Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
Очень люблю китайскую кухню, но все-таки хочется спросить - как насчет настоящей тайской? Она тоже великолепнаnpa08 : Хотя по части пожрать с китайской кухней ничего ни рядом, ни на отдалении и близко не стоит![]()
Закрыто
Безусловно, но китайская - это аще вау!!!!!!!
Особенно хунаньская и шанхайская (ИМХО)
Особенно хунаньская и шанхайская (ИМХО)
Закрыто
Отели обычно удерживают за три дня проживания. Авиабилеты вернуть можно в зависимости от тарифа. У дискаунтеров (а мы же говорим об экономии при самостоятельном бронированииElephanta : при самостоятельно бронировании за сутки можно без штрафа всё отменить в большинстве случаев
Закрыто
Обычно, как раз за 24 часа отмена не удерживается ничего, если позже - удерживается за сутки. Это общая практика. Есть исключения. Иберостар удерживает 18 евро если отмена ранее чем за 48 часов, если позже то суточную стоимость проживания.silver :
Отели обычно удерживают за три дня проживания. Авиабилеты вернуть можно в зависимости от тарифа. У дискаунтеров (а мы же говорим об экономии при самостоятельном бронировании) - хрен вернёшь за сутки.
Особые предложения в расчет не беру (у Новотеля есть припейдный тарифный план, цена номера практически вдвое ниже стандартной но никаких отмен, уплатил и пропало... Нечто подобное есть в Хилтонах, Скандиках...).
Закрыто
цитата
цитата
То же самое и с рентакарами, если не пользоваться некоторыми брокерами, которые при бронировании сразу списывают свою долю и невозвратными тарифами...
При грамотном подходе можно при отказе от поездки даже за сутки до выезда вернуть %90 от общей суммы... А за трое суток - полную сумму... Без нервов, без криков, без звонков, не выходя из дома... Интересно, сколько вернется через ТА при таком раскладе)))) На такси хоть хватит - вернуться из турофиса?
Это, мягко говоря, не так - желающие могут выбрать flex-тариф и не волноваться. Регулярку во всем мире тоже не особо вернешь, если был куплен экономный тариф - я другой такой страны не знаю, где бы были такие непонятно чем инспирированные правила, хотя и удобные для потребителя, но абсолютно бредовые. Кстати, в случае отказа от полета по причине смерти родственника даже эконом-тарифы возвращают полностью - это же прекрасно... И при полетах на длинные расстояния у некоторых дискаунтеров более щадящме условия возврата по экономному тарифу, чем у любой регулярки. А если честно, то это не напрягает - один раз из 20 не полететь и потерять 1, 7, 20, или 30 евро...silver:У дискаунтеров (а мы же говорим об экономии при самостоятельном бронировании ) - хрен вернёшь за сутки.
цитата
- это от незнания только можно написать, правда? Подавляющее большинство отелей, кроме изначально невозвратных тарифов, о которых при бронировании предупреждают в обязательном порядке (они на копейки дешевле, и не факт, что не появится более выгодное предложение - я крайне редко такими пользуюсь) можно БЕСПЛАТНО отменить за сутки, за двое, а чаще всего даже в день заезда... А при желании можно и вообще не приезжать и даже не сообщать об этом - тоже без штрафов... Зачем рассказывать придуманные страшилки?silver:Отели обычно удерживают за три дня проживания.
То же самое и с рентакарами, если не пользоваться некоторыми брокерами, которые при бронировании сразу списывают свою долю и невозвратными тарифами...
При грамотном подходе можно при отказе от поездки даже за сутки до выезда вернуть %90 от общей суммы... А за трое суток - полную сумму... Без нервов, без криков, без звонков, не выходя из дома... Интересно, сколько вернется через ТА при таком раскладе)))) На такси хоть хватит - вернуться из турофиса?
Закрыто
Вы еще расскажите что все задержки чартеров только на совести перевозчиков и аэропортовых служб.Старый Турист :
А за счет чего?
У нас пакеты на Египет из Москвы стоят на 150-200 долларов дешевле того же самого из Питера. Проблема - в перевозчиках, а не в ТФ.
Что никогда так не бывает, когда ТО выгоднее отказаться пусть со штрафом, от блока мест у одного перевозчика/консолидатора и ухватить места у другого. В итоге клиенты, ранее информированные, что вылет в 9.00, например, радостно узнают в аэропорту, что вылет то будет в 21.
Мы опять о чем? Типа Тф продукт продала а виноваты в его недостатках либо клиенты (гады какие, в другом регионе жить изволили) либо перевозчик, либо и те и другие.Старый Турист : Про выдачу документов аэропорту попрошу тоже не обобщать. Основные причины для этого:
1. Клиенты - приезжие, иногородние.
2. Поздняя выписка билетов чартерными а/к.
Финским ТО (тому же Ломаматкат, например) ничто не мешает давать документы в момент продажи тура. Или их вывод онлайн, или человек приходит в офис агентства покупать и там ему все вручают. В момент оплаты. И по барабану где находится этот тоймисто (офис), в Оулу, в Рованиеми, в Хельсинки. Хотя офис Ломаматкат, оператора, в Хельсинки.
Замена отеля пусть на равноценный влечет для ТФ ихней по общему правилу (исключения бывают, но редко) штрафы для клиента. Наовербучила принимающая сторона или отель - трясите с них штрафы шоп неповадно было. Че клиенту то страдать?
А о случаях "запланированного" овербукинга со стороны наших ТО я даже не говорю, когда отель Х на гарантии, но продается плохо, потому мы продадим туры в отель У и Z заранее зная, что туда селить не будем... Пусть на месте узнают клиенты. Усрутся в роуминге скандалить.
Речь, как я понимаю, идет не о частностях. А о некоей общей практике. А она такова что в РФ у клиента ТФ нет никаких гарантий при заключении сделки. Нет гарантий от умышленного "овербукинга", от "переноса рейса т.к. это чартер" а на самом деле ТО просто решил сэкономить, не сумел продать кресла в 2 блоках мест на разных рейсах вот от одного блока и отказался, перепродал или просто оказался..., от задержки чартера (о ужассссс ФиннЭйр задержался с Майорки в 2007 г. аж на 35 минут!!! а ТУИФлай с Корфу в 2008 на 30 мин. И все эти 30 мин. работники ТУИРайзен в аэропорту Корфу бегали вокруг пассажиров с извинениями и всякими приятностями... а не как наши:"3 часа задержки чартера это не задержка!" © представительница известного оператора).Старый Турист :При бронировании тура с регулярным перелетом и своевременной подачей доков на визы мы, например, документы выдавали в день готовности документов, иногда - за несколько недель до вылета.
Почему многим проще видеть только черное и белое, без учета оттенков???
Закрыто
Мы уже очень давно ездим по миру исключительно самостоятельно и это оказалось намного удобнее и дешевле...
Живем в уютных домиках и аппартаментах, машину снимаем сами, из аэропорта трансфер устраиваем тоже сами (что оказывается в разы дешевле...например всего 40 евро на Маврикии) и перелеты выискиваем недорогие тоже сами
Конечно это отнимает время, особенно когда прокладываешь сложные маршруты, но полностью себя оправдывает в нашем случае, потому что у нас каждый раз цель - уехать в начале осени, а вернуться в Россию в конце весны. И сделать так, чтобы это все обошлось как можно дешевле, интереснее и комфортнее
Но это уже образ жизни, а не отдых.
Но это все сугубо индивидуально, ведь большинство людей вырывается в отпуск пару-тройку раз в год и явно не хочет ни о чем задумываться, а хочет просто отдохнуть и набраться сил...и я их прекрасно понимаю...
Живем в уютных домиках и аппартаментах, машину снимаем сами, из аэропорта трансфер устраиваем тоже сами (что оказывается в разы дешевле...например всего 40 евро на Маврикии) и перелеты выискиваем недорогие тоже сами
Конечно это отнимает время, особенно когда прокладываешь сложные маршруты, но полностью себя оправдывает в нашем случае, потому что у нас каждый раз цель - уехать в начале осени, а вернуться в Россию в конце весны. И сделать так, чтобы это все обошлось как можно дешевле, интереснее и комфортнее
Но это все сугубо индивидуально, ведь большинство людей вырывается в отпуск пару-тройку раз в год и явно не хочет ни о чем задумываться, а хочет просто отдохнуть и набраться сил...и я их прекрасно понимаю...
Закрыто
Поче6му гады? Отнюдь. Просто им удобнее в а/п приезжать. Мы в свое время некоторым говорили - заезжайте в офис накануне, и вам спокойнее, и нам. Не, говорят, на фиг офис...t2008 : Мы опять о чем? Типа Тф продукт продала а виноваты в его недостатках либо клиенты (гады какие, в другом регионе жить изволили) либо перевозчик, либо и те и другие.
А задержки рейсов что - всегда происходят из-за повального увлечения ТО внезапной сменой перевозчика? Хэ... Такие вещи случаются, но как крайняя мера. И для ТО влекут солидные непредвиденные расходы.
И я рад за них. А нам не давала возможности выдавать документы заранее (при чартерном перелете) поздняя выписка билетов.t2008 : Финским ТО (тому же Ломаматкат, например) ничто не мешает давать документы в момент продажи тура
Я начал повторяться, но приходится...
Закрыто
Вообще, получается достаточно дурацкая ситуация: я давно ушел из туризма, бизнес этот мне не нравится, и мне же приходится его защищать! Забавно!
Но действительно приходится - просто потому, что большинство "наездов" не состоятельны. Как посто рассуждать, когда не в теме, или в теме, но однобоко...
Но действительно приходится - просто потому, что большинство "наездов" не состоятельны. Как посто рассуждать, когда не в теме, или в теме, но однобоко...
Закрыто
По этому поводу я часто цитирую своего приятеля: "трудно плыть в соляной кислоте с отрубленными ногами".Старый Турист : бизнес этот мне не нравится
Увы, в условиях российской действительности именно эта "добрая" цитата наиболее точно отражает специфику деятельности типичного ТА.
Закрыто
... трудно собирать выбитые зубы, сломаными руками ...Аlex : По этому поводу я часто цитирую своего приятеля: "трудно плыть в соляной кислоте с отрубленными ногами".
Закрыто
А Вам не приходило в голову что им было бы удобнее получать документы в момент покупки тураа не "в офисе накануне"?Старый Турист : Просто им удобнее в а/п приезжать. Мы в свое время некоторым говорили - заезжайте в офис накануне, и вам спокойнее, и нам. Не, говорят, на фиг офис... Правда-правда!
Я о чем? Я о порочной практике, которая существует. И меня лично совсем не устраивает.
Старый Турист :цитатаНу... Вот предположим Вы ТО. У вас 2 больших блока мест. Распроданы плохо. Вам проще отказаться от одного из них, пусть со штрафами. И тех кто планировался на отказной блок кинуть туда где нет отказа. Да, расходы. но они меньше чем полная оплата этого блока. Это факт, я вел претензионную работу по нескольким таким казусам (спор между юрлицами). А физикам говорят:"А че вы хотели... это же чартер!".А задержки рейсов что - всегда происходят из-за повального увлечения ТО внезапной сменой перевозчика? Хэ... Такие вещи случаются, но как крайняя мера. И для ТО влекут солидные непредвиденные расходы.
Да, не всегда задержки из-за ТО, но и не всегда из-за перевозчика.
Еще раз. Кто виноват в поздней выписке билетов? Клиент или один (несколько) из участников бизнес-процесса по продаже турпродукта?Старый Турист :И я рад за них. А нам не давала возможности выдавать документы заранее (при чартерном перелете) поздняя выписка билетов.
Я начал повторяться, но приходится...
Закрыто
ничего подобногоsilver : Отели обычно удерживают за три дня проживания.
Дискаунтерами не летаю - ничего тут сказать не могу. Что касается других билетов, даже самый дешевый авиабилет бизнес-класса (даже по самому дешевому тарифу) можно вернуть без штрафа за сутки. Билет эконом- класса тоже можно вернуть без штрафа за сутки (лично возвращала 1 раз билеты а/к Россия, 1 раз билеты Люфтов), а если билет по самому дешевому тарифу, так называемый невозвратный, то по крайней мере аэропортовые сборы вернут.silver : Авиабилеты вернуть можно в зависимости от тарифа. У дискаунтеров (а мы же говорим об экономии при самостоятельном бронировании ) - хрен вернёшь за сутки.
Закрыто
Интересно, а представители Аэрофлота будут бегать с извинениями и всякими приятностями на 30-ой минуте задержки вылета..t2008 : работники ТУИРайзен в аэропорту Корфу бегали вокруг пассажиров с извинениями и всякими приятностями...
Закрыто
для larsen:
Я не знаю что там будут делать представители АФЛ, но TUIFly дочка ТО TUI и эти пассажиры TUIFly были клиентами ТО TUI.
Так что сравнение с АФЛ неуместно. Я же написал кто бегал. Корректнее было бы так. ы7 задержала вылет а представители ы7Тур бегают вокруг клиентов.
Я не знаю что там будут делать представители АФЛ, но TUIFly дочка ТО TUI и эти пассажиры TUIFly были клиентами ТО TUI.
Так что сравнение с АФЛ неуместно. Я же написал кто бегал. Корректнее было бы так. ы7 задержала вылет а представители ы7Тур бегают вокруг клиентов.
Закрыто
Но вообще разговор беспредметен. Потому что многие ездят сами не столько из любви к искусству, а из-за бОльших гарантий получения каждой отдельно взятой услуги нежели пакета купленного у ТФ.
ТА на эту ситуацию сколь-нибудь серьезно повлиять не могут. Точно также как дилер ВАЗа не может приблизить качество автомобилей этого завода хотя бы к корейцам.
А ТО и не думают особо что-то менять в лучшую сторону. Раздаются стенания о том, что мол сами стали много больно ездить, а ведь уменьшение доходов приводит к сокращению рабочих мест в туризме... Отрасль большая...
Какой вывод? А его подсказывают те же самые ТО, обивая пороги в госдуме, мелькая на телеэкранах. Введение выездных виз, введение налога на "частые путешествия" если они не турпакетом и т.п.
Т.е. дать нормальный комплекс услуг мы не хотим. Мы лучше поставим рогатки, барьеры, на бабло выставим, если к нам не идут.
ТА на эту ситуацию сколь-нибудь серьезно повлиять не могут. Точно также как дилер ВАЗа не может приблизить качество автомобилей этого завода хотя бы к корейцам.
А ТО и не думают особо что-то менять в лучшую сторону. Раздаются стенания о том, что мол сами стали много больно ездить, а ведь уменьшение доходов приводит к сокращению рабочих мест в туризме... Отрасль большая...
Какой вывод? А его подсказывают те же самые ТО, обивая пороги в госдуме, мелькая на телеэкранах. Введение выездных виз, введение налога на "частые путешествия" если они не турпакетом и т.п.
Т.е. дать нормальный комплекс услуг мы не хотим. Мы лучше поставим рогатки, барьеры, на бабло выставим, если к нам не идут.
Закрыто
нет. им пофиг.larsen : Интересно, а представители Аэрофлота будут бегать с извинениями и всякими приятностями на 30-ой минуте задержки вылета..
Египт Эйр тоже не извинялся (Москва-Каир, сумарно зпдержали на час) но так как все опоздали на стыковку (Каир-Хургада и Каир-Шарм) всех перерспределили на следующие рейсы ...
Закрыто
А я бронировал отель в год назад - удерживают за три дня. И в Копенгаген летал в этом августе - то же самое.Elephanta : ничего подобного сколько я просматривала отелей, сколько бронировала - везде можно было отменить за сутки легко Даже сейчас я забронировала отель на Новый год - отмена без штрафа за сутки
Про самостоятельную покупку авиабилета бизнес-класса мы вообще не говорим. Во-первых, если мы через турфирму пытаемся организовать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тур, и покупаем авиабилет не на чартер, а не регулярку, то в большинстве случаев авиабилет стоит столько же, сколько и в авиакассах. Турфирма в любом случае получает свою комиссию.
И условия возврата такого авиабилета - точно такие же, как и у авиакомпании.
Когда мы говорим, что турфирмы ничего не возвращают, то стоит понимать, что речь, в основном, о массовых турах в Турцию, Египет и т.п. То есть речь о том, что турфирмы не хотят терпеть убытки от пропавшего места в заранее выкупленном блоке мест в самолёте, или от пропавшего номера в отельном блоке. Если туроператор заранее выкупил места в самолёте или отеле, то, ясное дело, если турист за день до вылета откажется от поездки, то вероятность того, что туроператор успеет найти других туристов на эти места - весьма невысока.
Но зато, благодаря тому, что это блоки мест, стоимость самой путёвки получается всё-таки ниже, чем если самостоятельно покупать билеты на регулярный рейс и самостоятельно бронировать гостиницу.
Если же говорить, об индивидуальном туре, например, в Европу, составленном из нескольких отдельных услуг, то в этой ситуации всегда и обо всём можно договориться с турфирмой. Если турфирма не хочет договариваться - можно пойти в другую.
Для разных видов отдыха подходят разные схемы бронирования. Что-то удобнее и выгоднее купить в турфирме, а где-то имеет смысл заняться самостоятельной организацией отдыха.
Если flex-тариф, то уже никаким "дискаунтом" пахнуть не будет. Цена будет не ниже, че у обычных авиакомпаний. В чём тогда прикол?Altedo : Это, мягко говоря, не так - желающие могут выбрать flex-тариф и не волноваться
мы же говорим ОБ ЭКОНОМИИ при самостоятельном бронировании. По flex-тарифу никакой экономии не будет.
Нет, не правда.Altedo : - это от незнания только можно написать, правда?
Мы же просто делимся опытом - я своим, а Вы своим. Глупо обвинять меня в том, что я ПРИДУМЫВАЮ СТРАШИЛКИ.Altedo : ... Зачем рассказывать придуманные страшилки?
Как человеку без опыта понять, какими брокерами пользоваться, а какими нет?Altedo : То же самое и с рентакарами, если не пользоваться некоторыми брокерами, которые при бронировании сразу списывают свою долю и невозвратными тарифами...
Тут все пытаются открыть глаза несчастным несамостоятельным туристам на то, как просто и легко всё можно сделать самому. Так вот, КАК человеку, который никогда и ничего не бронировал самостоятельно, сделать всё так, чтобы попасть к нужному брокеру, найти нужный сайт бронирования, быть уверенным, что никто с него ничего не удержит? Всё это возможно при накоплении определённого опыта. Но по первости накладки вполне могут иметь место быть.
Да и вообще, если уж мы опять заговорили о рентакарах.
Вот, к примеру, на Тенерифе есть масса прокатных контор, но конкретные машины, которые меня интересуют, есть только в парочке. И эта парочка (известных, кстати, фирм
Закрыто
ЗЫ: На всякий случай ещё раз отмечу, что я не являюсь сторонником ни той, ни другой стороны. Я не говорю, что в работе турфирм нет недостатков. Есть. И очень много. Но настаивать на том, что в турфирмы ни при каких условиях не стоит обращаться, и только самостоятельные путешествия достойны внимания - это неверно.
И всё, что я пишу - не для того, чтобы защитить турфирмы или показать неудобство самостоятельного бронирования. Просто не люблю перекосы - ни в ту, ни в другую сторону. А в этой теме наметился явный перекос.
При этом ещё раз напомню, что этот раздел форума называется "ОТЗЫВЫ О ТУРФИРМАХ". А о достоинствах самостоятельного отдыха стоит рассказывать в разделе "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ". Если же эта тема создана как единый негативный отзыв обо всех турфирмах сразу, то подобные обобщения, на мой взгляд, недопустимы.
И всё, что я пишу - не для того, чтобы защитить турфирмы или показать неудобство самостоятельного бронирования. Просто не люблю перекосы - ни в ту, ни в другую сторону. А в этой теме наметился явный перекос.
При этом ещё раз напомню, что этот раздел форума называется "ОТЗЫВЫ О ТУРФИРМАХ". А о достоинствах самостоятельного отдыха стоит рассказывать в разделе "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ". Если же эта тема создана как единый негативный отзыв обо всех турфирмах сразу, то подобные обобщения, на мой взгляд, недопустимы.
Закрыто
Я вот умею и шить и вязать. Но сама рукодельничать буду только в нескольких случаях:
- когда я хочу того, чего трудно найти в готовом виде;
- когда то, что я хочу, в готовом виде гораздо-гораздо дороже.
При этом должно собрюдаться одно непременное условие: весь процесс должен меня развлекать, приносить удовольствие.
То-же самое относится и к приготовлению пищи, и к турпоездкам, и ещё ко многим вещам.
Тратить одновременно драгоценное время и драгоценные нервы на работу, которую за меня вполне могут сделать другие - это слишком расточительно.
Ну не стану я сама строить для себя жилье в каждом выбранном для очередного отпуска месте, и продукты закупать для любого кафе, в котором решила пообедать, и лён для простыней выращивать-ткать ... А то с желанием всё на свете контролировать и никому не доверять, можно докатиться и до этого...
- когда я хочу того, чего трудно найти в готовом виде;
- когда то, что я хочу, в готовом виде гораздо-гораздо дороже.
При этом должно собрюдаться одно непременное условие: весь процесс должен меня развлекать, приносить удовольствие.
То-же самое относится и к приготовлению пищи, и к турпоездкам, и ещё ко многим вещам.
Тратить одновременно драгоценное время и драгоценные нервы на работу, которую за меня вполне могут сделать другие - это слишком расточительно.
Ну не стану я сама строить для себя жилье в каждом выбранном для очередного отпуска месте, и продукты закупать для любого кафе, в котором решила пообедать, и лён для простыней выращивать-ткать ... А то с желанием всё на свете контролировать и никому не доверять, можно докатиться и до этого...
Закрыто
для silver:
А не могли бы Вы назвать отели, где отменаброни без штрафов возможна не позднее чем за 3 суток до заезда?
И метод бронирования (сайт отеля, сборка вроде букинга, турагенство).
Мне просто интересно. За последние полтора года я жил в 8 отелях в 4 странах и везде (за исключением Иберостара, но там это общее правило сети) отмена за 24 часа без штрафа.
Что касается одинаковой цены билета через ТА и кассы - это тоже не всегда справедливо. Если комиссия ТА фиксирована - такое возможно, но с другой стороны ТА даже в этом случае не всегда имеет стимул поглядеть Вам более дешевые билеты.
А когда комиссия не в абсолютных цифрах то вот тут как раз у ТА стимул продать Вам максимально дорогой билет.
Про ренткары. Я пользовался Ависом и Херцем в 3 странах, в т.ч. Испании (и на испанских островах тоже) нигде не блокировалось ничего. Автомобиль согласовывался заранее, отмена брони возможна была до начала проката за 24 часа. Во всех этих странах было так, разной была только франшиза. Но даже франшиза не блокировалась на карте.
А не могли бы Вы назвать отели, где отменаброни без штрафов возможна не позднее чем за 3 суток до заезда?
И метод бронирования (сайт отеля, сборка вроде букинга, турагенство).
Мне просто интересно. За последние полтора года я жил в 8 отелях в 4 странах и везде (за исключением Иберостара, но там это общее правило сети) отмена за 24 часа без штрафа.
Что касается одинаковой цены билета через ТА и кассы - это тоже не всегда справедливо. Если комиссия ТА фиксирована - такое возможно, но с другой стороны ТА даже в этом случае не всегда имеет стимул поглядеть Вам более дешевые билеты.
А когда комиссия не в абсолютных цифрах то вот тут как раз у ТА стимул продать Вам максимально дорогой билет.
Про ренткары. Я пользовался Ависом и Херцем в 3 странах, в т.ч. Испании (и на испанских островах тоже) нигде не блокировалось ничего. Автомобиль согласовывался заранее, отмена брони возможна была до начала проката за 24 часа. Во всех этих странах было так, разной была только франшиза. Но даже франшиза не блокировалась на карте.
Закрыто
Павел, так может перенесешь тему по адресу?silver : А о достоинствах самостоятельного отдыха стоит рассказывать в разделе "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ".
Закрыто
Золотые слова. Осталось понять сколько времени Вы тратите на визиты в ТФ (включая дорогу) для покупки тура (оформление, оплата, получение документов).Grit : Тратить одновременно драгоценное время и драгоценные нервы
Это без учета времени на выбор, у каждого оно свое. Кто-то прочел пару строк в интернете и уже готов ехать в страну/регион/отель а кто-то перелопатит и путеводители и т.п. Безотносительно сам едет или через ТФ.
Самостоятельное оформление поездки занимает от силы 40 минут времени не выходя из дома.
Теперь про нервы. Вы не нервничаете, кодга задерживают чартер или есть вероятность такой задержки? А если поездка комбинированная и заказаны и оплачены всякие промежуточные трансферы, Вы не нервничаете что где-то что-то не срастется?
Закрыто
Да мой агент сама ко мне на работу с готовыми документами приезжает, тур забронировать может по моему звонку, давно мы с ней сотрудничаем.t2008 : Осталось понять сколько времени Вы тратите на визиты в ТФ (включая дорогу) для покупки тура (оформление, оплата, получение документов).
Не нервничаю. Если я всё делаю самостоятельно - я стараюсь предусматеть прогнозируемые варианты. Иногда, правда, волнуюсь, всё-ли предусмотрела.t2008 : Теперь про нервы. Вы не нервничаете, кодга задерживают чартер или есть вероятность такой задержки? А если поездка комбинированная и заказаны и оплачены всякие промежуточные трансферы, Вы не нервничаете что где-то что-то не срастется?
Если я покупаю готовый продукт - тем более не нервничаю - пусть переживает тот, кто за это отвечает и передо мной и перед законом.
Форс-мажор не рассматриваем, от него не застраховано ни агенство ни частное лицо.
Закрыто
Ага, перенесли!
). Так вот, и скажет он - а зачем нужны все эти бронирования отелей и заказы билетов? Крохоборство это все, жмотничество. Захотелось куда-то поехать, деньги и время есть - садишься и едешь. Про турфирмы забудут, радетели самостоятельного планирования путешествий начнут объяснять недоумевающему Марку, как приятно и выгодно тратить время на это самое самостоятельное планирование... Хотя молодежь - я пытаюсь вспомнить свою молодость тоже - всегда путешествовала наобум лазаря. И ничего, получалось.
Т.е. вы все-таки настаиваете, что лен для простыней Grit быстрее вырастить самой? Если честно, меня умиляет живучесть этой темы. "Я поменял прокладку в кране сам - давайте все вместе откажемся от сантехников!", "Я сама научилась жарить котлеты, мужу понравилось. Теперь мы в ресторан ни ногой!" и так далее, и так далее. Сейчас появится кто-либо, вроде Марка-из-Бледа, который зачастую просто не заморачивается (как я понял) сложной организацией поездок и просто отправляется, куда ему надо - пива в Мюнхен попить, к примеру. (Прости, Марк, что я твое имя использую для примера, ты в данном случае как Баба Яга - вымышленный персонажt2008 : Осталось понять сколько времени Вы тратите на визиты в ТФ (включая дорогу) для покупки тура (оформление, оплата, получение документов).
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54