Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
для Altedo:
Хорошо давайте по порядку, но только конструктивно!
Но! Это исключение, а не правило! И вы уверены, что так было на самом деле?
1. Вы и мне говорили о каких-то 200% которые я на вас накручивать не планировала..
2. Пример с парнем и Стамбулом, вы сразу выдали, что его обманывают, хотя я вам пояснила, что и как было на самом деле... Он сам посмотрел дорогую цену у непрофильного ТО...
Дальше. При реализации пакетника ТА получает комиссию 10%, именно 10!!! ни 100, ни 200, и ни 300...
Думаю я дикую тайну не раскрыла.
Динамика цен, агрессивная рекламная политика и прочие вещи приводят к тому, что многие агентства чтобы удержать оборот и клиентов делают скидки клиентам от своей комиссии...Т.е. получают 5-7%.... Это копейки...
А уважающее себя агентство старается оказать услугу квалифицированно...несмотря на размер прибыли.
Не надо только сразу выдавать, что я опять придумываю, обманываю...Это реалии сегодняшней работы!
Если у человека есть тяга к самостоятельным путешествиям, ему не нужен пакетный тур, он четко знает что хочет, и знает цены!!! Он может обратится к тур.агентству и хорошее тур.агентство, и хороший менеджер, может подобрать ему также самостоятельный тур... Что-то посоветовать, опять же если он сам в теме и знает данное направление, все знать невозможно! Как бы вы не настаивали, но мы оптовики...и мы выкупаем билеты и отели дешевле, чем просто физическое лицо (я не беру в расчет людей, которые много летают, участвуют в различных программах и т.д...да они могут приобрести дешевле).
При этом, я не говорю сейчас вам...бросайте все и идите к нам... Лично вам это не нужно... Я просто говорю, что это возможно, нормально, и не заслуживает такой критики, которую вы выдаете...
Хорошо давайте по порядку, но только конструктивно!
Если вы сейчас говорите о конкретном примере...который я к сожалению упустила, но как у меня вырисовывается что человеку просто сделали бронь и взяли эту сумму,то я пожалуй соглашусь это достаточно наглый способ заработать денег...Altedo : Накрутка в 200% (тема о шведских аппартах) - хороший пример...
Но! Это исключение, а не правило! И вы уверены, что так было на самом деле?
1. Вы и мне говорили о каких-то 200% которые я на вас накручивать не планировала..
2. Пример с парнем и Стамбулом, вы сразу выдали, что его обманывают, хотя я вам пояснила, что и как было на самом деле... Он сам посмотрел дорогую цену у непрофильного ТО...
Дальше. При реализации пакетника ТА получает комиссию 10%, именно 10!!! ни 100, ни 200, и ни 300...
Думаю я дикую тайну не раскрыла.
Динамика цен, агрессивная рекламная политика и прочие вещи приводят к тому, что многие агентства чтобы удержать оборот и клиентов делают скидки клиентам от своей комиссии...Т.е. получают 5-7%.... Это копейки...
А уважающее себя агентство старается оказать услугу квалифицированно...несмотря на размер прибыли.
Не надо только сразу выдавать, что я опять придумываю, обманываю...Это реалии сегодняшней работы!
Нет, я пыталась сказать другое. Поясняю подробно:Altedo : Вы пытаетесь сказать, что косяки везде бывают. Я же говорю, что чем меньше промежуточных звеньев, тем косяков меньше...
Если у человека есть тяга к самостоятельным путешествиям, ему не нужен пакетный тур, он четко знает что хочет, и знает цены!!! Он может обратится к тур.агентству и хорошее тур.агентство, и хороший менеджер, может подобрать ему также самостоятельный тур... Что-то посоветовать, опять же если он сам в теме и знает данное направление, все знать невозможно! Как бы вы не настаивали, но мы оптовики...и мы выкупаем билеты и отели дешевле, чем просто физическое лицо (я не беру в расчет людей, которые много летают, участвуют в различных программах и т.д...да они могут приобрести дешевле).
При этом, я не говорю сейчас вам...бросайте все и идите к нам... Лично вам это не нужно... Я просто говорю, что это возможно, нормально, и не заслуживает такой критики, которую вы выдаете...
Закрыто
для Altedo:
И что касается наших расчетов...И вы и я понимаем, что это глупое занятие... Это соревнование людей на умение и связи... В итоге победит только тот, кто упорнее... Мне просто не интересно этим заниматься...
Я могу признать, что есть страны, в которых асс Вы, есть страны в которых я, есть в которых еще кто-то... Это бесперспективный спор....
Я призываю вас только к одному, ну не надо всех под одну гребенку...Я не позволяла себе обувать лохов..как вы выше выразились, и таких как я тоже много! Давайте уважительнее относится друг к другу!
А что касается работы ТО (тот кто собирает тур), они далеко не всегда получают 200% и еще учтите сколько им надо народу прокормить....они тоже отрабатывают свой хлеб... Опять таки я не беру крайности, на которых вы любите строить свои аргументы!
Так почему не признать, каждый зарабатывает как может! А те кто переплачивают в два, три и т.д. раза...виноваты сами. Они идут в те самые фирмы, платят им деньги...сами... Я не веду так бизнес, еще кто-то не ведет, но люди разные...
И что касается наших расчетов...И вы и я понимаем, что это глупое занятие... Это соревнование людей на умение и связи... В итоге победит только тот, кто упорнее... Мне просто не интересно этим заниматься...
Я могу признать, что есть страны, в которых асс Вы, есть страны в которых я, есть в которых еще кто-то... Это бесперспективный спор....
Я призываю вас только к одному, ну не надо всех под одну гребенку...Я не позволяла себе обувать лохов..как вы выше выразились, и таких как я тоже много! Давайте уважительнее относится друг к другу!
А что касается работы ТО (тот кто собирает тур), они далеко не всегда получают 200% и еще учтите сколько им надо народу прокормить....они тоже отрабатывают свой хлеб... Опять таки я не беру крайности, на которых вы любите строить свои аргументы!
Так почему не признать, каждый зарабатывает как может! А те кто переплачивают в два, три и т.д. раза...виноваты сами. Они идут в те самые фирмы, платят им деньги...сами... Я не веду так бизнес, еще кто-то не ведет, но люди разные...
Закрыто
Да, черт побери.t2008 : Да, да.. 1957 год, 79-й да еще атомные объекты. Хорошее сравнение с СШ ГЭС.
И я не понимаю Вашей иронии насчет 1957 и 1979 годов. Аварии имели место и негоже про них забывать.
Насчет атомных объектов. Авария на ядерном реакторе - намного большая трагедия, чем упомянутая трагедия на СШ ГЭС. И задумайтесь: весь мир орет до истерики про Чернобыль (потому что это "бэд рашенс" сделали, а не "прогрессив гуд америкэнс"), но молчит в тряпочку про эти аварии. А между прочим между Чернобылем и одной из них всего-то 7 лет разницы.
Кстати, я тоже могу сказать, что с 1957 года на СШ ГЭС не было аварий до нынешнего года. Факт? Факт. И что? Это показатель "крутизны" СШ ГЭС, т.к. у нее полсотни лет безаварийности? (чем не довод против Ваших 15 лет безаварийности той или иной авиакомпании).
Статистика - довольно подлая наука, когда используется для политиканства. И все мутации учебников истории за последние 20 лет тому лучшее свидетельство.
А знаете что самое страшное? Что многие уже искренне верят в ту "истину", которую им пытаются навязать наши заокеанские "друзья".
Не люблю комментировать глупости.t2008 : Объем перевозок сравнить не хотите? У Спанэйра он сравним с "Россией". У "Финнэйра" - больше. У "Финнэйра" больше чем у s7 (которая "Сибирь").
Падение одиночного самолета может возникнуть из-за ряда факторов, никак не связанных ни с самолетом, ни с авиакомпанией.
Достаточно подключить к его ведению идиота-диспетчера - вот Вам и трагедия над Женевским озером. А если еще и украинские ПВОшники стрельбы начнут - то вот Вам и вторая: сбитый пассажирский лайнер.
При чем в этих трагедиях компании и объемы перевозок? А если разобраться в других трагедиях, думаете, вывод будет иным?
Оставьте эти доводы для анализа аварийности в рядах ВМФ Монголии. Там они будут действительно уместны.t2008 : А то эдак можно будет сказать что в деревне Залупаево Кусты вообще нет ДТП с участием 2 и более автомобилей (стыдливо умолчав при этом, что в этой деревне вообще 1 автомобиль а сторонние туда не заезжают вообще из-за отсутствия дорог).
Закрыто
Со стороны Миши твоё присутствие вызвало прямо пропорциональную реакцию. К сведению.Altedo : Я однажды туда заглянул - и тут же в изумлении вышел... Хоть я и не терплю "конкурирующий ресурс который мы не называем", но мне кажется, что там очень верно поступили...
для Эйфория:
Фото сессия мне понравилась, актуальна common/self/000015.html?p=27#000656
Закрыто
цитата
цитата
Знаете, мне абсолютно не итересно, почем оптовик покупает, мне интересна исключительно конечная цена, которая в подавляющем большинстве случаев оказывается выше для потребителя, чем при самостоятельном бронировании...
цитата
цитата
Это к чему сказано? Этот вопрос, вроде бы и не обсуждался, по причине полной ясности. Речь шла о накрутках при продаже...BRM:При реализации пакетника ТА получает комиссию 10%
цитата
Это теория? Давайте лучше о практике - мне нужен дабл в лиссабонском Мариотте с 8.12 по 11.12 по флекс-тарифу (я не знаю, поеду ли). Дайте мне цену, которую я вам заплачу, если забронирую этот отель через вас...)))BRM:Как бы вы не настаивали, но мы оптовики...и мы выкупаем билеты и отели дешевле, чем просто физическое лицо
Знаете, мне абсолютно не итересно, почем оптовик покупает, мне интересна исключительно конечная цена, которая в подавляющем большинстве случаев оказывается выше для потребителя, чем при самостоятельном бронировании...
цитата
Для участия в программах и получения скидок и выгодных предложений, не перебиваемых по цене ни одной турфирмой, не нужно ничего покупать - достаточно зарегистрироваться...BRM:я не беру в расчет людей, которые много летают, участвуют в различных программах
цитата
Если бы это было невозможно или ненужно, то этого бы не существовало. Вопрос-то: "для чего"))BRM:Я просто говорю, что это возможно, нормально, и не заслуживает такой критики, которую вы выдаете...
Закрыто
Уже про аварии разговоры пошли. Жесть!
В принципе, не тяжело самой сходить в магазин и отстоять очередь, но лениво, плохое настроение, плохо себя чувствую, нужно побыть в машине и сделать несколько срочных звонков.
Несамостоятельный турист бронирует НЕ сам, потому что имеет ряд причин , пусть субъективных, но имеет.
Вы как-то совсем негативно относитесь к агентствам. Такое ощущение, что они представляются монстрами, хотят съесть, обокрасть, обмануть.. Это посредники. Они покупают туры у ТО. ТО формируют цены. Я смотрю цены не агентств, а оператора.
А агентство мне продаёт дешевле, чем ТО.
То, что Вы описали -не мораль, а рыночные законы.
Как бы там не говорили о существовании сговора между нефтяными , строительными компаниями...,но существует номинальная цена, которая устраивает покупателя. Покупают по таким ценам и жильё, и бензин, и туры Если бы было иначе, то происходило бы удешевление товара или уменьшение турагентств..
Ну не стоит кв метр жилья в москве таких цен, но есть спрос по существующей стоимости. Покупают! Квартиры в новостройках расходятся как горячие пирожки . Покупатель переплачивает, несёт свои денежки дяде, который не особо перетрудился. Полное несоответствие количества труда и затрат , вложенных в строительство дома с ценой на него. Можно построить дом самому и многие так делают, но очень много людей покупают квартиры и позволяют тем самым обманывать себя. Жить где - то надо. Вот такая несправедливость везде..
Это слишком упрощённый пример. Я подъезжаю на машине к магазину, подходит человек, ему даю список необходимых продуктов.Altedo : ы стоите в магазине перед сАмой кассой, к вам подходит гражданин и предлагает произвести покупку за вас - он, взяв у вас тройную сумму покупки, отправляется в конец очереди, отстаивает ее, оплачивает покупку в кассе и вручает вам, хорошо, если при этом не уронив или не убежав с товаром. Им была произведена работа, сравнимая с работой по бронированию
В принципе, не тяжело самой сходить в магазин и отстоять очередь, но лениво, плохое настроение, плохо себя чувствую, нужно побыть в машине и сделать несколько срочных звонков.
Несамостоятельный турист бронирует НЕ сам, потому что имеет ряд причин , пусть субъективных, но имеет.
Вы как-то совсем негативно относитесь к агентствам. Такое ощущение, что они представляются монстрами, хотят съесть, обокрасть, обмануть.. Это посредники. Они покупают туры у ТО. ТО формируют цены. Я смотрю цены не агентств, а оператора.
А агентство мне продаёт дешевле, чем ТО.
То, что Вы описали -не мораль, а рыночные законы.
Как бы там не говорили о существовании сговора между нефтяными , строительными компаниями...,но существует номинальная цена, которая устраивает покупателя. Покупают по таким ценам и жильё, и бензин, и туры Если бы было иначе, то происходило бы удешевление товара или уменьшение турагентств..
Ну не стоит кв метр жилья в москве таких цен, но есть спрос по существующей стоимости. Покупают! Квартиры в новостройках расходятся как горячие пирожки . Покупатель переплачивает, несёт свои денежки дяде, который не особо перетрудился. Полное несоответствие количества труда и затрат , вложенных в строительство дома с ценой на него. Можно построить дом самому и многие так делают, но очень много людей покупают квартиры и позволяют тем самым обманывать себя. Жить где - то надо. Вот такая несправедливость везде..
Вы решили даму добить чтоль? Она и так уже измучилась в этой темеAltedo : Дайте мне цену, которую я вам заплачу, если забронирую этот отель через вас...)))
Закрыто
цитата
Меня мало интересует чья-то реакция на мое присутствие - меня интересует умение вести себя мало-мальски пристойно... Но когда в наличии не только претензии на абсолютное знание, но и материальный интерес, то тут не до приличий... И если человек вместо ответа на вежливо заданный вопрос начинает нечленораздельно изъясняться на языке, возможно и относящимся к восточной подгруппе славянских, но явно не русском, тереть посты и топырить пальцы, то тут ни о какой прямой пропорции речи идти не может...
цитата
цитата
Насчет моего отношения к ТФ - я прекрасно отношусь к людям, создающим турпродукт. По-видимому никак не отношусь к ТА. А мои претензии касаются исключительно косяков и накруток при создании индпошива...
С каких пор вы начали мне тыкать? Я, вроде бы, разрешения на это не давал...VAKA:Со стороны Миши твоё присутствие вызвало прямо пропорциональную реакцию.
Меня мало интересует чья-то реакция на мое присутствие - меня интересует умение вести себя мало-мальски пристойно... Но когда в наличии не только претензии на абсолютное знание, но и материальный интерес, то тут не до приличий... И если человек вместо ответа на вежливо заданный вопрос начинает нечленораздельно изъясняться на языке, возможно и относящимся к восточной подгруппе славянских, но явно не русском, тереть посты и топырить пальцы, то тут ни о какой прямой пропорции речи идти не может...
цитата
Я думал, что человек, выдвинувший теоретический тезис "мы берем оптом, у нас всегда дешевле", может его подтвердить простейшим практическим действием...Эйфория:Вы решили даму добить чтоль?
цитата
Совершенно с вами согласен. Но некоторые из этих "причин" достаточно объективны, а некоторые - относятся к категории мифов и легенд... К примеру, распространенный тезис "это очень трудно"...Эйфория:Несамостоятельный турист бронирует НЕ сам, потому что имеет ряд причин , пусть субъективных, но имеет.
Насчет моего отношения к ТФ - я прекрасно отношусь к людям, создающим турпродукт. По-видимому никак не отношусь к ТА. А мои претензии касаются исключительно косяков и накруток при создании индпошива...
Закрыто
В настоящее время накруток при продаже нет... Почитайте последний топик... ТА продают туры как правило со скидкой от своей комиссии, а не с накруткой к ней!!! Еще раз если кому то удается впаривать дороже, это личное желание, умение и талант! А те кто готовы переплатить, настолько ленивы что даже не хотят залесть на сайт ТО! И это их право.... Почему вы то за них переживаете?Altedo : Речь шла о накрутках при продаже..
Простите, сейчас я скажу грубость...я этим не отличаюсь в жизниAltedo : Это теория? Давайте лучше о практике - мне нужен дабл в лиссабонском Мариотте с 8.12 по 11.12 по флекс-тарифу (я не знаю, поеду ли). Дайте мне цену, которую я вам заплачу, если забронирую этот отель через вас...)))
Вот если мы с вами когда-нибудь подружимся, то любой отель с хорошей скидкой....легко!
Вам не кажется, что вы самого себя тут перемудрили? Вы и задали вопрос и ответили на негоAltedo : Если бы это было невозможно или ненужно, то этого бы не существовало. Вопрос-то: "для чего"))
для Эйфория:
Ну меня не так просто добить
Закрыто
Никак это ровно... А вы выступаете против... Почему? Мы по сути отдел продаж ТО...мы берем на себя консультации клиентов, сопровождение, войну с теми же ТО на тему замены отелей и т.п... А что касается индивидуальных туров, то я не делаю из этого бизнес...просто потому, что это слишком геморройный бизнес! Я никому не предлагаю подобные услуги! Я наоборот делаю это только для своих и без накруток, чтобы показать, что я могу дешевле... Поверьте в моей профессиональной сфере люди умеют считать деньги и там нет лохов...о которых вы недавно красиво рассказывали. И если бы все было как вы говорите, ко мне бы не обращались!Altedo : По-видимому никак не отношусь к ТА. А мои претензии касаются исключительно косяков и накруток при создании индпошива...
Закрыто
на нескольких последних страницах Altedo безуспешно пытается доказать, что он умеет считать,Эйфория :
Вы решили даму добить чтоль?
а BRM отказывается в это верить.
Я сейчас Вас развеселю.. на прошлой неделе мы на пару-тройку дней с женой съездили покататься по
Италии. нашей первой остановкой была Равенна. я с утречка посмотрел в свою любимую систему
бронирования, нашёл отельчик в центре по хорошей цене, но бронировать не стал,
т.к. не знал, что там получится с парковками. тем не менее, мы приехали почти по этому адресу, и я
зашёл в отель справиться о наличии свободного номера и его цене. мне дали цену, которая была что-то
такое процентов на двадцать выше той, которую я уже видел в системе. я набрался наглости и попросился
тут же к ним на полчасика на платный Интернет в лобби. забронировал через систему номер, минут через
десять получил подтверждение, сходил на стоянку машины за вещами и пришёл заселяться, как ни в чём ни
бывало. итальянка тоже как ни в чём ни бывало хмыкнула и дала ключи.
Закрыто
цитата
А, кстати, как клиент я вообще мечта - я никогда не придаю значения мелким неприятностям и проблемам... Суета это...))
цитата
Поймите, меня не интересует, кому и что вы делаете - ничего личного. Вы только что заявили, что у вас - оптовиков - это всегда дешевле... Надо же иногда отвечать за свои слова...BRM:Я делаю такие цены всем своим друзьям и тем клиентам, которые мне приятны... Они в благодарность, возращаются ко мне за пакетным отдыхом и приводят других клиентов.
А, кстати, как клиент я вообще мечта - я никогда не придаю значения мелким неприятностям и проблемам... Суета это...))
цитата
Не кажется. Если на свете существуют ложка и имеется в продаже во всех магазинах хозтоваров, то мы и так понимаем, что она кому-то нужна. А для чего ее применять - совершенно другое дело. Ее, например, иногда приходится употреблять как отвертку - в отсутствии походящего и гораздо более удобного инструмента... А если не знать, что на свете есть такая вещь, как отвертка, то придется пользоваться ложкой для отворачивания шурупов со шлицем всю жизнь... Это я к вопросу о том, как организовывать инд. тур через ТФ...BRM:Вам не кажется, что вы самого себя тут перемудрили?
Закрыто
Почему вы так решили? Я верю! Я даже писала лично...что может по каким-то редким направлениям и мне, и моим менеджерам есть чему у него поучится!марк : а BRM отказывается в это верить.
Я пытаюсь добиться признания, что все ТА разные, нельзя говорить, что наша цель найти лоха и впарить ему что-то дороже в три раза...
Касаемо вашего примера, Вьетнам... На месте вы возьмьте бунгало за 5 долларов в сутки...по букингу, вы его не найдете! А по телефону который может дать мой менеджер, вы его даже забронируете... Вот и все! Мы можем сделать дешевле, если захотим! А не хотим мы делать это массово, т.к. мы не знаем возможностей наших клиентов к самостоятельному отдыху и мало ли что с ними может произойти. Когда ко мне приходит знакомый человек и я знаю что он прекрасно справится с самостоятельным путешествием, я ему с удовольствием помогу съэкономить!
Закрыто
цитата
Это не я рассказывал, а посетители форума)) К вопросу о ТА - мы, вроде, уже решили, что какой смысл рассуждать о перепродаже чужого стандартного продукта. Кого он устраивает - те его и покупают... Но ведь стандартный продукт далеко не всем подходит, а создать другой умения не хватает... Ну не нужен мне тур Рим-Флоренция-Венеция с факультативом Неаполь... Чо мне делать тогда?BRM:там нет лохов...о которых вы недавно красиво рассказывали
Закрыто
для Altedo:
Прекрасный пример! С ложкой и отверткой! Простите можно личный вопрос, не захотите не отвечайте, вы чем на жизнь зарабатываете? Ну так вот, в ТА работают люди, которые мониторят билеты, отели, отзывы и т.д. и т.п... поэтому они владеют нужной информацией, благодаря которой могут сделать качественную индивидуалку! Если вы можете это сделать сами, и считаете что тут никто вам лучше не найдет, так делайте никто же не пытается вам навязать иное. Но есть люди, которые не могут, не хотят, леняться... они и идут в ТА. Подчеркиваю, в ТА, а не в поликлинику, автосервис или еще куда-либо!!! Они идут к людям, владеющим нужной информацией! Так почему же они используют ложку вместо отвертки? Откуда эта навязчивая идея, что они не правы и что их обманут...
Прекрасный пример! С ложкой и отверткой! Простите можно личный вопрос, не захотите не отвечайте, вы чем на жизнь зарабатываете? Ну так вот, в ТА работают люди, которые мониторят билеты, отели, отзывы и т.д. и т.п... поэтому они владеют нужной информацией, благодаря которой могут сделать качественную индивидуалку! Если вы можете это сделать сами, и считаете что тут никто вам лучше не найдет, так делайте никто же не пытается вам навязать иное. Но есть люди, которые не могут, не хотят, леняться... они и идут в ТА. Подчеркиваю, в ТА, а не в поликлинику, автосервис или еще куда-либо!!! Они идут к людям, владеющим нужной информацией! Так почему же они используют ложку вместо отвертки? Откуда эта навязчивая идея, что они не правы и что их обманут...
Закрыто
я никакой специалист в туриндустрии, я просто смотрю, чего происходит на дворе. и я ставлю себя на место крупных бизнесов или даже отелей. кой чёрт мне эти коммуникации с Вашими т.н. менеджерами, с корявым языком, этими телефонами и мэйлами? вы ведь наверняка переживаете: у нас вот тут пара клиентов кипят, а эти сволочи по нескольку дней на мэйлы не отвечают.. я дрейфую в область Интернет-продаж, и через лет пять мы с Вами просто будем смеяться: был, мол, тут один, звали его "менеджер". я бы на Вашем месте нанял бы пару-тройку програмеров и подключался бы потихоньку к ведущим системам...
Закрыто
Легко писать Алтедо, представления не имеющего о предмете и культуре агентств. Главное настрой. Это не он идет не в ногу, а отряд.Эйфория : Вы как-то совсем негативно относитесь к агентствам. Такое ощущение, что они представляются монстрами, хотят съесть, обокрасть, обмануть..
Я про чудаков, которые есть и будут. Пусть уж развлекаются в пустоте пространства. Или тут, хоть немного поговорят.
Интересно послушать.BRM : Простите можно личный вопрос, не захотите не отвечайте, вы чем на жизнь зарабатываете?
Закрыто
Вам? Сесть и найти себе все в инете самостоятельно! А знаете почему? Вы не сможете уже довериться никому, это склад характераAltedo : Чо мне делать тогда?
Можете помотать нервы каким нибудь ТА, которые занимаются индивидуалкой, вдруг найдете кто вам реально сделает дешево...и будете в будущем просто звонить и заказывать
Закрыто
для марк:
Я может что-то пропустила? но из вашего последнего топика вообще не могу понять, о чем вы....Сорри, я искренне без наездов....
Я может что-то пропустила? но из вашего последнего топика вообще не могу понять, о чем вы....Сорри, я искренне без наездов....
Закрыто
Марк вина словенского выпил, философствует.
Закрыто
цитата
цитата
цитата
К тому же, все действия по самостоятельному бронирование предполагает именно высокую степень доверия и отсутствие переживаний по мелочам. Для клиента ТФ станет трагедией, если они, оплатив тур, вместо пакета документов получат снимок из гугла, на котором крестиком обозначен их отель (в моем случае - дом). Для меня это совершенно нормально...
Мы по университетам больше...BRM:вы чем на жизнь зарабатываете?
цитата
Правда? Конечно же могут. Конечно же владеют... А если выучат, в какой стране находится Сардиния, то все станет совсем прекрасно...))BRM:Ну так вот, в ТА работают люди, которые мониторят билеты, отели, отзывы и т.д. и т.п... поэтому они владеют нужной информацией, благодаря которой могут сделать качественную индивидуалку!
цитата
Вы на 100% неправы - я с удовольствием работаю с брокерами по перепродаже услуг, не испытываю ни малейшего сомнения, отдавая тачку в сервис и ни малейшего беспокойства, бронируя онлайн готовый тур... Я вообще априори доверяю всем - до первого косяка)) До трехчасового ожидания взлета чартера в невентилируемом салоне ИЛ86, до поломки подлежащего списанию автобуса, до пьяной драки на борту чартера, опаздывающего на 6 часов, до многочасового ожидания трансфера...BRM:Вы не сможете уже довериться никому, это склад характера
К тому же, все действия по самостоятельному бронирование предполагает именно высокую степень доверия и отсутствие переживаний по мелочам. Для клиента ТФ станет трагедией, если они, оплатив тур, вместо пакета документов получат снимок из гугла, на котором крестиком обозначен их отель (в моем случае - дом). Для меня это совершенно нормально...
Закрыто
Марк, будем - но к сути спора это не имеет отношения. Как сейчас не стоит вопрос - "послать открытку или телеграмму?" - так спустя какое-то время решится вопрос и с путешествиями. Ну, такой вариант: нет квартир и домов, а есть нечто вроде контейнеров. Жилых. Везде. У всех. Вышел в сеть, оформил заказ, проплатил картой и лег спать. Пока спишь, хатку твою погрузили, довезли, переправили, подключили к коммуникациям на новом месте. Лег в Ровенне, проснулся в Микронезии - но, заметь, в своем доме! И будем вспоминать владельцев крупных отелей со смехом или иногда кидать им мелочь - они же стропальщиками на этих перевозках будут...марк : и через лет пять мы с Вами просто будем смеяться
Закрыто
А вино по интернету?VAKA : Марк вина словенского выпил, философствует.
Закрыто
Я тут было комментов накидал, а потом подумал - а смысл? Лучше играть в бисер...
Есть люди, упертые в своем мнении, и как ни доказывай, что самостоятельно - не всегда дешевле и не всегда лучше, все одно не докажешь. ИМХО- тема давно себя исчерпала и превратилась... ну, как у Стругацких сказано: "где культура спора, которой учили? Стая мартышек, кидающих друг в друга банановой кожурой..." (не цитата, дословно не помню).
Не интересно уже. Каждый будет при своем. А читать становится все неприятней...
Есть люди, упертые в своем мнении, и как ни доказывай, что самостоятельно - не всегда дешевле и не всегда лучше, все одно не докажешь. ИМХО- тема давно себя исчерпала и превратилась... ну, как у Стругацких сказано: "где культура спора, которой учили? Стая мартышек, кидающих друг в друга банановой кожурой..." (не цитата, дословно не помню).
Не интересно уже. Каждый будет при своем. А читать становится все неприятней...
Закрыто
не пил я вчера, но согласен, - высказался неясно. хотя Редактор и понял, к чему я, я озвучу сам. производитель турпродукта идёт по пути прямой адресации к конечному покупателю, и не остаётся уже тех функций, которые закрывает ТА. более того, ТА даже как бы мешает им работать, отвлекая их на всю эту переписку, согласования и прочая. поэтому не нужны ТА, раздающие бумажки и полощущие мозг клиенту, а нужны те, которые "в системе"..BRM : для марк:
Закрыто
или того круче: ты действительно в своём доме, а они тебе море к подножию доставили или горнолыжный спуск..Redaktor :
... Лег в Ровенне, проснулся в Микронезии - но, заметь, в своем доме!...
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54