Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
Насчет конкретно Вас не знаю. но если человек не видит разницы между множественным числом и единственным, да и обращение к конкретному участнику дискуссии распространяет на всех ... тут есть повод задуматься о причинах этого...Эйфория : А мы тут..ну такие ТУПЫЕ
Закрыто
Не совсем корректное сравнение. Еда -это всёж из другой области.t2008 : Вы можете продолжать есть всю жзнь тюрю на квасе. И говорить что это хорошо. Но это не отменяет правила, что кроме тюри на квасе есть куча другой еды, которая и стоить будет не дороже и будет качественнее и полезнее, а главное вкуснее
Это больше к физическим удовольствиям относится... о чём мы говорим -немного из другой области.
Тут уже говорилось, что обход турфирм не даёт 100% гарантии, что получишь то, шо заказывал. Всё бывает...придётся поесть карасика вместо заказанного лобстера
Люди, обратившиеся в ТА заранее не настраиваются, что их обманут.
К той же самой еде мы просто приходим разными путями, в итоге.
Разное количество времени, денег и нерв тратим. Поэтому не думайте, что Бога за одно место поймали
Закрыто
Зато он располагает данными Росавиации и не толькоt2008 : Уверяю Вас, ваш наидобросовестнейший турагент не располагет при всей его добросовестности тем же объемом данных, даже половиной того объема, которым обладает Росавиация.
Как говорится "выборка не презентативна".t2008 : Я дважды пользовался услугами иностранных ТО с вылетом один раз из Хельсинки, другой раз из Мюнхена. До того один раз пользовался услугами российского ТО.
Закрыто
t2008 : да и обращение к конкретному участнику дискуссии распространяет на всех ... тут есть повод задуматься о причинах этого...
Это Вы про что?
Вы может очень мнительны. Не было обобщений. Здесь каждый свою точку зрения высказывает.
Закрыто
Представила картину - стоит, например, просветитель у автомойки и показывает клиентам, где что не домыто, вдохновенно поясняя, что самим помыть было бы дешевле и чищеЭйфория : По- моему всё предельно понятно.
Человек на нас время своё тратит чтоб образумить.
А мы тут..ну такие ТУПЫЕ
И не волнует просветителя-добровольца, что большинству автовладельцев не хочется заморачиваться подробностями, а уж тем более мыть самим, проще заплатить.
Я очень люблю самостоятельно организовывать свой отдых, мне это интересно.
Но люди-то разные!!! А уж купить "горелку" по вкусной цене - это вообще святое!!!
P.S. Наша семья один раз посадила картошку - в 1991-м недоброй памяти году. Ну что сказать, выкапывать все равно никто не поехал
И что теперь? Спорить будем?..
Закрыто
t2008 : А вот когда Вы будете есть пиццу постоянно, прикрываясь словами "пришла охота", то это совсем другая история. Как раз Ваших взаимоотношений с ТФ.
А на основании чего Вы предположили, что я пользуюсь только услугами ТФ?
Неужели из-за моей розовой кофточки с фотографии в профайле?
Закрыто
Думаю - результат такой же при споре будет, как и в этой теме.=foxy= : А многие семьи занимаются этим из поколения в поколение, искренне полагая, что чужая картошка - полный отстой.
И что теперь? Спорить будем?..
Передерёмся
Закрыто
Grit : Неужели из-за моей розовой кофточки?
Розовая кофточка - видимо дурным тоном считается. Это мой любимый цвет
Закрыто
Знову за рибу грошi... Вы человек поживший и повидавший, вы же помните, сколько было претензий к работе керосиновых лавок...t2008 : Пипл хавает. И пока будет это делать, будут и чартеры задерживать где "3 часа и не задержка вовсе". И отели менять направо и налево. И туры продавать с последующими вытягиваниями доплат за то, это, пятое, десятое, и т.п. и т.д.
- создайте такую. Золотое дно ведь - если ваши допущения верны и миллионы потенциальных покупателей ваших потенциальных услуг уже замерли на старте, зажав в потных пальцах кредитные карточки. Но если турфирмы как-то умудряются обходиться без этого, значит пока, выражаясь словами старого анекдота, "весь этот тюнинг в зоопарке ни к чему".где можно:
1. Оплатить тур банковской картой.
2. Иметь возможность гибкой замены дат тура или отказа от тура без штрафов хотя бы за неделю до начала тура.
3. Где все документы я получаю сразу по оплате тура (положим визы у меня есть).
4. Где ТФ несет реальную материальную ответственностьза замену выбранного мной отеля пусть той же категории, но не входившего в мои планы.
5. Где я получу расширенную страховку в т.ч., например, от утраты багажа до 1 т.евро за 1 место (и не надо говорить что это отдельный продукт, почему-то вычленить страховку из пакетного тура не выходит никак).
6. Получить причитающиеся мне бонусы от накопительных программ (программ для часто летающих пассажиров, программ лояльности отельных сетей и т.п.) по факту полета/проживания.
Закрыто
угу... вот и я о том жеЭйфория : Думаю - результат такой же при споре будет, как и в этой теме.
Передерёмся
Если кому-то посчастливилось найти своего турагента, который готов защищать интересы клиента как свои собственные, искать именно то, чего хочет клиент - это же счастье неземное! Очень многих клиентов такой расклад бы устроил, и не стали бы они бороздить просторы инета в самостоятельных исканиях.
Давайте все-таки не путать отличную идею (турбизнес как таковой) с хреновой реализацией этой идеи в РФ. А то мы так договоримся до того, что посмотрим на продукцию ВАЗа и решим, что все все автомобилестроение в принципе - отстой.
Закрыто
Если она приезжает к Вам в офис, то у нее не останется времени анализировать многостраничный доклад Росавиации для выбора того, кто меньше всех косячит.Grit : Зато он располагает данными Росавиации и не только
цитата
Для того чтобы оценить вкус пирожков вовсе необязательно быть поваром.Grit:Как говорится "выборка не презентативна".
для =foxy=:
Опять за рыбу деньги. Я не говорю что чужая картошка отстой. Я говорю, что картошка, вырашенная вот в таких то условиях - отстой.
Отраслевой закон предоставляет ТФ слишком большое поле для маневра не в пользу клиента, только и всего. Чем, естественно, ТФ охотно пользуются.
И смешно было бы если бы они не пользовались. Их задача - бизнес. Извлечение максимально возможной прибыли в тех рамках в которых они существуют. А Ваша цель - максимально хорошо отдохнуть за свои деньги.
Как Вы думаете, почему Fairy финского производвства моет посуду лучше чем турецкого или, например новомосковского завода? И там и там Проктор с Гэмблом, казалось бы технология одна... Да нет. Не одна. Разные требования, разные нормативные документы, производитель смотрит где можно сэкономить, сделать свой бизнес более эффективным. И в итоге получается другой продукт под тем же наименованием.
И если бы у Вас была возможность покупать за те же деньги финский посудомой, Вы его бы покупали. А не новомосковский, хотя этикетки одинаковые.
Так вот российский турпродукт в основной своей массе это картошка выращенная на закрытой свалке, над которой еще до кучи прошли кислотные дожди и чернобыльское облако. Ну вот такие возможности предоставили для ТФ законодатели. Здесь и законодательное выдавливание с рынка мелких и средних игроков (введением фингарантий, а кого они спасли? Сколько там детур-туристов не получили ничего?). Здесь и другие меры.
Вспомните, как часто поднимаются темы:"А почему русским туристам в отелях дают фиговые номера, а немцам, например, лучше?". И начинается песня про отношение к русским. А номера фиговые дают потому что такие номера заказал ТО. Только и всего.
Ну и так далее.
Закрыто
Господя, ну где Вы всё это собираете? Росавиация чтоль докладает?t2008 : будут и чартеры задерживать где "3 часа и не задержка вовсе". И отели менять направо и налево
Вы всем приводите в пример информацию, которую собирали
Это информация собрана Вами, но о ней почти никто, акромя ...не знает, поэтому есть повод "поумничать"t2008 : немало лет
от всего вышеописанного...
Теперь об чартерах. За всю свою счастливую авиатуристическо-чартерную жизнь, задержки их, вместе взятых,не составили и половины ОДНОЙ ЗАДЕРЖКИ регулярного рейса (24 часа). И я с "полным правом имею право" сказать, что регулярные рейсы -ФУФЛО. Они отняли у мене ЦЕЛЫЙ день моего драгоценного отдыха.
Мне нет дела до статистики, известной Росавиации. Меня интересует ТОЛЬКО Я (почти по Сильверу, сказал).И пусть теперь вся Росавиация убеждает меня, что чартеры это задержки, а регулярка - это класс - я им не поверю.
Если будет ответ в стиле бельгийского "Партизана" - не верите - это Ваше дело, то тогда и говорить-то не о чем - убеждайте людей об экономии денег в своём блоге - а я туда обращусь за советом (надеюсь, не обидел, тк сказано тоном дружелюбным
Закрыто
для t2008:
Ну тогда и ставьте вопрос иначе - не "Зачем нужны турфирмы?", а "Устраивает ли Вас качество работы российских турфирм?".
И тогда все встанет на свои места, спорить будет просто не о чем. Потому что качество наших турфирм - это отдельная длинная песня. И, когда очень не хочется рисковать, надежнее делать все самим. Но не всем и не всегда.
И "пипл хавает" не только потому, что слаще морковки ничего не ел. Есть много других причин, о которых здесь много говорили. Если дома, автомобили, продукты у нас такого - язык не поворачивается сказать - "качества", то откуда взяться другому турбизнесу? А?..
Давайте сами строить, ремонтировать, готовить, выращивать - только на это никакой жизни не хватит. И каждый акцентирует внимание именно на том, что для него важнее всего. И тратит именно на это свое время. Свет на туризме не сошелся клином.
Ну тогда и ставьте вопрос иначе - не "Зачем нужны турфирмы?", а "Устраивает ли Вас качество работы российских турфирм?".
И тогда все встанет на свои места, спорить будет просто не о чем. Потому что качество наших турфирм - это отдельная длинная песня. И, когда очень не хочется рисковать, надежнее делать все самим. Но не всем и не всегда.
И "пипл хавает" не только потому, что слаще морковки ничего не ел. Есть много других причин, о которых здесь много говорили. Если дома, автомобили, продукты у нас такого - язык не поворачивается сказать - "качества", то откуда взяться другому турбизнесу? А?..
Давайте сами строить, ремонтировать, готовить, выращивать - только на это никакой жизни не хватит. И каждый акцентирует внимание именно на том, что для него важнее всего. И тратит именно на это свое время. Свет на туризме не сошелся клином.
Закрыто
пойти в другую турфирмы, чтобы там вернули деньги?silver : Если же говорить, об индивидуальном туре, например, в Европу, составленном из нескольких отдельных услуг, то в этой ситуации всегда и обо всём можно договориться с турфирмой. Если турфирма не хочет договариваться - можно пойти в другую.
Бронировала в этом году в феврале отель в Париже - отмена брони без штрафа за сутки, бронировала потом этим летом отели в Барселоне и на Майорке - отмена брони без штрафа за сутки, сейчас бронировала отель в Загребе на Новый год - отмена брони без штрафа за сутки. Я не придумываю это - могу ссылки на отели скинуть. Я когда отели просматриваю, всегда обращаю внимание на Cancellation Policy, пока везде попадались отмена брони без штрафа за сутки.silver : А я бронировал отель в год назад - удерживают за три дня. И в Копенгаген летал в этом августе - то же самое.
я не буду спорить по поводу того, что да, наверное, в Египет и Турцию дешевле тур купить, чем самому бронировать... но в данном случае, если меня когда-нибудь торкнет поехать в эти страны, я лучше переплачу и забронирую сама, чем огребу себе проблем, оплатив какой-нибудь Оберой, а в итоге благодаря турфирме окажусь поселенной в какой-нибудь клоповник.silver : Для разных видов отдыха подходят разные схемы бронирования. Что-то удобнее и выгоднее купить в турфирме, а где-то имеет смысл заняться самостоятельной организацией отдыха.
Для меня вообще ездить или не ездить с турфирмами вопрос не ЦЕНЫ или ЭКОНОМИИ. Это вопрос отношения ко мне как к человеку, который платит деньги за услуги. Пока турфирмы не начнут нормально относиться к клиенту, а не наплевательски, не прекратят обманывать и пытаться выдурить как можно побольше денег, а сделать как можно поменьше, пока турфирмы не начнут предоставлять сервис, соответствующий тем деньгам, который они за него заламывают (и в итоге не предоставляют) - до этих пор для меня поездка через турфирму будет оставаться нецелесообразной, проблемной и нежелательной.
Я вообще думаю, что самостоятельной организацией своего отдыха многие начали заниматься как раз из-за того, что их не устроило что-то в работе турфирм. Кого-то сервис, кого-то цены, кому-то вообще отдых испортили и т.д....
Закрыто
Именно!Elephanta : Я вообще думаю, что самостоятельной организацией своего отдыха многие начали заниматься как раз из-за того, что их не устроило что-то в работе турфирм. Кого-то сервис, кого-то цены, кому-то вообще отдых испортили и т.д....
И, если качество услуг турфирмы будет на уровне того самого пресловутого "мерседеса", многие клиенты плавно перетекут обратно из разряда самостоятельных, отдав предпочтение надежной фирме, которая разбирается в предмете и способна все организовать на высоком уровне.
Закрыто
Да ещё какой....Посмотрите кто бьётся на дорогах=foxy= : посмотрим на продукцию ВАЗа и решим, что все все автомобилестроение в принципе - отстой.
Закрыто
Так я тоже не говорю категорично, что турфирмы в принципе не нужны... Они не нужны именно в том виде, в котором они сейчас существуют, а самое главное - с тем отношением к клиенту!silver : Но настаивать на том, что в турфирмы ни при каких условиях не стоит обращаться, и только самостоятельные путешествия достойны внимания - это неверно.
Во многих турфирмах работа с клиентами напоминает работу совдеповского магазина, где с тебя возьмут деньги, обхамят да еще и продукт некачественный подсунут...
Закрыто
А не пробовали обратиться в турфирму к СильверуElephanta : Во многих турфирмах работа с клиентами напоминает работу совдеповского магазина, где с тебя возьмут деньги, обхамят да еще и продукт некачественный подсунут...
Закрыто
t2008 : если бы за те же деньги, что Вы платите сейчас, например, сетевой пиццерии, Вы могли бы пообедать в прилчном ресторане с хорошим меню и сервисом, Вы бы при всей Вашей невзыскательности, в дальнейшем выбирали бы этот ресторан.
t2008 : Я представляю себе сколько может зарабатывать человек определенным образом одетый, работающий в определенной обстановке
Ну и т.д.t2008 : Я уже немало лет прожил на белом свете, поглядел Ваш профайл в т.ч. фото "на работе". Даже если оно очень старое... Ну не оставили Вы столько денег в турагентстве,
Господа, в пылу споров "ни о чем", на что многократно указывали многие участники дискуссии, вы явно упустили из виду, что перед вами - очевидный тролль,
Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор.
Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.
Многие предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.
Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.
Что НЕ делать если Вам попался тролль?
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить.
Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как “НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!“).
Уверена, что тему просто пора закрыть
Закрыто
Согласись, что и в твоей практике был опыт общения с турфирмами и турагентами, которые работали на совесть и оставили о себе наилучшее впечатление. По рассказам в туральбоме видно.Elephanta : Так я тоже не говорю категорично, что турфирмы в принципе не нужны... Они не нужны именно в том виде, в котором они сейчас существуют, а самое главное - с тем отношением к клиенту!
Во многих турфирмах работа с клиентами напоминает работу совдеповского магазина, где с тебя возьмут деньги, обхамят да еще и продукт некачественный подсунут
А по поводу косяков с поездкой в Иорданию остаётся только посочуствовать.
Смею предположить, то что ты теперь самостоятельно бронируешь свои поездки - доставляет тебе положительные эмоции, например, удовлетворение от хорошо выполненого дела.
Закрыто
в том-то и дело, что вначале всё было более-менее хорошо... меня всё устраивало, и я закрывала глаза на косяки... просто всё это снежным комом накапливалось. Иордания - это просто история с заменой отелей... потом ведь Таиланд был, где я все нервы потратила, пока добилась, чтобы отели, которые я оплатила в августе, забронировали... Кризис ведь начался - помните? Я не хотела, чтобы не забронировав мне мои отели, мне их опять заменили, или вообще сказали, что деньги в виду кризиса непонятно куда делисьGrit : Согласись, что и в твоей практике был опыт общения с турфирмами и турагентами, которые работали на совесть и оставили о себе наилучшее впечатление. По рассказам в туральбоме видно.
у меня другого выбора не осталосьGrit : Смею предположить, то что ты теперь самостоятельно бронируешь свои поездки - доставляет тебе положительные эмоции, например, удовлетворение от хорошо выполненого дела.
Я к Сильверу очень хорошо отношусь, чтобы иметь с ним какие-то деловые отношенияОлега : А не пробовали обратиться в турфирму к Сильверу ?
Закрыто
Ну можно, например, свою турфирму учредить(чтоб и по твоему запросу всё делали как надо и ещё и прибыль текла), если вдруг самостоятельное бронирование перестанет приносить положительные эмоции и станет как рутинная работа.Elephanta : у меня другого выбора не осталось
цитата:
Закрыто
для гунька:
Гунь, природа учит, что на каждого эксгибициониста сыщется свой вуайерист - и оба довольны
Гунь, природа учит, что на каждого эксгибициониста сыщется свой вуайерист - и оба довольны
Закрыто
этим должны заниматься профессионалы, которые действительно хотят этим заниматься... к таким профессионалам я себя не отношу, и заниматься этим в массовом количестве (в плане не только для себя) пока тоже не горю желанием... Лучше бы ТФ, которые уже существуют, свою политику в отношении клиентов изменили - и было бы всем счастьеGrit : Ну можно, например, свою турфирму учредить.
Закрыто
Так я и говорю "учредить", нанять профи, выстроить их по своему разумению - пусть работают по высшим стандартам. А что, у тебя получится.Elephanta : этим должны заниматься профессионалы
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54