Самостоятельные путешествия

А зачем они нужны, турфирмы?

Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
марк : или горнолыжный спуск..
Мне уже доставили - Снежком (snej.com), считай, из окна виден. Сейчас ведутся работы по доставке подходящего атолла. :D Может и правда, ну его, этот букинг...
Altedo : Вы на 100% неправы - я с удовольствием работаю с брокерами по перепродаже услуг, не испытываю ни малейшего сомнения, отдавая тачку в сервис и ни малейшего беспокойства, бронируя онлайн готовый тур... Я вообще априори доверяю всем - до первого косяка))
Вот смотрите, как интересно у нас получается, изначально спор состоялся о готовых тур.продуктах, и собственно вы меня и зацепили фразой, про солнце и ветер...если помните. Вы критиковали пакетный отдых, я защищала. Помоему в итоге мы договорились о том, что пакетный тур.продукт это выбор конкретного человека в конкретный период времени и это не плохо. Вот ваши слова:
Altedo : Насчет моего отношения к ТФ - я прекрасно отношусь к людям, создающим турпродукт. По-видимому никак не отношусь к ТА. А мои претензии касаются исключительно косяков и накруток при создании индпошива...
Далее. Я привела пример, что за те же деньги что и самостоятельный отдых, можно приобрести готовый продукт....Но мы как то интересно ушли в тему "предоставления ТА услуг по индив.турам"... и тут началось, как дешевле и лучше...
Я в принципе нормально отношусь к нашему обсуждению, и пока у меня нет к вам каких-то претензий в плане оскорблений и т.п...надеюсь и не будет. :D А вот с VAKA, вы как то начали некрасиво общаться... зачем? Давайте не будем переходить на личности, и я думаю как надоест мы легко можем дисскуссию завершить.
Altedo : Правда? Конечно же могут. Конечно же владеют... А если выучат, в какой стране находится Сардиния, то все станет совсем прекрасно...))
Вот опять же, вы основываете свой негатив на каком-то определенном опыте... Но вы же согласитесь с тем, что не бывает людей, которые рождаются с нужным набором знаний в голове.
Все приходит в процессе обучения и опыта. Я не про знание географии, а про работу в целом.
Меня задевает именно то, что вы негативно и резко высказываетесь о работе ТА в целом. Я поняла бы, если бы это были топики в конкретных ветках...там плохой менеджер, там еще что-то... Но зачем возводить прямо-таки классовую войну?
Я предлагаю нам договорится в целом, тем более если я правильно поняла, что у нас здесь не сильно расходятся мнении.
1. Готовый тур.продукт это не так и плохо
2. Есть хорошие ТА, есть плохие, при их выборе надо быть внимательным
3. Цены также могут отличаться у ТА или при самостоятельном отдыхе, причем иногда дешевле намного ехать самому, а иногда по готовому тур.пакету
4. Есть направления, например Европа, которую удобнее посещать самостоятельно, поскольку программа вашего отдыха зависит только от выших предпочтений,а вариаций масса
5. Есть люди, которые не владеют языками, или которым просто страшно, неудобно, лень, делать все самостоятельно, поэтому они пользуются услугами ТА.
Ну как то так...
для марк:
марк : производитель турпродукта идёт по пути прямой адресации к конечному покупателю, и не остаётся уже тех функций, которые закрывает ТА. более того, ТА даже как бы мешает им работать, отвлекая их на всю эту переписку, согласования и прочая. поэтому не нужны ТА, раздающие бумажки и полощущие мозг клиенту, а нужны те, которые "в системе"..
Вот я с этим абсолютно не соглашусь... Мне интересно на чем вы основываете такие выводы?
Честно все прочитал. Но не сразу понял, в чем суть спора и кто что отстаивает, вроде бы и Altedo и BRM говорят абсолютно правильные вещи и у них одинаковое понимание места и роли ТА и ТО, оба признают их необходимость и востребованность в определенных ситуациях для определенного круга страждущих отдыха и оба пользовались и пользуются их услугами.
Сейчас понял - поправьте, если не прав.
Мое мнение, прав в этом споре Altedo.
BRM рисует образ идеального агентства, где весь персонал мониторит все связанное с турбизнесом, имеет созданную самостоятельно!!! обширную базу данных по отелям, хостелам, гестхаузам и шалашам (ибо, если Altedo не может найти телефон конкретного пристанища за 5$, то это нигде и не опубликовано и это из собственных наработок), каждый из работников может организовать индивидуальный тур по жопам мира и знает в каком именно месте находится конкретный кусочек этой жопы. Я очень рад за BRM, если у нее такое агентство! И, в общем-то я верю, что это так (у интеллигентного человека, дружащего с логикой, с железной выдержкой, с грамотной аргументацией и пишущего без ошибок - по другому и быть не может).
Но ведь спор о ТА в общем? Нет таких ТА, какие описывает BRM!
В подавляющем большинстве случаев они такие, как об этом говорит Altedo.
А что мы иногда пользуемся ими - это не так уж и плохо. Главное, чтобы они нас не попользовали.
Вы сами себе противоречите:
yuriy555 : Но ведь спор о ТА в общем? Нет таких ТА, какие описывает BRM!
yuriy555 : Я очень рад за BRM, если у нее такое агентство!
Если есть такое агентство у одного человека, то оно может быть и у другого.
Altedo прав по части индивидуального тура.
Вот его ключевая фраза:
Altedo : По-видимому никак не отношусь к ТА. А мои претензии касаются исключительно косяков и накруток при создании индпошива...
Не сможет ему агентство организовать то, что он хочет - по той цене, которую он готов платить. Он знает реальную цену и может сравнивать.
Пока я соглашусь с Altedo в этой части.
Может такие агентства есть, но я о них ничего не знаю.
Эйфория : Если есть такое агентство у одного человека, то оно может быть и у другого.
И тем не менее, как учит старинная мудрость:
"На всякого мудреца довольно простоты..."
:D
для yuriy555:
Спасибо, за ваши комментарии, в общем-то объективно.Попробую ответить вам по порядку.
Изначально Altedo подверг критике мои слова о том, что я пользуюсь услугами ТО при поездке с ребенком. С этого и начался наш спор. Вроде уже сейчас, мы пришли к выводу о том, что ТО и ТА имеют право на свое существование и пакетные туры тоже. Хотя до нашего спора в данной ветке Altedo и многие другие высказывались очень резко о подобном отдыхе.
Что касается работы ТА. То что описываете вы, и многие другие очень применимо к прошлому периоду, может даже к тому что было год назад. Но на сегодняшний день ситуация в тур.бизнесе очень сильно меняется, поверьте это не пустые слова. И появляется очень много хороших агентств, но именно из-за резкой критики агентств на форумах и т.д. люди бояться новичков и идут в старые...где вроде бы не кинут...а там загруженные по уши работой менеджеры их отшивают... Я сама была в такой ситуации, девочка через которую я ездила много лет, однажны просто меня продинамила на просьбу выкупить для меня тур...который я сама нашла...Ей просто надо было поставить бронь! После того случая я ее услугами пользоваться перестала, хотя я ее может и понимаю...
Что касается слов об идеальном агентстве...Да я согласна, что в период спора, я наверное ухожу к этому...именно когда меня особо задевают резкие слова о менеджерах, а нашей работе. И у меня действительно идеальное агентство, по крайней мере я к этом стремлюсь. И прошу не обвинять меня в рекламе. Я абсолютно серьезно сейчас скажу, что я не буду принимать предложений с форума об организации отдыха... Мне этого не нужно. И возможно поэтому у меня получается делать все спокойно, организованно и четко. Я зарабатываю на жизнь не ТА, поэтому у меня нет необходимости потока, и т.д. и т.п... Я могу себе позволить отказать кому-то.
Пакетный отдых продавать несложно, но при этом приходится всегда быть на страже интересов клиентов...поскольку ТО очень частно нас тоже ставят в неприятные условия.
Индивидуальный отдых в принципе продавать можно. Но тут я вам так скажу, если человек это может и умеет сам, то пусть он это и делает сам. Как правило, мои друзья поступают следующим образом, они просто звонят и узнают за сколько я могу сделать тот или иной отель или билеты. И дальше, если им интересно покупают у меня, нет самостоятельно. И именно потому что у меня они тоже покупают, я могу судить что у нас бывают цены ниже. Только не надо сейчас говорить что у меня бестолковые друзья...очень прошу!
Что касается сбора индивидуалок. Если человеку хочется в ту же Европу, но он не может сделать это сам, и мы ему делаем бронь и билеты...только по желанию. Далее, что касается отеля за пять баксов...да, если я или кто-то из менеджеров были в этой стране, причем недавно и могут ответить за предоставляемую информацию, то мы ее даем. Но это не говорит о том, что сейчас господин Altedo даст мне какой нибудь заковыристый пример, хочу вот туда и тогда....и я смогу сходу решить его....если я не владею информацией, я извинюсь и откажу!
Ну и напоследок, я просто хочу одного. Не надо резко высказываться и критиковать работу всех тур.фирм сразу. Есть хорошие, есть плохие. Мой вам совет, найдите небольшое, не поточное агентство и тогда у вас измениться отношение к специалистам тур.бизнеса. Но повторюсь мои слова не являются призывом: все в тур.агентства, долой самостоятельный отдых. Нет, ни в коем случае.
А завела я эту дисскуссию из-за явного перегиба Altedo и его сторонников...Вот и все.
для Эйфория:
В принципе я постаралась ответить и вам тоже в предыдущем топике!
В любом случае спасибо, вы тоже меня неоднократно поддерживали, когда другая сторона срывалась...
Аlex : И тем не менее, как учит старинная мудрость:
"На всякого мудреца довольно простоты...
Кста, никогда не понимала точного смысла этой поговорки. Простота мудрее? Или мудрые иногда ошибаются?

Я пользуюсь одним агентством. Возможно есть где-то лучше, но я целью не задавалась изучить все агентства Москвы и методы их работы. Может быть и шагнул прогресс далеко вперёд. Исхожу из своего опыта и опыта знакомых. Инетным отзывам не особо доверяю.

BRM : когда другая сторона срывалась...
Да ладно.. мужчины народ горячий. Часто срываются. Тон общения немного резковатый, но никто же не заставляет общаться с человеком, стиль общения если не устраивает. Со временем привыкаешь к тому, что любая провокационная тема переходит в драчку. Иммунитет вырабатывается. Тут ещё не того наслушаешься про себя :D
Эйфория : Да ладно.. мужчины народ горячий. Часто срываются. Тон общения немного резковатый, но никто же не заставляет общаться с человеком, стиль общения если не устраивает. Со временем привыкаешь к тому, что любая провокационная тема переходит в драчку. Иммунитет вырабатывается. Тут ещё не того наслушаешься про себя
А я всегда думала что истерить, это чисто женская прерогатива :D
А насчет стиля общения, я уже писала, со мной в принципе Altedo был вполне корректен и тема интересная и общение не плохое :D
И я очень надеюсь что из наших несколькодневных баталий, что то получится. Покрайней мере мне хочется чтобы не было таких жестких и критичных высказываний в адрес всех ТА, как было до этого! Давайте жить дружно! Плохих людей хватает во всех сферах бизнеса!
А в споре рождается истина :D так что он полезен!
Аlex : Да, черт побери.
И я не понимаю Вашей иронии насчет 1957 и 1979 годов. Аварии имели место и негоже про них забывать.
Да а кто говорит что забыли? Вон у нас поближе во времени была авария на атомном объекте. Стишок даже был. "Вся Европа кроет матом наш советский мирный атом". Ну там еще лодки, до кучи тонули. И т.п.

Сейчас же всеобщая некомпетентность и безнаказанность приводит к множеству результатов. От аварий, до незнания работниками турфирм че это за страна такая "Сардиния".
BRM : для марк:

Вот я с этим абсолютно не соглашусь... Мне интересно на чем вы основываете такие выводы?
это общие рассуждения о том, как должны быть организованы продажи. продавец для продвижения продукта
всегда использует несколько каналов, но всегда отдаёт предпочтение наиболее эффективным. с моей т.з.
крупный турбизнес и даже отдельно стоящие отели не ДОЛЖНЫ тратить своё время на ТА. что продавец выигрывает,
работая через ТА? он считает, что ТА ближе к клиенту со всеми вытекающими.. а что проигрывает?
теряет время, прибыль, взаиморасчёты со множеством отдельных эккаунтов и т.д. и т.п.
цитата
BRM:и собственно вы меня и зацепили фразой, про солнце и ветер...
Я подозреваю, что вы изначально поняли смысл фразы, который заключался в том, что наличие в районе отдыха русскоговорящего врача не зависит от того, поедете вы с ТФ или самостоятельно... ТФ на это не влияет, как и на восходы и закаты, приливы и отливы...

цитата
BRM:Я привела пример, что за те же деньги что и самостоятельный отдых, можно приобрести готовый продукт...
Пример, с моей точки зрения, был прямо противоположный - 2 групповых дня обошлись бы как 3 самостоятельных с инд. трансферами, инд. гидами, и остатком на развлечения... Но что такое бывает, я согласен - экскурсионный тур в Италию за 300 е перебить по цене практически невозможно...

цитата
BRM:Что касается сбора индивидуалок. Если человеку хочется в ту же Европу, но он не может сделать это сам, и мы ему делаем бронь и билеты...
Я, как ни просил, так ни разу и не получил ответа, какая же будет для потребителя конечная цена подобного турпродукта... Одна моя знакомая тетенька, широко известная в рунете и ездящая 6-8 раз в год, до недавнего времени получалы визы исключительно через агентства, и поэтому ей приходилось через них же бронировать отели. Отели эти, а ездит она в отели хорошие и недешевые, ей впаривались как минимум по полуторной цене относительно онлайн-ценника...
для Altedo:

У меня такое ощущение, что Вас не слышат вовсе. Про ценовые накрутки. А про "мониторят цены" я с удовольствием посмеялся. Потому что в хороший сезон им некогда это делать (достаточно просто пройти мимо любого ТА, расположенного за стеклом, в "Радуге" ли, в "ОКее" ли, в ТК"Питер" ли. У них сидит очередь потенциальных пакетников желающих горящий в Турцию. А в несезон все эти барышни напоминают героя "Золтого теленка". Карла Павиайнена. "Специальность - крахмальных воротничков". Который резал ножницами свои воротнички, коротая время в ожидании клиентов.

для BRM:

Altedo о 100-200% накрутки говорит имея ввиду разницу от стоимости слагаемых перелет+трансфер+отель самостоятельно и то же самое но пакетом. Понятно, что на входе в ТА это не 200% а 190. Но на входе в ТО отель стоит )как раз потому что оптовик) не 109 евро дабл медиапенсион (самостоятельно один майорканский отель), например, а 68. Говорю о конкретных цифрах т.к. знаю. А на выходе для клиента, если вычесть перелет (тоже цифра была известна 2 года подряд) и трансфер (ну тут чисто приблизительно) он получался за 200.

Вот Вам и почти 200%. Откуда наросло 91 евро - понятия не имею. Но если есть возможность не платить - не хочу платить.

Я не могу сам поехать на молочную ферму и купить там молоко по 9 руб. И 99% городских жителей не могут. Поэтому вынуждены покупать пакетированное в магазине. За другие деньги.

Но тут то могут больше половины тех кто ездит (имеет потребнось в поездках, также как тот, кто имеет потребность в молоке его покупает, кто нет - не покупает).

Про удобство пакетных туров. Вот у нас есть в городах монстры хлебозаводы. Пекут хлеб. Так себе по вкусу и качеству. Перепеченого много. Цена мало отличается от цены маленьких производств в сетях. В сетях - вкуснее.

А еще вкуснее - из хлебопечки. И люди все больше покупают хлебопечки. Потому что качество готового заводского продукта не устраивает
для марк:
Исходя из логики и здравого смысла, вы правы.. Но на практике все совсем подругому. ТО не хотят содержать собственную розницу, им это не интересно. И задачи у них развить бизнес у принимающей стороны, а не продажу здесь, им удобнее использовать для этого ТА, которые не так много за это берут. И чем крупнее ТО, тем меньше у него желания продавать самостоятельно...

для Altedo:
Altedo : Я подозреваю, что вы изначально поняли смысл фразы, который заключался в том, что наличие в районе отдыха русскоговорящего врача не зависит от того, поедете вы с ТФ или самостоятельно... ТФ на это не влияет, как и на восходы и закаты, приливы и отливы...
Вот здесь мы друг друга точно не может понять... Я знаю ряд ТО, которые всегда предоставляют достоверную информацию, т.е. если позвонить их менеджеру и спросить, то вариант обмана (случайного или специального) стремиться к нулю... Следовательно, когда я еду в определенную страну с ребенком и знаю что эти ТО занимаются данными направлениями. Я звоню, и мне говорят, что да...именно там, в том отеле, работает несколько русскоговорящих врачей! Т.е. если болеет один, будет другой и т.д... После этого я бронирую и еду на отдых. Пока меня ни разу не обманули. Поэтому наличие русскоговорящего врача зависит именно от ТО, который с ним работает по договору!
Altedo : Пример, с моей точки зрения, был прямо противоположный - 2 групповых дня обошлись бы как 3 самостоятельных с инд. трансферами, инд. гидами, и остатком на развлечения...
Я хотела показать порядок цен. И я это сделала. И судя по вашим словам о туре в Италию, вы меня все же поняли! Если вы хотите продолжать, то можем до бесконечности спорить на примерах, и я приведу еще большое количество более наглядных...только зачем, если вроде мы договорились об основном: пакетники бывают по оч.выгодной цене.
Altedo : Я, как ни просил, так ни разу и не получил ответа, какая же будет для потребителя конечная цена подобного турпродукта... Одна моя знакомая тетенька, широко известная в рунете и ездящая 6-8 раз в год, до недавнего времени получалы визы исключительно через агентства, и поэтому ей приходилось через них же бронировать отели. Отели эти, а ездит она в отели хорошие и недешевые, ей впаривались как минимум по полуторной цене относительно онлайн-ценника...
Я могу вам сейчас дать раскладку из своего агентства, но я не вижу в этом смысла по некоторым причинам.
1. Вы мне не поверите :D
2. Это не даст вам общую картину деятельности ТА и тем самым потеряет смысл...
Но я отвечу на эти слова, именно основываясь на своем опыте. Вы пропустили самое главное из моего поста, о чем я говорю, и за что собственно и борюсь!
ТА надо правильно выбирать! Сейчас еще раз поясню. Вы вот на форумах критикуете работу всех ТА в общем, и люди это воспринимают как данность в итоге они идут и пользуются услугами только тех агентств, через которые они уже ездили, чтобы их не кинули не дай бог! Итог: очереди и не качественный сервис!
Я попозже если не забуду раскажу классную историю, про дешевые туры.
Я это говорю не на основании деятельности своего агентства, а именно на основании своего собственного опыта! Я очень много ездила в командировки и на отдых, и тоже сначала пользовалась услугами одного агентства, а потом столкнулась с плохим сервисом...И начала обращаться в разные агентства и больше в те, в которых нет потока...и обнаружила что все не так плохо на самом деле... Я тоже смотрела букинг и билеты, озвучивала цену и мне бронировали те же самые отели и билеты дешевле, не намного, на три-четыре тысячи...но все же... Ведь те кто покупают по таким завышенным ценам и содержат подобных людей...
Ну и тема! Понаписано-то сколько! Как же я пропустил?))) Разрешите вклиниться? Скажу сразу, что читать все 29 страниц было несколько лениво - ведь уже на 1-й уважаемая Majita совершенно четко обозначила - кому и зачем нужна работа ТО и ТА. С моей точки зрения, ТА нужны в 2-х случаях. 1. Турист - начинающий. Едет в первый-второй-третий раз. Всего боится, языков не знает, или знает недостаточно. Да и сами ТА и ТО успешно подогревают мифы о сложности получения виз, о дешевизне собственных продуктов. Человек склонен верить тому, что ему заявляют профессионалы, пусть зачастую и кажущиеся таковыми. Я сам был начинающим еще 7 лет назад. Такой турист проходит путь эволюционного развития, причем довольно быстро. Он входит во вкус, он уже понимает, что его не устраивает в пакетниках. В моем случае это невозможность выбора конкретного отеля, а скорее определенного места проживания в конкретном месте, недостаток свободного времени в беготне экскурсионки, шарады с чартерами. И он еще по инерции приходит в "свое" ТА, доверяя ему, но уже говоря - "а дайте мне вот этот отель, а можно взять то-то, а того-то не брать?" Потом входит во вкус, и неожиданно понимает, что его запросы ТА удовлетворить либо вовсе не в состоянии, либо в состоянии, но за очень дополнительные деньги... Как правило вот на этом этапе турист понимает, что его самостоятельные изыскания принесут немалую выгоду и большее удовлетворение от путешествия. Все, турист №1 потерян для ТА... Но при этом сам же турист №1 отправит через ТА туриста №2 - своих пожилых родителей, которым просто спокойнее чувствовать, что хоть кто-то им помогает, что хоть как-то они защищены. Маму свою отправлял так в Австрию - дорого, не всегда без проблем, но спокойно. Мне в том числе. Так что вот для этих 2-х категорий - 1).начинающих и 2).неуверенных в себе пенсионеров - ТА и ТО будут существовать и будут всегда нужны. А вот для тех, для кого видеть мир становится осознанной потребностью,для уже "продвинутых", ТА становится ненужным препоном... Но отрицать их нужность глупо - ну не нравится, не ешь. Люди делают бизнес, не запрещенный законом - и ради бога...
цитата
t2008:У меня такое ощущение, что Вас не слышат вовсе. Про ценовые накрутки.
Слышат... Но это очень неудобный вопрос - такие лучше не замечать... А ведь в прочих областях, когда на вопрос о примерной цене услуги слышишь в ответ: "да договоримся, командир", то лучше таких избегать...

цитата
BRM:Поэтому наличие русскоговорящего врача зависит именно от ТО, который с ним работает по договору!
А есть какие-то препятствия к тому, чтобы купить страховку у той страховой кампании, которая работает по договору с русскоговорящим врачем?

цитата
BRM:Я хотела показать порядок цен. И я это сделала.
Сделали: цена была выше, качество хуже. Разговоры о том, что вы можете дать какие-то раскладки - в пользу бедных, можете - покажите. Пока что вы ничего не показали, что подтверждало бы ваши слова, ни единой цифры. На мою просьбу дать одну-единственную цифру, почем клиенту обойдется на 3 ночи конкретный отель на конкретные даты, заказанный через ТФ, ответ был, что это очень сложно... Это не сложно - дело одной минуты, просто отвечать неудобно...

Вопрос о том, что пакетники бывают по очень выгодной цене никто и никогда не оспаривал. Бывают - и это нормальное исключение из правил - при распределении по гауссиане эти пакетники находятся в крайней левой части шкалы с координатами цена/частота встречаемости... Билеты на самолет тоже бывают по цене 0,01 евро со сборами, но довольно редко. А отели иногда предлагают и бесплатно, но как нормальную ситуацию это рассматривать не стОит...
дискуссия так же молода и столь же актуальна как попытка ответить на вопрос про курицу и яйцо

конечно же бывает по-всякому
BRM : в итоге они идут и пользуются услугами только тех агентств, через которые они уже ездили, чтобы их не кинули не дай бог! Итог: очереди и не качественный сервис!
Да дело то в том, что кинуть может любое ТА и любой ТО. Прогнозировать можно, но с вероятностью блондики. 50 на 50. То ли будет, то ли нет. :D

Еще раз скажу, ни одно самое прозорливое ТА не может знать чего там в голове у соответствующего лица в ТО, которое может заведомо продавать туры туда, куда селить не будет.

И ТА может слиться в любой момент безотносительно к порядочности его руководства. Ну вот могут так обстоятельства просто сложиться.

цитата
BRM:Я тоже смотрела букинг и билеты, озвучивала цену и мне бронировали те же самые отели и билеты дешевле, не намного, на три-четыре тысячи...но все же... Ведь те кто покупают по таким завышенным ценам и содержат подобных людей...
И платили Вы сразу тем кто бронировал. И неясно был ли там флекс. А я платил всегда потом. И флекс был всегда. Т.е. вот бронь сардинского отеля 2 номера по 2800 евро. В апреле. Въехали туда в конце июня. У меня были в апреле эти деньги за эти 2 номера. Но все это время, пока была бронь, они приносили мне некоторый доход. Превышающий эти самые 3-4 тысячи, о которых Вы говорите.
Altedo : А есть какие-то препятствия к тому, чтобы купить страховку у той страховой кампании, которая работает по договору с русскоговорящим врачем?
Так нет ТА полностью формирующих индивидуальный тур без участия ТО. Иначе это не ТА. А у ТО свой договор со страховой со своими исключениями. Например, одно время страховка "ингосстраха" прилагаемая к мостревеловским турам совершенно замечательно исключала из страховых случаев все что происходит вне территории отеля.

Ну да, я понимаю, страна на военном положении, блокпосты (хотя наши люди к этому привыкли, фактически у нас блокпосты на выездах из всех мало-малльски крупных городов. Пост ГИБДД называется)...

Но такое исключение это свинство. Зато ТО выгодно.
Altedo : Вопрос о том, что пакетники бывают по очень выгодной цене никто и никогда не оспаривал.
Ну вот я видел пару раз пакетники в Доминикану горящие в какой-то сарай весной тысяч за 16 рублей. Из Москвы. Почему не слетать? А отель забронировать самому.

Но это действительно исключение.
t2008 : Так нет ТА полностью формирующих индивидуальный тур без участия ТО
Я не совсем об этом, а о самостоятельной поездке - при желании и там врач будет... Можно вообще личного врача взять с собой - это куда гламурней... и пару медсестричек))

цитата
t2008:Почему не слетать? А отель забронировать самому.
Я тоже не вижу препятствий - куча народа так и делает, покупая пакетник в Римини или Льорет, а далее забивает на отель и катается сама - получается проще, чем получение визы и покупка билета...
Вот пока то что я изначально хотела сказать озвучил только один человек - Олег & Рита
И именно с этой точки зрения я говорила про ТО и врачей! Я не доверюсь словам страхового агента...который мне наобещает русскоговорящего врача, а в условиях страхования этого не пропишут никогда, это уже другая тема...есть тут на форуме... Я больше поверю ТО, чем страховому агенту.
Altedo : Слышат... Но это очень неудобный вопрос - такие лучше не замечать... А ведь в прочих областях, когда на вопрос о примерной цене услуги слышишь в ответ: "да договоримся, командир", то лучше таких избегать...
Я не избегала ни одного вопроса...боюсь кто-то не в состоянии прочитать ответы в моих топиках....
t2008 : И платили Вы сразу тем кто бронировал. И неясно был ли там флекс. А я платил всегда потом. И флекс был всегда. Т.е. вот бронь сардинского отеля 2 номера по 2800 евро. В апреле. Въехали туда в конце июня. У меня были в апреле эти деньги за эти 2 номера. Но все это время, пока была бронь, они приносили мне некоторый доход. Превышающий эти самые 3-4 тысячи, о которых Вы говорите.
Я платила обычно по факту, при отъезде из отеля... я оплачивала билеты (думаю там сидела накрутка). Суммарно у меня получалось дешевле...чем при интернет бронировании. Но это было не часто. У меня складывается ощущение, как будто я вас призываю бросить самостоятельные покупки и отправится в ТА, а вы с этим спорите.... Я абсолютно не пытаюсь этого сказать, похоже кто-то где-то меня недопонял!!! Я только говорю о том, что бывает такое что там делают дешевле, поскольку сама так делала. Но при этом и было, что мне предлагали намного дороже, я просто говорила спасибо-досвидание...
А что касает ТО, да оно может кинуть...но за это ответит ТА...а ТО третьей стороной (если еще будет)....так что ТА отвечают за то, что продают.
t2008 : Ну вот я видел пару раз пакетники в Доминикану горящие в какой-то сарай весной тысяч за 16 рублей. Из Москвы. Почему не слетать? А отель забронировать самому.
Я сейчас зарыдаю.....
Мы все говорим об одном и том же...но разными словами! Ехать надо так, как удобно человеку, и как дешевле блин!!! Что тоже не мало важно... Опять таки дешевле не вплане дешево...а в плане заплатить минимум за то, что ты хочешь! И вот исходя из того что есть в наличии, это и на букингах и у перевозчиков и у ТО....надо делать свой выбор!
Вот на эту тему я и пытаюсь добиться от вас согласия... Вы почитайте свои посты..там куча критики..и злости в адрес ТА. И посмотрите на тему ветки! Давайте договоримся уже, что вариантов масса и не надо исключать любой из возможных: самостоятельный, комбинированный, пакетный!
цитата
BRM:Вот на эту тему я и пытаюсь добиться от вас согласия...
Мы согласны: нужно удобно, качественно, дешево, надежно, безопасно, чтобы был мир во всем мире без наркотиков и продажной любви))
для Altedo:
Ура!!!! :D

Вот про наркотики и продажную любовь можем поспорить :D опять же кому что нравится)))))))))