Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
Очень сочувсвую,вам Вика. я представляю,когда вы пришли в аэропорт, а вам говорят-документов нет! Это же какой шок! Будьте аккуратнее с массовыми направлениями. Турцию,Египет,Тайланд учше покупать у проверенных агенств как ТЕз-Тур,например. Либо заказываете напрямую на сайте отеля(как уже многие сказали).
Закрыто
не путайте, пожалуйста, туроператоров и турагентства.bonbon : у проверенных агенств как ТЕз-Тур
А то ведь одноименная с ТО сеть агентств еще никогда от одного лишь названия надежности не прибавляла.
Закрыто
для Аlex:
Да ладно... щас обидится а потом на те же грабли нпаступит что и вопиющая.
Но вообще мысль интересная. Создание ТА однодневки по бюджету дороже будет чем через тырнет на левые реквизиты воздух продавать.
Да ладно... щас обидится а потом на те же грабли нпаступит что и вопиющая.
Но вообще мысль интересная. Создание ТА однодневки по бюджету дороже будет чем через тырнет на левые реквизиты воздух продавать.
Закрыто
Ну я бы вот еще поспорила насчет проверенного Тез тура
, отельчики то они очень любят менять в короткие сроки до вылета... Но если сравнивать, с тем что вообще никуда не летишь....Очень даже может быть
А еще открою страшную тайну....в Турции очень много отелей специально для туристов устанавливают более высокие цены, чем для ТО...и самостоятельная бронь обойдется дороже, причем на много! Но есть и отели, которые практикуют другое.
А вот забронировать Египет самостоятельно, просто найдя сайт отеля в инете и не зная об отеле, и как там что внутри, это еще экстремальнее чем оплатить счет высланный по мылу
А еще открою страшную тайну....в Турции очень много отелей специально для туристов устанавливают более высокие цены, чем для ТО...и самостоятельная бронь обойдется дороже, причем на много! Но есть и отели, которые практикуют другое.
А вот забронировать Египет самостоятельно, просто найдя сайт отеля в инете и не зная об отеле, и как там что внутри, это еще экстремальнее чем оплатить счет высланный по мылу
Закрыто
А мужики то не знают... Во великая тайна. Ясно что цена гарантированного заселения ниже цены комиссионной, цена для оптовика (неважно, комиттмент, аплл.) ниже чем для самохода. Цена стойки (если не спец.акция) всегда выше интернет цены.BRM : А еще открою страшную тайну....в Турции очень много отелей специально для туристов устанавливают более высокие цены, чем для ТО...и самостоятельная бронь обойдется дороже, причем на много! Но есть и отели, которые практикуют другое.
Но скажу честно. Мне пофигу почем отель/сеть отелей продает номера ТО. Абсолютно пофигу. Для меня важной является цена, которую мне дает отель и ее сравнение с ценой турфирмы (ТО, ТА делающего просто бронь).
Иными словами мне пофигу что фермер продал молоко оптовику по 4 рубля за литр. Мне важно, что он привез цистерну для продажи в розницу по 9 р/литр по сравнению с 30 руб. в магазине.
Так вот. Не знаю чем это обусловлено. Но у меня никогда не выходило дороже стандартных цен турфирм. Никогда. Бывало вдвое дешевле (Канары против цены Натали турс), бывало на 30% дешевле самого на тот момент дешевого предложения ТО (Майорка несолько лет подряд дешевле ВКО и Время-тур).
А уж про Сардинию, например, или европейские города даже говорить смешно.
Закрыто
для t2008:
Ну что такое...
Вот в "мужиках" я не сомневалась.... Ссылочку просто не сделала, а писала для дамы, которая выше агитировала покупать Турцию и Египет через проверенный Тез тур или самостоятельно
Я думаю, "мужики" то тут как раз побольше меня знают
Ну что такое...
Вот в "мужиках" я не сомневалась.... Ссылочку просто не сделала, а писала для дамы, которая выше агитировала покупать Турцию и Египет через проверенный Тез тур или самостоятельно
Я думаю, "мужики" то тут как раз побольше меня знают
Закрыто
Вот я писала конкретно о Турции и об определенных отелях. Могу даже рассказать о каких. Есть сетка Кремлин, Топкапи, Венеция и Тропикана (два последних сейчас уже у другого хозяина). Вот через ТО их покупать намного дешевле, чем самостоятельно. У меня были выходы на гострелейшн, то там постоянно меняется состав и каждый раз договариваться, напрягает честно говоря, к тому же там такой поток туристов, что я боюсь и при факсовом подтверждении можешь остаться без номера...t2008 : Так вот. Не знаю чем это обусловлено. Но у меня никогда не выходило дороже стандартных цен турфирм. Никогда. Бывало вдвое дешевле (Канары против цены Натали турс), бывало на 30% дешевле самого на тот момент дешевого предложения ТО (Майорка несолько лет подряд дешевле ВКО и Время-тур).
Закрыто
для BRM:
А насчет самостоятельного Египта. Семья приятелей в полном составе любит снорк. И ездят туда 3-4 раза в год без То. В разные места. Самостоятельно. Выбрав отель по тырнету. Правда в сети типа "Гуссейн Гуслия и партнеры" они не селятся, в основном как-то в отели мировых сетей. Подороже, но больше гарантий.
Что больше гарантий (по Италии, как минимум) убедился на собственном опыте, сардинский иберостар очень сильно контрастировал со всякими там чисто итальянскими Де Пини, Дельфинами и т.п.
А насчет самостоятельного Египта. Семья приятелей в полном составе любит снорк. И ездят туда 3-4 раза в год без То. В разные места. Самостоятельно. Выбрав отель по тырнету. Правда в сети типа "Гуссейн Гуслия и партнеры" они не селятся, в основном как-то в отели мировых сетей. Подороже, но больше гарантий.
Что больше гарантий (по Италии, как минимум) убедился на собственном опыте, сардинский иберостар очень сильно контрастировал со всякими там чисто итальянскими Де Пини, Дельфинами и т.п.
Закрыто
А вот я могу привести египетские примеры свежие. Шератон в Шарме. На iglobe он на те же даты что-то 55 т.р., а вот у мостревела он за 90 зашкаливает. И это касается многих брендовых отелей.BRM :
Вот я писала конкретно о Турции и об определенных отелях.
Закрыто
для t2008:
Я в этом не сомневаюсь, я лично сама могу поехать самостоятельно в Египет...
А Европу вообще считаю через ТО покупать кощунством.
Я в принципе не люблю ездить через ТО..... поэтому даже если дороже, я полечу сама, тем рейсом которым хочу и в тот отель в который хочу. Но! Почитайте ветку...вот уж не знаю, почему ее облюбовали люди, которые скорее не способны для самостоятельного отдыха... Я про последние посты.
Вот представьте, какие трагедии разворачиваются тут, а вы говорите Египет самостоятельно
Я в этом не сомневаюсь, я лично сама могу поехать самостоятельно в Египет...
А Европу вообще считаю через ТО покупать кощунством.
Я в принципе не люблю ездить через ТО..... поэтому даже если дороже, я полечу сама, тем рейсом которым хочу и в тот отель в который хочу. Но! Почитайте ветку...вот уж не знаю, почему ее облюбовали люди, которые скорее не способны для самостоятельного отдыха... Я про последние посты.
Вот представьте, какие трагедии разворачиваются тут, а вы говорите Египет самостоятельно
Закрыто
Знаете, сдуру можно и хрен сломать. Можно снести деньги в подворотню в "инвестиционно-строительно-лудильно-мудильную компанию".BRM : Вот представьте, какие трагедии разворачиваются тут, а вы говорите Египет самостоятельно
Можно решить что плохо со здоровьем и купить для его поправки народное алтайское средство окаменевшие сопли горного зайца е-мое.
Да много чего можно сделать всякого.
Закрыто
для t2008:
Да люди разные бывают... Поэтому и страшно так вот советовать, езжайте самостоятельно...
Несмотря на то, что у меня своя тур.фирма, я за самостоятельный отдых! Мне сам процесс нравится, когда не зависишь ни от кого, тут даже дело не в экономии денег. Тем более как вы верно заметили, если просчитать опт и розницу, иногда можно через ТО уехать дешевле, и это факт. Или же если заранее не позаботишься, уехать в принципе - имею ввиду наличие билетов и т.д... Еще важный фактор - дети. Иногда все же с маленькими детьми и в определенные страны лучше ехать также с ТО. Поэтому каждый выбирает сам.
Еще раз повторюсь, мне интереснее самостоятельно, но при этом я знаю английский и вполне адыкватна
Да люди разные бывают... Поэтому и страшно так вот советовать, езжайте самостоятельно...
Несмотря на то, что у меня своя тур.фирма, я за самостоятельный отдых! Мне сам процесс нравится, когда не зависишь ни от кого, тут даже дело не в экономии денег. Тем более как вы верно заметили, если просчитать опт и розницу, иногда можно через ТО уехать дешевле, и это факт. Или же если заранее не позаботишься, уехать в принципе - имею ввиду наличие билетов и т.д... Еще важный фактор - дети. Иногда все же с маленькими детьми и в определенные страны лучше ехать также с ТО. Поэтому каждый выбирает сам.
Еще раз повторюсь, мне интереснее самостоятельно, но при этом я знаю английский и вполне адыкватна
Закрыто
для BRM:
Именно что иногдаможно с ТО уехать дешевле. По общему правилу - нет. Про детей - ну тут особая песня... Если хочется чтобы ребенок мечтал поступить в пакистанское медресе - милости прошу в Египет с Турцией.
А если в Сорбонну ...
Меня неустраивает именно отсутствие гарантий. Вот какая штука.
Именно что иногдаможно с ТО уехать дешевле. По общему правилу - нет. Про детей - ну тут особая песня... Если хочется чтобы ребенок мечтал поступить в пакистанское медресе - милости прошу в Египет с Турцией.
А если в Сорбонну ...
Меня неустраивает именно отсутствие гарантий. Вот какая штука.
Закрыто
Так те кто в египте платят по 5 долл. за заполнение миграционной карты они сами и не поедут. Коли нет ума из паспорта данные переписать.BRM : Да люди разные бывают... Поэтому и страшно так вот советовать, езжайте самостоятельно...
Закрыто
Вот с этим я абсолютно согласна, к сожалению...так и есть. И еще есть желание с этим побороться. Я вам в личку свое мнение напишу.t2008 : Меня неустраивает именно отсутствие гарантий. Вот какая штука.
Закрыто
для BRM:
Я уже не в том возрасте чтобы бороться. Есть 2 пути. Ехать самому с бОльшими гарантиями (время вылета, тот отель который хочется и т.п.) за сравнимую цену или дешевле ТО. Или "бороться".
Зачем? 
ТО и без того стонут уже от самоходов, вон Тюрину по ТВ достаточно послушать, еще фильмы страшилки всякие показывают "документальные". Мне особенно понравился сюжет про опасности самостоятельного туризма где герой сюжета российский коммерсант просидел в иракском частном зиндане пару лет.
Он, видите ли, приехал в Ирак еще хуссейновский требовать со своего делового партнера деньги.
Турист. 
Я когда поглядел, че-то подумал. Давно я в какой-нибудь Ачхой-Мартан не ездил...
По делам.
С местных вайнахов деньги требовать.
Я уже не в том возрасте чтобы бороться. Есть 2 пути. Ехать самому с бОльшими гарантиями (время вылета, тот отель который хочется и т.п.) за сравнимую цену или дешевле ТО. Или "бороться".
ТО и без того стонут уже от самоходов, вон Тюрину по ТВ достаточно послушать, еще фильмы страшилки всякие показывают "документальные". Мне особенно понравился сюжет про опасности самостоятельного туризма где герой сюжета российский коммерсант просидел в иракском частном зиндане пару лет.
Я когда поглядел, че-то подумал. Давно я в какой-нибудь Ачхой-Мартан не ездил...
Закрыто
Да...Я сама не один раз писала, про подобные передачи... Полный финиш...t2008 : ТО и без того стонут уже от самоходов, вон Тюрину по ТВ достаточно послушать, еще фильмы страшилки всякие показывают "документальные". Мне особенно понравился сюжет про опасности самостоятельного туризма где герой сюжета российский коммерсант просидел в иракском частном зиндане пару лет. Он, видите ли, приехал в Ирак еще хуссейновский требовать со своего делового партнера деньги. Турист.
А я как раз в том возрасте
Закрыто
Во-во...BRM : Я сама не один раз писала, про подобные передачи...
Когда в Египте кувырнулся (увы, с многими жертвами) экскурсионный автобус одного из наших ТО, сразу же вышла передача про "не покупайте экскурсии на улице - опасно!". Удивляюсь только, как редакторы не заметили в той передаче фразу одной из интервьюируемых жертв о том, что злосчастная экскурсия была приобретена у отельного гида.
Закрыто
Расскажу на своем примере:
Я летала несколько раз в Египет от турфирм, и 1 раз самостоятельно.
Из Питера нельзя было купить билет на самолет до Шарма, пришлось брать самый дешевый тур в 2 звезды, забронировала на сайте ОТЕЛЬ,который хотела я 5 звезд,забронировала Вип-трансфер за 25$. По прилету меня встретили,пока я заполняла анкетку,дядечка купил визу,провели вне очереди,посадили в отдельный автобусик.
Но если честно,разницы я не увидела,так как летели чартером,из +Вип-трансфер.
В след.раз,когда полечу в Турции или Египет или Тай, наверное полечу от турфирмы( из-за гарантий)
а вот Европу лучше самостоятельно познавать.
Я летала несколько раз в Египет от турфирм, и 1 раз самостоятельно.
Из Питера нельзя было купить билет на самолет до Шарма, пришлось брать самый дешевый тур в 2 звезды, забронировала на сайте ОТЕЛЬ,который хотела я 5 звезд,забронировала Вип-трансфер за 25$. По прилету меня встретили,пока я заполняла анкетку,дядечка купил визу,провели вне очереди,посадили в отдельный автобусик.
Но если честно,разницы я не увидела,так как летели чартером,из +Вип-трансфер.
В след.раз,когда полечу в Турции или Египет или Тай, наверное полечу от турфирмы( из-за гарантий)
а вот Европу лучше самостоятельно познавать.
Закрыто
ИМХО - не вижу никакого смысла покупать турпакет в Тайланд. Самим гораздо удобнее все бронировать. И достаточно надежно. Заказывали вместе с отелем трансфер на остров (автомобиль+катер). Все было выполнено в лучшем виде. И ни в одном из 4х заказанных через инет отелей никаких проблем или накладок.bonbon : В след.раз,когда полечу в Турции или Египет или Тай, наверное полечу от турфирмы( из-за гарантий)
Ну разве что "горелку" дешевле авиабилетов поймать в любой отель и самим бронировать отели, которые нужны. Тогда, конечно, выгодно взять турпакет ровно на разницу в ценах.
Закрыто
Не очень понимаю о каких гарантиях вы говорите...bonbon : В след.раз,когда полечу в Турции или Египет или Тай, наверное полечу от турфирмы( из-за гарантий)
Закрыто
А я уверена, что турфирмы очень нужны, особенно, если они являются принимающей стороной в стране, куда Вы едете. А если там еще и говорят на русском. И маршрут помогут составить, и с гидами. А если Вам визу ехать открывать за несколько тысяч км? А фирма поможет и откроет? И отель посоветует,т.к. не по наслышке знает, а наверняка. И индивидуальные туристы очень нуждаются в помощи. Информации в интернете - завались. Но я по собственному опыту знаю, что не все описано хорошо и верно. А что то вообще не описано. Упущено. Вот тут на помощь и приходит турагенство. Просто нужно знать к кому обращаться.
Закрыто
Если взу ехать получать за несколько тыс.км. то работник ТА об отеле знает точно понаслышке. В лучшем случае съездила в рекламник в Турцию с Египтом.Novatin : А если Вам визу ехать открывать за несколько тысяч км? А фирма поможет и откроет? И отель посоветует,т.к. не по наслышке знает, а наверняка.
цитата
Гы, было в свое время исследование. Ходили люди по именитым ТА. Спрашивали. Были потрясены незнанием.Novatin:А что то вообще не описано. Упущено. Вот тут на помощь и приходит турагенство. Просто нужно знать к кому обращаться.
Перед Сардинией я зашел в несколько ТА проверить цены на забронированный отель. Было бы дешевле и верняк, снял бы бронь в отеле, купил бы у турфирмы. В 3 местах меня спросили а какая это страна то Сардиния?
Закрыто
Вы в самом деле так думаете, как написали?Novatin : И индивидуальные туристы очень нуждаются в помощи. Информации в интернете - завались. Но я по собственному опыту знаю, что не все описано хорошо и верно. А что то вообще не описано. Упущено. Вот тут на помощь и приходит турагенство.
Закрыто
Ну это вы погорячилисьNovatin : И отель посоветует,т.к. не по наслышке знает, а наверняка
Вы видимо тематику нашего спора не поняли... Мы тут как то обсуждаем, что самостоятельные путешествия это как раз очень здорово
Но вот про отели....Я думаю вам на форуме больше расскажут....
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54