Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
А зачем они нужны, турфирмы?
Вот уже 15 лет активно путешествую. Как правило, на автомобиле. Объехал почти всю Европу, Мексику. И ни разу не прибегал к услугам турфирм. Не потому, что питаю к ним неприязнь. Просто не понимаю, для чего они нужны. Тем более сейчас. Когда, используя интернет, можно самому разрабатывать маршрут, бронировать отели, арендовать машины, оплачивать перелеты.
Закрыто
Окей! Не стану смотреть -как горятt2008 : Или между 324 евро и 1074 евро. Это уже из сферы турбизнеса примеры.
Такую сумму постараюсь не переплачивать.
Закрыто
Ну вот первая цифра (324) это отель в Париже Tryp Francois самостоятельно 6 ночей. А вторая цифра (1074) абсолютно тот же номер но через ТФ. Только ТФ я плачу сразу. Здесь. Наличными. А цепочке Sol Melia (это их отель) я плачу там по выезду кр. картой по которой курс евро лучше чем ЦБ, да еще и 1/30 бесплатного билета получаю. За этот платеж.
Закрыто
Прочитав всю дискуссию, отметила, что и сторонники самостоятельных путешествий, и их оппоненты практически единодушны в утверждениях: "самим дешевле". Некоторые убеждены, что именно вопрос экономии - главная движущая сила самостоятельных путешествий. Самая категоричная - Эйфория.
Так вот, смотрю сейчас на сайте одной турфирмы: Италия, Римини, 7 ночей, 3* с завтраком, перелет включен - 8169 руб. с человека.
Эйфория : У кого денег маловато, тот и бронирует самостоятельно.
Так вот, смотрю сейчас на сайте одной турфирмы: Италия, Римини, 7 ночей, 3* с завтраком, перелет включен - 8169 руб. с человека.
Закрыто
Нет. не так. Сильвер и другиеscram : Самая категоричная - Эйфория.
А почему этот фактор нужно скрывать? Это стыдно - что стараешься деньжат сэкономить при бронировании?
Отнюдь. Я про себя стала рассказывать в тот момент, когда почувствовала себя лохом
А так - я нормально отношусь к людям, кто самостоятельно бронирует.
Не завидую и не упрекаю
Закрыто
для Эйфория:
Я не говорю, что нужно скрывать. Просто не всегда и не для всех это важно
Я не говорю, что нужно скрывать. Просто не всегда и не для всех это важно
Закрыто
для Эйфория:
Вопрос не в экономии. Вопрос в понимании за что я плачу. Я не понимаю, почему за номер для двоих я должен платить 1074 здесь и сейчас, когда я могу заплатить 324 и там, при выезде. Вот в чем дело.
И потом у меня весь комплект на руках в момент бронирования. И билеты и бронь. И мне не надо в аэропорту судорожно смотреть нет ли какой ошибки в документах.
Если по каким-либо причинам гостиница не понравилась (причины могут быть разные), я могу оттуда тупо уйти в соседнюю. Или не соседнюю, любую. Сам. Не вынося мозг представителю принимающей стороны, ТО, ТА и т.п. При определенных условиях это делается без какого-либо штрафа.
Если я или кто-то в семье, не дай бог заболеет, я без проблем отменяю бронь отеля (либо без штрафа, либо с минимальными потерями, у Иберостара, например, щтраф при отмене более чем за 48 часов всего 18 евро). С билетами проще. Регулярка российского перевозчика - 100% возврат, иностранного - удержание тарифа и полный возврат налогов и сборов (например в цене сардинских билетов тариф был 880 руб., остальное налоги и сборы).
Не подскажете, какая ТФ вернет мне на семью заранее ей проплаченные деньги за вычетом 880 руб. и 18 евро? При отказе от поездки за 48 часов?
Вопрос не в экономии. Вопрос в понимании за что я плачу. Я не понимаю, почему за номер для двоих я должен платить 1074 здесь и сейчас, когда я могу заплатить 324 и там, при выезде. Вот в чем дело.
И потом у меня весь комплект на руках в момент бронирования. И билеты и бронь. И мне не надо в аэропорту судорожно смотреть нет ли какой ошибки в документах.
Если по каким-либо причинам гостиница не понравилась (причины могут быть разные), я могу оттуда тупо уйти в соседнюю. Или не соседнюю, любую. Сам. Не вынося мозг представителю принимающей стороны, ТО, ТА и т.п. При определенных условиях это делается без какого-либо штрафа.
Если я или кто-то в семье, не дай бог заболеет, я без проблем отменяю бронь отеля (либо без штрафа, либо с минимальными потерями, у Иберостара, например, щтраф при отмене более чем за 48 часов всего 18 евро). С билетами проще. Регулярка российского перевозчика - 100% возврат, иностранного - удержание тарифа и полный возврат налогов и сборов (например в цене сардинских билетов тариф был 880 руб., остальное налоги и сборы).
Не подскажете, какая ТФ вернет мне на семью заранее ей проплаченные деньги за вычетом 880 руб. и 18 евро? При отказе от поездки за 48 часов?
Закрыто
цитата
Напрашивается единственная аналогия - бронируя абстрактный дабл в Мариотте, я недоумеваю по приезду, почему же мне не дали номер 514... Смешно. А ведь все очень просто: чтобы получить то, что хочешь, нужно бронировать именно то, что хочешь, а не "or similar"...silver:Вот пример того, как можно при самостоятельном бронировании получить не то, что хочешь.
Закрыто
+ 10000000000000000000000t2008 : И потом у меня весь комплект на руках в момент бронирования. И билеты и бронь. И мне не надо в аэропорту судорожно смотреть нет ли какой ошибки в документах.
особенно касаемо возврата денег! Я столько денег турфирмам подарила из-за форс-мажоров на работе
Я не виню в данном случае турфирмы в том, что у меня форс-мажоры возникли.... это я к вопросу о выгоде самостоятельного бронирования.
Закрыто
ну, поскольку кроме вас самих никто о "лохах" даже не заикался, то это ваше ощущение даже в некоторой степени показательно - наверное, где то в глубине подсознания мелькнула мысль "а за что я, собственно, переплачиваю..", хотя вы в этом не сознаетесь даже себеЭйфория : Я про себя стала рассказывать в тот момент, когда почувствовала себя лохом
Не только из экономии, и об этом многократно писали.Эйфория : Сильвер и другие признались, что из-за экономии занимаются этим..
А почему этот фактор нужно скрывать?
Впрочем, лично я ничего не вижу предосудительного в том, чтобы не переплачивать деньги за то, что в итоге еще окажется хуже качеством.
А насчет "делают самостоятельно те, у кого мало денег", то получается, весь мир нищие. Вы удивитесь, но большинство европейцев ездят самостоятельно, а через турфирмы только в тех случаях, когда через турфирмы получается весь пакет дешевле.
Закрыто
про цитату
Потому что неизвестно кого вы имели в виду, сейчас вы уже можете написать что угодно, но поскольку свою претензию про "вы считаете всех остальных лохами" вы позволили себе приписать именно под моим именем, то я и потребовала, чтобы вы привели мою цитату. Далее вы же что то там начали домысливать про то, что я где то якобы себя с кем то противопоставляю и доплели к этому же ваши глубокомысленные выводы, что из этого и следует ваша первая фраза.
Иначе бы, если бы вы не позволили себе клеветническую реплику в мой адрес, я на ваш пост так не отреариговала.
Так вот, именно в этом контексте я и сказала, что не в состоянии продолжать разговор с человеком, который вместо того, чтобы читать и слышать собеседника, руководствуется только собственными домыслами и мастерски извращает всякую мысль оппонента.
И поэтому впредь я буду очень рада, если вы либо не будете отвечать на мои посты вообще, либо, отвечая, приводить мою конкретную цитату.я
Ну, слава богу, хоть сейчас признали, что я этого не говорила. Лучше поздно, чем никогда. И на том спасибо.Эйфория : Да где же я её возьму
Почему про "лохи" Вы на себя приняли? Я разве к какой-то Вашей фразе своё высказывание приобщила?
Потому что неизвестно кого вы имели в виду, сейчас вы уже можете написать что угодно, но поскольку свою претензию про "вы считаете всех остальных лохами" вы позволили себе приписать именно под моим именем, то я и потребовала, чтобы вы привели мою цитату. Далее вы же что то там начали домысливать про то, что я где то якобы себя с кем то противопоставляю и доплели к этому же ваши глубокомысленные выводы, что из этого и следует ваша первая фраза.
Иначе бы, если бы вы не позволили себе клеветническую реплику в мой адрес, я на ваш пост так не отреариговала.
Так вот, именно в этом контексте я и сказала, что не в состоянии продолжать разговор с человеком, который вместо того, чтобы читать и слышать собеседника, руководствуется только собственными домыслами и мастерски извращает всякую мысль оппонента.
И поэтому впредь я буду очень рада, если вы либо не будете отвечать на мои посты вообще, либо, отвечая, приводить мою конкретную цитату.я
Закрыто
для Олега:
Ой, поспешили с авиабилетами, очень поспешили. Поверьте часто летающему пассажиру с золотым пока еще уровнем в программе Аэрофлот-бонус (это 50 тыс. миль или 50 сегментов в год на АФле и партнерах по альянсу), будут еще акции и спецпредложения на май. Я бы лично где-то до февраля-марта точно бы подождала с билетами, если, конечно, это билеты за мили в премиальный бизнес-класс, ну или вообще много билетов за мили, да еще и на "топовые" даты. Впрочем, дело Ваше.
Ой, поспешили с авиабилетами, очень поспешили. Поверьте часто летающему пассажиру с золотым пока еще уровнем в программе Аэрофлот-бонус (это 50 тыс. миль или 50 сегментов в год на АФле и партнерах по альянсу), будут еще акции и спецпредложения на май. Я бы лично где-то до февраля-марта точно бы подождала с билетами, если, конечно, это билеты за мили в премиальный бизнес-класс, ну или вообще много билетов за мили, да еще и на "топовые" даты. Впрочем, дело Ваше.
Закрыто
как вспомню, как я всегда нервничала, когда мне турпакет с билетами вручали в последний день перед вылетом! Слава богу такого кошмара, как билет в день вылета, у меня не было, но и не хватало еще.. Но и за день до вылета уже ну оочень стремно без билетов.t2008 : И мне не надо в аэропорту судорожно смотреть нет ли какой ошибки в документах.
Про форс - мажор тоже верно, я просто об этом сразу и не подумала, т.к так привыкла уже расплачиваться при выезде из отеля..
А вот при отмене самолета действительно часть стоимости билета теряется и ничего с этим поделать уже нельзя.
Закрыто
Эйфория :цитатаДа много подобного найти можно. Моя же проблема в том, что 7 ночей в Римини мне и даром не нужны (тем более с ихним завтраком..)Так вот, смотрю сейчас на сайте одной турфирмы: Италия, Римини, 7 ночей, 3* с завтраком, перелет включен - 8169 руб. с человека.А вот Новую Гвинею с Соломоновыми островами по таким ценам никто не предлагает
![]()
Если я тоже включен в число других, то должен внести некие корректировки. В первую очередь меня не устраивают турпродукты российских ТО. Сам я себе разрабатываю гораздо более интересные (для меня, разумеется) маршруты с более приятными для меня условиями. При этом, постоянно прибегаю к услугам турфирм тех стран в которые я еду, у которых спектр предоставляемого гораздо шире и разнообразнее.Эйфория : и другие признались, что из-за экономии занимаются этим..
Закрыто
К слову о возвратности и невозвратности при бронировании через ТФ и самостоятельно. Если отказываешься от поездки через ТФ, то тут, да, ясное дело, ничего не вернут. Но и при самостоятельном бронировании тоже возможны разные ситуации, когда вернуть деньги не всегда возможно. Прежде всего речь идет об авиабилетах. Дискаунтеры точно ничего не возвращают. Впрочем, там и билеты стоят всего-ничего. Так что даже если и не удалось полететь, то не жалко. Иностранные авиакомпании, кстати, тоже хуже возвращают деньги, чем наши. И тут правильнее говорить, даже не совсем о наших авиакомпаниях, а о билетах на рейсы российских авиакомпаний (например, Аэрофлота), купленных на территории РФ. Т.е. билет Аэрофлота, купленный в России (через сайт, пожалуйста, но он распознает IP адрес), даже по самому дешевому, сейловому тарифу, является возвратным. В то же время тот же билет Аэрофлота, купленный, например, через сайт экспедия (нередко может быть дешевле, чем на родном сайте), уже будет невозвратным, т.к. будет считаться, что билет куплен не в России. Зарубежные авиакомпании, кстати, тоже не возвращают деньги по самым дешевым тарифам.
Закрыто
это так, но аэропортовые сборы, по идее, должны вернуть. Впрочем, я не пробовала и стопроцентно утвеждать не берусь.Majita : Зарубежные авиакомпании, кстати, тоже не возвращают деньги по самым дешевым тарифам.
Есть и невозвратные билеты, конечно. Но, откровенно говоря, если я за билет через пол-европы заплатила 29 евро, я не буду сильно возмущаться, если полететь не смогу, а мне эти 29 евро не вернут. Потому что при покупке билета всегда написано, какой тип билета - возвратный или нет, и ты волен выбирать.
Да, цены на авиабилеты как-то непонятно себя ведут. Казалось бы, лучше покупать заранее. Но, к примеру, я в сентябре-октябре практически каждый день мониторила цены на билеты на это рождество домой, и нигде не было меньше, чем 350, а вот в ноябре уже увидела, что цены упали до 200, причем на прямой рейс. Акция от родных украинских авиалиний. Сразу же и купила и порадовалась, что не купила раньше. Может, правда, и еще упадут, но уже рисковать слишком страшно.
Ура, через полтора месяца новогодне-рождественские праздники, ну разве не здорово! Как быстро только время летит..
Закрыто
Кто-то меня упрекнул в том, что я домысливаю за оппонентаpartisanne : аверное, где то в глубине подсознания мелькнула мысль "а за что я, собственно, переплачиваю..", хотя вы в этом не сознаетесь даже себе ) Потому что откуда бы иначе такому чувству взяться, никто кроме вас его тут не испытал..
Нет, не мелькало такой мысли. Ничего не почувствовала. Сто лет назад я чувствовать разучилась.
Я всегда уверена в себе и в том, что я делаю. Это ответ на вопрос. Не для обсуждения - почему я слишком уверена в себе.
А то щас вконец захламим тему.
А где Вы увидели своё имя. Я Роджера цитировала.partisanne : Ну, слава богу, хоть сейчас признали, что я этого не говорила. Лучше поздно, чем никогда. И на том спасибо.
Если бы он возмутился, то ещё было б понятно..
Я не знаю - зачем Вам нужны подобные выпады?
Какие эмоции Вы испытываете, когда отвечаете в таком тоне?partisanne : Иначе бы, если бы вы не позволили себе клеветническую реплику в мой адрес, я на ваш пост так не отреариговала.
Вам это приносит удовлетворение?
В чём смысл поругаться с человеком , которого Вы не знаете?
Зачем так резко переходить на личности?
Ведь я не утверждала, что Вы назвали кого-то лохом. Ваши домыслы.
Если у меня возникают сомнения по поводу чего-то, то я спрашиваю человека, что он хотел этим сказать?
Ну бывает, что в сообщении не очень понятно написано...
Для начала нужно удостовериться, что был наезд, а потом уже отвечать.
Вам эта логика - непонятна? Такой подход помогает избавить от череды ненужных разборок, в которую придётся вступить при дальнейшем выяснении отношений ...
А так - спросили бы меня - кого я имела в виду, когда про лохов говорила.
Так я сразу бы ответила, что не Вас. А то получается - придумали, разозлились, а зря.
Никто Вас не обижал. Вам показалось
Может Вы пропустили, но в мой комментарий внесли поправку.partisanne : А насчет "делают самостоятельно те, у кого мало денег", то получается, весь мир нищие.
Конкретный случай подразумевался.
Закрыто
цитата
цитата
Экономия в этом деле вообще продукт побочный - она происходит естественным путем, являясь не самоцелью, а производной от опыта и знаний. Для примера - я тут прокатиться собрался - билет люфтами на мои даты стОит 1954 евро... Я намерен порядка 1900 сэкономить, просто знаю, как и где...
Cудя по тексту, обобщения были вполне глобальные, ажно с очевидной претензией на психологический портрет...Эйфория:Конкретный случай подразумевался
цитата
По поводу экономии: тут выше Роджер уже написал, что супердешевые предложения турфирм нафиг не нужны сами по себе, если они, конечно, не коррелируют с другими планами. Если человек живет в Норильске и планирует покататься по Испании, то ему зачастую проще купить пакетный тур с самым дешевым отелем, чем самостоятельно получать визы, и, прилетев в Испанию, до моента отлета домой забыть и про этот отель, и про турфирму...Эйфория:У кого денег маловато, тот и бронирует самостоятельно. Ишо мазохисты и альтруисты
Экономия в этом деле вообще продукт побочный - она происходит естественным путем, являясь не самоцелью, а производной от опыта и знаний. Для примера - я тут прокатиться собрался - билет люфтами на мои даты стОит 1954 евро... Я намерен порядка 1900 сэкономить, просто знаю, как и где...
Закрыто
Altedo : Cудя по тексту, обобщения были вполне глобальные, ажно с очевидной претензией на психологический портрет...
Ёлки-палки! Там же смайл стоит. Никакого портрета!
Я же подтвердила потом:
Да, если не выходят за рамки, то удобнее через турфирму. Я уже сто раз в этой теме написала, что понимаю людей, которые занимаются самостоятельным бронированием.Роджер : Вам повезло. Ваши запросы не выходят за рамки примитивных предложений ТО.
Но и тех, кто этим НЕ занимается, не нужно считать идиотами.
Закрыто
Зх, Эйфория, я честное слово не могу с вами разговаривать. Это именно вы начали в МОЙ адрес свои обвиняюще звучашие вопросы.Эйфория : Если у меня возникают сомнения по поводу чего-то, то я спрашиваю человека, что он хотел этим сказать?
Понимаете ли, когда вы пишите свои вопросы в стиле "так вы что, считаете всех лохами" именно под МОИМ елки зеленые именем, то КАК, по вашему, я могу на это отреагировать?
Задавать вопросы нужно тоже уметь вежливо. Вы хотя бы понимаете, что ВАША фраза, обращенная ко мне, и близко не является вежливой? Чтобы не быть голословной, цитирую дословно. Вот с этой вот ВАШЕЙ фразы и начался весь конфликт:
Это, по вашему, "вопрос"? Это у вас такая своеобразная манера разрешать сомнения? И главное, вежливая, да? Ну, если да, тогда о чем вообще разговор.Эйфория : Хотите сказать, что люди, которые покупают тур у ТА - недалёкого ума и не понимают прелестей самостоятельного бронирования , что им нужно раскрыть глаза?
Ок, допустим, это такой оригинальный вежливый вопросик. Не верится, но допустим. И игнорируем, что написали вы его под моим именем,приписав его, таким образом, именно мне. Ок, допустим и смотрим, кто же отвечает на этот ваш "вопрос". А отвечаете на него вы же сами, через пост ниже, не собираясь, собственно и дождаться ответа, т.к это был, собственно, вопрос-утверждение.
И вот, вы сами же выплюнули в мой адрес ехидный якобы "вопрос" и сами же на него ответили. Так вам нужен был ответ, ага. Дорогая Эйфория, когда задают вопрос, то не пытаются при этом обидеть человека и уж тем более, не отвечают на вопрос вместо него, приписывая ему мыслепродукты собственного воображения. Вам так не кажется или вы до сих пор будете упорствовать, что это были невинные вежливые вопросы? В таком случае наши представления о вежливости точно расходятся.Эйфория : обсуждение свернуло на ноту: "Самостоятельные путешественники - это гуд, а те, кто не занимаются этим - лохи"
Ну и вот, поскольку та мысль, которую ВЫ мне приписали, ничего и близко не имела с моими высказываниями и основана всего лишь на ваших домыслах, а никак не на моих словах, то совершенно не удивительно,что я возмутилась.
А чего вы ожидали? Приписывание другому человеку того, что он не делал или не говорил, называется клеветой. Неужели вы ждали, что я буду в восторге хлопать в ладошки от такого вашего выпада, в котором нет ни слова правды?
Вот я поэтому и написала, что если вы во всем этом топике найдете хотя бы одно-единственное мое слово в подтверждение ваших слов, чтобы вы привели мою цитату, а не измысливали черт знает что! Цитаты нет, разумеется, но в ответ я слышу кучу домыслов и интерпретаций моих мыслей (которых вы, смею предположить, читать все же не умеете). И, разумеется, опять-таки без единого подтверждения своих слов моей цитатой.
Скажите на милость, КАК я могу разговаривать с человеком, который совершенно игнорирует то, что я пишу, заменяя все собственными домыслами вопреки всяким законам логики и приписывая мне такие мысли, которых у меня и близко не было?
Наверное, я должна была бы просто промолчать и проигнорировать, но, должна признаться, долготерпением не отличаюсь.
Я не хочу с вами спорить. Считаете меня резкой - ваше право. Но ради справедливости посмотрите, КТО начал все дело и в каком тоне. И представьте себе, как бы вы сами отреагировали на подобные закидончики. И тогда моя реакция станет вам понятной.
Честно говоря, меня до сих пор удивляет ваша реакция. Вы, похоже, до сих пор убеждены, что тут в этой ветке считают дураками тех, кто бронирует через турфирму. Честно говоря, в этой ветке я не усмотрела ни у одного человека высказываний такого рода. Ни у одного, включая меня, такая мысль не сквозит. И, тем не менее, вы упорно продолжаете ее повторять.. Да уж, что тут сказать
Закрыто
Реально??????????t2008 : И ни одно ТА не сможет предложить мне отель 4* в 5 мин. ходьбы от пл.Согласия в Париже по 54 евро за дабл
Дайте ссылочку, плиз!!! А то ить скепсис замучает...
К слову - ТА действительно не сможет, потому что оно - ТА...
Не обессудьте, но пример абсолютно не в тему.t2008 : Если Вы пришли в магазин и Вам говорят вот мол коробок спичек, он стоит 10 т.р., при этом первую спичку мы Вам зажжем сами, при условии что это будет вот прямо тут... и в то же время видите, что рядом продается коробок тех же спичек за 5 руб. но без услуги зажжения, чего Вы купите?
Закрыто
Безусловно! Если, конечно, есть свободные номераt2008 : Если по каким-либо причинам гостиница не понравилась (причины могут быть разные), я могу оттуда тупо уйти в соседнюю. Или не соседнюю, любую. Сам. Не вынося мозг представителю принимающей стороны, ТО, ТА и т.п.
Не вижу аналогии. Бронируя абстрактный дабл, можно недоумевать, почему дали SGL+X/BED, именно к этому и сводился пример с рент-а-каром.Altedo : Напрашивается единственная аналогия - бронируя абстрактный дабл в Мариотте, я недоумеваю по приезду, почему же мне не дали номер 514...
Ответ неверный. Вернут, за исключением реально потраченных средств, причем затраты должны подтверждаться документально. Другой вопрос, что при аннуляции за 48 часов до вылета штрафные санкции от принимающей стороны и т.п. будут максимальными. Но все равно не надо перегибать, утверждая, что "ничего" не вернут.Majita : Если отказываешься от поездки через ТФ, то тут, да, ясное дело, ничего не вернут
Экий накал страстей! Но давайте все же быть объективными.
Я, например, как уже говорил, скорее всего буду тоже бронировать все сам. Но если черт меня понесет в страну, где я ни разу не был, я лучше обращусь в ТФ - просто потому, что не имею информации для самостоятельного анализа.
Все ваши споры, господа, касаются в основном направлений, путь к которым лежит по глубоким колеям. Было бы любопытно посмотреть, как вы самостоятельно и лихо посвистывая все задвинете при организации поездки по китайской глубинке
Закрыто
Позвольте еще иллюстрацию:
Мои добрые знакомые еще пару месяцев назад стали собираться в Прагу на НГ. Конечно, самостоятельно - благо, не впервой.
Двадцатью минутами не обошлось. Равно как и сорока минутами. И гораздо бОльшим временем... В итоге - летят, но через ТО. Ибо - и проще, и ДЕШЕВЛЕ оказалось (в первую очередь - из-за а/б).
Так что не надо все к общему знаменателю силой подгонять. Случаи - они разные бывают
Мои добрые знакомые еще пару месяцев назад стали собираться в Прагу на НГ. Конечно, самостоятельно - благо, не впервой.
Двадцатью минутами не обошлось. Равно как и сорока минутами. И гораздо бОльшим временем... В итоге - летят, но через ТО. Ибо - и проще, и ДЕШЕВЛЕ оказалось (в первую очередь - из-за а/б).
Так что не надо все к общему знаменателю силой подгонять. Случаи - они разные бывают
Закрыто
для Эйфория,для partisanne:
Может, вы свой междусобойчик в приват перенесете? Как модер прошу, хватит мериться длиной струи, вы же не фонтаны!!!
Может, вы свой междусобойчик в приват перенесете? Как модер прошу, хватит мериться длиной струи, вы же не фонтаны!!!
Закрыто
С помощью китайских товарищейСтарый Турист : как вы самостоятельно и лихо посвистывая все задвинете при организации поездки по китайской глубинке
Закрыто
И шо, таки у всех "самостийщиков" есть масса знакомых китайских товарищей? А так же, например, бирманских, лаосских и т.п.?
Я вот по Китаю 15 лет отработал, и был там многократно, и товарищей упомянутых изрядно, но при этом честно скажу, что отдельные сегменты такого путешествия все равно лучше через ТО сделаю. Потому что это ПРОЩЕ.
Кстати о Лаосе, Вьетнаме и пр. Есть в Москве один широко известный оператор (он же и встречает на месте). Так вот у них цены на отели однозначно ниже, чем у самих отелей
Проверено.
Я вот по Китаю 15 лет отработал, и был там многократно, и товарищей упомянутых изрядно, но при этом честно скажу, что отдельные сегменты такого путешествия все равно лучше через ТО сделаю. Потому что это ПРОЩЕ.
Кстати о Лаосе, Вьетнаме и пр. Есть в Москве один широко известный оператор (он же и встречает на месте). Так вот у них цены на отели однозначно ниже, чем у самих отелей
Закрыто
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54