Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Туристический форум Санкт-Петербурга
Отчет о встрече форумчан в Питере
Да, ребят, давно я так не веселилась
Поездка удалась на славу, даже поспав сейчас пару часиков, я еще никак не врубаюсь в действительность.
Это здорово, когда что-то происходит вот так, спонтанно и нестандартно. Есть чего вспомнить.
Сама организация поездки в Питер уже была нестандартной. Когда на встречу Москвичей приходил какой-нибудь один гость из другого города – это было нормально. Но когда на встречу Питерцев приехали в основном одни москвичи – это тоже было нормально
Начну с начала. В одном поезде нас ехало 5 человек: Я, Лена–Каэкса, Лена-Скрам, Лена-Пляж (алегрия) и Ваня-Иван. Встретились мы на перроне, зашли в вагон, а там… Какой-то туркменский дядька застилает нам верхнюю полку. Причем с явным намерением потом туда завалиться и заснуть. Сверяем места в билете – место Лены Каэксы. Ну здорово конечно, что он койку стелит, но его ж потом вообще не выгонишь! Переговоры ни к чему не приводят, так как дядька не говорит вообще по-русски… Лена категорически не согласна на туркменского дядьку, идем звать на помощь проводницу. У проводницы тоже сложности с туркменским, но она женщина решительная, сгребает в охапку дядьку, простынь, сумку и утаскивает все в соседнее купе.
Дальше все мило, приятно, разговоры, полное расслабление и отсутствие конкретных планов. В Питер все едут далеко не в первый раз, так что бежать срочно что-то осматривать – не обязательно. Решаем действовать по погоде, по настроению, по обстоятельствам. Ну и понятно, что обстоятельства были просто обязаны появиться.
Это здорово, когда что-то происходит вот так, спонтанно и нестандартно. Есть чего вспомнить.
Сама организация поездки в Питер уже была нестандартной. Когда на встречу Москвичей приходил какой-нибудь один гость из другого города – это было нормально. Но когда на встречу Питерцев приехали в основном одни москвичи – это тоже было нормально
Начну с начала. В одном поезде нас ехало 5 человек: Я, Лена–Каэкса, Лена-Скрам, Лена-Пляж (алегрия) и Ваня-Иван. Встретились мы на перроне, зашли в вагон, а там… Какой-то туркменский дядька застилает нам верхнюю полку. Причем с явным намерением потом туда завалиться и заснуть. Сверяем места в билете – место Лены Каэксы. Ну здорово конечно, что он койку стелит, но его ж потом вообще не выгонишь! Переговоры ни к чему не приводят, так как дядька не говорит вообще по-русски… Лена категорически не согласна на туркменского дядьку, идем звать на помощь проводницу. У проводницы тоже сложности с туркменским, но она женщина решительная, сгребает в охапку дядьку, простынь, сумку и утаскивает все в соседнее купе.
Дальше все мило, приятно, разговоры, полное расслабление и отсутствие конкретных планов. В Питер все едут далеко не в первый раз, так что бежать срочно что-то осматривать – не обязательно. Решаем действовать по погоде, по настроению, по обстоятельствам. Ну и понятно, что обстоятельства были просто обязаны появиться.
Ответить
Это не огласка, это забота.Sveta4ka : Придали огласке его личную жизнь
Ответить
Вот, воистину, золотые слова! Ну что вы, в самом деле! Как будто придурковатый младенец в джунглях потерялся. Ну не взял он с собой зарядник - я, например, тоже его почти никогда не беру. Вот и экономит, только чтобы маме смс-ку послать.Sveta4ka : Дайте мужику спокойно гульнуть
Ответить
ой дамы..........
ждем ,конечно , но как-то уже тревожно..............
ждем ,конечно , но как-то уже тревожно..............
Ответить
Это понятно..Завтра после обеда он должен появиться,тогда будет видно..По крайней мере есть телефон,куда можно позвонить..larsen : Это не огласка, это забота
Ответить
Вась, если б ты "так пропал" в Питере, я бы , скорее всего, не сильно взволновалась - разберешься, а если бы "в гостях" у Каддафи... Я бы плакальБригадир : Вот, Гунь, если бы я так пропал, ты бы только перекрестилась
Какая-то интересная история с якобы пропавшим ваниным билетом! Вань, подробности не озвучишь? Кстати, склоняюсь к версии, что Старый (по неизвестной нам пока причине) остался без билета и без денег. Но можно же было позвонить кому-либо, попросить выслать срочным переводом денег на билет... Поискать контакты питерцев и попросить помощи, в конце концов, со всяким может случиться. Что ж он, так и живет 2 суток на вокзале, в голоде и холоде?
Ответить
ну уж не до такой же степени.гунька : Что ж он, так и живет 2 суток на вокзале, в голоде и холоде?
вот, если бы в Нижнем это случилось, то вполне вероятно, что подвыпившего мужчинку "нерусской наружности" наша доблестная милиция продержала в обезьяннике, обчистила (это чтоб называть всё своими словами) и "сбогом" (без денег и документов) выпустила на волю. Но маманя вначале так питерскую милицию расписала, что в такой вариант не верится.
Ответить
Лен, я тебе все сейчас озвучу... Весь наш отъезд, пошагово...
Вечер воскресения мы с Леной-Пляж приятно провели с моей питерской подругой. Потом заехали в гостиницу за вещами и пошли на вокзал. Стоим около электронного табло, ждем когда загорится номер платформы. Заодно оглядываемся по сторонам, ждем Старого туриста с нашими покупками и Ивана, который должен был ехать с нами в одном купе.
Лене по понятным причинам надо подойти к вагону заранее. Времени до отправления примерно минут 30. И тут мы видим Виталия с Ваней. Нет, мы знали что они смотрели в кафе хоккей и радостно отмечали победу. Но все равно реальность превзошла наши ожидания
Мальчики решительно шагали прямо на нас, но нас вообще не видели! Виталий исхитрился затормозить рядом, Ваня пропилили просто мимо, в открытую дверь в сторону перронов. Поймали, вернули.
Первым изумительным моментом было сообщение Виталия о потере Ваниного билета на поезд. Скажу честно – я даже слегка обрадовалась, ну, думаю, сейчас купим ему новый билет, на поезд Виталия, пусть он сам с Ваней и разбирается
. Так нет, меня тут же обломали, Виталий сказал что сейчас пойдет восстанавливать Ванин билет. Тут я вспомнила про пакет с нашими покупками, уточнила где он. Оказалось что с их багажом в камере хранения. Мы разделились: Лена пошла к вагону объясняться с проводником, Виталий в камеру хранения, я около табло осталась караулить Ваню. Смотрю – а Вани то и нет. Он уже в соседнем книжном магазине. Иду в магазин, вижу чудесную картину: стоит Ваня около кассы, протягивает кассирше паспорт и потерянный билет на поезд. Забрала у Вани документы, забрала его самого из магазина. Ваня то жалуется про потерянный телефон, то кричит про наше чемпионство, то с криком «Радость моя» пытается повиснуть на мне, или на прохожих. Пытаюсь дозвониться Виталию и сообщить, что билет найден. Телефон его временно недоступен. Пока звоню – Ваня убегает в какое-то заведение с суши, я за ним. Он бежит в угол, я стою около стеклянных дверей ресторанчика, жду. Звоню Виталию – он недоступен. Время просто бежит, до отправления поезда уже меньше 20 минут. Тут подходит ко мне пожилой мужчина в костюме, и интеллигентно так говорит, что мой спутник пытается выйти через стеклянную витрину. Забегаю в ресторан – действительно, Ваня не дошел до выхода, пытается выйти через стекло, радуя скучающих пассажиров.
Звонит Лена, говорит что у нее все в порядке, она в вагоне, но мне надо поспешить, так как поезд стоит к вокзалу задом, а у нас второй вагон. Я уже напрягаюсь, как я с Ваней пройду практически весь состав… Пока говорю с Леной – Ваня опять исчезает в ресторане. Я уже в легком шоке, до отправления поезда 10 минут, одна я точно уехать не могу, у меня в руках еще и Ванин паспорт! И у Виталия телефон по прежнему недоступен, он просто где-то исчез с Ваниным багажом и нашим пакетом… На этот раз Ивана привел милиционер, вернее отдал мне его, когда я показала Ванин паспорт и билет. И теперь уже милиционер сообщил мне о потерянном Ванином телефоне.
Виталия так и нет. Ну что ж делать-то, у него до поезда еще минут 40, он на свой поезд точно успеет, а с багажом разберемся уже в Москве. Идем на перрон. Ваня бурно радуется победе в хоккее. Проходим вагона 4, у меня уже реально нет сил, и я понимаю, что до второго вагона таким темпом нам не дойти. И тут появляется мое спасение в лице двух ребят, которые доставку Вани взяли на себя! Доставили прям до койки! Алексей и Сергей – СПАСИБО!!!
Лена встречала меня на перроне, около проводника. Остановила меня, и следующим сообщением даже совсем не удивила. Оказалось, что в нашем купе сидит сотрудник уголовного розыска… правда бумаги уже заполняет не для нас, а для нашего соседа с боковой полки. Ну заполняет, и ладно. Мы этих бумаг еще вчера перевидали.
И тут наконец-то звонок от Виталия! Сообщаю ему, что Ванин билет найден, Ваня в вагон загружен, и получаю очередную изумительную новость: потерян жетон от камеры хранения
. С вещами разбираться уже некогда, говорю Виталию идти садиться в свой поезд, потом разберемся.
Проводим с Леной ночь в вагоне ресторане.
Утром просыпается Ваня и спрашивает: «А наши что, проиграли????». Я опять так удивилась… Оказалось что с момента счета 4:4 он не помнит вообще ничего… Ни победу, ни вокзал, ни-че-го…
Вечер воскресения мы с Леной-Пляж приятно провели с моей питерской подругой. Потом заехали в гостиницу за вещами и пошли на вокзал. Стоим около электронного табло, ждем когда загорится номер платформы. Заодно оглядываемся по сторонам, ждем Старого туриста с нашими покупками и Ивана, который должен был ехать с нами в одном купе.
Лене по понятным причинам надо подойти к вагону заранее. Времени до отправления примерно минут 30. И тут мы видим Виталия с Ваней. Нет, мы знали что они смотрели в кафе хоккей и радостно отмечали победу. Но все равно реальность превзошла наши ожидания
Мальчики решительно шагали прямо на нас, но нас вообще не видели! Виталий исхитрился затормозить рядом, Ваня пропилили просто мимо, в открытую дверь в сторону перронов. Поймали, вернули.
Первым изумительным моментом было сообщение Виталия о потере Ваниного билета на поезд. Скажу честно – я даже слегка обрадовалась, ну, думаю, сейчас купим ему новый билет, на поезд Виталия, пусть он сам с Ваней и разбирается
Звонит Лена, говорит что у нее все в порядке, она в вагоне, но мне надо поспешить, так как поезд стоит к вокзалу задом, а у нас второй вагон. Я уже напрягаюсь, как я с Ваней пройду практически весь состав… Пока говорю с Леной – Ваня опять исчезает в ресторане. Я уже в легком шоке, до отправления поезда 10 минут, одна я точно уехать не могу, у меня в руках еще и Ванин паспорт! И у Виталия телефон по прежнему недоступен, он просто где-то исчез с Ваниным багажом и нашим пакетом… На этот раз Ивана привел милиционер, вернее отдал мне его, когда я показала Ванин паспорт и билет. И теперь уже милиционер сообщил мне о потерянном Ванином телефоне.
Виталия так и нет. Ну что ж делать-то, у него до поезда еще минут 40, он на свой поезд точно успеет, а с багажом разберемся уже в Москве. Идем на перрон. Ваня бурно радуется победе в хоккее. Проходим вагона 4, у меня уже реально нет сил, и я понимаю, что до второго вагона таким темпом нам не дойти. И тут появляется мое спасение в лице двух ребят, которые доставку Вани взяли на себя! Доставили прям до койки! Алексей и Сергей – СПАСИБО!!!
Лена встречала меня на перроне, около проводника. Остановила меня, и следующим сообщением даже совсем не удивила. Оказалось, что в нашем купе сидит сотрудник уголовного розыска… правда бумаги уже заполняет не для нас, а для нашего соседа с боковой полки. Ну заполняет, и ладно. Мы этих бумаг еще вчера перевидали.
И тут наконец-то звонок от Виталия! Сообщаю ему, что Ванин билет найден, Ваня в вагон загружен, и получаю очередную изумительную новость: потерян жетон от камеры хранения
Проводим с Леной ночь в вагоне ресторане.
Утром просыпается Ваня и спрашивает: «А наши что, проиграли????». Я опять так удивилась… Оказалось что с момента счета 4:4 он не помнит вообще ничего… Ни победу, ни вокзал, ни-че-го…
Ответить
О-о-о! Интересно, а Старый-то помнит, куда это все пропали, и почему он оказался в Питере..
Да уж, поездочка удалась. Недаром говориться: "Как день начнешь, так его и закончишь". Перефразируя, вполне можно применить и к въезду/выезду из города. Я думаю, если выяснится, что на вокзале в ночь с воскресенья на понедельник никаких происшествий с приезжим москвичом не случалось, то останется только тупо ждать, периодически пробуя "прозвонить" мобилу Старого...
Да уж, поездочка удалась. Недаром говориться: "Как день начнешь, так его и закончишь". Перефразируя, вполне можно применить и к въезду/выезду из города. Я думаю, если выяснится, что на вокзале в ночь с воскресенья на понедельник никаких происшествий с приезжим москвичом не случалось, то останется только тупо ждать, периодически пробуя "прозвонить" мобилу Старого...
Ответить
Мам, ты когда пообещала все рассказать и упомянула, что отъезд был круче приезда, я все думала, что же там у вас стряслось... Теперь вижу, что поездка была просто незабываемой!
Ответить
ну это только для более трезвыхKaheksa : Теперь вижу, что поездка была просто незабываемой!
У Старого адрес домашний случаем не проезд Кораблестроителей, д. 7 (кажись)?
А то "Ирония судьбы-3" будет.
Ответить
Мы с Леной были не более трезвые, а абсолютно трезвыеMers : ну это только для более трезвых
Ответить
Прикол был когда мы сидим с Леной рядком на полке, и смотрим на Ваню, завалившегося на свежезастелянную постель прямо в ботинках. Ну нет у нас опыта общения с пьяными, обе не знаем, что с ним дальше делать. Смотрим на него внимательно и вслух обсуждаем, стоит ли с него снять ботинки, или в этом случае проснувшись он пойдет в туалет прямо в носках
Обсуждаем на полном серьезе, потом смотрю - наш сосед по купе просто уже рот кулаком себе затыкает, сотрясаясь от хохота
Ответить
Всем привет и поклон!!!
Я был вполне в тепле и сытости, но после нашей прогулки под дождем на 2 дня пришлось залечь в люльку и изгонять народными средствами температуру.
для Кузькина мать:
Про камеру хранения - в субботу, видимо, на денек смотаюсь в Питер, разберусь там на месте.
Я был вполне в тепле и сытости, но после нашей прогулки под дождем на 2 дня пришлось залечь в люльку и изгонять народными средствами температуру.
для Кузькина мать:
Про камеру хранения - в субботу, видимо, на денек смотаюсь в Питер, разберусь там на месте.
Ответить
Ну наконец-то! Виталий, икалось тебе вчера?
Ответить
славатебехосподи * выдохнула
а то мы тут поседеем (или похудеем) все.
только чтоб каждые полчаса на форуме отчитывался, что жив здоров. ОК?Старый Турист : В субботу на денек смотаюсь в Питер, разберусь там на месте.
а то мы тут поседеем (или похудеем) все.
Ответить
Я только собралась вывесить сообщение о том, что Старый жив-живехонек, как он объявился на Форуме собственной персоной! УРА!! 
Предлагаю: планируемый выезд в Питер (никакого багажа в этой ячейке - все одно - уже НЕТ!) ему запретить общефорумным решением!
Предлагаю: планируемый выезд в Питер (никакого багажа в этой ячейке - все одно - уже НЕТ!) ему запретить общефорумным решением!
Ответить
Блин! На секунду отвлёкся, а тут уже 5 новых страниц!
Думаю, со Старым всё хорошо. В лучшем случае - загулял. В худшем случае - могли забрать культурные милиционеры, отобрать телефон и деньги. А все питерские контакты могли быть в телефоне. Хотя, три дня тишины - это действительно странновато.
Думаю, со Старым всё хорошо. В лучшем случае - загулял. В худшем случае - могли забрать культурные милиционеры, отобрать телефон и деньги. А все питерские контакты могли быть в телефоне. Хотя, три дня тишины - это действительно странновато.
Ого! На это действо я бы посмотрел!Кузькина мать : Тут подходит ко мне пожилой мужчина в костюме, и интеллигентно так говорит, что мой спутник пытается выйти через стеклянную витрину. Забегаю в ресторан – действительно, Ваня не дошел до выхода, пытается выйти через стекло, радуя скучающих пассажиров.
Видите. Всё-таки у нас культурные милиционеры...Кузькина мать : На этот раз Ивана привел милиционер, вернее отдал мне его, когда я показала Ванин паспорт и билет. И теперь уже милиционер сообщил мне о потерянном Ванином телефоне.
Жесть.Кузькина мать : Оказалось что с момента счета 4:4 он не помнит вообще ничего… Ни победу, ни вокзал, ни-че-го…
Мощщщщно!Арта : заглянув в эти широко распахнутые глаза,где ярким ореолом светилась чистая невинная душа...
Ответить
Что и требовалось доказать!Старый Турист : Всем привет и поклон!!!
Ответить
О, а мы как раз с Гунькой по телеону говорили!!
Ура! Я рада что ты жив-здоров!
Виталь, ты нам дай номер ячейки (хотя думаю что вещи уже где-то в отстойнике), и дай описание своего багажа. Попросим Фанту забрать. Думаю там надо будет описание, заявление, может штраф какой. А ты лучше в Москве сиди!!!!
Ура! Я рада что ты жив-здоров!
Виталь, ты нам дай номер ячейки (хотя думаю что вещи уже где-то в отстойнике), и дай описание своего багажа. Попросим Фанту забрать. Думаю там надо будет описание, заявление, может штраф какой. А ты лучше в Москве сиди!!!!
Ответить
Сильвер, а мы тебя хотели организовывать сегодня на поиск Старого на вокзале
Ответить
Н-да....И все-таки Петербург-город мистический...Старый, можешь новую книгу писать!
Ответить
УРА!!!!!!!!!!Старый турист нашелся!!! Рассказывай, блин, где был!!!
Ответить
Точно, буквально УРА!!!!Elephanta : УРА!!!!!!!!!!Старый турист нашелся!!! Рассказывай, блин, где был!!!
Ответить
Дорогие леди!!!
Спасибо за заботу - и примите мои извинения за то, что заставил стольких хороших людей поволноваться...
Постараюсь в будущем вести себя адекватнее
Всё просто - после обильных возлияний и прогулки под дождем заполучил температуру, отлежался у друзей. А телефон садился, зарядника под него не было...
Просто течение нескольких неудачных обстоятельств...
Спасибо за заботу - и примите мои извинения за то, что заставил стольких хороших людей поволноваться...
Постараюсь в будущем вести себя адекватнее
Всё просто - после обильных возлияний и прогулки под дождем заполучил температуру, отлежался у друзей. А телефон садился, зарядника под него не было...
Просто течение нескольких неудачных обстоятельств...
Ответить
Ладно, принимаем, что с тебя взять-то....Старый Турист : примите мои извинения за то, что заставил стольких хороших людей поволноваться...
Ответить
Недавние обсуждения
- Как быстро добраться до Кронштадта 12 мар 2025 14:19
- На чем съездить в Кронштадт 23 мар 2025 16:45
- Что посмотреть в Петергофе 25 мар 2025 20:22
- Как добраться до Петродворца по воде 26 апр 2025 12:21
- Как подобрать рейс на Котлин 05 май 2025 10:15