Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Туристический форум Санкт-Петербурга
В Питере тюрьма Кресты
Пощу, потому как интересно)). От форумчанина Императора.
Экскурсии в субботу и воскресенье, обеденное время. Лучше заранее купить билет: есть лимит группы. Можно записаться заранее.
Стоимость 120 руб ( в Эрмитаж 100 руб )
Наличие паспорта - обязательно. Без него - досвидос.
Проносить внутрь НИЧЕГО нельзя, ни телефона, ни фотика, ни плееров, вобще ничего, даже носовой платочек могут развернуть и проверить - не "малява" ли это.
Посему фоток не будет.
Внутри проводят по коридорам мужского корпуса, есть показательная камера, можно глянуть в глазки камер, где сидят ЗК. Впечатляют охранники в масках ( вроде обязательно ) и запах. ЗАПАХ - это ..бип... Кстати в это время идет обед и я видел ЧТО разливают по мискам, видел и нюхал баланду. Можно было попробовать. Хоть и 21 век на дворе, это ..бип... Без комментариев.
Далле небольшая прогулка по двору, где так же спокойно гуляют ЗК из обслуги, которые имеют право почти свободного перемещения ( сидят за нетяжкие ). Поразило - настолько "голодные" взгляды на девок в группе, что мне, взрослому мужику аж стало не по себе. Что в их глазах, когда они баб год или два не видели - я не могу даже написать.
Причем двоякое ощущение, туристы для них как обезьяны с другого мира, они для нас тоже как инопланетяне. Прошли мимо друг друга и столько эмоций.....................
Далее ведут в музей Крестов. Не очень большой, но интересный. Такие приколы как автомат из хлебного мякиша, с которым один хер пытался бежать и пугал им мусоров и ему верили. Ну всякие там самодельные карты, заточки, разьяснения всех наколок, разбор воровской фени и т.д.
Самого интересного экспоната нет - изъято ФСБ. Это ксива. Ментовская. Которую ИЗ ГАЗЕТ сделали зэки в камере. С помощью этой ксивы был совершен один из немногих успешных побегов из Крестов. Один ЗК ..нул контролера по голове, переоделся в его форму и успешно прошел через несколько постов охраны и КПП.
В общем, 2 часа и 120 рублей, а эмоции действительно впечатляющие. Рекомендую тем кто не сидел и имеет устойчивую психику.
Сайт www.kresty.ru
Экскурсии в субботу и воскресенье, обеденное время. Лучше заранее купить билет: есть лимит группы. Можно записаться заранее.
Стоимость 120 руб ( в Эрмитаж 100 руб )
Наличие паспорта - обязательно. Без него - досвидос.
Проносить внутрь НИЧЕГО нельзя, ни телефона, ни фотика, ни плееров, вобще ничего, даже носовой платочек могут развернуть и проверить - не "малява" ли это.
Посему фоток не будет.
Внутри проводят по коридорам мужского корпуса, есть показательная камера, можно глянуть в глазки камер, где сидят ЗК. Впечатляют охранники в масках ( вроде обязательно ) и запах. ЗАПАХ - это ..бип... Кстати в это время идет обед и я видел ЧТО разливают по мискам, видел и нюхал баланду. Можно было попробовать. Хоть и 21 век на дворе, это ..бип... Без комментариев.
Далле небольшая прогулка по двору, где так же спокойно гуляют ЗК из обслуги, которые имеют право почти свободного перемещения ( сидят за нетяжкие ). Поразило - настолько "голодные" взгляды на девок в группе, что мне, взрослому мужику аж стало не по себе. Что в их глазах, когда они баб год или два не видели - я не могу даже написать.
Причем двоякое ощущение, туристы для них как обезьяны с другого мира, они для нас тоже как инопланетяне. Прошли мимо друг друга и столько эмоций.....................
Далее ведут в музей Крестов. Не очень большой, но интересный. Такие приколы как автомат из хлебного мякиша, с которым один хер пытался бежать и пугал им мусоров и ему верили. Ну всякие там самодельные карты, заточки, разьяснения всех наколок, разбор воровской фени и т.д.
Самого интересного экспоната нет - изъято ФСБ. Это ксива. Ментовская. Которую ИЗ ГАЗЕТ сделали зэки в камере. С помощью этой ксивы был совершен один из немногих успешных побегов из Крестов. Один ЗК ..нул контролера по голове, переоделся в его форму и успешно прошел через несколько постов охраны и КПП.
В общем, 2 часа и 120 рублей, а эмоции действительно впечатляющие. Рекомендую тем кто не сидел и имеет устойчивую психику.
Сайт www.kresty.ru
Ответить
У меня поход на экскурсию в Кресты ассоциируется с посещением Ленинградского зоопарка. До лета 2008 г. я там лет 10 не была. И лучше столько же не ходить. Испорченное настроение на весь день, необычайная жалось к животным и запах... короче говоря - хочешь заняться самоистязанием - вперед либо в Кресты, либо в зоопарк.
Ваш отзыв весьма позитивный
Ваш отзыв весьма позитивный

Ответить
Это девочки в армии не служили, там в казарме однородно воняет лизолом и хлоркой (помимо человеческих испарений), посему и запахи режут нос...
Ответить
Хм... уверена, что ТАМ сила и сущность запахов отличаются от армейских... Не знаю, слава БОгу, не пробовала ни то, ни другое, но вот мужчины говорят уверенно))). Наверное, полезная экскурсия, особенно для молодежи... и для фанатов гос. власти

Ответить
Недавние обсуждения
- Как быстро добраться до Кронштадта 12 мар 2025 14:19
- На чем съездить в Кронштадт 23 мар 2025 16:45
- Что посмотреть в Петергофе 25 мар 2025 20:22
- Как добраться до Петродворца по воде 26 апр 2025 12:21
- Как подобрать рейс на Котлин 05 май 2025 10:15