Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
я об этом и говорюt2008 : Не стоит заполнение маленькой карточки пятерки.
притом что они СНАЧАЛА платят а уж ПОТОМ возмущаются.t2008 : Причем тут жаба?
что это?t2008 : есть такая услуга "заранее оплаченная".
Закрыто
Это несомненно. В таком случае вы, я надеюсь, уже обнаружили отсутствие причинно-следственной связи между фактом поездки через ТО (проверенного ли, или вообще вашего личного) и наличием русскоговорящего врача в пункте отдыха, о чем, собственно и шла дискуссия...BRM : у меня уровень развития повыше будет...
Закрыто
ИМХО Вы зря расстраиваетесь и многое принимаете близко к сердцу.BRM : Это я наверное больше от обиды выдала. Я как то не думала, что прийдется еще кому-то доказывать, что это правда и это было...
Да, ехидства и колкостей подчас в постах хватает (замечу: страдают сабж далеко не только те, что с рогами, вилами и в кедах
Закрыто
t2008 : Не стоит заполнение маленькой карточки пятерки
Идут двое по пустыни...у одного за спиной мешок золота, у другого - апельсинов.t2008 : 250 рублей. Но там пардон 4 страницы данных + расходы на бумагу
Солнце-пекло-вода давно закончилась. Тот, что с апельсинами, достанет....идёт дальше.
Тот, что с золотом, который час изнывает от жажды. В конце-концов просит первого:
-Продай апельсин, пож...
-Нет вопросов - один апельсин - мешок золота...
-Да ты чёёёё, за один апельсин, мешок?
-А ты походи - поторгуйся....
Закрыто
Это очень индивидуально. Кто-то и в 30 лет устаёт и "костенеет" , а кто и в 80 чувствует вкус жизни.Altedo : К вопросу о косности сознания и бесполезности убеждения: косность, когда удобнее и комфортнее жить в уютном мире устоявшихся убеждений и представлений, наступает, думаю, в том возрасте, до которого большинству пользователей интернета еще очень далеко
Очень похоже. У них есть такая черта - увлекать и принуждать.. Тихо, спокойно, с улыбкой - но при этом доказывать свою правоту.silver : Ну, прямо сектанты какие-то, честное слово.
Если внимательно почитать эту тему, то можно понять разговор идёт именно в таком " ключе".. Никто не задаёт вопросов, на которые нужно отвечать, однако..
Да знают прекрасно. Это происходит в инете, следовательно - умеют читать! Если на этом форуме, то в курсе общих понятий, таких как "самостоятельная организация".Altedo : К вопросу о том, кому и что нужно: большинство вещей вообще бы не было никому нужно, когда б никто не знал об их существовании...
А что удручает? И почему он НЕ МОЖЕТ заполнить карточку? Он НЕ ХОЧЕТ. Он в это время помечтает, сигаретку выкурит, голова болит ...t2008 : Когда человек не может справится с элементарным - заполнить карточку поселения в отеле по образцу, заполнить пограничный документ по образцу, я начинаю сомневаться в его способностях справиться с несколько более сложной мыслительной работой. С возможностью сделать несколько более сложные умозаключения. Что удручает.
Он в других делах разбирается лучше Вас. Умеет рельсы прокладывать, по которым Вы катаетесь.. Не следует по такому принципу людей оценивать. Этот человек может большую пользу для страны представляет, чем тот, кто сам заполняет миграционную карточку.
Большинство людей ездят отдыхать 1-2 раза в году. Как Сильвер заметил, едут тупо пожрать, поспать и съездить на одну экскурсию для галочки. А в этом случае лучше через агентство. Имеют на это право и более того - ЭТО НОРМАЛЬНО! Они не психически больные , которые нуждаются в лечении.
От увлечения до фанатизма один шаг.
Если ставить приоритетом в жизни - путешествия и относиться , как к самому главному в своей жизни - то наверное, был бы другой подход. Я бы старалась получить максимальный результат при минимальных затратах.
Но путешествия - это всего лишь часть жизни и возможно не самая главная. Я может больше люблю рисовать дома или читать в закрытом помещении , чем созерцать красоты и величие природы. Поэтому позволяю себе относиться к этой части , (назову " досуг"), с меньшей ответственностью и прилежанием ..
Согласна. Это никому не понравится и Ваше негодование понятно.BRM : И я не считаю, что у вас есть какое-то право навязывать мне свое мнение о том, чтобы происходило без ТО. Это мой выбор!
В России очень маленький процент людей, которые могут себе позволить отдых за границей. По -моему 12 % населения имеют загранпаспорта. Часть туристов займётся самостоятельной организацией, когда придёт опыт и желание( уже это делают прекрасно), а на их место придут другие, и им понадобятся турфирмы на рынке туристических услуг . В ближайшем будущем турфирмы останутся из- за наличия спроса на них.
ЗЫ: Я прекрасно понимаю, как относятся те, кто может делать что-то лучше, выше, быстрее и глубже
Закрыто
Я как раз в принципе не могу обнаружить ее отсутствие...именно потому что я выдала собственный взгляд на ситуацию, в которой как раз эту причинно-следственную связь указала....Если вы меня не поняли, то могу повторить еще раз. Есть ТО которые пока еще ни разу меня не подводили, именно с точки зрения медицинского сервиса, у данных ТО всегда сидит представитель в отеле, и имеется русскоговорящий врач. Сколько раз я пользовалась их услугами, это было всегда! Именно поэтому я отправляясь в поездку с ребенком в страну, в которой я не была, то предварительно узнаю у людей, которые не будут меня дезинформировать...(если только случайно) насчет врача и только затем покупаю тур. И у меня и с врачом все хорошо, и с солнышком и с ветром!!!Altedo : Это несомненно. В таком случае вы, я надеюсь, уже обнаружили отсутствие причинно-следственной связи между фактом поездки через ТО (проверенного ли, или вообще вашего личного) и наличием русскоговорящего врача в пункте отдыха, о чем, собственно и шла дискуссия...
И для информации - в ТО я не работаю. Имею собственное ТА, которое работает исключительно для чувства самоудовлетворения моих жизненных амбиций, не материальных! Поэтому цели завлечения клиентов тут я вообще не преследую. А в жизни имею очень редкую и высокооплачиваю специальность, это так для полноты картины!
Да не в этом дело, я разделяю вашу точку зрения, вполне... Но все же мне кажется, прежде чем про солнышко и ветер писать, надо немножко оценить собеседника... Я ведь могу и ответить...а так не хочется...сводить все к грубой перепалке...это же происходит только когда аргументы заканчиваются, а у меня они не закончились, писать вот только расхотелось...Аlex : ИМХО Вы зря расстраиваетесь и многое принимаете близко к сердцу.
Да, ехидства и колкостей подчас в постах хватает (замечу: страдают сабж далеко не только те, что с рогами, вилами и в кедах ). Но все это, как правило, происходит беззлобно и в большинстве случаев исключительно для подогревания интереса к теме. Ведь высоконаучные диспуты академическим языком "о поведенческой модели сферического коня в вакууме" мало располагают к активному общению.
Закрыто
В тему:Эйфория : ЗЫ: Я прекрасно понимаю, как относятся те, кто может делать что-то лучше, выше, быстрее и глубже , к тем, кто тащится в самом конце. Но есть люди, которым и не надо бежать впереди планеты всей! Они "бегают" в других местах и по другому поводу
Меня всегда удивляли на набережных ряда черноморских курортов здоровенные щиты с намалеванными пальмами и русалками, куда желающие за сотню-другую рублей в пересчете на наши могут засунуть головы для получения "экстра-факинг-мега-пупер-гипер-фотки".
Всегда полагал, что в канун 21 века (а потом и в первой декаде его же) при наличии цифровой фотографии и фотошопа можно засунуть свою башку хоть в (недостающее_вписать).
Более того, считал данные "фотографии с курорта" верхом безвкусицы и банальности.
Но тем не менее, ПИПЛ ХАВАЕТ !
Стоят эти щиты и по сей день, денежка капает, туристы довольны.
К чему это я?
Ах да, пока живет в нашей стране такое вот "большинство", пипл схавает любые ТА и любые ТО.
И эта музыка будет вечной даже если батарейки не менять...
Закрыто
Да я понимаю, что музыка классическая. Но хотелось бы чтоб слух радовала. С юмором, доброжелательно. Сравнение должно быть на определённом уровне. До крайностей не нужно доходить. Тут вон сколько народа уже поругалось из -за ерундыАlex : И эта музыка будет вечной даже если батарейки не менять..
Закрыто
Спасибо!Эйфория : Согласна. Это никому не понравится и Ваше негодование понятно.
А меня вот уже другое расстраивает...что все действительно убеждены, что не бывает хороших ТО и ТА... Жалко....А про народ, тут вы правы абсолютно. Меня тут недавно сразило одно круто поднявшееся агентство. Не буду названия приводить, те кто знают, поймут... Две девушки путем очень граммотного пиара, так раскрутили контору... что люди начали писаться в очередьАlex : К чему это я?
Ах да, пока живет в нашей стране такое вот "большинство", пипл схавает любые ТА и любые ТО.
Закрыто
В качестве преамбулы:
Я люблю сама организовывать свой отдых, что включает, помимо изучения достопримечательностей того места, куда планирую поехать, разумеется, бронирование отелей-билетов. Мне доставляет это удовольствие, ни к каким "профессионалам" я обращаться не хочу.
теперь собственно повествование:
Весной 2008 я поняла, что жутко устала + нервы, в общем, все, на грани, надо срочно отдохнуть дней 5. И что вы думаете - я начала что-то там планировать-бронировать? Черта с два!
Я отправилась в ТА и приобрела первый же "пакетный тур", который мне предложили, не выдвигая никаких своих пожеланий (страна, дата и т.п.), кроме, пожалуй, срока (желательно 5 дней). Вот так я побывала в Тунисе, точнее, в тунисском отеле, так как за его пределы все 5 дней не выходила, не говоря уж об экскурсиях. Спала, принимала талассо-процедуры, гуляла по пляжу.
Отдыхом очень довольна, заряда на полгода хватило
Теперь вопросы для дискуссии:
Считать ли мне этот эпизод позорным пятном на своей жизни?
Свидетельствует ли этот поступок, что уровень интеллекта у меня столь низок, что, скорее всего его и нет вовсе?
Я люблю сама организовывать свой отдых, что включает, помимо изучения достопримечательностей того места, куда планирую поехать, разумеется, бронирование отелей-билетов. Мне доставляет это удовольствие, ни к каким "профессионалам" я обращаться не хочу.
теперь собственно повествование:
Весной 2008 я поняла, что жутко устала + нервы, в общем, все, на грани, надо срочно отдохнуть дней 5. И что вы думаете - я начала что-то там планировать-бронировать? Черта с два!
Отдыхом очень довольна, заряда на полгода хватило
Теперь вопросы для дискуссии:
Считать ли мне этот эпизод позорным пятном на своей жизни?
Свидетельствует ли этот поступок, что уровень интеллекта у меня столь низок, что, скорее всего его и нет вовсе?
Закрыто
BRM : Я как раз в принципе не могу обнаружить ее отсутствие...именно потому что я выдала собственный взгляд на ситуацию, в которой как раз эту причинно-следственную связь указала....
Ну, коли так, то я тоже понегодую, у меня причинно-следственная связь не хуже - ведь при самостоятельной поездке в аптеке нашлись нужные антибиотики, которых при организованном туре, естественно, бы не было. И не пытайтесь мИне переубедить... Это ж мой выбор, ясен пень...
цитата
Извините, я не мог и подумать, что вы настолько не любите Экклезиаста... А грубой перепалки не будет - я на страже культурности, с ластиком наизготовку, если что...BRM:прежде чем про солнышко и ветер писать, надо немножко оценить собеседника... Я ведь могу и ответить...а так не хочется...сводить все к грубой перепалке..
цитата
Инет - он большой... В нем много всего написано - только нужно найти, а это не всегда возможно...Эйфория:Да знают прекрасно. Это происходит в инете, следовательно - умеют читать!
цитата
Эйфория:Никто не задаёт вопросов, на которые нужно отвечать, однако..
А о чем в этой теме можно спрашивать?)) Ответы на стр 1.))
По поводу агитации - мне кажется, что ее могут вести только представители турбизнеса . Речь в топике изначально шла о том - и этот тезис перманентно выкладывают все по очереди - что через ТФ ездят те, кто хочет это делать. Но количество желающих (из старых клиентов - а новые первые загранпаспорта получают) с каждым годом сокращается - несмотря на все запускаемые страшилки -, а организация самостоятельных поездок с каждым годом упрощается - это ли не повод и для агитации и для беспокойства... А не дай бог начнут через иностранные ТФ кататься... Насколько я понимаю, крупные турфирмы превратились в фабрики по производству стандартных туров - хотя именно такие туры и нужны в массе своей.
Но тут возникает вопрос - а ТФ здесь вообще для чего нужна - чтобы посадить на такси в аэропорту? Ответ: она нужна для отправки на курорт лишь тогда, когда сработает не дороже, чем обойдется самостоятельно купленный билет на самолет и самостоятельно забронированный отель - в случае массового направления деньги превращаюся практически в единственный критерий сравнения - все участие турфирмы ограничено двумя кликами...
А вот насколько ТФ готовы отступить от стандарта - вопрос... Им не до этого - хотя, теоретически, "за Ваши деньги - любой каприз"... Проблема для них еще и в том, что турфирмы на местах этот каприз организуют и втрое дешевле, и им не придется обьяснять, в какой стране этот ваш каприз находится... Я так думаю, что мечта ТФ - такая страна, в которую летают только чартеры... Забитые авторами вопросов типа: "какая погода будет 28 декабря в г. Энск"... Хотя архивы погоды есть в интернете, к вопросу о...
Закрыто
Смело! Я бы не рискнулаscram : Свидетельствует ли этот поступок, что уровень интеллекта у меня столь низок, что, скорее всего его и нет вовсе?
Такие темы любят. Есть возможность показать своё превосходство.
Закрыто
На пять баллов!!! Сейчас у некоторых людей начнется истерикаscram : Считать ли мне этот эпизод позорным пятном на своей жизни?
Я тоже сейчас расскажу подобную историю, будем доводить
Дали отпуск неожиданно, и захотелось в Грецию, билетов уже не было...совсем... И я купила тур, причем очень дешевый... я хорошо знаю цены и как они складываются...и не просто хорошо отдохнула, а очень хорошо отдохнула. И ознакомившись с особенностями работы такси в Греции, ценами на аренду машин в курортных городах,могу сказать что съэкономила кучу денег...При этом, тяга к приключениям конечно взяла верх над спокойным отдыхом, и я объездила еще большую часть материка самостоятельно и представители ТО за мной не гонялись, и не заставляли покупать их экскурсии
Закрыто
Сейчас придёт "главный по тарелочкам" t 2008 и расскажет - как надо жить. Он тут командует парадомBRM : Сейчас у некоторых людей начнется истерика
Закрыто
На все вопросы - ответ "нет". А вот если бы Вы собраясь порелаксировать грея пузо в Тунисе, Турции или Египте, организовывли поездку самостоятельно, то тогда надо было бы подумать, как ответить. Потому что в отношении этих стран и еще парочки, смысла организовывать что-то самостоятельно (имеется в виду именно пляжно-бессмысленное существование) никакого нет - овчинка выделки не стоит.scram : Теперь вопросы для дискуссии:
Считать ли мне этот эпизод позорным пятном на своей жизни?![]()
А если бы то, что Вы сделали проделали бы в отношении ЮВА или Европы, то сами перестали бы себя уважать
Закрыто
для Altedo:
А есть люди, которым противопоказано ездить самостоятельно, почитайте темку на пару страничек пораньше... А вы почему-то никак не можете признать, что выбор самостоятельного отдыха, это выбор конкретного человека в конкретный момент времени...и его надо уважать!
Я вас в хамстве не обвиняла... Просто подобным образом с людьми недалекими общаются, вот увы не могу вам этого позволить по отношению к себе.... Я хорошо знаю язык, могу забронировать любую гостиницу, арендовать машину и купить билет по хорошей цене...и о ужас, да я периодически езжу через ТО и мне даже это нравитсяAltedo : Извините, я не мог и подумать, что вы настолько не любите Экклезиаста... А грубой перепалки не будет - я на страже культурности, с ластиком наизготовку, если что...
Закрыто
цитата
- но вместо талассотерапии - все 5 дней глушили бы водку с бедуинами, к интеллекту это отношения бы не имело... Эти вопросы мы обсудили на первых страницах. Когда устал, когда срочно, когда практически все равно, куда...
Даже если бы вы впридачу к описанным ужасамscram:Свидетельствует ли этот поступок, что уровень интеллекта у меня столь низок, что, скорее всего его и нет вовсе?
Закрыто
Эт легко... Эт мы завсегда...BRM : будем доводить
... да еще (в отличие от простых смертных) и без комиссии.BRM : ...и не просто хорошо отдохнула, а очень хорошо отдохнула
... и опять-таки как ни крути, а самостоятельно тур подобрали. Просто на рабочем месте и из типовых предложений.
... и все это не покидая Греции? Хм... Небось, и Ляксандру Макыдонскова видели?BRM : ...и я объездила еще большую часть материка
Закрыто
Вы знаете почти на 100% отражает мое мнение... Немножко бы подкорректировала список стран, но суть поддерживаю полностью!yuriy555 : На все вопросы - ответ "нет". А вот если бы Вы собраясь порелаксировать грея пузо в Тунисе, Турции или Египте, организовывли поездку самостоятельно, то тогда надо было бы подумать, как ответить. Потому что в отношении этих стран и еще парочки, смысла организовывать что-то самостоятельно (имеется в виду именно пляжно-бессмысленное существование) никакого нет - овчинка выделки не стоит.
А если бы то, что Вы сделали проделали бы в отношении ЮВА или Европы, то сами перестали бы себя уважать . Слишком много "бы", поэтому такое, надеюсь, Вы не сделаете.
Закрыто
цитата
Может в этом и ответ на исходный вопрос: "ТФ в основном существуют для того, чтобы им на откуп можно было отдать те действия, в которых им трудно накосячить, которые не приведут к лишним расходам - как времени, так и средств, и с которыми самому неохота даже заморачиваться"... Так швейцарцы заказывают в Китае сваренные из уголков рамы для упаковки огромных полиграфических машин, когда неснятая окалина и несоответствие допускам не критичны... Так же и поездка в Тунис на неделю - не стоит он того, чтобы учить матчасть (сугубое имхо)...yuriy555:имеется в виду именно пляжно-бессмысленное существование
Закрыто
для Эйфория:
Нет, это я Вам сейчас буду объяснять что и как. Они не не хотят. Они именно не умеют. Я видел как это делается самостоятельно теми людьми, кои авторитетно заявляют о своем совершенном, английском/французском/немецком. Видел на борту тунисского чартера. Там карточка на нескольких языках кроме арабского.
Люди реально впадали в ступор.
А как они кладут шпалы... Ну так не в вакууме отдыхал, разговоры то слышал.
Не дай бог по таким рельсам-шпалам ездить.
Которые они кладут. 
для Аlex:
Да, именно что пипл хавает. Восхищаются аляповатому "Кремлю" где-то в Анталии (На ютьюбе был ролик об отдыхе семьи из Казани, кажется, док.фильм). И так далее.
Нет, это я Вам сейчас буду объяснять что и как. Они не не хотят. Они именно не умеют. Я видел как это делается самостоятельно теми людьми, кои авторитетно заявляют о своем совершенном, английском/французском/немецком. Видел на борту тунисского чартера. Там карточка на нескольких языках кроме арабского.
Люди реально впадали в ступор.
А как они кладут шпалы... Ну так не в вакууме отдыхал, разговоры то слышал.
для Аlex:
Да, именно что пипл хавает. Восхищаются аляповатому "Кремлю" где-то в Анталии (На ютьюбе был ролик об отдыхе семьи из Казани, кажется, док.фильм). И так далее.
Закрыто
Меня кстати всегда интересовало про этот Кремлин Палас 5*: есть ли там сьют "в мавзолее" и выкладывают ли в этом сьюте из полотенец Ильича (вместо обычных лебедей)...t2008 : Восхищаются аляповатому "Кремлю" где-то в Анталии (На ютьюбе был ролик об отдыхе семьи из Казани, кажется, док.фильм).
Закрыто
Нет. Там синглы...в стене...Аlex : есть ли там сьют "в мавзолее
Закрыто
для Аlex:
Не, я про макеты Кремля на турецкий лад. Если "Италия в миниатюре" в Италии еще похожа на точную модель, то тут четко все сделано на уровне ярмарочного балагана.
Не, я про макеты Кремля на турецкий лад. Если "Италия в миниатюре" в Италии еще похожа на точную модель, то тут четко все сделано на уровне ярмарочного балагана.
Закрыто
Это я вам легко расскажуАlex : Меня кстати всегда интересовало про этот Кремлин Палас 5*: есть ли там сьют "в мавзолее" и выкладывают ли в этом сьюте из полотенец Ильича (вместо обычных лебедей)...
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54