Туристический форум Санкт-Петербурга

СКОЛЬКО МИНИМУМ НУЖНО СЪЕЗДИТЬ ПО ФИНСКОЙ ВИЗЕ?

Привет, форумчане!

Срок действия моей визы заканчивается 14 февраля, я по ней не ездила. Сколько минимум раз мне нужно съездить, чтобы не было отказа в визе, ее продлении...?
к сожалению, это еще зависит о грин карты водителя маршрутки. Один раз я так уже ездила, прошли границу до часа (по Москве) и Российскую и Финскую, а у водителя грин карта была только со следующего дня, вот нам и поставили что прошли мы границу следующим днем :D
Но такие проблемы скорее исключения, чем правило :D
Буду делать финскую визу первый раз. Мне сделают полугодовую на 20 дней? Или какой там минимум? И еще хочу просить мульти, потому как собираюсь на новогодних каникулах дней 13 пробыть во Франции.
Medley : Буду делать финскую визу первый раз. Мне сделают полугодовую на 20 дней? Или какой там минимум? И еще хочу просить мульти, потому как собираюсь на новогодних каникулах дней 13 пробыть во Франции.
Как правило, в первый раз дают полугодовую визу на 30 дней. Если не было нарушений, в следующий раз можно смело просить годовую на 60-90 дней.
для Amigo_SPb:
30 дней, полгода...
Напомните, пожалуйста, если в паспорте есть действующая виза Шенген, выданная консульством одной страны, то для получения визы Шенген другой страны нужно имеющуюся закрыть/аннулировать? Или как это там называется?..
для Medley:
А зачем закрывать , если шенгеское пространство едино и виза, выданная в одной стране позволяет ездить по всей территории шенгена?
веселый доктор : А зачем закрывать , если шенгеское пространство едино и виза, выданная в одной стране позволяет ездить по всей территории шенгена?
Ну, к примеру, в ситуации, когда дней в оставшейся визе не хватает для осуществления поездки. Для закрытия визы нужно обратится в консульство страны, выдавшей её.
silver : Ну, к примеру, в ситуации, когда дней в оставшейся визе не хватает для осуществления поездки.
Такой вариант не учел, такое впечатление, что финская виза есть всегда :D
для веселый доктор:
Я каждое лето по два месяца живу у друга во Франции, делаю для этого визу через французское консульство. С приглашением и всеми делами.
для Medley:
Все понял, вариантов масса :D :D
веселый доктор :
Такой вариант не учел, такое впечатление, что финская виза есть всегда :D
Действительно, за последние несколько лет получение финской визы превратилось в простую формальность. Пора бы уже ставить ее сразу лет на 10. Или вечную.
А самое лучшее ее отменить. Ведь половина Питера там
собираюсь в финляндию или швецию на несколько дней. как лучше оформить визу - в турфирме или самостоятельно в консульстве? может лучше купить круиз на пароме - турфирма сделает визу?
Зависит от того, как Вы хотите путешествовать - если совсем сама - сама и визу делайте. Турфирмы будут Вам делать визу только в том случае, если Вы у них покупаете, например, автобусный тур, или, в крайнем случае - через них бронируете, например, паром и гостиницы. Если Вы из Раменского - то - в Москве, в посольстве.
Есть замечательные туры Финляндия - Швеция на 4 дня - стартуют из Питера, но, разумеется, их можно оформить и в Москве - в филиалах операторов "Вест Тревел", "Нева".
Только не советую это делать на НГ и праздники - будет масса "косяков" на границе, из Питера в Стокгольм идут несколько круизных лайнеров - народу будет...
У меня знакомая работает в страховой компании рядом с консульством. Когда у меня была такая ситуация, что я ехала в Париж через Хельсинки на 2 недели, а виза была полугодовая, она сказала, что нужно минимум один раз съездить до и один раз после. В итоге - никаких проблем. В следующий раз дали годовую визу и ни к чему не придрались.
Скажите, пожалуйста, получив финскую визу, нужно обязательно сначала съездить в Финляндию или можно сразу в друю европейскую страну?
В принципе, позиция, которую озвучил консул Финляндии в Санкт - Петербурге такова, что если у Вас финская мультивиза и Вы хотите без проблем получить следующую, то количество посещений Финляндии должно быть больше, чем других стран по этой визе. Очередность не имеет значения. Другое дело, что Вам возможно зададут вопрос на границе, почему Вы открываете визу в другой стране - но тут надо объяснять, что живете недалеко, собираетесь туда ездить и т.п. Но уж из Петербурга съездить "открыть" визу - совсем не проблема.
Сама столкнулась с тем, что финское консульство интересует именно количество ВЪЕЗДОВ в страну, а не длительность пребывания. Я пробыла в Финляндии 7 дней за один въезд, а потом в Швейцарии - два въезда по одному дню, т.е. суммарно 2 дня. И мне, после этого, чуть не отказали в повторной финской визе, по причине того, что я в Швейцарии пробыла ДОЛЬШЕ, чем в Финляндии. Оказалось, финское консульство интересует именно частота въездов в страну, а не длительность пребывания в ней. Значит, если Вы по финской визе собираетесь ехать в другие страны, позаботьтесь о том, чтобы перебить потом количеством въездов в Финляндию. Благо, для Питерцев это не проблема.

Визу мне все-таки дали, но урезали срок - отказали в годовой :(
Около года назад правила поменялись: если раньше финов интересовала длительность пребывания, то сейчас - только количество въездов. Поэтому в 2011 году я 2 недели была в Париже (летели прямым рейсом), но до и после поездки по разу съездила в финку. дали следующую визу на год без проблем :)
народ, а кто был в аквапарке Серена? реально стоит туда ехать? мужу нужно визу откатать, а ребенок любит аквапарки - пазл складывается? ) вычитала тут ***** - не врут ли, что так круто-круто? спасиб)
Аквапарк большой. Раньше, когда их не было у нас - было круто. Если в Петербурге были, то представление имеете. Если не были - сходите, не пожалеете.
Кстати, тема про визы, а не про аквапарки.
Fedorova2 :Народ, а кто был в аквапарке Серена? реально стоит туда ехать? мужу нужно визу откатать, а ребенок любит аквапарки - пазл складывается? ) вычитала тут ***** - не врут ли, что так круто-круто? спасиб)
1) Скажите, а Вы прямо из Харькова собираетесь "визу откатать"?
2) Скажите, а не Вы ли в мае месяце публиковали очень похожее сообщение в разных форумах, и при этом настойчиво вставляли точно такую же ссылку на сайт одной транспортной компании из Питера?
3) Сколько платят харьковским фрилансерам за одно такое сообщение? ;)
"Вон оно как Михалыч!" (с)
silver : 3) Сколько платят харьковским фрилансерам за одно такое сообщение? ;)
Судя по всему, гораздо меньше чем московским или петербургским - иначе бы не прокалывались бы так позорно!