Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Туристический форум Санкт-Петербурга
Консорд - надёжное ли агентсво?
Всем привет! Собираемся заказать отдых через агентство "Консорд". Кто нибудь путешествовал от них? Отзовитесь!!! Зарнее спасибо!

Ответить
Вообще-то Консорд - это не агентство, а оператор по нескольким направлениям. И не самый мелкий оператор, между прочим.
Существуют далеко не первый год (уже, наверное, лет шесть). Понятно, что это не фирма-однодневка, и не маленькое карманное агентство, которое в любой момент может закрыться. В этом смысле фирма вроде бы надёжная.
Если Вы собрались в профильную для них страну (например, в Турцию или Египет), то в принципе всё должно быть нормально.
Если Вы интересуетесь надёжностью самого отдыха (отсутствие задержек рейсов, замена отелей и т.п.), то понятно, что от накладок не застрахован никто. А в сезон Турция и Египет - сосредоточие всевозможных шерховатостей, вне зависимости от оператора... В этом плане, ИМХО, Консорд не хуже и не лучше других.

Существуют далеко не первый год (уже, наверное, лет шесть). Понятно, что это не фирма-однодневка, и не маленькое карманное агентство, которое в любой момент может закрыться. В этом смысле фирма вроде бы надёжная.
Если Вы собрались в профильную для них страну (например, в Турцию или Египет), то в принципе всё должно быть нормально.
Если Вы интересуетесь надёжностью самого отдыха (отсутствие задержек рейсов, замена отелей и т.п.), то понятно, что от накладок не застрахован никто. А в сезон Турция и Египет - сосредоточие всевозможных шерховатостей, вне зависимости от оператора... В этом плане, ИМХО, Консорд не хуже и не лучше других.
Ответить
для silver:
Дико извиняюсь, уважаемый silver.
А вы принципиально не желаете отвечать на мой вопрос по поводу Испанских отелей (на Тенерифе)? Я смотрю вы из Питерских, дай думаю у земляка спрошу, может посоветует что...
Задала свой вопрос в теме ИСПАНИЯ "Посоветуйте теплое местечко на Канарах", а потом отправила вам лично.... Так как вы бывали там и знаете многое, помогите, пожалуйста.
Дико извиняюсь, уважаемый silver.
А вы принципиально не желаете отвечать на мой вопрос по поводу Испанских отелей (на Тенерифе)? Я смотрю вы из Питерских, дай думаю у земляка спрошу, может посоветует что...

Ответить
Нет. Дело не в принципах. Хоть я и земляк, но не могу знать всё. На Тенерифе сотни отелей, а я побывал лишь в малой толике из них.
Кроме того, я лично не очень люблю ЛасАмерикас, и, боюсь, моё мнение о том или ином отеле будет не очень объективным.
Я собирался поискать информацию для Вас у партнёров и знакомых, но пока руки не дошли. Помимо участия в форуме, у меня ещё есть полноценная работа (при чём не одна
).
Кроме того, я лично не очень люблю ЛасАмерикас, и, боюсь, моё мнение о том или ином отеле будет не очень объективным.
Я собирался поискать информацию для Вас у партнёров и знакомых, но пока руки не дошли. Помимо участия в форуме, у меня ещё есть полноценная работа (при чём не одна

Ответить
Еще раз прошу прощения. Просто смотрю, вы всем отвечаете, а мне нет. И решила уточнить, может не заслужила ответа
Не буду больше мешать. Как только руди дойдут, буду рада, если сможете помочь. Удачи в трудах праведных...

Ответить
Уважаемый silver,
случайно купил через другое агенство тур в Турцию в Консорде (встречает Одеон), так как до этого не знал о существовании этого оператора, Одеон обычно поругивают
. И это немного насторожило - никаких предложений от Консорда по Турции в этом году в интернете я не нашел (например их нет на allspo.ru), в tour-spb.ru есть предложения только по Китаю Тайлану и Чехии. Беспокойно очень - может у них что-то произошло. Как подстраховаться от неуплаты в отель и прочих приключений - попросить подтверждение бронировании или что-то другое нужно сделать? Не хочется ночевать с ребенком в холле отеля на чемодане
С уважением Игорь
случайно купил через другое агенство тур в Турцию в Консорде (встречает Одеон), так как до этого не знал о существовании этого оператора, Одеон обычно поругивают

С уважением Игорь
Ответить
Конечно, попросить подтверждение бронирования. Пусть у Вас уже сейчас будет документ из отеля. Кстати, вряд ли они предоставят Вам документ из отеля. Наверняка документ будет из Одеона. Лучше бы, конечно, из отеля.Игорь_Ч : Как подстраховаться от неуплаты в отель и прочих приключений - попросить подтверждение бронировании или что-то другое нужно сделать?
Ближе к отъезду можете пойти в хорошую переводческую компанию, заплатить им деньги, и попросить, чтобы они позвонили в отель и выяснили, есть ли бронь на Вас, и оплачено ли проживание.
Ответить
Уважаемый silver, естественно что в Холидее на просьбу показать какую-нить бумажку с подтверждением бронирования меня послалиsilver : Конечно, попросить подтверждение бронирования. Пусть у Вас уже сейчас будет документ из отеля. Кстати, вряд ли они предоставят Вам документ из отеля. Наверняка документ будет из Одеона. Лучше бы, конечно, из отеля.

с уважением, Игорь
Ответить
А чем Вы руководствовались, когда агентство выбирали? Как Вам поможет бумажка между Холидеем и Консордом и чем она будет отличаться от бумажки между нормальным ТО и принимающей стороной? И почему Вы думаете, что по цепочке "Холидей - Консорд - Одеон - отель" деньги не дошли до конечного адресата? Может деньги уже давно в отеле, задолго до вашего прихода в Холидэй, а цепочка только возмещает себе зарнее оплаченные платежи.
Ответить
Недавние обсуждения
- Как быстро добраться до Кронштадта 12 мар 2025 14:19
- На чем съездить в Кронштадт 23 мар 2025 16:45
- Что посмотреть в Петергофе 25 мар 2025 20:22
- Как добраться до Петродворца по воде 26 апр 2025 12:21
- Как подобрать рейс на Котлин 05 май 2025 10:15