Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Туристический форум Санкт-Петербурга
Отчет о встрече форумчан в Питере
Да, ребят, давно я так не веселилась
Поездка удалась на славу, даже поспав сейчас пару часиков, я еще никак не врубаюсь в действительность.
Это здорово, когда что-то происходит вот так, спонтанно и нестандартно. Есть чего вспомнить.
Сама организация поездки в Питер уже была нестандартной. Когда на встречу Москвичей приходил какой-нибудь один гость из другого города – это было нормально. Но когда на встречу Питерцев приехали в основном одни москвичи – это тоже было нормально
Начну с начала. В одном поезде нас ехало 5 человек: Я, Лена–Каэкса, Лена-Скрам, Лена-Пляж (алегрия) и Ваня-Иван. Встретились мы на перроне, зашли в вагон, а там… Какой-то туркменский дядька застилает нам верхнюю полку. Причем с явным намерением потом туда завалиться и заснуть. Сверяем места в билете – место Лены Каэксы. Ну здорово конечно, что он койку стелит, но его ж потом вообще не выгонишь! Переговоры ни к чему не приводят, так как дядька не говорит вообще по-русски… Лена категорически не согласна на туркменского дядьку, идем звать на помощь проводницу. У проводницы тоже сложности с туркменским, но она женщина решительная, сгребает в охапку дядьку, простынь, сумку и утаскивает все в соседнее купе.
Дальше все мило, приятно, разговоры, полное расслабление и отсутствие конкретных планов. В Питер все едут далеко не в первый раз, так что бежать срочно что-то осматривать – не обязательно. Решаем действовать по погоде, по настроению, по обстоятельствам. Ну и понятно, что обстоятельства были просто обязаны появиться.
Это здорово, когда что-то происходит вот так, спонтанно и нестандартно. Есть чего вспомнить.
Сама организация поездки в Питер уже была нестандартной. Когда на встречу Москвичей приходил какой-нибудь один гость из другого города – это было нормально. Но когда на встречу Питерцев приехали в основном одни москвичи – это тоже было нормально
Начну с начала. В одном поезде нас ехало 5 человек: Я, Лена–Каэкса, Лена-Скрам, Лена-Пляж (алегрия) и Ваня-Иван. Встретились мы на перроне, зашли в вагон, а там… Какой-то туркменский дядька застилает нам верхнюю полку. Причем с явным намерением потом туда завалиться и заснуть. Сверяем места в билете – место Лены Каэксы. Ну здорово конечно, что он койку стелит, но его ж потом вообще не выгонишь! Переговоры ни к чему не приводят, так как дядька не говорит вообще по-русски… Лена категорически не согласна на туркменского дядьку, идем звать на помощь проводницу. У проводницы тоже сложности с туркменским, но она женщина решительная, сгребает в охапку дядьку, простынь, сумку и утаскивает все в соседнее купе.
Дальше все мило, приятно, разговоры, полное расслабление и отсутствие конкретных планов. В Питер все едут далеко не в первый раз, так что бежать срочно что-то осматривать – не обязательно. Решаем действовать по погоде, по настроению, по обстоятельствам. Ну и понятно, что обстоятельства были просто обязаны появиться.
Ответить
Даа,мучения Сильвера еще не закончилисьElephanta : сдаётся мне Сильвер будет не рад подарку...хотя в хозяйстве пригодится всё
Ответить
Кстати, мы когда из ресторана вернулись - ботинок на нем уже не былоKaheksa : А что в ботинках спит, так это бережливость, чтоб не пропали...
Ответить
Свет, да ладно, может он будет страшно рад!Sveta4ka : мучения Сильвера еще не закончились
Ответить
ему будет просто страшноКузькина мать : Свет, да ладно, может он будет страшно рад!
Ответить
Не удивлюсь, что сейчас еще и Сильвер будет уговаривать Фанту забрать багаж, дабы не заработать бонус!
Ответить
Мамусик,давай сама поезжай за своим багажом,любишь кататься...Кузькина мать : Не удивлюсь, что сейчас еще и Сильвер будет уговаривать Фанту забрать багаж,
Ответить
Ты понимаешь... Нерентабельно... Стоимость моей скромной части багажа будет меньше стоимости затрат на подобную поездку. Хотя...
Основная проблема - что следующая пара выходных плотно занята - благотворительные мероприятия, конкурс танцев у дочи и пр. Не прогуляешь... А через пару недель там уже и выручать будет нечего...
Основная проблема - что следующая пара выходных плотно занята - благотворительные мероприятия, конкурс танцев у дочи и пр. Не прогуляешь... А через пару недель там уже и выручать будет нечего...
Ответить
А из поезда он хоть в ботинках выходил?Кузькина мать : Кстати, мы когда из ресторана вернулись - ботинок на нем уже не было Сам снял, или кто из проходящих мимо - неизвестно.
Ответить
Кто ж его оденет,он же памятник(с)larsen : А из поезда он хоть в ботинках выходил?
Ответить
...прочитал...с начала
Хорошо же вы там оттянулись.
Хорошо же вы там оттянулись.
Ответить
Тебе смешно, а вся женская половина форума все слёзы выплакала, пока Старого Туриста ждали.Лешик : ...прочитал...с начала Хорошо же вы там оттянулись.
Ответить
Конечно плакали, а нужно было слушать Платочка с Сильвером.larsen : вся женская половина форума все слёзы выплакала, пока Старого Туриста ждали
Ответить
Ага! И даже умытый! Убыл прямо в офисlarsen : А из поезда он хоть в ботинках выходил?
Ответить
Это его проводница что ли пригрела - одела, обула, умыла?Кузькина мать : Ага! И даже умытый!
Ответить
Да-а, погулял народ неслабо...
Что-то я уж слишком много событий за десяток дней пропустил - только все отголосками, отголосками... Теперь неделю буду въезжать в курс дела.
Ответить
УРАААААААААААА! Редактор вернулся!!!!
Ответить
Да ладно, только пива-то и попили.Всего делов-тоRedaktor : Да-а, погулял народ неслабо...
Ответить
Алексей, с прибытием!
Ответить
Да я, в общем-то, тоже частично из бывших... Но с дисциплиной как-то не сложилось...Elephanta : он у меня бывший военный - быстро их дисциплине научит
Ответить
Подозреваю, что исправлять поздно, да и зачем?
Ответить
Вот поэтому ты мимо стаи и промахиваешься все времяСтарый Турист :
Да я, в общем-то, тоже частично из бывших... Но с дисциплиной как-то не сложилось...
Ответить
Не всё время!!! (надулся)
Ответить
Ну хорошо...промахиваешься временами...когда накатит...(задумчиво) или когда накатишь...Старый Турист : Не всё время!!! (надулся)
Ответить
для Кузькина мать:
Список получила - завтра поеду. Посмотрим, что из этого получится. Сразу потом отпишусь, так что ехать за багажом пока не надо, дайте я его сначала найду.
Ты мне только скажи, он в камере хранения Московского вокзала? А там одна камера хранения? Я просто не знаю, никогда не пользовалась...если одна, то ладно, если несколько, то говорите конкретно в какой.
Список получила - завтра поеду. Посмотрим, что из этого получится. Сразу потом отпишусь, так что ехать за багажом пока не надо, дайте я его сначала найду.
Ответить
У меня такое ощущение, что в автоматической камере хранения вещи до бесконечности (более суток) храниться не могут. И по идее их должны изымать в какой-нибудь пункт невостребованного багажаElephanta : для Кузькина мать:
Список получила - завтра поеду. Посмотрим, что из этого получится. Сразу потом отпишусь, так что ехать за багажом пока не надо, дайте я его сначала найду.Ты мне только скажи, он в камере хранения Московского вокзала? А там одна камера хранения? Я просто не знаю, никогда не пользовалась...если одна, то ладно, если несколько, то говорите конкретно в какой.
Ответить
Недавние обсуждения
- Как быстро добраться до Кронштадта 12 мар 2025 14:19
- На чем съездить в Кронштадт 23 мар 2025 16:45
- Что посмотреть в Петергофе 25 мар 2025 20:22
- Как добраться до Петродворца по воде 26 апр 2025 12:21
- Как подобрать рейс на Котлин 05 май 2025 10:15