Самостоятельные путешествия

А зачем они нужны, турфирмы?

Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Altedo : Шанс, что за 10 секунд операции накроется лаптоп или отрубится сеть, я волюнтаристски приравнял к нулю... Так и билет на самолет нынче добывается без особой радости - но надежно и быстро...
Буквально два слова скажу, почему мне удобнее покупать авиабилеты в авиакассах. Ну, помимо того, что в авиакассе, которая находится в 50 метрах от меня, работают мои друзья. :D
К примеру, захотел я полететь в Амстердам, или в Париж, или ещё куда-нибудь... Захожу я к своему товарищу, и говорю - посмотри ка, дружок, какими способами я могу добраться до пункта назначения в нужные мне даты. И через две минуты он мне даёт все возможные варианты с ценами, не выше тех, что на сайтах авиакомпаний.
Какой смысл мне самому копаться в интернете, лазать по разным сайтам, искать разные варианты, если у сотрудника авиакассы есть больше опыта, больше знаний, есть все возможные программы, есть возможность единовременно отследить все имеющиеся варианты? При этом, в некоторых случаях он может мне тут же выписать авиабилет на нормальном бланке - а с ним нашим туристам всё-таки спокойнее, чем с электронным билетом.
Кроме того, у меня карточка валютная, а счёт рублёвый. Я так специально сделал, чтобы не было искушения потратить ненароком все накопления. Когда мне нужно ехать заграницу, то я конвертирую определённую сумму, которую хочу иметь в виде НЗ во время путешествия.
Раньше, ещё до кризиса, банк по моему поручению автоматически конвертировал ежемесячно определённую сумму, чтобы на валютной карточке всегда была определённая сумма. Но сейчас я это поручение аннулировал.
Теперь для того, чтобы купить авиабилет онлайн, я должен сначала закинуть на карточку деньги, дождаться их прихода, и только на следующий день купить авиабилет. А до авиакассы мне идти меньше минуты.
Я ни на что не претендую. Не говорю, что все должны селиться рядом с авиакассами, или искать работу рядом с ними. Я просто рассказал, почему я в большинстве случаев покупаю билеты не на сайте авиакомпании.
Написал я это к тому, что АБСОЛЮТНО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. И, ИМХО, спорить не о чем. :D
scram : для Amigo_SPb:
Ну что, переименовываете тему и будем резвиться дальше? :D
Это как публике будет угодно.
silver : А Тез и Натали уже оберегают от опасных связей??? Вот молодцы! Вот это сервис!
А какая известность!
За пределами страны , у самостоятельных путешественников :D
Altedo : а модели пытаются отразить в более или менее упрощенном виде объективную реальность...
Видите - эти модели только ПЫТАЮТСЯ отразить и к тому же делают в упрощённом виде. Какая же это объективная реальность? Скорее - субъективная виртуальность :D

Altedo : Но вот что интересно, наибольшее количество подобных радостей было во времена тотального дефицита... Поэтому нужно просто вернуться в то время..
Не получится вернуться. То время безвозвратно ушло :D
А создавать себе глобальные проблемы - эт мазохизм. Во всём должна быть золотая середина. Достаточно "маленьких проблем" - для остроты ощущений и поддержания организма в тонусе :D
Altedo : Хотя, как мы с вами доказали, можно превратить в радость почти любое событие. Вопрос - надо ли, а то шкала ценностей сбиться может, а на лице застынет вечная улыбка от пришедшего вовремя трансферного такси - а куда, с кем, зачем - уже вроде как и неважно...)
Есть события, которые невозможно превратить в радость. Шкала ценностей никогда не сместится. Да и "шкала" у всех разная.

марк : вот эту игривую формулу мы как раз оставим без внимания..
Какую формулу нужно оставить без внимания? :D
silver : Захожу я к своему товарищу, и говорю - посмотри ка, дружок, какими способами я могу добраться до пункта назначения в нужные мне даты. И через две минуты он мне даёт все возможные варианты с ценами, не выше тех, что на сайтах авиакомпаний.
Это, конечно, огромный плюс. Опытный специалист сделает это быстрее, и маршрут подберет оптимальнее
silver : При этом, в некоторых случаях он может мне тут же выписать авиабилет на нормальном бланке - а с ним нашим туристам всё-таки спокойнее, чем с электронным билетом.
А вот это уже спорный тезис. Обычный билет очень неприятно потерять или забыть. С электронным билетом таких проблем не существует в принципе.
silver : Теперь для того, чтобы купить авиабилет онлайн, я должен сначала закинуть на карточку деньги, дождаться их прихода, и только на следующий день купить авиабилет. А до авиакассы мне идти меньше минуты.
По системе Телебанк (клиент-банк для физ.лиц) от ВТБ24 деньги падают со счета на карту за секунды. И обратно так же. Ну и между любыми пользователями данной системы.

А в общем и целом, конечно, у всех свои предпочтения и наработки :D
Эйфория :
Какую формулу нужно оставить без внимания? :D
формулу, которая описывает кривую, которая, в свою очередь, врёт...
silver :
Буквально два слова скажу, почему мне удобнее покупать авиабилеты в авиакассах. Ну, помимо того, что в авиакассе, которая находится в 50 метрах от меня, работают мои друзья. :D
К примеру, захотел я полететь в Амстердам, или в Париж, или ещё куда-нибудь... Захожу я к своему товарищу, и говорю - посмотри ка, дружок, какими способами я могу добраться до пункта назначения в нужные мне даты. И через две минуты он мне даёт все возможные варианты с ценами, не выше тех, что на сайтах авиакомпаний.
Какой смысл мне самому копаться в интернете, лазать по разным сайтам, искать разные варианты, если у сотрудника авиакассы есть больше опыта, больше знаний, есть все возможные программы, есть возможность единовременно отследить все имеющиеся варианты? При этом, в некоторых случаях он может мне тут же выписать авиабилет на нормальном бланке - а с ним нашим туристам всё-таки спокойнее, чем с электронным билетом.
Кроме того, у меня карточка валютная, а счёт рублёвый. Я так специально сделал, чтобы не было искушения потратить ненароком все накопления. Когда мне нужно ехать заграницу, то я конвертирую определённую сумму, которую хочу иметь в виде НЗ во время путешествия.
Раньше, ещё до кризиса, банк по моему поручению автоматически конвертировал ежемесячно определённую сумму, чтобы на валютной карточке всегда была определённая сумма. Но сейчас я это поручение аннулировал.
Теперь для того, чтобы купить авиабилет онлайн, я должен сначала закинуть на карточку деньги, дождаться их прихода, и только на следующий день купить авиабилет. А до авиакассы мне идти меньше минуты.
Я ни на что не претендую. Не говорю, что все должны селиться рядом с авиакассами, или искать работу рядом с ними. Я просто рассказал, почему я в большинстве случаев покупаю билеты не на сайте авиакомпании.
Написал я это к тому, что АБСОЛЮТНО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. И, ИМХО, спорить не о чем. :D
в целом, всё выглядит достаточно убедительно, и Ваше объяснение может быть принято.. я-то грешным делом думал, что Вы ходите в авиакассу оттого, что там принимают наличные..
марк : а как я их научу плохому?
придется учить только хорошему...я в Вас верю :D
Amigo_SPb : Это как публике будет угодно.
Чем смешнее название у темы, тем она популярнее :D
марк : формулу, которая описывает кривую, которая, в свою очередь, врёт.
да..эта формула нам не пригодится :D

для Elephanta:

Детей ещё нет, но уже есть - куда их пристроить, есичо.
Редкое везение! :D
Altedo : ... Свет вечером после грозы в доме арендованном вырубился - я позвонил хозяину, наговорил на автоответчик и лег спать. Часа через два будит звонок - звонит хозяин и начинает объяснять, где на территории замка распредщит найти....
я эту историю знаю и даже знаю то слабое звено, где они всё время экономят на защите. свет вырубился не только у Вас, свет вырубился во всём ближайшем окружении,
поэтому напрасно Вы скакали в поисках распредщита. зуб даю: Вы легли спать, а утром, как ни в чём ни бывало, включили свет. Я бы, впрочем, на Вашем месте всё же позвонил перед сном. Не хозяину, понятно...
silver :в авиакассе, которая находится в 50 метрах от меня, работают мои друзья. :D
К примеру, захотел я полететь в Амстердам, или в Париж, или ещё куда-нибудь... Захожу я к своему товарищу, и говорю - посмотри ка, дружок, какими способами я могу добраться до пункта назначения в нужные мне даты. И через две минутыон мне даёт все возможные варианты с ценами, не выше тех, что на сайтах авиакомпаний.
Какой смысл мне самому копаться в интернете, лазать по разным сайтам, искать разные варианты
Есть такой профессиональный инструмент Matrix.Itasoftware. Билетные агенты могут через него покупать. А остальные, вроде меня, какого другого обывателя, могут войти как "гость" и тупо посмотреть.

Технология простая. Вводится а/п отправления и прибытия, если планируется еще как-то лететь, промежуточный а/п., даты, к-во пассажиров, класс обслуживания, валюта в которой показать результаты.

Все это делается быстрее чем за пару минут, выдает кучу результатов и в любое время суток.

цитата
silver:И, ИМХО, спорить не о чем. :D
Это точно. С друзьями то уж лучше просто вина выпить, например, а не ходить куда-то за билетами. :D

Но конечно. Если повода иного с ними пообщаться нет, то визит за билетами - выход. :D
марк : поэтому напрасно Вы скакали в поисках распредщита. зуб даю: Вы легли спать, а утром, как ни в чём ни бывало, включили свет.
)) Нет - хозяин тем же вечером прислал какого-то мужичка - тот перещелкнул выбитый автомат на щитке...
t2008 : С друзьями то уж лучше просто вина выпить, например, а не ходить куда-то за билетами.

Но конечно. Если повода иного с ними пообщаться нет, то визит за билетами - выход
"Ходить за билетами" - хороший повод выпить там .. с другом и девочками :D :D
t2008 : Есть такой профессиональный инструмент Matrix.Itasoftware. Билетные агенты могут через него покупать. А остальные, вроде меня, какого другого обывателя, могут войти как "гость" и тупо посмотреть.
а что, лоукосты через него тоже можно смотреть?
для partisanne:

Что понимать под лоу-костами? раянов с изиджетами он не показывает, конечно, а блю1, ЭйрУан, эйр-берлины всякие (которые почему-то называют таковыми) показывает.

Если их цена на данные даты будет ниже - будут в верхней строке поиска. Если нет - то нет.

Я просто на интересующие меня даты никогда у тех же раянэйр не видел вменяемых по ценам билетов. Да и доплаты за багаж, регистрацию и т.п. не вдохновляют.

для Эйфория:

О да... конечно лучше в кассе пить, нежели в приличном месте. :D Еще в подсобках разных магазинов люди любят выпивать. Среди бочек с квашеной капустой, прочих предметов "озонирующих" воздух. Тоже вариант. :D
Altedo : )) Нет - хозяин тем же вечером прислал какого-то мужичка - тот перещелкнул выбитый автомат на щитке...
пришёл мужик передёрнуть - значит это не 3 сигма. 3 сигма - это когда является манагерша..
t2008 : Что понимать под лоу-костами? раянов с изиджетами он не показывает, конечно, а блю1, ЭйрУан, эйр-берлины всякие (которые почему-то называют таковыми) показывает.
Спасибо большое. В принципе, я пользуюсь другими поисковыми системами, но и эту ссылочку я тоже записала, буду пользоваться.

Правда, посмотрела по ней даты своего рождественского отпуска и самая дешевая цена, которую он мне выдал на 150 евро дороже, чем мой уже купленный билет. При том что я посмотрела на сайте авиакомпании, и там билеты по этой цене еще есть, так что неизвестно с какой скоростью обновляются данные в системе.

В общем, поисковики это хорошо, но пару тройку авиакомпаний всегда полезно проверять отдельно. ИМХО.

Точно так же как я отправила маму в киевское тревел агентство забронировать авиабилет (для визы) и там ей по системе найти то самый дешевый билет нашли, но тот самый дешевый по цене стоил 450 евро (обратный билет, билет туда-назад), а я на сайте той же авиакомпании посмотрела на эти же даты два билета в одну сторону в сумме выходят почти на 150 евро дешевле, чем один билет туда-обратно, вот такой вот парадокс :D)) хорошо что я додумалась посмотреть этот вариант, в турагентстве бы этого не додумались проверить (и я их не виню, т.к этот финт ушами нетривиальный, а агентство обычно не волнует вопрос как сэкономить деньги клиента и особо тщательно копаться в интернете они не будут). Так что системы это плюс, но если бронируешь самостоятельно, то некоторое творческое усилие приложить полезно.
для t2008:
Эхх.. скучные вы люди - самостоятельные путешественники. Всё - то у вас по расписанию, всё по- правильному. А как же мордой в салат? :D
Вы же не пробовали в кассе пить.. Сами говорили , что надо всё попробовать. Вдруг понравится :D

марк : пришёл мужик передёрнуть - значит это не 3 сигма. 3 сигма - это когда является манагерша..
Если бы пришла манагерша, то может и на щитке не нужно было ничего щёлкать :D

для partisanne:
Не обижайтесь :D
Будем считать, что мы просто не поняли друг друга :D
Эйфория : Если бы пришла манагерша, то может и на щитке не нужно было ничего щёлкать
Эт почему еще? А рассмотреть как следует? Вдруг бракованную прислали? :D
для Эйфория:

Я и не обижалась.
для partisanne:
Ну и слава Богу!
Аlex : Эт почему еще? А рассмотреть как следует? Вдруг бракованную прислали?
А чё там смотреть-то? При свечах моно :D
Эйфория : А чё там смотреть-то? При свечах моно
Как это что? А вдруг в каком из 90 злостно недоложили? Али вообще 60 оказались совсем не в том месте? И верный штангенциркуль с сантиметровой лентой в поездку не взяты?

Эдак при свечах, предварительно не разобравшись, можно и моральную травму получить. :D
Впрочем, и аморальную тоже... :D
Аlex : Эдак при свечах, предварительно не разобравшись, можно и моральную травму получить.
Да лано.. найдут выход из положения. Водки выпьют, шоб без травм :D
так, переносим тему в ниочём, две последние страницы - только пьянки да бабы... давайте посерьёзнее, к туризму ближе. я предлагаю обсудить амбициозные планы Президента по переносу Гринвичского меридиана в Нижний Тагил. это Вам не ударение в слове договОр менять.. по крайней мере, это нам, туристам, ближе..
для марк:
Вот докаркаешься - и сделают в сутках два часа, а в мире - два часовых пояса. Чтоб разница между поясами все равно час была...
марк : я предлагаю обсудить амбициозные планы Президента по переносу Гринвичского меридиана в Нижний Тагил.
Это вопрос к Сильверу. Он расскажет!