Самостоятельные путешествия

А зачем они нужны, турфирмы?

Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
для ВИКА331:

Каким образом вы оплатили счет? Обычно при бронировании через сайт гостиницы или систему бронирования никакого списания денег с карты не происходит (если только отель не бронируется по отдельному, невозвратному тарифу, требующему оплаты в момент бронирования). Иногда, правда, система может заблокировать на счету какую-то небольшую сумму для того, чтобы удостовериться, что на счету карты есть деньги. Или вы умудрились наличные деньги банковским переводом перевести?
ТУРИСТЫ! ДЕСЯТЬ РАЗ ПОДУМАЙТЕ КОМУ И КУДА ВЫ СВОИ ДЕНЬГИ ОТДАЁТЕ!!!!!!!!
ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ НЕ БРОНИРУЙТЕ!!!!!!!!! ЭТО ЛОХОТРОН!!!!!!!! ВАМ ВЫСТАВЛЯЮТ СЧЁТ!!! ПРИСЫЛАЮТ НА МЫЛО!!!!!!! ВЫ ЕГО ОПЛАЧИВАЕТЕ, А СЧЁТ ЭТОТ ЖУЛЬЯ, В МИЛИЦИИ СКАЗАЛИ, ЧТО НА КОГО ОТКРЫТ ЭТОТ СЧЁТ, ТОГО ДАВНО УЖЕ В ЖИВЫХ НЕТ!!!!!!!! И МИЛИЦИЯ СКАЗАЛА, ЧТО МЫ САМИ ВИНОВАТЫ!!!!!!!!!!!! А МУЖ ХОЧЕТ КОМУ-НИБУДЬ НАБИТЬ МОРДУ!!!!!!! В МИЛИЦИИ СКАЗАЛИ КОМПЬЮТЕРУ БЕЙТЕ!!!!

Я И НА ДРУГИХ ФОРУМАХ БУДУ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!
для Majita:
Я так поняла, что какая-то фирма им тур предложила и выслала счет. Наверное, банковским переводом оплатили. Но не буду гадать. Может, ВИКА331 сама все объяснит.
Majita : для ВИКА331:

Каким образом вы оплатили счет? Обычно при бронировании через сайт гостиницы или систему бронирования никакого списания денег с карты не происходит (если только отель не бронируется по отдельному, невозвратному тарифу, требующему оплаты в момент бронирования). Иногда, правда, система может заблокировать на счету какую-то небольшую сумму для того, чтобы удостовериться, что на счету карты есть деньги. Или вы умудрились наличные деньги банковским переводом перевести?
ДА, наличные деньги банковским переводом перевили.
ВИКА331 : Лучше скажите, на каком сайте мне про жульё написать, чтобы людей предупредить!!!!!
:D Простите, но если вы будете писать на всех сайтах про Жулье :D то это никому не поможет....
Если уж вы хотите внимание общественности, то хотя бы название компании, через которой отель бронировали напишите. И в принципе как то интересно у вас...кругом жулье?)))) И билеты не продали, и отель не подтвердили?
для ВИКА331:
Я вам сочувствую. :D Это ужасное ощущение, когда понимаешь, что тебя нагло обманули. Ограбили да еще и посмеялись, наверное.
для ВИКА331:
Теперь сели, выдохнули, успокоились - и по порядку: с чего вы вдруг решили бронировать через интернет, у кого, какой отель, когда - и так далее... Пока лишь поток эмоций и ноль информации.
Кстати, история на злобу дня. Приходит туристка и просит тур во Вьетам, называет сумму. Подобрали тур, очень неплохой, на нужные даты, плюс в стандартный тур.пакет входили несколько дорогих экскурсий, спец.предложение от ТО. И тут ее мужу кто-то рассказал, что умные люди во Вьетнам самостоятельно ездят, так дешевле намного...но забыли рассказать похоже как бронировать и где билеты выкупать. В итоге он все сделал сам, потратил бюджет на 20 тыс.больше, чем была стоимость тура...и получил просто гостиницу и перелет :D А еще надо из аэропорта добраться... Вообщем жена я думаю еще долго ему это будет вспоминать :D Так что дешевле ездить тоже надо уметь :D И зачем нам тур.фирмы :D
Я так поняла, что не отель, а целиком тур. Какие-то мошенники их развели. Скорее всего, российская фирма, раз в милиции отследили, что за р/с.
ВИКА331 : А вы что улыбаетесь? Это вы то жульё которое мои деньги украло?
Я конечно!! Изображение Кто же ещё!

для ВИКА331:

Вы бы лучше членораздельно попытались объяснить ситуацию. А то кричите на весь форум, а толку нет. Может у кого появится желание слушать и отвечать Вам... здесь народ отзывчивый, кроме меня :D
Redaktor : для ВИКА331:
Теперь сели, выдохнули, успокоились - и по порядку: с чего вы вдруг решили бронировать через интернет, у кого, какой отель, когда - и так далее... Пока лишь поток эмоций и ноль информации.
Через интернет решили, что так дешевле, у вас на форуме полазили, советуют самим без посредников. Вот муж сам и забронировал. Улететь должны были в эту субботу, в Хургаду, В Софитель. Всё забронировали оплатили, на мыло прислали номер счёта и сказали, что ваучер и билеты в аэропорту получим. Ничего мы так не получили, пишлось вернуться домой. А денег у нас не очень много, поэтому очень жалко.
Ладно, спасибо вам за понимания, пошла на другие форумы писать. Вы хотя бы по приятнее, чем на Отзыв.ру, там вообще одно жульё, а вы хорошие!!!!
ВИКА331 : Через интернет решили, что так дешевле, у вас на форуме полазили, советуют самим без посредников. Вот муж сам и забронировал.
А название компании на счете было? Его вы можете написать? Или сайт?
Просто видя вашу панику тут, не могло так получится, что вы не нашли ТО, через которого должны были улететь в аэропорту? Уж простите...
для ВИКА331:
Деньги, конечно, жалко, а самое ужасное - понимание, как гнусно с тобой поступили. Такой удар. Представляю, как радовались, строили планы :D
для BRM:
Им же в милиции сказали, что р/с (и, я так понимаю, фирма) оформлены на кого-то, кто уже умер. А название ничего не даст. Его мошенники уже сменили наверняка.
На мыло прислали сообщение, что наши билеты мы можем получить у стойки Пегаса за 2 ч. до вылета. Мы этот пегас, в аэропорту трясли как только могли, не было у них ничего.
для scram:
Я видимо это пропустила,в потоке сообщений...

для ВИКА331:
Тогда понятно, вы просто на эмоциях, очень сумбурно изложили ситуацию...
Могу только посочувствовать и сказать, что да, к сожалению в туризме тоже хватает мощенников...Но это не значит, что здесь на форуме, те самые люди :D
И видимо уже сайт компании аннулирован, поэтому от того что вы напишите на всех форумах, ничего не поменяется.
Если вас утешит, есть замечательная поговорка, в которую я верю: все в жизни циклично, если в одном месте убывает, то в другом обязательно прибудет!
ВИКА331 :

Через интернет решили, что так дешевле, у вас на форуме полазили, советуют самим без посредников. Вот муж сам и забронировал. Улететь должны были в эту субботу, в Хургаду, В Софитель. Всё забронировали оплатили, на мыло прислали номер счёта и сказали, что ваучер и билеты в аэропорту получим. Ничего мы так не получили, пишлось вернуться домой. А денег у нас не очень много, поэтому очень жалко.
Вика, я вас очень сочувствую, но вы как раз именно через ПОСРЕДНИКОВ и покупали тур.

И ваши посредники оказались мошенниками, к сожалению.

Понимаете, "покупать через интернет" это не обязательно означает "покупать без посредников". Наоборот.

Интернет - это только средство расчета, инструмент. Но в конечном итоге то вы покупаете не у "интернета", а у кого-то. В данном случае вы купили ГОТОВЫЙ ТУР у какого-то посредника. Это нечто совершенно противоположное обсуждаемой тут на форуме "самостоятельной организации путешествий". Вы купили тур у некой турфирмы.. просто сделали это через интернет. А это действительно не лучший способ общения с турфирмами.

Сочувствую.. Но вообще-то милиция может что то сделать. Если счет "оформлен на умершего человека", то это счет нужно арестовать и разобраться, кто с него снимает деньги.

Это все решаемо, просто милиция как всегда показала себя с "лучшей стороны". Пишите заявление в прокуратуру и жалуйтесь туда на действия (бездействие) милиции также!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!
для ВИКА331:

Искренне вам сочувствую. Понимаю, как обидно потерять деньги и как не менее обидно понимать, что вас так обманули. Но сейчас, как уже сказал Редактор, надо отбросить эмоции (понимаю, как это трудно, но тем не менее) и понять, что можно сделать, чтобы как-то разрешить ситуацию. Вы уже обратились в милицию, правильно. С вами там фактически не захотели общаться, бывает. Но вы, скорее всего, обратились в обычное районное отделение внутренних дел, что не совсем правильно. Вам надо обратиться, да, еще раз, но в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). Судя по информации с официального сайта ГУВД Москвы http://www.petrovka38.ru/rus/ прием населения начальником УБЭП осуществляется каждый 4-й понедельник месяца, тел. УБЭПа (Управления по борьбе с экономическими преступлениями) ГУВД Москвы - 950-44-40. При обращении в УБЭП вам в обязательном порядке будет нужно составить заявление. В нем вы изложите факты и только факты. Ни в коем случае нельзя допускать каких-либо оценочных характеристик. Заявление следует написать не менее, чем в 2-х экземплярах. Один экземпляр вы отдаете в УБЭП. Важно - при личном обращении в УБЭП требуйте, чтобы вам сообщили входящий номер вашего заявления. Второй экземпляр можно направить в прокуратуру, как предложила partisanne, но лично я не уверена. Все-таки это в первую очередь дело УБЭПа. Один экземпляр обязательно надо оставить у себя. Кстати, как раз требуйте, чтобы именно на него вам поставили входящий номер. Если в УБЭПе у вас отказываются принять заявление, то направляйте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. При общении с сотрудниками УБЭПа старайтесь быть максимально спокойными и избегать оценочных суждений, как бы трудно это не было. Эмоции и оценки будут играть против вас. Очень неплохо, если вдруг у вас найдется кто-то, кто разбирается в юридических делах. На данный момент я не говорю о привлечении адвоката, что само по себе, конечно, неплохо. Но это стоит денег. Если же есть кто-то с юридическими знаниями и он готов пойти с вами и оказать вам посильную помощь,это было бы очень кстати.

И говоря и делая что-то в настоящем, нельзя не думать о будущем. Не сомневаюсь, что у вас непременно будет много новых и интересных поездок. В конце концов деньги, украденные у вас, не пойдут во благо мошенникам.
Majita Спасибо большое!!!!
для ВИКА331:
Вы нас держите в курсе, смог ли ОБЭП вам помочь.
для ВИКА331:

Искренне Вам сочувствую...

Хочу пояснить, хотя до меня уже, наверное, многие это поясняли, но все-таки:

"Бронировать напрямую через инет" означает напрямую бронировать билет на сайте авиакомпании и напрямую бронировать отель на сайте отеля. Так же возможно бронирование отеля на специальных сайтах бронирования отелей (ИМХО - тут уже очень важно, насколько это солидный ресурс, с незнакомыми сайтами лучше не связываться). Страховку оформлять самим, обратившись напрямую в страховую компанию и т.д.

А Вы просто купили готовый турпакет (авиабилеты + отель + трансферы + страховка) у посредника через инет. Посредник оказался мошенником. Именно посредник украл Ваши деньги. Ни авиакомпания, ни отель Ваших денег не украли. Так что Ваша история как раз еще один аргумент в пользу самостоятельного бронирования напрямую без посредников у авиакомпаний и отелей, а не наоборот.

В общем, из Вашей истории я сделала бы такой вывод - если и обращаться к посредникам (турфирмам, имеющим офисы или работающим через инет), то нужно быть особенно осторожными в их выборе. ИМХО - Ни в коем случае не покупать ничего у турфирм, о которых Вы ничего не знаете.
нда....тяжёлый случай..
ВИКА331 : зачем модераторам удалять сообщения туристов, потому что они в доле с жульём, если бы они были не в доле, они бы ничего не удаляли.
Затем чтоб порядок был.
Просто так не блокируют на форумах. На том ресурсе я зарегистрирована. Грех жаловаться.
Перед тем, как запостить своё сообщение неплохо правила форума почитать. Тогда не придётся удивляться - почему заблокировали и смеются.
Вы бы ещё на мальдивскую ветку запостили свой спич.
Сообщение должно быть размещено в нужном разделе.
Не повторяться в других темах и не множиться несколько раз. Модерирование существует чтобы правила форума соблюдать для пользы самих же форумчан..
Сообщение , в котором хотите пожаловаться на турфирму должно быть написано с указанием названий и фактов, а не набор ненужных слов.
Поэтому Вас и блокируют. В пятом постинге только увидели , что "Пегас" фигурировал, а каким образом всё произошло - никто не услышал.
Вы связались с этим оператором? Что ответили? Информации- ноль!

И ещё:

Вам человек вопрос задаёт, принимает участие в Вашей истории.
А Вы на это ему отвечаете:
ВИКА331 : А вы турист или ЖУЛЬЁ? Если вы жульё, я вам ничего не скажу.
Это манера вести диалог или тонкий английский юмор?
Может у меня старческое брюзжание, но мне не нравиться такое поведение. Удачи в делах!
ВИКА331 : Через интернет решили, что так дешевле, у вас на форуме полазили, советуют самим без посредников. Вот муж сам и забронировал. Улететь должны были в эту субботу, в Хургаду, В Софитель. Всё забронировали оплатили, на мыло прислали номер счёта и сказали, что ваучер и билеты в аэропорту получим. Ничего мы так не получили, пишлось вернуться домой. А денег у нас не очень много, поэтому очень жалко.
1. Банковские переводы как правило прозрачны. Следовательно прямая дорога в ОБЭП. Уж номинального то директора в банке хотя бы раз видели на 99% а ему нет корысти покрывать тех кто его в номиналы вписывал.
2. Вам сказали (ну или Вы прочли в тырнете) без посредников. Вы хотели хургадинский Софитель. Так вот без посредников это будет здесь: http://www.sofitel.com/gb/reservation/l ... tels.shtml двухместный номер 85 евро в сутки. Ничего заранее не берут, платите когда выезжаете.

Специально. Для непонятливых. Благодаря турфирмам термин "бронирование" в сознании масс охватывает уплату. Так вот. Когда бронируете (бронируете, а не покупаете проживание или перелет) Вы ничего не платите.

Кому Вы изволили деньги заплатить, боюсь мало кто знает. Кроме Вас самих.