Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Туристический форум Санкт-Петербурга
СКОЛЬКО МИНИМУМ НУЖНО СЪЕЗДИТЬ ПО ФИНСКОЙ ВИЗЕ?
Привет, форумчане!
Срок действия моей визы заканчивается 14 февраля, я по ней не ездила. Сколько минимум раз мне нужно съездить, чтобы не было отказа в визе, ее продлении...?
Срок действия моей визы заканчивается 14 февраля, я по ней не ездила. Сколько минимум раз мне нужно съездить, чтобы не было отказа в визе, ее продлении...?
Ответить
48 сообщений
к сожалению, это еще зависит о грин карты водителя маршрутки. Один раз я так уже ездила, прошли границу до часа (по Москве) и Российскую и Финскую, а у водителя грин карта была только со следующего дня, вот нам и поставили что прошли мы границу следующим днем

Ответить
Но такие проблемы скорее исключения, чем правило

Ответить
Буду делать финскую визу первый раз. Мне сделают полугодовую на 20 дней? Или какой там минимум? И еще хочу просить мульти, потому как собираюсь на новогодних каникулах дней 13 пробыть во Франции.
Ответить
Как правило, в первый раз дают полугодовую визу на 30 дней. Если не было нарушений, в следующий раз можно смело просить годовую на 60-90 дней.Medley : Буду делать финскую визу первый раз. Мне сделают полугодовую на 20 дней? Или какой там минимум? И еще хочу просить мульти, потому как собираюсь на новогодних каникулах дней 13 пробыть во Франции.
Ответить
для Amigo_SPb:
30 дней, полгода...
Напомните, пожалуйста, если в паспорте есть действующая виза Шенген, выданная консульством одной страны, то для получения визы Шенген другой страны нужно имеющуюся закрыть/аннулировать? Или как это там называется?..
30 дней, полгода...
Напомните, пожалуйста, если в паспорте есть действующая виза Шенген, выданная консульством одной страны, то для получения визы Шенген другой страны нужно имеющуюся закрыть/аннулировать? Или как это там называется?..
Ответить
для Medley:
А зачем закрывать , если шенгеское пространство едино и виза, выданная в одной стране позволяет ездить по всей территории шенгена?
А зачем закрывать , если шенгеское пространство едино и виза, выданная в одной стране позволяет ездить по всей территории шенгена?
Ответить
Ну, к примеру, в ситуации, когда дней в оставшейся визе не хватает для осуществления поездки. Для закрытия визы нужно обратится в консульство страны, выдавшей её.веселый доктор : А зачем закрывать , если шенгеское пространство едино и виза, выданная в одной стране позволяет ездить по всей территории шенгена?
Ответить
Такой вариант не учел, такое впечатление, что финская виза есть всегдаsilver : Ну, к примеру, в ситуации, когда дней в оставшейся визе не хватает для осуществления поездки.

Ответить
для веселый доктор:
Я каждое лето по два месяца живу у друга во Франции, делаю для этого визу через французское консульство. С приглашением и всеми делами.
Я каждое лето по два месяца живу у друга во Франции, делаю для этого визу через французское консульство. С приглашением и всеми делами.
Ответить
для Medley:
Все понял, вариантов масса
Все понял, вариантов масса

Ответить
Действительно, за последние несколько лет получение финской визы превратилось в простую формальность. Пора бы уже ставить ее сразу лет на 10. Или вечную.веселый доктор :
Такой вариант не учел, такое впечатление, что финская виза есть всегда
Ответить
А самое лучшее ее отменить. Ведь половина Питера там
Ответить
собираюсь в финляндию или швецию на несколько дней. как лучше оформить визу - в турфирме или самостоятельно в консульстве? может лучше купить круиз на пароме - турфирма сделает визу?
Ответить
Зависит от того, как Вы хотите путешествовать - если совсем сама - сама и визу делайте. Турфирмы будут Вам делать визу только в том случае, если Вы у них покупаете, например, автобусный тур, или, в крайнем случае - через них бронируете, например, паром и гостиницы. Если Вы из Раменского - то - в Москве, в посольстве.
Есть замечательные туры Финляндия - Швеция на 4 дня - стартуют из Питера, но, разумеется, их можно оформить и в Москве - в филиалах операторов "Вест Тревел", "Нева".
Только не советую это делать на НГ и праздники - будет масса "косяков" на границе, из Питера в Стокгольм идут несколько круизных лайнеров - народу будет...
Есть замечательные туры Финляндия - Швеция на 4 дня - стартуют из Питера, но, разумеется, их можно оформить и в Москве - в филиалах операторов "Вест Тревел", "Нева".
Только не советую это делать на НГ и праздники - будет масса "косяков" на границе, из Питера в Стокгольм идут несколько круизных лайнеров - народу будет...
Ответить
У меня знакомая работает в страховой компании рядом с консульством. Когда у меня была такая ситуация, что я ехала в Париж через Хельсинки на 2 недели, а виза была полугодовая, она сказала, что нужно минимум один раз съездить до и один раз после. В итоге - никаких проблем. В следующий раз дали годовую визу и ни к чему не придрались.
Ответить
Скажите, пожалуйста, получив финскую визу, нужно обязательно сначала съездить в Финляндию или можно сразу в друю европейскую страну?
Ответить
В принципе, позиция, которую озвучил консул Финляндии в Санкт - Петербурге такова, что если у Вас финская мультивиза и Вы хотите без проблем получить следующую, то количество посещений Финляндии должно быть больше, чем других стран по этой визе. Очередность не имеет значения. Другое дело, что Вам возможно зададут вопрос на границе, почему Вы открываете визу в другой стране - но тут надо объяснять, что живете недалеко, собираетесь туда ездить и т.п. Но уж из Петербурга съездить "открыть" визу - совсем не проблема.
Ответить
Сама столкнулась с тем, что финское консульство интересует именно количество ВЪЕЗДОВ в страну, а не длительность пребывания. Я пробыла в Финляндии 7 дней за один въезд, а потом в Швейцарии - два въезда по одному дню, т.е. суммарно 2 дня. И мне, после этого, чуть не отказали в повторной финской визе, по причине того, что я в Швейцарии пробыла ДОЛЬШЕ, чем в Финляндии. Оказалось, финское консульство интересует именно частота въездов в страну, а не длительность пребывания в ней. Значит, если Вы по финской визе собираетесь ехать в другие страны, позаботьтесь о том, чтобы перебить потом количеством въездов в Финляндию. Благо, для Питерцев это не проблема.
Визу мне все-таки дали, но урезали срок - отказали в годовой
Визу мне все-таки дали, но урезали срок - отказали в годовой

Ответить
Около года назад правила поменялись: если раньше финов интересовала длительность пребывания, то сейчас - только количество въездов. Поэтому в 2011 году я 2 недели была в Париже (летели прямым рейсом), но до и после поездки по разу съездила в финку. дали следующую визу на год без проблем

Ответить
народ, а кто был в аквапарке Серена? реально стоит туда ехать? мужу нужно визу откатать, а ребенок любит аквапарки - пазл складывается? ) вычитала тут ***** - не врут ли, что так круто-круто? спасиб)
Ответить
Аквапарк большой. Раньше, когда их не было у нас - было круто. Если в Петербурге были, то представление имеете. Если не были - сходите, не пожалеете.
Кстати, тема про визы, а не про аквапарки.
Кстати, тема про визы, а не про аквапарки.
Ответить
1) Скажите, а Вы прямо из Харькова собираетесь "визу откатать"?Fedorova2 :Народ, а кто был в аквапарке Серена? реально стоит туда ехать? мужу нужно визу откатать, а ребенок любит аквапарки - пазл складывается? ) вычитала тут ***** - не врут ли, что так круто-круто? спасиб)
2) Скажите, а не Вы ли в мае месяце публиковали очень похожее сообщение в разных форумах, и при этом настойчиво вставляли точно такую же ссылку на сайт одной транспортной компании из Питера?
3) Сколько платят харьковским фрилансерам за одно такое сообщение?

Ответить
"Вон оно как Михалыч!" (с)
Ответить
Судя по всему, гораздо меньше чем московским или петербургским - иначе бы не прокалывались бы так позорно!silver : 3) Сколько платят харьковским фрилансерам за одно такое сообщение?
Ответить
48 сообщений
Недавние обсуждения
- Как быстро добраться до Кронштадта 12 мар 2025 14:19
- На чем съездить в Кронштадт 23 мар 2025 16:45
- Что посмотреть в Петергофе 25 мар 2025 20:22
- Как добраться до Петродворца по воде 26 апр 2025 12:21
- Как подобрать рейс на Котлин 05 май 2025 10:15