Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
Буквально два слова скажу, почему мне удобнее покупать авиабилеты в авиакассах. Ну, помимо того, что в авиакассе, которая находится в 50 метрах от меня, работают мои друзья.Altedo : Шанс, что за 10 секунд операции накроется лаптоп или отрубится сеть, я волюнтаристски приравнял к нулю... Так и билет на самолет нынче добывается без особой радости - но надежно и быстро...
К примеру, захотел я полететь в Амстердам, или в Париж, или ещё куда-нибудь... Захожу я к своему товарищу, и говорю - посмотри ка, дружок, какими способами я могу добраться до пункта назначения в нужные мне даты. И через две минуты он мне даёт все возможные варианты с ценами, не выше тех, что на сайтах авиакомпаний.
Какой смысл мне самому копаться в интернете, лазать по разным сайтам, искать разные варианты, если у сотрудника авиакассы есть больше опыта, больше знаний, есть все возможные программы, есть возможность единовременно отследить все имеющиеся варианты? При этом, в некоторых случаях он может мне тут же выписать авиабилет на нормальном бланке - а с ним нашим туристам всё-таки спокойнее, чем с электронным билетом.
Кроме того, у меня карточка валютная, а счёт рублёвый. Я так специально сделал, чтобы не было искушения потратить ненароком все накопления. Когда мне нужно ехать заграницу, то я конвертирую определённую сумму, которую хочу иметь в виде НЗ во время путешествия.
Раньше, ещё до кризиса, банк по моему поручению автоматически конвертировал ежемесячно определённую сумму, чтобы на валютной карточке всегда была определённая сумма. Но сейчас я это поручение аннулировал.
Теперь для того, чтобы купить авиабилет онлайн, я должен сначала закинуть на карточку деньги, дождаться их прихода, и только на следующий день купить авиабилет. А до авиакассы мне идти меньше минуты.
Я ни на что не претендую. Не говорю, что все должны селиться рядом с авиакассами, или искать работу рядом с ними. Я просто рассказал, почему я в большинстве случаев покупаю билеты не на сайте авиакомпании.
Написал я это к тому, что АБСОЛЮТНО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. И, ИМХО, спорить не о чем.
Закрыто
Это как публике будет угодно.scram : для Amigo_SPb:
Ну что, переименовываете тему и будем резвиться дальше?
Закрыто
А какая известность!silver : А Тез и Натали уже оберегают от опасных связей??? Вот молодцы! Вот это сервис!
За пределами страны , у самостоятельных путешественников
Видите - эти модели только ПЫТАЮТСЯ отразить и к тому же делают в упрощённом виде. Какая же это объективная реальность? Скорее - субъективная виртуальностьAltedo : а модели пытаются отразить в более или менее упрощенном виде объективную реальность...
Не получится вернуться. То время безвозвратно ушлоAltedo : Но вот что интересно, наибольшее количество подобных радостей было во времена тотального дефицита... Поэтому нужно просто вернуться в то время..
А создавать себе глобальные проблемы - эт мазохизм. Во всём должна быть золотая середина. Достаточно "маленьких проблем" - для остроты ощущений и поддержания организма в тонусе
Есть события, которые невозможно превратить в радость. Шкала ценностей никогда не сместится. Да и "шкала" у всех разная.Altedo : Хотя, как мы с вами доказали, можно превратить в радость почти любое событие. Вопрос - надо ли, а то шкала ценностей сбиться может, а на лице застынет вечная улыбка от пришедшего вовремя трансферного такси - а куда, с кем, зачем - уже вроде как и неважно...)
Какую формулу нужно оставить без внимания?марк : вот эту игривую формулу мы как раз оставим без внимания..
Закрыто
Это, конечно, огромный плюс. Опытный специалист сделает это быстрее, и маршрут подберет оптимальнееsilver : Захожу я к своему товарищу, и говорю - посмотри ка, дружок, какими способами я могу добраться до пункта назначения в нужные мне даты. И через две минуты он мне даёт все возможные варианты с ценами, не выше тех, что на сайтах авиакомпаний.
А вот это уже спорный тезис. Обычный билет очень неприятно потерять или забыть. С электронным билетом таких проблем не существует в принципе.silver : При этом, в некоторых случаях он может мне тут же выписать авиабилет на нормальном бланке - а с ним нашим туристам всё-таки спокойнее, чем с электронным билетом.
По системе Телебанк (клиент-банк для физ.лиц) от ВТБ24 деньги падают со счета на карту за секунды. И обратно так же. Ну и между любыми пользователями данной системы.silver : Теперь для того, чтобы купить авиабилет онлайн, я должен сначала закинуть на карточку деньги, дождаться их прихода, и только на следующий день купить авиабилет. А до авиакассы мне идти меньше минуты.
А в общем и целом, конечно, у всех свои предпочтения и наработки
Закрыто
формулу, которая описывает кривую, которая, в свою очередь, врёт...Эйфория :
Какую формулу нужно оставить без внимания?
Закрыто
в целом, всё выглядит достаточно убедительно, и Ваше объяснение может быть принято.. я-то грешным делом думал, что Вы ходите в авиакассу оттого, что там принимают наличные..silver :
Буквально два слова скажу, почему мне удобнее покупать авиабилеты в авиакассах. Ну, помимо того, что в авиакассе, которая находится в 50 метрах от меня, работают мои друзья.
К примеру, захотел я полететь в Амстердам, или в Париж, или ещё куда-нибудь... Захожу я к своему товарищу, и говорю - посмотри ка, дружок, какими способами я могу добраться до пункта назначения в нужные мне даты. И через две минуты он мне даёт все возможные варианты с ценами, не выше тех, что на сайтах авиакомпаний.
Какой смысл мне самому копаться в интернете, лазать по разным сайтам, искать разные варианты, если у сотрудника авиакассы есть больше опыта, больше знаний, есть все возможные программы, есть возможность единовременно отследить все имеющиеся варианты? При этом, в некоторых случаях он может мне тут же выписать авиабилет на нормальном бланке - а с ним нашим туристам всё-таки спокойнее, чем с электронным билетом.
Кроме того, у меня карточка валютная, а счёт рублёвый. Я так специально сделал, чтобы не было искушения потратить ненароком все накопления. Когда мне нужно ехать заграницу, то я конвертирую определённую сумму, которую хочу иметь в виде НЗ во время путешествия.
Раньше, ещё до кризиса, банк по моему поручению автоматически конвертировал ежемесячно определённую сумму, чтобы на валютной карточке всегда была определённая сумма. Но сейчас я это поручение аннулировал.
Теперь для того, чтобы купить авиабилет онлайн, я должен сначала закинуть на карточку деньги, дождаться их прихода, и только на следующий день купить авиабилет. А до авиакассы мне идти меньше минуты.
Я ни на что не претендую. Не говорю, что все должны селиться рядом с авиакассами, или искать работу рядом с ними. Я просто рассказал, почему я в большинстве случаев покупаю билеты не на сайте авиакомпании.
Написал я это к тому, что АБСОЛЮТНО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. И, ИМХО, спорить не о чем.
Закрыто
придется учить только хорошему...я в Вас верюмарк : а как я их научу плохому?
Закрыто
Чем смешнее название у темы, тем она популярнееAmigo_SPb : Это как публике будет угодно.
да..эта формула нам не пригодитсямарк : формулу, которая описывает кривую, которая, в свою очередь, врёт.
для Elephanta:
Детей ещё нет, но уже есть - куда их пристроить, есичо.
Редкое везение!
Закрыто
я эту историю знаю и даже знаю то слабое звено, где они всё время экономят на защите. свет вырубился не только у Вас, свет вырубился во всём ближайшем окружении,Altedo : ... Свет вечером после грозы в доме арендованном вырубился - я позвонил хозяину, наговорил на автоответчик и лег спать. Часа через два будит звонок - звонит хозяин и начинает объяснять, где на территории замка распредщит найти....
поэтому напрасно Вы скакали в поисках распредщита. зуб даю: Вы легли спать, а утром, как ни в чём ни бывало, включили свет. Я бы, впрочем, на Вашем месте всё же позвонил перед сном. Не хозяину, понятно...
Закрыто
Есть такой профессиональный инструмент Matrix.Itasoftware. Билетные агенты могут через него покупать. А остальные, вроде меня, какого другого обывателя, могут войти как "гость" и тупо посмотреть.silver :в авиакассе, которая находится в 50 метрах от меня, работают мои друзья.
К примеру, захотел я полететь в Амстердам, или в Париж, или ещё куда-нибудь... Захожу я к своему товарищу, и говорю - посмотри ка, дружок, какими способами я могу добраться до пункта назначения в нужные мне даты. И через две минутыон мне даёт все возможные варианты с ценами, не выше тех, что на сайтах авиакомпаний.
Какой смысл мне самому копаться в интернете, лазать по разным сайтам, искать разные варианты
Технология простая. Вводится а/п отправления и прибытия, если планируется еще как-то лететь, промежуточный а/п., даты, к-во пассажиров, класс обслуживания, валюта в которой показать результаты.
Все это делается быстрее чем за пару минут, выдает кучу результатов и в любое время суток.
цитата
Это точно. С друзьями то уж лучше просто вина выпить, например, а не ходить куда-то за билетами.silver:И, ИМХО, спорить не о чем.
Но конечно. Если повода иного с ними пообщаться нет, то визит за билетами - выход.
Закрыто
)) Нет - хозяин тем же вечером прислал какого-то мужичка - тот перещелкнул выбитый автомат на щитке...марк : поэтому напрасно Вы скакали в поисках распредщита. зуб даю: Вы легли спать, а утром, как ни в чём ни бывало, включили свет.
Закрыто
"Ходить за билетами" - хороший повод выпить там .. с другом и девочкамиt2008 : С друзьями то уж лучше просто вина выпить, например, а не ходить куда-то за билетами.
Но конечно. Если повода иного с ними пообщаться нет, то визит за билетами - выход
Закрыто
а что, лоукосты через него тоже можно смотреть?t2008 : Есть такой профессиональный инструмент Matrix.Itasoftware. Билетные агенты могут через него покупать. А остальные, вроде меня, какого другого обывателя, могут войти как "гость" и тупо посмотреть.
Закрыто
для partisanne:
Что понимать под лоу-костами? раянов с изиджетами он не показывает, конечно, а блю1, ЭйрУан, эйр-берлины всякие (которые почему-то называют таковыми) показывает.
Если их цена на данные даты будет ниже - будут в верхней строке поиска. Если нет - то нет.
Я просто на интересующие меня даты никогда у тех же раянэйр не видел вменяемых по ценам билетов. Да и доплаты за багаж, регистрацию и т.п. не вдохновляют.
для Эйфория:
О да... конечно лучше в кассе пить, нежели в приличном месте.
Еще в подсобках разных магазинов люди любят выпивать. Среди бочек с квашеной капустой, прочих предметов "озонирующих" воздух. Тоже вариант.
Что понимать под лоу-костами? раянов с изиджетами он не показывает, конечно, а блю1, ЭйрУан, эйр-берлины всякие (которые почему-то называют таковыми) показывает.
Если их цена на данные даты будет ниже - будут в верхней строке поиска. Если нет - то нет.
Я просто на интересующие меня даты никогда у тех же раянэйр не видел вменяемых по ценам билетов. Да и доплаты за багаж, регистрацию и т.п. не вдохновляют.
для Эйфория:
О да... конечно лучше в кассе пить, нежели в приличном месте.
Закрыто
пришёл мужик передёрнуть - значит это не 3 сигма. 3 сигма - это когда является манагерша..Altedo : )) Нет - хозяин тем же вечером прислал какого-то мужичка - тот перещелкнул выбитый автомат на щитке...
Закрыто
Спасибо большое. В принципе, я пользуюсь другими поисковыми системами, но и эту ссылочку я тоже записала, буду пользоваться.t2008 : Что понимать под лоу-костами? раянов с изиджетами он не показывает, конечно, а блю1, ЭйрУан, эйр-берлины всякие (которые почему-то называют таковыми) показывает.
Правда, посмотрела по ней даты своего рождественского отпуска и самая дешевая цена, которую он мне выдал на 150 евро дороже, чем мой уже купленный билет. При том что я посмотрела на сайте авиакомпании, и там билеты по этой цене еще есть, так что неизвестно с какой скоростью обновляются данные в системе.
В общем, поисковики это хорошо, но пару тройку авиакомпаний всегда полезно проверять отдельно. ИМХО.
Точно так же как я отправила маму в киевское тревел агентство забронировать авиабилет (для визы) и там ей по системе найти то самый дешевый билет нашли, но тот самый дешевый по цене стоил 450 евро (обратный билет, билет туда-назад), а я на сайте той же авиакомпании посмотрела на эти же даты два билета в одну сторону в сумме выходят почти на 150 евро дешевле, чем один билет туда-обратно, вот такой вот парадокс
Закрыто
для t2008:
Эхх.. скучные вы люди - самостоятельные путешественники. Всё - то у вас по расписанию, всё по- правильному. А как же мордой в салат?
Вы же не пробовали в кассе пить.. Сами говорили , что надо всё попробовать. Вдруг понравится
для partisanne:
Не обижайтесь
Будем считать, что мы просто не поняли друг друга
Эхх.. скучные вы люди - самостоятельные путешественники. Всё - то у вас по расписанию, всё по- правильному. А как же мордой в салат?
Вы же не пробовали в кассе пить.. Сами говорили , что надо всё попробовать. Вдруг понравится
Если бы пришла манагерша, то может и на щитке не нужно было ничего щёлкатьмарк : пришёл мужик передёрнуть - значит это не 3 сигма. 3 сигма - это когда является манагерша..
для partisanne:
Не обижайтесь
Будем считать, что мы просто не поняли друг друга
Закрыто
Эт почему еще? А рассмотреть как следует? Вдруг бракованную прислали?Эйфория : Если бы пришла манагерша, то может и на щитке не нужно было ничего щёлкать
Закрыто
для Эйфория:
Я и не обижалась.
Я и не обижалась.
Закрыто
для partisanne:
Ну и слава Богу!
Ну и слава Богу!
А чё там смотреть-то? При свечах моноАlex : Эт почему еще? А рассмотреть как следует? Вдруг бракованную прислали?
Закрыто
Как это что? А вдруг в каком из 90 злостно недоложили? Али вообще 60 оказались совсем не в том месте? И верный штангенциркуль с сантиметровой лентой в поездку не взяты?Эйфория : А чё там смотреть-то? При свечах моно
Эдак при свечах, предварительно не разобравшись, можно и моральную травму получить.
Впрочем, и аморальную тоже...
Закрыто
Да лано.. найдут выход из положения. Водки выпьют, шоб без травмАlex : Эдак при свечах, предварительно не разобравшись, можно и моральную травму получить.
Закрыто
так, переносим тему в ниочём, две последние страницы - только пьянки да бабы... давайте посерьёзнее, к туризму ближе. я предлагаю обсудить амбициозные планы Президента по переносу Гринвичского меридиана в Нижний Тагил. это Вам не ударение в слове договОр менять.. по крайней мере, это нам, туристам, ближе..
Закрыто
для марк:
Вот докаркаешься - и сделают в сутках два часа, а в мире - два часовых пояса. Чтоб разница между поясами все равно час была...
Вот докаркаешься - и сделают в сутках два часа, а в мире - два часовых пояса. Чтоб разница между поясами все равно час была...
Закрыто
Это вопрос к Сильверу. Он расскажет!марк : я предлагаю обсудить амбициозные планы Президента по переносу Гринвичского меридиана в Нижний Тагил.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54