Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
для ВИКА331:
Каким образом вы оплатили счет? Обычно при бронировании через сайт гостиницы или систему бронирования никакого списания денег с карты не происходит (если только отель не бронируется по отдельному, невозвратному тарифу, требующему оплаты в момент бронирования). Иногда, правда, система может заблокировать на счету какую-то небольшую сумму для того, чтобы удостовериться, что на счету карты есть деньги. Или вы умудрились наличные деньги банковским переводом перевести?
Каким образом вы оплатили счет? Обычно при бронировании через сайт гостиницы или систему бронирования никакого списания денег с карты не происходит (если только отель не бронируется по отдельному, невозвратному тарифу, требующему оплаты в момент бронирования). Иногда, правда, система может заблокировать на счету какую-то небольшую сумму для того, чтобы удостовериться, что на счету карты есть деньги. Или вы умудрились наличные деньги банковским переводом перевести?
Закрыто
ТУРИСТЫ! ДЕСЯТЬ РАЗ ПОДУМАЙТЕ КОМУ И КУДА ВЫ СВОИ ДЕНЬГИ ОТДАЁТЕ!!!!!!!!
ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ НЕ БРОНИРУЙТЕ!!!!!!!!! ЭТО ЛОХОТРОН!!!!!!!! ВАМ ВЫСТАВЛЯЮТ СЧЁТ!!! ПРИСЫЛАЮТ НА МЫЛО!!!!!!! ВЫ ЕГО ОПЛАЧИВАЕТЕ, А СЧЁТ ЭТОТ ЖУЛЬЯ, В МИЛИЦИИ СКАЗАЛИ, ЧТО НА КОГО ОТКРЫТ ЭТОТ СЧЁТ, ТОГО ДАВНО УЖЕ В ЖИВЫХ НЕТ!!!!!!!! И МИЛИЦИЯ СКАЗАЛА, ЧТО МЫ САМИ ВИНОВАТЫ!!!!!!!!!!!! А МУЖ ХОЧЕТ КОМУ-НИБУДЬ НАБИТЬ МОРДУ!!!!!!! В МИЛИЦИИ СКАЗАЛИ КОМПЬЮТЕРУ БЕЙТЕ!!!!
Я И НА ДРУГИХ ФОРУМАХ БУДУ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!
ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ НЕ БРОНИРУЙТЕ!!!!!!!!! ЭТО ЛОХОТРОН!!!!!!!! ВАМ ВЫСТАВЛЯЮТ СЧЁТ!!! ПРИСЫЛАЮТ НА МЫЛО!!!!!!! ВЫ ЕГО ОПЛАЧИВАЕТЕ, А СЧЁТ ЭТОТ ЖУЛЬЯ, В МИЛИЦИИ СКАЗАЛИ, ЧТО НА КОГО ОТКРЫТ ЭТОТ СЧЁТ, ТОГО ДАВНО УЖЕ В ЖИВЫХ НЕТ!!!!!!!! И МИЛИЦИЯ СКАЗАЛА, ЧТО МЫ САМИ ВИНОВАТЫ!!!!!!!!!!!! А МУЖ ХОЧЕТ КОМУ-НИБУДЬ НАБИТЬ МОРДУ!!!!!!! В МИЛИЦИИ СКАЗАЛИ КОМПЬЮТЕРУ БЕЙТЕ!!!!
Я И НА ДРУГИХ ФОРУМАХ БУДУ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!
Закрыто
для Majita:
Я так поняла, что какая-то фирма им тур предложила и выслала счет. Наверное, банковским переводом оплатили. Но не буду гадать. Может, ВИКА331 сама все объяснит.
Я так поняла, что какая-то фирма им тур предложила и выслала счет. Наверное, банковским переводом оплатили. Но не буду гадать. Может, ВИКА331 сама все объяснит.
Закрыто
ДА, наличные деньги банковским переводом перевили.Majita : для ВИКА331:
Закрыто
ВИКА331 : Лучше скажите, на каком сайте мне про жульё написать, чтобы людей предупредить!!!!!
Если уж вы хотите внимание общественности, то хотя бы название компании, через которой отель бронировали напишите. И в принципе как то интересно у вас...кругом жулье?)))) И билеты не продали, и отель не подтвердили?
Закрыто
для ВИКА331:
Я вам сочувствую.
Это ужасное ощущение, когда понимаешь, что тебя нагло обманули. Ограбили да еще и посмеялись, наверное.
Я вам сочувствую.
Закрыто
для ВИКА331:
Теперь сели, выдохнули, успокоились - и по порядку: с чего вы вдруг решили бронировать через интернет, у кого, какой отель, когда - и так далее... Пока лишь поток эмоций и ноль информации.
Теперь сели, выдохнули, успокоились - и по порядку: с чего вы вдруг решили бронировать через интернет, у кого, какой отель, когда - и так далее... Пока лишь поток эмоций и ноль информации.
Закрыто
Кстати, история на злобу дня. Приходит туристка и просит тур во Вьетам, называет сумму. Подобрали тур, очень неплохой, на нужные даты, плюс в стандартный тур.пакет входили несколько дорогих экскурсий, спец.предложение от ТО. И тут ее мужу кто-то рассказал, что умные люди во Вьетнам самостоятельно ездят, так дешевле намного...но забыли рассказать похоже как бронировать и где билеты выкупать. В итоге он все сделал сам, потратил бюджет на 20 тыс.больше, чем была стоимость тура...и получил просто гостиницу и перелет
А еще надо из аэропорта добраться... Вообщем жена я думаю еще долго ему это будет вспоминать
Так что дешевле ездить тоже надо уметь
И зачем нам тур.фирмы
Закрыто
Я так поняла, что не отель, а целиком тур. Какие-то мошенники их развели. Скорее всего, российская фирма, раз в милиции отследили, что за р/с.
Закрыто
Я конечно!!ВИКА331 : А вы что улыбаетесь? Это вы то жульё которое мои деньги украло?
Кто же ещё!для ВИКА331:
Вы бы лучше членораздельно попытались объяснить ситуацию. А то кричите на весь форум, а толку нет. Может у кого появится желание слушать и отвечать Вам... здесь народ отзывчивый, кроме меня
Закрыто
Через интернет решили, что так дешевле, у вас на форуме полазили, советуют самим без посредников. Вот муж сам и забронировал. Улететь должны были в эту субботу, в Хургаду, В Софитель. Всё забронировали оплатили, на мыло прислали номер счёта и сказали, что ваучер и билеты в аэропорту получим. Ничего мы так не получили, пишлось вернуться домой. А денег у нас не очень много, поэтому очень жалко.Redaktor : для ВИКА331:
Закрыто
Ладно, спасибо вам за понимания, пошла на другие форумы писать. Вы хотя бы по приятнее, чем на Отзыв.ру, там вообще одно жульё, а вы хорошие!!!!
Закрыто
А название компании на счете было? Его вы можете написать? Или сайт?ВИКА331 : Через интернет решили, что так дешевле, у вас на форуме полазили, советуют самим без посредников. Вот муж сам и забронировал.
Просто видя вашу панику тут, не могло так получится, что вы не нашли ТО, через которого должны были улететь в аэропорту? Уж простите...
Закрыто
для ВИКА331:
Деньги, конечно, жалко, а самое ужасное - понимание, как гнусно с тобой поступили. Такой удар. Представляю, как радовались, строили планы
Деньги, конечно, жалко, а самое ужасное - понимание, как гнусно с тобой поступили. Такой удар. Представляю, как радовались, строили планы
Закрыто
для BRM:
Им же в милиции сказали, что р/с (и, я так понимаю, фирма) оформлены на кого-то, кто уже умер. А название ничего не даст. Его мошенники уже сменили наверняка.
Им же в милиции сказали, что р/с (и, я так понимаю, фирма) оформлены на кого-то, кто уже умер. А название ничего не даст. Его мошенники уже сменили наверняка.
Закрыто
На мыло прислали сообщение, что наши билеты мы можем получить у стойки Пегаса за 2 ч. до вылета. Мы этот пегас, в аэропорту трясли как только могли, не было у них ничего.
Закрыто
для scram:
Я видимо это пропустила,в потоке сообщений...
для ВИКА331:
Тогда понятно, вы просто на эмоциях, очень сумбурно изложили ситуацию...
Могу только посочувствовать и сказать, что да, к сожалению в туризме тоже хватает мощенников...Но это не значит, что здесь на форуме, те самые люди
И видимо уже сайт компании аннулирован, поэтому от того что вы напишите на всех форумах, ничего не поменяется.
Если вас утешит, есть замечательная поговорка, в которую я верю: все в жизни циклично, если в одном месте убывает, то в другом обязательно прибудет!
Я видимо это пропустила,в потоке сообщений...
для ВИКА331:
Тогда понятно, вы просто на эмоциях, очень сумбурно изложили ситуацию...
Могу только посочувствовать и сказать, что да, к сожалению в туризме тоже хватает мощенников...Но это не значит, что здесь на форуме, те самые люди
И видимо уже сайт компании аннулирован, поэтому от того что вы напишите на всех форумах, ничего не поменяется.
Если вас утешит, есть замечательная поговорка, в которую я верю: все в жизни циклично, если в одном месте убывает, то в другом обязательно прибудет!
Закрыто
Вика, я вас очень сочувствую, но вы как раз именно через ПОСРЕДНИКОВ и покупали тур.ВИКА331 :
Через интернет решили, что так дешевле, у вас на форуме полазили, советуют самим без посредников. Вот муж сам и забронировал. Улететь должны были в эту субботу, в Хургаду, В Софитель. Всё забронировали оплатили, на мыло прислали номер счёта и сказали, что ваучер и билеты в аэропорту получим. Ничего мы так не получили, пишлось вернуться домой. А денег у нас не очень много, поэтому очень жалко.
И ваши посредники оказались мошенниками, к сожалению.
Понимаете, "покупать через интернет" это не обязательно означает "покупать без посредников". Наоборот.
Интернет - это только средство расчета, инструмент. Но в конечном итоге то вы покупаете не у "интернета", а у кого-то. В данном случае вы купили ГОТОВЫЙ ТУР у какого-то посредника. Это нечто совершенно противоположное обсуждаемой тут на форуме "самостоятельной организации путешествий". Вы купили тур у некой турфирмы.. просто сделали это через интернет. А это действительно не лучший способ общения с турфирмами.
Сочувствую.. Но вообще-то милиция может что то сделать. Если счет "оформлен на умершего человека", то это счет нужно арестовать и разобраться, кто с него снимает деньги.
Это все решаемо, просто милиция как всегда показала себя с "лучшей стороны". Пишите заявление в прокуратуру и жалуйтесь туда на действия (бездействие) милиции также!
Закрыто
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!
Закрыто
для ВИКА331:
Искренне вам сочувствую. Понимаю, как обидно потерять деньги и как не менее обидно понимать, что вас так обманули. Но сейчас, как уже сказал Редактор, надо отбросить эмоции (понимаю, как это трудно, но тем не менее) и понять, что можно сделать, чтобы как-то разрешить ситуацию. Вы уже обратились в милицию, правильно. С вами там фактически не захотели общаться, бывает. Но вы, скорее всего, обратились в обычное районное отделение внутренних дел, что не совсем правильно. Вам надо обратиться, да, еще раз, но в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). Судя по информации с официального сайта ГУВД Москвы http://www.petrovka38.ru/rus/ прием населения начальником УБЭП осуществляется каждый 4-й понедельник месяца, тел. УБЭПа (Управления по борьбе с экономическими преступлениями) ГУВД Москвы - 950-44-40. При обращении в УБЭП вам в обязательном порядке будет нужно составить заявление. В нем вы изложите факты и только факты. Ни в коем случае нельзя допускать каких-либо оценочных характеристик. Заявление следует написать не менее, чем в 2-х экземплярах. Один экземпляр вы отдаете в УБЭП. Важно - при личном обращении в УБЭП требуйте, чтобы вам сообщили входящий номер вашего заявления. Второй экземпляр можно направить в прокуратуру, как предложила partisanne, но лично я не уверена. Все-таки это в первую очередь дело УБЭПа. Один экземпляр обязательно надо оставить у себя. Кстати, как раз требуйте, чтобы именно на него вам поставили входящий номер. Если в УБЭПе у вас отказываются принять заявление, то направляйте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. При общении с сотрудниками УБЭПа старайтесь быть максимально спокойными и избегать оценочных суждений, как бы трудно это не было. Эмоции и оценки будут играть против вас. Очень неплохо, если вдруг у вас найдется кто-то, кто разбирается в юридических делах. На данный момент я не говорю о привлечении адвоката, что само по себе, конечно, неплохо. Но это стоит денег. Если же есть кто-то с юридическими знаниями и он готов пойти с вами и оказать вам посильную помощь,это было бы очень кстати.
И говоря и делая что-то в настоящем, нельзя не думать о будущем. Не сомневаюсь, что у вас непременно будет много новых и интересных поездок. В конце концов деньги, украденные у вас, не пойдут во благо мошенникам.
Искренне вам сочувствую. Понимаю, как обидно потерять деньги и как не менее обидно понимать, что вас так обманули. Но сейчас, как уже сказал Редактор, надо отбросить эмоции (понимаю, как это трудно, но тем не менее) и понять, что можно сделать, чтобы как-то разрешить ситуацию. Вы уже обратились в милицию, правильно. С вами там фактически не захотели общаться, бывает. Но вы, скорее всего, обратились в обычное районное отделение внутренних дел, что не совсем правильно. Вам надо обратиться, да, еще раз, но в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). Судя по информации с официального сайта ГУВД Москвы http://www.petrovka38.ru/rus/ прием населения начальником УБЭП осуществляется каждый 4-й понедельник месяца, тел. УБЭПа (Управления по борьбе с экономическими преступлениями) ГУВД Москвы - 950-44-40. При обращении в УБЭП вам в обязательном порядке будет нужно составить заявление. В нем вы изложите факты и только факты. Ни в коем случае нельзя допускать каких-либо оценочных характеристик. Заявление следует написать не менее, чем в 2-х экземплярах. Один экземпляр вы отдаете в УБЭП. Важно - при личном обращении в УБЭП требуйте, чтобы вам сообщили входящий номер вашего заявления. Второй экземпляр можно направить в прокуратуру, как предложила partisanne, но лично я не уверена. Все-таки это в первую очередь дело УБЭПа. Один экземпляр обязательно надо оставить у себя. Кстати, как раз требуйте, чтобы именно на него вам поставили входящий номер. Если в УБЭПе у вас отказываются принять заявление, то направляйте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. При общении с сотрудниками УБЭПа старайтесь быть максимально спокойными и избегать оценочных суждений, как бы трудно это не было. Эмоции и оценки будут играть против вас. Очень неплохо, если вдруг у вас найдется кто-то, кто разбирается в юридических делах. На данный момент я не говорю о привлечении адвоката, что само по себе, конечно, неплохо. Но это стоит денег. Если же есть кто-то с юридическими знаниями и он готов пойти с вами и оказать вам посильную помощь,это было бы очень кстати.
И говоря и делая что-то в настоящем, нельзя не думать о будущем. Не сомневаюсь, что у вас непременно будет много новых и интересных поездок. В конце концов деньги, украденные у вас, не пойдут во благо мошенникам.
Закрыто
Majita Спасибо большое!!!!
Закрыто
для ВИКА331:
Вы нас держите в курсе, смог ли ОБЭП вам помочь.
Вы нас держите в курсе, смог ли ОБЭП вам помочь.
Закрыто
для ВИКА331:
Искренне Вам сочувствую...
Хочу пояснить, хотя до меня уже, наверное, многие это поясняли, но все-таки:
"Бронировать напрямую через инет" означает напрямую бронировать билет на сайте авиакомпании и напрямую бронировать отель на сайте отеля. Так же возможно бронирование отеля на специальных сайтах бронирования отелей (ИМХО - тут уже очень важно, насколько это солидный ресурс, с незнакомыми сайтами лучше не связываться). Страховку оформлять самим, обратившись напрямую в страховую компанию и т.д.
А Вы просто купили готовый турпакет (авиабилеты + отель + трансферы + страховка) у посредника через инет. Посредник оказался мошенником. Именно посредник украл Ваши деньги. Ни авиакомпания, ни отель Ваших денег не украли. Так что Ваша история как раз еще один аргумент в пользу самостоятельного бронирования напрямую без посредников у авиакомпаний и отелей, а не наоборот.
В общем, из Вашей истории я сделала бы такой вывод - если и обращаться к посредникам (турфирмам, имеющим офисы или работающим через инет), то нужно быть особенно осторожными в их выборе. ИМХО - Ни в коем случае не покупать ничего у турфирм, о которых Вы ничего не знаете.
Искренне Вам сочувствую...
Хочу пояснить, хотя до меня уже, наверное, многие это поясняли, но все-таки:
"Бронировать напрямую через инет" означает напрямую бронировать билет на сайте авиакомпании и напрямую бронировать отель на сайте отеля. Так же возможно бронирование отеля на специальных сайтах бронирования отелей (ИМХО - тут уже очень важно, насколько это солидный ресурс, с незнакомыми сайтами лучше не связываться). Страховку оформлять самим, обратившись напрямую в страховую компанию и т.д.
А Вы просто купили готовый турпакет (авиабилеты + отель + трансферы + страховка) у посредника через инет. Посредник оказался мошенником. Именно посредник украл Ваши деньги. Ни авиакомпания, ни отель Ваших денег не украли. Так что Ваша история как раз еще один аргумент в пользу самостоятельного бронирования напрямую без посредников у авиакомпаний и отелей, а не наоборот.
В общем, из Вашей истории я сделала бы такой вывод - если и обращаться к посредникам (турфирмам, имеющим офисы или работающим через инет), то нужно быть особенно осторожными в их выборе. ИМХО - Ни в коем случае не покупать ничего у турфирм, о которых Вы ничего не знаете.
Закрыто
нда....тяжёлый случай..
Просто так не блокируют на форумах. На том ресурсе я зарегистрирована. Грех жаловаться.
Перед тем, как запостить своё сообщение неплохо правила форума почитать. Тогда не придётся удивляться - почему заблокировали и смеются.
Вы бы ещё на мальдивскую ветку запостили свой спич.
Сообщение должно быть размещено в нужном разделе.
Не повторяться в других темах и не множиться несколько раз. Модерирование существует чтобы правила форума соблюдать для пользы самих же форумчан..
Сообщение , в котором хотите пожаловаться на турфирму должно быть написано с указанием названий и фактов, а не набор ненужных слов.
Поэтому Вас и блокируют. В пятом постинге только увидели , что "Пегас" фигурировал, а каким образом всё произошло - никто не услышал.
Вы связались с этим оператором? Что ответили? Информации- ноль!
И ещё:
Вам человек вопрос задаёт, принимает участие в Вашей истории.
А Вы на это ему отвечаете:
Может у меня старческое брюзжание, но мне не нравиться такое поведение. Удачи в делах!
Затем чтоб порядок был.ВИКА331 : зачем модераторам удалять сообщения туристов, потому что они в доле с жульём, если бы они были не в доле, они бы ничего не удаляли.
Просто так не блокируют на форумах. На том ресурсе я зарегистрирована. Грех жаловаться.
Перед тем, как запостить своё сообщение неплохо правила форума почитать. Тогда не придётся удивляться - почему заблокировали и смеются.
Вы бы ещё на мальдивскую ветку запостили свой спич.
Сообщение должно быть размещено в нужном разделе.
Не повторяться в других темах и не множиться несколько раз. Модерирование существует чтобы правила форума соблюдать для пользы самих же форумчан..
Сообщение , в котором хотите пожаловаться на турфирму должно быть написано с указанием названий и фактов, а не набор ненужных слов.
Поэтому Вас и блокируют. В пятом постинге только увидели , что "Пегас" фигурировал, а каким образом всё произошло - никто не услышал.
Вы связались с этим оператором? Что ответили? Информации- ноль!
И ещё:
Вам человек вопрос задаёт, принимает участие в Вашей истории.
А Вы на это ему отвечаете:
Это манера вести диалог или тонкий английский юмор?ВИКА331 : А вы турист или ЖУЛЬЁ? Если вы жульё, я вам ничего не скажу.
Может у меня старческое брюзжание, но мне не нравиться такое поведение. Удачи в делах!
Закрыто
1. Банковские переводы как правило прозрачны. Следовательно прямая дорога в ОБЭП. Уж номинального то директора в банке хотя бы раз видели на 99% а ему нет корысти покрывать тех кто его в номиналы вписывал.ВИКА331 : Через интернет решили, что так дешевле, у вас на форуме полазили, советуют самим без посредников. Вот муж сам и забронировал. Улететь должны были в эту субботу, в Хургаду, В Софитель. Всё забронировали оплатили, на мыло прислали номер счёта и сказали, что ваучер и билеты в аэропорту получим. Ничего мы так не получили, пишлось вернуться домой. А денег у нас не очень много, поэтому очень жалко.
2. Вам сказали (ну или Вы прочли в тырнете) без посредников. Вы хотели хургадинский Софитель. Так вот без посредников это будет здесь: http://www.sofitel.com/gb/reservation/l ... tels.shtml двухместный номер 85 евро в сутки. Ничего заранее не берут, платите когда выезжаете.
Специально. Для непонятливых. Благодаря турфирмам термин "бронирование" в сознании масс охватывает уплату. Так вот. Когда бронируете (бронируете, а не покупаете проживание или перелет) Вы ничего не платите.
Кому Вы изволили деньги заплатить, боюсь мало кто знает. Кроме Вас самих.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54