Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
t2008 : Я видел как это делается самостоятельно теми людьми, кои авторитетно заявляют о своем совершенном, английском/французском/немецком. Видел на борту тунисского чартера.
Весь Ваш опыт базируется на том, что где-то что-то видели и кое - кто что-то сказал?!t2008 : А как они кладут шпалы... Ну так не в вакууме отдыхал, разговоры то слышал. Не дай бог по таким рельсам-шпалам ездить. Которые они кладут.
Вы уверенны, что этого опыта хватает чтоб делать выводы? Кто из нас не встречал странных людей в самых разных ситуациях... По тем немногочисленным эпизодам в вашей практике встреч с различными персонажами - выводов не сделаешь. Слишком мало данных чтобы судить о том, что эти туристы не способны хорошо "прокладывать шпалы". Ну не судить же о профессиональных способностях по тому, что они карточки не умеют ( не хотят) заполнять.
Личный опыт в данном случае не может нарисовать точный образ туриста и прокладчика рельсов.
Ограничен передел знаний , даже если Вам 200 лет и Вы каждый день куда-то летаете. Невозможно увидеть и послушать всех живущих на Земле!
Я лично ставлю Ваши знания под сомнение. Готова поменять мнение, если удастся доказать, что я не права . Я иногда ошибаюсь
Закрыто
Да вот представляете и меня зацепило...Будем бороться с "сектантами"Аlex : Эт легко... Эт мы завсегда...
Ну если откровенно то мое рабочее место в другом местеАlex : ... да еще (в отличие от простых смертных) и без комиссии.
... и опять-таки как ни крути, а самостоятельно тур подобрали. Просто на рабочем месте и из типовых предложений
А по Греции почти рекламник устроила, было очень интересно посмотреть все те отели которые нам тут презентуют, причем своим глазами... Вот тут откровенно скажу, эх и впаривают нам....пляжи песчанные...заход без камней...дискотеки
Как-то не честно получается, если устал то можно и через ТО... А мне про солнце...и ветерAltedo : Даже если бы вы впридачу к описанным ужасам - но вместо талассотерапии - все 5 дней глушили бы водку с бедуинами, к интеллекту это отношения бы не имело... Эти вопросы мы обсудили на первых страницах. Когда устал, когда срочно, когда практически все равно, куда...
Закрыто
А вот теперь про Кремлин Палас! Храм Василия Блаженного неплохо скопировали, а все остальное так себе...только почему то внутри русский ресторан соседствует с японским
Мавзолея нет, к сожалению
Самое примечательное это бар "Пушкинский", говорят это русские арендуют на территории отеля...там 50 грамм Реми Мартина от 50 евро стоило, но зато на аккардеоне играют, немцам нравится
А вот больше ничего из русского колорита и нет... и номера все стандартные, поизносились уже порядком...Хотя нет, еще в лобби двойник Горбачева народ встречает
Но в целом сервис очень не плохой в отеле и анимационный состав один из сильнейших в Турции. Хороший отель на самом деле. Но соседний Топкапи намного больше, веселее и лучше, все же свое родное
Самое примечательное это бар "Пушкинский", говорят это русские арендуют на территории отеля...там 50 грамм Реми Мартина от 50 евро стоило, но зато на аккардеоне играют, немцам нравится
Закрыто
Я, если вы заметили, обобщил эту цитату - если результат не особенно важен, если нет большой вероятности косяка, если нет экономии - то почему бы и не купить тур... Противопоказаний-то нет - какая разница, где и как купить билет на самолет и номер в отеле, если кроме них не требуется ничего... Страховка еще - ну, ее прямо на улице выпишут за 5 минут...BRM : Как-то не честно получается, если устал то можно и через ТО...
Темку не видели среди новых - ТФ человеку билет впаривает в Стамбул за 500 евро, насколько я понял... Если бы его впаривали за 100, то можно и приобресть хоть через трех посредников... Только ведь в два-3 раза дешевле можно улететь - и билет будет через 5 минут после появления такого желания... И устоявшийся уютный мир от такой метаморфозы 100% не рухнет - это не сложнее, чем поменять шариковую проводную мышь на беспроводную оптическую - шока не происходит ни с кем... И это не является смыслом жизни, а используется как и любой инструмент или метод - только более удобный и совершенный, чем старые...
Я уже писал - довольно мутно - что вполне может произойти отрицание отрицания - и место неповоротливых ТФ займут узкоспецмализированные, прекрасно владеющие всеми вопросами в своих регионах, знающие там все ходы и выходы, работающие по низким ценам и занимающимися интересными вещами. (нашел вчера четырехдневный багги-трип по пустыне - цена вопроса на месте олл-инклюзив 3 с чем-то сотни - в общем, даром). А как вы сами думаете, что произойдет с туристическим рынком какой-нибудь Турции, если туда пустят дискаунтеров по полсотни в оба конца?
Закрыто
Нет, такую тему не читала... Ну вот видите, по сути то мы с вами говорим об одном и том же...просто что касается моего монолога о врачах, вы взяли только одну часть и ушли куда-то не туда... Есть моменты, когда удобнее использовать ТО, но при этом надо все равно быть готовым ко всему... Я просто описала, когда я лично их использую... И кстати очень часто через них бывает дешевле, поскольку самое дорогое в туре это всегда перелет...а у них все карты...А что касается Стамбула, то это на самом деле глупость...просто в инете посмотреть цену на билеты на самом деле много ума не надо...так что от человека многое зависит... Сейчас найду, почитаю, а то сложно так комментировать.Altedo : Темку не видели среди новых - ТФ человеку билет впаривает в Стамбул за 500 евро, насколько я понял... Если бы его впаривали за 100, то можно и приобресть хоть через трех посредников... Только ведь в два-3 раза дешевле можно улететь - и билет будет через 5 минут после появления такого желания... И устоявшийся уютный мир от такой метаморфозы 100% не рухнет - это не сложнее, чем поменять проводную мышь на оптическую - шока не происходит ни с кем...
Закрыто
цитата
------
Агитацией занялись и смущением умов (я о турецкой теме)?
В том-то и дело, что далеко не всегда, если, конечно, иметь какую-то мобильность по срокам - 3-4 сотни в Штаты, 7-в Коста-Рику, 110 - в Марракеш... А за 1000 - в НЗ - дальше некуда...BRM:И кстати очень часто через них бывает дешевле, поскольку самое дорогое в туре это всегда перелет...
------
Агитацией занялись и смущением умов (я о турецкой теме)?
Закрыто
для Altedo:
Прочитала
мне кажется этот топик и разрешит наш спор окончательно.... Реально живой пример, вот просто интересно, как человек ответит... Дело в том, что все привыкли что ТА продают исключительно туры от ТО, у меня к этому совсем другой подход...но это другая тема...Вернемся к топику, ему как раз никто еще ничего не впаривает, он залез на сайт ТО у которого в общем-то Европа дешевая, а не Турция...на самом то деле...
Я понимаю если бы он к профильному ТО по Турции залез...тогда можно было бы хоть как то говорить про развод... и то с натяжкой...ТО не любят заморачиваться на индивидуальных турах, как бы они не писали это на своих сайтах...Им удобно создавать тур.пакеты от 6н/7дн., а заниматься подобное мелочевкой им просто не интересно...Именно поэтому стоит самый дорогой перелет и гостиница по максимуму...вот и все...
Прочитала
Я понимаю если бы он к профильному ТО по Турции залез...тогда можно было бы хоть как то говорить про развод... и то с натяжкой...ТО не любят заморачиваться на индивидуальных турах, как бы они не писали это на своих сайтах...Им удобно создавать тур.пакеты от 6н/7дн., а заниматься подобное мелочевкой им просто не интересно...Именно поэтому стоит самый дорогой перелет и гостиница по максимуму...вот и все...
Закрыто
Вы уверены, что весь мой опыт базируется только на этом?Эйфория :
Весь Ваш опыт базируется на том, что где-то что-то видели и кое - кто что-то сказал?!
Вы уверенны, что этого опыта хватает чтоб делать выводы?
Даже официальные СМИ победнорапортующие поглядите. Саяно-Шушенская. Отремонтировали "специалисты" так, что долбанула. Недавний Ульяновск. Боеприпасы "специалисты" хранили так что долбануло.
Автомобили те которые не "иномарки промсборки" специалисты собирают как? Чипы РосНАНО делает на 90 нанометров а если этим специалистам еще бабла дадут 45 млрд. будут делать 45... (то что в Вашем компе стоит даже если сильно несвежее уже 45).
А еще специалитка-журналистка с РТР заявляет про Луи Армстронга шагнувшего на Луну...
Вот они все Ваши специалисты.
Закрыто
Я не говорю что всегда... В Европу в большинстве случаев дешевле и удобнее ехать самостоятельно. И при длительных перелетах, удобнее делать пересадки и прорабатывать себе маршрут самостоятельно, можно много чего посмотреть за одну поездку и не так утомительно. И я думаю вы знаете что в Азию дешевле летать через Европу, а не из России. И еще есть много тонкостей, по перелетам, как можно съэкономить... Я их всех знаю достаточно хорошо... И при этом могу утверждать, что дешевле все же бывает... А особенно когда надо срочно...Altedo : В том-то и дело, что далеко не всегда, если, конечно, иметь какую-то мобильность по срокам - 3-4 сотни в Штаты, 7-в Коста-Рику, 110 - в Марракеш... А за 1000 - в НЗ - дальше некуда...
Закрыто
Сорри, сразу не заметилаAltedo : Агитацией занялись и смущением умов (я о турецкой теме)?
Закрыто
для Altedo:
Кстати про Кремлин Палас
Вот на злобу дня практически.... Этот отель стоит безумных денег при самостоятельном бронировании, и выбить скидку можно только при личных связях в гострелейшн, которые постоянно меняются по составу...а вот через ТО определенных его можно купить с экономией где то евро 600
Кстати про Кремлин Палас
Закрыто
цитата
цитата
цитата
Залез - теперь можно облазить еще полсотни сайтов с ценами, собрать 10 экспертных оценок на форумах, какой из этих фирм можно доверять, пойти лично в фирму, побеседовать с девушкой, которая, если будет в хорошем настроении, подберет отель из дорогих, по цене, закинутой в полтора раза... Хлопотно, боязно, дорого и никакой уверенности в успешном исходе поездки. Какой-то экстрим))BRM:он залез на сайт ТО у которого в общем-то Европа дешевая, а не Турция..
цитата
Я в Азию за свой счет почти никогда не летал). Но в Индию выходит дешевле именно из Мск...BRM:И я думаю вы знаете что в Азию дешевле летать через Европу, а не из России.
цитата
Я не сомневаюсь, но часто бывает и наоборот - у таких же пляжных отелей... Я месяц назад мониторил 2 мальдивских отеля - один оказался дешевле через тф, другой - самостоятельно...BRM:Этот отель стоит безумных денег при самостоятельном бронировании, и выбить скидку можно только при личных связях в гострелейшн, которые постоянно меняются по составу...а вот через ТО определенных его можно купить с экономией где то евро 600
Закрыто
Вот пока мы тут обсуждали парень уже переключился на оптовые магазины в Москве и похоже передумал ехать в СтамбулAltedo : Залез - теперь можно облазить еще полсотни сайтов с ценами, собрать 10 экспертных оценок на форумах, какой из этих фирм можно доверять, пойти лично в фирму, побеседовать с девушкой, которая, если будет в хорошем настроении, подберет отель из дорогих, по цене, закинутой в полтора раза... Хлопотно, боязно, дорого и никакой уверенности в успешном исходе поездки. Какой-то экстрим))
Закрыто
хммм ...yuriy555 : А вот если бы Вы собраясь порелаксировать грея пузо в Тунисе, Турции или Египте, организовывли поездку самостоятельно, то тогда надо было бы подумать, как ответить. Потому что в отношении этих стран и еще парочки, смысла организовывать что-то самостоятельно (имеется в виду именно пляжно-бессмысленное существование) никакого нет - овчинка выделки не стоит.
я летаю отдыхать в Египет самостоятельно - регулярными рейсами и самостоятельно бронируя гостиницу.
вы хотите сказать что я "не здоров"?
а что именно вы имеете ввиду под понятием "выделка овчинки"?
Закрыто
цитата
Вот и выяснили, что нужно больше магазинов открывать, а не ТФ...BRM:и похоже передумал ехать в Стамбул
Закрыто
для Altedo:
А вы тему читали про даму которая хочет дарить людям радость?
После этого реально страшно идти в ТФ.
Да вы понимаете, я уже неоднократно это писала, для меня ТА это хобби... Я специалист в достаточно серьезной, тяжелой финансовой сфере...
и мое агентство это как отдых... Вот психологи же рекоммендуют менять работу раз в пять лет, ну не могу я себе этого позволить и достигнуто много и платят
И именно ТА я открыла, потому что это очень сложный и интересный бизнес и мне хочется создать идеальный сервис...поэтому и цепляют видимо разные высказывания... У меня нет таких девиц, про которую вы выше упомянули
А вы тему читали про даму которая хочет дарить людям радость?
Да вы понимаете, я уже неоднократно это писала, для меня ТА это хобби... Я специалист в достаточно серьезной, тяжелой финансовой сфере...
Закрыто
цитата
Будет минутка, скажите, почем ваша идеальная представительница идеального сервиса организует поездку на двоих из Мск в Стамбул - числа с 17.12, 3 ночи, 4* в центре, инд. трансфер... Навскидку...BRM:У меня нет таких девиц, про которую вы выше упомянули
Закрыто
Хорошо, завтра задам данный вопрос своей идеальной представительнице
я честно сама в этом не сильна...и напишу.
А вы про даму почитайте, очень увлекательно!
А вы про даму почитайте, очень увлекательно!
Закрыто
Почитал - может, так и проще. А то, если все потенциальные трудности заранее представлять, пожалуй,
некому будет дарить радость людям...
Закрыто
Нет, не уверена. Я исхожу из того, что Вы высказываетеt2008 : Вы уверены, что весь мой опыт базируется только на этом?
Они не моиt2008 : Вот они все Ваши специалисты.
Формулы того , кому идти в агентство, а кому - самостоятельно, дабы избежать накладок - не изобрели.
Закрыто
НавеялоVasiliy P. Gaikin : а что именно вы имеете ввиду под понятием "выделка овчинки"?
для Vasiliy P. Gaikin:
Герой Пуговкина (Сан Саныч из "Спортлото-82"):"Вот вы едете на юг отдыхать?....А я еду - работать...." - эт про Вас
Закрыто
хутки-юмора не осилил ...Олега : А я еду - работать...." - эт про Вас
к сожалению.
Закрыто
Согласна, тут столько радости и арендодателям и дизайнеру и налоговой...Altedo : Почитал - может, так и проще. А то, если все потенциальные трудности заранее представлять, пожалуй,
Закрыто
Они тоже люди, между прочим...))
Закрыто
для Vasiliy P. Gaikin:
На самом деле товарищ который про овчинку писал, пытался поддержать одну из противоборствующих сторон, что нельзя категорично говорить что ездить через ТО (и/или ТА) самая большая глупость в жизни....А то сегодня у нас как то наблюдался явный перевес голосов
На самом деле товарищ который про овчинку писал, пытался поддержать одну из противоборствующих сторон, что нельзя категорично говорить что ездить через ТО (и/или ТА) самая большая глупость в жизни....А то сегодня у нас как то наблюдался явный перевес голосов
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54