Туристический форум Санкт-Петербурга

Вопрос по визе

Привет!
Если не сложно, знающие люди, подскажите пожалуйста!
Собираюсь поехать к друзьям в Германию и от туда вместе с ними на пару недель в Турцию. Возвращаться буду опять же через Германию. Вопрос: возможно ли такое путешествие с немецким шенгеном(одноразовым)? Не будет ли проблем с выездом в Турцию и приездом от туда. Турция безвизовая страна, но я ведь буду покидать пределы Евросоюза и опять потом туда заезжать. а виза однократная.
Или лучше сделать финку(мультивизу)? Опять же неувязочка: будут стоять штампы о въезде в Финку, далее штамп выезда из Германии, далее турция(прилёт и улёт), опять Германия и, наконец, выезд из Финки. Я думаю Финнам это не очень понтавится.
Помогите советом! Очень хочется совершить именно такое путешествие (Питер-Германия-Турция-Германия-Питер)
Спасибо!
Проблемы с одноразовым Шенгеном будут однозначно. И начнутся они в тот момент, когда Вы по однократной визе попытаетесь проникнуть в Германию во второй раз.
По-моему, это без всяких вопросов очевидно.
Спасибо!
Получается, остаётся один вариант - финская мультивиза.
Фины хоть и ломаются часто не брежно по визам
но тоже не дураки
коль стали членами шенгенского соглашения прекрасно понимают что если человеку необходимо будет съездить в другую страну шенген соглашения это вовсене значит что необходимо срочно бежать и аннулировать финскую визу
просто они вредничают и откаблучивают свои права
а вы если оформите мультяшку финку с многократным въездом и выездом никаких законов нарушать не будете
главное что бы первая страна въезда и выезда у вас была финка
удачи вами хорошего отдыха
lulusha :
главное что бы первая страна въезда и выезда у вас была финка
Этого еще недостаточно :D
Уважаемые, специалисты, помогите разобраться!
Я хочу сделать индивидуальный тур, а именно, первых пять дней провести в Голландии и две недели в Италии, то есть вьежать я буду в Голландию, а выежать из Италии. Какую визу мне оформлять: Голландску или Итальянскую?

Везде дают разный ответ :D

Спасибо!
Лучше в страну первого въезда - в вашем случае а Голландию