Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
Инициатива наказуемаBRM : Я знала на что я иду...И ждала подобного...
Куды катится мир.
А так хочется чтобы все были добрыми
Закрыто
цитата
Да вроде бы такой проблемы не стоит - искать виновного. В списке из желаний в поездках - получить как можно больше впечатлений и комфорта и как можно меньше косяков, истратив минимальную сумму денег - нет такого пункта...BRM:Но к сожалению, ни кого не могла обвинить...
Закрыто
Вы знаете а я задумаюсь... Может ввести услугу экстремальный туризм или как отказаться от услуг ТА навсегдаAltedo : Это все запрограммированные косяки или должны быть еще какие-то? Но с накруткой 200% можно и потерпеть - на сиденья подушки сбегать положить, а машину не на заднем дворе заказать
Не хочу вас расстраивать, но и при аренде машины у лучшей компании бывают проблемы...И самолеты иногда не вылетают...даже у лучших перевозчиков.
для partisanne:
Я не вижу смысла обижаться...каждый отстаивает свою точку зрения как может. И спорить уже тоже не вижу смысла. Каждый останется при своем.
Для меня главная оценка нашей деятельности, это то что довольны наши клиенты...а не то что выдали вы, на основании собственных выводов!
А вам искренне желаю не попасть на ночевку в каком-нибудь аэропорту...при самостоятельном бронировании
Закрыто
для Эйфория:
Нет ну не все так плохо
я боялась личных оскорблений... не дошло слава богу
И это не может не радовать!!!
Вот все говорят, что на форуме клиентов можно завлекать... Я вот кстати наоборот сделала вывод, можно списочек заводить ненавидящих ТА
тоже полезно...
Нет ну не все так плохо
И это не может не радовать!!!
Вот все говорят, что на форуме клиентов можно завлекать... Я вот кстати наоборот сделала вывод, можно списочек заводить ненавидящих ТА
Закрыто
цитата
цитата
Не хочу вас расстраивать, но это нельзя назвать МОИМИ проблемами - я просто позвоню по телефону и все будет решено так быстро, насколько это возможно... И еще получу извинения впридачу...BRM:Не хочу вас расстраивать, но и при аренде машины у лучшей компании бывают проблемы...
цитата
Да, бывает. За неск сотен полетов у меня однажды отменили рейс по погоде - тогда я просто взял и вообще никуда не полетел. Деньги через день вернулись на карточку... Вопрос: сколько бы я вернул при полете чартером тф и ценою скольких телодвижений?BRM:И самолеты иногда не вылетают...даже у лучших перевозчиков.
Закрыто
Тур агентства это супер!!Клиент всегда прав!
Закрыто
Вы, я смотрю, без политики обойтись не можете.t2008 : Вы уверены, что весь мой опыт базируется только на этом?
Даже официальные СМИ победнорапортующие поглядите. Саяно-Шушенская. Отремонтировали "специалисты" так, что долбанула. Недавний Ульяновск. Боеприпасы "специалисты" хранили так что долбануло.
Автомобили те которые не "иномарки промсборки" специалисты собирают как? Чипы РосНАНО делает на 90 нанометров а если этим специалистам еще бабла дадут 45 млрд. будут делать 45... (то что в Вашем компе стоит даже если сильно несвежее уже 45).
А еще специалитка-журналистка с РТР заявляет про Луи Армстронга шагнувшего на Луну...
Вот они все Ваши специалисты.
Заграницей периодически тоже бывает, что боеприпасы взрываются. И аварии там тоже случаются. И журналисты там тоже лажают. И самолёты падают. А ещё у них военные периодически бомбят мирных жителей.
У них тоже много чего происходит. Но у нас мы всё списываем не негодное правительство и на хреновых специалистов, а у них - на случайность.
А вообще, давайте постараемся обходиться без политических заявлений и обобщающих высказываний по поводу всего российского народа.
Периодически заглядываю в некоторые ветки в тайском разделе, и несколько раз задавался мыслью...yuriy555 : Это ответ МикМика.
Добрый вечер !
У меня вот вопрос ! Вам Юрий заняться больше нечем ? Или вы специалист стали по Таиланду ? Или выготовите почту для переезда ? Вы вроде специалист по представительству авиакомпаний в аэропорту. Или вы консультант по Таю стали ? У вас есть форумы где вы можете пременить свои знания и опыт, а то вы и тут про питание и с мной про паспорта,...прямо специалист широкого профеля очередной.
Не порите ерунды, и тратье столько сколько вы считаете нужным, только без советов. Они у вас все вымышленые
При всём уважении, а что в наших стройных рядах не нашлось ни одного интеллигентного и вежливого модератора, который при этом умел бы писать по-русски?
Писали. Не решился.BRM : для yuriy555:
А почему вы думаете что он что-то проплатил? Ну допустим человек грубоват по манере общения... Много есть людей, которые когда не хватает аргументов переходят на личности... Мне кажется вы бы сразу еще тогда модераторам написали и этот вопрос решился бы....
МикМик полезен как консультант, поскольку находится в гуще событий, и имеет актуальную информацию. Но манера общения лично меня периодически вводит в ступор. Однако, такие вопросы, как бан ведущего с кондачка не решаются.
Закрыто
цитата
Я однажды туда заглянул - и тут же в изумлении вышел... Хоть я и не терплю "конкурирующий ресурс который мы не называем", но мне кажется, что там очень верно поступили...silver:манера общения лично меня периодически вводит в ступор
Закрыто
BRM : Мне кажется мы заходим в тупик.
Закрыто
Хм... Ну, с арифметикой понятно, хотя и не убедительно.Altedo : Нет, это относится к двум областям: арифметики и морали.
А мораль-то причем???
Бронироваться через ТА - аморально? Не этично? Ведет к порыву национального самосознания и появлению гнильцы в душЕ?
Я во многом с Вами согласен, но этот тезис хотелось бы осветить подробней.
для partisanne:
Предупреждение! С точки зрения морали Вы ведете себя аморально. Не обессудьте, но в след. раз за "штамп "сделано в ТА" буду сообщения тупо удалять. Понимаю Ваше отношение к ТА (хотя и не согласен с ним), но удалять буду не за отношение, а за некорректность изложения мыслей.
Остальных это тоже касается!!!
Закрыто
для partisanne:
для Altedo:
Ну коль уж вы так уперлись в арифметику, прошу вас дать мне цены на индивидуальный тур для 2-х человек по маршруту:
Перелет Москва-Бангкок.
Бангкок, 2 ночи, отель 4*.
Перелет Бангкок-Янгон.
Янгон, 1 ночь в отеле 4*.
Перелет Янгон-Баган.
Баган, 2 ночи в отеле 4*.
Перелет Баган-Мандалай.
2 ночи в отеле 4*.
Перелет Мандалай-Нгапали.
Нгапали, 4 ночи в отеле 4*.
Перелет Нгапали-Пномпень.
Пномпень, 1 ночь в отеле 4*.
Сиануквилль, 4 ночи в отеле 4*.
Перелет (переезд) в Сием Рип.
Сием Рип, 2 ночи в отеле 4*.
Перелет Сием-Рип - Сайгон.
Сайгон, 2 ночи в отеле 4*.
Фан-Тьет, 4 ночи в отеле 4*.
Перелет Сайгон-Москва.
Я такие туры делал в реале. Дайте цену, а я посмеюсь.
Или, ладно, упростим задачу: давайте без перелетов (здесь наши возможности, очевидно, совпадут). Давайте только наземку, или даже только отели. ВВ. Февраль.
для Altedo:
Ну коль уж вы так уперлись в арифметику, прошу вас дать мне цены на индивидуальный тур для 2-х человек по маршруту:
Перелет Москва-Бангкок.
Бангкок, 2 ночи, отель 4*.
Перелет Бангкок-Янгон.
Янгон, 1 ночь в отеле 4*.
Перелет Янгон-Баган.
Баган, 2 ночи в отеле 4*.
Перелет Баган-Мандалай.
2 ночи в отеле 4*.
Перелет Мандалай-Нгапали.
Нгапали, 4 ночи в отеле 4*.
Перелет Нгапали-Пномпень.
Пномпень, 1 ночь в отеле 4*.
Сиануквилль, 4 ночи в отеле 4*.
Перелет (переезд) в Сием Рип.
Сием Рип, 2 ночи в отеле 4*.
Перелет Сием-Рип - Сайгон.
Сайгон, 2 ночи в отеле 4*.
Фан-Тьет, 4 ночи в отеле 4*.
Перелет Сайгон-Москва.
Я такие туры делал в реале. Дайте цену, а я посмеюсь.
Или, ладно, упростим задачу: давайте без перелетов (здесь наши возможности, очевидно, совпадут). Давайте только наземку, или даже только отели. ВВ. Февраль.
Закрыто
для Старый Турист:
Удаляйте
Вперед. Мне это безразлично.
I am off.
PS. Ок, все-таки решила пояснить, что именно, я имела под словами штамп "сделано в ТА". Я хотела сказать, что сделано, "как обычно" - простым нажатием на кнопку, без попыток дальнейшего анализа полученной информации. Ведь не секрет, что (обычно) именно так и делается в ТА - клик, нажали на кнопку системы поиска билетов. Отсортировали по цене и датам, нашли, выписали. Клик - нажали на кнопку БД отелей. Готово. Но, видите ли, чтобы гордо утверждать "мы можем не хуже", мало именоваться ТА, мало иметь заветную кнопку поиска рейсов, мало уметь пользоваться компьютером... Мало. А потом начинаются задним числом "объяснения" в стиле "да мы просто хотели найти все существующие рейсы" (как будто это кто-то спрашивал).
В общем-то вот, собственно, что я хотела сказать. Такой метод нажатия кнопок работает, когда надо подобрать хорошо отлаженный и изъезженный пакетный тур куда уже налажены и рейсы, и отели, и прочее. Но как только чуть-чуть малейшее оступление от наезженной дорожки - тут все, система ТА дает сбои, причем как раз в стиле таких ляпов - перелет по 24 часа.
Очень показательно. И все-таки, продолжаю утверждать, что такого рода ляпы как раз типичны, когда делается вот так, не как для себя. Когда ты бронируешь "для себя", то не будешь это делать задней левой лапой.
Собственно, это все я и хотела написать. Думаю, что уж если та моя фраза про "сделано в ТА" была "аморальной", то за эту меня вообще забанят (что меня, впрочем, уже не интересует). Мне гораздо важнее высказать свое мнение, даже если оно тут и не ко двору. Ну вот. Сказала.
Можете удалять, банить и тп.
Удаляйте
I am off.
PS. Ок, все-таки решила пояснить, что именно, я имела под словами штамп "сделано в ТА". Я хотела сказать, что сделано, "как обычно" - простым нажатием на кнопку, без попыток дальнейшего анализа полученной информации. Ведь не секрет, что (обычно) именно так и делается в ТА - клик, нажали на кнопку системы поиска билетов. Отсортировали по цене и датам, нашли, выписали. Клик - нажали на кнопку БД отелей. Готово. Но, видите ли, чтобы гордо утверждать "мы можем не хуже", мало именоваться ТА, мало иметь заветную кнопку поиска рейсов, мало уметь пользоваться компьютером... Мало. А потом начинаются задним числом "объяснения" в стиле "да мы просто хотели найти все существующие рейсы" (как будто это кто-то спрашивал).
В общем-то вот, собственно, что я хотела сказать. Такой метод нажатия кнопок работает, когда надо подобрать хорошо отлаженный и изъезженный пакетный тур куда уже налажены и рейсы, и отели, и прочее. Но как только чуть-чуть малейшее оступление от наезженной дорожки - тут все, система ТА дает сбои, причем как раз в стиле таких ляпов - перелет по 24 часа.
Собственно, это все я и хотела написать. Думаю, что уж если та моя фраза про "сделано в ТА" была "аморальной", то за эту меня вообще забанят (что меня, впрочем, уже не интересует). Мне гораздо важнее высказать свое мнение, даже если оно тут и не ко двору. Ну вот. Сказала.
Закрыто
Возврата по чартерным билетам нет...вообще.... Мне кажется мы с вами друг друга не понимаем... Я немножко о другом все время пытаюсь сказать....Altedo : Вопрос: сколько бы я вернул при полете чартером тф и ценою скольких телодвижений?
Я думаю вы тут явно владеете большей информацией, чем я... Меня просто удивили фразы о купленном праве голоса на форуме...вот в это я не верю. И в целом работа модераторов у меня не вызывает негатива...учитывая что я все же новенькая и сужу пока достаточно объективноsilver : Писали. Не решился.
МикМик полезен как консультант, поскольку находится в гуще событий, и имеет актуальную информацию. Но манера общения лично меня периодически вводит в ступор. Однако, такие вопросы, как бан ведущего с кондачка не решаются.
Мне кажется тема актуальнаяСтарый Турист : ИМХО - тупик был предопределен изначально, одновременно с появлением самой темы.
А поскольку моей целью не было переубедить кого-либо менять свой стиль жизни, то я довольна дискуссией. Я просто хотелось сказать, что нельзя смотреть на ситуацию в одной плоскости и пытаться навязать свои взгляды всем без исключения. И спасибо, всем за поддержку! Могу сказать, что я получила в этом споре большее, чем ожидала, я увидела характеры основных героев форума
Закрыто
Я, кстати, про мораль тоже не поняла. Мне кажется, что неудачное слово просто подобрано..Старый Турист : А мораль-то причем???
Он и небезызвестная госпожа давно на этом форуме. Я не видела чтоб им было сделано замечание. Мне было сделано дважды. Я тут спросила одного из модераторов: "за что была забанена Хрол?". Какой пункт правил она нарушила? Ответа не получила.silver : Однако, такие вопросы, как бан ведущего с кондачка не решаются.
Да, она сумбурно высказывалась, многого не понимала, может она кого-то задевала ( в этой теме тоже все этим грешат), но ни рекламных, ни агитационных целей в её постингах не было. Она никого не оскорбляла.
Может ввести систему бына на неделю, месяц, год, пожизненно.
Так можно было понять - насколько сильно ты нарушил правила. А то сравниваю себя постоянно и не понимаю - чем же заслужила на форуме такое отношение?
Сказала одному форумчанину, что сижу за компьютером с голыми плечами и мне предупреждение на забан. А небезызвестной госпоже за бесчисленные оскорбления не делают подобных замечаний. ОбЫдно
BRM : Могу сказать, что я получила в этом споре большее, чем ожидала, я увидела характеры основных героев форума
Очень хорошо, когда присутствует характер. Мы не бесхребетные
Закрыто
это случайно не та девушка которая "с пеной у рта" несла "свет в массы"?Эйфория : "за что была забанена Хрол?"
Закрыто
Ага, она несла "свет"Vasiliy P. Gaikin : это случайно не та девушка которая "с пеной у рта" несла "свет в массы"?
Закрыто
"таких" тут больше нет (к счастью)Эйфория : Тут таких "носителей" хватает и ничё..живут
Закрыто
В принципе, согласен.Vasiliy P. Gaikin : "таких" тут больше нет (к счастью)
для Эйфория:
Поверьте, Василий прав. Я читал лишь процентов 70 от упомянутого агрессивного потока сознания сразу трех реинкарнаций Хролл (причем периодически реинкарнации общались друг с другом), но мне хватило (в т.ч. общения в личке).
Закрыто
Я тоже читала и видела, как тяжело было СильверуАlex : Поверьте, Василий прав. Я читал лишь процентов 70 от упомянутого агрессивного потока сознания сразу трех реинкарнаций Хролл
Это всё лирика..Я хотела бы понимать - по какому принципу удаляются посты, банятся пользователи форума туризмру..
Какой пункт правил она нарушила?
Закрыто
Правом отключения аккаунта пользователя обладает только администратор. Если вам интересна мотивация - напишите в личку, я отвечу. В этой же теме ваше расследование - явный оффтоп.Эйфория : Какой пункт правил она нарушила?
Закрыто
1. Мне известна финская журналистка. Лауреат 2 европейских премий в своей отрасли. Сейчас она вне профессии. Допустила ляп аналогичный Л.армстронг-Н.Армстронг, фамилии были только другие но тоже обе безо всякого негатива, обе известные. И вне профессии она именно потому, что не может таких ляпов допускать. Непрофессионально.silver :
Заграницей периодически тоже бывает, что боеприпасы взрываются. И аварии там тоже случаются. И журналисты там тоже лажают. И самолёты падают. А ещё у них военные периодически бомбят мирных жителей.
У них тоже много чего происходит. Но у нас мы всё списываем не негодное правительство и на хреновых специалистов, а у них - на случайность.
2. Некие люди подписывают акт приемки турбины после ремонта в тех обстоятельствах, когда не должны были его подписывать. Но подписали. Отчего же? Причин может быть много, но наиболее очевидны 2 - откат или/и непрофессионализм. Гибнут люди и куча всего другого происходит.
Я вот прочтя Ваш пост силися вспомнить, когда в относительно приличных странах последний раз были аварии схожие с СШ ГЭС. Не вышло. Авиаперевозки. Например у Спанэйра самолет упал с жертвами за 15 лет 1 раз. У Финнэйра авиакатастроф с 1957 года не было. А у "России" (девичья фамилия "Пулково") сколько за 15 лет? У "Сибири" сколько?
Но это не политика. Это данность нашей жизни. Вот те самые "специалисты". А не случайность. Многое из этого оплачено человеческими жизнями.
Насчет ненавистных, как Вы пишете унтер-президента, обер-президента и т.п. Вот ей богу мне по барабану. Я, слава богу, сумел довольно давно выстроить свою жизнь так, что бОльшая часть моих доходов совершенно официально не подлежат налогообложению со стороны РФ (Сначала это были всевозможные гос.займы, теперь другие инструменты), а побочные налоги типа "на имущество", "транспортный" не являются существенными.
Поэтому лично моих денег мало отмывают чиновники разных уровней.
А вопросы бомбежки кого-либо я вообще предлагаю не поднимать, ей богу в такие дебри залезем, вот тут точно будет политика.
Закрыто
Ну если вспомнить заветы мистера Гора из Южного парка, то я бы не забывал и о факторе "челмедведосвина".silver : Но у нас мы всё списываем не негодное правительство и на хреновых специалистов, а у них - на случайность.
Да и круче бывало.t2008 : Я вот прочтя Ваш пост силился вспомнить, когда в относительно приличных странах последний раз были аварии схожие с СШ ГЭС.
Чего стоят хотя бы Селлафилд или Три-Майл Айленд (близ Хэррисберга)
Не случайно одна из моих любимых групп Kraftwerk начинала в свое время композицию Radioaktivity со слов "Chernobil... Harrisburg... Sellafield... Hiroshima..."
Если отбросить из этого ряда явно лишнюю Хиросиму, все равно в череде ядерных аварий мы будем не в большинстве.
Да? А у Эйр Франс ?t2008 : Авиаперевозки. Например у Спанэйра самолет упал с жертвами за 15 лет 1 раз. У Финнэйра авиакатастроф с 1957 года не было.
Даже если Вы вспомните крушения на авиашоу, то и здесь мы далеко не в отрыве. Взять к примеру незабвенную трагедию на авиашоу Рамштайн.
Закрыто
Да, да.. 1957 год, 79-й да еще атомные объекты. Хорошее сравнение с СШ ГЭС.Аlex :
Чего стоят хотя бы Селлафилд или Три-Майл Айленд (близ Хэррисберга)
Объем перевозок сравнить не хотите? У Спанэйра он сравним с "Россией". У "Финнэйра" - больше. У "Финнэйра" больше чем у s7 (которая "Сибирь").Аlex : Да? А у Эйр Франс ?![]()
А то эдак можно будет сказать что в деревне Залупаево Кусты вообще нет ДТП с участием 2 и более автомобилей (стыдливо умолчав при этом, что в этой деревне вообще 1 автомобиль а сторонние туда не заезжают вообще из-за отсутствия дорог).
Закрыто
У меня возникло странное ощущение, что от дисскуссии на тему как лучше ездить на отдых, сейчас все плавненько переместятся к теме "Хорошо там где нас нет"! и в итоге мы договоримся о том, что жить в нашей стране невозможно...и надо собирать чемоданы и уезжать... Мне кажется, что это уже реально утопия... Если по поводу самостоятельного отдыха и деятельности ТА можно хоть о чем-то договориться, то тут...
Закрыто
цитата
вы стоите в магазине перед сАмой кассой, к вам подходит гражданин и предлагает произвести покупку за вас - он, взяв у вас тройную сумму покупки, отправляется в конец очереди, отстаивает ее, оплачивает покупку в кассе и вручает вам, хорошо, если при этом не уронив или не убежав с товаром. Им была произведена работа, сравнимая с работой по бронированию, ибо никакого продукта произведено не было, и никакой ценной информацией и сокровенным знанием означенный гражданин не обладал.
Давайте расмотрим ситуации, когда регулярно платят деньги тому, кто выполняет работу значительно медленнее и хуже тебя самого... Это бывает с детьми - когда их поощряют к тому, что нужно работать и к тому, что работа оплачивается. При этом целью является не получение пользы от такой работы, не экономия личного времени - заказчик в данном случае сознательно принимает возможность косяков и необходимость проверки работы ребенка -, а приучение ребенка к труду. Если же ребенку заплатят по тройному тарифу относительно квалифицированного работника, то это из воспитательного мероприятия превратится в развращение.
Речь не идет о вполне уважаемой деятельности по созданию турпродукта. Речь не идет о честной разработке программы инд. тура, бронировании всех частностей и подключении партнеров на местах - эта работа должна оплачиваться - но сообразно трудозатратам. Пример ценника (одной турфирмы на Кабо-Верде) - 20 евро за высылку детальной программы инд. тура, составленной на основе озвученных желаний клиента...
цитата
для Старый Турист:
По поводу арифметики - о пакетных турах, которые часто невозможно перебить, мы уже говорили. А в примере с ЮВА сравнения тем более не получится. Жестко мы сравнили Стамбул и жестко сравнивали центр. Европу - результат был однозначен. Ценник по ЦентрАмерике, когда за 14000 продали то, что стоило 5, я приводил.
Я посмотрел отели - у меня получилось на двоих порядка 760евро за 24 ночи (что-то в Нгапали очень дорого на искомый период) - цена, более чем меня устраивающая. Смотрел я, как вы понимаете, вопросом не сильно интересуясь, а потому не особо копая. К тому же потенциальная экономия в пятерку-десятку в сутки для меня не являтся сколько-нибудь важным фактором - возможный проигрыш я по-любому отобью на авиабилетах при выборе дат поездки... Вы можете тоже развлечься - не одному же мне время тратить - и посчитать стоимость тура по Ю.Марокко/З.Сахаре - вводные я давал выше...))))
Мораль при том, что для получения денег с клиента нужно хорошо выполнить квалифицированную работу. Накрутка в 200% (тема о шведских аппартах) - хороший пример... О чем может говорить ее размер? Либо о непомерной жадности, либо о плохой организации бизнеса. Если, конечно, под квалификацией мы не понимаем способность впарить нечто лоху, да так, чтобы он ушел счастливый... Пять минут работы, при которой не производится никаких материальных ценностей (бронирование аппартов), которую может выполнить абсолютно любой человек, кроме тех, проблемы которых лежат в области психологии, не могут оплачиваться по такому ценнику. Работы в этом случае производится не больше, чем в следующем примере:Старый Турист:А мораль-то причем???
вы стоите в магазине перед сАмой кассой, к вам подходит гражданин и предлагает произвести покупку за вас - он, взяв у вас тройную сумму покупки, отправляется в конец очереди, отстаивает ее, оплачивает покупку в кассе и вручает вам, хорошо, если при этом не уронив или не убежав с товаром. Им была произведена работа, сравнимая с работой по бронированию, ибо никакого продукта произведено не было, и никакой ценной информацией и сокровенным знанием означенный гражданин не обладал.
Давайте расмотрим ситуации, когда регулярно платят деньги тому, кто выполняет работу значительно медленнее и хуже тебя самого... Это бывает с детьми - когда их поощряют к тому, что нужно работать и к тому, что работа оплачивается. При этом целью является не получение пользы от такой работы, не экономия личного времени - заказчик в данном случае сознательно принимает возможность косяков и необходимость проверки работы ребенка -, а приучение ребенка к труду. Если же ребенку заплатят по тройному тарифу относительно квалифицированного работника, то это из воспитательного мероприятия превратится в развращение.
Речь не идет о вполне уважаемой деятельности по созданию турпродукта. Речь не идет о честной разработке программы инд. тура, бронировании всех частностей и подключении партнеров на местах - эта работа должна оплачиваться - но сообразно трудозатратам. Пример ценника (одной турфирмы на Кабо-Верде) - 20 евро за высылку детальной программы инд. тура, составленной на основе озвученных желаний клиента...
цитата
Вы пытаетесь сказать, что косяки везде бывают. Я же говорю, что чем меньше промежуточных звеньев, тем косяков меньше... Возьмите длину цепочки и перемножьте вероятности того, что косяков не будет: 0,99*0,99=0,98 vs 0,99*0,99*0,99*0,99=0,96. Вероятность косяков при отличной надежности каждого звена (2 раза ха!) увеличилась в 2 раза... А кроме косяков уменьшилось количество степеней свободы (случай с отменой чартера) и в большинстве случаев возрасла цена вопроса. Кроме того, как и в любой торговле при отсутствии самообслуживания консультации продавца превращаются в навязывание выгодного варианта для продавца, а не для клиента...BRM:Возврата по чартерным билетам нет...вообще.... Мне кажется мы с вами друг друга не понимаем... Я немножко о другом все время пытаюсь сказать....
для Старый Турист:
По поводу арифметики - о пакетных турах, которые часто невозможно перебить, мы уже говорили. А в примере с ЮВА сравнения тем более не получится. Жестко мы сравнили Стамбул и жестко сравнивали центр. Европу - результат был однозначен. Ценник по ЦентрАмерике, когда за 14000 продали то, что стоило 5, я приводил.
Я посмотрел отели - у меня получилось на двоих порядка 760евро за 24 ночи (что-то в Нгапали очень дорого на искомый период) - цена, более чем меня устраивающая. Смотрел я, как вы понимаете, вопросом не сильно интересуясь, а потому не особо копая. К тому же потенциальная экономия в пятерку-десятку в сутки для меня не являтся сколько-нибудь важным фактором - возможный проигрыш я по-любому отобью на авиабилетах при выборе дат поездки... Вы можете тоже развлечься - не одному же мне время тратить - и посчитать стоимость тура по Ю.Марокко/З.Сахаре - вводные я давал выше...))))
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54