Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
Не спорю. Но и название не лучшеAmigo_SPb : Совершенно глупая аналогия.
Закрыто
для Эйфория:
Нет, нет, какие обиды. Мне тоже следовало бы употребить менее резкое определение. Скажем, неудачная аналогия.
Нет, нет, какие обиды. Мне тоже следовало бы употребить менее резкое определение. Скажем, неудачная аналогия.
Закрыто
цитата
цитата
цитата
цитата
Конечно, можно и без него. Окружающей среде - так одна сплошная польза... Только вот беда - неэкономно получится - раз в неделю новый матрас покупать... Поработайте над названием еще немного, плз.
А тему, конечно, можно создать любую... Например: "готовы ли вы платить 8 сотен за отправку одного е-мейла", "любите ли вы сидеть сутки в аэропорту в ожидании чартера", "равлекают ли вас скандалы при заселении в отель", "когда будет суд...", ну и т.д...
Я вот пожалуй создам "Наши траблы при самтуризме - как бы их решили турфирмы"...
Как обычно, голуаз - liberté toujours...)=foxy=:что курили-то?
цитата
Как страшно жить...Эйфория:Таксист опоздает....
цитата
Это все больше от самостоятельности - что там такого можно спросить, чего в 90% случаев нельзя найти поиском - самостоятельным... То ли дело выйти с призывом к помощи: "подскажите надежного туроператора", или "а нужно ли разрешение на выезд ребенка с одним из родителей", или "а какая погода будет 12 марта в Шарме", или "нас кинули!"... Когда нет таких серьезных проблем, да еще впридачу работает гугл, то чего кричать-то на всю сеть...))Эйфория:Я не вижу людей, заинтересованных и задающих вопросы про самостоятельное бронирование.
цитата
Эйфория:Ещё бы тему создали : "Нужно ли постельное бельё ?" Можно в принципе и без него. Экономно и не требует стирки. Явное преимущество
Конечно, можно и без него. Окружающей среде - так одна сплошная польза... Только вот беда - неэкономно получится - раз в неделю новый матрас покупать... Поработайте над названием еще немного, плз.
А тему, конечно, можно создать любую... Например: "готовы ли вы платить 8 сотен за отправку одного е-мейла", "любите ли вы сидеть сутки в аэропорту в ожидании чартера", "равлекают ли вас скандалы при заселении в отель", "когда будет суд...", ну и т.д...
Я вот пожалуй создам "Наши траблы при самтуризме - как бы их решили турфирмы"...
Закрыто
Давайте! Будет весело читатьAltedo : Я вот пожалуй создам "Наши траблы при самтуризме - как бы их решили турфирмы"...
Закрыто
пардон за оффтоп, но, надеюсь, 90-60-90 это не рост-возраст-вес ?Altedo : приехала бы юная менагерша 90-60-90 и стала бы в чем мать родила вместо меня скакать под дождем по цветочкам и лужкам...
Закрыто
А мне уже сделали замечание, что название темы не продумано.Altedo : Поработайте над названием еще немного, плз.
Без матраца можно спать. На полу
Закрыто
Alex, не знаю, что курили Вы, но завязывайте с этой травкойАlex :
пардон за оффтоп, но, надеюсь, 90-60-90 это не рост-возраст-вес ?
Закрыто
Да пусть помечтает=foxy= : Alex, не знаю, что курили Вы, но завязывайте с этой травкой
Закрыто
для Amigo_SPb:
Ну что, переименовываете тему и будем резвиться дальше?
Ну что, переименовываете тему и будем резвиться дальше?
Закрыто
итак, подытожим.. Сильверу фатально не везёт в самостоятельных бронированиях, ему приходится постоянно искать друзей, то в авиакассах, то в охране французского посольства. что ж, оно и понятно, все люди, все человеки.. У Elephantы накипело, и она ждёт маленького... оттого нервничает и ест солёненькое.
t2008 никогда не бронировал самостоятельно горнолыжный отель у итальянцев и потому на всё смотрит сквозь розовые очки. Эйфория просто время от времени проходит туда-сюда по сцене и молчит..А Редактор всё это хозяйство читает и про себя матерится.
t2008 никогда не бронировал самостоятельно горнолыжный отель у итальянцев и потому на всё смотрит сквозь розовые очки. Эйфория просто время от времени проходит туда-сюда по сцене и молчит..А Редактор всё это хозяйство читает и про себя матерится.
Закрыто
Я на горных лыжах не катаюсь, но итальянские отели для любителей этого дела (семья приятелей) бронировал. Не проблема.марк : t2008 никогда не бронировал самостоятельно горнолыжный отель у итальянцев и потому на всё смотрит сквозь розовые очки.
А вообще... случись мне иметь дело с таким "Петей" который в первый раз отработал нормально а во второй раз так как отработал, я бы сто раз подумал идти еще в ТФ или нет.
Закрыто
Нее..не молчу. Почти все свои сообщения в этой теме "заработала"марк : Эйфория просто время от времени проходит туда-сюда по сцене и молчит.
По теории вероятности встреча с "Петей" у меня не должна больше произойтиt2008 : А вообще... случись мне иметь дело с таким "Петей" который в первый раз отработал нормально а во второй раз так как отработал, я бы сто раз подумал идти еще в ТФ или нет.
Первый раз -отель подтвердился сразу. А во второй -нужно было заниматься и искать варианты. Эта контора особо не занимается клиентами.
Рассчитано на то, что сам выберешь, а их дело- забронировать.
Пете привезла коробку конфет за предыдущую поездку . Думаю - ща расшибётся для меня. Ага, щас
В офисе девушка с ним работала. Её просила( по телефону ) моим туром заняться, но так нельзя. Кто начал бронировать, тот и до конца должен довести..
Но зато когда ехала домой с документами, то было ощущение , что космический корабль приобрела
Закрыто
цитата
Но для сна можно из дома не выходить, а вот, к примеру, ходить и бегать удобно без цепочки с гирей на ноге, без камня в ботинке и даже - представляете? - без таких иногда полезных, но при прогулках совершенно излишних вещей как противогаз и костюм химзащиты. Без них удобнее, как правило... Но это - ежели бегать собираешься или ходить, а если сидеть или лежать, то почти ничего и не мешает...
Кроме всем понятных вещей важную роль при обращении в тф, видимо, играет та приятная иллюзия, что кто-то большой, добрый в красно-синем костюме всегда рядом и несет ответственность за все - буде понадобится, он починит самолет, собьет падающий на голову метеорит, задушит палочку Коха и убережет от опасных связей... При этом против плацебо я ничего не имею - действительно, полезная вещь...
Можно, но, позвольте поинтересоваться, в чем удобство и экономическая целесообразность? Если, конечно, это не просто каприз или идейные соображения...Эйфория:Без матраца можно спать. На полу
Но для сна можно из дома не выходить, а вот, к примеру, ходить и бегать удобно без цепочки с гирей на ноге, без камня в ботинке и даже - представляете? - без таких иногда полезных, но при прогулках совершенно излишних вещей как противогаз и костюм химзащиты. Без них удобнее, как правило... Но это - ежели бегать собираешься или ходить, а если сидеть или лежать, то почти ничего и не мешает...
Кроме всем понятных вещей важную роль при обращении в тф, видимо, играет та приятная иллюзия, что кто-то большой, добрый в красно-синем костюме всегда рядом и несет ответственность за все - буде понадобится, он починит самолет, собьет падающий на голову метеорит, задушит палочку Коха и убережет от опасных связей... При этом против плацебо я ничего не имею - действительно, полезная вещь...
Закрыто
супер!Altedo : А так бы позвонил в проверенную московскую контору, приехала бы юная менагерша 90-60-90 и стала бы в чем мать родила вместо меня скакать под дождем по цветочкам и лужкам...
я вам аплодирую
это в основном пожелания=foxy= : КолИтесь, что курили-то?
так создайте, мы с удовольствием обсудим.Altedo : Я вот пожалуй создам "Наши траблы при самтуризме - как бы их решили турфирмы"...
это будет более правильны чем "придераться к высказываниям Эйфория
это габариты параллепипедаАlex : пардон за оффтоп, но, надеюсь, 90-60-90 это не рост-возраст-вес ?
Закрыто
Это Вы про сон на полу? Так это очень замечательная вещь!Altedo : Можно, но, позвольте поинтересоваться, в чем удобство и экономическая целесообразность? Если, конечно, это не просто каприз или идейные соображения...
Выпрямляет позвоночник!
Эффект массажа, если подвигаться по полу.
Если то же самое проделать на матрасе, то эффект нулевой
Остеохондроз, сколиоз, радикулит лечат сном на полу.
Ну да..всегда хочется себя чувствовать защищённым.Altedo : Кроме всем понятных вещей важную роль при обращении в тф, видимо, играет та приятная иллюзия, что кто-то большой, добрый в красно-синем костюме всегда рядом и несет ответственность за все - буде понадобится, он починит самолет, собьет падающий на голову метеорит, задушит палочку Коха и убережет от опасных связей... При этом против плацебо я ничего не имею - действительно, полезная вещь...
Пусть и иллюзия, но она есть. Главное забить её ( иллюзию) себе поглубже в головной мозг и спокойствие обеспечено
Кому -то нравится преодолевать препятствия и они получают от этого удовлетворение.
Я никогда не рассматриваю людей с той позиции: "Делай , как я"
Как бы не была уверена в своей правоте, всегда есть вероятность, что это не так...
Жизнь состоит из случайностей. А вдруг та манагерша 90-60-90 стала бы впоследствии вашей женой или любовницей.
Она Вам помогла - а Вы бы оценили
Закрыто
Я про всех матерюсь...марк : и про себя матерится
Закрыто
так будем, в итоге, звонить? номер напомнить? 01055...Altedo :
.. убережет от опасных связей...
Закрыто
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
А вот уже говорили о такой особенности консультаций - даже самый добросовестный консультант, занимающийся при этом продажей чего-либо, вольно или невольно будет впаривать то, что нужно впарить, а не то что хотят купить...
Как романтично...)Эйфория:Остеохондроз, сколиоз, радикулит лечат сном на полу
цитата
Рекламная акция? Приобрети три тура - получи манагера в подарок? Нужно подумать...Эйфория:А вдруг та манагерша 90-60-90 стала бы впоследствии вашей женой или любовницей
цитата
Вероятные события оценивают по кривой нормального распределения - эти события укладываются в станд. отклонения до +/-3 сигма. Поэтому, встречу с гюрзой в тундре правильнее считать событием невероятным и в принципе не рассматривать такую возможность, хотя никто и не поручится, что такого вообще не бывает... А, кстати, если мы примем за границу вероятного события отклонение в +/-2сигма, то получится, например, что ВСЕ рейсы такого симпатичного дискаунтера как изиджет прилетают без опоздания...Эйфория:Как бы не была уверена в своей правоте, всегда есть вероятность, что это не так...
цитата
Стесняюсь спросить, это телефон Теза или Натали?марк:01055
цитата
Всем нравится - вы же пробили покупку космического корабля... А планка у каждого своя...Эйфория:Кому -то нравится преодолевать препятствия и они получают от этого удовлетворение.
А вот уже говорили о такой особенности консультаций - даже самый добросовестный консультант, занимающийся при этом продажей чего-либо, вольно или невольно будет впаривать то, что нужно впарить, а не то что хотят купить...
Закрыто
Никаких "невольно", разумеется "правильный" продавец будет впаривать то, что ЕМУ нужно продать. А если клиент думает, что он хочет что-то другое, так он заблуждаетсяAltedo : вольно или невольно будет впаривать то, что нужно впарить, а не то что хотят купить...
Закрыто
Да уж какая романтика на полуAltedo : Как романтично...)
Я о таких рекламных акциях не слышала. Я бы не стала участвовать, не видя приза. Можно обломаццоAltedo : Рекламная акция? Приобрети три тура - получи манагера в подарок? Нужно подумать...
Лучше заглянуть в агентства, там наверняка работают манагершы 90-60-90.
Самый нужный и желанный подарок - этот тот, который ты делаешь себе сам
При самопроизвольном принятии - результат обычно неточный.Altedo : кстати, если мы примем за границу вероятного события отклонение в +/-2сигма, то получится, например, что ВСЕ рейсы такого симпатичного дискаунтера как изиджет прилетают без опоздания...
Это всё для физиков и математиков: графики, формулы..
В жизни по -другому. Не смотрите на кривые. Врут они
Можно сказать, что у меня - сверх оправданные ожидания. Тут ведь важен не сам предмет покупки и каким образом он достался , а впечатление, которое ты получаешь при обладании предметом.Altedo : Всем нравится - вы же пробили покупку космического корабля..
Может случиться - то, что ему нужно продать, внезапным образом, подойдёт тебе на 100% Все довольны. Идиллия продавца и покупателяAltedo : А вот уже говорили о такой особенности консультаций - даже самый добросовестный консультант, занимающийся при этом продажей чего-либо, вольно или невольно будет впаривать то, что нужно впарить, а не то что хотят купить..
Закрыто
Марк, что Вы меня всё в беременные записать стараетесь... Крёстным стать хотите?марк : У Elephantы накипело, и она ждёт маленького...
или Вы не крёстным стать хотите, а в принципе в процессе поучаствовать?
Закрыто
Враки! Мне всегда везёт.марк : Сильверу фатально не везёт в самостоятельных бронированиях
Я не говорю о том, что у меня какие-то накладки возникали. Я, хвала Аллаху, отдыхаю хорошо и без серьёзных проблем. Я просто в ходе обсуждения привожу теоретические примеры того, что самостоятельное бронирование не является панацеей от накладок.
А чего их искать? Они всегда под рукой! А во французском консульстве - так там друзья друзей были.марк : ему приходится постоянно искать друзей
А Тез и Натали уже оберегают от опасных связей???Altedo : Стесняюсь спросить, это телефон Теза или Натали?
Закрыто
цитата
, а модели пытаются отразить в более или менее упрощенном виде объективную реальность...
цитата
цитата
Сейчас попробую провести похожий эксперимент, следите: cfdhasndhgmkj,cndhmjfsghzjztxafhtzrzjmjh,kl.l.l-cvbahs
Еще разок: xnlozuegffvgshmm,cgbhnxvbn xdnbsgnjzh
Я, собственно, надеялся, что случайный набор символов сложится в диалог Анны Павловны Шерер и князя Василия - шансы-то были, но отчего-то сегодня не свезло, хотя и могло бы...
А теперь попробуем поменять метод и применить банальный и скучный прием копи-паст:
Еh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages,
des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens, que si vous
ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de
pallier toutes les infamies, toutes...
Получилось, но вот радости нет - потому что исход опыта был известен заранее... Шанс, что за 10 секунд операции накроется лаптоп или отрубится сеть, я волюнтаристски приравнял к нулю... Так и билет на самолет нынче добывается без особой радости - но надежно и быстро... Хотя, как мы с вами доказали, можно превратить в радость почти любое событие. Вопрос - надо ли, а то шкала ценностей сбиться может, а на лице застынет вечная улыбка от пришедшего вовремя трансферного такси - а куда, с кем, зачем - уже вроде как и неважно...)
Это календари врутЭйфория:Не смотрите на кривые. Врут они
цитата
Конечно... Но вот что интересно, наибольшее количество подобных радостей было во времена тотального дефицита... Поэтому нужно просто вернуться в то время...Эйфория:важен не сам предмет покупки и каким образом он достался , а впечатление, которое ты получаешь при обладании предметом
цитата
Может, конечно, кто бы спорил...Эйфория:Может случиться - то, что ему нужно продать, внезапным образом, подойдёт тебе на 100%
Сейчас попробую провести похожий эксперимент, следите: cfdhasndhgmkj,cndhmjfsghzjztxafhtzrzjmjh,kl.l.l-cvbahs
Еще разок: xnlozuegffvgshmm,cgbhnxvbn xdnbsgnjzh
Я, собственно, надеялся, что случайный набор символов сложится в диалог Анны Павловны Шерер и князя Василия - шансы-то были, но отчего-то сегодня не свезло, хотя и могло бы...
А теперь попробуем поменять метод и применить банальный и скучный прием копи-паст:
Еh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages,
des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens, que si vous
ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de
pallier toutes les infamies, toutes...
Получилось, но вот радости нет - потому что исход опыта был известен заранее... Шанс, что за 10 секунд операции накроется лаптоп или отрубится сеть, я волюнтаристски приравнял к нулю... Так и билет на самолет нынче добывается без особой радости - но надежно и быстро... Хотя, как мы с вами доказали, можно превратить в радость почти любое событие. Вопрос - надо ли, а то шкала ценностей сбиться может, а на лице застынет вечная улыбка от пришедшего вовремя трансферного такси - а куда, с кем, зачем - уже вроде как и неважно...)
Закрыто
для silver:
..хвала Аллаху..
-----------------------------------------------
вот эту игривую формулу мы как раз оставим без внимания..
..хвала Аллаху..
-----------------------------------------------
вот эту игривую формулу мы как раз оставим без внимания..
Закрыто
а как я их научу плохому?Elephanta :
- нянчиться согласны?![]()
![]()
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54