Туристический форум Санкт-Петербурга

В Питер с ребенком

Собираюсь приехать конце июля с дочкой (7 лет), подскажите в какие музеи и т.п. не следует ходить с ребенком такого возраста,т.к. он быстро утомится и ему это будет неинтересно и непонятно.
Например, вычитала, что всем будет интересен планетарий,- и таким маленьким детям тоже?
И еще подскажите, если кто знает, сколько стоит автобусная экскурсия в Пушкин и в Перергоф (на Невском организуют). В Екатерининский дворец говорят "неорганизованным туристам попасть очень сложно, учитывая, что поеду с ребенком, выстоять длинную и долгую очередь нереально. С Петергофом такая же картина - приехать самим и попасть во дворец не выстояв огромную очередь не возможно?
Алексей, спасибо, думаю Вы правы насчет "экспромта". Еду в Ваш славный город, к сожалению, не я, а моя обожаемая крестница с мамой, для нее это будет первая встреча с городом, хочется, чтобы он ей запомнился. Маршрут уже разработан, во многом благодаря и Вашим полезным ссылкам :D . Идея с кино мне понравилась, а что скажете насчет аквариума? Девочка в ноябре была в Барселоне, проиграет питерский по впечатлениям?
Конечно, барселонский круче, потому,что больше. Я бы сказал - у нас "мини" Барселонский, (но, круче, чем, например, в Монако) -тот же туннель, только поменьше. Я думаю, маме будет гораздо интереснее.(А первая встреча будет у мамы или ребенка?) Это я к тому, что может ребенка на первый раз особо не перегружать дворцами и музеями-имейте это в виду-многие отмечают этот момент-не надо, чтобы ребенок сразу так "наелся" и устал, что больше и приехать не захочет-пусть лучше просто по городу побольше погуляют. Для мальчика, конечно, побольше интересных мест, но, вот Зоомузей, Музей воды, Спас на крови, а из дворцов - Меньшиковский и Юсуповский. Кунсткамера, ИМХО, необязательна, в Эрмитаж - посмотреть интерьеры, основные залы-часа на полтора.Русский-вообще-на другой раз.Если что-спрашивайте.
Алексей С : А первая встреча будет у мамы или ребенка?
У ребенка, конечно :D Мама была в Питере, но очень давно.

Да, старались так построить программу пребывания, чтобы показать город на пешей прогулке с заходом в Исакий и Спаса на крови, может быть, один из дворцов (что, кстати, посоветуете - Меньшиковский или Юсуповский?), в Петропавловку, в музей воды. Насчет Эрмитажа меня терзают сомнения, очереди для одиночных туристов, наверное, большие? Если бы хотя бы дней на 5 ехать, не так жалко было бы времени, а так - час стоять ради того, чтобы на час заглянуть?
Kaheksa : Меньшиковский или Юсуповский?), в Петропавловку, в музей воды. Насчет Эрмитажа меня терзают сомнения, очереди для одиночных туристов, наверное, большие?
Лена, пожалуйста, посмотри личку :D я там про Юсуповский, Петропавловку написала, и про паспорт для билетов в Эрмитаж :D
Конечно-Юсуповский. Но в него труднее попасть,там экскурсии 1 раз в час для небольшой группы, и билеты продаются только на сегодня. Надо идти с утра. Так же и в Эрмитаж-конечно, сейчас очереди очень большие. Тоже надо приходить заранее, может за час. С утра есть шанс купить экскурсию в Зололотую или Бриллиантовую кладовые - чтобы уж точно оправдать посещение Эрмитажа. Да, для Эрмитажа нужен паспорт- там билет 350р., а для граждан РФ -100 р.-но по паспорту. Детям - бесплатно, но, тоже, наверное, могут спросить свидетельство о рождении. Посмотрите расписание работы музеев-во всех выходные - в разные дни.В Петропавловке, например-среда. Сама крепость открыта, но внутри ничего не работает.
Алексей С и Стрекоза, спасибо огромное за советы! :D
Ну, вот мы и съездили в СПб! Много писать сейчас нет сил (приехали в 5 утра), но вот кое о чем просто нетерпится высказаться:
1)Ботанический сад ребенку понравился и его нельзя сравнивать с собственным садиком в Павловске (там это просто большая красивая клумба), а здесь именно сад и в оранжерее ребенок не устал - с интересом разглядывала тропические растения.
2)Сильно разочаровал так разрекламированный Музей воды - не ходите туда, не тратьте время (находится в некотором удалении от центра) и деньги ("Вселенная воды"-250 руб)- Вы заходите в огромный полупустой зал с сильно приглушенным светом, зал выполнен очень современно с использованием хороших отделочных материалов, по всему залу развешены экраны - как бы стекла, вот на этих суперсовременных экранах Вы и будите смотреть короткие документальные фильмы о природе, о воде (думаю ,что подобное каждый не раз видел дома по телевизору) и еще прослушаете обращение директора горводоканала (ценное приобретение за 250 руб.!).Такие посиделки на подушечках перед экраном составляют порядка 80% экскурсии (экскурсоводы при этом сидят поодаль и беседуют между собой).Есть несколько современных красивых скульптур - мы сфотографировались, чтоб не так было жалко потраченного времени. Когда экскурсоводы говорят, а не нажимают кнопочку на пульте, чтобы включить очередной фильм, то говорят они на мой взгляд совершенно очевидные вещи, которые не только взрослые, но и многие дети знают - очень банально и неинтересно.
3) очень понравилась галерея кукол, вход там бесплатный. Куклы все очень разные с особым выражением лица, особой философией. Я бы туда каждый день ходила, если бы рядом жили!
4) детям не очень интересны дворцы - моя еле дождалась окончания экскурсии по дворцу в Павловске, но вот белки вызвали полный восторг, она, кажется, была согласна все 6 дней нашей поездки заниматься только белками и была бы счастлива (кстати, в Петергофе белки пугливее и не такие интересные как в Павловске)
5)Океанариум - понравилось.
УES! :D ГАлерея кукол - это моя идея!!!!! Я очень рада, что вам понравилось!
главное, за всеми этими музеями не забыть просто по городу с ребёнком походить)
Возила племянницу на выходные в Петербург.
Она, конечно, была в восторге. Особенно от ночного города и разводных мостов.
Нисмотря на то, что ей всего 9 лет, толк в красивых городах она уже знает.

Кстати, некоторые пункты нашей программы позаимствовала из этой статьи - http://www.*****, мы сходили в музей кукол, очень понравилось. Да и полезного почерпнули, по ценам сориентировались.

В целом, я бы советовала в первую очередь вести детей в цирк, который сейчас в Петербурге показывает очень красивое представление и обязательно показать зоопарк. Петербургский зоопарк очень изменился.

Хороших вам выходных!
Я бы в Ботанический сад обязательно сводила!!! Цветы девочкам всегда интересны! А там еще пальмы и кактусы! :D