Самостоятельные путешествия

А зачем они нужны, турфирмы?

Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
ну что, подводим итоги?
Уже возникло желание напиться)))) Хотя я вроде не пью :D Но денег сегодня просто выдался жуткий....
для BRM:

В билетах накрутка не сидела, там должна сидеть комиссия от перевозчика или его агента.

Что касаем "русскоговорящих врачей" то пардон явное непонимание организации работы по оказанию медпомощи по страховке. ТО не может гаратнировать такого врача. Потому что его даже не страховщик дает, а ассист. Страховщик может сменить ассиста. Что бывает довольно часто. Ассит сам заключает договоры с мед.учреждниями и эта договорная база еще более подвижна чем договоры страховщиков с ассистом.

А ТО не может быть в курсе дел ассиста. В принципе.
Напиться похоже не удасться....
t2008 : В билетах накрутка не сидела, там должна сидеть комиссия от перевозчика или его агента.
Я вроде бы не должна была произвести впечатление человека, который это не понимает... Я плачу денежку...Итого, а мне потом выдают подтверждение отеля и распечатку эл.билета...А договорчик общий. Следовательно,отель видимо сам им отстегивал... А за билеты агентскую комиссию брали...но в инете в прямом доступе не было этих билетов....
Что касается врачей, мне честно говоря всегда было все равно искренне, кто кому платит и зачем, я узнавала что врач будет и он был.... вот так мне везло!
t2008 : Потому что его даже не страховщик дает, а ассист. Страховщик может сменить ассиста. Что бывает довольно часто. Ассит сам заключает договоры с мед.учреждниями и эта договорная база еще более подвижна чем договоры страховщиков с ассистом.

А ТО не может быть в курсе дел ассиста. В принципе.
Ликбез состоялся. Кому нужно, поняли, кому главное получить мед помощь - это не касается.
t2008 : В билетах накрутка не сидела, там должна сидеть комиссия от перевозчика или его агента.
Вы о чем? Комиссия перевозчика (его прибыль) - это и есть стоимость билета. Если агент, то его комиссия тоже в цене перевозчика в классическом понимании. Коммерческие кассы, добавляющие сверху цены НЕТТО перевозчика, это от лукавого.
цитата
марк:ну что, подводим итоги?
А кстати, пришла в голову мысль... Туризм в узком смысле - это сфера услуг. К услугам мы обращаемся тогда, когда они экономят нам время или способны дать то качество, которого мы самостоятельно достичь чаще всего не можем. За это мы готовы платить и услуги всегда обходятся дороже, чем та же самостоятельно выполненная работа, если у нас хватает квалификации ее выполнить за то же время, что и профи, не неся сверхрасходов на необходимое для произведение работы оборудование и инструмент.

Услуги дворника мы оплачиваем от нежелания тратить время, а вовсе не по неумению махать метлой. Былой хит сферы услуг - прачечные, почти отмершие с появлением стиральных машин, но все еще спасение для тех, у кого нет ни стиральной машины, ни желания стирать вручную. Вечный хит - рестораны, где готовят специально обученные люди из специальных продуктов, где не нужно сервировать и убирать. Но самому получится дешевле, к бабке не ходи, если, конечно, не встанет задачи найти экзотические ингредиенты, числом 10 и требующиеся в количестве 5 граммов... Регистрация фирм - здесь самостоятельно можно сэкономить раз в 5, но придется потратить вместо часа на встречу и недели ожидания пару месяцев и изучить массу ненужной и скучной информации, которая в будущем вряд ли понадобится. Страховые услуги - их мы, да, обскакать не можем...

Рассмотрим такие услуги как ремонт холодильников. Это достаточно квалифицированная работа, но, к примеру, поменять компрессор может и необученный человек. Для этого ему нужно поехать в магазин и купить компрессор по цене вдвое выше, чем входная цена у сервис-центра, купить фильтр, купить газовую горелку, припой, флюс, баллон с хладагентом, труборез, развальцовку - тогда он, вероятно, сможет сделать все сам, но этот ремонт обойдется ему в бОльшую сумму и будет выполнен с намного худшим качеством, чем через сервис... Ну, раза с пятого-десятого получится и заправить, и пропаять, и пара дней уйдет на поиск всех составляющих... Вариант для мазохистов и любознательных... В примере с самостоятельной заменой компрессора мы попадаем на покупку ненужного в будущем инструмента, на приобретение запчастей по вдвое закинутой цене и на недостаток собственной квалификации.

Перейдем к самостоятельному туризму. Здесь весь инструмент - кредитная карточка и интернет - вещи бесплатные. Входные цены на детали (авиа и отели) практически одинаковы (а зачастую и ниже) с входными для "профи". Квалификации никакой (!) не требуется, а необходимая информация добывается бесплатно. Время по сравнению с ТФ экономится. В результате при обращению в данную сферу услуг мы не получаем ни экономии денег, ни экономии времени, а проблемы из-за отсутствия у нас квалификации маловероятны... Исключения, понятно, существуют...

У меня бывший тесть на даче любил ходить в поселковую баню, хотя в доме были все мыслимые удобства... Ну нравилось ему туда ходить, и спорить здесь не о чем... Я тоже ходил лет 20 назад в общественную баню г.Ревда - в гостинице душа не было... Поэтому общественный бани нужны, не вопрос...)
для Altedo:
Честно говоря, если начну комментировать, то все начнется по новой.... А смысла уже не вижу...
Сравнение с поселковой баней мне конечно же не очень понравилось, но с другой стороны и в бани сейчас вдохнули новую жизнь (как раз в тему к вашей продажной любви :D ), так что и ТА я думаю найдут возможность предоставлять качественно новые услуги на достойном уровне...уж очень прошу вас не выдать сейчас что-нибудь на тему секс-туризма :D
Altedo : В результате при обращению в данную сферу услуг мы не получаем ни экономии денег, ни экономии времени, а проблемы из-за отсутствия у нас квалификации маловероятны...
Сервисные службы еще оказывают одну важную услугу, которую НИКОГДА не включают в счет, но которую многие ВСЕГДА держат в уме, обращаясь за услугой - возможность хоть на кого-то свалить вину за то, что в жизни все наперекосяк. И лишиться такой возможности - смерти подобно.
для Redaktor:
можно закрываться с темой
аут
для Redaktor:
А я удержалась....от данного комментария и еще парочки, хотя фраза целяет :D
цитата
BRM:так что и ТА я думаю найдут возможность предоставлять качественно новые услуги на достойном уровне...
Некоторые, вероятно, и найдут. Но такие и сейчас есть, особенно на местах...

цитата
BRM:уж очень прошу вас не выдать сейчас что-нибудь на тему секс-туризма
А почему? Я думаю, что тур Хеб-Марсель-БКК-Макао-Гонконг-Манила-Кингстон - вещь небесперспективная...
для VAKA:
Согласна...
Могу еще рассказать веселую историю, на тему страхования, которая ярко отразит мое отношение к данному вопросу. Совсем недавно, была очень серьезная профессиональная тусовка и последним выступающим был заявлен представитель страховой компании. И вот он начинает рассказывать о своей компании, а народ расходится...и тут он решил всех удивить и выдает фразу: Сейчас я задам вам вопрос, на который вы не в состоянии ответить!!! И в полной тишине спрашивает: А вы знаете сколько у нашей компании страховых брокеров.... :D Все смотрят на него в некотором изумлении....И он победоностно заявляет: Вот вы не знаете ответа на данный вопрос!!!!
Дело в том, что в зале находились оч.серьезные люди...и первоклассные спецы, правда немного в другом направлении :D
цитата
Redaktor:Сервисные службы еще оказывают одну важную услугу, которую НИКОГДА не включают в счет, но которую многие ВСЕГДА держат в уме, обращаясь за услугой - возможность хоть на кого-то свалить вину за то, что в жизни все наперекосяк.
Было бы желание, а на кого свалить вину - всегда найдется. Человек в поездке достаточно защищен и без турфирм - мед. страховкой, правилами авиаперевозок, договорами с многочисленными брокерами и частными лицами, страховками по кредитном карточкам, дополнительной страховкой от неприятностей с обратным выездом и с вынужденным прерыванием поездки (ее цена 8,50)... Поэтому - все зависит от желания и установок, up to you))
для Altedo:
У меня есть ощущение что нам нужно подружиться :D Благодаря вам, я думаю у меня в агентстве будут самые низкие цены...и много новых проектов! :D
Заметьте работу не предлагаю, понимаю что не потяну...тогда прийдется делать ту самую 300% накрутку :D а я хочу этого избежать))))
цитата
BRM:Заметьте работу не предлагаю
Так вроде речь о дружбе...))
Altedo : Так вроде речь о дружбе...))
Я и говорю подружиться...по-другому я же ваши идеи узнать не смогу... С человеком надо или дружить или ему за это платить :D
Кстати вот меня очень волнует одна тема... В принципе очень вписывается в формат нашей ветки. Еще очень надеюсь что тут нет представителей того самого агентства...с которыми разразится новая война! А обсудить очень хочется.... Вот давайте дружно попробуем понять почему так!
Год назад в Москве появилось ТА. Я не буду выдавать название, кто сталкивался поймет.
Суть: две девочки раскрутили его путем ЖЖ, и прочих интернет ресурсов и создали искусственный ажиотаж... Офис в подвале, телефоны не берут, не консультируют, тур продают только при 100% предоплате...Никакой прямой привычной рекламы, сайт ....ну даже не знаю как охарактеризовать....визитка... В итоге к концу прошлого лета: три офиса и очереди в сезон по 70-80 человек у день!!!
Цены обычные!!!!!!!!!! Есть несколько направлений, которые дешевле, но это все спец.предложение московских ТО!!! Т.е. можно без давки и ажиотажа взять и купить это в другом агенстве... И еще на курсе % не маленький!
Вот объясните мне!!! Как так? Эффект толпы? Россия?
цитата
BRM:по-другому я же ваши идеи узнать не смогу
Т.е., дружба - это средство?? Да и насчет идей, вы и правда думаете, что "их есть у меня"? Ну давайте подружим... Начинайте: "Андрюшечка, а скажи мне милый друг..." :D
Altedo : "Андрюшечка, а скажи мне милый друг..."
Возьму на вооружение и заодно испытаю работает или нет :D Главное чтобы выдержала психика других участников, которые выпали из наших дебатов на некоторое время :D
Андрюшечка, а скажи мне милый друг...почему вот то ТА которое я описало выше так раскрутилось и похоже прекрасно себя чувствует....дурят ведь народ
BRM : Кстати вот меня очень волнует одна тема... В принципе очень вписывается в формат нашей ветки. Еще очень надеюсь что тут нет представителей того самого агентства...с которыми разразится новая война! А обсудить очень хочется.... Вот давайте дружно попробуем понять почему так!
Год назад в Москве появилось ТА. Я не буду выдавать название, кто сталкивался поймет.
Суть: две девочки раскрутили его путем ЖЖ, и прочих интернет ресурсов и создали искусственный ажиотаж... Офис в подвале, телефоны не берут, не консультируют, тур продают только при 100% предоплате...Никакой прямой привычной рекламы, сайт ....ну даже не знаю как охарактеризовать....визитка... В итоге к концу прошлого лета: три офиса и очереди в сезон по 70-80 человек у день!!!
Цены обычные!!!!!!!!!! Есть несколько направлений, которые дешевле, но это все спец.предложение московских ТО!!! Т.е. можно без давки и ажиотажа взять и купить это в другом агенстве... И еще на курсе % не маленький!
Вот объясните мне!!! Как так? Эффект толпы? Россия?
Закругляйтесь.
Нужна новая тема. Зачем делать игру, когда свисток прозвучал.
для VAKA:
Принципиально новая?
Не знаю - знаю только, что если в ЖЖ зафрейндить человек 500, то это армия адептов, с учетом сарафанного радио сделающая 5000 потенциальный клиентов... Но очереди по 70-80 человек с трудом представляю - маловато будет... Равно как ничего не знаю о эффективности тур-рекламы. У меня в свое время ВКО рядом с домом был - я к ним и ходил...)) А сейчас я бы набрал "горящие туры в...", промониторил бы первые 5 ссылок, и дальше бы не пошел. Но если у вас ТФ, то вы же ведете статистику эффективности рекламы? А можно тему открыть "каким образом вы ищете себе тур", хотя здесь контингент и нерепрезентативный...
BRM : для VAKA:
Принципиально новая?
Что из пустого в порожнее переливать? Перед вами весь ресурс портала. Откройте тему в нужной для вас ветке. Поговорим там..
Нет, я не вплане того как привлечь народ...меня не это интересует. И я как раз очень хорошо понимаю как и что было сделано, для потока. Просто удивляет такой эффект в настоящее время... Как раз многие и ищут туры по пяти первым ссылкам... Наверное соглашусь с тем, что это просто граммотный пиар...и хороший менеджмент...
Ну видимо на этом и закончим.
для VAKA:
Зря вы так... Помоему мы обсудили все как раз с разных сторон и даже умудрились до чего-то договориться. На продлении темы я не настаиваю.... :D