Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
Кому навтыкал? Той российской семье лет 50-55, которая постоянно просила гида содействовать их переселению в стандартный же номер, но более комфортный, или семье, которая поглядев на тот самый номер, сказала на ресепсионе что нафиг нам такой номер не нужен, щас мы жалобу напишем, и пойдем в другой отель, а если спишете суточную стоимость, так будем спорить. И этой семье дали люкс.Олега :
Если бы я был бы гидом, упаси господь, уже давно навтыкал бы столько, что последовал бы за Хролом
Кому втыкать то? Вторая семья (моя) она как-то с гидом не контактировала. А семья, жившая в номере с запахом плесени, бронировала через ТО стандарт. И никуда дернуться не могла по множеству причин.
Закрыто
для t2008:
А тетку, может, не переселили не потому, что она готовый тур купила, а потому, что последний свободный люкс вы чуть раньше заняли
Насчет количества прав - мне кажется, оно одинаково, независимо от того, каким образом человек в отель попал: сам забронировал или через турфирму. Он все равно гость отеля, пока в нем живет. Когда у меня возникала в отеле проблема (что-то с краном, светом, окном и т.п.) я говорила о ней либо на рецепции, либо горничной, не важно, приехала ли я, купив пакетный тур или организовав свою поездку полностью самостоятельно. И все, кстати, тут же исправлялось, всегда с одинаковой скоростью и доброжелательностью
А тетку, может, не переселили не потому, что она готовый тур купила, а потому, что последний свободный люкс вы чуть раньше заняли
Насчет количества прав - мне кажется, оно одинаково, независимо от того, каким образом человек в отель попал: сам забронировал или через турфирму. Он все равно гость отеля, пока в нем живет. Когда у меня возникала в отеле проблема (что-то с краном, светом, окном и т.п.) я говорила о ней либо на рецепции, либо горничной, не важно, приехала ли я, купив пакетный тур или организовав свою поездку полностью самостоятельно. И все, кстати, тут же исправлялось, всегда с одинаковой скоростью и доброжелательностью
Закрыто
Я тоже никогда к гидам с подобным вопросом не обращаюсь..если меня не устраивает номер, то иду сразу на рецепшен, и в 100 % случаев этот вопрос сама решаю. Я вообще всегда думала, что гиды нужны только для того, чтобы на экскурсии уговаривать съездить, а они , оказывается, еще и вопросы с расселением решают
Закрыто
Может, им просто подсказать надо было еще в первый день, куда обратиться, или предложить свою помощь в переговорах с персоналом отеля?t2008 : эта семейная пара выносила 2 дня мозг гиду по поводу плесени
Закрыто
Да нет, соседний был свободен. И стандартные номера, которые могли тетке дать тоже освобождались. Только чего телепаться то? Во-первых тетка не сторона в договоре, а просто постоялец, подогнанный турфирмой. Во-вторых уже все уплОчено. И тетка никуда не сдристнет.scram :
А тетку, может, не переселили не потому, что она готовый тур купила, а потому, что последний свободный люкс вы чуть раньше заняли![]()
Ну починка крана и т.п это несколько другое, чем вообще отказ от сделки.scram :
А еще хорошо вспомнить про равные права между пассажирами чартерных рейсов, торчащих хрен знает сколько в аэропорту т.к. "рейс отменили вы полетите на следующем, который будет... фиг знает когда" и пассажирами регулярного рейса, который в таком случае получает Flight interrupt memorandum и в любой кассе бесплатно получает билет в тот же класс обслуживания любым перевозчиком.
Закрыто
scram :
Может, им просто подсказать надо было еще в первый день, куда обратиться, или предложить свою помощь в переговорах с персоналом отеля?
Насчет помощи, видите ли в чем дело. Если за помощью обращаются и обращаются в рамках приличий, я всегда готов помочь. Но если в этаком повелительном наклонении, как это было на Майорке:"Скажите ему чтобы он нас...!" то я всегда обращаюсь с вопросом, не спутали ли меня с кем? Нанятым вопрошающей/вопрошающим толмачом, сопровождающим, турагентом?
Закрыто
Кстати, меня всегда удивляло, почему трансфермена - т.е. человека, который встречает в аэропорту, развозит по отелям, предлагает экскурсии, называют гидом. Гид - это, на мой взгляд, человек, который проводит экскурсии, и теоретически он должен обладать несколько более обширными знаниями, чем исключительно владение местным языком, чтобы объяснится с водителем автобуса или дядей\тетей на стойке администрации отеля. Гид еще должен знать историю и культуру страны, где он должен экскурсии проводить
Закрыто
Я читала кучу отзывов, где люди рассказывали, как им меняли номера, если там была какая-то бяка типа вашей плесени, хоть они и селились в отель в рамках пакетного тураt2008 : тетка не сторона в договоре, а просто постоялец
А что до отменяемых чартеров - это да, пассажирам приходится ждать замены. А если отменяют регулярный рейс, другой перевозчик летит в это же время? Или все равно ожидание имеет место быть?
Закрыто
Здесь обсуждается отельный гид . Он может провести экскурсию по отелю: показать где ресторан, где бассейн. Я думаю поэтому и гид )))Majita : Гид - это, на мой взгляд, человек, который проводит экскурсии, и теоретически он должен обладать несколько более обширными знаниями, чем исключительно владение местным языком, чтобы объяснится с водителем автобуса или дядей\тетей на стойке администрации отеля. Гид еще должен знать историю и культуру страны, где он должен экскурсии проводить
Закрыто
Караулить не надо было, упаси Богt2008 : Вы еще скажите, что я должен был караулить у ресепсьона не поселят ли кого из русских в этот номер...
Когда ко мне хамским тоном обращаются, я тоже на дыбы встаю. Ну, я вообще-то психопатка
для Majita:
Я думаю, многие туристы, особенно, если едут в первый раз, просто не знают, что встречу в аэропорту, расселение по отелям и экскурсии по достопримечательностям проводят люди, так сказать, на разных должностях
Закрыто
Может я придираюсь к словам, но все равно, как-то это криво звучит - "отельный гид". Да, это исторически сложилось. Но все-таки, наверное, было бы правильнее называть этого человека "ассистентом", тем же "трансферменом", "сопровождающим" и т.д.
Закрыто
для Majita:
"Сопровождающий", наверное, лучше всего, хотя... он ведь не только сопровождает. Экскурсии тоже этот же человек продает?
"Сопровождающий", наверное, лучше всего, хотя... он ведь не только сопровождает. Экскурсии тоже этот же человек продает?
Закрыто
Так это добрая воля. Хотят меняют в таком случае, хотят не меняют. ТО "договорил" (на комиссию, на гарантию, неважно) самые дрянные номера, потому что дешевле, если что-то есть из этого пакета (который данный ТО взял) нет проблем. Поменяют. Если захотят. Нет - не поменяют.scram : Я читала кучу отзывов, где люди рассказывали, как им меняли номера
цитата
Ну возьмите самое популярное направление. Турецкое. И попробуйте в любом диспатче набрать полет Анталия-Москва, например. Ну или в той же икспедии. И увидите, что оттуда можно вылететь каждые час-полтора. Кем угодно. Турками, АФЛ, ТУИФлай, ЭйрБерлин, да до дури перевозчиков.scram:А если отменяют регулярный рейс, другой перевозчик летит в это же время? Или все равно ожидание имеет место быть?
Закрыто
для t2008:
Турцию смотреть не хочу: я туда не полечу никогда. Я Вам верю
Турцию смотреть не хочу: я туда не полечу никогда. Я Вам верю
Закрыто
Лена, ну согласись, продавать экскурсию и вести ее - это не одно и то же. Грубое, конечно, сравнение, но все же. Тот, кто продает билеты на спектакль, называется билетером, а тот, кто играет в спектакле - актером.scram : для Majita:
Закрыто
для scram:
Ну а любой европейский а/п там еще больше будет. Даже сейчас, хоть и низкий сезон, из Пальмы вылетают каждые 3-4 минуты самолеты в разных направлениях.
Ну а любой европейский а/п там еще больше будет. Даже сейчас, хоть и низкий сезон, из Пальмы вылетают каждые 3-4 минуты самолеты в разных направлениях.
Закрыто
Конечно! Я тоже так считаю. Может, звать этих людей менеджерами? Сейчас везде менеджеры, во всех сферахMajita : продавать экскурсию и вести ее - это не одно и то же
Закрыто
Для начала прошу перевести на русский язык слово "гид" в его исконном звучании. Если получится не "сопровождающий", то что?Majita : Может я придираюсь к словам, но все равно, как-то это криво звучит - "отельный гид". Да, это исторически сложилось. Но все-таки, наверное, было бы правильнее называть этого человека "ассистентом", тем же "трансферменом", "сопровождающим" и т.д.
"ассистент" и "трансфермен" - это вообще не из этой оперы.
Первый должен помогать какому-то более опытному специалисту (хотя наш герой сидит в отеле один-одинешенек).
Второй должен кого-то куда-то везти, а наш герой окромя себя любимого никого и никуда не возит.
В чем кривизна слова "гид" применительно к отельным гидам - не понимаю. Этот человек - своего рода Guest Relation Manager, только от туроператора. Если хотите, он самый настоящий гид по отелю и на первой встрече с туристами обычно рассказывает об инфраструктуре отеля, часах работы того или иного заведения в нем и т.п.
Другой вопрос, что наши гиды - в основном меркантильные КЮ. А посему быстро переключаются на впаривание экскурсий и теряют интерес ко всему остальному. Но это уж скорее недостатки их отношения к работе, а никак не специфика их деятельности.
Закрыто
Вот это меня гораздо больше радуетt2008 : любой европейский а/п там еще больше будет
Закрыто
Соглашусь. Просто возникает путаница в понятиях и зачастую дискредитация профессии, если угодно. Барышня, которая встречает в аэропорту Римини и развозит по отелям - гид. И человек, обладающий гораздо большими знаниями и который проводит экскурсию по музеям Ватикана - тоже гид. Между тем, между этими людьми "дистанция огромного размера"
Закрыто
Это слишком дорогое удовольствие - держать в штате так много людей. Должность одна - "гидом" называетсяscram : Я думаю, многие туристы, особенно, если едут в первый раз, просто не знают, что встречу в аэропорту, расселение по отелям и экскурсии по достопримечательностям проводят люди, так сказать, на разных должностях
Гид обычно не только продаёт и ведёт экскурсии, но и решает вопросы трансфера, расселения в отеле, занимается возникшими проблемами с номерами, сервисом, при болезни помогает решить вопросы с мед помощью.
Иногда попадаются такие туристы, что мозг вынесут гиду по поводу отсутствия свежевыжатых соков и недостаточно белых полотенецИрина_ : Я вообще всегда думала, что гиды нужны только для того, чтобы на экскурсии уговаривать съездить, а они , оказывается, еще и вопросы с расселением решают
Как и в любой области сферы оказания услуг. Есть ответственные люди, есть другие..Аlex : Но это уж скорее недостатки их отношения к работе, а никак не специфика их деятельности.
Закрыто
Абсолютно согласен.Majita : Барышня, которая встречает в аэропорту Римини и развозит по отелям - гид. И человек, обладающий гораздо большими знаниями и который проводит экскурсию по музеям Ватикана - тоже гид. Между тем, между этими людьми "дистанция огромного размера"
Однако пока в обывательском жаргоне живет неискоренимый ярлык "программист", который вешается на добрые 2 десятка профессий и специализаций (и то считая лишь те, где программированием человек не занимается), многообразие "гидов" нервно курит в сторонке.
Закрыто
Мдя...Ну и развели демагогии
Есть ли гид на Марсе, нет ли... Есть- хорошо, нет- тоже хорошо. Предлагают Тай на 14 дней с 4 инд.трасферами за 30000 российских- берём. Не предлагают - так не берём.
Р
Опять же, Египет почти по цене перелёта неплох, аднака. А уж будут там за заплаченный чирик ещё и гиды...
Р
Опять же, Египет почти по цене перелёта неплох, аднака. А уж будут там за заплаченный чирик ещё и гиды...
Закрыто
Смотрю я сейчас на предложения по Египту и думаю, что за "чирик" там и танцовщицы в номера будутShamael : А уж будут там за заплаченный чирик ещё и гиды...
Закрыто
Шас меньше чем за 12 и не вижу... Но мне и не нада
Год закончил. Пора на новый копить
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54