Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Туристический форум Санкт-Петербурга
потрясающие экскурсоводы
Совершенно случайно, мне довелось попасть на экскурсию "С-Пб-Кронштадт". Тихий, скромный гид."А...мужчина...",-сказали в автобусе многозначительно. Собираясь поспать по дороге, народ приуныл, понимая, что две фразы"налево" и две"направо".-ничего нового не принесут в копилку познаний и приоритетов, но, совсем скоро нам всем пришлось проснуться, встрепенуться, а некоторые, -достали даже листки и авторучки."Что тут можно записать, а, главное, -зачем?"-удивлялась я, глядя на соседку. Кончилось тем,что мне пришлось искать обрывки газет, каких-то старых, завалявшихся листков, только чтобы успеть записать то необыкновенно интересное, что, так тихо,скромно , и, в то же время,- вдохновенно рассказывал экскурсовод. На все вопросы, совершенно не относящиеся к теме,или так, опосредованно относящиеся(мимо чего проезжаем, и, -кому что в голову пришло, -Владимир Викторович отвечал блестяще( вопросы по истории отечества, истории религии, философии и архитектуре, этимологии слов в сравнении (происхождение слов с греко-латинскими корнями, перекликающееся с англо-саксонской(романо-германской) группой и пр.), история костюма, церковные облачения и церковная иерархия),исторические названия, происхождение слов, история поговорок, названий улиц и парков, мимо которых мы проезжали и пр., и пр..только ахали, пытаясь записать или запомнить.
"Напомните, пожалуйста, о чем еще Вы хотели бы узнать?" -И все спрашивали, спрашивали, удивляясь, и говоря: "Нет, таких экскурсоводов не бывает!" Как с Вами связаться, где Вас найти?", -а я наемный, работаю по-договору.Сегодня -одна фирма,завтра -другая"...Эх, все у нас так. Как талантливый человек, - так, наверное, всю картину портит, и расценки сбивает. Конечно,"чтоб телегу в три дня разобрать, -помощник нужен". Честь и хвала Владимиру Викторовичу. С трудом,
но,фамилию -узнали. Побольше бы таких, в туриндустрии! Спасибо!
"Напомните, пожалуйста, о чем еще Вы хотели бы узнать?" -И все спрашивали, спрашивали, удивляясь, и говоря: "Нет, таких экскурсоводов не бывает!" Как с Вами связаться, где Вас найти?", -а я наемный, работаю по-договору.Сегодня -одна фирма,завтра -другая"...Эх, все у нас так. Как талантливый человек, - так, наверное, всю картину портит, и расценки сбивает. Конечно,"чтоб телегу в три дня разобрать, -помощник нужен". Честь и хвала Владимиру Викторовичу. С трудом,
но,фамилию -узнали. Побольше бы таких, в туриндустрии! Спасибо!

Ответить
43 сообщения
Спасибо за совет!silver :для Леди Кларик:
Попробуйте ещё раз.
А вообще-то, если Вам так понравилась поездка в Выборг, то наверное лучше написать отчёт об этой поездке в нашем Туральбоме - со всеми фотографиями.
Надо перезалить. Я, наверное, с сонных глаз не ту ссылку копировала. Не для форумов, а иную..
Поездка, да - понравилась)
Причем мы ездили, что называется "дикарем", потому что от Питера до Выборга - рукой подать и проще было самим сориентироваться на местности, чем заказывать экскурсию)
Ответить
Если вы были в башне, то это башня Святого Олафа. Если будете в Выборге летом, посетите парк Монрепо. Он недалеко от замка, минутах в 15 ходьбы. Летом там очень красиво. Я была им очарована, когда первый раз туда попала.Леди Кларик :Свозили?1Алла :зря уж совсем про выборг потерли, я там до сих пор к своему стыду не была, скоро гости с Москвы, можно было бы их туда свозить, хороший гид бы не помешал.
Я там с гостями 7-8 января была!
Так здорово! с непривычки в снегу купалась))))))))))) Как раз до Питера еще не дошел снег и разница в температуре нас весьма обрадовала!
Еще очень повезло - в шведской замке (забыла, как называется-то он???) была открыта камера пыток со всеми средневековыми орудиями! И мы там полчаса лекцию слушали про "игрушки инквизиции". Были добровольцы, что даже на себе приспособления испробовать не побоялись.
Вход 50 р.
Не пожалели!
Решила фотографии показать)
Это наш "экскурсовод" в историю средневековью времен крестовых походов и охоты на ведьм. Рассказывал живо, интересно и несмотря на то, что я практически ничего нового не узнала, но заслушалась:
Жаль, что добираться далеко, но Выборг того стОит!
Ответить
Попробую реанимировать тему об экскурсоводах.
Я на форуме Туризм уже давно. Первые несколько лет был очень активен, опубликовал 50 рассказов, много фотографий, был в числе призёров за лучшее фото, писал в темах преимущественно в герменской ветке.
Оказалось что хотя форум несомненно относится к самым крупным туристической направленности, обращений ко мне через него практически за эти годы не было.
Объяснить этот феномен я не могу, поскольку на других форумах ситуация абсолютно другая.
Любопытно (точнее печально) вот ещё что: я знаю несколько крупных питерских форумов. На одном из них достаточно много моих материалов (опять таки по Германии в основном), но интерес минимальный...
Можно ли это объяснить невысоким уровнем зарплат в Питере?
Или я ошибаюсь?
Я на форуме Туризм уже давно. Первые несколько лет был очень активен, опубликовал 50 рассказов, много фотографий, был в числе призёров за лучшее фото, писал в темах преимущественно в герменской ветке.
Оказалось что хотя форум несомненно относится к самым крупным туристической направленности, обращений ко мне через него практически за эти годы не было.
Объяснить этот феномен я не могу, поскольку на других форумах ситуация абсолютно другая.
Любопытно (точнее печально) вот ещё что: я знаю несколько крупных питерских форумов. На одном из них достаточно много моих материалов (опять таки по Германии в основном), но интерес минимальный...
Можно ли это объяснить невысоким уровнем зарплат в Питере?
Или я ошибаюсь?
Ответить
Вряд ли. Вот рейтинг зарплат за прошлый год по стране. В большинстве городов ситуация с зарплатами похуже, чем в Питереgregormichael :Можно ли это объяснить невысоким уровнем зарплат в Питере?
http://ipipip.ru/srednyaya-zarplata/
Ответить
Я думаю, у Вас не полная картина.gregormichael : обращений ко мне через него практически за эти годы не было.
Или я ошибаюсь?
Люди заходят к Вам в профайл, видят ссылку на личный форум и уже туда и идут, забыв сказать, где увидели эту ссылку впервые.
Ответить
Возможно так бывает, но этот форум не упоминали ни-разу, а другие довольно часто.
Я стесняюсь просить о том чтобы обо мне написали атзыв, но спросить откуда узнали считаю вполне нормальным
Я стесняюсь просить о том чтобы обо мне написали атзыв, но спросить откуда узнали считаю вполне нормальным

Ответить
Спасибо.Ярик12 :Вряд ли. Вот рейтинг зарплат за прошлый год по стране. В большинстве городов ситуация с зарплатами похуже, чем в Питереgregormichael :Можно ли это объяснить невысоким уровнем зарплат в Питере?
http://ipipip.ru/srednyaya-zarplata/
Тогда тем-более непонятно.

Ответить
Да, выбор гида - ответственное занятие. И, тут, конечно сложно. Все пишут о себе, какие они распрекрасные. Поэтому, считаю, надо заранее "на берегу" пообщаться с гидом и понять, нравистя он вам как рассказчик или нет.
Ответить
Как Вы себе это представляете если гид не индивидуальный?InnaDoronina :Да, выбор гида - ответственное занятие. И, тут, конечно сложно. Все пишут о себе, какие они распрекрасные. Поэтому, считаю, надо заранее "на берегу" пообщаться с гидом и понять, нравистя он вам как рассказчик или нет.
Ответить
Согласна полностью. Написать о себе можно все, что угодно, пока никто не видит, а на деле может оказаться, что человек, что называется, не на своем месте. Как можно пообщаться с гидом - мне думается, что здесь вопросов не должно возникнуть, он/она такой же, как и вы, человек, знает русский язык, наверняка. Да и особых коммуникативных навыков не требуется, чтобы спросить у человека, например, откуда он родом, где учился, сколько лет живет в этом городе и как долго занимается этим делом.Mixaaggyl :Как Вы себе это представляете если гид не индивидуальный?InnaDoronina :Да, выбор гида - ответственное занятие. И, тут, конечно сложно. Все пишут о себе, какие они распрекрасные. Поэтому, считаю, надо заранее "на берегу" пообщаться с гидом и понять, нравистя он вам как рассказчик или нет.

Ответить
для Irina Svetlokova: Это всё понятно, но повторюсь если гид ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, а если экскурсия групповая то каким образом вы будете проводить собеседование?
Ответить
Когда речь о групповой экскурсии - тут как говорится "русская рулетка".
Пример тому моё только-что закончившееся Rundreise в Андалузию.
Пример тому моё только-что закончившееся Rundreise в Андалузию.
Ответить
Обратил внимание на одну модную фишку гидов из серии "а власти скрывают". Звучит это примерно так: "в путеводителях вы, наверное, прочитали, что ... (недостающее вписать). Но на самом деле ... (полет фантазии)".
Свежий пример. Смена караула у Пражского Града. Стою себе с телевичком на парапете у ограды, щелкаю. Вдруг рядом проявляется тетенька-гид с небольшой группой россиян и начинает им вещать... В общем, по ее мнению и вопреки мнению остального мира, смена караула здесь - свежее новое веяние, которого еще 5 лет назад не было. Слушатели густо утопают в лапше, а я вспоминаю далекий 1989 год, когда мы стояли точно там же и наблюдали точно такую же смену караула. Рядом хихикает знакомый русскоговорящий чех (кстати, хороший гид).
Свежий пример. Смена караула у Пражского Града. Стою себе с телевичком на парапете у ограды, щелкаю. Вдруг рядом проявляется тетенька-гид с небольшой группой россиян и начинает им вещать... В общем, по ее мнению и вопреки мнению остального мира, смена караула здесь - свежее новое веяние, которого еще 5 лет назад не было. Слушатели густо утопают в лапше, а я вспоминаю далекий 1989 год, когда мы стояли точно там же и наблюдали точно такую же смену караула. Рядом хихикает знакомый русскоговорящий чех (кстати, хороший гид).
Ответить
Это тоже цитата, как вы понимаете.Расположенная на видном месте тема замерла на годы
Это подтверждение сказанному мной - качество работы экскурсовода, особенно работающего с группами, особого значения не имеет. Это я как человек в этой отрасли работающий говорю.
Скажу больше - даже для индивидуалов приглашение гида часто элемент статусный. Не то что "положение обязывает", а просто без группы комфортнее, финансово не обременительно и пр.
А так, примеров когда на работу гида внимания не обращают, сколько угодно

Ответить
Замечательная особенность TURIZM.RU - темы не тонут безвозвратно.
Спустя достаточно длительное время я тему о гидах поднимаю, прекрасно отдавая себе отчёт в том что рухнувший рубль делает и без того вялотекущую тему ОЧЕНЬ вялотекущей.
Спустя достаточно длительное время я тему о гидах поднимаю, прекрасно отдавая себе отчёт в том что рухнувший рубль делает и без того вялотекущую тему ОЧЕНЬ вялотекущей.

Ответить
В субботу мы с женой ходили в Кремль. Взяли экскурсию у Александра Горского. Узнали много нового о Москве. Рекомендуем

Ответить
Для sharm:
Интересная история. В Петербурге, я так полагаю много таких гидов) мы один раз с мужем встретили такого. Ходили мы как-то на необычную экскурсию по крышам Питера. Дак, нам менеджер по телефону (приятная такая девушка, кстати, все рассказала, все подсказала) сообщила, что все гиды аккредитованные и много что знают. Мы надеялись встретить пожилого мужчину с пенсне, но этим гидом оказался молодой парень Алексей с сережкой в ухе. При этом молодой человек знал ответы на все нами задаваемые вопросы! Мы были настолько удивлены и поражены его эрудированностью и знанием истории, что не заметили как пролетело 1,5 часа (именно столько длится индивидуальная экскурсия).
Нам по итогу не хотелось расставаться с этим парнем, настолько нам было интересно с ним общаться.
Интересная история. В Петербурге, я так полагаю много таких гидов) мы один раз с мужем встретили такого. Ходили мы как-то на необычную экскурсию по крышам Питера. Дак, нам менеджер по телефону (приятная такая девушка, кстати, все рассказала, все подсказала) сообщила, что все гиды аккредитованные и много что знают. Мы надеялись встретить пожилого мужчину с пенсне, но этим гидом оказался молодой парень Алексей с сережкой в ухе. При этом молодой человек знал ответы на все нами задаваемые вопросы! Мы были настолько удивлены и поражены его эрудированностью и знанием истории, что не заметили как пролетело 1,5 часа (именно столько длится индивидуальная экскурсия).
Нам по итогу не хотелось расставаться с этим парнем, настолько нам было интересно с ним общаться.
Ответить
Для Алиса Ульянова:
У нас похожая история с мужем была в прошлом году. Взяли экскурсию по крышам в Небанальном Петербурге, там гид руфер совсем молодой парнишка. Думали, что зря деньги спустили. Так он нас по таким местам провел, что мы дар речи потеряли. Я не думала, что Питер может быть ещё красивее,чем он есть. Чего только стоит вид на Исаакиевский. Такое никогда не забывается )))
У нас похожая история с мужем была в прошлом году. Взяли экскурсию по крышам в Небанальном Петербурге, там гид руфер совсем молодой парнишка. Думали, что зря деньги спустили. Так он нас по таким местам провел, что мы дар речи потеряли. Я не думала, что Питер может быть ещё красивее,чем он есть. Чего только стоит вид на Исаакиевский. Такое никогда не забывается )))
Ответить
Для sharm:
А от какой турфирмы ездили?
А от какой турфирмы ездили?
Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- Как быстро добраться до Кронштадта 12 мар 2025 14:19
- На чем съездить в Кронштадт 23 мар 2025 16:45
- Что посмотреть в Петергофе 25 мар 2025 20:22
- Как добраться до Петродворца по воде 26 апр 2025 12:21
- Как подобрать рейс на Котлин 27 апр 2025 13:28