Туристический форум Санкт-Петербурга

Посуточная аренда квартир в Питере- как?

Эммм. Видимо, я нарушил ссылками правила форума и мою тему затерли(( Жалко, но я повторю:
Всем еще раз привет)
Собрался с девушкой в славный город Питер, но возник такой вопрос: посуточная аренда квартир- это развод, или разумный способ сэкономить деньги?
Кто-нибудь снимал квартиры через агенства? Если да, то хотелось бы услышать как все прошло и чем закончилось. И, желательно, ссылки на агенства в личку. Лично я наткнулся на одно вроде бы крупное агенство, но ссылку давать здесь не буду, чтобы мою тему опять не потрели.
Заранее большое спасибо откликнувшимся!
для spbgost:
Если ваша цель - попадание в бан-лист, то вы на правильном пути.
для Сим-Сим88:
Скинул в личку телефоны, см.
Собираемся вчетвером в августе на недельку в Питер. Наверняка у кого-то есть опыт посуточной аренды квартиры. Подскажите, пожалуйста, сайты, через которые вы искали квартиру (можно в личку). Желательно без посредников, ибо они в большинстве своем накидывают цену за свои услуги будь здоров. Если же это совсем не безопасно... тогда можно и через посредников. Просто важно мнение потребителей, так скажем. Может быть, кто-то снимал квартиру у какого-то хозяина, и все было замечательно, все понравилось. Подкиньте тогда телефончик этого хозяина или сайт, пожалуйста.. =) Квартира, желательно, двухкомнатная и не слишком дорогая (в пределах 2000-2500 р. в сутки, но можно и дешевле, если условия приемлемые.. :DD)
Заранее огромное спасибо!.. =)
В ЖЖ есть сообщество, spb_hata - там напрямую сдают квартиры. А на spb_09 можно спросить еще таких сообществ, там всегда помогут.
Обращайтесь в личку - с удовольствием помогу вам с размещением в Санкт-Петербурге! Одно время трудилась как сотрудник компании СТН - управляющей компании более 60 апартаментов в центре Питера и славного мини-отеля Акме, расположенного в 5 минутах от невского на улице Рубинштейна,23. Так что чем смогу, помогу - и советом, и телефонами, и бронированием :D
Не знаю насколько это уже актуально. Я ездила с друзьми в Питер прошлой весной, сначала тоже хотела забронировать квартиру через один из интернет-сайтов, но условия уж очень НЕНАДЕЖНЫЕ. Вы заранее на определенный расчетный счет должны перевести деньги за оплату жилья. Моежет и не кидалово, но рисковать не хотелось. :D

По приезу на Московский вокзал, нас окуружили бабушки желающие помочь устроиться в Санкт-Петербурге. С одной из них мы пошли посмотреть квартиру, которая по ее словам находилась в 500 метрах, в итоге потратили около 30 минут на дорогу :D Вариант оказался классическим обманом, у бабки не было ни документов на квартиру, деньги просила вперед, да и при
этом в квартире жили "типа" жильцы которые вот-вот съедут :D))

Ну нас конечно же на такое не разведешь!! Ушли мы от бабульки и пошли обратно на вокзал. Там на выходе есть фирма которая занимается размещением в мини-отелях, у них есть информация также и по квартирам. В итоге сняли замечательную квартиру на 5х 3хкомнатную за 2500, 10 минут до Дворцовой площади. :D
Мы раньше тоже у бабульки снимали квартиру по приезду, но каждый раз хорошее и добродушное отношение исчезало, как только мы отдавали ей деньги. Сразу милый божий одуванчик превращался в злую мегеру. А когда предпоследний раз ездили в Питер, то вообще бабулька нас кинула, мы решили погулять всю ночь по Питеру, и только на утро квартиру снять (Был день выпускников). Ну, короче, где-то среди шумного веселья у меня украли сумку, со всеми документами и деньгами, пришлось всю ночь гулять не по городу, а по отделениям милиции. С тех пор зареклась, в Питер поеду только в заранее запланированное место. Так что в последний раз просто из Москвы нашли жилье на сайте ГдеЭтотДом, и обо всем договорились заранее, по крайней мере, за все три раза, что я побывала в Питере, в последнюю поездку хоть без приключений обошлось
Со мной тоже часто происходили истории с пронырливыми бабулями. Однажды, таким образом в три часа ночи оказалась на улице, когда явились настоящие хозяева. Плата за аренду, естественно, была уже внесена. Поэтому сейчас, чтобы не рисковать, пользуюсь услугами отелей. Мини-отели (2-3 звезды) по стоимости получаются даже дешевле квартир. Хватит с меня приключений. Можно даже забронировать заранее, чтобы знать куда едешь. ***** - вот один из вариантов, мною уже проверенных.
для lublunebo:
Вот за что люблю жителей Марий Эл - за дотошность и заботу о людях. Не успел в очередной раз воспользоваться услугами любимого сайта, как сразу из Питера, не дожидаясь возвращения домой, телеграфирует всем - ребята, нашел классный сайт! Не в Петропавловку, не в Эрмитаж, а прямо в разгар погожего дня - к компу, поделиться сокровенным. Что-то из жизни муравьев, пчел и незадачливых саморекламщиков...
Redaktor Так тема называется посуточная аренда квартиры. Разве в ней не надо личным опытом делиться? А любой личный опыт, думаю, можно за рекламу принять!!!!!
Не знаю насчет квартир, а на "техноложке"(м."Технологический институт", 1-Красноармейская) недавно видела объявление на столбе, и на фасаде дома-"общежитие -посуточно, 150р. в сутки". Что такое -не знаю, но, чтобы ночью не бродить по городу в холод,наверное, можно перекантоваться 1 ночь.
авоська : А любой личный опыт, думаю, можно за рекламу принять!
Я как-то уже научился отличать халявную рекламу от личного опыта. Поверьте.
Сим-Сим88 : Эммм. Видимо, я нарушил ссылками правила форума и мою тему затерли(( Жалко, но я повторю:
Всем еще раз привет)
Собрался с девушкой в славный город Питер, но возник такой вопрос: посуточная аренда квартир- это развод, или разумный способ сэкономить деньги?
Кто-нибудь снимал квартиры через агенства? Если да, то хотелось бы услышать как все прошло и чем закончилось. И, желательно, ссылки на агенства в личку. Лично я наткнулся на одно вроде бы крупное агенство, но ссылку давать здесь не буду, чтобы мою тему опять не потрели.
Заранее большое спасибо откликнувшимся!
Сим-Сим88, друг мой, не связывайтесь вы с агенствами. и с частниками тоже не связывайтесь. Питер хоть и культурная столица, но среди этой публики, как у Черномырдина- что называется, "хотим, как лучше, а получаем как у всех".
Я на прошлой неделе была в Питере. То, что меня порадовало с самого начала, так это гостиночный сервис. Есть такая фишка типа мини-гостиница. Очень удобно.
Мы, например, выбрали B&B на Сенной. Очень миленькая гостиница. Всего 10 номеров.
Прикольно так. Завтрак в постель :D смеюсь, конечно. Но завтрак реально входит в стоимость. Порадовало.
В общем, весьма рекомендую :D

Кстати, специально сохранила ссылку spbhostels.com сервис у ребят на уровне: оперативненько, с чувством :D
Я теперь в Питер только так. Да, собственно, и не только в Питер :D