыдущий ответ был не об этом. А по логике Вашего нового ответа надо идти и дальше по цепочке и обвинить и тех, кто на форуме положительно высказывались об АЕ,
Не знаю действует оно или не действует, но из правил этот пункт до сих пор, видимо, не убрали. Когда я попытался полицейскому в прошлом году объяснить что-то в подобном духе, то он абсолютно логично ответил мне, что при выходе из строя ксеноновой лампочки, я должен доехать до ближайшего сервиса или вызвать помощь на дороге. А у них лампочки именно для данной модели фары может не оказаться. Также в задних фонарях ксеноновые лампочки просто отсутствуют. И поменять их не сложно. А эксплуатировать автомобили с не справной светотехникой в Испании запрещено. Правда, на первый раз обошлось без штрафов и прочих неприятностей (поскольку запасные лампочки для задних фонарей в наличии были и вся светотехника была исправна). Жилеты светоотражающие, к счастью, тоже были на месте. Скиньте свой скайп или аську в личку. В следующий раз в подобной ситуации я свяжусь с вами и соединю с полицией.=D Я больше чем уверен, что ваши услуги далеко не самые дорогие.=Dадвокат Махитин : Уже больше года как ничего не происходит - это требование перестало действовать, поскольку на многих новых моделях автомобилей ни обычный водитель, ни обычный полицейский не в силах заменить лампочку.
Ответить
Можете отделываться или не отделываться - для меня очевидно, что либо у Вас конкретно в этом вопросе недостаточный или как минимум недостаточно репрезентативный опыт (например, 2-3-4 магазина в Каталонии + Андорра, которая вообще не Испания), либо Вы лжете, что у Вас его ни разу не потребовали.Л-ё-л-и-к :Все таки я не могу отделаться от мысли, что постоянные требования продавцов в Испании у Вас ID при оплате вами чего-либо кредитной картой лежит несколько в другой плоскости.
Л-ё-л-и-к :Не стоит ВАШУ логику и ход ВАШИХ мыслей приписывать мне.
Я читаю то, что Вы написали, буквально.
Не совсем понял ситуацию - Вас остановили на ровном месте для проверки документов? Если да, то по Вашей логике из первого параграфа с Вами что-то не в порядкеЛ-ё-л-и-к :Когда я попытался полицейскому в прошлом году объяснить что-то в подобном духе

Ну и рискну предположить, что или дело было все-таки в 2012 году, или знания полицейского оказались слегка устаревшими.
На этом давайте закончим флуд и вернемся к АЕ.
Ответить
Вот что Вы постоянно подпрыгиваете на эту тему в мой адрес? Постоянно спрашивают ID при оплате кредитной картой в Испании у Вас, а не у меня. Так что озабачиваться накоплением подобного опыта мне совершенно ни к чему. Это Вы его копите. Потом делиться будете на форуме.=Dадвокат Махитин : Можете отделываться или не отделываться - для меня очевидно, что либо у Вас конкретно в этом вопросе недостаточный или как минимум недостаточно репрезентативный опыт (например, 2-3-4 магазина в Каталонии + Андорра, которая вообще не Испания), либо Вы лжете, что у Вас его ни разу не потребовали.
Л-ё-л-и-к :Не стоит ВАШУ логику и ход ВАШИХ мыслей приписывать мне.
Это не есть моя проблема. Как я писал ранее, я не врач-психиатр и не психоаналитик. Поэтому в особенностях восприятия абсолютно посторонних мне людей окружающей их действительности я не разбираюсь и не хочу разбираться.адвокат Махитин : Я читаю то, что Вы написали, буквально.
Обычная полицейская проверка на дорогах общего пользования в глубинке. Останавливали каждый проезжающий автомобиль. Этим любят заниматься "Guarda Civil" и "Policia Local". Королевская полиция Испании да и Моссосы в Каталонии подобной хренью страдают только во время облав на наркодилеров.адвокат Махитин : Не совсем понял ситуацию - Вас остановили на ровном месте для проверки документов? Если да, то по Вашей логике из первого параграфа с Вами что-то не в порядке
Ну и рискну предположить, что или дело было все-таки в 2012 году, или знания полицейского оказались слегка устаревшими.
адвокат Махитин :На этом давайте закончим флуд и вернемся к АЕ.

Ответить
+1Mea Me :Совсем не так.Л-ё-л-и-к :Это не у наших банков, это во всем мире так.
Разблокирование в европейских банках происходит практически мгновенно, максимум 1-2 дня.
Впрочем, для пользователя карты процедура блокирования проходит фактически незаметно, т.к сумма не списывается с карты вообще (этой операции не видно в транзакциях) и только по звонку в колл -центр Визы (в моем случае) я могу узнать, что какая то сумма у меня помечена как заблокированная.
Собственно, в самом банке этих моих операция и не видят вообще, только я сама (или служащий банка по моей просьбе) может позовонить в колл-центр карточной комании и узнать, какие у меня там транзакции или блокировки по кредитной карте.
Насколько мне известно, так везде в ЕС.
Ответить
Зайдите на сайт "Barclay's bank", как пример, и задайте вопрос: через какой промежуток времени в случае, отсутствия списания заблокированной суммы и уведомления об разблокировке (отказе от транзикции), данная сумма будет разблокирована банком самостоятельно. Рекомендую ПРАВИЛЬНО сформулировать вопрос. Тогда получите точный ответ, что автоматическое разблокирование заблокированной суммы на счету кредитной карты при отсутствии списания или уведомления об отказе списания суммы производится банком от 15 до 30 дней. Это зависит от условий конкретного банка и его договоренностей с платежными системами. Конкретно в "Barclay's bank" этот период составляет минимум 15 календарных дней. На французском там тоже есть возможность задать вопрос, по моему. Хотя могу и ошибаться.=D. Если Вы клиент банка, они дадут Вам ответ.
В случае же проведения оплаты посредством кредитных карт в Европе, действительно, требуемая сумма изначально блокируется на счете кредитной карты и, за тем, в течении 1-3 дней, списывается со счета кредитной карты (как ни странно, но играют роль выходные дни и в субботу и воскресенье списание с кредитных карт у большинства европейских процессинговых центров не производится). Это удобно, в случае возникновения каких либо ситуаций. Подобную систему собираются ввести и в России в связи с планирующимся принятием закона об ответственности за платеж банком в любом случае и возврате банком, в любом случае, клиенту не корректно списанных денежных средств со счета кредитной карты клиента банка. А дальше это уже проблемы банка разбираться по подобным платежам. Надеюсь, что так и будет.
Пы. Сы. "Звон", как обычно, в другой стороне.=D
В случае же проведения оплаты посредством кредитных карт в Европе, действительно, требуемая сумма изначально блокируется на счете кредитной карты и, за тем, в течении 1-3 дней, списывается со счета кредитной карты (как ни странно, но играют роль выходные дни и в субботу и воскресенье списание с кредитных карт у большинства европейских процессинговых центров не производится). Это удобно, в случае возникновения каких либо ситуаций. Подобную систему собираются ввести и в России в связи с планирующимся принятием закона об ответственности за платеж банком в любом случае и возврате банком, в любом случае, клиенту не корректно списанных денежных средств со счета кредитной карты клиента банка. А дальше это уже проблемы банка разбираться по подобным платежам. Надеюсь, что так и будет.
Пы. Сы. "Звон", как обычно, в другой стороне.=D
Ответить
Кстати, абсолютно нормальная ситуация в России, и даже в Украине, позвонить в call-центр банка, клиентом которого являешься и уточнить состояние счета своей кредитной карты, какие суммы списаны в качестве платежей, какие сняты в банкоматах, какие заблокированы. Это ОБЫЧНЫЙ банковский сервис. Еще очень удобна система SMS-оповещения о каждой операции с картой. Позволяет моментально реагировать в неординарных ситуациях. Что гораздо современнее и информативнее, чем звонок в call-центр банка.
В банке видят АБСОЛЮТНО все операции, которые происходят со счетом кредитной карты. Но далеко не все сотрудники банка имеют доступ к этой информации. В целях безопасности счетов клиентов банка. С этой целью некоторое время назад была введена во многих банках (при получении и авторизации новой кредитной карты) автоматическая (без участия сотрудников банка) система формирования PIN-кодов кредитных карт. Как уверяют банки, с введением данной системы, ни кто, кроме владельца карты, больше не знает ее PIN-кода.
В банке видят АБСОЛЮТНО все операции, которые происходят со счетом кредитной карты. Но далеко не все сотрудники банка имеют доступ к этой информации. В целях безопасности счетов клиентов банка. С этой целью некоторое время назад была введена во многих банках (при получении и авторизации новой кредитной карты) автоматическая (без участия сотрудников банка) система формирования PIN-кодов кредитных карт. Как уверяют банки, с введением данной системы, ни кто, кроме владельца карты, больше не знает ее PIN-кода.
Ответить
У меня всегда блокировка средств на карте отваливается через 3-4 дня.
Банки украинские.
Банки украинские.
Ответить
для Ingvar John:
Все зависит, исключительно, от условий конкретного банка и действий и расторопности блокирующей компании.
Все зависит, исключительно, от условий конкретного банка и действий и расторопности блокирующей компании.
Ответить
для Л-ё-л-и-к:
Можно конечно хаять брокеров, но в моей неприятной истории с Бухбиндером, прокатчик даже не соизволил ответить на жалобу. А брокер впрягся.
Напрямую, канешна, хорошо заказывать (наверное), если речь идет о большой тройке. Но ценник у них обычно в 2 и более раза выше от нормального.
Можно конечно хаять брокеров, но в моей неприятной истории с Бухбиндером, прокатчик даже не соизволил ответить на жалобу. А брокер впрягся.
Напрямую, канешна, хорошо заказывать (наверное), если речь идет о большой тройке. Но ценник у них обычно в 2 и более раза выше от нормального.
Ответить
Я как раз не хаю, а как написал ранее, у каждого свой опыт как с брокерами, так и с прокатом на прямую:Sergio1512 : для Л-ё-л-и-к:
У меня и у моих друзей и близких он негативный. У других позитивный. Разницу, исходя из собственного опыта опять же, при аренде более чем на 10 больше, чем в 50 Евро я не видел. Значит Вам повезло больше. Даже при попытке заказа за пол-года.Л-ё-л-и-к : Предпочтения по выбору прокатчиков или брокеров зависят от личного опыта и опыта знакомых. Я пытался один раз заказать автомобиль через дочку "Easy Jet" "Easy car". Гемороев хватило на всю оставшуюся жизнь. Опыт наших знакомых по бронированию через брокеров тоже негативный. Так что мы бронируем на прямую. Кому то больше повезло с брокерами. Ни чего страшного в этом нет. .
Ответить
Если с какой то регулярностью брать машины в одной конторе, то много шансов получать спец.предложения или скидки постоянного клиента.
Hertz. Милан, лет 10 назад. Мерседес эсэлэс аэмджи. Во Франции на платной парковке со скалы падает камушек на лобовое. Скол. Оформляются документы, прилагается парковочный талон и вроде как душа не болит. Но, молодо-зелено, по контракту оказывается страховка была действительна только по Италии, хотя ездить можно было по всей Европе. Пришлось заплатить, дОрого((
В Вене, Тель-Авиве, Париже, Мюнхене всегда давали машину на класс выше от заказанной, за ту же цену. Проколов не было.
Thrifty. Пользуюсь в праворуких странах и в Эмиратах. В ОАЭ столкнулся с тем что если машину хочешь продлить на какое-то время, то будь готов заплатить двойную цену. Поэтому машины есть всегда и в праздники и перед праздниками, так как лучше 7 раз подумать о сроках аренды и 1 раз заказать, чтоб потом не переплачивать.
В общем я согласен с мнением что лучше переплатить 20-30 евро за контракт, но избежать мелочей, которые могут испортить если и не отдых в целом, то как минимум настроение.
В последнее время стали оплачивать эти услуги картой не российского банка, так разблокировка страховой суммы происходит в течении 3-х дней максимум! а в ЮК и НЗ- на следующий день! Российские банки разблокируют долго- Сбербанк- до 14 дней, а ВТБ24 держал 42 дня... Это дебетовые карты. Какая ситуация с кредитками- не знаю.
Hertz. Милан, лет 10 назад. Мерседес эсэлэс аэмджи. Во Франции на платной парковке со скалы падает камушек на лобовое. Скол. Оформляются документы, прилагается парковочный талон и вроде как душа не болит. Но, молодо-зелено, по контракту оказывается страховка была действительна только по Италии, хотя ездить можно было по всей Европе. Пришлось заплатить, дОрого((
В Вене, Тель-Авиве, Париже, Мюнхене всегда давали машину на класс выше от заказанной, за ту же цену. Проколов не было.
Thrifty. Пользуюсь в праворуких странах и в Эмиратах. В ОАЭ столкнулся с тем что если машину хочешь продлить на какое-то время, то будь готов заплатить двойную цену. Поэтому машины есть всегда и в праздники и перед праздниками, так как лучше 7 раз подумать о сроках аренды и 1 раз заказать, чтоб потом не переплачивать.
В общем я согласен с мнением что лучше переплатить 20-30 евро за контракт, но избежать мелочей, которые могут испортить если и не отдых в целом, то как минимум настроение.
В последнее время стали оплачивать эти услуги картой не российского банка, так разблокировка страховой суммы происходит в течении 3-х дней максимум! а в ЮК и НЗ- на следующий день! Российские банки разблокируют долго- Сбербанк- до 14 дней, а ВТБ24 держал 42 дня... Это дебетовые карты. Какая ситуация с кредитками- не знаю.
Ответить
А с кредитками что там разблокировать - кредитный лимит? Он обычно перекрывает текущие потребности, так что практического значения дата разблокировки чаще всего не имеет.Old Vlad :Российские банки разблокируют долго- Сбербанк- до 14 дней, а ВТБ24 держал 42 дня... Это дебетовые карты. Какая ситуация с кредитками- не знаю.
Вот по дебетовым картам, где блокируются собственные средства, это важнее.
Ответить
49 сообщений
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54