Самостоятельные путешествия

А зачем они нужны, турфирмы?

Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
t2008 : Я видел как это делается самостоятельно теми людьми, кои авторитетно заявляют о своем совершенном, английском/французском/немецком. Видел на борту тунисского чартера.
t2008 : А как они кладут шпалы... Ну так не в вакууме отдыхал, разговоры то слышал. Не дай бог по таким рельсам-шпалам ездить. Которые они кладут.
Весь Ваш опыт базируется на том, что где-то что-то видели и кое - кто что-то сказал?!
Вы уверенны, что этого опыта хватает чтоб делать выводы? Кто из нас не встречал странных людей в самых разных ситуациях... По тем немногочисленным эпизодам в вашей практике встреч с различными персонажами - выводов не сделаешь. Слишком мало данных чтобы судить о том, что эти туристы не способны хорошо "прокладывать шпалы". Ну не судить же о профессиональных способностях по тому, что они карточки не умеют ( не хотят) заполнять.
Личный опыт в данном случае не может нарисовать точный образ туриста и прокладчика рельсов.
Ограничен передел знаний , даже если Вам 200 лет и Вы каждый день куда-то летаете. Невозможно увидеть и послушать всех живущих на Земле!
Я лично ставлю Ваши знания под сомнение. Готова поменять мнение, если удастся доказать, что я не права . Я иногда ошибаюсь :D
Аlex : Эт легко... Эт мы завсегда...
Да вот представляете и меня зацепило...Будем бороться с "сектантами" :D
Аlex : ... да еще (в отличие от простых смертных) и без комиссии.
... и опять-таки как ни крути, а самостоятельно тур подобрали. Просто на рабочем месте и из типовых предложений
Ну если откровенно то мое рабочее место в другом месте :D простите за тафталогию.... Я типа "хозяйка"... А насчет комиссии :D , я очень лояльна...у меня очень много друзей без комиссии ездят :D
А по Греции почти рекламник устроила, было очень интересно посмотреть все те отели которые нам тут презентуют, причем своим глазами... Вот тут откровенно скажу, эх и впаривают нам....пляжи песчанные...заход без камней...дискотеки :D
Altedo : Даже если бы вы впридачу к описанным ужасам - но вместо талассотерапии - все 5 дней глушили бы водку с бедуинами, к интеллекту это отношения бы не имело... Эти вопросы мы обсудили на первых страницах. Когда устал, когда срочно, когда практически все равно, куда...
Как-то не честно получается, если устал то можно и через ТО... А мне про солнце...и ветер :D
А вот теперь про Кремлин Палас! Храм Василия Блаженного неплохо скопировали, а все остальное так себе...только почему то внутри русский ресторан соседствует с японским :D Мавзолея нет, к сожалению :D
Самое примечательное это бар "Пушкинский", говорят это русские арендуют на территории отеля...там 50 грамм Реми Мартина от 50 евро стоило, но зато на аккардеоне играют, немцам нравится :D А вот больше ничего из русского колорита и нет... и номера все стандартные, поизносились уже порядком...Хотя нет, еще в лобби двойник Горбачева народ встречает :D Но в целом сервис очень не плохой в отеле и анимационный состав один из сильнейших в Турции. Хороший отель на самом деле. Но соседний Топкапи намного больше, веселее и лучше, все же свое родное :D
BRM : Как-то не честно получается, если устал то можно и через ТО...
Я, если вы заметили, обобщил эту цитату - если результат не особенно важен, если нет большой вероятности косяка, если нет экономии - то почему бы и не купить тур... Противопоказаний-то нет - какая разница, где и как купить билет на самолет и номер в отеле, если кроме них не требуется ничего... Страховка еще - ну, ее прямо на улице выпишут за 5 минут...

Темку не видели среди новых - ТФ человеку билет впаривает в Стамбул за 500 евро, насколько я понял... Если бы его впаривали за 100, то можно и приобресть хоть через трех посредников... Только ведь в два-3 раза дешевле можно улететь - и билет будет через 5 минут после появления такого желания... И устоявшийся уютный мир от такой метаморфозы 100% не рухнет - это не сложнее, чем поменять шариковую проводную мышь на беспроводную оптическую - шока не происходит ни с кем... И это не является смыслом жизни, а используется как и любой инструмент или метод - только более удобный и совершенный, чем старые...

Я уже писал - довольно мутно - что вполне может произойти отрицание отрицания - и место неповоротливых ТФ займут узкоспецмализированные, прекрасно владеющие всеми вопросами в своих регионах, знающие там все ходы и выходы, работающие по низким ценам и занимающимися интересными вещами. (нашел вчера четырехдневный багги-трип по пустыне - цена вопроса на месте олл-инклюзив 3 с чем-то сотни - в общем, даром). А как вы сами думаете, что произойдет с туристическим рынком какой-нибудь Турции, если туда пустят дискаунтеров по полсотни в оба конца?
Altedo : Темку не видели среди новых - ТФ человеку билет впаривает в Стамбул за 500 евро, насколько я понял... Если бы его впаривали за 100, то можно и приобресть хоть через трех посредников... Только ведь в два-3 раза дешевле можно улететь - и билет будет через 5 минут после появления такого желания... И устоявшийся уютный мир от такой метаморфозы 100% не рухнет - это не сложнее, чем поменять проводную мышь на оптическую - шока не происходит ни с кем...
Нет, такую тему не читала... Ну вот видите, по сути то мы с вами говорим об одном и том же...просто что касается моего монолога о врачах, вы взяли только одну часть и ушли куда-то не туда... Есть моменты, когда удобнее использовать ТО, но при этом надо все равно быть готовым ко всему... Я просто описала, когда я лично их использую... И кстати очень часто через них бывает дешевле, поскольку самое дорогое в туре это всегда перелет...а у них все карты...А что касается Стамбула, то это на самом деле глупость...просто в инете посмотреть цену на билеты на самом деле много ума не надо...так что от человека многое зависит... Сейчас найду, почитаю, а то сложно так комментировать.
цитата
BRM:И кстати очень часто через них бывает дешевле, поскольку самое дорогое в туре это всегда перелет...
В том-то и дело, что далеко не всегда, если, конечно, иметь какую-то мобильность по срокам - 3-4 сотни в Штаты, 7-в Коста-Рику, 110 - в Марракеш... А за 1000 - в НЗ - дальше некуда...

------
Агитацией занялись и смущением умов (я о турецкой теме)? :D
для Altedo:
Прочитала :D мне кажется этот топик и разрешит наш спор окончательно.... Реально живой пример, вот просто интересно, как человек ответит... Дело в том, что все привыкли что ТА продают исключительно туры от ТО, у меня к этому совсем другой подход...но это другая тема...Вернемся к топику, ему как раз никто еще ничего не впаривает, он залез на сайт ТО у которого в общем-то Европа дешевая, а не Турция...на самом то деле... :D
Я понимаю если бы он к профильному ТО по Турции залез...тогда можно было бы хоть как то говорить про развод... и то с натяжкой...ТО не любят заморачиваться на индивидуальных турах, как бы они не писали это на своих сайтах...Им удобно создавать тур.пакеты от 6н/7дн., а заниматься подобное мелочевкой им просто не интересно...Именно поэтому стоит самый дорогой перелет и гостиница по максимуму...вот и все...
Эйфория :

Весь Ваш опыт базируется на том, что где-то что-то видели и кое - кто что-то сказал?!
Вы уверенны, что этого опыта хватает чтоб делать выводы?
Вы уверены, что весь мой опыт базируется только на этом?

Даже официальные СМИ победнорапортующие поглядите. Саяно-Шушенская. Отремонтировали "специалисты" так, что долбанула. Недавний Ульяновск. Боеприпасы "специалисты" хранили так что долбануло.

Автомобили те которые не "иномарки промсборки" специалисты собирают как? Чипы РосНАНО делает на 90 нанометров а если этим специалистам еще бабла дадут 45 млрд. будут делать 45... (то что в Вашем компе стоит даже если сильно несвежее уже 45).

А еще специалитка-журналистка с РТР заявляет про Луи Армстронга шагнувшего на Луну...

Вот они все Ваши специалисты.
Altedo : В том-то и дело, что далеко не всегда, если, конечно, иметь какую-то мобильность по срокам - 3-4 сотни в Штаты, 7-в Коста-Рику, 110 - в Марракеш... А за 1000 - в НЗ - дальше некуда...
Я не говорю что всегда... В Европу в большинстве случаев дешевле и удобнее ехать самостоятельно. И при длительных перелетах, удобнее делать пересадки и прорабатывать себе маршрут самостоятельно, можно много чего посмотреть за одну поездку и не так утомительно. И я думаю вы знаете что в Азию дешевле летать через Европу, а не из России. И еще есть много тонкостей, по перелетам, как можно съэкономить... Я их всех знаю достаточно хорошо... И при этом могу утверждать, что дешевле все же бывает... А особенно когда надо срочно...
Altedo : Агитацией занялись и смущением умов (я о турецкой теме)?
Сорри, сразу не заметила :D Нет там просто повыше народ интересовался, что за отель Кремлин Палас в Турции, я поделилась :D На самом деле моя любимая сетка отелей, их там несколько, в Топкапи раз 5 была :D Но никого не агитирую.... Тут на вкус и цвет, сами понимаете....
для Altedo:

Кстати про Кремлин Палас :D Вот на злобу дня практически.... Этот отель стоит безумных денег при самостоятельном бронировании, и выбить скидку можно только при личных связях в гострелейшн, которые постоянно меняются по составу...а вот через ТО определенных его можно купить с экономией где то евро 600 :D
цитата
BRM:он залез на сайт ТО у которого в общем-то Европа дешевая, а не Турция..
Залез - теперь можно облазить еще полсотни сайтов с ценами, собрать 10 экспертных оценок на форумах, какой из этих фирм можно доверять, пойти лично в фирму, побеседовать с девушкой, которая, если будет в хорошем настроении, подберет отель из дорогих, по цене, закинутой в полтора раза... Хлопотно, боязно, дорого и никакой уверенности в успешном исходе поездки. Какой-то экстрим))

цитата
BRM:И я думаю вы знаете что в Азию дешевле летать через Европу, а не из России.
Я в Азию за свой счет почти никогда не летал). Но в Индию выходит дешевле именно из Мск...

цитата
BRM:Этот отель стоит безумных денег при самостоятельном бронировании, и выбить скидку можно только при личных связях в гострелейшн, которые постоянно меняются по составу...а вот через ТО определенных его можно купить с экономией где то евро 600
Я не сомневаюсь, но часто бывает и наоборот - у таких же пляжных отелей... Я месяц назад мониторил 2 мальдивских отеля - один оказался дешевле через тф, другой - самостоятельно...
Altedo : Залез - теперь можно облазить еще полсотни сайтов с ценами, собрать 10 экспертных оценок на форумах, какой из этих фирм можно доверять, пойти лично в фирму, побеседовать с девушкой, которая, если будет в хорошем настроении, подберет отель из дорогих, по цене, закинутой в полтора раза... Хлопотно, боязно, дорого и никакой уверенности в успешном исходе поездки. Какой-то экстрим))
Вот пока мы тут обсуждали парень уже переключился на оптовые магазины в Москве и похоже передумал ехать в Стамбул :D :D :D
yuriy555 : А вот если бы Вы собраясь порелаксировать грея пузо в Тунисе, Турции или Египте, организовывли поездку самостоятельно, то тогда надо было бы подумать, как ответить. Потому что в отношении этих стран и еще парочки, смысла организовывать что-то самостоятельно (имеется в виду именно пляжно-бессмысленное существование) никакого нет - овчинка выделки не стоит.
хммм ...
я летаю отдыхать в Египет самостоятельно - регулярными рейсами и самостоятельно бронируя гостиницу.
вы хотите сказать что я "не здоров"?
а что именно вы имеете ввиду под понятием "выделка овчинки"?
цитата
BRM:и похоже передумал ехать в Стамбул
Вот и выяснили, что нужно больше магазинов открывать, а не ТФ... :D
для Altedo:
А вы тему читали про даму которая хочет дарить людям радость? :D После этого реально страшно идти в ТФ.
Да вы понимаете, я уже неоднократно это писала, для меня ТА это хобби... Я специалист в достаточно серьезной, тяжелой финансовой сфере... :D и мое агентство это как отдых... Вот психологи же рекоммендуют менять работу раз в пять лет, ну не могу я себе этого позволить и достигнуто много и платят :D И именно ТА я открыла, потому что это очень сложный и интересный бизнес и мне хочется создать идеальный сервис...поэтому и цепляют видимо разные высказывания... У меня нет таких девиц, про которую вы выше упомянули :D
цитата
BRM:У меня нет таких девиц, про которую вы выше упомянули
Будет минутка, скажите, почем ваша идеальная представительница идеального сервиса организует поездку на двоих из Мск в Стамбул - числа с 17.12, 3 ночи, 4* в центре, инд. трансфер... Навскидку...
Хорошо, завтра задам данный вопрос своей идеальной представительнице :D я честно сама в этом не сильна...и напишу.
А вы про даму почитайте, очень увлекательно!
Почитал - может, так и проще. А то, если все потенциальные трудности заранее представлять, пожалуй,
некому будет дарить радость людям...
t2008 : Вы уверены, что весь мой опыт базируется только на этом?
Нет, не уверена. Я исхожу из того, что Вы высказываете :D
t2008 : Вот они все Ваши специалисты.
Они не мои :D Не все "специалисты" являются специалистами, но зачем обобщать и делать выводы , если недостаточно знаний и улик :D Вы ведь тоже не можете претендовать на то, что разбираетесь во всех вопросах. Да, мы живём не в идеальном мире и много косяков в турбизнесе, промышленности, автомобилестроении...., но всё это имеет лишь косвенное значение к тому, заказать тур через турфирму или самому попытаться это сделать. Вы слишком категоричны, имеете на это право. Я тоже имею право не согласиться . Надеюсь, не в обиде, что позволила себе это сделать. Вы пытались нарисовать некий портрет тех, кто самостоятельно путешествует и кто при помощи ТА. По очень разным причинам люди обращаются в ТА.
Формулы того , кому идти в агентство, а кому - самостоятельно, дабы избежать накладок - не изобрели.
Vasiliy P. Gaikin : а что именно вы имеете ввиду под понятием "выделка овчинки"?
Навеяло
для Vasiliy P. Gaikin:
Герой Пуговкина (Сан Саныч из "Спортлото-82"):"Вот вы едете на юг отдыхать?....А я еду - работать...." - эт про Вас :D :D
Олега : А я еду - работать...." - эт про Вас
хутки-юмора не осилил ...
к сожалению.
Altedo : Почитал - может, так и проще. А то, если все потенциальные трудности заранее представлять, пожалуй,
некому будет дарить радость людям...
Согласна, тут столько радости и арендодателям и дизайнеру и налоговой... :D
Они тоже люди, между прочим...))
для Vasiliy P. Gaikin:
На самом деле товарищ который про овчинку писал, пытался поддержать одну из противоборствующих сторон, что нельзя категорично говорить что ездить через ТО (и/или ТА) самая большая глупость в жизни....А то сегодня у нас как то наблюдался явный перевес голосов :D