Туристический форум Санкт-Петербурга

Отчет о встрече форумчан в Питере

Да, ребят, давно я так не веселилась :D Поездка удалась на славу, даже поспав сейчас пару часиков, я еще никак не врубаюсь в действительность.

Это здорово, когда что-то происходит вот так, спонтанно и нестандартно. Есть чего вспомнить.

Сама организация поездки в Питер уже была нестандартной. Когда на встречу Москвичей приходил какой-нибудь один гость из другого города – это было нормально. Но когда на встречу Питерцев приехали в основном одни москвичи – это тоже было нормально :D

Начну с начала. В одном поезде нас ехало 5 человек: Я, Лена–Каэкса, Лена-Скрам, Лена-Пляж (алегрия) и Ваня-Иван. Встретились мы на перроне, зашли в вагон, а там… Какой-то туркменский дядька застилает нам верхнюю полку. Причем с явным намерением потом туда завалиться и заснуть. Сверяем места в билете – место Лены Каэксы. Ну здорово конечно, что он койку стелит, но его ж потом вообще не выгонишь! Переговоры ни к чему не приводят, так как дядька не говорит вообще по-русски… Лена категорически не согласна на туркменского дядьку, идем звать на помощь проводницу. У проводницы тоже сложности с туркменским, но она женщина решительная, сгребает в охапку дядьку, простынь, сумку и утаскивает все в соседнее купе.
Дальше все мило, приятно, разговоры, полное расслабление и отсутствие конкретных планов. В Питер все едут далеко не в первый раз, так что бежать срочно что-то осматривать – не обязательно. Решаем действовать по погоде, по настроению, по обстоятельствам. Ну и понятно, что обстоятельства были просто обязаны появиться.
Определенно аккумулятор садиться, азарядки нет, вот и выключает и "голосом" не проявляется, экономит.
Жену можно не беспокоить, хотя я, видимо, ее уже озадачила.. Но вряд ли она что-то будет предпринимать по его поиску. А мама его в полной растерянности и страшно огорчена, думает, что он ушел в загул, т.к. последний раз она его слышала (цитирую):" из какого-то кафе на вокзале, где он ждал поезда".
Марусик, не знаю, как на вокзалах, а в аэропортах розетки для подзарядки есть.... И еще: денег положить на телефон -нет, а новый билет покупать и жить на что-то в Питере уже 2 суток - есть?! Нелогично, и это-то и напрягает! Что будем делать?
гунька : Марусик, денег положить на телефон -нет, а новый билет покупать и жить на что-то в Питере - есть?! Нелогично, и это-то и напрягает!
От версии "нет денег" я уже отказалась...Как насчет "аккумулятор сел"... :D
Да фиг бы с ним, пусть "сел"! Почему он не выехал в воскресенье, и почему откладывает свой отъезд каждый день?! Никому из питерских не звонит, помощи не просит, не знаю я , что думать!
гунька : Почему он не выехал в воскресенье
думаю, что вещи нужно ему было все-таки забрать, вот и решил остаться.
Кто знает, что у его там в вещах было сильно ценное?
Да с какой стати!? Он на работу новую вышел неделю назад! Его там ждать будут?! Он сообщил им, что в понедельник задержится и будет после обела!!! А завтра - среда, и он еще не появится! Надо бы позвонить в местное отделение милиции, не было ли каких-то происшествий у них в ночь с воскресенья на понедельник. ФИО есть, описание дать сможете.
Mers : думаю, что вещи нужно ему было все-таки забрать, вот и решил остаться.
Кто знает, что у его там в вещах было сильно ценное?
КМ сказала,что он решил ехать без вещей
гунька : Никому из питерских не звонит, помощи не просит, не знаю я , что думать!
Он вроде не первый раз в Питере,может есть друзья там,может и звонит кому то..откуда нам знать..
Раз он маме шлет смски,значит дожно быть все нормально-жив,здоров!!
Немного странная ситуация..но все в жизни бывает,может встретил в Питере кого и завис..
Sveta4ka : может встретил в Питере кого и завис..
но на работу-то действительно должен был сообщить

а может он сообщил на работу, но не всем, а только начальнику, остальные не знают, поэтому гуньке ничего не сказали?

блин, еще раз перечитала. она ж ему на работу не звонила.
Свет, были бы друзья - он бы и остановился у друзей, а не в съемной квартире, наверное!ИМХО. Да и не сидел бы в привокзальном кафе (или где там он сидел?) один-одинешенек.. И мобилу бы подзарядил, и т.д. Нервно мне как-то совсем. Да и внешность еще у него такая "южная, чернявая"..
Света ("Кузькина мать"), позвони мне на мобилу, номер у тебя есть. Когда появишься с собрания. Будем держать совет.
гунька : Да и внешность еще у него такая "южная, чернявая"..
Читаешь мои мысли,первым делом об этом подумала,в Питере сейчас с этим еще хуже,чем в Москве.
Может он в Москве у друзей,решил продолжить банкет,чужим телефоном не злоупотребляет..Главное он с мамой связался,значит все нормально!Моожет я так говорю,потому что привычная......,у меня брат иногда пропадает в загуле в никуда..Он бы только посмеялся над этой ситуацией..Платочек по моеу права..
Когда на вокзале перед отправлением нашего поезда Виталий передал нам со Светой Ваню, то сказал, что Ваня потерял билет. Но у Вани в руках был паспорт с билетом. Возможно Старый перепутал и сам оказался без билета в итоге. Когда мы уже были в своем вагоне Света дозвонилась до него..он сказал, что идет к поезду. Вот вопрос - что могло произойти в этот промежуток, когда он шел к поезду? Может и правда он только тогда обнаружил что у него нет билета. Возможно билет и зарядное устройство оказались в багаже, который они не смогли забрать? Здесь тоже странно все. На вокзале Виталий сказал, что потерял жетон и без него не может получить багаж. А по прибытию в Москву, утром, когда Ваня "пришел в себя", то сообщил нам, что багаж получать нужно не по жетону, а введя код... а код знает Старый Турист...
Вообще-то соглашусь со Sveta4kой - загулял СТ :D
Вот, Гунь, если бы я так пропал, ты бы только перекрестилась :D
для Бригадир:
Если бы ты пропал,то мы землю бы пропахали от Москвы до Питера :D
гунька : а в аэропортах розетки для подзарядки есть....
ребят, я лично тоже в питере оставила своцй зарядник ,но таки долетела до дома благополучно.........да и купить зарядник (от 100 до 400 руб)не проблема............ :D
я ему отправила еще утром письмо в личку по теме,о которой мы говорили еще в ирландскои пабе (ответа естественно нет) .........давайте подождем до утра.........
без паники!! :D
Кузькина мать : Вань, а ты ему деньгу на телефон положил?
Кинул 300 рублей.
Вообще, склоняюсь к загульной версии.
Во-1, человек развелся в очередной раз, во-2, до паба он с кем-то встречался по делам, т.е. контакты мог наладить и не только деловые, в-3, инициатором всех пьянок без женского участия, а их было три, был он. Так что, в принципе немудренно, что он решил продолжить, а заодно выручить вещи из камеры.
Хотя какое-то долгое продолжение :D
хммм...
честно говоря: я как человек уже привыкший к "приключениям" - уже нервничаю.
Мне тоже всё кажется странным... :D
Sveta4ka : Главное он с мамой связался
а когда он последий раз с мамой связывался? :D
Ничего себе встреча форумчан :D С криминальными оттенками...
GattoMio : С криминальными оттенками...
дай Бог, чтобы ты была не права..пусть лучше мистикой отдаёт...
гунька : Новости такие: в Москву он не выехал, судя по всему. мама его не может с ним связаться, т.к. "абонент временно недоступен", но раз в день приходят странные смс-ки, а "голосом" он не проявляется... Она ждала его сегодня вечером (как он написАл вчера), 10 минут назад пришла новая смс-ка: "мамочка сегодня не приеду, буду завтра после обеда". Девчонки, телефон тут же был снова отключен... Номер у мамы его не высветился на мобиле,невозможно определить, откуда
Вот Гунька написала..
для Sveta4ka:
Ё-моё...ну, раз маме смски шлёт значит хотя бы живой....и то Слава Богу.
GattoMio : С криминальными оттенками...
Никаких криминальных оттенков..Дайте мужику спокойно гульнуть,весь день наверное икает...Придали огласке его личную жизнь :D
irinaa : без паники!!
ВОТ! Правильные слова!