Самостоятельные путешествия

А зачем они нужны, турфирмы?

Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Redaktor : а в мире - два часовых пояса
Правильно!
Один - НАШ. Второй - "ИХ". :D

P.S. Щас придет =Foxy= и опять скажет, что мы тут тертого сушеного йогУрта накурились... :D
Redaktor : для марк:
Вот докаркаешься - и сделают в сутках два часа, а в мире - два часовых пояса. Чтоб разница между поясами все равно час была...
это в целом вписывается в непротиворечивую концепцию о трёх китах: время сжимается, а мир центростремительно приближается к Садовому Кольцу
Redaktor : для марк:
.. а в мире - два часовых пояса....
причём расположенных один над другим
Эйфория : для t2008:
Эхх.. скучные вы люди - самостоятельные путешественники. Всё - то у вас по расписанию, всё по- правильному. А как же мордой в салат? :D
Ну не совсем по расписанию. Вот не понравился мне номер в отеле, я развернулся и пошел в соседний. Или менеджеру сказал, что пойду в соседний, т.к. в этом номере пахнет плесенью. И менеджер за деньги стандартного селит в люкс, а в тот номер, в котором первоначально планировали нас селить, поселилась российская семья купившая тур. И тетя за гидом своим ходила, мозг ему выносила, что в номере нехорошо пахнет и т.п и т.д. Но уйти то она никуда не может. УпОчено. А гиду по барабану. :D
t2008 : А гиду по барабану.
Опять Гиду-гаду достаётся...Где Вы их берёте-то, барабанщиков? Почему у мене они решают вопрос с расселением и без денег? Или, если их, несчастных, не оказалось рядом, то "поматерившись" и без гиды, дадут другой номер?
t2008 : И менеджер за деньги стандартного селит в люкс
Сказал бы, что сказки Брянского леса, если бы в Туркише нашей сестре не дали бы "семейный" вместо "стандарта", без разговоров с менеджером и других запахов плесени.
Может хватит расхваливать себя умного? На каждый дурацкий пример с менеджером, найдётся пяток ещё более дурацких туристов.
Если уж приводите примеры, так расскажите, как надо было проесть плешь менеджеру, чтоб в его отеле номера не воняли плесенью.
Где модераторы-то? Сколько охинею слушать-то мона?
для Олега:
Тише, хватит ругаться! Ну, не нравится - не читайте :D Что ж сразу: "Караул, модераторы!" :D
Почему-то несчастного Хрола, господа модераторы, быстренько "приговорили", а этот сказочник пусть сочиняет?
А Вы вообще, ещё на пьянке :D и идите продолжайте :D пожалусты :D
Олега : Где модераторы-то? Сколько охинею слушать-то мона?
"Несчестный Хролл" демонстративно нарушал правила. А ахинея - будешь смеяться - правилами не запрещена, да и критериев ахинеи нема, сплошная на этот счет вкусовщина. Ну да, чистой воды троллинг - ну так он не возможен, если нет собеседников...
Олега : Почему-то несчастного Хрола, господа модераторы, быстренько "приговорили", а этот сказочник пусть сочиняет?
Против лома всегда найдётся другой лом :D
На любую ахинею найдётся ахинея более ахенейная.
У человека "определённый" взгляд на вещи.
Если модераторы начнут "резать" всё, что не укладывается в якобы существующие нормы ( и кто их будет определять?) то на этом форуме останутся одни тур агенты.
Если есть аргументы в защиту своего мнения, то выскажите( спокойно)..
ну во...меня опередили :D
Олега : и идите продолжайте
Это мне? Индейская народная изба! :D
Redaktor : ну так он не возможен, если нет собеседников...
Это к мадемаузель Эйфории :D
Эйфория : У человека "определённый" взгляд на вещи.
Не видно даже на 15-ой странице, что он вообще есть
scram : Индейская народная изба!
Ну и сидите, как.., трезвая :D
Олега : Не видно даже на 15-ой странице, что он вообще есть
Ну почему же? Человек придерживается, что отдых нужно организовывать самостоятельно. Рациональный подход к делу.
Олега : Это к мадемаузель Эйфории
А почему ко мне? Я не одна в этой теме.
Я за ней просто слежу. Иногда вношу поправки :D
Особо здесь не "активничаю"
Если я кому-то мешаю, то ничего поделать не могу :D
для Олега:
Хамите, парниша! :D
для Олега:
За "мадемуазель" благодарю :D
Эйфория : Человек придерживается, что отдых нужно организовывать самостоятельно. Рациональный подход к делу.
Далеко не факт для этого человека.
Понты, испытываемые при беглом взгляде (для новичкоф) и конкретном (для еждущих, ездящих, многоходящих) выплёскиваются в некие отзывы на ффорум. НО..
Остановитесь и отдышитесь, товарищи господа.
Это наше и ваше отношение к апельсинам и яблокам. Я вот люблю яблоки. Апельсины не очень. Но не факт, что у вас такая любовь.
Эйфория : Человек придерживается, что отдых нужно организовывать самостоятельно.
Ну так пусть и придерживается....причём здесь
t2008 : гиду по барабану
Если бы я был бы гидом, упаси господь, уже давно навтыкал бы столько, что последовал бы за Хролом :D
scram : Хамите, парниша
Ну кто, акромя меня так ещё Вас побалует в ТАКОЙ день (хоть и прошедший дважды уже, но сами заикались про две недели) :D
VAKA : Я вот люблю яблоки. Апельсины не очень. Но не факт, что у вас такая любовь.
Правильно! А я не люблю ни яблоки, ни апельсины.
Но это не значит, что я должна Вас не любить за то, что вы любите не то, что люблю я. Во как сказанула :D
Я люблю бананы :D
Эйфория : Я люблю бананы
Это к "бельгийским партизанам" :D Там ящик у человека завис - есть не кому.

для Redaktor:
Я вобще-то имел в виду не отключение, а "окончание переговоров" уже на 3-ем листе, зашедших в тупик
Олега : Это к "бельгийским партизанам" Там ящик у человека завис - есть не кому.
нету уже того ящика :D))

я все таки умудрилась его переработать - что слопала (всю неделю ела :D)), что взбила с йогуртом,распределила по пластиковым стаканчикам и нафасовала в морозилку в виде самодельного йогуртового мороженого.. не так то много его и получилось, даже удивилась. В принципе, даже вкусно получилось, несмотря на мои кривые ручки.

а варенье банановое, товарищи, невкусное, по крайней мере моего производства не понравилось.
цитата
Великое дело: купить билет, забронировать гостиницу, заказать такси...
Ужас какой, как много пунктов. Я в первое серьезное самостоятельное путешествие по Европе отправилась этим летом, перед этим изрядно помучив профессионалов в этом деле на нашем сайте. А вся подготовка к поездке включала в себя самостоятельное получение визы (уже третье, поэтому совсем не сложное), изучение достопримечательностей стран/городов, которые я хотела посмотреть и распечатка адресов отелей, которые располагались вблизи городов, в которых предполагалась ночевка...Всё! Подготовка оказалась очень интересной, захватывающей, отняла много времени, но совершенно не пригодилась :D Я не бронировала авиабилеты, я не бронировала гостиницы, я не заказывала трансфер. Мы просто сели всем семейством в машину и поехали в Прагу...как оказались в Венеции - это отдельная история :D Кстати, я отношусь к той категории людей, которые не могут выучить английский язык, а немецкий, который учили в школе, напрочь забыли. И ничего ))) Язык жестов еще никто не отменял, а фразу "У вас есть два свободных номера?" на английском я так и быть, выучила наизусть дома )))
VAKA : Я вот люблю яблоки. Апельсины не очень.
А я яблоки совсем не люблю. А апельсины - ниче так :D Но, конечно, это не повод свысока относится к любителям яблок. Впрочем, Эйфория чуть раньше нечто подобное уже сказала :D
Олега : кто, акромя меня так ещё Вас побалует
Это точно :D :D
Олега : сами заикались про две недели
Да я и месяц могу поздравления принимать :D Это так приятно!
Олега : "окончание переговоров" уже на 3-ем листе, зашедших в тупик
Да вот уже 15 страниц болтаем, и что? Просто можно темку в "ниочемник" перетащить и продолжать себе (кажется, марк так и советовал). Не надо только раздражаться, ну, ей-Богу! :D
Олега : Опять Гиду-гаду достаётся...Где Вы их берёте-то, барабанщиков? Почему у мене они решают вопрос с расселением и без денег? Или, если их, несчастных, не оказалось рядом, то "поматерившись" и без гиды, дадут другой номер?
Я, слава те воссподи их нигде не беру. Их берут где-то клиенты российских турфирм. Где - видно операторам, мне все равно где их берут.

Факт что эта семейная пара выносила 2 дня мозг гиду по поводу плесени.
Олега : Может хватит расхваливать себя умного?
Я не расхваливаю. Я лишь говорю о разных возможностях того кто приехал сам, и того кто приехал от ТО. От ума они не зависят. Зависят от той формы сделки, которая заключена с отелем. Или человек, контактируя непосредственно с отелем, имеет N прав (в т.ч. на изменение условий сделки), или человек, контактируя с ТО, имеет прав N/100 или может даже на тысячу.