Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
А взять тех же менеджеров? Менеджер по продаже - продавец, финансовый менеджер - экономист, менеджер по хозяйственной части - завхоз и т.д.Аlex : пока в обывательском жаргоне живет неискоренимый ярлык "программист", который вешается на добрые 2 десятка профессий и специализаций (и то считая лишь те, где программированием человек не занимается), многообразие "гидов" нервно курит в сторонке.
цитата
И именно это и имею ввиду.В чем кривизна слова "гид" применительно к отельным гидам - не понимаю. Этот человек - своего рода Guest Relation Manager, только от туроператора. Если хотите, он самый настоящий гид по отелю и на первой встрече с туристами обычно рассказывает об инфраструктуре отеля, часах работы того или иного заведения в нем и т.п.
Закрыто
для Shamael:
Да мне тоже не надо, просто увидела среди "горящего" неделю в Хургаде за 6800, что ли. Так удивилась, что запомнила
Да мне тоже не надо, просто увидела среди "горящего" неделю в Хургаде за 6800, что ли. Так удивилась, что запомнила
Закрыто
Задержка на 3 часа влечет за собой уплату Вам компенсации в зависимости от перевозчика от 200 евро что-то... за час следующий за 2-мя часами задержки.scram :
если я купила очень дешевый билет (у лоу-костера или по акции), а рейс почему-либо отменен, и у другого перевозчика нет таких низких тарифов, я все равно ничего не доплачиваю? Или мне просто не дадут место на рейс "дорогой" а/к? А если рейс не отменен, а просто задержан (часа на 3 хотя бы)? Я могу, не покупая новый билет, улететь другим перевозчиком раньше?
Правило применения FIM (отмена рейса) справедливо для всех участников IATA, состоят ли там лоу-косты мне неведомо, я как-то удачно покупаю акционные билеты перевозчиков с именем. По цене сравнимые с ценой лоу-коста + багаж (из ручной клади могут вымести лосьон после бритья, например, на секьюрити контроле) + регистрация в аэропорту + то + это... т.е. некий стандартный пакет услуг. И неважно сколько стоил билет, был он акционный или нет.
Я вообще не понимаю что есть лоу-кост. Vueling - лоу-кост или нет? А бывший ранее кликэйр? По билетам кликэйра из-за отмены рейса мы улетели в Барселону ЭйрЮропом. Без проблем.
Закрыто
Может, и зря. Страна интересная. Мне неожиданно понравилось, но только не лежать тушкой в отеле. А так поездить было бы любопытно. Захотелось вернуться..scram : для t2008:
Турцию смотреть не хочу: я туда не полечу никогда. Я Вам верю
Закрыто
Да и в пещерки там понырять было весьма недурственно...partisanne : А так поездить было бы любопытно.
Закрыто
Я не спорю. Просто у меня нет возможности, к сожалению, побывать во всех странах из длинного списка моих "мечталок", где уж тут думать о тех, которые хоть и интересные, но у меня не в приоритете.partisanne : Может, и зря. Страна интересная.
А нырять я вообще не умею. То плюханье на мелководье, которое я наконец осилила и плаваньем-то не назовешьАlex : Да и в пещерки там понырять было весьма недурственно...
Закрыто
для t2008:
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию
Закрыто
Подниму тему. С "дружественного" сайта:
"Буду писать во всех темах, чтобы меня услашали!!!!
Люди опомнитесь!!!!!! Туристы не верте жулью, которое здесь пишет на форумах, что турагентства нас обваровывают, и советуют самим на прямую бронироваться!!!!!! ЭТО ЖУЛЬЁ СОВЕТУЕТ!!!!!!
Нас с мужем обокрали! У нас и так из-за кризиса денег не много, последние как говориться собрали, хотели поехать отдохнуть!!!!!!!
Муж сам из дома всё забронировал (цена была точно такая же как и в турагентстве). Всё оплатили. И НИКУДА НЕ УЛЕТЕЛИ!!!!!!!! Муж деньги перечислил на р\с, который нам указали, а этот р\с пренадлежит хрен знает кому и деньги наши хрен знает где! Муж сказал, что лучше бы мы у турагентства путёвки купили, там хотя бы если что не так, можно прийди и в рожу дать!!!!!! А здесь кому давать?????? В милиции сказали, что мы сами виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди!!!!! Не верте этому жулью, которое призывает всех самим бронировать из дома, что так якобы дешевле!!!!
Это жульё одна шарашкина конторка, которая украла наши деньги!!!!!!"
"Буду писать во всех темах, чтобы меня услашали!!!!
Люди опомнитесь!!!!!! Туристы не верте жулью, которое здесь пишет на форумах, что турагентства нас обваровывают, и советуют самим на прямую бронироваться!!!!!! ЭТО ЖУЛЬЁ СОВЕТУЕТ!!!!!!
Нас с мужем обокрали! У нас и так из-за кризиса денег не много, последние как говориться собрали, хотели поехать отдохнуть!!!!!!!
Муж сам из дома всё забронировал (цена была точно такая же как и в турагентстве). Всё оплатили. И НИКУДА НЕ УЛЕТЕЛИ!!!!!!!! Муж деньги перечислил на р\с, который нам указали, а этот р\с пренадлежит хрен знает кому и деньги наши хрен знает где! Муж сказал, что лучше бы мы у турагентства путёвки купили, там хотя бы если что не так, можно прийди и в рожу дать!!!!!! А здесь кому давать?????? В милиции сказали, что мы сами виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди!!!!! Не верте этому жулью, которое призывает всех самим бронировать из дома, что так якобы дешевле!!!!
Это жульё одна шарашкина конторка, которая украла наши деньги!!!!!!"
Закрыто
СУПЕР!
скиньте пожалуйста в личку ссылку на исходник - друзьям отправлю поржать
Закрыто
Точно...и почти все питерские...Shamael : Это жульё одна шарашкина конторка
Закрыто
Грешно смеяться над убогими...
Закрыто
На всех форумах и во всех темах написала! И здесь напишу!
Не верьте советам, которые раздают на тур. форумах, что через турфирмы дорого, а дешевле самим из дома бронироваться!!! Эти советики раздаёт ЖУЛЬЁ!!!!!!!
МОЯ ИСТОРИЯ:
Начитавшись этих советиков, муж сам из дома забронировал тур в Египет! У нас и так денег мало из-за кризиса, можно сказать последние нагребли. А у нас жульё, всё украло!!!!!! НЕ БРОНИРУЙТИ САМИ СЕБЕ НИЧЕГО ИЗ ИНТЕРНЕТ! Даже морду набить не кому!!!!!!!!!! В турфирму можно хоть прийти и в глаз дать! А тут кого бить?
ЖУЛЬЁ!!!! Получается деньги перечисли хрен знает на какой счёт и хрен знает кому!!! Написала в ОТЗЫВ.РУ, хотела предупредить туристов, что скупой платит дважды, а модераторы ОТЗЫВ.РУ удаляют и блокируют мои сообщения!!!!!!!!
Это жульё в доле с тем жельём, которое на сайтах советует самим из дома бронировать!!!!!!!!!ЖУЛЬЁ!!!!!!!!
Не верьте советам, которые раздают на тур. форумах, что через турфирмы дорого, а дешевле самим из дома бронироваться!!! Эти советики раздаёт ЖУЛЬЁ!!!!!!!
МОЯ ИСТОРИЯ:
Начитавшись этих советиков, муж сам из дома забронировал тур в Египет! У нас и так денег мало из-за кризиса, можно сказать последние нагребли. А у нас жульё, всё украло!!!!!! НЕ БРОНИРУЙТИ САМИ СЕБЕ НИЧЕГО ИЗ ИНТЕРНЕТ! Даже морду набить не кому!!!!!!!!!! В турфирму можно хоть прийти и в глаз дать! А тут кого бить?
ЖУЛЬЁ!!!! Получается деньги перечисли хрен знает на какой счёт и хрен знает кому!!! Написала в ОТЗЫВ.РУ, хотела предупредить туристов, что скупой платит дважды, а модераторы ОТЗЫВ.РУ удаляют и блокируют мои сообщения!!!!!!!!
Это жульё в доле с тем жельём, которое на сайтах советует самим из дома бронировать!!!!!!!!!ЖУЛЬЁ!!!!!!!!
Закрыто
жесть.ВИКА331 : На всех форумах и во всех темах написала!
я вам там вопросов написал
Закрыто
ВИКА331 : Это жульё в доле с тем жельём, которое на сайтах советует самим из дома бронировать!!!!!!!!!ЖУЛЬЁ!!!!!!!!
Закрыто
Не, ну это же только что было. Все, кто хотел, уже посмеялись.ВИКА331 : МОЯ ИСТОРИЯ:
для ВИКА331:
А если серьезно: вы можете как-то подробнее объяснить, что у вас случилось? А то понять невозможно. Расскажите, если можно, спокойно. На чей расчетный счет вы деньги перечислили? Как их у вас украли? Вы же хотите предупредить туристов, а понять ничего нельзя.
Закрыто
На отзыв.ру не могу зайти меня МОДЕРАТОРЫ ЖУЛЬЁ заблокировали!!!Vasiliy P. Gaikin :
жесть.
я вам там вопросов написал
Закрыто
А вы турист или ЖУЛЬЁ? Если вы жульё, я вам ничего не скажу. Я хочу предупредить туристов от жулья! И сказать, что модераторы отзыв.ру тоже жульё и сообщения блокируют, чтобы правда не всплыла!scram :
Не, ну это же только что было. Все, кто хотел, уже посмеялись.
для ВИКА331:
А если серьезно: вы можете как-то подробнее объяснить, что у вас случилось? А то понять невозможно. Расскажите, если можно, спокойно. На чей расчетный счет вы деньги перечислили? Как их у вас украли? Вы же хотите предупредить туристов, а понять ничего нельзя.
Закрыто
А вы что улыбаетесь? Это вы то жульё которое мои деньги украло?Эйфория :
![]()
Закрыто
Отдельную тему по жулью я удалил. Будем считать, что на туризме модераторы жулье лишь наполовину - хотя все зависит от развития событий...
Закрыто
Лучше скажите, на каком сайте мне про жульё написать, чтобы людей предупредить!!!!!
Закрыто
Хотите предупредить, так предупреждайте. Информации-то вы не даете никакой. Может, мы вам поможем как-нибудь? Рассказывайте, а то я уже так разволновалась.ВИКА331 : Я хочу предупредить туристов от жулья!
Закрыто
зачем модераторам удалять сообщения туристов, потому что они в доле с жульём, если бы они были не в доле, они бы ничего не удаляли.
Закрыто
Что рассказывать, забронировали тур в Египет, всё оплатили, счёт нам на эл.почту прислали , мы его оплатили. Ни ваучера, ни билетов, ничего нет.scram :
Хотите предупредить, так предупреждайте. Информации-то вы не даете никакой. Может, мы вам поможем как-нибудь? Рассказывайте, а то я уже так разволновалась.
А номер р\с это номер жулья!!!!!!!
Закрыто
для ВИКА331:
Раз вы бронировали тур, значит, у какой-то фирмы? У какой? А когда ехать должны были? И когда это все произошло?
Раз вы бронировали тур, значит, у какой-то фирмы? У какой? А когда ехать должны были? И когда это все произошло?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54