Самостоятельные путешествия

А зачем они нужны, турфирмы?

Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
цитата
BRM:При желании менеджера ТА он может вам подобрать тур через ТО примерно за теже деньги, что и составит ваше самостоятельное путешествие.
Мы с вами попробовали - у вас не получилось - за свои деньги я получаю инд. трансфер, инд. гида и некий остаток на питание в течение 3х дней... А у вас всего два дня и все групповое... А бегать по всему городу и выяснять кто именно и что именно может - немного смешно... Придется или жрать, что дают (а малшык-то хотэл тры дня), либо платить по иному ценнику... Либо просто не обращаться и сделать все самому с меньшими трудо- и прочими затратами...

цитата
BRM:учитывая что вы поставили оч.нестандартные условия.
Это страшно нестандартно - долететь от Мск до Стамбула и прожить там 3 ночи... Интересно, что будет, если попробовать заказать тур по ЮА с полутора десятком перелетов - сразу шок наступит...?
Altedo : Это страшно нестандартно - долететь от Мск до Стамбула и прожить там 3 ночи... Интересно, что будет, если попробовать заказать тур по ЮА с полутора десятком перелетов - сразу шок наступит...?
Это уже попытка уйти в перепалку... Нет... не наступит. Стамбул это Стамбул и ТО не сильно им занимаются...В этом и фраза про нестандарт именно для поездки через ТО. А с точки зрения десяток перелетов, это как раз для нас не проблема, у меня есть сотрудники которые о них много знают и умеют компановать. Но мне кажется вы уже перемешали понятие самостоятельной брони и покупки готовых туров.... В готовых турах все перелеты есть уже....
Вообщем я вашу позицию поняла... Если биться до конца, я могу в форум менеджера вытащить и я уверена что если она задасться целью, то на любой ваш каприз найдет дешевле и на нужное количество дней. А представленная информация была примером и подобрана за полчаса. Но я уже не вижу в этом смысла... Исходя из вашей последней фразы...
Вы к сожалению, не готовы признавать очевидного. На этом я спор прекращаю, в виду бессмысленности....
для BRM:
Хотел уточнить - я, в общем, прекрасно понимаю, что вы имели в виду в своем последнем посте и мой ответ был на тему "почему МЕНЯ это не устраивает". А позицию "я позвонила в 5 ТА, спросила, какие есть туры в Стамбул, выбрала из предложенного и поехала" я вовсе не оспариваю... Кому что нужно...
цитата
BRM:и я уверена что если она задастся целью, то на любой ваш каприз найдет дешевле и на нужное количество дней.
Прошу:
вариант дней на 10-12 - Мск-Марракеш(2)-Уарзазат-Мхамид(2)-Агадир-Западная Сахара(2)-Ассауира-Марракеш-Мск. Машина на все время, перелет можно кривой, но не больше одной пересадки, вылет на начало января, отели нужны 4-5* в Марракеше и Агадире, в остальных местах - только хорошие колоритные рияды... Да, на обратном пути желательно сделать на пару дней остановку в Амстердаме)) И еще - в тот момент, когда цена ТА за все дела (перелеты, отели, машины) превысит 6 сотен на человека в дабле, то вы в красной зоне...)
BRM : 3.При желании менеджера ТА он может вам подобрать тур через ТО примерно за теже деньги, что и составит ваше самостоятельное путешествие
даже оставив в стороне правдоподобность самого утверждения, сразу же приходит в голову вопрос "А часто ли у менеджера возникает такое вот благородное желание?" Ответ - нечасто. Скажем прямо, вообще никогда не возникает, разве что он делает этот тур какому-то своему очень близкому другу. И то.. В общем, в жизни это такое же редкое явления, как снег летом.

Второй вопрос (следующий из первого) - а так ли необходимо зависеть от настроения и "желания" его милости "менеджера"?

Кстати, мне сейчас лень проверять, но ваш вариант с перелетом Эр Балтик это случайно не из той серии их известных "дешевых" билетов, которые предполагают ночевку на скамейках рижского аэропорта? И если да, то обратил ли на это менеджер внимание и уведомит ли клиента о таком счастье?
для Altedo:
И на этом спасибо...
Я в принципе только это и хотела сказать, что каждый выбирает сам...И кому то правда нужны тур.фирмы, а кому то они действительно ненужны и организованный отдых раздражает...
На этом и предлагаю примириться! :D
Могу вам рассказать веселую историю из греческой поездки. В тему нашего обсуждения. Я действительно не люблю организованные экскурсии...именно из-за навязываемой обязательной программы, которая как правило компануется с посещением каких-нибудь магазинов (я сейчас о пляжных странах), так что все достопримечательности осмотрела самостоятельно. Но вот на экскурсию вокруг Афона поехала от ТО, т.к. оставалось мало времени чтобы все спланировать самостоятельно. И там девочка, которая исполняла роль гида, именно исполняла поскольку ей это не удалось :D сначала несла какую то охинею...вместо красивого рассказа об монахах...но потом покорила всех. При выходе из автобуса, она произнесла следующее: Просьба не опаздывать, мы не кого более 10 минут не ждем...предупреждаю, что автобус будет стоять в другом месте...И поскольку наша компания сегодня привезла много туристов там будет около 7-10 одинаковых автобусов с нашей эмблемой!!! Поэтому запомните, вашего водителя зовут Федор :D
Все представили себя бегающими между автобусами, и кричащими Федор :D и вспомнили что на автобусе есть номер, о чем напомнили девушке...Она и тут отличилась. Взяла микрофон и как будто бы от себя, игнорируя хохот и советы туристов, выдала: ДА МОЖЕТЕ ЗАПОМНИТЬ НОМЕР АВТОБУСА....И НАЗВАЛА ЕГО НЕПРАВИЛЬНО :D
BRM : Вообщем я вашу позицию поняла... Если биться до конца, я могу в форум менеджера вытащить и я уверена что если она задасться целью, то на любой ваш каприз найдет дешевле и на нужное количество дней. А представленная информация была примером и подобрана за полчаса. Но я уже не вижу в этом смысла... Исходя из вашей последней фразы...
Вы к сожалению, не готовы признавать очевидного. На этом я спор прекращаю, в виду бессмысленности....
Данная позиция вашего оппонента BRM - однополярна. Видимо она лежит в области психологии. А поскольку многие здесь не врачи, то и занимать полярное антимнение к агентствам есть признак шезафрении.
Полагаю, что есть смысл искать золотую середину. :D
partisanne : Второй вопрос (следующий из первого) - а так ли необходимо зависеть от настроения и "желания" его милости "менеджера"?
А вот это решать исключительно вам... Я вам ни на что не агитирую, и в ТА не приглашаю...
А что касается перелета, то я вам так скажу, самостоятельные туры мы делаем, но только для своих, и основываемся исключительно на собственном опыте... Так что если бы речь шла о конкретном туре, конкретном перелете, конкретном перевозчике то информацию наш клиент бы получил всю и на 100%! За другие агентства отвечать не возьмусь.
VAKA : Данная позиция вашего оппонента BRM - однополярна. Видимо она лежит в области психологии. А поскольку многие здесь не врачи, то и занимать полярное антимнение есть признак шезафрении.
Полагаю, что есть смысл искать золотую середину
Согласна! За это и борюсь! Хотя подустала честно говоря...
Просто я понимаю, что может быть сложно поверить что бывает такое, что человек имеющий ТА...любит самостоятельный отдых :D Я поэтому и нахожусь где-то посередине...
Я очень много летала в Европу в командировки в свое время... и у нас был целый отдел, который бронировал билеты, отели и т.д... И вот как то мне пришлось это сделать самой, не помню уже почему...Испытала на себе весь процесс...И скажу честно, мне тогда было проще переплатить чтобы за меня это сделал кто-то другой...Не смотря на знания, умения и прочее...
цитата
VAKA:Данная позиция вашего оппонента BRM - однополярна. Видимо она лежит в области психологии.
Нет, это относится к двум областям: арифметики и морали. Платить непонятно кому непонятно за что - это не только выброшенные деньги, но и просто некомильфо...))) Мотивация "подкормить сирых" - не вдохновляет...
ну да, так и есть, как я и предполагала, ваш вариант с эр-балтикой - это те самые суточные перелеты. Такой вариант (да еще и за цену почти в 230 евро !!!) вообще не должен предлагаться клиенту. Ни вы, ни ваш менеджер не перепроверили детали билета, хотя даже беглого взгляда на время вылета-прилета показывает, что это почти 24х часовой перелет !!!
BRM : 2 вариант:
AirBaltic (транзит через Ригу)
Чт, 17. Дек 16:35 - 14:15
1 остановка
Вс, 20. Дек 14:55 - 14:55 Ataturk
1 остановка
ИТОГО (включая все сборы) 9907 руб

смотрим на сайте - как и предполагала, оба рейса с ночевочкой на лавочке аэропорта. И времени в пути - 22-24 часа. Миленько так, из Москвы в Стамбул 24 лететь..

Tu 15/12 16:35 Moscow (Sheremetyevo) 17:20 Riga BT425 Economy Class, P
We 16/12 11:20 Riga 14:15 Istanbul (Ataturk) BT711 Economy Class, P
Su 20/12 14:55 Istanbul (Ataturk) 17:50 Riga BT712 Economy Class, Z
Mo 21/12 12:20 Riga 14:55 Moscow (Sheremetyevo) BT424 Economy Class, Z

Комментарии, как говорится, излишни. И цена то 223 евро такая же, как у прямого рейса Аэрофлота которого я у вас в предложениях я вообще не вижу..
Altedo : Нет, это относится к двум областям: арифметики и морали. Платить непонятно кому непонятно за что - это не только выброшенные деньги, но и просто некомильфо...))) Мотивация "подкормить сирых" - не вдохновляет...
Простите вот последняя фраза это об агентствах видимо? :D
partisanne : ну да, так и есть, как я и предполагала, ваш вариант с эр-балтикой - это те самые суточные перелеты. Такой вариант (да еще и за цену почти в 230 евро !!!) вообще не должен предлагаться клиенту. Ни вы, ни ваш менеджер не перепроверили детали билета, хотя даже беглого взгляда на время вылета-прилета показывает, что это почти 24х часовой перелет !!!
Это вы с чего взяли???? Про непроверил, не узнал???? Вы вообще в теме наше беседы? Это не вариант предложенный клиенту... Клиенту предлагали тур через ТО!!! А самостоятельный тур, не собирался менеджером для клиента, а был взят для определение цен и чтобы показать эти самые цены, именно не непрямой перелет...
для Altedo:
А вот теперь объясните мне, для чего мне собирать вам тур...чтобы потом слушать, что как вы красиво тогда описали...и солнышко светило не так...и в самолете сидения были жесткие, и машина плохо ехала, и т.д. и т.п. именно потому что вы это сделали не самостоятельно?
И далее слушать от сторонников вашего лагеря, обвинения не пойми в чем...когда человек в принципе не потрудился почитать о чем шла речь, стал выдавать...про рейсы с пересадками...
Можно отвлечься и посмотреть на наших будующих сожителей с нами - Евросоюзом. Что у них с агентствами или у тех же Америкосов. Было время, когда смещение было в сторону самостоятельности. Но (не буду перечислять причины) вернулось все на круги своя к сфере услуг агентств или к уровню профессионалов своего дела (термин не обсуждается). Это на вчерашний день или максимум сегодняшний. Что сейчас. Интернет. Что мы там видим?
Видим мы там каждый своё. Опытный пользователь найдет отель, грузанется идеей и временем и будет ему счастье. Пользователь сети, который занят своим бизнесом, воспользуется услугами профи несомненно.
Давайте не забывать, что опытных пользователей мало сейчас и не будет много потом. У каждого свой способ экономить и зарабатывать деньги. Никогда не произройдет смещения интересов всех в какую-либо сторону, например сапожников, водителей такси, плиточников и т. д. Потому что каждому свое. Умеешь класть плитку - молодец, клади. Не умеешь, найми агентство. Некий спор про апельсины и яблоки. Кто что любит.
Так что никогда не вмешиваюсь в такие дискуссии по причине некчёмности и однозначности вывода.
для BRM:

Ой, только не надо кричать задним числом :D) Потому что не проверили вы. А уж поочему не проверили, я не знаю.

Потому что если бы проверили, то не предлагали бы этот "рейс". Или бы в сумму включили бы "стоимость двух ночевок в Риге". А так как ничего подобного я в стоимости не вижу. В стоимости - только голый перелет, что означает ночевку на полу или лавочке аэропорта. Иначе бы в "предложении" фигурировало бы упоминание стоимости дополнительных двух отелей в Риге, (хотя там и этого рейса вообще не должно было бы быть, но это уже детали).

Понятно, что клиент бы заметил это, но сам факт что почему-то такое издевательство вообще попало в предложение.. Э.. В общем, можно ставить гордый штамп "сделано в ТА".
для VAKA:
Что интересно, у меня ведь нет задачи переубедить Altedo и иже с ним в том, что надо отказаться от самостоятельного отдыха...и бежать в ТА. Я даже больше скажу, возможно есть страны, которые он любит, бывал не раз и знает лучше чем мой менеджер например...поэтому устраивать соревнование, кто круче в мои планы не входило. Мы же не на конкурсе слабо... Но почему просто нельзя признать, каждый волен выбирать сам...и не надо никому навязывать свою точку зрения!
BRM : когда человек в принципе не потрудился почитать о чем шла речь, стал выдавать...про рейсы с пересадками...
о, отчего же :D) Я-то как раз потрудилась :D) Это вы нет.

Выдавать нечто "от балды", непроверенное и мазохистское, пусть даже это и не есть конкретное предложение, несерьезно для ТА, которое так настаивает на своем профессионализме, вы не находите? И что особенно удивительно, что этим вашим предложением с ценами вы как раз и пытались доказать, что "менеджер может сделать не хуже, чем вы при самостоятельном бронировании". Ну вот я вам и продемонстрировала наглядно, что значит это "не хуже".

Показательно, правда? Почему вы теперь злитесь? Вас никто за язык не тянул доказывать, что вы можете "сделать не хуже". Сами напросились.
для partisanne:
На пять баллов!!! Я вам про одно, вы про другое... Это не было нашим предложением...это были цены самостоятельного тура в вариациях, чтобы показать, что тур через ТО не дороже....
Ладно, я вам уж точно ничего доказывать не собираюсь... Я знала на что я иду...И ждала подобного...
Вы еще фразы мои отдельные повыдергивайте, и поглумитесь :D может я где ошибки грамматические допустила... И штамп поставьте Хозяйка ТА!!! Я переживу :D
partisanne : Понятно, что клиент бы заметил это, но сам факт что почему-то такое издевательство вообще попало в предложение.. Э.. В общем, можно ставить гордый штамп "сделано в ТА".
Давайте не обобщать.
Может напишите о косяках отелей или перевозчиков, или посольств?? Могу помочь.
Так что уж лучше идти, да присаживаться, чем бежать да лежать.
partisanne : Показательно, правда? Почему вы теперь злитесь? Вас никто за язык не тянул доказывать, что вы можете "сделать не хуже". Сами напросились.
Нет, я не злюсь... Просто вы не хотите видеть очевидного, вот и все...
И вы сейчас меня ни в чем не убедили...если бы шла речь о подборе идеального перелета и самостоятельного тура, я бы с вами согласилась и признала ошибку... А так, вы не правы... Это была информация для справки о ценах только и всего....
цитата
BRM:Простите вот последняя фраза это об агентствах видимо?
Видимо - вот только сегодня девушке впаривали аппарты в Швеции по тройной цене...)) Потому - о них...

цитата
BRM:А вот теперь объясните мне, для чего мне собирать вам тур...и солнышко светило не так...и в самолете сидения были жесткие, и машина плохо ехала, и т.д. и т.п. именно потому что вы это сделали не самостоятельно?
Это все запрограммированные косяки или должны быть еще какие-то? Но с накруткой 200% можно и потерпеть - на сиденья подушки сбегать положить, а машину не на заднем дворе заказать :D

цитата
VAKA:Никогда не произройдет смещения интересов всех в какую-либо сторону, например сапожников, водителей такси, плиточников и т. д.
Смещение происходит не только "к", а еще и "от". От шорников, кузнецов, фонарщиков, сапожников, чистильщиков обуви...
BRM : Это не было нашим предложением...это были цены самостоятельного тура в вариациях, чтобы показать, что тур через ТО не дороже....
да-да, я в курсе, что это "не было вашим предложением" :D))))
Ок, не буду обобщать. Ладно, пошла я баиньки. Всем спокойной ночи. Сорри если кого обидела.
Я тут вспонила на злобу дня... Летела как то из Люкса... Первый раз, мне девочка предложила прямой перелет Трансаэро, я скривилась и гордо отказалась. Решила полететь через Вену, с остановкой. И сама выбрала себе перелет местными авиалиниями... Люкс - Вена...Я не боюсь летать, то в тот раз....я даже на диктофон записала шум двигателей того летательного средства...И эти полтора часа перелета были самими яркими воспоминаниями моего самостоятельного бронирования :D Но к сожалению, ни кого не могла обвинить...все сама :D