Туристический форум Санкт-Петербурга

Сноуборд в Питере

Где сейчас можно покататься на сноуборде в Петербурге? Улучшений с погодой не предвидится, интересуют базы с хорошо подготовленными и не слишком убитыми горками с искусственным снегом. Уровень дополнительных услуг совершенно не важен, интересует максимальное количество снега, хорошая компания, и прокат снаряжения. Желательно не слишком далеко от города, чтобы максимально упростить доставку собственного тела к месту снежных безобразий :)
Да на всех более-менее приличных базах стоят установки искусственного снега. Места на любой кошелек есть. Из наиболее известных Игора, Красное Озеро, Туутари. В Туутари был на прошлой неделе, снеговые пушки вовсю работают, склоны неплохие. О расстоянии к точкам покатушек можно не беспокоиться, сейчас на все курорты от Девяткино регулярно автобусы ходят. Можно даже со своим снаряжением комфортно расположиться в салоне, мест хватает. Расписание автобусов посмотреть тут http://www.lopat.ru/schedulegor.php, на каждую базу минимум два рейса в будний день, в выходные побольше.
Жужик : Можно даже со своим снаряжением комфортно расположиться в салоне, мест хватает.
Здоров! Действительно стало значительно удобнее. А то раньше пока до горки доберешься - хочется уже не кататься, а налопаться горяченького питья (желательно чуть-чуть градусного) и засесть в каком-нибудь теплом месте. Но вот зачем же все снаряжение в салон тащить, когда его можно теперь в багажное отделение сбросить? Вроде как-то удобнее. Кстати, Вы уже пользовались бронирование через интернет или прямо на вокзале покупали разовый билет? Что получается выгоднее?
Мой брат увлекается сноубордами. Очень хвалит базы в Туутари-парк, Игору и Коробицыно.
Вот еще нашла, кому интересно:

Красное Озеро — открыты два склона (основной и кулуар), работает кресельный подьемник (бугель пылиться, скоро будет запущен). Стоит три фигуры, два кикера, два фан-бокса и круглый рейл.

Золотая Долина — открыты три склона, работают три подьемника. Стоит один кикер, две трубы, и бокс-радуга.

Игора — работает пять склонов, два кресельных подьемника, бугельный подьемник. Парк пылится.

Снежный (Коробицыно) — работает три склона, бугельный подьемник. Фан-парк «Крокодил» (фигур нету, «волнистая» трасса)

Охта-парк — работает два склона и подьемник. Парка нету.

Туутари-парк — работает два склона, подьемник. Фигур нету.

Rainbow Park (Юкки) — работает парк, подушка, подьемник.
Еще бы не интересно! Мы вот только вернулись с Северного склона. Ездили туда и обратно по разовому билету, но хватило едва-едва, боялись, что кто-то на вокзале останется. Даже исходя из того, что мы уехали первым рейсом, все равно народу уже на горках было предостаточно. Хотя, что грешить, на мой непрофессиональный взгляд все было вполне нормально. И есть где попить-поесть, и трасса нормальная. Но, чем богаче выбор, тем интереснее. Особенно, если добираться не сложно
Леди Кларик :Вот еще нашла, кому интересно:

Красное Озеро — открыты два склона (основной и кулуар), работает кресельный подьемник (бугель пылиться, скоро будет запущен). Стоит три фигуры, два кикера, два фан-бокса и круглый рейл.

Золотая Долина — открыты три склона, работают три подьемника. Стоит один кикер, две трубы, и бокс-радуга.

Игора — работает пять склонов, два кресельных подьемника, бугельный подьемник. Парк пылится.

Снежный (Коробицыно) — работает три склона, бугельный подьемник. Фан-парк «Крокодил» (фигур нету, «волнистая» трасса)

Охта-парк — работает два склона и подьемник. Парка нету.

Туутари-парк — работает два склона, подьемник. Фигур нету.

Rainbow Park (Юкки) — работает парк, подушка, подьемник.
Коробицыно не далеко от меня, т.е. :) от Выборга находится. Туда многие из города на выходные ездят отдыхать.
MarryKay :
Леди Кларик :
Коробицыно не далеко от меня, т.е. :) от Выборга находится. Туда многие из города на выходные ездят отдыхать.
Вам и карты в руки)
Alisochka :
Жужик : Можно даже со своим снаряжением комфортно расположиться в салоне, мест хватает.
Здоров! Действительно стало значительно удобнее. А то раньше пока до горки доберешься - хочется уже не кататься, а налопаться горяченького питья (желательно чуть-чуть градусного) и засесть в каком-нибудь теплом месте. Но вот зачем же все снаряжение в салон тащить, когда его можно теперь в багажное отделение сбросить? Вроде как-то удобнее. Кстати, Вы уже пользовались бронирование через интернет или прямо на вокзале покупали разовый билет? Что получается выгоднее?
Ну я человек скептичный. Мое оборудование прилично стоит и мне просто спокойнее когда оно со мной. Но кому как нравится. Можно и в багажное "бросить". Да билеты уже пару раз бронировал через интернет. В будние дни не всегда хватает времени и сил добраться до касс. Главное свою бронь подтвердить за 15 минут до отъезда автобуса. Если не подтверждаете, то бронь снимают. Но для меня не проблема я всегда пораньше приезжаю.