Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
именно это и написано в п.2.2Эйфория : спасение утопающего - дело рук самого утопающего
утопающий обязан сообщить спасателю о факте утопления.
Закрыто
Да я не утону в инете по-любому, даже если весь форум залить вОдами Индийского океанаАlex : утопающий обязан сообщить спасателю о факте утопления
Но правила соблюдать нужно и обстановка должна быть доброжелательной!
А то зайдёт кто-нить в темку, а там - грубые разборки с оскорблениями... Кому это приятно....а для поддержания популярности есть другие методы, не основанные на низменных чувствах....
Закрыто
Бредоватенько так звучит... Если есть жалобы - на каждом сообщении ссылка "Ссылка". Кликнули, скопировали и хоть прямо тур разместили. Если конкретных жалоб нет, а есть рассуждения "вообще о тенденциях", то без конкретики это пустой звук.Эйфория : Где ругань и оскорбления оставляют, а те, которые не несут никакого морального вреда сносятся.. Возможно есть план по удалению сообщений - штука в день, десять в неделю и тд... кто знает..
Закрыто
ага, бредоватенько, как и бредоватенько то, что нужные ссылки постоянно удаляются.Redaktor : Бредоватенько так звучит...
Конкретные жалобы были, и лично в личку , на что поучила конкретный ответ. В той теме не я выглядела отвратительно, а двое мужчин. Один, который назвал меня неудовлетворённой и сознался в том, что это неудачная шутка, но он не умеет извиняться, да и не хочет. И второй, который по долгу службы был должен удалить негатив с профильной ветки ( это не "ниочём" был) , но не стал делать в виду личной антипатии к моей нескромной персоне, а ограничился послать меня куда-то гадить , где дают бумажку для этих нужд..Во где был бред редкостный!Redaktor : Если конкретных жалоб нет, а есть рассуждения "вообще о тенденциях", то без конкретики это пустой звук.
Закрыто
Как у вас тут все бурненько было, жалко пропустила по состоянию здоровья
Но вы как раз ушли к интересующей меня теме... Мы вчера договорились Стамбул посчитать, я так понимаю в плане экзамена моему "идеальному менеджеру", как раз вопрос модераторам, куда выкладывать? Я бы в личку не хотела, поскольку я так понимаю, у нас же общая битва, в попытке выяснить, как же лучше и дешевле поехать... Так что скажите, плиз, как лучше сделать, я хочу выложить расчет, без упоминания названий авиакомпаний, но с отелями, и без названий ТО.
И отдельной строкой, хотелось бы сразу сказать, я очень ценю и люблю людей, которые работают в моем агентстве, поэтому если кто-нибудь начнет выдавать резкую критику моего менеджера (как и в плане прямых оскорблений, так и косвенных), то я попрошу модераторов удалить мои сообщения и в данной ветке больше писать не буду...Я и так идут на определенный риск. С одной стороны, мне интересно как наши профи в самостоятельных туристов оценят расчет, это же позволит мне понять уровень квалификации менеджера, с другой конечно не хочется нарваться на грубость людей, которым просто нравится критиковать, а не судить объективно.
Но вы как раз ушли к интересующей меня теме... Мы вчера договорились Стамбул посчитать, я так понимаю в плане экзамена моему "идеальному менеджеру", как раз вопрос модераторам, куда выкладывать? Я бы в личку не хотела, поскольку я так понимаю, у нас же общая битва, в попытке выяснить, как же лучше и дешевле поехать... Так что скажите, плиз, как лучше сделать, я хочу выложить расчет, без упоминания названий авиакомпаний, но с отелями, и без названий ТО.
И отдельной строкой, хотелось бы сразу сказать, я очень ценю и люблю людей, которые работают в моем агентстве, поэтому если кто-нибудь начнет выдавать резкую критику моего менеджера (как и в плане прямых оскорблений, так и косвенных), то я попрошу модераторов удалить мои сообщения и в данной ветке больше писать не буду...Я и так идут на определенный риск. С одной стороны, мне интересно как наши профи в самостоятельных туристов оценят расчет, это же позволит мне понять уровень квалификации менеджера, с другой конечно не хочется нарваться на грубость людей, которым просто нравится критиковать, а не судить объективно.
Закрыто
для BRM:
Сюда и выкладывайте
А кто будет грубить - расстреляем на фиг!
Сюда и выкладывайте
Закрыто
Вот понимаете...именно это меня и удивляет...Пишешь, пишешь, рассказывает что-то, и как в фильме "Большая перемена"...а тут бац и вторая смена... Ну вот скажите, на основании чего вы сделали такие выводы...yuriy555 : рекламируют свои услуги, громко крича: "ехайте самостоятельно!!!". Но на поверку самостоятльность по их версии состоит в том, чтобы купить билет на самолет (потому что до этого они свои ручонки еще не дотянули), а дальше: "мы вас встретим, будем опекать,организуем экскурсии, расскажем, где купить манго или сок, пообедать и т.д." И в резюме: "вы без нас пропадете, потому что в Тайланде (на выбор можно Вьетнаме, Камбодже и пр.) гориллы, злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать, если вы нам денюжку не дадите".
Во-первых тут никто ничего не покупает, я лично зарегистрировалась не так давно, просто из любопытства и был интерес узнать об используемых ТА поисковиках.... Дальше как втянулась
Сайт зарабатывает на ссылках, рекламе, баннерах...как я понимаю. Кто-то не давно жаловался кстати, что они мешают... а что делать!!!
А теперь к билетам! Вот это вы вообще зря... Как раз авиабилеты аккупированы в первую очередь. Если отелей очень много, то перевозчики в целом одни. И билеты продаются по цепочке Перевозчик - ТО (крупный опт) - ТА (мелкий опт) - Клиент... И если вы напрямую купите у перевозчика то цена будет равна цене у ТА.... Ну не учитывая всякие бонусы и т.п...тут конечно есть варианты...
Закрыто
ИМХО, дилемма- самостоятельно или с ТФ лежит не в плоскости "дешевле поехать". Самостоятельно- это несколько другой отдых.
Как пример: если я собираюсь прокатиться по северу Таиланда, то только сам. И дело не в бредовых ценах, предлагаемых ТО. Независимость ни от кого- вот цена вопроса. Если же задача погреть в Тае пузо, то нет ничего лучше, чем тур, ценой меньше цены перелёта. Если от этого самолюбие не страдает
Как пример: если я собираюсь прокатиться по северу Таиланда, то только сам. И дело не в бредовых ценах, предлагаемых ТО. Независимость ни от кого- вот цена вопроса. Если же задача погреть в Тае пузо, то нет ничего лучше, чем тур, ценой меньше цены перелёта. Если от этого самолюбие не страдает
Закрыто
для Старый Турист:
Спасибо!
для Shamael:
Вот и поддерживаю вашу точку зрения. Но к сожалению, наши дебаты нас вывели именно к соотношению цен! Вот сейчас я выложу расчет, по поводу нашей вчерашней беседы, чтобы показать что ЦЕНА как правило не является определяющим фактором!
Спасибо!
для Shamael:
Вот и поддерживаю вашу точку зрения. Но к сожалению, наши дебаты нас вывели именно к соотношению цен! Вот сейчас я выложу расчет, по поводу нашей вчерашней беседы, чтобы показать что ЦЕНА как правило не является определяющим фактором!
Закрыто
цитата
цитата
Сюда и выкладывайте - я свой расчет вчера выложил...BRM:вопрос модераторам, куда выкладывать?
цитата
Как сказать - хорошо знаю одну тетеньку, которая, протусовавшись 5 лет на турфоруме, из вполне успешных аудиторов переквалифицировалась в хозяйку ТА и продвигает свои услуги на том же интернетресурсе...BRM:Ну для чего мне на форуме клиентов цеплять...это ж глупость...
Закрыто
Итак, выкладываю. Я скопировала данное сообщение и отправила своему менеджеру, поставив следующую задачу: Что наше агентство может предложить по минимальным ценам. Мне пришел следующий ответ, сейчас просто вставлю текст, полученный от менеджера.Altedo : Будет минутка, скажите, почем ваша идеальная представительница идеального сервиса организует поездку на двоих из Мск в Стамбул - числа с 17.12, 3 ночи, 4* в центре, инд. трансфер... Навскидку...
"САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БИЛЕТАМ
1 вариант:
Чт, 17. Дек 16:10 - 18:05
Вс, 20. Дек 11:05 - 15:10
ИТОГО (включая все сборы) 9529 руб
2 вариант:
AirBaltic (транзит через Ригу)
Чт, 17. Дек 16:35 - 14:15
1 остановка
Вс, 20. Дек 14:55 - 14:55 Ataturk
1 остановка
ИТОГО (включая все сборы) 9907 руб
САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОТЕЛЯМ
Акция - Sultan Cedal (5 звезд) – 2311 за ночь
Aziyade Hotel (4 звезды) 1918 за ночь
Примечание: в некоторых отелях уже нет номеров, например в Акуре на данный момент, так как они выкуплены
Итого от 5754 руб за 3 ночи
Предложения меняются каждый день можно найти еще дешевле в принципе, если задаться целью
От 15283 р.
Индивидуальный трансфер если рассматривать дорогие варианты – в районе 70-85 долларов в одну сторону
Итого 4060 р
Примерная стоимость завтраков – 5-10 доларов
Итого от 420 р
ИТОГО СТОИМОСТЬ САМОДЕЛЬНОГО ТУРА БЕЗ ЭКСКУРСИЙ от 19763! (однако ни одна из экскурсий не включена, но возможно они вам просто не нужны). Визы отдельно.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СТАМБУЛУ через ТО
3 дня / 2 ночи с авиаперелетом
В стоимость тура входит:
- авиаперелет Москва - Стамбул - Москва (Чартер)
- проживание в отеле выбранной категории;
- трансфер (аэропорт - отель - аэропорт)
- питание - завтрак;
- медицинская страховка;
- услуги русскоговорящего гида;
- входные билеты в музеи;
- экскурсионная программа;
Дополнительно оплачивается:
- виза по прилету (20$);
Цены на отели, указаны в ЕВРО за человека c 19.11.09-22.12.2009
DBL SNGL TRPL
СУЛТАНАХМЕТ (Исторический центр)
4****
Accura 4*
453 517 450
Arcadia Hotel 4*
443 500 435
Arden Hotel 4*
420 465 416
Citadel Hotel 4*
443 498 436
Lady Diana 4*
455 512 446
Orsep Royal 4*
423 463 417
President 4*+
460 525 452
Sultan Ahmet Sarayi 4*+
478 565 461
Yasmak Sultan 4*
435 483 429
ТАКСИМ (Деловой центр)
4****
Crystal 4*
440 510 432
Elite Hotel 4*+
455 508 455
Euro Plaza Hotel 4*
433 475 427
Golden Age 1 4*
428 478 420
Golden Age 2 4*
460 535 358
Golden Park 4*
448 522 441
Grand Halic 4*
428 470 422
Grand Star 4*
428 483 424
Kervansaray Hotel 4*
428 478 420
Larespark Hotel 4*+
527 654 508
Nippon Hotel 4*+
480 575 471
5*****
Marmara 5*
520 679 511
1 EUR = 43,11666 RUB
ИТОГО от 19500
Для справки программа тура
1 день
пятница Прилет в Стамбул, трансфер в отель, размещение в отеле. Свободное время.
2 день
суббота Завтрак. Обзорная экскурсия по Стамбулу:
Египетский базар - базар пряностей, расположенный возле мечети Ени Джами. С давних времен здесь продавали пряности и благовония, привозимые египетскими кораблями.
Прогулка по Босфору - легендарному проливу, разделяющему Европу и Азию, по берегам которого среди кипарисов расположились очаровательные деревянные особняки и крепости времен Oсманской империи.
Холм Эдитепе - расположен в азиатской части города и является одной из самых высоких точек Стамбула. Со смотровой площадки открывается живописная панорама города.
Переезд по Босфорскому мосту и знакомство с галатской частью Стамбула.
Дворец Топкапы - центр власти Османской империи XV - XIX веков. Дворцовый комплекс состоит из множества павильонов, кухни, гарема, библиотеки, сокровищницы и.т.д. В нем представлены уникальные изделия из фарфора, золота, серебра и драгоценных камней, бесценная коллекция древних рукописей и реликвий.
Площадь Ипподром - второй по величине ипподром после Римского, одно из важнейших мест во времена Римской, Византийской и Османской империй, ставшее музеем под открытым небом.
Голубая Мечеть - одна из самых больших мечетей в мире, с возвышающимися вокруг шестью минаретами, и названная Голубой мечетью из-за великолепной облицовки голубыми фаянсовыми изразцами.
Храм Святой Софии - четвертый в мире по величине христианский храм, построенный в IV веке, уникальное творение византийской архитектуры с древними фресками и византийской мозаикой
*Во время экскурсионной программы обед – за доп. плату (~ 10 EU), выбор традиционных турецких блюд на любой вкус.
3 день
воскресенье Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.
Закрыто
Дело в том, что я не аудиторAltedo : Как сказать - хорошо знаю одну тетеньку, которая, протусовавшись 5 лет на турфоруме, из вполне успешных аудиторов переквалифицировалась в хозяйку ТА и продвигает свои услуги на том же интернетресурсе...
Закрыто
Расчет идет на одного человека, чтобы было удобнее сравнивать с ценами ТО.
Закрыто
Потому что, к содалению, это общая тенденция. Если в 4 турагенствах не знают в какой стране Сардиния, это система.Эйфория :
но зачем обобщать и делать выводы , если недостаточно знаний и улик
Если в не менее чем 6 конторах по ремонту электрики не знают, что такое ГРЩ, это система.
цитата
Мне довелось в 2006 г. побывать в Тольятти, увидеть ВАЗ своими глазами. Что запомнилось? Узкие вьетнамские глаза во множестве на конвейере. Их ввезли туда с целью оптимизации ФОТ.Эйфория:много косяков в турбизнесе, промышленности, автомобилестроении...., но всё это имеет лишь косвенное значение к тому, заказать тур через турфирму или смому попытаться это сделать.
Этим летом я был в Красноярском крае. Видел как калдут шпалы. Те же рабочие мигранты из других стран. Так дешевле.
В ТА сидит продажницей тетя в лучшем случае съездившая 1-2 раза в рекламник в Турцию и после этого оставившая здесь отзыв "Ужасный рекламник с Натали=рутс" в котором пеняет оператору на то, что отдознуть не дали, а видите-ли по отелям мотали.
Это нормально у нас сейчас, когда каждый занимается не своим делом. Много работает по полученной специальности? А?
И турбизнес лишь частность этого. Но если мне в какой-то мере пофигу как пилят бабло на "национальных проектах", влияния на бюджетный процесс не имею. То мне не все равно что мне предлагается тем или иным предприятием за мои деньги.
Неважно, ТФ это (Та или ТО), магазин, сфера услуг. Это мои деньги, мной заработанные, не попиленный бюджет.
Закрыто
См 1 канал, программу "Время" - отчет о визитах унтер-президента в РосНАНО.марк :
стоп-стоп-стоп, мистер Рейган, где это РосНАНО делает 90 нм, просветите..
Закрыто
Считаем на наши даты:BRM : СТОИМОСТЬ САМОДЕЛЬНОГО ТУРА БЕЗ ЭКСКУРСИЙ от 19763!
1.Прямой перелет турками 217е
2.Аэрофлотом 224е.
Отелей 4* по 30-35 евро за ночь - в наличие 50 штук, при этом цена упомянутого вами Aziyade Hotel 4* как самого дешевого 44 евро за ночь + 5-10 завтраки (реальная его стоимость 40 евро с завтраком и таксами, которые я вас, думаю, также не учены).
Т.е. отель 4* с завтраками - 105 е (пусть это будет Erbil Hotel Istanbul - таких там полсотни ).
Без завтраков - 72 евро (Pianoforte 4*) + ваши завтрачные 420 руб...
Трансфер из Ататюрка - 40е в один конец (тогда летим аэрофлотом), автобусом - примерно 10 в оба конца.
Итого: стоимость самодельного тура (делать его ровно 15 мин) без экскурсий с инд трансфером: от 16.600 против предыдущих от 19.700 у девочки.
У ТФ за "от 19500" я получаю 2 дня. Мне, вроде, было нужно 3???
Закрыто
Что касается билетов, то я не согласна... Стоимость билета четкая, со всеми таксами и сборами, по системе бронирования билетов..., без округлений в меньшую сторону....Т.е. при непосредственной брони можно поймать дешевле, но нельзя давать ту цену, которую ты не можешь потом подтвердить.
Допустим считаем турков. Верхний ценник был на их перелет.
пусть будет ваши 9 372, против наших 9 529. Тут погрешность в курсе я думаю.
По отелям. Цены берутся из тех же букингов, которыми вы и пользуетесь и комиссия там не накручивается вообще... Так что по первому варианту нам с вами спорить можно долго и бессмысленно...Можно свести ваш тур и к 16 600, если обговорить конкретный трансфер...вы видели заложенную цену? и подобрать конкретный отель...
Что касается тура ТО, то я вам показала цены, на эти даты, на 4...уж извините они типовыми турами торгуют, но с данным ТО можно договорится на увеличение ночей, это просто конкретное предложение, которые было скопировано.
И давайте определимся ТФ это у вас Тур.оператор? или тур.агентство?
Допустим считаем турков. Верхний ценник был на их перелет.
пусть будет ваши 9 372, против наших 9 529. Тут погрешность в курсе я думаю.
По отелям. Цены берутся из тех же букингов, которыми вы и пользуетесь и комиссия там не накручивается вообще... Так что по первому варианту нам с вами спорить можно долго и бессмысленно...Можно свести ваш тур и к 16 600, если обговорить конкретный трансфер...вы видели заложенную цену? и подобрать конкретный отель...
Что касается тура ТО, то я вам показала цены, на эти даты, на 4...уж извините они типовыми турами торгуют, но с данным ТО можно договорится на увеличение ночей, это просто конкретное предложение, которые было скопировано.
И давайте определимся ТФ это у вас Тур.оператор? или тур.агентство?
Закрыто
цитата
Сейчас итог таков - за 16.600 я получаю три дня вместо двух дней за, кстати не 19.500, а за 20000(463 евро минимум в сингле) у ТФ. Это при инд трансфере в моем случае - у ТФ - автобус... Поэтому предмета для спора я не вижу...
Цена самостоятельного дня в Стамбуле обходится таким образом почти вдвое дешевле (5,5 vs 9,7), а если посчитать непродуктивно потраченное время на поездки в ТФ, на групповой трансфер, групповое заселение, сборы групп и прочее, то и втрое.) При этом я напомню, что цена инд гида в Стамбуле составляет 100 евро в день (покрывается в первые сутки из трех)...
Что же выходит - за одни и те же деньги я получаю те же услуги, что и у тф - только в индивидуальном исполнении и дополнительно один день...
А если поехать вдвоем, то ваще песня будет - у ТФ минимум 846е за 2 дня.
Самим - 224*2 перелет + 80 инд трансфер + 135е тот же отель, что и у тф (Arden Hotel) = 663 евро... Разницы хватит и на инд гида, и на еду, и еще день останется в виде бонуса...)) И никакого хождения стадом...
Букинги - они разные бывают...))) И я посчитал не турков - зачем мне дальний аэропорт? -, а аэрофлот...BRM:Цены берутся из тех же букингов
Сейчас итог таков - за 16.600 я получаю три дня вместо двух дней за, кстати не 19.500, а за 20000(463 евро минимум в сингле) у ТФ. Это при инд трансфере в моем случае - у ТФ - автобус... Поэтому предмета для спора я не вижу...
Цена самостоятельного дня в Стамбуле обходится таким образом почти вдвое дешевле (5,5 vs 9,7), а если посчитать непродуктивно потраченное время на поездки в ТФ, на групповой трансфер, групповое заселение, сборы групп и прочее, то и втрое.) При этом я напомню, что цена инд гида в Стамбуле составляет 100 евро в день (покрывается в первые сутки из трех)...
Что же выходит - за одни и те же деньги я получаю те же услуги, что и у тф - только в индивидуальном исполнении и дополнительно один день...
А если поехать вдвоем, то ваще песня будет - у ТФ минимум 846е за 2 дня.
Самим - 224*2 перелет + 80 инд трансфер + 135е тот же отель, что и у тф (Arden Hotel) = 663 евро... Разницы хватит и на инд гида, и на еду, и еще день останется в виде бонуса...)) И никакого хождения стадом...
Закрыто
ОК, будем жаловаться.Старый Турист : для BRM:
Сюда и выкладывайте![]()
А для начала все же мне никто не ответил по поводу платных услуг. Старый Турист, судя по постам Вы адекватный и трезвомыслящий человек, отличающийся в положительную сторону от многих ТС в разделе "Страны". Но, по всей вероятности, Вы тоже не все знаете, говоря о безмозмезности услуг рекламирующих себя представителей агентств.
Я хорошо помню один пост, появившийся здесь месяца два назад (появился он и на некоторых других форумах), называвшийся что-то типа "Великолепный Вьетнам? или Таиланд?",где мельком давалась ссылка на "хорошего" гида. Помню комментарий Редактора: "Вася, мы же понимаем, что это ты себя рекламируешь" и ТС был забанен.
А такие, как МикМик безболезненно себя рекламируют, не опасаясь бана, значит проплатили площадку. И это, как они считают дает им право хамить.
А теперь, собственно, жалоба.
Есть тема "Как поехать в Таиланд дикарем?" countries/tailand/000698.html?p=4
Задают вопрос: kisssa2:
вопрос про документы. А если со мной муж и 2 детей. В загранпаспорт вписаны дети только мне, мужу нет. И еще нет фотографий детей. Надо делать или нет? 3 и 5 лет детям.
Отвечает (чушь) МикМик: Надо ! По моему свше 3-х лет ! Вписывать детей в паспорт мужу необходимости нет !
Отвечаю я: На данный момент еще действует правило, что детям до 6-ти лет фотографии в паспорт родителей вклеивать не надо. Т.е. езжайте смело с теми документами, которые у Вас сейчас на руках.
У тайких, вьетнамсих и прочих пограничниов иногда вызывает недоумение отсутствие фотографий детей, но главные в этом вопросе - наши пограничники и они руководствуются действующим положением, что до 6-ти лет без фотографий. Но иметь фотографию грудничка в паспорте не возбраняется (это на усмотрение родителей).
МВД предложило вклеивать фотографии детей с самого рождения, вопрос обсуждается, но решение еще не принято, а если и будет принято, то вступит в действие не завтра и даже не в следующем году.
Отвечает МикМик: для yuriy555:
Юрий а вы летали,или ездили с детьми до 6 ти лет ?
Вы по просту не правы ! Давайте обратимся к законодательной базе Рф, итак...
Мое пояснение: у меня дочери 6 лет 5 месяцев, ездим по 3 раза в год, начиная с восьмимесячного возраста дочери. И по роду работы я эти вопросы просто обязан знать.
Далее МикМик приводит документ, не меющий никакого отношения к обсуждаемой теме. В ответ я хотел привести стихотворение Маяковского:
Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза...
Да, к обсуждаемой теме тоже отношения не имеет, но ведь речь тоже идет о паспорте.
Но я корректно сказал, что МикМик ошибается.
Ответ Мик Мика: Скажите а кто будет возвращать людям деньги за тур, и за испорченый отдых если пограничник возьмёт и скажет "Что согласно этому постановлению, вы вывозите ребёнка за за границу незаконно, - вы ? Про испорченое настроение и неправфильно получаную информацию на на шем фороме я уже не говорю. Может быть вам и всё равно, а мне нет
Поймите, мы не можем играть в игру веришь-неверишь, - есть постановление к изменению в законе РФ, о пересечении границы. И от того что нравится нам , или нет, соблюдаем мы с вами его или нет, от этого он независим. И соблюдать его или нет, право кадого. Но я доношу только ту информацию, которая законна
Отвечаю я: Я именно за достоверность информации.
А достоверная информация на данный момент такая: фотографии для детей до 6-ти лет не нужны.
А если люди, основываясь на Вашей информации побегут срочно вклеивать фотографии в паспорта и не успеют сделать это до вылета? Кто возвратит им деньги? Вы?
Вы привально привели документ МВД, но прочитайте его внимательно: это о введении в действие инструкции о выдаче паспортов - там нигде не написано, что теперь выезд за границу только по таким паспортам. Т.е. новые паспорта будут выдавать с уже вклеенными фотографиями детей. А ранее выданных паспортов это не касается. Возможно даже не будет постановления о введении в действие с такого-то числа новых правил выезда. Просто через 4 года и 8 месяцев все паспорта будут уже с вклеенными фотографиями детей.
А неграмотные пограничники, таможенники, чиновники могут затребовать все что угодно. Так нам им потакать что ли во всем и бежать за никому ненужной бумажкой?
Далее МикМик передергивая пишет не совсем правильные вещи, а в концовке выдает прямое оскорбление в мой адрес:
Очень радостно что вы общаетесь с пограничниками
Соответственно решаете вопросы с паспортами с начальниками
Наверно поэтому вас так волнует вопрос об указе по корупции
И может потому вам не надо было вклеивать в паспорт фото дитей, Так с этого и начинайте
Прочитав пару страниц ветки знающий поймет, что МикМик абсолютно неправ хотя бы в отношении пограничных правил. Ни извинений, ни поправок в свои посты МикМик не делает, тем самым создавая неверные посылы для своей аудитории. На любом другом форум он бы был с позором изгнан за неверную информацию.
Далее. purple_day в своей теме: countries/tailand/001554.html?p=10 на вопрос, колько надо денег на еду, отвечает, что 100 бат.
А далее мой ответ и комментарии МикМика:
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
yuriy555:
80-100 батов за обед/ужин - это сильно (здесь смайлик стоит)
Берите деньги из расчета 100$ в день на двоих. Хватит и на еду, и на экскурсии без фанатизма, и на сувениры.
На НГ погода, как правило, отличная.
--------------------------------------------------------------------------------
Это ответ МикМика.
Добрый вечер !
У меня вот вопрос ! Вам Юрий заняться больше нечем ? Или вы специалист стали по Таиланду ? Или выготовите почту для переезда ? Вы вроде специалист по представительству авиакомпаний в аэропорту. Или вы консультант по Таю стали ? У вас есть форумы где вы можете пременить свои знания и опыт, а то вы и тут про питание и с мной про паспорта,...прямо специалист широкого профеля очередной.
Не порите ерунды, и тратье столько сколько вы считаете нужным, только без советов. Они у вас все вымышленые
А далее уже purple_day :
Ну что же, не считаю нужным далее дискутировать с человеком, настолько упёртым, невнимательным и совершенно необоснованно считающим себя умнее и опытнее других.
И опять МикМик:
Таня нетак давно человек уперался в стенку и спорил с мной о том чего нет, одни слова.
Это он о споре (хотя я не спорил, а констатировал имеющийся порядок) о паспортах.
У меня вопрос. Это правильное поведение и манера ведения дискуссии?
У вас есть доступ к моей личной почте - посмотрите письма обычных форумчан, которые жалуются мне (?) на ведущих.
Если я неправ - забаньте меня. Если неправ МикМик я требую публичных извинений в темах МиМика или его бана.
Закрыто
Я вот об этом! У меня первая цена в рублях стояла тоже Турки... я просто убрала название компаний.Altedo : 1.Прямой перелет турками 217е
А уж букинги это мое)))) Их я знаю не мало!
Я это и хотела показать, что можно сделать одинаковую цену и самим и через ТО, и про еще один я повторюсь, он сильно не удорожает поездку! Дальше от цены ТО, ТА легко делает скидку... Вообщем мы можем найти и сравнять цены...Altedo : Что же выходит - за одни и те же деньги я получаю те же услуги, что и у тф - только в индивидуальном исполнении и дополнительно один день...
Мой вывод таков: цена не отличается принципиально! А вот желание и умение отдыхать самостоятельно, это совсем другой вопрос...
Закрыто
Слишкоммногабукв
для yuriy555:
Может Вам станет легче, но на конкурирующем сайте МикМик был забанен. За рекламу
для yuriy555:
Может Вам станет легче, но на конкурирующем сайте МикМик был забанен. За рекламу
Закрыто
ооо..Микмик это отдельная песня! Таких надо игнорировать. Зря Вы разозлились. Лучше не иметь никаких дел с некоторыми персонажами.yuriy555 : У меня вопрос. Это правильное поведение и манера ведения дискуссии?
Я ветку тайскую частенько читаю и вижу , что там происходит..
Закрыто
для yuriy555:
А почему вы думаете что он что-то проплатил? Ну допустим человек грубоват по манере общения... Много есть людей, которые когда не хватает аргументов переходят на личности... Мне кажется вы бы сразу еще тогда модераторам написали и этот вопрос решился бы....
А почему вы думаете что он что-то проплатил? Ну допустим человек грубоват по манере общения... Много есть людей, которые когда не хватает аргументов переходят на личности... Мне кажется вы бы сразу еще тогда модераторам написали и этот вопрос решился бы....
Закрыто
Вы считаете, что цена одинакова? У меня другое мнение - три дня с индивидуальными услугами - это не два дня в группе... Утрируя: получить 3 обеда в ресоране вместо 2х в Макдональдсе - за одни и те же деньги... Хотелось бы...BRM : Я это и хотела показать, что можно сделать одинаковую цену и самим и через ТО
Закрыто
для Altedo:
Мне кажется мы заходим в тупик.
Я что хотела показать...что в принципе цена не всегда является определяющей при выборе способа путешествия.
1.Иногда по СПО (спец.предложениям) можно купить тур намного дешевле чем спланировать поездку самому;
2.Есть определенные отели в которые дешевле ехать через ТО (например Кремлин Палас, уже писала об этом);
3.При желании менеджера ТА он может вам подобрать тур через ТО примерно за теже деньги, что и составит ваше самостоятельное путешествие.
Но при этом я не отрицаю, что:
1.Есть направления куда дешевле ехать самим;
2.Есть страны куда в принципе правильнее ездить самим;
3. Есть люди которые просто не любят ездить в организованный отдых.
Мой же пример с расчетами просто показал, что что-то подобное по цене можно найти и у ТО, учитывая что вы поставили оч.нестандартные условия. И даже сделать подешевле. Но сравнивать два вида отдыха, я бы просто не стала. Вот и все...
Мне кажется мы заходим в тупик.
Я что хотела показать...что в принципе цена не всегда является определяющей при выборе способа путешествия.
1.Иногда по СПО (спец.предложениям) можно купить тур намного дешевле чем спланировать поездку самому;
2.Есть определенные отели в которые дешевле ехать через ТО (например Кремлин Палас, уже писала об этом);
3.При желании менеджера ТА он может вам подобрать тур через ТО примерно за теже деньги, что и составит ваше самостоятельное путешествие.
Но при этом я не отрицаю, что:
1.Есть направления куда дешевле ехать самим;
2.Есть страны куда в принципе правильнее ездить самим;
3. Есть люди которые просто не любят ездить в организованный отдых.
Мой же пример с расчетами просто показал, что что-то подобное по цене можно найти и у ТО, учитывая что вы поставили оч.нестандартные условия. И даже сделать подешевле. Но сравнивать два вида отдыха, я бы просто не стала. Вот и все...
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54