Туристический форум Санкт-Петербурга

Турфирма "Премьера" в С-Пб

После поездки по маршруту Прага-Краков Отправила данное послание на фирму. Ответа не получила, поэтому пишу на Форум. Может быть поможет другим туристам в плане подготовки к путешествию.
"Съездили мы недавно в туре по маршруту Прага- Краков. Очень двойственное впечатление. Разберу по плюсам и минусам.
1) Разработка маршрута. Однозначно +. Я была В Чехословакии- Чехии не единожды. В Польше только в Гданьске, поэтому возможность дополнительно посетить Краков большой плюс.
2) Автобус и водители. К автобусу и качеству вождения претензий нет. А вот обращение к моему мужу «молодящийся мужчина» вызвало удивление. Да еще пару раз, особенно на остановках, когда встречались разные экипажи и общались между собой, на маленькие просьбы, типа открыть автобус, что бы положить вещи могли не откликнуться. Но это единичные случаи. А вот умение объезжать пробки и знание дорог, и плавность вождения на 5.
3) Организационные вопросы. Вот здесь 3 с большим минусом. Одно то, что туристку оставили на вокзале в Бресте и способ загрузки её в джип чего стоил.
- Я понимаю, что для сопровождающего уже набило оскомину повторять многие вещи, но 99% едут в такую поездку первый раз, поэтому кое-что необходимо повторять несколько раз. Особенно это относится к возможности поесть в Польше. После пересечения границы – тут все понятно и особых претензий нет, ну хамоватые польки на раздаче, ну пьяный, который просто падал на туристку, сидящую за соседним столом. Ну, так это ж лучшее, что нашли организаторы маршрута поблизости от границы. Но вот питаться целый день печенюшками с водой, соком и т.д., здоровому мужчине как-то кисло. А покупать в 30-ти градусную жару колбасные продукты при отсутствии холодильника как-то не очень хочется. На вопросы о возможности еще раз поесть на территории Польши наш менеджер не очень любезно отвечала, что она говорила о невозможности еще раз поесть. Ну нет возможности – дооборудуйте автобус сумками-холодильниками или чем-нибудь подобным.
- А вот Прага не продумана совсем. После 2-х часового переезда сразу 4-х часовая экскурсия это круто. И дело не в том, что это тяжело. Нет. Нам повезло – мы махнули все границы очень быстро. Моя знакомая стояла на границе Белоруссия-Польша целый день, людям становилось плохо. Еще раз повторюсь – нам повезло, поэтому нам представилась возможность поменять евро на кроны при переезде из Польши в Чехию. НО было сказано, что курс обмена невыгодный и менять много не надо, а некоторые вообще не стали менять. Мы поменяли 20 евро только потому, что муж уже просто «умирал» от голода. Поэтому мы поужинали в транзитном отеле по вполне умеренным ценам и при приличном качестве. За завтраком было только кофе, которое мы не пьем. Пришлось самим покупать чай. Вообщем, осталось мелочь и вот с ней-то мы бродили по городу, не имея возможности купить даже воды и сходить в туалет, поскольку они платные. Менеджер появилась вся из себя цветущая и отдохнувшая в 6 часов вечера.
Вообще создалось впечатление, что туристы мешали ей делать свои дела. Да и водителям тоже. Я только попыталась задать вопрос и тут же услышала:”Все вопросы завтра”. А спросить я хотела как раз про обменник. Но не будем грешить против истины –обменник был прикормленным и курс был выгодным. После того как все поменяли % был получен сопровождающей(все всё поняли).
В Праге некоторые бывали не по одному разу, и эта обзорная экскурсия некоторым была нужна как петуху зонтик, особенно по тридцати градусной жаре. Но вопрос размещения туристов просто игнорируется. Ну, неудобно водителям и менеджеру. Вы хоть умрите – этот вопрос никого не волнует. Не едете не корабле – болтайтесь где хотите… И даже если вы сами доберетесь до отеля, то все равно вас никуда не пустят. Все по-советски – все для народа. Таким образом, в отеле вы появляетесь в 10 вечера. С деньгами, но все уже закрыто. Может быть, пора понять, что это не турист должен менеджеру, а менеджер туристу. А то создается впечатление, что для тур. менеджеров наилучшим вариантом является – заплатите деньги и сидите дома, а мы съездим одни по своим делам. И это не только мое мнение от организации данной поездки и от отношения к нам. Можно рассмотреть множество подобных историй, но выводы будут одинаковые.
4) Экскурсии. НУЛЕВЫЕ. Павел просто рассказал свои родословную и сыпал именами королей и датами. Не давалось времени для съемок. Верхом было не привести группу к часам на площади, когда появляются фигуры. Что так трудно подогнать маршрут? В Карловых Варах автобиографии не было, но принцип организации экскурсий тот же: гиды – это русские, живущие в Чехии (Польше) и все. Это не профессионалы. К улучшенному варианту можно отнести Тамару в Величке и экскурсовода в Моравии. Женщинам можно ставить пятерки. Они и рассказывали, и не гнали галопом, давая любоваться пещерами. Подкупило отношение Тамары к маленькой девочке в группе.
5)Дополнительные платные экскурсии – РАЗВОД НА ДЕНЬГИ ПО ВЛТАВЕ. Из 2 часов на корабле - 50 минут стояния в шлюзе. На пристани эта же экскурсия 350 крон, а не 20 евро. Поддались именно потому, что уже не было сил прогуливаться по Праге еще 2 часа, в ожидании автобуса. На что и было рассчитано. Реально наблюдали, как решали дела двое, наш сопровождающий и экскурсовод. Я не хочу платить деньги из-за чьего-то желания получить процент. Платная экскурсия на пивоваренный завод хотя бы не утомила. Да и очень миленький «сувенирный» магазин. Замок Локет. Все бы хорошо, но моей задачей было вернуться живой. У половины группы сдавило голову – надо предупреждать, что тем, кто страдают сосудистыми заболеваниями там нечего делать. Про МОРАВСКИЙ КРАС и СОЛЯНЫЕ КОПИ говорить нечего . НЕ ЖАЛКО.
6) Отели: BONATO – 5 баллов. Очень удачное расположение отеля. Утром было немного времени для прогулки по городу. Очень свежий воздух с гор. Очень приветливые люди.
JUNO – хороший отель. Очень удачное расположение. Ночью тихо, а до центра 20 минут. Про еду сказать ничего не могу. Утром заглатывали пищу как удавы. И бежали к автобусу
Мотель в Величке. Все бы ничего, но горячей воды не было уже около 23 часов и утром тоже. Менеджер сказала, что и у нее тоже не было воды. Это не ответ. Сами туристы уже утром ходили и выясняли причину отсутствия воды. Отговорка про то, что это эконом. Тур тоже не принимается. Разница в стоимости билетов. А стоимость обслуживания в стране не зависит от того, летишь ты или едешь.
Веста в Бресте показалась раем хотя бы от того, что была горячая вода и муж смог побриться. Зато завтрак это отдельная песня . Хотя я не удивилась. Все по-советски.
7) Отдельное спасибо за возможность посетить Брестскую крепость, хотя понятно, что нас все равно выкинули бы из гостиницы в12 часов. Но СПАСИБО. Спасибо за подготовительную работу по обеспечению провизией на обратную дорогу. В общем все бы хорошо, но после того как менеджер попрощалась с нами и пригласила еще раз воспользоваться услугами вашей фирмы позади нас послышался ропот:”Никогда”.
Есть такая поговорка - КТО ПЛАТИТ, ТОТ ИДЕВУШКУ ТАНЦУЕТ. ТАК ВОТ ПЛАТИМ МЫ.
УСПЕХОВ."
для Largen:
Соглашусь, что автобусные туры это на любителя, но если б данная фирма предупреждала что может ожидать туристов в дороге и тп, то люди бы 100 раз подумали, а покупать ли такой тур...Когда я в 2005 г собралась поездом-автобусом в Прагу, менеджер агенства через ктр я брала путевку у минского туроператора, сразу рассказала про долгое стояние на границах, кому-как повезет(как правильно Вы пишите), про общепиты в Польше, туалеты по дороге и тп. У нас был тур 4 дня в Праге, 2 ночных переезда!!! через Польшу (от Минска автобус, до Минска поезд), с экскурсией в Варшаве. И знаете меня это не утомило, тк я была подготовлена, скажем так к худшему, оказалось все намного проще и лучше, чем я ожидала, и не стояли долго на границах, и туалеты на территории Белоруссии и Польши вполне приличные попадались и общепитом в Тересполе все остались довольны, а про расселение в отелях (расчетный час в пражских отелях 14:00) и экскурсиии в Праге (обзорник сразу по приезду) всех предупредили!У нас была замечательный гид Наталья из Минска. Как я писала выше, путевку формировал минский туроператор, и со слов менеджера московкого агенства и потом я сама убедилась, в автобусные туры лучше ездить через белорусские турфирмы, нежели российские! А вообще если Вы знали, что такой насыщенный тур будет с ночевкой/экскурсиями в разных городах, как говорится голопом по Европам, может не стоило экономить на своем отдыхе,а купить тур например на поезде до Праги (не знаю конечно из Питера ходят ли до Праги поезда, наверняка конечно, из Москвы точно) или если комбинированный, то конкретно только с экскурсией в Кракове найти и остальное время в Праге (с выездом каждый день в разные замки и тп).Вот в мае этого года мы именно так и поступили, взяли тур Прага -Карловы Вары на поезде до Праги, и почти всем остались довольны :D Надеюсь, проверит скоро модератор мой рассказ о поездке в Чехию-2007, можете ознакомится в туральбоме :D
treloni : для Largen:
Соглашусь, что автобусные туры это на любителя, но если б данная фирма предупреждала что может ожидать туристов в дороге и тп, то люди бы 100 раз подумали, а покупать ли такой тур...Когда я в 2005 г собралась поездом-автобусом в Прагу, менеджер агенства через ктр я брала путевку у минского туроператора, сразу рассказала про долгое стояние на границах, кому-как повезет(как правильно Вы пишите), про общепиты в Польше, туалеты по дороге и тп. У нас был тур 4 дня в Праге, 2 ночных переезда!!! через Польшу (от Минска автобус, до Минска поезд), с экскурсией в Варшаве. И знаете меня это не утомило, тк я была подготовлена, скажем так к худшему, оказалось все намного проще и лучше, чем я ожидала, и не стояли долго на границах, и туалеты на территории Белоруссии и Польши вполне приличные попадались и общепитом в Тересполе все остались довольны, а про расселение в отелях (расчетный час в пражских отелях 14:00) и экскурсиии в Праге (обзорник сразу по приезду) всех предупредили!У нас была замечательный гид Наталья из Минска. Как я писала выше, путевку формировал минский туроператор, и со слов менеджера московкого агенства и потом я сама убедилась, в автобусные туры лучше ездить через белорусские турфирмы, нежели российские! А вообще если Вы знали, что такой насыщенный тур будет с ночевкой/экскурсиями в разных городах, как говорится голопом по Европам, может не стоило экономить на своем отдыхе,а купить тур например на поезде до Праги (не знаю конечно из Питера ходят ли до Праги поезда, наверняка конечно, из Москвы точно) или если комбинированный, то конкретно только с экскурсией в Кракове найти и остальное время в Праге (с выездом каждый день в разные замки и тп).Вот в мае этого года мы именно так и поступили, взяли тур Прага -Карловы Вары на поезде до Праги, и почти всем остались довольны :D Надеюсь, проверит скоро модератор мой рассказ о поездке в Чехию-2007, можете ознакомится в туральбоме :D
Я хорошо представляла, что такое автобусный тур. Поэтому выбрала все ночевки в отелях. Сам тур не утомил. Обозлило именно отношение к туристам. Я уже достаточно долго езжу по тайм-шеру и отвыкла от такого отношения. Поездом можно и из Питера. Просто у нас была всего неделя, а это как раз укладывалось в наше расписание. А по Европам я не езжу принципиально. Я уже люблю спокойный отдых, я называю его тюлений. Лежишь тюленем на пляже. Хочешь съездишь на экскурсию, хочешь нет.А питерские турфирмы и операторы - это отдельная песня. Наберется пяток нормальных, не уверена. А Прага меня разочаровала. Много цыгын и арабов. И вацлавская стала похожа на привокзальную площадь.
Largen : А Прага меня разочаровала. Много цыгын и арабов. И вацлавская стала похожа на привокзальную площадь.
согласна с последним, Вацлавская площадь единственное место в Праге, ктр мне не понравилось... а цагане там были, есть и будут, но думаю если не было столкновений типа воровства мелкого и тп( в Карловых Варах у нас был инцидент), особо они не заметны, да и не затем Вы наверно туда ехали, чтоб обращать на них внимание :D а арабы мне попадались только в обменниках(самый выгодный курс ведь у них!), не сказала бы что их там засилие....вот впечатления о поездке:http://album.turizm.ru/18045/mess_2/