Самостоятельные путешествия

А зачем они нужны, турфирмы?

Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Эйфория : А мы тут..ну такие ТУПЫЕ :D
Насчет конкретно Вас не знаю. но если человек не видит разницы между множественным числом и единственным, да и обращение к конкретному участнику дискуссии распространяет на всех ... тут есть повод задуматься о причинах этого... :D :D :D
t2008 : Вы можете продолжать есть всю жзнь тюрю на квасе. И говорить что это хорошо. Но это не отменяет правила, что кроме тюри на квасе есть куча другой еды, которая и стоить будет не дороже и будет качественнее и полезнее, а главное вкуснее
Не совсем корректное сравнение. Еда -это всёж из другой области.
Это больше к физическим удовольствиям относится... о чём мы говорим -немного из другой области.
Тут уже говорилось, что обход турфирм не даёт 100% гарантии, что получишь то, шо заказывал. Всё бывает...придётся поесть карасика вместо заказанного лобстера :D
Люди, обратившиеся в ТА заранее не настраиваются, что их обманут.
К той же самой еде мы просто приходим разными путями, в итоге.
Разное количество времени, денег и нерв тратим. Поэтому не думайте, что Бога за одно место поймали :D
t2008 : Уверяю Вас, ваш наидобросовестнейший турагент не располагет при всей его добросовестности тем же объемом данных, даже половиной того объема, которым обладает Росавиация.
Зато он располагает данными Росавиации и не только :D
t2008 : Я дважды пользовался услугами иностранных ТО с вылетом один раз из Хельсинки, другой раз из Мюнхена. До того один раз пользовался услугами российского ТО.
Как говорится "выборка не презентативна".
t2008 : да и обращение к конкретному участнику дискуссии распространяет на всех ... тут есть повод задуматься о причинах этого...
:D
Это Вы про что? :D
Вы может очень мнительны. Не было обобщений. Здесь каждый свою точку зрения высказывает.
Эйфория : По- моему всё предельно понятно.
Человек на нас время своё тратит чтоб образумить.
А мы тут..ну такие ТУПЫЕ :D
Представила картину - стоит, например, просветитель у автомойки и показывает клиентам, где что не домыто, вдохновенно поясняя, что самим помыть было бы дешевле и чище :D

И не волнует просветителя-добровольца, что большинству автовладельцев не хочется заморачиваться подробностями, а уж тем более мыть самим, проще заплатить.

Я очень люблю самостоятельно организовывать свой отдых, мне это интересно.
Но люди-то разные!!! А уж купить "горелку" по вкусной цене - это вообще святое!!!

P.S. Наша семья один раз посадила картошку - в 1991-м недоброй памяти году. Ну что сказать, выкапывать все равно никто не поехал :D А многие семьи занимаются этим из поколения в поколение, искренне полагая, что чужая картошка - полный отстой.
И что теперь? Спорить будем?..
t2008 : А вот когда Вы будете есть пиццу постоянно, прикрываясь словами "пришла охота", то это совсем другая история. Как раз Ваших взаимоотношений с ТФ.
:D :D
А на основании чего Вы предположили, что я пользуюсь только услугами ТФ?
Неужели из-за моей розовой кофточки с фотографии в профайле? :D
=foxy= : А многие семьи занимаются этим из поколения в поколение, искренне полагая, что чужая картошка - полный отстой.
И что теперь? Спорить будем?..
Думаю - результат такой же при споре будет, как и в этой теме.
Передерёмся :D
Grit : Неужели из-за моей розовой кофточки?
:D
Розовая кофточка - видимо дурным тоном считается. Это мой любимый цвет :D
t2008 : Пипл хавает. И пока будет это делать, будут и чартеры задерживать где "3 часа и не задержка вовсе". И отели менять направо и налево. И туры продавать с последующими вытягиваниями доплат за то, это, пятое, десятое, и т.п. и т.д.
Знову за рибу грошi... Вы человек поживший и повидавший, вы же помните, сколько было претензий к работе керосиновых лавок... :D Но проблема решилась-таки. Если некая структура присутствует в социуме и она востребована - она жизнеспособна, вне зависимости от эмоций, которые она вызывает у конкретных индивидуумов. Сменятся условия и система турфирм отомрет, значит социальный заказ на услуги, ими предоставляемые, будет выполнятся каким-то иным образом. Радуйтесь, что нет госкорпорации "Российские путешествия" и вам не приходится выбивать в профкоме путевочку в греческий пансионат (хотя не удивлюсь, если появится...). Туррынок не монополизирован, выбор есть. Если считаете, что рынку до зарезу необходимы турфирмы
где можно:
1. Оплатить тур банковской картой.
2. Иметь возможность гибкой замены дат тура или отказа от тура без штрафов хотя бы за неделю до начала тура.
3. Где все документы я получаю сразу по оплате тура (положим визы у меня есть).
4. Где ТФ несет реальную материальную ответственностьза замену выбранного мной отеля пусть той же категории, но не входившего в мои планы.
5. Где я получу расширенную страховку в т.ч., например, от утраты багажа до 1 т.евро за 1 место (и не надо говорить что это отдельный продукт, почему-то вычленить страховку из пакетного тура не выходит никак).
6. Получить причитающиеся мне бонусы от накопительных программ (программ для часто летающих пассажиров, программ лояльности отельных сетей и т.п.) по факту полета/проживания.
- создайте такую. Золотое дно ведь - если ваши допущения верны и миллионы потенциальных покупателей ваших потенциальных услуг уже замерли на старте, зажав в потных пальцах кредитные карточки. Но если турфирмы как-то умудряются обходиться без этого, значит пока, выражаясь словами старого анекдота, "весь этот тюнинг в зоопарке ни к чему".
Эйфория : Думаю - результат такой же при споре будет, как и в этой теме.
Передерёмся :D
угу... вот и я о том же :D

Если кому-то посчастливилось найти своего турагента, который готов защищать интересы клиента как свои собственные, искать именно то, чего хочет клиент - это же счастье неземное! Очень многих клиентов такой расклад бы устроил, и не стали бы они бороздить просторы инета в самостоятельных исканиях.

Давайте все-таки не путать отличную идею (турбизнес как таковой) с хреновой реализацией этой идеи в РФ. А то мы так договоримся до того, что посмотрим на продукцию ВАЗа и решим, что все все автомобилестроение в принципе - отстой.
Grit : Зато он располагает данными Росавиации и не только
Если она приезжает к Вам в офис, то у нее не останется времени анализировать многостраничный доклад Росавиации для выбора того, кто меньше всех косячит. :D

цитата
Grit:Как говорится "выборка не презентативна".
Для того чтобы оценить вкус пирожков вовсе необязательно быть поваром. :D

для =foxy=:

Опять за рыбу деньги. Я не говорю что чужая картошка отстой. Я говорю, что картошка, вырашенная вот в таких то условиях - отстой.

Отраслевой закон предоставляет ТФ слишком большое поле для маневра не в пользу клиента, только и всего. Чем, естественно, ТФ охотно пользуются.

И смешно было бы если бы они не пользовались. Их задача - бизнес. Извлечение максимально возможной прибыли в тех рамках в которых они существуют. А Ваша цель - максимально хорошо отдохнуть за свои деньги. :D

Как Вы думаете, почему Fairy финского производвства моет посуду лучше чем турецкого или, например новомосковского завода? И там и там Проктор с Гэмблом, казалось бы технология одна... Да нет. Не одна. Разные требования, разные нормативные документы, производитель смотрит где можно сэкономить, сделать свой бизнес более эффективным. И в итоге получается другой продукт под тем же наименованием.

И если бы у Вас была возможность покупать за те же деньги финский посудомой, Вы его бы покупали. А не новомосковский, хотя этикетки одинаковые.

Так вот российский турпродукт в основной своей массе это картошка выращенная на закрытой свалке, над которой еще до кучи прошли кислотные дожди и чернобыльское облако. Ну вот такие возможности предоставили для ТФ законодатели. Здесь и законодательное выдавливание с рынка мелких и средних игроков (введением фингарантий, а кого они спасли? Сколько там детур-туристов не получили ничего?). Здесь и другие меры.

Вспомните, как часто поднимаются темы:"А почему русским туристам в отелях дают фиговые номера, а немцам, например, лучше?". И начинается песня про отношение к русским. А номера фиговые дают потому что такие номера заказал ТО. Только и всего. :D А почему он заказал такие номера? Да из желания больше заработать. :D

Ну и так далее. :D
t2008 : будут и чартеры задерживать где "3 часа и не задержка вовсе". И отели менять направо и налево
Господя, ну где Вы всё это собираете? Росавиация чтоль докладает? :D
Вы всем приводите в пример информацию, которую собирали
t2008 : немало лет
Это информация собрана Вами, но о ней почти никто, акромя ...не знает, поэтому есть повод "поумничать" :D (ковычки не для обиды, а для определения). Если Вы СТОЛЬКа знаете - об авиаперевозчиках, ХАроших системах бронирования отелей, ценах на питание в различных местах и о прочей туристической "лабудени" - открывайте СВОЮ ТЕМУ (как например темы в ветке Чехии и тп) и раздавайте советы налево и направо - ВОТ где будет толк
от всего вышеописанного...
Теперь об чартерах. За всю свою счастливую авиатуристическо-чартерную жизнь, задержки их, вместе взятых,не составили и половины ОДНОЙ ЗАДЕРЖКИ регулярного рейса (24 часа). И я с "полным правом имею право" сказать, что регулярные рейсы -ФУФЛО. Они отняли у мене ЦЕЛЫЙ день моего драгоценного отдыха.
Мне нет дела до статистики, известной Росавиации. Меня интересует ТОЛЬКО Я (почти по Сильверу, сказал).И пусть теперь вся Росавиация убеждает меня, что чартеры это задержки, а регулярка - это класс - я им не поверю.
Если будет ответ в стиле бельгийского "Партизана" - не верите - это Ваше дело, то тогда и говорить-то не о чем - убеждайте людей об экономии денег в своём блоге - а я туда обращусь за советом (надеюсь, не обидел, тк сказано тоном дружелюбным :D )
для t2008:

Ну тогда и ставьте вопрос иначе - не "Зачем нужны турфирмы?", а "Устраивает ли Вас качество работы российских турфирм?".

И тогда все встанет на свои места, спорить будет просто не о чем. Потому что качество наших турфирм - это отдельная длинная песня. И, когда очень не хочется рисковать, надежнее делать все самим. Но не всем и не всегда.

И "пипл хавает" не только потому, что слаще морковки ничего не ел. Есть много других причин, о которых здесь много говорили. Если дома, автомобили, продукты у нас такого - язык не поворачивается сказать - "качества", то откуда взяться другому турбизнесу? А?..

Давайте сами строить, ремонтировать, готовить, выращивать - только на это никакой жизни не хватит. И каждый акцентирует внимание именно на том, что для него важнее всего. И тратит именно на это свое время. Свет на туризме не сошелся клином.
silver : Если же говорить, об индивидуальном туре, например, в Европу, составленном из нескольких отдельных услуг, то в этой ситуации всегда и обо всём можно договориться с турфирмой. Если турфирма не хочет договариваться - можно пойти в другую.
пойти в другую турфирмы, чтобы там вернули деньги? :D В другую фирму имеет смысл идти, если ты еще ничего не оплатил.... а когда оплатил уже всё и не возвращают деньги, тогда что делать? Судиться? В данном случае мне проще самой в следующий раз всё сделать... тем более нет гарантии, что другая турфирма окажется нормальной :D
silver : А я бронировал отель в год назад - удерживают за три дня. И в Копенгаген летал в этом августе - то же самое.
Бронировала в этом году в феврале отель в Париже - отмена брони без штрафа за сутки, бронировала потом этим летом отели в Барселоне и на Майорке - отмена брони без штрафа за сутки, сейчас бронировала отель в Загребе на Новый год - отмена брони без штрафа за сутки. Я не придумываю это - могу ссылки на отели скинуть. Я когда отели просматриваю, всегда обращаю внимание на Cancellation Policy, пока везде попадались отмена брони без штрафа за сутки.
silver : Для разных видов отдыха подходят разные схемы бронирования. Что-то удобнее и выгоднее купить в турфирме, а где-то имеет смысл заняться самостоятельной организацией отдыха.
я не буду спорить по поводу того, что да, наверное, в Египет и Турцию дешевле тур купить, чем самому бронировать... но в данном случае, если меня когда-нибудь торкнет поехать в эти страны, я лучше переплачу и забронирую сама, чем огребу себе проблем, оплатив какой-нибудь Оберой, а в итоге благодаря турфирме окажусь поселенной в какой-нибудь клоповник.

Для меня вообще ездить или не ездить с турфирмами вопрос не ЦЕНЫ или ЭКОНОМИИ. Это вопрос отношения ко мне как к человеку, который платит деньги за услуги. Пока турфирмы не начнут нормально относиться к клиенту, а не наплевательски, не прекратят обманывать и пытаться выдурить как можно побольше денег, а сделать как можно поменьше, пока турфирмы не начнут предоставлять сервис, соответствующий тем деньгам, который они за него заламывают (и в итоге не предоставляют) - до этих пор для меня поездка через турфирму будет оставаться нецелесообразной, проблемной и нежелательной.

Я вообще думаю, что самостоятельной организацией своего отдыха многие начали заниматься как раз из-за того, что их не устроило что-то в работе турфирм. Кого-то сервис, кого-то цены, кому-то вообще отдых испортили и т.д....
Elephanta : Я вообще думаю, что самостоятельной организацией своего отдыха многие начали заниматься как раз из-за того, что их не устроило что-то в работе турфирм. Кого-то сервис, кого-то цены, кому-то вообще отдых испортили и т.д....
Именно!
И, если качество услуг турфирмы будет на уровне того самого пресловутого "мерседеса", многие клиенты плавно перетекут обратно из разряда самостоятельных, отдав предпочтение надежной фирме, которая разбирается в предмете и способна все организовать на высоком уровне.
=foxy= : посмотрим на продукцию ВАЗа и решим, что все все автомобилестроение в принципе - отстой.
Да ещё какой....Посмотрите кто бьётся на дорогах :D более 50 % не ВАЗы. А за границей, вообще, "Жигуля" почти не попадают в ДЕТЕПе... :D Давайте продавать ваши Товоты с Мерендосами - всё зло в них - оне провоцируют нас своей мощностью и этими, как его.... краштестами
silver : Но настаивать на том, что в турфирмы ни при каких условиях не стоит обращаться, и только самостоятельные путешествия достойны внимания - это неверно.
Так я тоже не говорю категорично, что турфирмы в принципе не нужны... Они не нужны именно в том виде, в котором они сейчас существуют, а самое главное - с тем отношением к клиенту!
Во многих турфирмах работа с клиентами напоминает работу совдеповского магазина, где с тебя возьмут деньги, обхамят да еще и продукт некачественный подсунут...
Elephanta : Во многих турфирмах работа с клиентами напоминает работу совдеповского магазина, где с тебя возьмут деньги, обхамят да еще и продукт некачественный подсунут...
А не пробовали обратиться в турфирму к Сильверу :D? (он упоминал, об оной) - были бы и волки целы и овцы..., простите... (обидное, какое-то слово вырвалось - кто это придумал?)
t2008 : если бы за те же деньги, что Вы платите сейчас, например, сетевой пиццерии, Вы могли бы пообедать в прилчном ресторане с хорошим меню и сервисом, Вы бы при всей Вашей невзыскательности, в дальнейшем выбирали бы этот ресторан.
t2008 : Я представляю себе сколько может зарабатывать человек определенным образом одетый, работающий в определенной обстановке
t2008 : Я уже немало лет прожил на белом свете, поглядел Ваш профайл в т.ч. фото "на работе". Даже если оно очень старое... Ну не оставили Вы столько денег в турагентстве,
Ну и т.д. :D
Господа, в пылу споров "ни о чем", на что многократно указывали многие участники дискуссии, вы явно упустили из виду, что перед вами - очевидный тролль,
Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор.

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль?
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить.

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как “НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!“).

Уверена, что тему просто пора закрыть :D
Elephanta : Так я тоже не говорю категорично, что турфирмы в принципе не нужны... Они не нужны именно в том виде, в котором они сейчас существуют, а самое главное - с тем отношением к клиенту!
Во многих турфирмах работа с клиентами напоминает работу совдеповского магазина, где с тебя возьмут деньги, обхамят да еще и продукт некачественный подсунут
Согласись, что и в твоей практике был опыт общения с турфирмами и турагентами, которые работали на совесть и оставили о себе наилучшее впечатление. По рассказам в туральбоме видно. :D
А по поводу косяков с поездкой в Иорданию остаётся только посочуствовать.
Смею предположить, то что ты теперь самостоятельно бронируешь свои поездки - доставляет тебе положительные эмоции, например, удовлетворение от хорошо выполненого дела.
Grit : Согласись, что и в твоей практике был опыт общения с турфирмами и турагентами, которые работали на совесть и оставили о себе наилучшее впечатление. По рассказам в туральбоме видно.
в том-то и дело, что вначале всё было более-менее хорошо... меня всё устраивало, и я закрывала глаза на косяки... просто всё это снежным комом накапливалось. Иордания - это просто история с заменой отелей... потом ведь Таиланд был, где я все нервы потратила, пока добилась, чтобы отели, которые я оплатила в августе, забронировали... Кризис ведь начался - помните? Я не хотела, чтобы не забронировав мне мои отели, мне их опять заменили, или вообще сказали, что деньги в виду кризиса непонятно куда делись :D До этого была Италия, где с меня в ТФ денег взяли как за 2-их, как я потом узнала по ценам у туроператора, через которого ездила (с Италией вообще много неприятных вещей было еще до поездки)...Сингапур, куда мне пытались продать билеты, прибавив к ним долларов, эдак, 400 сверху, тогда я покупать билеты сама и решила... да много всего было ... Было много неприятных мелочей и немелочей в процессе работы с турфирмами, о которых я просто не рассказывала - терпела, надеялась, что всё-таки всё будет лучше :D Это копилось... в итоге вылилось в то, что я от услуг турфирм отказалась.
Grit : Смею предположить, то что ты теперь самостоятельно бронируешь свои поездки - доставляет тебе положительные эмоции, например, удовлетворение от хорошо выполненого дела.
у меня другого выбора не осталось :D
Олега : А не пробовали обратиться в турфирму к Сильверу ?
Я к Сильверу очень хорошо отношусь, чтобы иметь с ним какие-то деловые отношения :D Я ругаться с ним не хочу :D
Elephanta : у меня другого выбора не осталось
цитата:
Ну можно, например, свою турфирму учредить(чтоб и по твоему запросу всё делали как надо и ещё и прибыль текла), если вдруг самостоятельное бронирование перестанет приносить положительные эмоции и станет как рутинная работа. :D
для гунька:
Гунь, природа учит, что на каждого эксгибициониста сыщется свой вуайерист - и оба довольны :D
Grit : Ну можно, например, свою турфирму учредить.
этим должны заниматься профессионалы, которые действительно хотят этим заниматься... к таким профессионалам я себя не отношу, и заниматься этим в массовом количестве (в плане не только для себя) пока тоже не горю желанием... Лучше бы ТФ, которые уже существуют, свою политику в отношении клиентов изменили - и было бы всем счастье :D
Elephanta : этим должны заниматься профессионалы
Так я и говорю "учредить", нанять профи, выстроить их по своему разумению - пусть работают по высшим стандартам. А что, у тебя получится. :D