Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
У Вас, если я правильно понимаю ситуацию, туры ближе к индивидуальным.Elephanta : Было много неприятных мелочей и немелочей в процессе работы с турфирмами, о которых я просто не рассказывала - терпела, надеялась, что всё-таки всё будет лучше Это копилось... в итоге вылилось в то, что я от услуг турфирм отказалась.
Из моего опыта - когда турагент понимает, что запахло индивидуальным туром, ценник взлетает до небес (у представителей турбизнеса сразу просыпается жадность), а уровень организации тура падает катастрофически (сказывается отсутствие профессионализма у большинства агентов, которые умеют только одно - подбирать и продавать готовые турпакеты).
Если говорить об индивидуальных турах, то мое глубокое ИМХО - надежнее все делать самим, чтобы избежать невотрепки, разочарований и космических переплат. Если у кого-то есть агент, способный без сверхнакруток организовать индивидуальный тур - честь и хвала такому агенту. Мне пока не посчастливилось сотрудничать с таким агентом.
Когда речь о готовом пакете от ТО с перелетом в эконом-классе и проживанием в одном отеле в течение всей поездки, то все проще намного. Не так велики косяки, система более-менее отлажена. Можно и купить тур, особенно если он горящий. А если чего-то бОльшего хочется, то лучше, конечно, самой постараться
Закрыто
любить людей не научишь, к сожалению... это само должно идти изнутри... а стоять над каждым с палкой и штрафовать за каждое невежливо сказанное слово клиенту - эдак, они разбегутся от меня все, работать будет некому... И пока придумать, как вложить в большинство голов тур-менеджеров нормальное отношение клиенту, я не знаюGrit : "учредить", нанять профи, выстроить их по своему разумению - пусть работают по высшим стандартам.
Закрыто
Вот уж "приложил".Redaktor : что на каждого эксгибициониста сыщется свой вуайерист
Я поздно, к сожалению, это поняла.гунька : тролль
есть такие люди и в туристическом бизнесеElephanta : это само должно идти изнутри
Закрыто
к сожалению, некоторые турагенства и тут умудряются ценник заломить... особенно, если понимают, что человек может заплатить.=foxy= : Когда речь о готовом пакете от ТО с перелетом в эконом-классе и проживанием в одном отеле в течение всей поездки, то все проще намного. Не так велики косяки, система более-менее отлажена. Можно и купить тур, особенно если он горящий.
К примеру, взять мою поездку в Италию: я летела экономом регуляркой до Рима и жила в одном и том же отеле всю поездку. Со мной в отеле жила семейная пара, которые за весь тур за двоих заплатили меньше, чем я за себя одну!!! А у нас был один и тот же туроператор! И летели мы одним и тем же самолетом, и номера у нас были одного и того же класса... только у них был дабл, а у меня сингл... НО у нас были разные турфирмы - вот отсюда, видимо, разница в цене и вылезала... мне было очень обидно, не столько за деньги, сколько за такой обман
Выглядят все мои рассказы эти как будто я жалуюсь - так и есть
Закрыто
для Elephanta:
Иногда цена очень сильно зависит от времени покупки тура, особенно если речь идет о праздниках.
Мониторю сейчас цену на один и тот же новогодний тур у одного и того же агентства. В октябре был 30 т.р. на лицо, сейчас уже 38 и я уверена, что это не предел...
Если в одно и то же время покупали тур, тогда, конечно, очень неприятно обнаружить такую разницу в цене. Если рейс был регулярный, то чем ближе дата вылета, тем дороже может оказаться билет.
Иногда цена очень сильно зависит от времени покупки тура, особенно если речь идет о праздниках.
Мониторю сейчас цену на один и тот же новогодний тур у одного и того же агентства. В октябре был 30 т.р. на лицо, сейчас уже 38 и я уверена, что это не предел...
Если в одно и то же время покупали тур, тогда, конечно, очень неприятно обнаружить такую разницу в цене. Если рейс был регулярный, то чем ближе дата вылета, тем дороже может оказаться билет.
Закрыто
в том-то и дело, что они купили чуть ли не за пару недель... а я почти за 2 месяца=foxy= : Если в одно и то же время покупали тур, тогда, конечно, очень неприятно обнаружить такую разницу в цене.
Закрыто
Ну да, тогда есть от чего разозлиться и решить все делать самой.Elephanta : в том-то и дело, что они купили чуть ли не за пару недель... а я почти за 2 месяца
У меня, в принципе, та же история. Достали чужие косяки, и большинство поездок организую сама.
Закрыто
Да уж, "профессионалы", чтоб их!Elephanta : Причем я же потом пришла спросила в турфирму, как такая разница в цене могла получиться.... знаете, что мне ответили: синглы в Европе стоят дороже, чем даблы...как Вам такое? Я спорить не стала, но в мозгу отложилось...
Закрыто
цитата
Silver, в вопросе о сроках отказа от бронирования без штрафов ни нужен ничей опыт - ни ваш, ни мой - здесь достаточно зайти на пятОк порталов и просто посмотреть. Тезис о "трех сутках" - это к лицу девушке с Рублевки, два раз купившей картошку в Азбуке вкуса и, в общем-то, на основании своего опыта совершенно правдиво утверждающей, что цена картофеля 300 руб/кг... Информацию можно так отсортировать, что она превратится именно в страшилку...silver:Мы же просто делимся опытом - я своим, а Вы своим. Глупо обвинять меня в том, что я ПРИДУМЫВАЮ СТРАШИЛКИ.
Закрыто
гунька :цитатаВ плу споров никто не удосужился понять, что я не против турбизнеса в принципе, но тот вид в каком он существует в России - ненормальный вид.Господа, в пылу споров "ни о чем", на что многократно указывали многие участники дискуссии, вы явно упустили из виду, что перед вами - очевидный тролль
Или наоборот. поняли, но т.к. тут много представителей туриндустрии, им никак не признать сие.![]()
Вы же противница самостоятельного выращивания льна? Отчего же такие советы вдруг?гунька :Grit:
Ну можно, например, свою турфирму учредить![]()
Elephanta :цитатаНу да. Синглы дороже даблов, во Франции не говорят по-английски, отель менее чем за 3 суток до заезда отменить нельзя, "Сардиния? А страна то какая?" - это все от высокого профессионализма.синглы в Европе стоят дороже, чем даблы...![]()
Что собственно и было предложено сделать. Не только на порталах, но и на собственно отельных сайтах. Я вообще могу привести примеры когда можно отменить бронь без потерь менее чем за 24 часа до заезда - финские сети:Elephanta :Altedo:
Silver, в вопросе о сроках отказа от бронирования без штрафов ни нужен ничей опыт - ни ваш, ни мой - здесь достаточно зайти на пятОк порталов и просто посмотреть.
http://sokoshotels.fi/ru/
https://www.hotellimaailma.fi/ (кумулусы, рантасипи и т.п.)
Cancellation
Rooms may be cancelled free of charge before 6 p.m. (4 p.m.) on the arrival date.
но это такое же исключение, как и трехсуточная отмена.
Закрыто
Чего далеко ходить, во всей сети Аккор отмена бронирования бесплатна до 18 или 19.00 дня заезда. При неприбытии - штраф за 1 сутки.t2008 : Я вообще могу привести примеры когда можно отменить бронь без потерь менее чем за 24 часа до заезда - финские сети: http://sokoshotels.fi/ru/
В Ichotelsgroup - до 18.00 дня заезда отмена бесплатна. В Мелиях - то же самое.
При брони через hrs можно в половине случаев даже данные кредитки не указывать, какие уж тут штрафы...
Речь идет, естественно, о флекс-тарифах. Но на то и голова, чтобы предвидеть свои возможные планы. В любом случае, городской отель, забронированный через отечественную турфирму, будет значительно дороже, спектр предложений в 10 раз беднее (предпочтение будет отдано, ясен пень, тем, что подороже) а отмена даже за 3 суток будет невозможна...
У меня сохранились цены, предложенные за одни и те же отели за пару месяцев до въезда турфирмой и при самостоятельном бронировании:
Первая цифра: цена турфирмы в евро за 8 ночей, в скобках моя цена при самостоятельном бронировании тех же самых отелей, пункт №3 - самый интересный - моя цена на отели того же класса и местоположения, но в предложение турфирмы не вошедшие:
1. Самый дорогой набор одних и тех же отелей 1118 (788)
2. Самый дешевый набор ---""--- 778 (637)
3. Третий вариант - альтернативные отели, турфирмой не предложенные - 491 (если взять по минимуму, то 453 евро)...
И, что особенно печально, цифры эти, имхо, демонстрируют в первую очередь не "жадность" турфирм, а либо полное отсутствие интереса к потребностям клиента, либо возможностей эти потребности удовлетворить...
Закрыто
Да, потому что для поиска внятного и недорого предложения надо приложить усилия. Поработать.Altedo :
И, что особенно печально, цифры эти, имхо, демонстрируют в первую очередь не "жадность" турфирм, а либо полное отсутствие интереса к потребностям клиента, либо возможностей эти потребности удовлетворить...
Закрыто
Ну вот.. а советуете попробовать самим организовать поездку. Чтобы просто попробовать?t2008 : Для того чтобы оценить вкус пирожков вовсе необязательно быть поваром.
Зачем мне пробовать самостоятельно решать вопросы организации поездки? Я себя знаю. Оргазма не случится. А делать ради того чтоб делать - не считаю целесообразным. Кто-то получает удовольствие от процесса , а я -нет.
Свою схему жизни никогда не подогнать под другого человека.
Про индивидуальный тур - не говорю, здесь вариантов нет.
Самостоятельно - дешевле и безопаснее.
Но если больмень стандартный тур, то мне , например, удобнее через ТА.
Я пробовала просчитывать , заходила на сайты бронирования и мониторила цены перелёта. Не получалось сильно дешевле..
Некоторые отели действительно дешевле выходят, но я на них не циклюсь и не ищу отели без соотечественников.
Возможность отказа от брони за день или три - мне тоже не нужна.
Это может поставить под угрозу поездку по очень многим причинам.
И с моей стороны и того, с кем я поеду. Так можно вообще никуда не уехать. Когда тур оплачен, силы мобилизованы - удобнее( для меня)
А по поводу розовых кофточек - тут фотку корпоратива показали, я спросила - что за чудо-юдо в рваных на коленях джинсах и вытянутой майке. Оказалось, что эт хозяин фирмы.. У него свой банк, несколько фирм по всему миру. Живёт в трёх странах одновременно. На банкете он был хуже всех одет, лучше всех - его водитель
А где синглы дешевле, чем даблы ? В египте?Elephanta : пришла спросила в турфирму, как такая разница в цене могла получиться.... знаете, что мне ответили: синглы в Европе стоят дороже, чем даблы...как Вам такое?
Если пользоваться услугами крупного ТО, а не тех, кто год всего на рынке и бронировать у проверенного тур менеджера, то можно себя обезопасить ..=foxy= : Да уж, "профессионалы", чтоб их!
Закрыто
Если на секунду задуматься о том, что не все ТА имеют в своем составе одного человека и не все работают по принципу "а кто же в лавке-то остался", то подобная глупость могла бы так и остаться невысказанной.t2008 : Ну не оставили Вы столько денег в турагентстве, чтобы агент бросила прием других клиентов и повезла Вам документы.
Знаю несколько турфирм, в которых выезд к клиенту практикуется. Более того, иногда это оказывается даже удобнее (например, мы в свое время даже размещали на определенные дни и часы выездное рабочее место у пары крупных клиентов и там "сарафанное радио" работало эффективнее).
А вот судить о ком-то по одежке и т.п. - это не только глупо, но и гадко.
Хотите, чтобы к Вам перестали относиться как к троллю - извольте воздерживаться впредь от подобного.
t2008 : Если она приезжает к Вам в офис, то у нее не останется времени анализировать многостраничный доклад Росавиации для выбора того, кто меньше всех косячит.
Так вот она где, истина-то! В многостраничном соплежевании чиновничьих структур? Ой не смешите, начитался я таких за свою жизнь...
Вечные "у неурожая было 132 причины: во-первых, забыли посадить..." и т.п.
Большего болота и гадюшника, чем в большинстве бюрократических чиновничьих структур, Вы вряд ли где-то найдете. И истину в их притянутых за уши докладах тоже не вычитаете.
А вот с этим согласен на 100%=foxy= : Ну тогда и ставьте вопрос иначе - не "Зачем нужны турфирмы?", а "Устраивает ли Вас качество работы российских турфирм?".
Предположим, перед нами тема "зачем нужна гравитация".
И одним из первых постов в ней оказывается что-то вроде "Да фигня эта ваша земная гравитация. То ли дело Юпитер, вот уж где плющит так плющит!" А потом еще страниц на 5 споров...
Закрыто
Человек, который это мне сказал, в туризме уже лет 5... и с этим тур-менеджером я до этого ездила раз 5... я ж не дура в фирмы однодневки какие-то обращаться...Эйфория : Если пользоваться услугами крупного ТО, а не тех, кто год всего на рынке и бронировать у проверенного тур менеджера, то можно себя обезопасить ..
Так что тут на лицо обман был... прекрасно человек знал, что это неправда, но разницу объяснить никак не смог, кроме того, что с меня решили просто денег больше снять...
Так что не обезопасит Ваш проверенный менеджер Вас.... первое время - да, скорее всего... а потом - к большому сожалению, нет...
а вообще грустно всё это...
Закрыто
Аlex : "Да фигня эта ваша земная гравитация. То ли дело Юпитер, вот уж где плющит так
плющит!" А потом еще страниц на 5 споров
Эхх..хорошо иметь свой отель, самолёт, водителей, рестораны. Только своим пользоваться за границей. Я б тогда точно не ходила в ТА и даже страховку не покупала. Экономила бы !
Закрыто
Что касается меня лично, то я как раз стараюсь пользоваться услугами крупных ТО - уж если вообще пользуюсь такими услугами, чаще все-таки сама бронирую.Эйфория : Если пользоваться услугами крупного ТО, а не тех, кто год всего на рынке и бронировать у проверенного тур менеджера, то можно себя обезопасить ..
Да еще еду заключать договор и оплачивать только в главный офис, чтобы деньги у посредников не зависли.
Например, за туром от s7 еду на Невский, предварительно выбрав тур на сайте, хотя у них полно представителей по всему городу, но такая уж я перестраховщица
Закрыто
Да ладно, нам ли жить в печалиElephanta : Так что не обезопасит Ваш проверенный менеджер Вас.... первое время - да, скорее всего... а потом - к большому сожалению, нет...
а вообще грустно всё это..
Конечно, на 100% не обезопасит. Но и при самостоятельном бронировании много факторов, от себя не зависящих.
Закрыто
пожалуй, соглашусь... но, знаете, я могу себе позволить накосячить за свои же деньги, но я не готова позволять делать из меня дуру и косячить КОМУ-ТО ДРУГОМУ за мой счёт.... тут ощущения совсем иныеЭйфория : Но и при самостоятельном бронировании много факторов, от себя не зависящих.
Закрыто
С этим тоже соглашусь.Elephanta : но я не готова позволять делать из меня дуру и косячить КОМУ-ТО ДРУГОМУ за мой счёт.... тут ощущения совсем иные
Но есть другой тип людей. Не себя любимого упрекать во всех проблемах, а того парня. Тут ощущения другие. Кому что нравится
Закрыто
А в чем разница?=foxy= : Например, за туром от s7 еду на Невский, предварительно выбрав тур на сайте, хотя у них полно представителей по всему городу, но такая уж я перестраховщица
Так называемые "офисы продаж S7" - это отдельные юридические лица.
Подобная перестраховка вероятно защитит от смывания с деньгами фирмы-однодневки (что тоже немало, конечно), но в случае любого серьезного косяка ТО ничем не поможет.
Это точно. Еще из тервера помню, что при значительной выборке по закону больших чисел выходит так:Elephanta : Так что не обезопасит Ваш проверенный менеджер Вас.... первое время - да, скорее всего... а потом - к большому сожалению, нет...
чем дольше у менеджера/фирмы обслуживаешься, тем вероятнее кидалово с его/ее стороны.
Закрыто
цитата
В каких?Эйфория:Не себя любимого упрекать во всех проблемах
Закрыто
Вот именно - отдельные юридические лица. Менее крупные и менее финансово устойчивые.Аlex : А в чем разница?
Так называемые "офисы продаж S7" - это отдельные юридические лица.
Подобная перестраховка вероятно защитит от смывания с деньгами фирмы-однодневки (что тоже немало, конечно), но в случае любого серьезного косяка ТО ничем не поможет.
Не хочу, чтобы мои деньги зависли у них, так и не попав к ТО. И вообще, зачем прогонять деньги через лишнего посредника?
В случае косяка ТО, конечно, это не поможет никак. Но одной головной болью меньше, особенно в условиях пресловутого кризиса.
Консультации в офисе мне не нужны, вся инфа есть в инете - на сайте оператора и других ресурсах. Прихожу с готовым решением и парой запасных, жду подтверждения брони.
Закрыто
Поправлю. Возрастает вероятность, что кидалово все-таки произойдет именно в данном конкретном агентстве. Но если каждый раз менять агентство, то просто вероятность кидалова гораздо выше, нежели в первом случае.Аlex : чем дольше у менеджера/фирмы обслуживаешься, тем вероятнее кидалово с его/ее стороны
Закрыто
Мне вообще не понятно, почему крупные ТО, имеющие большой спектр собственного турпродукта, не взяли на себя и функции ТА. Голубая мечта любого производителя - получить контроль над всей цепочкой - от добычи сырья до розничной продажи... Тем более в нынешних условиях, когда клиенту для осуществления сделки в большинстве случаев достаточно кликнуть мышкой...
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54