Туристический форум Санкт-Петербурга

Разброс цен на Египет

Добрый день!

У меня появилось желание слетать в Египет перед новым годом, я начал смотреть цены на путевки и пришел в небольшой шок. Например цены в Неве и Ривьере отличались аж в *два* раза! Даты, отели и все прочее абсолютно одинаково. В чем тут подвох?

И еще несколько вопросов до кучи.

1. Как может быть что в одной турфирме отель свободен, а в другой на него уже нет мест? Или это просто ошибка одной из турфирм.
2. На сайте ривьеры на каждую путевку указана два раза с разной ценой(второй раз это называется спецпредложение), в чем тут подвох?
3. Какие турфирмы имеет смысл смотреть кроме ривьеры, невы и алтаса? (тезтур не подходит - у него нет путевки на нужные мне даты)
по всему остальному писать очень долго и нет желания (это откровенно). Одно могу сказать - озаботились Вы Египтом на НГ поздно.
Sergei-SPb
Во первых не на новый год, а перед новым годом, во вторых зачем вы ответили, если не хотите сказать мне ничего из того что я спрашивал? :D
написано Pansa:
Sergei-SPb
Во первых не на новый год, а перед новым годом, во вторых зачем вы ответили, если не хотите сказать мне ничего из того что я спрашивал? :D
ОК, если хотите, могу и я вам ответить, хотя вопросы ваши праздные.
1. у каждого оператора СВОЯ квота мест на КАЖДЫЙ отель, которым он торгует, - надеюсь, выводы из тезиса объяснять не надо?!
2. любое новое спецпредложение на конкретную дату и по конкретному отелю всегда отменяет предыдущее СПО
3. ни один из трех названных операторов лично у меня доверия не вызывает, советую поискать нечто более надежное и пристойное
mariman
Спасибо огромное, все просто и понятно :D

И если вы еще предложите мне варианты туроператоров у которых есть рейсы из Санкт-Петербурга, то моя благодарность к вам будет безгранична в пределах разумного :D
написано Pansa:
mariman
Спасибо огромное, все просто и понятно :D
И если вы еще предложите мне варианты туроператоров у которых есть рейсы из Санкт-Петербурга, то моя благодарность к вам будет безгранична в пределах разумного :D
вообще-то этим должны заниматься менеджеры в агентствах, они за это и бабки получают... к тому же вы не назвали ни отеля, ни сроков, - что тут искать и где?
mariman
Я имел ввиду вообще туроператов, которые возят в Египет прямо из Питера. Само собой конкретный вариант я подберу сам, мне бы знать кому можно доверяться, а кому лучше не стоит.

Я планирую в ШЭШ с 19 по 30 декабря.
в лаборатории турдома есть рейтинговый список операторов по направлениям, 2/3 из них имеют свои борта(или блоки мест) на чартерах из Питера; что же касается даты, то возврат 30 декабря будет проблемным из-за выходных, - перненесите на пару дней назад и выбор будет практически безграничным.
mariman
лаборатория турдома это что и где?

Все турфирмы которые я смотрел предлагают как раз с 19 по 30, поэтому я так и запланировал, а вообще даты мне не критичны.
написано Pansa:
mariman
лаборатория турдома это что и где?
Все турфирмы которые я смотрел предлагают как раз с 19 по 30, поэтому я так и запланировал, а вообще даты мне не критичны.
1. http://tourdom.ru/static/105/2_19465.html
2. живу в Москве, питерский рынок не мониторю; назови отель и тип размещения, я гляну.
Поеду один скорее всего, отель тоже слабо представляю какой, пока к sofitel склоняюсь - много их очень :D

За ссылку спасибо, ушел читать
Посмотрите в Версе, в ВестТревеле. Ну, может, ещё в УорлдТревеле. Но на вскидку, у Версы цены вроде бы пониже и именно на 19.12. у Версы спец.предложение.
А по наличию мест выясняйте сами.
Спасибо!
УорлдТревелер отбросил из моральных соображений, ВестТревел посмотрел, а Версу просто не смог пока найти Изображение
Очень не советую когда-либо связываться с "Невой". Они ведут нечестную игру.
цитата
Спасибо! УорлдТревелер отбросил из моральных соображений
Дык я же не про УорлдТревелер, а про УорлдТревел. Две большие разницы... :D Тот, который второй - на Маяковского, 27 находится. ввв.ворлдтрав.ру
цитата
Версу просто не смог пока найти
Странно, что не смогли. ввв.верса.ру :D
написано mariman:

ни один из трех названных операторов лично у меня доверия не вызывает, советую поискать нечто более надежное и пристойное
Не согласна насчет Ривьеры. Ездила через нее неоднократно, в том числе и в Египет, нареканий никаких, в том числе и по ценам (если по ценам вообще могут быть нарекания). Может у нас с Москвой разные Ривьеры?
Небольшое уточнение, ищите не оператора а принимающую сторону, в основном от нее зависит Ваш отдых там.

Только сегодня узнал о появлении Питерского форума. Здорово, давно пора.